Говядина в мультиварке — сегодня приготовим именно ее. Решила немного отвлечься от сладких блюд, потому что выпечка в мультиварке заняла почти все мое время и фантазию в последнее время.
Этот процесс так меня захватил, что я перепробовала почти все свои рецепты выпечки для духовки. Шарлотка, творожный пирог, лимонный кекс, бисквит, и все это готовилось в мультиварке. Аи еще огромное множество вкусной выпечки, которая плотно поселилась у нас в доме последнее время. Пришла пора немного остановиться и поменять поле деятельности. Ведь вкусная выпечка в мультиварке не главное ее достоинство и гордость.
Не менее вкусными получается каша в мультиварке, мясо в мультиварке, рыба в мультиварке и огромное количество других блюд. Поэтому, пора уделить время и этим замечательным блюдам, которые моя чудо-кастрюлька умудряется так вкусно приготовить. В который раз говорю «спасибо» своей помощнице! Мультиварка Редмонд М 90 не только красавица, но еще и умница!
Мясо в мультиварке, а точнее, говядина тушеная в мультиварке – начнем, пожалуй, именно с нее. Потом обязательно обсудим каши в мультиварке, их можно приготовить огромное разнообразие. Пшенная каша с тыквой в мультиварке (моя любимая!), каша пшеничная в мультиварке, геркулесовая каша, кукурузная каша – это лишь маленькая частичка тех видов каш, которые вкусно и быстро приготовит моя чудо — помощница. Но я опять забежала вперед, истории про каши будут немного позже. А пока вернемся к нашему мясу, которое можно ой как вкусно приготовить!
Тушеное мясо в мультиварке вещь настолько вкусная и удобная, что она выручит вас и на обед, и на ужин и даже на завтрак. А на второй день из оставшегося мяса (если, конечно, оно останется) можно приготовить вкусный соус с мясом и картошкой. Таким вот быстрым способом проблема обеда на второй день будет решена.
Для приготовления я всегда стараюсь брать телятину. Старая говядина (имею в виду мясо взрослого животного) готовить придется долго и нудно, поэтому я не очень люблю иметь с ним дело. А телятина – милое дело, один час, и роскошная говядина тушеная в мультиварке готова! А еще люблю потушить вместе с ней много-много овощей, чтобы было ярко, сочно и вкусно! Ну что, приступим творить и вытворять на кухне вкусности!
Роскошная тушеная говядина в мультиварке готова. Можете подать ее с гречкой, так как это сделала я. А можете отварить любимое всеми пюре, я делаю такой гарнир, когда у меня приготовлена говядина с черносливом в мультиварке. Приятного всем аппетита! Всем творческого вдохновения на кухне! И обязательно заходите ко мне в гости еще и еще, для меня это будет стимулом приготовить для вас еще много интересных рецептов! Ну а сейчас предлагаю обсудить мое блюдо и перейти к комментариям. Буду рада услышать от вас впечатления об этом блюде, пожелания и мысли. Очень рада общению с вами.
А на сегодня кулинарных новостей нет, до скорых встреч!
Говядина в мультиварке - вкусное и сытное блюдо. Приготовленное в мультиварке просто тает во ртуГовядина
Для тех, кто отдает предпочтение здоровой пище, которая приносит нашему организму только пользу, появилась возможность приготовления блюд с минимальными затратами сил и времени. Это мультиварка – современное автоматическое устройство, которое наполнено множеством функций для разнообразной обработки продуктов с сохранением их полезных и питательных качеств.
В рацион каждой среднестатистической семьи ежедневно входит мясо. Кто-то отдает предпочтение, птице, кто-то свинине, а кто-то любит говядину. На нашем сайте опубликовано множество рецептов, по которым вы сможете приготовить самые разные блюда из говядины. Это может быть тушеная говядина с овощами, запеченная говядина или гуляш. К рецептам прилагаются фото с поэтапной демонстрацией процессов приготовления. Чтобы получить максимальную пользу от блюда, его необходимо правильно приготовить и сделать это можно с помощью мультиварки.
Приготовление говядины в мультиварке позволяет сделать ее мягкой и нежной. Во время приготовления в кусках мяса остается минимальное количество жира. Для приготовления блюд из говядины и других видов мяса теперь не нужно использовать дополнительные ингредиенты, такие как подсолнечное масло. Говядина размягчается под действием паров устройства, становится нежная и сочная.
Пред тем, как отправить говядину в чашу для приготовления, мясо нарезают на стейки толщиной полтора сантиметра. Затем их делят на полоски шириной два-три сантиметра, моют, подсушивают бумажным полотенцем и делают поперечные надрезы. В них можно положить специи, например, чеснок. Приготовление начинается с того, что подготовленные продукты выкладывают в чашу. Это можно сделать шарами или другими способами, указанными в рецептах. Закрывают крышку и из меню выбирают нужный режим.
