Пожалуй, самое простое, что можно приготовить на завтрак или ужин – овсяная каша в мультиварке на воде. Проще блюда и не придумаешь. Использовать для приготовления можно овсяные хлопья разного сорта, при этом регулируя время приготовления в соответствии с помолом крупы. Целая крупа готовится от 20 минут, а мелкие хлопья будут полностью готовы к употреблению уже через 5-10 минут варки.
В данном рецепте используются хлопья, которые предназначены для быстрой варки или запаривания. Будем варить их, добиваясь нежной консистенции, называемой в народе «размазни». Такая овсянка полезна для желудочно-кишечного тракта и ее чаще готовят маленьким детям.
Этот рецепт овсянки в мультиварке на воде подходит как для приготовления сладкой, так и соленой каши. Здесь вы можете добавлять по вкусу то, что хотите. Важным ингредиентом в любом случае является сливочное масло. Если вы готовите овсянку сладкую, то в этом случае можно подавать ее с ягодами (свежими или замороженными), яблоком, грушей, сухофруктами и даже с йогуртом. Если же это соленая каша, то она идет в качестве гарнира. Можно добавить к ней тушенку или любое мясное блюдо. Используем мультиварку Редмонд 4502(мощность 860 Вт).
Ингредиенты
У меня будет соленая овсянка в мультиварке на воде. Поэтому я добавляю в хлопья соль. Насыпаю их в чашу мультиварки. Если нужно, предварительно промываем крупу. На этом этапе добавляется и сахар (если планируется сладкая каша).
В хлопья с солью наливаем воду. Можно сразу горячую, чтобы быстрее пошел процесс приготовления.
Устанавливаем программу «каша». В мультиварке Редмонд она идет в режиме «варка». Время приготовления для тонких овсяных хлопьев составит 15-20 минут. Я установила 16 минут. Если крупа целая, то для ее готовности потребуется около 30 мин.
За это время моя каша полностью была готова. К тому же еще можно дать настояться в режиме «поддержание тепла». После звукового сигнала добавляем кусочек сливочного масла. Аккуратно перемешиваем и можно подавать на стол.
Вот так просто готовится нежная, вкусная и полезная овсяная каша в мультиварке на воде. А с чем ее подавать, решите сами.
На заметку
Всем известен факт, что овсяная каша - это не только питательный, но и полезный продукт. Именно поэтому её готовят чаще всего, но зачастую приготовление занимает много времени. Оптимизировать этот процесс хозяйкам поможет мультиварка.
Для того чтобы блюдо в мультиварке сварилась не только быстро, но и получилась вкусной, следует знать несколько принципов.
Рецептов приготовления каши из овса множество, но все их условно можно подразделить на две группы:
Каша на воде или молоке может быть как соленной, так и сладкой. Овсяная каша с использованием только соли станет хорошим гарниром для мясных или рыбных блюд. Сладкая каша из овсяной крупы чаще всего идет на завтрак.
Овсяная каша на воде в мультиварке - отличный продукт для тех, кто сидит на диете или поддерживает пост. Такая каша низкокалорийная, но при этом питательная и содержит необходимые для организма минералы и витамины.
Для приготовления такого блюда на 2 порции потребуется 1 стакан хлопьев, 3–4 стакана воды, 0,5-1 ч. л. соли или сахара, 20 грамм сливочного масла. На дно чаши мультиварки засыпаются хлопья, сахар или соль - в зависимости от того, какая каша готовится. Затем все это заливается водой и выбирается необходимый режим и программа. После окончания времени в готовое блюдо добавляется масло и включается режим поддержание тепла. При готовке такого блюда есть несколько хитростей, которые помогут сварить его быстрее, получив нежную консистенцию.
Один из популярных рецептов с добавками является каша с яблоками. В зависимости от сорта яблок блюдо может получиться как с кисло-сладким, так и со сладким вкусом без добавления сахара.
Для приготовления на 4–6 порции понадобится 2 стакана крупы, 6 стаканов воды, 2 яблока и в зависимости от предпочтений 2 ст. л. сахара (можно обойтись и без него). В чашу мультиварки насыпается крупа и измельченные яблоки, наливается вода, добавляется соль, сахар по вкусу и устанавливается необходимый режим и время.
По окончании процесса следует добавить масло, дать каше настояться на режиме подогрева в течение 10–15 минут.
Такое блюдо может подаваться к завтраку с мёдом, орехами или изюмом. А также его можно приготовить на режиме отложенный старт. Для этого все необходимые ингредиенты заготавливаются с вечера и устанавливается необходимое время. К вашему пробуждению овсяный продукт уже будет готов.
Не менее полезная и необычная по вкусу получается каша с тыквой и изюмом. Для её приготовления понадобится овсяная крупа (2–4 стакана) в зависимости от порций, вода, мякоть тыквы 300–350 грамм, изюм 50 г и 25 г масла, соль и сахар по вкусу. Мякоть тыквы следует нарезать небольшими кусочками и положить на дно чащи. Затем залить водой и установить программу «каша» на 20–30 минут. По истечении 10 минут добавляется крупа, соль и сахар.
