Творог – очень полезный продукт, который должен присутствовать в меню каждого человека, независимо от возраста. Его можно употреблять в пищу просто так, или же готовить с ним различные вкусные лакомства.
Представляем вашему вниманию рецепты восхитительной выпечки из творога, которую с легкостью можно готовить в домашних условиях.
Пирог «Петербургский»
Из свежего, мягкого творога можно приготовить «Петербургский» пирог, который будет таять во рту.
Петербургский пирог готовится долго, но результат стоит всех ожиданий. Тесто получается нежным, а творожная начинка очень вкусная и при этом полезная.
Такой десерт можно подавать на завтрак, он очень нежный и при этом сытный.
Еще одно очень вкусное блюдо – маковый немецкий творожник, который отличается сочностью и изысканным вкусом.
Ингредиенты:
Время приготовления: 95 минут.
Калорийность на 100 грамм: 345 ккал.
Готовится десерт просто и быстро:
Такой десерт обязательно понравится родным, а также гостям. Несмотря на всю его простоту, он радует своим вкусом и всегда получается даже у неопытных кулинаров.
Творожный «торфяной» пирог пользуется огромной популярностью у эстонцев. Они лучше всех умеют готовить этот десерт, а благодаря простым ингредиентам, его можно легко приготовить дома, чтобы порадовать своих любимых людей.
Ингредиенты:
Время приготовления: 55 минут.
Калорийность на 100 грамм: 305 ккал.
Создать кулинарный шедевр – задание для людей, которые не боятся проблем, даже если в кухне они особо не разбираются. Следуя простым инструкциям, даже неопытный в кулинарии человек сможет порадовать родных вкусненьким.
Такой десерт получается очень вкусным, сочным и нежным. Его можно подавать на завтрак, на обед и ужин, а маленьким детям он особенно придется по вкусу.
Творог, как мы уже говорили, - универсальный ингредиент, из которого можно приготовить очень вкусные десерты, причем очень быстро и, при этом, недорого.
Если гости на пороге, можно всего за 30-60 минут приготовить вкусные лакомства к чаю. Творожные маффины – один из таких десертов.
Ингредиенты:
Время приготовления: 20 минут.
Приготовление маффинов простое и необычайно легкое:
Сделать блюдо более праздничным можно с помощью взбитых сливок и свежих фруктов. Каждый маффин украшается сливками, а на верхушку можно положить клубнику, малину или другие ягоды.
Творожные гусиные лапки – оригинальное и вкусное печенье к чаю, которое обязательно по достоинству оценят родные и гости.
Ингредиенты:
Время приготовления блюда: 20 минут.
Калорийность на 100 грамм: 290 ккал.
Чтобы на скорую руку приготовить угощение для гостей, можно всегда воспользоваться простым и легким рецептом выпечки печенья:
Готовить печенье по этому рецепту очень просто и легко, тем более, что оно всегда получается вкусным.
Если на приготовление угощения есть минут 40, можно удивить гостей творожными пирожными. Они очень сочные, нежные и ароматные, поэтому обязательно придутся по душе и взрослым и деткам.
Ингредиенты:
Время приготовления блюда: 30 минут.
Калорийность на 100 грамм: 330 ккал.
Приготовить эти воздушные пирожные просто:
Творожная выпечка всегда получается очень нежной, вкусной и сочной. Независимо от того, как готовятся десерты, сколько времени уходит на их приготовление, настоящие кулинарные шедевры можно получить даже при минимуме усилий и они обязательно придутся по душе взрослым и детям.
Блюда из творога – это не только сырники и запеканка. Из этого полезного ингредиента можно приготовить пирог, печенье и даже закуску для праздничного стола.
Для тех, кто хочет похудеть, подойдут диетические блюда из творога. Обратите внимание, что молочный продукт лучше брать с минимальным количеством жира или вообще без него.
Как вариант, можно убрать полуфабрикаты в духовку на 25 минут, установив нагрев на 180 градусов.
Томаты выбирайте небольшие, с плотной мякотью, которые будет удобно и есть, и фаршировать.
Если это блюдо никак не выходит у вас в духовке, значит готовим в мультиварке. При помощи этого прибора вы обязательно получите пышную и вкусную запеканку.
Более интересный вкус будет у выпечки с кисло-сладкими фруктами, мякоть которых плотная, не зернистая.
Нежные сырники и румяные булочки, хрустящее печенье и ароматные кексы, рассыпчатые сочники и пышные ватрушки — из творога можно приготовить самые разные десерты, и каждый будет очень вкусным! Приступим?
