Пельмени с квашеной капустой, рецепты. Постные вареники с квашеной капустой Сибирские пельмени с квашеной капустой

Пельмени с квашеной капустой, рецепты. Постные вареники с квашеной капустой Сибирские пельмени с квашеной капустой

Многие хозяйки ежедневно сталкиваются с проблемой, что бы такого приготовить на ужин. И отличным вариантом для сытной домашней трапезы станут изделия из теста, к примеру, пельмени. Большинство людей готовит их по классическому рецепту – из мяса. Но на самом деле начинка для такого блюда может быть самой разной, в том числе и из овощей. Давайте поговорим о том, как готовятся пельмени с квашеной капустой, рецепты проверенные рассмотрим.

Пельмени с капустой и фаршем

Для приготовления такого вкуснейшего блюда нужно подготовить двести грамм квашеной капусты, четыреста грамм свинины, одну крупную луковицу, немного соли и черного перца. Для теста вам понадобится 1,3 стакана муки, одно среднее яйцо и треть чайной ложечки соли.

Муку просейте в довольно большую миску. Отдельно соедините яйцо с половинкой стакана холодной воды и солью, перемешайте. Такую смесь влейте в муку при постоянном помешивании. Замесите гладкое однородное тесто. Прикройте его и отправьте в холодильник на тридцать-сорок минут.

Мясо вымойте, обсушите и нарежьте довольно крупными кусками. Лук очистите и измельчите на четвертьколечки. Капусту нашинкуйте помельче. Пропустите сквозь мясорубку свинину, лук и капусту. Присолите и поперчите полученную смесь, влейте в нее пятьдесят миллилитров воды. Хорошенько вымешайте готовый фарш.

Раскатайте тесто тонким пластом, вылепите пельмени. Готовьте их в кипящей подсоленной воде в течение семи минут. Выложите готовое блюдо на шумовку. Подавайте пельмени с маслом, сметаной либо уксусом.

Пельмени с грибами и квашеной капустой

Для приготовления такого блюда нужно подготовить пятьсот грамм муки, одно куриное яйцо и стакан теплой воды. Для начинки вам понадобится тридцать пять грамм сушеных грибов, одна луковица, пара столовых ложек растительного масла, триста грамм квашеной капусты, некоторое количество соли и перца.

Первым делом отварите сушеные грибы в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду в отдельную емкость, а грибы нарежьте помельче.

Лук накрошите помельче и поджарьте на оливковом масле. Капусту отожмите от лишней жидкости. Если она является избыточно кислой, промойте ее и отожмите хорошенько. После нарежьте капусту. Соедините ее с луком и грибами, хорошенько перемешайте. Приправьте начинку солью и перцем, влейте к таким ингредиентам отвар с грибов и тушите на среднем огне до полного испарения жидкости (примерно двадцать минут).

Просейте муку в миску, совершите в ней небольшое углубление и вбейте в него яйцо. Постепенно влейте в миску воду, перемешивая тесто. Вымесите его хорошенько.

После раскатайте тесто потоньше, вылепите пельмени. Готовьте их в кипящей подсоленной воде в течение семи-десяти минут.

Пельмени с квашеной капустой и мясом (рецепт с луком и соевым соусом)

Для приготовления такого блюда нужно подготовить семьсот-восемьсот грамм муки, одно куриное яйцо, стакан воды, половинку чайной ложечки соли и половинку чайной ложечки растительного масла. Для начинки нужно использовать килограмм мясного фарша, четыреста грамм квашеной капусты, триста грамм репчатого лука, три столовых ложечки соевого соуса, стакан воды или бульона и некоторое количество черного перца.

Первым делом просейте муку. В отдельной емкости взбейте яйцо с солью, маслом, а также с холодной водой. Влейте полученную смесь в муку, заместите тесто. Сверните его в шар, оберните полиэтиленовой пленкой и отправьте в морозилку на несколько часов. После выньте тесто из морозилки и дайте ему оттаять при комнатной температуре. Затем обомните его и, по необходимости, добавьте к нему немножко муки.

