О пользе этого вкусного овоща можно говорить много: здесь в выигрыше и рост, и зрение, и сердечно-сосудистая система, и кожа. Для хорошей работы иммунитета нужно есть морковку каждый день, но, согласитесь, грызть овощ просто так быстро надоест. Морковная запеканка поможет зделать пользу настолько вкусной, насколько это возможно.
Приготовить пирог из моркови можно с любыми добавками, например, с разными овощами или крупами.
Хозяйки могут экспериментировать с разными вариантами: необязательно выпекать его в духовке, можно воспользоваться мультиваркой, так время, потраченное на простой десерт, значительно сэкономится.
Такой вариант приготовления блюда считается классическим. Для него вам потребуются следующие ингредиенты :
Приготовление овощного десерта:
1. Вареную морковь натрите на крупной терке.
2. Разбиваем яйца в отдельную тару, добавляем к ним сахар и манку.
3. Перемешиваем полученную смесь.
4. Соединяем с перетертой морковью.
5. Смазываем форму и выкладываем туда приготовленную массу (если под рукой не оказалось подходящей емкости, то можно использовать глубокую сковороду.
6. Разогреваем духовку на 180-200 градусов и выпекаем около 30 минут.
Готовый десерт нужно остудить, разрезать на равные части и разложить по порционным тарелкам. Можно подавать на стол со сметаной, вареньем, топпингом или джемом, украсив мятой.
Если вам хочется легкого вкуса, совместите творожную массу с морковью. У вас получится вкусный и нежный пирог с плотной текстурой. Для его приготовления потребуются :
Для начинки:
Пошаговое приготовление :
1. Берем глубокую миску и выкладываем туда творог, яйца и сахар.
2. Интенсивно взбиваем все компоненты до однородной консистенции.
3. Добавляем в смесь соду, которую предварительно следует погасить.
4. Варим морковь, затем натираем ее на мелкой терке.
5. Выкладываем морковь вместе с манной крупой, изюмом и маком в емкость с тестом.
6. Хорошо все смешаем и выкладываем в форму.
7. Выпекать в духовке на 200°С 45 минут.
В качестве украшения готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой, свежими или замороженными ягодами.
Если вы пользуетесь соковыжималкой, то часто сталкиваетесь с проблемой, что остатки овощей и фруктов приходится выбрасывать. Приготовьте запеканку по оригинальному рецепту, который поможет вам сэкономить ресурсы. Вам понадобятся :
Приготовление :
1. Промываем рис и заливаем водой в соотношении 1:3.
2. После этого солим, добавляем приправы, перемалываем все в блендере.
3. Разбиваем одно яйцо и перемешиваем с кашей.
4. В отдельной емкости соединяем морковный жмых и второе яйцо.
5. На дно формы для выпекания выкладываем половину рисовой смеси.
6. Вторым слоем выкладываем жмых, верхним слоем — опять рис и натертый на терке хлеб.
7. Ставим блюдо в разогретую до 190-200 градусов духовку приблизительно на час.
Готовое блюдо должно покрыться красивой золотистой корочкой. Можно подавать к столу со сметаной или другим сливочным соусом.
Очень быстрый и простой способ приготовления вкусного десерта с морковью для тех, кто не любит творог. Ингредиенты :
Приготовление:
1. Морковь натираем на крупной терке.
2. Все ингредиенты следует смешать в одной миске и превратить в сметанообразную смесь, можно использовать блендер.
3. Получившуюся массу вылить в форму и запекать 30 минут до появления аппетитной золотистой корочки.
4. Такой десерт хорошо подойдет для завтрака или к чаю. А детям понравится сочетание сладкой выпечки с молочным коктейлем или какао.
Для тех, кто придерживается основных принципов ПП, стараясь не набирать лишних килограммов, есть много рецептов приготовления полезных пирогов, как сладких, так и соленых. В запеканку из моркови можно добавить такие продукты:
Подсчитав общую калорийность получившегося блюда, вы сможете избежать набора лишних килограмм.
Чтобы вспомнить сладкий вкус детства, сделайте дома нежный пирог, как в садике. Для него вам понадобятся следующие ингредиенты :
Приготовление:
1. Измельчите морковь до пюреобразного состояния блендером или кухонным комбайном.
2. Добавьте все остальные ингредиенты и тщательно перемешайте до состояния однородной массы.
3. Жидкую заготовку перелейте в форму для выпекания.
4. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте блюдо готовиться примерно на 40-45 минут. Готовая запеканка покроется румяной корочкой.
Этот вариант приготовления морковного десерта хорошо подойдет для детей, так как все ингредиенты в нем максимально измельчены.