Натуральный творог - продукт очень полезный, так что лакомиться выпечкой с творогом особенно приятно. С помощью экспертов молочной компании «Братья Чебурашкины. Семейная ферма» мы подобрали самые полезные и вкусные рецепты выпечки с творогом - уж они-то толк в молочных продуктах знают!
Творожные розочки - отличный десерт, который понравится сочетанием мягкого теста и хрустящей меренги. Это очень вкусное блюдо, напоминающее праздничный букет, которым можно порадовать своих родных на домашнем чаепитии.
Творог - 250 г
Сливочное масло (можно маргарин) - 250 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 2 ст.
Сода - 1/4 ч. л.
Сахар - 1 ст.
Предварительно охлаждённый маргарин или масло натрите на крупной тёрке. Добавьте туда желтки, муку и соду, погашенную каплей уксуса или лимонного сока. Хорошенько вымесите тесто и отправьте его в холодильник. Отдельно взбейте оставшиеся белки с сахарным песком. Чтобы пена не опала, сахар нужно всыпать постепенно, тонкой струйкой. Достаньте из холодильника тесто и раскатайте его в блин толщиной в полсантиметра или тоньше. Далее намажьте на него сверху взбитые с сахаром белки. Сверните блин с белками рулетом и нарежьте его дольками толщиной около 2 сантиметров. Каждую дольку нужно немного смять пальцами и уложить на противень, смазанный маслом или присыпанный мукой. Теперь выпекайте розочки в духовке при температуре 180°С в течение 25-35 минут, пока они не «раскроют» свои лепестки.
Пирожки получаются настолько воздушными, лёгкими и нежными, что ими соблазняются даже те, кто соблюдает строгую диету.
Творог - 250 г
Кефир - 1 ст.
Яйца - 2 шт.
Мука - 3 ст.
Сахар - 1,5 ст. л.
Разрыхлитель - 1/2 ч. л. (или 1 ч. л. соды)
Для начинки:
Капуста - половина вилка (или яблоки - 6 шт.)
Творог прокрутите в мясорубке, чтобы все комочки превратились в однородную творожную массу. Взбейте вилкой яйца, добавив туда сахар и кефир. Соедините творог с кефирно-яичной массой и постепенно всыпьте туда 2,5 стакана муки с разрыхлителем, не прекращая замешивать тесто. Тесто получается достаточно липкое, и нужно присыпать его оставшейся мукой (0,5 стакана), чтобы оно не прилипало к рукам. Теперь отделяйте от него кусочки размером с крупную сливу и раскатывайте каждый из них в небольшую лепёшку. На каждую лепёшку положите начинку (обжаренную на сковородке в течение 15 минут нашинкованную присоленную капусту или порезанные яблоки) - и защипните пирожки по краям.
Жарьте их на сковородке на растительном масле не более 5-7 минут с каждой стороны.
Творог - 250 г
Сливочное масло - 200 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 3 ст.
Сода - 1/2 ч. л.
Соль - на кончике ножа
Сахар - 2 ст.
Молоко - 1/2 л
Украшения - (орехи, тёртый шоколад, консервированные фрукты) — по желанию
Разотрите творог с 1 стаканом сахарного песка и яйцами, добавив следом соду и соль. Тщательно перемешав яично-творожную смесь, оставьте её на 30 минут. Далее соедините смесь с 2,5 стаканами муки, замесив тесто средней консистенции. Разделив тесто на 4 части, сделайте 4 тонких коржа. Выпекайте их в духовке при температуре 160-180°С.
Займитесь приготовлением крема: подогревая на плите 1 стакан молока, разведите в нём оставшуюся муку (0,5 стакана) и доведите до кипения. Снимите с огня и остудите. Сливочное масло разотрите с 1 стаканом сахарного песка, а затем аккуратно и постепенно введите его в молочно-мучную смесь. Взбейте крем миксером для большей пышности. Готовым кремом смажьте остывшие коржи, уложив их один на другой. Верх и бока можно украсить орехами, тёртым шоколадом, консервированными фруктами.
Творог - 400 г
Свежие дрожжи - 40 г
Яичный желток — 1 шт.
Мука - 500 г
Соль - 1 ч. л.
Йогурт - 3 ст. л.