Для приготовления начинки лучше всего использовать свиной фарш, желательно немного жирноватый. Меленько накрошите квашеную капусту и лук, смешайте с мясом. Приправьте готовую начинку соевым соусом и черным перцем, прикройте крышкой и оставьте на один-два часа.

Раскатайте тесто потоньше и вылепите пельмени. Раскалите на сковороде немного растительного масла, подрумяньте на нем донышки пельменей. Далее влейте в сковороду немного воды (примерно на полтора-два сантиметра), присолите, добавьте лавровый лист и перец горошком. Прикройте емкость крышкой и готовьте в течение десяти минут.

Пельмени с квашеной капустой и салом (рецепт с луком)

Для приготовления такого блюда нужно подготовить один стакан воды, три стакана муки, одно куриное яйцо, четыреста грамм квашеной капусты, сто грамм соленого свиного сала. Также используйте сто грамм репчатого лука, некоторое количество соли и сливочного масла.

Вбейте яйцо в холодную воду и перемешайте. Всыпьте к полученной жидкости половинку просеянной муки, перемешайте ложкой. Постепенно добавьте остаток муки и соль, вымесите тесто. Сверните его в шар, отправьте в миску на полчаса.

Капусту отожмите, а сало нарежьте некрупными кусочками. Проверните такие ингредиенты в мясорубке и хорошенько перемешайте.

Тесто раскатайте потоньше, вылепите пельмени. Отварите их в кипящей подсоленной воде в течение пяти минут. Выложите пельмени на тарелку, сдобрите сливочным маслом и подайте к столу.

Народное капустой квашеной

Пельмени с капустой – это отличное блюдо для ужина, которое можно без проблем приготовить своими силами. А многие компоненты, которые используются для приготовления такой пищи, обладают разными лекарственными средствами и активно применяются специалистами народной медицины.

астмы чесноком, луком и капустой . Так специалисты народной медицины довольно часто используют квашеную капусту в своих рецептах. Такой продукт советуют применять для лечения бронхиальной астмы. При таком заболевании стоит съедать каждый день полкилограмма квашеной капусты, смешанной с двадцатью граммами лука и пятью граммами чеснока.

Детская пупочная грыжа - народными средствами . Знахари советуют использовать квашеную капусту для лечения пупочной грыжи у малышей. В этом случае нужно смочить отрез марли в капустном рассоле и наложить его на проблемное место. Поверх следует наложить нарезанные кружки сырого картофеля. Всю эту конструкцию необходимо закрепить повязкой. Снимите компресс спустя два-три часа. Повторяйте такую процедуру в течение одного месяца.

Укрепление потенции народными средствами . Специалисты народной медицины утверждают, что квашеная капуста – это неплохое лекарство от нарушений потенции. В этом случае ее нужно просто есть, смешивая с растительным маслом. Принимайте такой продукт в количестве трехсот грамм на день.

Квашеная капуста при геморрое . Квашеная капуста пригодится пациентам с геморроем. При такой деликатной болезни знахари советуют принимать капустный рассол по одному стакану один-два раза на день. Такое средство будет особенно полезным пациентам, страдающим от геморроя, который сопровождается запором и кровотечением.

Квашеная капуста и метеоризм . Рассол квашеной капусты является неплохим лекарством от метеоризма. Его нужно просто принимать вовнутрь по сто миллилитров трижды на день.

Полоскание ротовой полости при воспалении . Специалисты народной медицины утверждают, что такой рассол пригодится и пациентам, страдающим от воспалительных поражений горла либо ротовой полости. Его нужно развести теплой водой, придерживаясь пропорции 1:1. Полученным средством нужно попросту полоскать горло и рот.

