Как сделать крекеры. Миндальные крекеры с медовым соусом

Как сделать крекеры. Миндальные крекеры с медовым соусом

Сколько стоит печенье крекер (средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

Впервые печенье крекер было изготовлено в XVIII веке. Крекеры называют подвидом галет или хлебцов. Печенье крекер, как это бывает с большинством успешных рецептов, появилось случайно. А точнее в результате эксперимента пекаря, который решил изменить не только рецепт теста для галет, но и способ выпечки.

Английский пекарь Джозия Бент был невнимателен и передержал галеты в печи. Мистер Бенг услышал треск теста и понял, что испортил печенье. Однако, эта случайность стала небывалой удачей и золотой жилой для пекаря. Потому что новый вид хрустящего и солоноватого на вкус печенья крекер, от слова crack или трещать, станет популярным во всем мире.

Состав крекера

Входящие в состав крекера ингредиенты позволяют добиваться не только отличительного вкуса продукта, но и важных потребительских качеств. К примеру, печенье крекер входит в состав "сухого пайка" американских военнослужащих и моряков. Крекер долго хранится и не так сильно подвержен действию внешних факторов. Крекер долго не размокает, не портится и сохраняет свои первоначальные качества.

Виды крекера

В классический состав крекера входят следующие ингредиенты: мука, желательно использовать пшеничную, которая придаст конечному изделию нежный вкус, жир и дрожжи. Причем от того используются дрожжи в тесте для печенья или нет зависит вид крекера. Для печенья крекер изготавливают тесто дрожжевое и без дрожжевое.

Из дрожжевого теста пекут сливочные крекеры, которые обладают мягким вкусом и хрустящей, пористой, слоенной консистенцией. В сливочном виде крекеров кондитерский разрыхлить не используют. Вид крекера может зависеть от вкусовых предпочтений пекаря. К примеру, существуют соленые и сладкие крекеры.

В тесто для первого вида добавляют соль, а для изготовления сладких крекеров используют мед, сахар или сироп. Можно найти печенье крекер со вкусом бекона, лука, чеснока. В кулинарии разные виды печенья крекер используют для закусок, десертов, а так же заменяют печеньем хлеб и делают канапе. Состав теста влияет не только на вкус продукта, но и на калорийность крекеров, которая в среднем достигает 352 Ккал в 100 граммах печенья.

Такая высокая калорийность крекерам досталась благодаря большому содержанию жиров в рецептуре продукта. Для того, чтобы приготовить тесто для крекеров понадобится от 250 гр маргарина и 150 гр жирной сметаны. Помимо этого, в составе крекеров преобладают углеводы, которые насыщают организм энергией. По этой причине крекеры хороши для военных, которые ежедневно подвержены тяжелым физическим нагрузкам.

А вот среднестатистическому человеку, который начнет поглощать печенье крекер в неограниченных количествах грозит ожирение. Прибавим к калорийности технологию производства крекеров (сухое или многоярусное печенье). В итоге получаем последнее место в рейтинге полезности изделий из теста, которое занимает крекер.

Калорийность печенья крекер 352 кКал

Энергетическая ценность печенья крекер (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

: 11.3 г. (~45 кКал)
: 13.4 г. (~121 кКал)
: 67.1 г. (~268 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 13%|34%|76%

Свойства Печенья крекер

Впервые печенье крекер было изготовлено в XVIII веке. Крекеры называют подвидом галет или хлебцов. Печенье крекер, как это бывает с большинством успешных рецептов, появилось случайно. А точнее в результате эксперимента пекаря, который решил изменить не только рецепт теста для галет, но и способ выпечки.

Английский пекарь Джозия Бент был невнимателен и передержал галеты в печи. Мистер Бенг услышал треск теста и понял, что испортил печенье. Однако, эта случайность стала небывалой удачей и золотой жилой для пекаря. Потому что новый вид хрустящего и солоноватого на вкус печенья крекер, от слова crack или трещать, станет популярным во всем мире.

Состав крекера

Входящие в состав крекера ингредиенты позволяют добиваться не только отличительного вкуса продукта, но и важных потребительских качеств. К примеру, печенье крекер входит в состав "сухого пайка" американских военнослужащих и моряков. Крекер долго хранится и не так сильно подвержен действию внешних факторов. Крекер долго не размокает, не портится и сохраняет свои первоначальные качества.

Виды крекера

В классический состав крекера входят следующие ингредиенты: мука, желательно использовать пшеничную, которая придаст конечному изделию нежный вкус, жир и дрожжи. Причем от того используются дрожжи в тесте для печенья или нет зависит вид крекера. Для печенья крекер изготавливают тесто дрожжевое и без дрожжевое.