Выбирая мультиварку, нужно определиться, какие блюда вы будете в ней готовить чаще всего. Если это будут блюда из мяса, то в ней обязательно должны присутствовать режимы, связанные с его приготовлением. В первую очередь должна присутствовать функция Приготовление мяса. Так как эта функция предусмотрена во всех мультиварках, то обратите внимание на наличие дополнительной регулировки процесса приготовления:
Тушеная говядина хорошо получится в медленном режиме, продукты, разные по массе и количеству – в обычном, а средние и маленькие порции мяса хорошо готовить в быстром режиме.
Дополнительный режим, который позволяет сохранять блюда теплым в течение пяти-шести часов после окончания приготовления, порадует школьника, который вернется домой с занятий, и ему не нужно будет разогревать обед.
Если вы еще не определились, какой рецепт использовать для своего кусочка мяса, то используйте наш каталог рецептов, дополненный фото процессов приготовления. Среди огромного разнообразия способов приготовления мяса вы обязательно найдете тот, который придется вам по вкусу.
Говядина и молодая телятина являются лучшими продуктами для приготовления в мультиварке, где мясо приобретает обычно практически недосягаемую мягкость, нежность и неповторимый аромат. Рецепты блюд говядины в мультиварке наиболее просты и удобны в приготовлении, потому приготовить самое вкусное и несложное блюдо может даже школьник.
Для приготовления говядины понадобится:
Способ приготовления:
Свежее мясо необходимо вымыть под проточной водой, очистить от покрывающей его пленки и обмазать смесью из приправ, соли и растительного масла. В таком положении мясо должно находиться при комнатной температуре не менее 10-15 минут. В качестве емкости для совершения данной кулинарной процедуры можно использовать кастрюльку из мультиварки.
После того, как мясо настоится, мультиварку следует выставить на режим выпечки на время равное 1.5 часа. После того, как время закончится, мясо следует вынуть, дать настояться примерно 15 минут, разрезать на несколько частей и вновь выложить в мультиварку для продолжения готовки в режиме варки. Для того чтобы перейти в выбранный режим мясо нужно залить подливой из оставшегося от выпечки сока, вперемешку с мукой. Вариться мясо должно на пару примерно 20-25 минут. Готовое мясо можно подавать на стол с овощами, грибами, макаронами и картошкой, не забыв предварительно полить остатками подливы и украсить зеленью.
Говядина на пару в мультиварке считается диетическим блюдом, употребление которого рекомендуется с овощами и различными соусами, причем как в качестве холодного, так и в качестве горячего блюда.
Ингредиенты:
Для приготовления говядины по этому рецепту необходимо мясо хорошо промыть, натереть специями, солью и оливковым маслом.
После того, как мясо будет поставлено в прохладное место для настаивания необходимо почистить лук и нарезать его кольцами. Остывшее мясо нужно завернуть в пекарскую фольгу и выложить в миску для варки. Мультиварку необходимо установить на режим варки на пару, после чего в чашку мультиварки нужно влить немного воды, так чтобы она достигала нижней отметки. Как только мясо будет загружено в мультиварку, нужно выставить время. Для приготовления 1 килограмма мяса достаточно не более 60 минут. Мясо готовиться цельным куском и разрезается только после признания его окончательной готовности перед подачей на стол.
Для приготовления тушеной говядины в мультиварке понадобится:
Говядину следует вымыть, очистить от возможных пленок и нарезать небольшого размера кусками. Лук и морковь необходимо очистить, промыть и нарезать кольцами и кружочками. Перец необходимо также вымыть и измельчить, нарезав соломкой. Чашку для мультиварки следует вымазать подсолнечным маслом, выложить лук, сверху на него уложить мясо, после чего выставить режим «Выпечки» минут на 10-12. По прошествии указанного времени необходимо вынуть, добавить готовые нарезанные овощи, томатную пасту, воду, соль, специи и лавровый лист, выставить в мультиварке режим «тушение». Время тушения не должно превышать 1.5 часа. После того, как блюдо будет готово его нужно вынуть из мультиварки, украсить измельченной зеленью и подать на стол.
Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:
Свежую говядину необходимо вымыть, обсушить и порезать на мелкие кусочки. Овощи промыть, нарезать кубиками и соломкой, после чего обвалять мясо в муке и выложить на разогретую и смазанную подсолнечным маслом сковороду. Мясо жарить примерно 10-15 минут, после чего добавить в образовавшийся сок муку, воду и специи для получения пасты. В таком виде варить блюдо следует еще минут 5, после чего переложить в мультиварку, добавить мелко нарезанные овощи, перемешать и тушить на протяжении 1 часа, выставив соответствующий режим в меню прибора. Готовое блюдо подается в качестве гарнира к макаронам, вареному и толченому картофелю, салатам и жаренным овощам.
Для приготовления блюда достаточно куска мяса, который способна вместить емкость мультиварки. Обычно по весу такой кусок не превышает 1 - 2 килограммов. Также понадобятся специи, чеснок, соль и вода, в количестве примерно 1-1.4 литра.
Мясо моется, вытирается чистым бумажным полотенцем, обсыпается специями и отправляется в холодильник на 2-3 часа. После того, как мясо охладиться до нужной температуры, его необходимо поместить в пакет для запекания и уложить в емкость мультиварки. Время, устанавливаемое на приборе не должно превышать 2 часов. Готовить необходимо в режиме «Пароварка». После того, как мультиварка выключиться мясо необходимо вынуть, дать ему настояться в рукаве не менее 10 минут, после чего вынуть, завернуть в фольгу и положить под пресс, выставив в прохладное место на несколько часов. По прошествии обозначенного времени, мясо вынимается из фольги, режется на плоские куски и подается к столу в холодном виде, украшенное зеленью и овощами. Говядина на пару готова.
Для приготовления говядины по-бургундски в мультиварке необходимы:
Секрет приготовления блюда состоит в особой нарезке ингредиентов его составляющих, а также небольшом времени варки. Мясо необходимо вымыть и нарезать на кубики. Луковицу очистить, промыть, нарезать толстыми кольцами. Морковь очистить и также нарезать кольцами. Грибы моются и нарезаются тонкими пластинами. Емкость мультиварки смазать подсолнечным маслом и выложить в нее небольшие кусочки сала. Поверх сала выкладывают слоями – морковку, мясо, лук и грибы. Сверху сыплют соль и перец, выливают указанное количество коньяка и вина. Прибор устанавливается в режим «тушение» на время до 1 часа, после чего готовое блюдо вынимается из мультиварки, украшается зеленью и овощами и подается к столу.
Чтобы приготовить нежнейшую говядину в сливочном соусе с грибами в мультиварке понадобятся следующие ингредиенты:
Говядину следует освободить от пленки, промыть под проточной водой и нарезать среднего размера кусками. Грибы для этого блюда покупаются небольшого и среднего размера, так, чтобы их было удобно загружать в мультиварку не разрезая. Очищенное и нарезанное мясо выкладывается в предварительно смазанную маслом емкость мультиварки, устанавливаемой в режим «жарки», примерно на 5-10 минут, до получения румяной корочки и полного избавления мяса от имеющихся в нем соков. Как только мультиварка выключиться, нужно нарезать кубиками лук, добавить его к мясу и вновь установить мультиварку в уже выбранный режим. Спустя 3-4 минуты необходимо добавить в мультиварку заранее подготовленные грибы и жарить еще 3 минуты. После того, как мультиварка выключиться следует добавить сливки, соль, перец и остальные специи, установить режим «тушение», на время равное 1 часу, после чего готовое блюдо, украшенное зеленью, можно подавать на стол.
Для приготовления блюд понадобится:
Говядину необходимо вымыть и нарезать небольшими кусками, лук очистить и нарезать кубиками. В мультиварке выставить режим «поджарки», влить в емкость сливочное и растительное масло и довести лук до золотистого состояния, после чего высыпать его на отдельную тарелку. В этом же режиме следует обжарить мясо до появления на его поверхности золотистой корочки. Температура обжарки должна быть невысокой, чтобы появившийся сок не успел раствориться, так как он необходим для последующего создания мучного соуса. Прожаренное мясо после выключения прибора необходимо вынуть, обвалять в муке, вновь поместить в емкость для мультиварки, покрыть сверху измельченным луком, солью и перцем. Подготовленное таким образом мясо необходимо полить свежим пивом, стараясь избежать образования пены. В таком положении мясо должно настояться минут 5-10, что позволит подготовить хлебные корки, намазав их толстым слоем горчицы и уложив поверх мяса. Как только эта процедура будет выполнена крышку мультиварки следует закрыть и установить режим «тушения» на время равное 1.2 часа. После того, как время истечет, блюдо следует вынуть из мультиварки, посыпать мелко изрубленной зеленью и нести на стол.
