В духовке. Эта часть свинины мягкая и очень сочная. Ее нет необходимости долго мариновать. Блюдо получится вкусным и сытным. Предлагаем несколько рецептов приготовления.
шейка с картофелем и чесноком
Чтобы приготовить мясо по этому рецепту, вам потребуется:
Технология приготовления
Прежде чем запечь нужно подготовить мясо. Промыть и обсушить его. Затем сделать острым ножом несколько проколов и в каждый из них заложить очищенный и нарезанный на кусочки чеснок. После этого кусок посолите, посыпьте перцем и намажьте аджикой и подсолнечным маслом. Поставьте мариноваться. Шейка - мягкое мясо, поэтому часа будет достаточно. Подготовьте противень. Смажьте его маслом, выложите мясо. Чтобы запечь свиную шейку, в духовке рекомендуется выставить температуру около 180 градусов и установить таймер на 1,5-2 часа. После того как пройдет половина времени, в противень нужно выложить картофель. Его следует заранее вымыть и нарезать на крупные куски. Приправьте его солью, смажьте маслом и обложите мясо вокруг. Запеченную шейку выложите на блюдо вместе с картошкой. Посыпьте зеленью.
Рецепт: свиная шейка, запеченная в фольге
Простой рецепт запекания потребует следующие ингредиенты:
Технология приготовления
Как запечь свиную шейку в духовке? Это самый простой рецепт, который потребует минимального количества усилий, но результатом останутся довольны все. Чеснок пропустите через пресс. Мясо промойте и обсушите. Хорошо натрите кусок солью, перцем и чесноком. Можно сделать несколько проколов и заложить в них соле-чесночную смесь. Накройте мясо пленкой и оставьте мариноваться на час-два. Оторвите большой кусок фольги и заверните в нее свинину, чтобы нигде не оставалось отверстий, через которые сможет вытечь сок. нужно при температуре в 210 градусов в течение часа. После того как время вышло, разверните фольгу и поставьте шейку еще на полчаса в духовку. Мясо зарумянится и приобретет красивую корочку. Проверьте готовность свинины - проткните кусок ножом. Сок должен быть светлым. Подавать шейку можно с овощами или картофелем.
Рецепт: свиная шейка в рукаве
Вам потребуется:
Технология приготовления
Мясо промойте, немного просушите. Нарежьте на тонкие пластинки чеснок и нашпигуйте ими кусок. В кипяченой воде растворите соль. Наберите жидкость в шприц, введите рассол в разные части куска. Это равномерно просолит его. Шею натрите специями, перцем и горчицей. Промаринуйте мясо в течение нескольких часов. Чтобы оно стало особенно ароматным, можно оставить свинину на всю ночь. Затем выложите кусок в Закрепите края. Поставьте мясо запекаться в духовой шкаф при температуре в 220 градусов на полчаса. Затем снизьте жар до 180 и подержите шейку еще 30 минут. Для образования красивой корочки рукав нужно разорвать и запечь свинину еще 10-15 минут. После этого можно подавать блюдо.
Свиная шея – это одна из самых лучших частей туши, так что из неё можно приготовить массу вкуснейших блюд! Узнайте самые лучшие рецепты.
Свиная шея – это часть, расположенная между головой и туловищем туши, то есть по бакам сзади щёк. Мясо в этой области очень нежное и не самое жирное. Жир, конечно, присутствует, но его немного, и он равномерно распределён по мякоти, и именно это является главным плюсом. Из свиной шейки часто , также её запекают, жарят на сковороде или гриле. Вариантов вкуснейших блюд масса!
Чтобы вкусно приготовить свиную шейку, нужно сначала её правильно выбрать. При покупке обратите внимание на следующие моменты:
Как вкусно приготовить свиную шею? Ниже предложено несколько интересных вариантов.
Невероятно аппетитной получится свинина, запечённая с сыром и помидорами. Для приготовления такого изысканного блюда потребуется:
Приготовление:
Свиную шею можно просто и достаточно быстро запечь в фольге. Для этого подготовьте:
Описание процесса приготовления:
Если вы хотите приготовить свиную шейку необычно и вкусно, то выберите вариант с кисло-сладким соусом и овощами. Потребуются такие ингредиенты:
Приготовление:
Этот рецепт весьма экзотичен, но блюдо получится вкусным и пикантным. Для приготовления нужно:
Приготовление:
Обязательно пробуйте готовить разные вкусные блюда из свиной шейки, ведь они очень аппетитны, а также позволят порадовать домочадцев и удивить гостей.