Сок капусты в качестве лекарства при желчнокаменной болезни . Знахари утверждают, что квашеная капуста может стать неплохим лекарством от желчнокаменной болезни. Для достижения нужного терапевтического эффекта используют сок, полученный из такого продукта. Его нужно принимать вовнутрь в количестве половинки-одного стакана трижды на день. Лучше всего пить такое лекарство за четверть часа-двадцать минут до трапезы. Длительность такой терапии – полтора-два месяца.

Еще при желчнокаменной болезни можно соединить сто миллилитров капустного рассола с таким же количеством свежего томатного сока. Принимайте такой напиток трижды на день на протяжении двух-трех месяцев.

Профилактика атеросклероза народными средствами . Специалисты народной медицины также советуют принимать капустный рассол для устранения и предупреждения атеросклероза. Лучше всего пить такой напиток по половинке стакана-одному стакану трижды на день. Проводите прием за двадцать минут до трапезы. Также систематически включайте в свой рацион квашеную капусту – саму по себе либо в виде салатов.
Такой же режим приема в пищу квашеной капусты поможет устранить и предупредить запоры.

Пельмени с квашеной капустой станут отличной находкой для каждой семьи. А сама квашеная капуста – это неплохое лекарство при многих патологических состояниях.

Подготовить необходимый набор ингредиентов.

Очищенный лук нарезать небольшими кубиками и выложить на сковороду с растительным маслом.

Обжарить лук на среднем огне до мягкости (в течение 3-4 минут), периодически помешивая.

Когда лук станет мягким, выложить к луку квашеную капусту, отжатую от рассола. Я использовала квашеную капусту домашнего приготовления .

Жарить капусту 20-25 минут на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы она не подгорела. Соль и сахар нужно добавлять очень аккуратно, так как капуста уже имеет свой вкус. Поэтому, если капуста очень солёная, соль можно не добавлять. Сахар в такую начинку для вареников я добавляю всегда, он помогает капусте карамелизироваться и придает ей красивый золотистый цвет. Обжаренную квашеную капусту снять с огня, переложить в миску и дать полностью остыть.

Очень вкусная, сочная начинка из квашеной капусты для вареников готова.

Чтобы приготовить вареники с квашеной капустой, нужно замесить тесто. В воду комнатной температуры вбить яйцо и добавить соль, хорошо перемешать, затем частями всыпать просеянную муку, постепенно замешивая тесто. Тесто хорошо вымешать, оно должно быть плотным. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 20-30 минут "отдохнуть".

Затем "отдохнувшее" тесто разделить на несколько частей. На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста скатать в колбаску и нарезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать в лепёшку, в центр которой выложить небольшое количество начинки из квашеной капусты и сформировать вареник, хорошо, скрепляя края. Сформировать все вареники.

Поместить вареники в кипящую подсоленную воду, перемешать аккуратно, чтобы вареники не прилипли ко дну кастрюли и варить, примерно, минут 5-7 с момента всплытия. Пока вареники варятся, можно приготовить для подачи жареный лук. Для этого очищенный лук нужно нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета (около 5 минут), помешивая. Готовые вареники откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода, а затем смешать с жареным луком и в горячем виде подать на стол. Вареники, приготовленные с такой начинкой из квашеной капусты, получаются очень вкусными, обязательно попробуйте!

Ничто так не объединяет, как совместное приготовление пищи. В моем доме заведено собираться вместе и лепить пельмени или вареники с разнообразными начинками. Обычно мы делаем много-много заготовок, замораживаем их и при необходимости под рукой всегда есть чем накормить семью. Сегодня делаем вареники с квашеной капустой, пошаговый рецепт с фото предлагаю и вам, уверена, что он не раз пригодится.

Я всегда готовлю тесто на воде, но сегодня в холодильнике после приготовления домашнего творога осталась молочная сыворотка, так что буду использовать ее. А начинкой послужит не просто квашеная капуста, а капуста, обжаренная с луком, так вкуснее.

Вареники получились просто замечательными, а за разговорами и время пролетело быстро, и вареников сделали много.