Залейте дрожжи тремя столовыми ложками тёплой воды и оставьте их на 15-20 минут в тепле. Всыпьте в дрожжи муку, отделив от общего объёма 2 столовых ложки. Добавьте творог, соль, и постепенно влейте ещё до 150 мл тёплой воды, замешивая эластичное тесто. Посыпьте тесто сверху двумя отложенными ложками муки, накройте и уберите на час. За это время тесто поднимется и увеличится в объёме.
Через час нужно обмять тесто руками и скатать из этого объёма 12 шариков. Потом выложите шарики на противень, смазанный маслом, а сверху густо обмажьте каждый шарик смесью йогурта и яичного желтка. Пока нагревается духовка, дайте шарикам постоять 15 минут. В это время тесто расстоится и станет пышным. Запекайте булочки 20-25 минут при температуре 200°С.
Творожные булочки идеально подходят к кофе и чаю, и их можно запивать молоком. А ещё лучше - разрезать каждую булочку пополам и намазать её маслом или джемом.
По виду этот десерт напоминает маленькие симпатичные круассаны. Рогалики будут особенно хорошо сочетаться с молочными напитками - кефиром, ряженкой, молочным коктейлем.
Творог (жирностью не менее 5%) - 200 г
Сливочное масло — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Мука - 350 г
Разрыхлитель - 1/4 ч. л.
Ванильный сахар - 1 ст. л.
Финики — 1 упаковка
Положите в миску с творогом нарезанное кубиками сливочное масло и яйцо. Разотрите массу до однородного состояния столовой ложкой или миксером. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите плотное тесто. Сформируйте его в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите на час в холодильник.
Через час раскатайте из шара круг и разрежьте его на 12-16 кусочков. На край каждого положите финик без косточки и закатайте рогалик от края к центру. Выложите рогалики на пекарскую бумагу или противень, присыпанный мукой, и запекайте в духовке около 30 минут при температуре 180°С. Готовые рогалики можно смазать растопленным сливочным маслом с помощью силиконовой кисточки.
Это традиционное английское блюдо тает во рту, покоряет ярким цитрусово-ванильным ароматом и роскошным неповторимым вкусом.
Творог — 500 г
Яйца — 2 шт.
Манная крупа — 3 ст. л.
Молоко - 125 мл
Сахар - 100 г
Сливочное масло — 3 ст. л.
Изюм - 1/2ст.
Цедра лимона (или апельсина) — 1 шт.
Ванилин - щедрая щепотка
Подготовьте творог, изюм и манку: творог прокрутите в мясорубке несколько раз или протрите через сито, изюм замочите на 10 минут в тёплой воде и высушите, а манку - залейте молоком комнатной температуры, оставив на 15 минут.
Размягчённое сливочное масло смешайте с яйцами и взбейте миксером. Соедините манку, творог и масляно-яичную массу. Добавьте туда сахар и ванилин. Тщательно размешайте полученное тесто. В последнюю очередь добавьте в будущий пудинг изюм и цедру. Далее, смазав форму маслом, поместите туда тесто и выпекайте его в духовке 20 минут при температуре 190°С.
Творог - 250 г
Яйца — 3 шт.
Мука - 2 ст.
Сахар - 3 ст. л.
Сода - 1/2 ч. л.
Уксус - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - для фритюра
Сахарная пудра — для украшения
Взбейте яйца с сахаром. Соедините с творогом и перемешайте. Добавьте к творожно-яичной смеси муку, соль и гашеную уксусом соду. Смочите руки водой и мокрыми руками накатайте много маленьких шариков. Жарьте шарики во фритюре в течение 2-3 минут до золотистого цвета, переворачивая их шумовкой.
Готовые пончики выложите на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой. Это лакомство особенно превосходно с пылу-с жару: насыпайте сразу горсть и, не церемонясь с вилками, берите пальцами, похрустывая аппетитной корочкой.
Творог - 500 г
Сливочное масло — 100 г
Мука - 400-450 г
Яйца — 3 шт.
Молоко - 250 мл
Сухие дрожжи — 10 г (или 45- 50 г свежих)
Сметана — 100 г
Сахар - 200-250 г
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
В тёплом молоке разведите 1 столовую ложку сахара и дрожжи, добавив туда 150 г муки, и перемешайте. Эту опару оставьте в тёплом месте на 15-20 минут. Затем добавьте в поднявшуюся опару 2 яйца и масло. Перемешайте. Разделите сахарный песок на две примерно равные части и одну часть всыпьте в масляно-яичную смесь. Туда же добавьте соль. Снова перемешайте. Добавив муку, хорошенько вымесите тесто и оставьте его в тёплом месте на полчаса - пока оно не станет пышным и не увеличится в размере. Затем тесто нужно обмять и снова дать подняться.