Из дрожжевого теста пекут сливочные крекеры, которые обладают мягким вкусом и хрустящей, пористой, слоенной консистенцией. В сливочном виде крекеров кондитерский разрыхлить не используют. Вид крекера может зависеть от вкусовых предпочтений пекаря. К примеру, существуют соленые и сладкие крекеры.

В тесто для первого вида добавляют соль, а для изготовления сладких крекеров используют мед, сахар или сироп. Можно найти печенье крекер со вкусом бекона, лука, чеснока. В кулинарии разные виды печенья крекер используют для закусок, десертов, а так же заменяют печеньем хлеб и делают канапе. Состав теста влияет не только на вкус продукта, но и на калорийность крекеров, которая в среднем достигает 352 Ккал в 100 граммах печенья.

Такая высокая калорийность крекерам досталась благодаря большому содержанию жиров в рецептуре продукта. Для того, чтобы приготовить тесто для крекеров понадобится от 250 гр маргарина и 150 гр жирной сметаны. Помимо этого, в составе крекеров преобладают углеводы, которые насыщают организм энергией. По этой причине крекеры хороши для военных, которые ежедневно подвержены тяжелым физическим нагрузкам.

А вот среднестатистическому человеку, который начнет поглощать печенье крекер в неограниченных количествах грозит ожирение. Прибавим к калорийности технологию производства крекеров (сухое или многоярусное печенье). В итоге получаем последнее место в рейтинге полезности изделий из теста, которое занимает крекер.

Калорийность Печенья крекер 352 кКал.

Энергетическая ценность продукта Печенье крекер (Соотношение белков, жиров, углеводов).

Крекер пришел в мир из Британии. Свое английское название «crack» (трещать) он получил благодаря оригинальной хрустящей текстуре. Изначально это печенье использовалось вместо галет – оно было более нежным и калорийным, что делало его незаменимым во время дальних походов.

Готовим крекеры: необходимые ингредиенты

Разновидностей крекера существует множество, но всегда соблюдается общее правило: перемешиваются все составляющие и за пять минут вымешивается тесто. Если дольше – печенье выйдет жестким. Сейчас в крекеры добавляют всевозможные специи: тимьян, перец, розмарин, лук, сыр. Возможны даже сладкие начинки: изюм, орехи, банан, курага. Нижеприведенный рецепт расскажет вам, как готовить традиционные соленые хрустики.

Для этого вам понадобятся:

  • пшеничная мука – 250 г;
  • сливочное масло – половина пачки (100 г);
  • сахар-песок – 50 г;
  • соль мелкая – 2 ч. л.;
  • сливки (жирность 10-15%) – 7 ч. л.;
  • масло растительное (для смазки противня).

Соленые крекеры: классический рецепт

Пошаговое приготовление крекеров:

  1. Заранее следует положить сливочное масло в морозилку на 2-3 часа. Непосредственно перед приготовлением нужно вынуть замерзшее масло и выложить на широкую разделочную доску. Ножом поколоть его на небольшие кусочки.
  2. Не дожидаясь, пока первый компонент размягчится, через сито просеять муку в глубокую миску.
  3. Руками сделать ямку, выложить туда порезанное масло. Хорошо растереть столовой ложкой, а лучше вилкой до образования жирной массы.
  4. Добавить в смесь соль, сахар, влить сливки или сметану 15% жирности. Очень быстро вымесить тесто, накрыть емкость полотенцем либо пищевой пленкой, поставить в холодильник на час.
  5. Подготовить кухонный стол: протереть, посыпать мукой. Через 60 минут достать тесто, раскатать на столе тонким пластом толщиной до 0,5 сантиметра. Специальными фигурными формочками для выпечки или обычным стаканом выдавить небольшие заготовки печенья.
  6. Обильно протереть противень растительным маслом, можно сначала простелить пекарской бумагой. Выложить крекеры недалеко друг от друга, ведь в объеме они увеличатся незначительно.
  7. Выставить температуру духового шкафа до 150°С и запекать в течение 20 минут. Нежнейшие крекеры готовы, когда их поверхность станет золотистого цвета.
  8. Осторожно, с помощью прихваток достать противень и оставить на плите остывать на 5-10 минут. Соленые хрустики отлично сочетаются с мягким сыром, красной рыбой, оливками. Хорошо подойдут в качестве дополнения к утреннему горячему кофе.

Крекеры с кунжутом и льном

Для этого понадобятся такие ингредиенты:

  • мука – полтора стакана;
  • масло растительное – 1/2 стакана;
  • кунжут – 125 г;
  • семена льна – 125 г;
  • розмарин 1 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.;
  • тёплая вода.

Пошаговая инструкция:

  1. В просторной емкости перемешать муку, специи, семена.
  2. Влить постное масло, тщательно растереть массу.
  3. Постепенно добавляя теплую воду, замесить гладкое эластичное тесто. Раскатать тонкий пласт.
  4. Противень застелить пергаментом для выпечки, смазать растительным маслом, осторожно выложить на него тесто; тонким ножом разрезать на квадратики 5х5 см.
  5. Печь при температуре до 200 градусов от 10 до 20 минут, в зависимости от толщины заготовок.