За 5 минут до готовности добавляется масло и изюм. Перед употреблением следует дать блюду постоять в мультиварке 3–5 минут. Если планируется употребить кашу не сразу, то лучше использовать режим подогрев. Так получится горячая и более нежная каша.
Каша с апельсинами поможет получить не только витамины, но и заряд бодрости. Для того чтобы сварить такое блюдо, потребуется 100–150 г крупы, 1 большой или 2 маленьких апельсина, вода 200–300 мл, сахар 1 ст. л. и соль 0,5 ч. л.
Перед готовкой апельсин следует тщательно промыть и очистить. Цедру не следует выбрасывать, так как она придаст более выраженный апельсиновый вкус каше. Апельсин следует разделить на дольки и очистить от кожицы и косточек, после этого нарезать небольшими кусочками. Цедру необходимо натереть на мелкой терке и насыпать на дно мультиварки. Вместе с ней закладываются апельсин, овсяная крупа, сахар и соль. Все ингредиенты заливаются водой, выбирается необходимый режим. По окончании процесса кашу можно сразу подавать на стол и не держать на режиме «подогрев».
Каша с орехами и мёдом придется по вкусу не только взрослым, но и детям.
Для приготовления данного блюда потребуется:
Дно чаши следует смазать сливочным маслом, затем засыпается крупа, наливается вода. На этом же этапе добавляется соль и корица или же другая пряность. После этого выбирается необходимый режим и время приготовления от 20–30 минут. Во время варки кашу следует постоянно помешивать. После того как каша приготовилась, в неё добавляется мёд и измельчённые орехи. Их же можно добавить и за 5–10 минут до готовности.
Овсяная каша на воде в мультиварке является полезным и быстрым блюдом, что так важно в современном ритме жизни.
О том, как приготовить овсяную кашу на воде в мультиварке, смотрите в следующем видео.
Каждая мама и хозяйка знает, что на завтрак нужно приготовить что-нибудь полезное. Но из-за нехватки времени часто не хочется что-то выдумывать и быстрый перекус с бутербродами всех устраивает. А ведь можно сварить простую овсянку, но только в мультиварке. И эта каша готовится легко, отлично помогает наладить работу кишечника и желудка и даже похудеть!
Полезный завтрак никто не отменял. Когда есть мультиварка, весь процесс готовки не занимает много времени, так как электрический прибор справится с поставленной задачей на «отлично», а у всех остальных будет достаточно времени, чтобы спокойно собраться на работу.
Из этих ингредиентов получится вкусный завтрак:
Процесс приготовления овсянки:
Давно пора позаботиться о своем здоровье и здоровье своих родных и мы предлагаем приготовить на завтрак простое блюдо – овсяную кашу на воде в мультиварке. Овсянка продается в любом продуктовом магазине, она легко готовится и удивительно, очень полезна для здоровья!
Приготовим вместе вкусную кашу для большой семьи:
Готовим вместе овсянку на завтрак:
Каша готова, положите прямо в мультиварку немного масла, перемешайте. Готово! Пора насыпать кашу в тарелки, чтобы успела немного остынуть. На весь процесс от начала до конца, выделяется как минимум 20 минут. Так что всегда при желании можно приготовить полезный завтрак за считанные минуты. И не нужно готовить кашу впрок, она будет не такой ароматной и вкусной, как свежеприготовленная. Приятного аппетита!
Такое блюдо – просто находка для спортсменов и тех, кто следит за своим весом, хочет почистить свой организм от шлаков и скинуть несколько килограммов. Много витамина Е и клетчатки, плюс низкая калорийность – вот основные преимущества обычной овсянки, приготовленной на воде.
Что нужно для приготовления простого завтрака:
Готовим в такой последовательности:
Овсянка – это так каша, которую легко готовить. И пусть она не такая капризная, как манная, некоторые правила при готовке соблюдать придется. Например, смазать чашу сливочным маслом, не промывать крупу. В мультиварке сварить овсянку проще, чем в кастрюльке, потому что не нужно ее перемешивать и следить, чтобы не пригорела.
Готовим из такого перечня продуктов:
Как приготовить полезную овсянку в мультиварке:
Все, каша приготовилась, пробуйте и наслаждайтесь этим удивительным вкусом. Из-за спелого банана, овсянка получится сладкой. Так что лучше не класть обычную норму сахара или вообще воздержаться и исключить сахар. Попробуйте, вам обязательно понравится такой простой вариант приготовления полезного блюда на завтрак. Приятного аппетита!
А этот вариант готовки овсянки больше подойдет для сытного ужина. В данном рецепте акцентируем ваше внимание на то, что крупу выбирайте не быстрого приготовления, а цельнозерновую.
Список всего необходимого:
Как приготовить овсяную кашу с мясом:
В сезон созревания тыквы у тех людей, которые следят за своим весом, есть возможность питаться разнообразно. И даже если сахар в списке запрещенных продуктов, тыква и щепотка корицы помогут улучшить вкус обычной овсянки, сваренной на воде.