Чтобы приготовить это необычной и даже в некоторой мере экзотическое блюдо в мультиварке необходимы следующие составляющие:
Говядина режется мелкими кубиками, емкость мультиварки смазывается маслом, прибор устанавливается на режим «жарки» примерно на полчаса. Мясо смешивается с маслом и загружается в мультиварку. Пока мясо готовиться необходимо взять головку сыра, натереть на мелкой терке и размять ложкой, добавив соль, бананы и сливки, в результате чего получиться настоящий домашний соус. После того, как жарка завершится, мясо поливается соусом и закладывается в мультиварку сроком на 1 час в режиме «тушение». Готовое блюдо можно подавать к столу как в качестве отдельного блюда, так и в качестве гарнира к овощным салатам, макаронам, жареному и вареному картофелю, рагу и каше. Окончательный вкус мяса зависит от качества и назначения выбранного для его приготовления сыра.
Из говядины опытные повара готовят отличные стейки. Но не менее вкусной она получается во время тушения, тем более что при такой тепловой обработке блюдо будет диетическим и низкокалорийным. Улучшить вкус, сделать мясо сочным и ароматным вам поможет мультиварка. Эта домашняя техника сама определит температуру и время приготовления, вам придется только заложить продукты и выбрать режим «Тушение».
Наиболее распространенный рецепт приготовления говядины предусматривает использование овощей. Так кроме мягкого и сочного мяса у вас получится вкусная подливка. Ее следует добавлять к гарниру вместе с говядиной. Количество жидкости вы можете увеличить, если любите много овощного соуса.
Подготовьте такие ингредиенты:
Как стушить мясо в мультиварке:
Говядина хорошо сочетается по вкусу не только с овощами, но и сухофруктами, особенно с черносливом. Его копченый вкус придаст блюду оригинальность, поэтому готовить его можно для праздничного стола.
Подготовьте следующие ингредиенты:
Пошаговое описание рецепта тушеной говядины:
Если вы любите тушеную говядину с овощами и большим количеством соуса, тогда приготовьте жаркое в мультиварке. Для него вы сможете выбрать любые овощи, но для классического рецепта вам понадобится картофель, лук и морковь. Также используйте грибы, которые придадут блюду пикантность.
Подготовьте следующие ингредиенты на 6 порций:
Поэтапное приготовление тушеного мяса в мультиварке:
Сливочный вкус тушеной говядины понравится многим. Мясо становится особенно нежным и сочным. Необычный вкус получается при добавлении в соус жирной сметаны или сливок. К тушеной говядине со сметаной подойдет любой гарнир.
Вам понадобятся такие продукты на 4 порции:
Как приготовить говядину со сливочным вкусом:
Некоторые хозяйки заменяют томатную пасту помидорами. Так появляется у мяса натуральная кислинка, а соус выходит густым. Если добавить еще овощей, то получится полноценное блюдо, которое можно подавать без гарнира.
Перечень необходимых продуктов на 5 порций:
Процесс приготовления говядины пошагово:
Говядина сочетается по вкусу не только с овощами, но и с алкогольными напитками. Соус получается пикантным, а мясо особенно нежным. Чтобы вкус алкоголя совсем не чувствовался, важно соблюсти рецептуру и дать ему полностью выпариться. Вяленые томаты придадут копченый вкус, а сельдерей сделает блюдо свежим.
Ингредиенты для рецепта на 4 порции:
Пошаговое приготовление говядины в мультиварке:
Тушить говядину в мультиварке очень просто. Но для приготовления вкусного блюда с мягким и ароматным мясом, придерживайтесь рецепта и учитывайте технологию приготовления каждого ингредиента. Приятного аппетита!
Говядина с далёких времён стала любимым блюдом многих людей. В переводе с древнерусского это слово обозначает «мясо крупных животных ». Это мясо является лучшим поставщиком белка и выгодно отличается по своей усвояемости, допустим, от свинины.
Говоря о говядине, нельзя не вспомнить, что самыми полезными блюдами из неё считается говядина, приготовленная в мультиварке, пароварке и запечённая на костре или в духовке. То есть, по сути, тушёная, отварная или запечённая.
Кроме этого, из этого чудесного продукта можно делать копчёности, фарш для котлет, гамбургеров, пельменей.
Для прозрачных супов и бульонов чаще всего используется огузок с костью («сахарной »), задняя часть костреца, лопаточную и плечевую часть туши, а также оковалок с косточкой. Такие блюда, как щи и борщи требуют более жирного мяса, например, переднюю часть грудинки («чёлышко »).
Голяшка идёт на суп и студень, а также для первых блюд подходят рёбра.