Здравствуйте! Я тот мужчина, который любит вкусно готовить!
Запомните, не бывает сладкая выпечка полезной, т.к. сахар это яд, самая лучшая и более-менее полезная – это выпечка из творога на скорую руку. Если вы хотите иметь крепкие кости и быть более сытым, то вам необходимы рецептики из творожка, т.к. в твороге содержится много белка и кальция.
Мы рассмотрим разные сладкие творожные рецепты, которые выпекаются в духовке. Выпечка из творога на скорую руку кроет в себе секрет, это ее неприхотливость и простота в приготовлении.
В этой статье мы будем готовить рецепты печенье из творога, думаю это неплохая идея! Эти рецепты также подходят и для начинающих кулинаров, попробуйте приготовить мои печенье, и у вас все получится!
Давайте приготовим с вами самый первый и простой рецепт печенье в духовке. Рецепты, которые представлены ниже, выпекаются исключительно на скорую руку и в духовке, я постарался представить самое простое и быстрое решение.
220 грамм творога (это примерно одна пачка), нужно также прикупить в магазине и слив. масло одну пачку (его вес в среднем 200-220 грамм), необходимо 2 ста-на просеянной муки с горкой, 1/3 часть чайной ложечки разрыхлителя, пол ста-на сахара, 1-2 ст. ложки сметаны
Приступаем к приготовлению печенье из творога на скорую руку.
После чего вытаскиваем. Выпечка из творога должна немного остыть, только потом, подаем к столу. Изучаем другие рецепты!
Для того, чтобы приготовить рецепт нам потребуется
:
350 грамм творожка любой жирности, примерно 3 яблока, 100-120 грамм сметаны (тоже любой жирности), мука высшего сорта 60 г, и сахарку, тоже 60 г, 40 грамм слив. масла, 1 кур. яйцо и корица.
После чего будущая выпечка смазывается взбитыми яйцами и выпекается в нашей горячей духовке около 20 минут при температуре 180-200 градусов по цельсию. Когда все будет готово, выпечка должна остыть, и подается к столу. Рецепты простые, не правда ли?!
Для того, чтобы приготовить нам потребуется
:
пол кг просеянной муки (если есть возможность, купите грубого помола), 2 пачки творога (это примерно 400 грамм), 2 ст. ложки дрожжей без горки (40 грамм), 1 яйцо для смазки.
После приготовления, дадим булочкам остыть и подаем к столу! Поехали изучать дальше мои рецепты!
нам потребуется
:
одна пачка творожка (250 г), 120-150 г джема, пол пачки слив. масла (это 100 грамм), 4 ст-ые ложки муки высшего сорта, 3 ст-ые ложки сахара и 2 кур. яйца.
Начинаем приготовление плюшек:
После чего выпечка выкладывается на смазанный противень, и закладывается в духовочку до 180 градусов кладем противень и выпекаем примерно 20 минут. Как приготовится выпечка, дадим остыть и подадим к столу. Рецепты прикольные, идем дальше!
Для того, чтобы приготовить рецепт, нам потребуется
:
250 грамм просеянной муки, 150 грамм творога (любой жирности), 70 грамм сахара, 1 куриное яйцо, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка соды или разрыхлителя, щепоточка соли.
Приготовление рогаликов.
Выкладываем рогалики на противень смазанным маслом, по желанию смазываем их взбитым яйцом для красоты. В заранее разогретую духовку закладываем противень и готовим примерно 20 минут, до золотистого цвета. Температура духовки должна быть 180 градусов.
Для приготовления этого рецепта нам потребуется
:
пол кг творога любой жирности, 200-240 г слив-го масла, 2 ст. муки высшего сорта, 4 столовые ложки сахарного песка, необходимо добавить 1/3 чайной ложки соды или разрыхлителя для воздушности теста.
Начинаем приготовление печенье из творога.
По желанию печенье из творога смазываем яйцом и выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов, 15-20 минут. Давайте почитаем и другие рецепты!
Для приготовления рецепта «печенье из творога» на скорую руку нам потребуется:
пол кг творожка, 2 ста-на муки, 200-250 г слив. масла, 1 ч. л. соли.
Приготовление печенье на скорую руку.
Выпечка после приготовления остужается и подается к столу. Идем дальше изучать рецепты!
Вот мы и закончили с вами готовить все рецепты! Печенье и другие вкусности получились вкусными! Я всегда был и буду на стороне тех рецептов, которые готовятся быстро, оставайтесь с нами!