Секреты шеф-повара

  1. Чтобы печенье получилось хрустящим, надо быстро вымешенную мучную массу немедленно убрать в холодильник.
  2. У крекеров будут симпатичные волнистые края, если разрезать тестовый лист специальным кондитерским ножом с волнистым лезвием.
  3. Чтобы выпечка не вздулась при нагревании, следует вилкой наколоть заготовки в нескольких местах.

Любая хозяйка частенько задумывается над тем, что испечь быстро и вкусно, чтобы организовать семейное чаепитие. На помощь придет рецепт вкусных, хрустящих крекеров. Для базового рецепта потребуется минимум ингредиентов: 50 гр. растительного масла, 100 гр. любой жидкости и 200 гр. муки.

Применяя указанные выше пропорции, можно испечь множество разных вариантов. Растительное масло используется любое (арахисовое, кунжутное, оливковое и т.д.). Пшеничную муку частично можно заменить кунжутом, орехами, ржаной мукой, тертым пармезаном и т.д. В качестве жидкости использовать обычную воду или молоко. Для пикантности часть жидкости возможно заменить парой ложек соевого соуса.

Ингредиенты для крекеров

  • Пшеничная мука – 200 г
  • Соль поваренная – 1/3 ч.л.
  • Вода (или другая жидкость) – 100 мл
  • Растительное масло – 50 г

Домашние крекеры – рецепт приготовления

Чтобы испечь постное печенье на скорую руку, муку просеять горкой в миску, добавить подсолнечное или другое масло. Тщательно перетереть муку с маслом до образования крошки. Подливая понемногу жидкость, замешиваем мягкое не липкое тесто.

Отрезать два одинаковых куска пергамента, положить между ними тесто. Раскатать скалкой до образования тонкого слоя. Охладить тесто в холодильнике прямо с бумагой в течение получаса. Или подержать в морозильной камере 10 минут.

Достать тесто из холодильника, удалив верхний лист пекарской бумаги, фигурно разрезать пласт. Форма может быть любая: простые квадраты или прямоугольники, ромбы, треугольники, звездочки, сердечки и так далее. Крекеры часто поколоть, чтобы они не вздувались во время выпечки. Прямо на нижнем листе пергамента, перетянуть заготовки на противень. Печь при 180-200 гр. в течение 10-15 минут, пока печенье не зазолотится.

На основе базового рецепта можно испечь множество других видов крекеров. Например, использовать вместо подсолнечного оливковое или кунжутное масло. Готовые к выпечке крекеры присыпать натертым пармезаном, сладкой паприкой, крупной морской солью. Выйдет отличный закусочный вариант к пиву. Или можно подать такое печенье к или . Также можно заменить 50 гр. муки кунжутными или льняными семенами и дополнить рецептуру 1 ч.л. измельченного розмарина. Ещё можно испечь вкусные крекеры со сладким соевым соусом, маком и цельнозерновой мукой.

Выпечке крекеров с добавками следует уделять более пристальное внимание, т.к. печенье из ржаной муки, например, изначально тёмное и по цвету визуально сложно определить степень готовности. Советую несколько раз приготовить домашние крекеры, рецепт которых является базовым, чтобы определиться с оптимальной температурой и временем приготовления такой выпечки в своей духовке. И только потом приступать к экспериментам.

Домашние крекеры успешно используются для приготовления вкусных и красивых закусок. Например, положить на крекер небольшую котлетку или кусочек ветчины, приправить соусом песто, уложить листочек базилика, небольшую помидорку и украсить закуску парусом из тоненького огуречного слайса. Конструкцию скрепить шпажкой. Такие «лодочки» можно сделать постными, заменив мясную котлетку на соевую или нутовую.

А чтобы приготовить соус песто, необходимо пробить в блендере до кашеобразного состояния 50 г чищеного миндаля, пучок свежего базилика, чесночный зубчик, 70 мл оливкового масла. Готовый соус посолить, поперчить по вкусу.

Так что испечь быстро и вкусно любой из вариантов крекеров, используя данный рецепт, получится у любой хозяйки. Приятного аппетита!

Советую вам также обратить внимание на совершенно универсальный рецепт , который готовится очень просто и быстро. Этот песочный пирог можно приготовить с любыми ягодами – клубникой, черникой, малиной, и это всегда неизменно вкусно! А понравится тем, кто любит оригинальную порционную подачу десертов. Он прекрасно подойдёт и для праздника, и для пикника на природе, если подать его в красивых одноразовых стаканчиках.

Благодарю за внимание и жду ваших отзывов) Подписка на рассылку позволит вам разнообразить ваше меню, а лайки в соцсетях добавляют плюсик к карме)