Для приготовления стейков или просто жареных блюд берут филей, верхнюю часть оковалка, внутреннюю часть костреца, а также вырезку – мякоть вдоль спинных позвонков. Чтобы приготовить жаркое или просто потушить – возьмите часть грудинки либо наружную часть костреца.
Рубленные изделия (котлеты, битки, зразы, тефтели, рулеты, фарш начинку) готовят из нижней части оковалка, огузка, плечевой части, пашины, мякоти с голяшки и зраза.
Но сегодня более подробно мы поговорим о том, какие блюда из говядины готовятся в мультиварке.
Прекрасным способом готовить вкусные блюда является мультиварка. Мясо, тушенное таким образом – очень вкусное и сочное. Оно получается нежным и ароматным, и может готовиться разными способами. Например, есть рецепт с болгарским перцем и луком.
Семьсот граммов помытого филе нужно порезать на кубики, посолить и поперчить, после чего оно обваливается в муке и кладётся в кастрюлю. Мультиварка ставится в режим «выпечка », и мясо обжаривается в сливочном масле порядка двадцати минут. Для того чтобы обработка шла равномерно со всех сторон, время от времени мясо переворачивается.
Ровно на половине времени, как только пройдёт десять минут, в кастрюлю с мясом добавляется заранее мелко нарезанная головка лука, которая перемешивается и готовится, оставшееся в этом режиме время.
После этого очищаются два болгарских перца и добавляются в мультиварочную кастрюлю, мелко нарезанными, ко всему этому плюсуются два лавровых листочка, все перемешивается и ставится в режим тушения на девяносто минут.
Через указанное время блюдо готово к употреблению, а его вкус запомнится надолго даже искушённым любителям говядины.
Запечённое мясо – это блюдо, которое проходит бесконтактную термическую обработку, как если бы его жарили, но в нём остаются полезные вещества, они не вывариваются. И, конечно, это блюдо может быть приготовлено в мультиварке.
Чтобы приготовить блюдо понадобится мякоть говядины – 1500 грамм, а также репчатый лук, зубок чеснока, одна морковка, корень петрушки и один лавровый лист. Пригодятся также молотые душистый и чёрный перец, любая, какая нравится, традиционная приправа для мяса. И ещё ложка растительного масла, 200 миллилитров томатного сока и сок выжатой половины лимона.
Когда все ингредиенты готовы, мясо маринуется в течение семи часов. Для этого оно промывается, и из него удаляются плёнка и жилы. Лук, морковь, корень петрушки и чеснок порезать. В миске смешать масло, томатный соус, лимонный сок, приправы, лавровый лист, специи и посолить.
Натереть этой смесью мясо, обсыпать его заранее порезанными овощами, и поставить в холодильник на ночь.
Через семь часов мясо достать из маринада и положить в мультиварочную чашу, а маринад залить сверху. Для обжаривания по 20 минут с каждой стороны, необходимо кастрюлю включить в режиме «выпечка », и следом тушить его в течение двух с половиной часов, поставив мультиварку на соответствующий режим.
Пройдёт больше десяти часов обработки, и в результате получится блюдо с очень нежным вкусом, говядина буде просто таять во рту.
Также просто и вкусно в мультиварке можно приготовить жаркое. Это будет, по сути, говядина с картошкой в мультиварке. Для этого предварительно нужно подготовить продукты, тщательно вымыв их и порезав на небольшие кусочки.
Итак, для жаркого необходимо :
Теперь начинается простое: в кастрюлю мультиварки высыпается один килограмм картошки, добавляется соль, немного специй, перца, после этого – половину лука и болгарского перца, часть мяса, чуть соли, немного морковки и грибов.
Теперь процедура повторяется в точности, и на второй слой картошки накладывается оставшаяся часть продуктов и специй в том же порядке.
Все перемешивается, сверху наливается буквально чуть-чуть масла и заливается все водой из расхода на 5-ти литровую кастрюлю с жарким – один литр воды. После чего, на мультиварке выбирается режим «тушения », и рекомендованное для данной модели время приготовления.
Остаётся ожидать, занявшись в это время любимым делом. Результат превзойдёт все ожидания, аппетитный вид жаркого будет подтверждён не менее аппетитным вкусом.
Суп из говяжьего мяса это очень вкусное, питательное, но в то же время достаточно «лёгкое» блюдо в плане усвояемости. Тем более в таком аппарате, как мультиварка приготовить его очень просто.
Вам необходимо подготовить :
Почистите и нарежьте кубиками или полукольцами лук, мясо нарежьте небольшими кусочками. Помидор ошпарьте, очистите от кожицы и порежьте кубиками. В мульварочную чашку налейте немного масла и разогрейте. Вслед за этим насыпьте порезанный лук и поставьте режим выпечки.