Здравствуйте! Как сладкоежка со стажем, я советую к приготовлению такие прекрасные десерты, как выпечка из творога, несомненным их плюсом будет то, что приготовить их не сложно, не требует особых затрат по времени и не ввергает Вас в большие финансовые расходы.
Надеюсь, приведённые ниже рецепты придутся Вам и Вашим домочадцам по вкусу.
полтора стакана творога, 3 яйца, полный стакан муки, полстакана сахара, по пол столовые ложки соли с содой, масло растительное рафинированное и пудра сахарная по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
Внимание! Дабы тесто не прилипало к рукам – макаем их в муку.
Выпечка из творога готова! Подавать пончики горячими, засыпанные пудрой, они подойдут к киселю.
Для приготовления нам понадобится:
упаковка дрожжей, полкило муки, 2/3 стакана сахара, полпачки масла, полстакана растительного масла, 7 яиц, два стакана творога, полстакана изюма 2/3 стакана йогурта, чайная ложка соли, сахарная пудра по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
Внимание! Форму для выпекания можно не смазывать маслом, а посыпать мукой.
Пирог готов! Подавать не горячим к чаю или киселю Приятного аппетита!
Спасибо, за внимание! Смотрите и другие рецепты в соответствующих разделах моего сайта!
Выпечка на основе творога полезна, вкусна и очень разнообразна. Приготовить ее можно из любого творога: обезжиренного и жирного, кислого и пресного, сухого и мягкого, приобретенного на рынке или в магазине. При выпечке сладких изделий в творог часто добавляют ягоды, цукаты, фрукты, шоколад, какао, сухофрукты. Не менее вкусными получаются творожные изделия и без использования сахара. Этот кисломолочный продукт отлично сочетается с листовыми овощами, корнеплодами, томатами, пряной зеленью, а поэтому существует огромное количество самой разнообразной несладкой выпечки. Сегодня мы приготовили для вас интересные рецепты выпечки с творогом в духовке.
Творог является кисломолочным продуктом, который образуется в результате свертывания кислого молока при нагревании и отделения от него сыворотки. Творог включает в себя следующие минералы: кальций, железо, калий, цинк. Его рекомендуется вносить в меню ежедневно, но количество творога не должно превышать 300 г в сутки. Он необходим для:
Особая ценность этого кисломолочного продукта состоит в том, что в нем содержится до 30 % казеина (молочнокислого белка).
Обратите внимание: творог можно хранить не более 72 часов, при 0-8°C, при этом необходимо уменьшить доступ воздуха к продукту. Лучшей тарой считается стеклянная или эмалированная посуда с крышкой. Творог можно хранить и в морозильной камере (не более месяца), однако в этом случае качество продукта немного снижается. Запрещается использовать для хранения творога полиэтиленовые пакеты.
Рассмотрим несколько основных правил, которые следует соблюдать при приготовлении изделий из творога:
Творог можно употреблять в пищу в сыром, печеном, вареном виде. Для того чтобы приготовить вкуснейшие изделия из этого продукта без лишних хлопот, лучше всего воспользоваться духовкой. Из творога можно приготовить самые различные вкусности: сырники, пироги, запеканки, печенье, суфле, пасхи, пудинги, разнообразные начинки для пирожков и блинчиков. И это далеко не весь перечень кулинарных изделий!
Одним из самых популярных и любимых блюд среди детей и взрослых, конечно, являются сырники. Существует огромное количество самых разнообразных рецептов. Мы возьмем на вооружение рецепт, приготовленные по которому сырники получаются легкими, воздушными и необыкновенно вкусными.
Соединяем в миске творог, манку, сахар, яйцо и соль, тщательно перемешиваем. Если полученная масса является слишком жидкой (зависит от консистенции творога), то следует добавить еще немного манной крупы, если она слишком густая, нужно вбить еще одно яйцо. Полученное тесто делим на 8 равных частей и выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность. Формуем красивые, ровные и довольно толстые сырники, после чего выкладываем их на противень. Выпечку с до золотистого оттенка, около семи минут. Температура пекарского шкафа должна составлять 190 °C. При подаче готовые сырники поливаем сметаной или вареньем, соус можно подать отдельно.