Запеканки - с самого детства моя любовь, как бы это ни казалось странным. Да, были в детстве вот такие любимые блюда. Недавно решила приготовить морковную запеканку как в детском саду. Ну а чтобы вкус был как в детстве, надо соблюсти все пропорции продуктов для данного рецепта. Для этого воспользуемся технологической документацией, а именно технологической картой, по которой и готовили эту запеканку повара в детском саду.
По тех. карте продукты указывались в расчете на одну порцию, соответственно, если надо сделать 2 порции, просто увеличиваем все в 2 раза. Итак, чтобы испечь морковную запеканку для детей, возьмем нужные продукты и с помощью весов отмерим необходимое количество.
Хочу заметить, что в технологической карте указывается вес моркови брутто, то есть неочищенной, и вес моркови нетто. Я указала вес неочищенной моркови, а когда мы ее очистим, то вес будет на 2 порции запеканки, а именно 210 граммов. Очищаем морковь для запеканки.
Нарезаем морковь тонкой соломкой. Если хотите более однородную структуру запеканки, думаю, здесь уже можно отступить и натереть ее на терке.
Растапливаем на сковороде сливочное масло.
Высыпаем в сковороду морковь.
Вливаем сразу молоко и припускаем морковь до размягчения на малом огне.
Перед окончанием припускания всыпаем манную крупу, сразу же размешиваем и варим до готовности. Это займет около 10 минут.
Затем всыпаем сахар, перемешиваем.
Перекладываем горячую массу в другую посуду и дадим ей немного остыть. После чего добавим яйцо и размешаем до однородности.
Форму для выпечки морковной запеканки смажем сливочным маслом и присыплем панировочными сухарями.
Выкладываем в форму морковную массу и разравниваем поверхность.
Сверху смазываем сметаной, ставим в разогретую духовку и печем при 180 градусах минут 20-25.
Запеканка сверху зарумянится и немного поднимется, когда будет готова. Достаем форму с ней из духовки.
Морковная запеканка как в детском саду готова.
Дадим ей немного остыть, разрезаем на порции и подаем, поливая растопленным сливочным маслом. Вот оно, воспоминание из детства. Мне она нравится с чаем на завтрак.
Запеканка из моркови – удивительное блюдо, поскольку в нем сочетаются и невероятный вкус, и огромная польза, а также легкость процесса приготовления. А знакома нам запеканка с самого детства, ведь так часто давали ее на завтрак либо полдник в саду. Рассмотрим несколько удачных рецептов этого блюда.
Запеканка по этому рецепту очень напоминает по вкусу ту, которую давали нам в детском саду. Поверьте – от такого завтрака не откажется ни взрослый, ни ребенок.
Совет! Вместо манки можно использовать просеянную муку, но первый вариант считается более безопасным для нашей фигуры.
Яркой, аппетитной и невероятно полезной получается творожная запеканка с морковью. Ее необыкновенный вкус запомнится даже самому капризному гурману.
Совет! Запеканка получится воздушной, если использовать творог с малым процентом жирности либо вовсе обезжиренный.
Традиционно готовится запеканка из моркови с манкой. Не будем и мы слишком отходить от классики, а просто добавим в тесто немного кефира. Такая запеканка вкусна и холодная, и горячая.
Вашим деткам обязательно придется по вкусу запеканка из моркови и яблок. А сколько витаминов содержит это блюдо! Получается два в одном: и полезно, и вкусно!
Совет! По вкусу можно положить в запеканку изюм либо курагу.
Запеканка с морковью в духовке может стать полноценным ужином, если добавить в нее капусту и грибочки. Попробуйте этот рецепт, и вы не пожалеете.
Морковная запеканка - вкуснейшее блюдо, знакомое многим с самого детства, так как зачастую его подают к полднику или ужину в детском саду. Вариантов приготовления этой запеканки существует множество, но большинству интересны проверенные, быстрые и самые вкусные из них.
Этот рецепт считается самым простым. На приготовление этой запеканки потребуется минимум времени и доступные ингредиенты.
Что потребуется:
Способ приготовления:
Здесь в качестве связующего и объединяющего все ингредиенты компонента используется мука.
Что нужно:
Как приготовить:
Отличный вариант для поклонников диетического и правильного питания. Вместо сахара можно использовать заменитель.
Ингредиенты:
Овсяную муку можно приготовить самостоятельно, разбив хлопья блендером.
Этот вкус подарит ностальгию и заставит предаться приятным воспоминаниям из детства.
Приготовление:
Свежее и необычное блюдо, которое станет открытием для любителей морковной запеканки.
Что потребуется:
Приготовление:
Прекрасная идея для гарнира. Получится необычно и очень вкусно.
Способ приготовления:
Получается яркая и сочная солнечная запеканка.