Ингредиенты

  • яйцо 1 шт.
  • сыворотка молочная 250 мл
  • мука 3 стак.
  • соль 0,5 ч. л.
  • капуста квашеная 300 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • масло растительное 2 ст. л.

Как приготовить вареники с квашеной капустой

  1. Подготавливаю необходимые компоненты.

  2. В миску разбиваю яйцо, добавляю сыворотку и соль. Перемешиваю вилкой.

  3. Горкой высыпаю муку, в углубление вливаю подготовленную смесь.

  4. Постепенно смешиваю сначала вилкой, а затем уже руками. При необходимости подсыпаю муку и вымешиваю, пока масса не перестанет липнуть к поверхности и к рукам. Накрываю полотенцем и оставляю на 30 минут «отдыхать». За это время тесто станет более мягким, упругим и эластичным.

  5. Для начинки вареников обжариваю нарезанный кубиками репчатый лук до мягкости, затем добавляю квашеную капусту и держу на плите, периодически помешивая, 5-7 минут. Если капуста слишком крупная, то перед тем, как отправить ее в сковородку, нарезаю на более мелкие кусочки.

  6. Начинка для будущих вареников с квашеной капустой готова.

  7. Беру кусочек теста и раскатываю до толщины 2-3 миллиметра. Стаканом вырезаю кружочки.

  8. На каждый выкладываю по чайной ложке капустной начинки.

  9. Поднимаю края и защипываю пальцами.

  10. Можно оставить вареники в таком виде.

  11. Но я больше люблю скрепить один край с другим.

  12. Таким образом леплю все остальные вареники с квашеной капустой.

  13. В кастрюлю наливаю воду и довожу до кипения. Опускаю вареники, перемешиваю, чтобы они не прилипли ко дну. После того, как всплывут, варю 5-6 минут в кастрюле с приоткрытой крышкой.

Сливаю воду и подаю сразу же, вкусно в дополнение предложить сметану.

На заметку:

  • тесто можно готовить и на воде, но на сыворотке оно получается более упругим, эластичным и не разваривается,
  • я обычно леплю много вареников, замораживаю и отвариваю по необходимости,
  • тесто универсальное, а начинку можно взять любую,
  • форма и размер вареников зависит от вашего желания, очень удобно использовать пельменницу.

Сибирские пельмени из квашеной капусты и салом невероятно вкусное блюдо. А если подавать такие пельмешки со сметаной, пальчики оближешь от удовольствия. Здесь потрясающий вкусовой букет, который не похож ни на что. Рекомендую обязательно попробовать.

Я уже рассказывала, что мои родители жили одно время на крайнем севере. Я тогда была маленькой совсем, от севера особо не осталось никаких впечатлений. Но от родителей постоянно слышу рассказы, какая там рыбалка, охота, природа. И если будет отпуск вам обязательно нужно туда поехать. Слетать в те края, наверное, несбыточная мечта, как оказалось в Турцию билеты дешевле, чем на север. Парадокс.

Сегодня у меня для вас настоящие сибирские пельмени из квашеной капусты . Казалось бы, в состав входит капуста и правильнее назвать . И все же это пельмени, так как в состав входит свиное сало.

Обычно пельмени на севере всегда готовят впрок в огромных количествах, но не эти. Пельмени с капустой не рекомендуют замораживать. Исключительно слепил, сварил, съел. Очень вкусно.

Для приготовления понадобится:

Для начинки:

  • Квашеная капуста -300 гр.
  • Луковица -1шт.
  • Свиное сало -100 гр.

Для теста:

  • Мука -300 гр.
  • Яйцо куриное -1 шт.
  • Кипяток -100 мл.
  • Соль -1/2 ч.ложки.
  • Растительное масло -2 ст.ложки.

Готовим тесто.