Шея свиная, запеченная в духовке в фольге – сытное и вкусное второе блюдо, которое легко можно приготовить в домашних условиях даже в самой простой духовке. Это мясное блюдо отлично подойдёт как к домашнему обеду, так и к праздничному столу. Мясо употребляется в холодном виде с горчицей, хреном или другим соусом, который гармонирует с мясными продуктами. Процесс приготовления несложный, а конечный результат зависит от специй, используемых для маринования шеи. К мясу свиньи идеально подходит розмарин, кориандр, базилик, майоран, имбирь, паприка, разные виды перцев. Дополнить мясной вкус можно горчицей, соевым соусом, кислыми ягодами клюквы, вишни и смородины. Пожалуй самый главный секрет в правильном приготовлении мяса — соль нужно добавлять после того, как мясо промариновалось. То есть перед самим процессом обжаривания или запекания.
Для того, чтобы приготовить свиную шею в духовке в фольге, понадобится:
1. Свиную шею поместите в дуршлаг и тщательно промойте в проточной воде. Ножом очистите шкурку и ещё раз ополосните. Обсушите бумажным полотенцем или обычными салфетками.
2. Возьмите крупную каменную соль и натрите мясо со всех сторон. Присыпьте свежемолотым черным перцем и кориандром. Черный перец и кориандр лучше использовать в семенах, а перед употреблением измельчить в кофемолке, мельнице или специальной ступке для специй.
3. Очистите зубочки чеснока. Натрите на терке или измельчите чеснокодавкой. Хорошенько натрите шею чесноком со всех сторон.
4. Фиолетовый лук очистите, нарежьте полукольцами. Возьмите фольгу. Поместите ее в подходящую по размеру форму для запекания. По центру на фольгу выложите полукольца лука.
5. Уложите свиную шею на луковую подушку. При запекании лук пустит сок и мясо будет как бы тушиться в луковом соусе. Очистите и промойте морковь. Нарежьте колечками, не тонкими. Уложите на шею. Сверху овощи слегка приправьте перцем. Добавьте веточки розмарина.
6. Укутайте свиную шею фольгу в несколько слоев, чтобы не вытекала образовавшаяся жидкость. Уложите на противень. Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Отправьте шею в духовой шкаф на 60-80 минут, в зависимости от мощности Вашей духовки.
7. Достаньте противень с духовки и дайте полностью остыть, не разворачивая фольгу. Проверить на готовность можно, проткнув мясо (через фольгу) длинным ножом. Если мясо свободно протыкается и нож легко достается — свиная шея готова. После полного остывания удалите фольгу и лук.
8. Шея свиная, запеченная в духовке в фольге выходит очень нежной, сочной и ароматной. Нарежьте мясо ломтиками и подавайте к столу с простыми гарнирами из овощей, картофеля или круп. Украсить блюдо можно запеченной морковью и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Большинство гурманов для приготовления мясных блюд предпочитают выбирать свинину. Свинина считается не только сытным, калорийным и питательным продуктом, но и очень нежным мясом. Разумеется, способ приготовления блюда и его вкус зависят от составляющих ингредиентов, а главное, от выбранного куска мяса. Свиная шейка - очень мягкое и сочное мясо, которое прекрасно подойдет для вкуснейшей закуски или шашлыка.
Подборка лучших рецептов приготовления свиной шейки в духовке поможет вам удивить своих домочадцев и гостей изысканностью блюда.
Свиная шейка представляет собой продолговатый кусок мяса, в котором нет костей, а есть небольшие жировые прослойки. Прослойки должны иметь белый или розоватый цвет, что свидетельствует о свежести мяса. Из свиной шейки можно приготовить множество блюд. Главное — правильно подобрать ингредиенты.
Как правило, для приготовления свинины зачастую используют следующий набор продуктов:
Общий список компонентов для приготовления блюда изменяется в зависимости от выбранного вами рецепта. Если хотите приготовить замечательную добавку к гарниру, попробуйте запечь свиную шейку в духовке целым куском.
Самое большое распространение среди хозяек получил рецепт запекания мяса в духовке.
Если у вас имеется рукав для выпекания, то рецепт приготовления свиной шейки именно таким образом вам подходит.
