![Банановый торт со сметанным кремом в мультиварке. Шоколадно-банановый торт в мультиварке](https://i2.wp.com/vsedeserti.ru/wp-content/uploads/2015/02/img_66077686.jpg)
Что первое приходит на ум при слове «десерт»? Торт, шоколад, фрукты. А ведь можно объединить все эти замечательные составляющие, и тогда получится вкуснейший симбиоз – шоколадно-банановый торт. Приготовить это сказочное чудо можно без особых хлопот в мультиварке. Нужно только немного труда и фантазии.
Шоколад недаром считается королем сладостей: ведь он несет мощнейший заряд хорошего настроения и энергии. Бананы, в свою очередь, добавляют экзотическую нотку. Торт, приготовленный с участием этих вкуснейших составляющих, становится настоящим искушением вкусом и ароматом. Устоять совершенно невозможно! А в мультиварке его приготовление – процесс легкий и вовсе неутомительный.
Итак, пора приступать к творению. Шоколадно — банановыйдесерт состоит из бисквита и крема. Для бисквита следует запастись:
Поскольку торт все же шоколадно — банановый, а в рецепте бисквита о бананах речь не шла, значит, они будут в креме:
Для создания теста нужно хорошенько взбить яйца с сахаром и ванилью. От качества взбивания зависит пышность бисквита, так что миксеру придется поработать не менее 10 минут.
Затем в массу следует влить молоко и масло, все перемешать. В завершающую очередь добавить муку, какао, разрыхлитель (сухие ингредиенты удобнее смешать заранее).
В мультиварке бисквитное тесто выпекается за 80 минут. Открывать крышку в процессе выпечки не следует – бисквит потеряет пышность. Кстати, это одно из преимуществ готовки в мультиварке – пока она занимается выпечкой теста, можно заняться чем-нибудь другим. Потом просто извлечь готовый корж и остудить его.
Теперь самое интересное: с остывшего бисквита нужно срезать верхнюю часть и аккуратно вынуть ложкой середину. Должна остаться чаша – с донышком и бортиками.
Приготовление крема предельно простое: сметана взбивается с сахаром. Часть вынутого бисквита и часть крема можно отложить, чтобы впоследствии украсить ими торт. Оставшееся бисквитное тесто и крем нужно смешать с размятыми бананами. Теперь осталось заполнить бисквитную чашу кремом и накрыть крышечкой.
Завершение: обмазать торт кремом и украсить бисквитной крошкой. Для окончательной пропитки шоколадно-банановый десерт должен постоять часа три в холодильнике.
Украшая торт, можно поступить и иначе: вместо крема облить его шоколадной глазурью. Откладывать крем и бисквит на украшение тогда не придется.
Готовится глазурь просто: смешивается стакан сметаны, стакан сахара и 5 ложек какао. Все прогревается на огне до первых пузырьков. Потом немного остужается – и готово. Задача еще более упростится, если просто растопить плитку шоколада и полить ею готовый десерт.
Можно рассмотреть другой вариант приготовления этого же лакомства:
Завершающий штрих – полить банановую горку остывшей глазурью, сваренной по предыдущему рецепту. Бананово-шоколадная композиция, приготовленная в мультиварке, готова!
Время приготовления - 2 часа.
Пироги можно вкусно испечь с самыми разными фруктами и ягодами. Конечно, чаще всего в качестве начинки используют яблоко, грушу и клубнику. Но это далеко не единственные варианты. Мы хотим предложить вам очень оригинальный и безумно вкусный рецепт - сделать банановый пирог в мультиварке Редмонд.
В таком блюде нет ничего сложного. Вы сможете сделать его без лишних трудностей за короткое время, порадовав и себя, и своих близких.
Желательно, чтобы в мультиварке была программа «Выпечка». К счастью, она есть в большей части моделей. Redmond RMC-PM180 - один из таких кухонных приборов.
1) Очищаем бананы от кожуры, насыпаем в миску сахар, потом режем бананы на небольшие дольки и кладем их в сахар. После этого нужно все размять толкушкой.
2) Растапливаем сливочное масло, добавляем его к бананам и сахару. Сюда же кладем яйца, муку, соль и разрыхлитель. Потом замешиваем тесто.
3) Обкладываем чашу мультиварки бумагой для выпекания. Смазываем ее маслом. Потом закладываем тесто и аккуратно разравниваем его.
4) Включаем с помощью кнопки «Меню» режим «Выпечка». Время устанавливаем примерно на 2 часа (нужно учитывать мощность мультиварки).
Что первое приходит на ум при слове «десерт»? Торт, шоколад, фрукты. А ведь можно объединить все эти замечательные составляющие, и тогда получится вкуснейший симбиоз – шоколадно-банановый торт. Приготовить это сказочное чудо можно без особых хлопот в мультиварке. Нужно только немного труда и фантазии.
Шоколадно-банановая композиция Шоколад недаром считается королем сладостей: ведь он несет мощнейший заряд хорошего настроения и энергии. Бананы, в свою очередь, добавляют экзотическую нотку. Торт, приготовленный с участием этих вкуснейших составляющих, становится настоящим искушением вкусом и ароматом. Устоять совершенно невозможно! А в мультиварке его приготовление – процесс легкий и вовсе неутомительный. Итак, пора приступать к творению. Шоколадно - банановый десерт состоит из бисквита и крема.