Для того чтобы приготовить выпечку в духовке из творога на скорую руку, рекомендуем воспользоваться приведенным ниже рецептом. Рогалики выполняются из творожного теста, а в качестве начинки используется мармелад. Следует отметить, что на приготовление такого десерта уйдет в общей сложности около 40 минут. Понадобятся следующие компоненты:
Советуем приготовить полезное и необычайно вкусное печенье из творога. Оно придется по вкусу и детям, и взрослым. Кроме того, заниматься заготовкой полуфабрикатов можно вместе с детьми, которым это занятие наверняка понравится. Нам понадобятся:
Выпекать эти кулинарные изделия можно довольно быстро в духовке. Для выпечки из творога по этому рецепту лучше всего взять сухой продукт, в том случае, если он содержит слишком много влаги, его необходимо сначала откинуть на сито. Масло должно иметь комнатную температуру и легко резаться на кубики. Творог и масло соединяем, добавляем к ним ваниль, муку просеиваем вместе с разрыхлителем и вводим в творожную массу. Приготовленное тесто оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в холодное место на полчаса.
Достаем тестяной комок и делим его на 4 части, чтобы легче раскатывать. Толщина пласта, после того как тесто раскатали, должна составлять около 7-10 миллиметров. С помощью формочек вырезаем красивые печеньки. Одной стороной изделия макаем в сахар и слегка прижимаем к нему, затем выкладываем на пекарский лист, его предварительно застилаем пергаментной бумагой. Выпекаем эту вкусную выпечку из творога в духовке. Укладывайте печенья на некотором расстоянии друг от друга, так как при выпечке они хорошо поднимутся.
Помещаем изделия в духовой шкаф, разогретый до 180 °C, и выпекаем в течение двадцати минут. Перед подачей печенье следует остудить, тогда оно приобретет слоистую, воздушную и хрустящую текстуру. В приготовленном по этому рецепту печенье очень хорошо чувствуется творог, к тому же содержится минимальное количество сахара. Оно станет для детей отличным перекусом, к нему желательно подать молоко.
Соединяем муку, разрыхлитель, сахар и соль. Творог хорошенько разминаем, вносим в него яйца, масло и молоко, перемешиваем. Обе смеси соединяем и снова перемешиваем. В тесто добавляем предварительно размороженную или свежую вишню (обязательно удалив косточки). Тесто раскладываем по формочкам, лучше всего использовать силиконовые. Помещаем кексы в разогретую до 200 °C духовку. Выпечка с творогом будет готова примерно через 30 минут.
Почему бы не приготовить из творога не совсем обычное, но очень вкусное блюдо? Мы предлагаем сделать из этого кисломолочного продукта с добавлением сыра и яиц. Особенно по душе такие мини-запеканки придутся тем, кто любит жюльены и сырные нарезки. Выпекать их мы будем в духовке. По рецепту для вкусной выпечки из творога нам потребуются следующие компоненты:
Хотим представить рецепт одного восхитительного десерта. Готовят его из творожных шариков и заливают шоколадом. Для приготовления нам потребуются такие компоненты:
Для шариков:
Для теста:
Сначала займемся приготовлением шариков: для этого соединяем творог с остальными компонентами, хорошо вымешиваем до однородной массы. Формуем одинаковые шарики.
Тесто не совсем обычное. Чтобы его приготовить, отделяем желтки от белков, первые взбиваем с ванилином и сахаром до гладкой светлой массы. Вносим к ним растопленный шоколад, разрыхлитель, крахмал, соль и какао, перемешиваем. Сахар (30 г) взбиваем с белками до устойчивых пиков. Вносим в приготовленную массу и движением сверху вниз аккуратно соединяем вместе. Форму для выпечки аккуратно сбрызгиваем маслом и укладываем в нее шарики. Выпекаем изделия 30 минут при температуре 180 °C. Готовый десерт сверху заливаем шоколадной массой.
На приготовление такой простой выпечки с творогом в духовке уйдет не более четверти часа. Булочки получаются очень вкусными, нежными. Они отлично подойдут к завтраку. Компоненты:
Соединяем все перечисленные компоненты и готовим мягкое и липучее тесто. Руки смачиваем в воде и формуем булочки. Размещаем их на пекарский лист, застеленный промасленной бумагой. Выпекаем на протяжении пятнадцати минут при 190 °C. После чего булочки вынимаем, смазываем молоком, посыпаем сахаром, выпекаем еще около пяти минут.
Взбиваем яйца и соединяем их с кефиром, добавляем к ним мелко натертый сыр. Добавляем к ним творог. Вносим муку и соду. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Его мы выливаем в форму и запекаем около сорока минут в предварительно разогретой духовке. Во время приготовления духовку не открываем, иначе суфле осядет.