Если вы решили приготовить свиную шейку, то вам нужно запомнить самое главное правило: она всегда готовится цельным куском. За счет жировых прослоек мясо получается сочным, мягким и ароматным. Если разрезать шейку на порционные куски до приготовления, то они могут получиться суховатыми.
Обязательно для приготовления свиной шейки используйте чеснок, перец, соль и маринад. Рецепт маринада вы выбираете исключительно по своему вкусу. Если вы решили выпечь свиную шейку вместе с овощами, то лучше всего подойдет картофель. Помните, что свинина не должна быть жесткой или пропитанной маринадом по краям. Поэтому для маринования нужно отводить дополнительно пару-тройку часов.
Как видите, все рецепты очень легки для исполнения. Если вы решили порадовать себя, своих гостей или родственников мясным шедевром, обязательно запеките свиную шейку в духовке. Изысканный аромат чеснока и специй, сочность и непревзойденный вкус цельного куска мяса не оставит никого равнодушным.
Свиная шейка считается лучшим из всех видов мяса, из нее можно готовить ароматные и сочные блюда. Не хватит слов, чтобы описать нежную текстуру запеченной шейки, такое лакомое блюдо, несомненно, украсит любое торжественное мероприятие. Основное преимущество мясной шейки - быстрота в приготовлении и несравненные вкусовые качества.
Давайте рассмотрим несколько оригинальных рецептов. Самый быстрый и простой вариант - поперчить, посолить, обильно смазать приправами и горчицей, вставить ломтики лимона и чеснока. В таком виде дать ей настояться около часа и запечь в духовом шкафу в течение 45 минут.
Свиная шейка также готовится с фруктами, овощами и крупами. Купите килограмм свежего ошейка, ножом проделайте в нем надрезы и всуньте в них кусочки чернослива. Затем обмажьте кусок сметаной, смешанной с базиликом, укропом, кинзой и черным перчиком. Оберните фольгой и запекайте около часа. Для пикантности и кислинки можно полить лимонным соком. Такой деликатес не сравнится ни с одним ресторанным блюдом, ваши гости будут в восторге.
Вкусная свиная шейка в рукаве, фаршированная овощами
Продукты для приготовления:
Шампиньоны (200 г);
Килограмм мяса;
Лук, морковь;
Горчица - чайная ложка;
Специи по вкусу.
Обмойте свинину, сделайте из нее подобие книжки и туда положите нарезанные овощи. Весь кусок смажьте горчицей и специями. Подготовленная мясная шейка плотно заворачивается в фольгу и обвязывается нитью. В таком удобном рукаве и запекается мясо. В итоге получается нечто похожее на буженину. Подается блюдо со свежими салатами и зеленью.
Жареная шейка свиная: рецепт
На сковороде готовим с применением таких продуктов:
1,5 кг ошейка;
Белое сухое вино (100 г);
Соевый соус (рюмочка);
Немного прованских трав и пряностей.
Замариновать кусок в перечисленных компонентах и оставить в холодильнике на час. Порезать на порционные куски и поджарить. Затем влить немного воды и протушить под крышкой. выручит вас в самый ответственный момент. Мясо можно готовить на гриле или в мультиварке.
Запеченная свинина с медом
Свиная шейка (500 г);
Мед (50 г);
Два зубчика чеснока;
Сок лимона (20 г);
Соевый соус (20 г);
Растительное масло (20 г);
Карри, черный и красный перец.
Промываем мясо от загрязнений, сушим салфеткой, отрезаем пленку и мелкие косточки. Нарезаем на порционные пласты, отбиваем, каждый кусочек посыпаем солью и перцем.
В емкость вливаем масло, сок лимона, соевый соус, добавляем выдавленный чеснок, карри и немного воды, двух ложек будет достаточно. Мясо отправляем в подготовленный маринад и оставляем на сутки (только в холоде). Этого времени хватит, чтобы мясо впитало аромат приправ и стало нежным.
Обжариваем кусочки с обеих сторон и добавляем мед, тушим 7 минут, постоянно помешивая. Раскладываем по тарелкам и присыпаем измельченной зеленью. Роскошное блюдо под медовым соусом гармонично сочетается с отварными крупами, лапшой, спагетти, соленьями и свежими овощами. Наслаждайтесь сочностью мясного деликатеса!
Подобное блюдо некоторые запекают в духовке вместе с картофелем или грибами, получается великолепное праздничное ассорти. Подавайте с томатным соусом или горчицей.