Для этого в глубокую миску просеиваем муку, разбиваем одно куриное яйцо. Солим, добавляем растительное масло, все перемешиваем.
Затем вливаем кипяток, замешиваем тесто. Месим до тех пор, пока руки не будут чистыми. Тесто должно быть достаточно эластичным и мягким, будто мочка уха. Перекладываем тесто в целлофановый пакет, дадим ему отдохнуть несколько минут, пока готовим начинку.

Готовим начинку.

Луковицу очищаем, нарезаем на такие кусочки, чтобы легко можно было перекрутить через мясорубку.

Свиное сало также нарезаем на кусочки.

Капусту пропускаем все через мясорубку с салом и луком.
Перемешиваем. Начинку отжимаем, чтобы не было лишнего сока. Начинка готова.

Формируем пельмени.

Для этого тесто разделяем на две половинки, каждую из которых раскатываем в тонкую лепешку.
При помощи бокала формируем кружочки. Для наших будущих пельменей.

В центр каждого кружочка кладем начинку.
Формируем пельмень, как на фото.

Варить пельмени нужно в кипящей подсоленной воде, после того как они всплывут понадобиться буквально 2-3 минуты.

Сибирские пельмени из квашеной капусты и сала готовы. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

P.S. Всем спасибо за просмотр, надеюсь вам понравился рецепт, жду ваших отзывов и комментарии.

Это блюдо, наверное, является показателем трансформации и разветвления классического рецепта со временем, а так же завидной креативности и фантазии наших кулинаров.

Как приготовить пельмени с квашеной капустой, салом и грибами?

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • квашеная капуста – 0,5 кг;
  • молоко – 100-120 г;
  • вода – 70 г;
  • растительное масло – 25 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • сало – 50 г;
  • лук – 1 луковица;
  • перец;
  • соль.

Приготовление

Начинка из квашеной капусты для пельменей делается довольно просто. Луковицу необходимо очистить, мелко нашинковать и обжарить на сковородке. Квашеную капусту переложите в посуду для тушения, добавьте туда обжаренный лук, мелко измельченные грибы, так же очень мелко нарезанное сало, соль, перец и немного воды. Начинку тушим пока квашеная капуста не станет довольно мягкой. Кстати, количество сала вы можете регулировать сами.

После приготовления, начинку хорошо вымешайте до однородности и оставьте охлаждаться.

Муку если нужно просейте, потом высыпьте ее прямо на стол в виде горки. В этой горке сделайте рукой углубление, вы туда будете наливать остальные ингредиенты теста. Молоко смешайте с водой, затем добавив соль и еще раз хорошенько перемешайте. Затем получившуюся смесь потихоньку вливайте в сделанное вами углубление в муке и замешивайте тесто, после чего необходимо добавить яйцо, перемесить, добавить 1 чайную ложку масла и снова перемесить. Тесто раскатайте исходя из того с помощью чего вы будете делать пельмени, если это обыкновенный стакан, значит каких размеров будет раскатанный блин не важно. А вот если вы будете использовать специальную форму для лепки пельменей, то вам нужно раскатать два блина чуть больших размеров, чем сама форма. Теперь и отваривайте в воде, не забывая предварительно ее посолить.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 0,4 кг;
  • – 0,5 кг;
  • мясо свинина – 0,4 кг;
  • молоко – 100-120 г;
  • вода питьевая – 100 г;
  • растительное масло – 25 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соус соевый – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • перец;
  • соль.

Приготовление

Лук обжарьте и соедините в емкости для тушения с небольшим количеством воды и квашеной капустой, которую вы предварительно должны измельчить до трех сантиметров в длину. Эта часть начинки готовится до мягкости квашеной капусты. Свинину порежьте кусками и переработайте в фарш при помощи кухонной техники (блендер или мясорубка), если мясо не жирное, добавьте немного сала. Остывшую капусту с луком соедините с фаршем и хорошо вымешайте, добавив соевый соус и перец. Тесто замесите из оставшихся ингредиентов, как и в первом рецепте этой статьи. После чего сформируйте пельмени и отварите необходимое количество. Остальные, уже налепленные пельмени, можно заморозить на следующий раз.