Ингредиенты для приготовления шоколадно-бананового торта в мультиварке:
Для бисквита следует запастись: молоком и сахаром – того и другого по 1 стакану; растительным маслом – половинкой стакана; 4 ст. ложками какао; 3 яйцами; полутора стаканами муки; 1 ст. ложкой разрыхлителя и пакетиком ванильного сахара. Поскольку торт все же шоколадно - банановый, а в рецепте бисквита о бананах речь не шла, значит, они будут в креме: 2 – 3 штуки очень спелых бананов; плюс - 450 г сметаны (жирности – 25%) и стакан сахара.
Для создания теста нужно хорошенько взбить яйца с сахаром и ванилью. От качества взбивания зависит пышность бисквита, так что миксеру придется поработать не менее 10 минут. Затем в массу следует влить молоко и масло, все перемешать. В завершающую очередь добавить муку, какао, разрыхлитель (сухие ингредиенты удобнее смешать заранее). В мультиварке бисквитное тесто выпекается за 80 минут. Открывать крышку в процессе выпечки не следует – бисквит потеряет пышность. Кстати, это одно из преимуществ готовки в мультиварке – пока она занимается выпечкой теста, можно заняться чем-нибудь другим. Потом просто извлечь готовый корж и остудить его.
Теперь самое интересное: с остывшего бисквита нужно срезать верхнюю часть и аккуратно вынуть ложкой середину. Должна остаться чаша – с донышком и бортиками. Приготовление крема предельно простое: сметана взбивается с сахаром. Часть вынутого бисквита и часть крема можно отложить, чтобы впоследствии украсить ими торт. Оставшееся бисквитное тесто и крем нужно смешать с размятыми бананами. Теперь осталось заполнить бисквитную чашу кремом и накрыть крышечкой. Завершение: обмазать торт кремом и украсить бисквитной крошкой. Для окончательной пропитки шоколадно-банановый десерт должен постоять часа три в холодильнике. Украшая торт, можно поступить и иначе: вместо крема облить его шоколадной глазурью. Откладывать крем и бисквит на украшение тогда не придется. Готовится глазурь просто: смешивается стакан сметаны, стакан сахара и 5 ложек какао. Все прогревается на огне до первых пузырьков. Потом немного остужается – и готово. Задача еще более упростится, если просто растопить плитку шоколада и полить ею готовый десерт.
А это к десерту:
Приятного аппетита!!!)
Торт – сладость, которая подходит для торжественного или повседневного чаепития. Такое лакомство любят дети и взрослые. А если в тесто добавить какао или шоколад, то получается очень вкусный десерт. Он улучшает настроение и благотворно влияет на кровеносные сосуды. Рецептов шоколадных тортов известно много. Чаще всего за основу берутся бисквитные варианты. Выпекать коржи тоже можно по-разному. К примеру, вместо стандартного запекания в духовом шкафу, использовать кухонную помощницу – мультиварку.
Шоколадный торт в мультиварке готовиться из кексового или бисквитного теста. Выпекать коржи для торта в таком аппарате гораздо проще. Главное достоинство этого способа – не пересушится, будет мягким и пористым. Но для этого требуется соблюсти ряд условий.
Разрезать бисквит лучше полностью остывшим, чтобы тесто не крошилось.
Этот рецепт, хоть и зовется классическим, все же имеет отличия от базового бисквита. Для его приготовления нет необходимости взбивать отдельно куриные желтки и белки. А в состав входит молоко. Именно этот компонент дает коржу нежный аромат и мягкость.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Классический шоколадный торт готов! Осталось поместить его в холодильник на пару часов, для того, чтобы коржи пропитались.
Простой вариант нежного шоколадного торта в мультиварке. В его состав входит кефир. Перед готовкой необходимо подогреть кисломолочный продукт. Если под рукой нет соды, то допускается использовать разрыхлитель. Но его понадобится в 2 раза больше. Отлично для кексового коржа подойдет сметанный крем. Для более экстравагантного вкуса в крем можно добавить кокосовую стружку. Перед подачей, шоколадный торт на кефире должен пропитаться часов 6-8 в холодильнике.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Изюминка этого рецепта – сочетание шоколада и банана в тесте. Продукты дают интересный вкус и необычайно яркий аромат. Из бисквита можно сделать торт, разрезав заготовку на коржи и прослоив кремом. Или пирог, просто покрыв его шоколадной глазурью. В любом случае изделие необходимо выдержать в холодильнике не менее 8 часов перед подачей.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Прослоить шоколадный торт можно практически любым кремом. Но наиболее удачно вкус и аромат какао подчеркнет сметанный крем для торта в мультиварке. К тому же он очень хорошо пропитает коржи, сделает лакомство нежным. Можно сделать самый обычный крем из взбитой сметаны с сахарной пудрой или же приготовить его «заварную» вариацию.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Можно использовать и простую вариацию шоколадного крема, который отлично впишется в гармонию вкуса лакомства.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сверху для украшения шоколадного торта обычно используют глазурь, приготовленную из шоколада или какао. Декорировать лакомство можно орешками, шоколадной крошкой, фруктами или ягодами.
Представляем вашему вниманию рецепт потрясающего тортика для разбавления вашего домашнего чаепития.
Такое лакомство уплетут все с преогромным удовольствием. Тортик получается нежным, ароматным и настолько аппетитным, что от него просто сложно оторваться. Приготовить его вам не составит особого труда, поэтому вы с лёгкостью сможете разбавить свое чаепитие таким обалденным лакомством. Рекомендую всем попробовать. Будьте уверены, что он станет вашим любимчиком. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.
Приятного аппетита!