Что потребуется:
Способ приготовления:
Все эти рецепты удивят своей простотой и изысканным сложным вкусом, которые произведут неизгладимое впечатление не только на детей, но и взрослых.
Здравствуйте, дорогие читатели блога. А вы знали, что морковь является источником молодости? Услышав об этом, я была крайне удивлена. Всё потому, что в ней содержится 240% бета-каротина. Именно он и является источником долголетия, замедляя процессы старения в организме. Поэтому сегодня поделюсь с вами рецептами как приготовить морковную запеканку. При этом затратите на это всего лишь полчаса, если не меньше.
Это самый лёгкий и простой рецепт безо всяких добавок. Несмотря на это, вы насытите свой организм полезными нутриентами. Помимо большого количества , в моркови есть аскорбиновая кислота и .
Вам понадобится минимум ингредиентов:
Помойте морковь и начните её варить, пока та не станет мягкой. Чистить её перед этим не стоит. Так овощ остаётся сочным и вкусным. Если вы взяли 900 г моркови, то отвратной останется лишь около 500 г. Дайте овощу остыть и мелко натрите.
Взбейте яйца с сахаром, пока масса не станет белого цвета. Добавьте гашеную уксусом соду в смесь. Тщательно перемешайте. Добавьте манку и тёртую морковь. Перемешивайте, пока смесь не станет однородной.
Осталось подготовить форму, которую необходимо смазать тонким слоем масла. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Поместите вашу будущую запеканку внутрь и ждите. Неустанно следите за блюдом. Выпекать её необходимо 40-45 минут, пока не появится корочка. Это классическая запеканка, которую подавать можно как в чистом виде, так и со сливками или мороженным.
Это простое, но очень вкусное блюдо. Представьте, мягкая морковь заключена в сладком тесте. Определенно понравится даже детям, которые не любят моркови. Сахара добавила половину от исходного рецепта. Потому что морковь и так придает сладость запеканке.
Морковь потереть на крупной терке и выложите в глубокую миску.
Добавьте 3 яйца и растительное масло. Хорошенько перемешайте ложкой.
Отдельно смешайте сухие ингредиенты – просеянную муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех и сухой имбирь. Порциями введите в морковно-яичную смесь. Добавьте цедру одного апельсина и опять смешайте ингредиенты.
Форму выстелите пекарской бумагой и выложите готовую массу.
Выпекайте 45 минут при температуре 180 градусов.
А вот фото кусочка морковной запеканки. Яркий и насыщенный цвет, а на вкус объедение 🙂
Творожные запеканки без манки подойдут тем, кто боится набрать лишние килограммы или сидит на диете. Чтобы уменьшить калории, добавьте сахарозаменитель.
Чтобы приготовить блюдо, вам понадобится:
Помойте морковь, очистите от кожуры и мелко натрите. Потушите её на медленном огне, добавив воду. Готовить её нужно до того момента, пока она не станет мягкой. Всё это займёт около пятнадцати минут. Дайте ей остыть.
Перемешайте творог с мукой, желтками и сахарозаменителем. Далее соедините смесь с морковью. Отдельно взбейте белки и только потом соедините с остальными компонентами. Так морковная запеканка получится более пышной.
Возьмите силиконовые формочки маленького размера, чтобы не съесть больше, чем полагается 🙂 Смазать тонким слоем сливочного масла или посыпать мукой. Готовую смесь разложите по формочкам 2/3 объема. Поставьте в духовку на 30 минут. Предварительно разогрейте её до ста восьмидесяти градусов. Её можно доставать, когда появится золотистая корочка.
Хотите разнообразить диету при похудении? В другой статье я описала . Готовьте вкусно без вреда фигуре.
Хотите порадовать своего малыша вкуснятиной? Приготовьте дома морковную запеканку по этому рецепту. Для ребенка это будет такое лакомство. Блюдо в данном случае готовится без манки, её заменяет мука.
Для этого возьмите:
Морковь тщательно помойте, очистите от кожуры и сварите до мягкости. Это займёт около 30 минут. Потом мелко натрите овощ. Яйца перемешайте с молоком. Затем добавьте морковь, сливочное масло, предварительно растопив его, сахар, соль и муку. Перемешивайте, пока масса не станет однородной.
Теперь приготовьте форму. Смажьте её маслом. Разогрейте духовку до 180 С. Выпекайте запеканку в течение сорока минут. Возможно, вам понадобится немного больше времени: следите за образованием золотистой корочки. Для ребенка это будет самым вкусным десертом!
Надеюсь, что все рецепты помогли вам разобраться, как приготовить вкуснейшую запеканку. Это блюдо, которое подойдёт на любой вкус. Если вам понравились рецепты, то поделитесь статьей в социальных сетях! Подписывайтесь на обновления блога . А я с вами прощаюсь: до скорого!