Перечень продуктов, которые нам понадобятся:
Как готовится это блюдо:
А чтобы приготовить особенную кашу на завтрак, воспользуйтесь этим рецептом. Мы расскажем, как получить истинное удовольствие не только от процесса готовки, но и от приема пищи.
Приготовьте следующее:
Процесс готовки:
Приготовить вкусный, питательный, ценный высоким содержанием полезных веществ в своём составе завтрак очень просто — для этого нужно всего лишь сварить овсяную кашу в мультиварке. Блюдо получается очень аппетитным не только на молоке, но и на воде. Тут секрет заключается в возможности добавить вспомогательные ингредиенты, которые сделают вкус лакомства более нежным.
В качестве «бонусов» можно использовать изюм, тыкву, яблоки, курагу, бананы и другие полезные сладости. Также можно перед подачей украсить кашу тёртым шоколадом или свежими ягодами. Получится сочно, ярко и аппетитно!
Чопорные британцы предпочитают есть по утрам кашу из овсяной крупы. В этом нет ничего удивительного. Ведь простое и достаточно невзрачное на вид блюдо поражает своей пользой. Если регулярно варить себе на завтрак овсянку, можно нормализовать не только работу ЖКТ, но и существенно улучшить внешний вид.
Время приготовления — 1 час.
Количество порций — 4.
Для приготовления полезного завтрака необходимо использовать очень доступные и недорогие ингредиенты:
На заметку! Также в список ингредиентов можно добавить тёртый шоколад или свежие ягодки либо ломтики фруктов для украшения готового блюда.
Варится овсяная каша в мультиварке на молоке по классическому рецепту проще простого.
Молочная каша получается очень сытной, питательной и полезной, а сделать её вкус более нежным помогут добавки в виде шоколадной стружки, мёда, фруктовых ломтиков или целых ягод. Экспериментируйте!
Если вам нравятся не только максимально простые, но и вкусные блюда, которые заряжают силой и бодростью на целый день, то этот рецепт овсянки — то, что вам нужно!
Количество порций — 4.
Приготавливать диетическую кашу предлагается из самых простых компонентов, которые вы всегда можете купить в любом продуктовом магазине:
Приготовленная в мультиварке овсянка с сухофруктами получается сладкой и нежной. При этом о приторности речи не идёт. Вне зависимости от модели устройства варить кашу долго не придётся. На всё уйдёт не более получаса. При этом ваше непосредственное участие в процессе практически не требуется.
Вот и готова наша аппетитная овсяная каша с сухофруктами в мультиварке. Получается она в меру вязкой, распаренной, пышной и не сухой.
Истинные гурманы любят экспериментировать даже с самыми привычными рецептами. Овсянка это легко позволяет, так как органично сочетается с самыми разными продуктами. Хороший вариант — микс с бананом.
Время приготовления — 20 минут.
Количество порций — 2.
Готовить овсяно-банановую кашу мы будем из минимального набора продуктов. Список такой:
На заметку! При желании сварить кашу можно и из цельной крупы. Но при таком способе времени на готовку уйдёт больше.
Готовить молочную овсяную кашу с бананом в мультиварке несложно. Главное — пошагово следовать представленному рецепту с фото. Кулинарные промахи в такой ситуации невозможны!
Украсить кашу предлагается оставшимися ломтиками банана. Также можно дополнить гастрономическую картину грецкими орехами или миндалём.
Ежедневно кушать обыкновенную овсянку, следуя традициям британской кухни, очень сложно. Но это блюдо можно сделать более ярким и бодрящим, если сварить его с яблоком.
Время приготовления — 30 минут.
Количество порций — 3.
Этот незатейливый рецепт предполагает использование следующего набора продуктов:
Приготавливать овсянку с яблоком на молоке сможет даже начинающий кулинар. Ведь в мультиварке даже такой оригинальный вариант каши не пригорает и не «убегает».
Вот и все секреты приготовления овсяной каши в мультиварке по пошаговому рецепту с фото. Готовое лакомство можно присыпать молотой корицей. Версия с яблоком получается настолько аппетитной, что блюдо без лишних уговоров за обе щёки улетают и взрослые, и маленькие «нехочухи».
Хотите приготовить настоящую витаминную «бомбу»? Тогда этот рецепт точно найдёт место в вашей кулинарной книге. Ведь оба основных ингредиента — как тыква, так и овсянка — невероятно полезны уже сами по себе.
Время приготовления — 40 минут.
Количество порций — 5.
Этот вариант восхитительного завтрака мы будем готовить на основе таких составляющих:
Эта интерпретация овсяной каши в приготовлении не вызывает сложностей. Главное — заранее очистить тыкву и нарезать её кубиками.
Обратите внимание! Чтобы каша получилась густой и пышной, после окончания программы стоит оставить её в режиме «Поддержание тепла» ещё на четверть часа под закрытой крышкой.
Готово! Приятного аппетита!
Видео-рецепты помогут новичкам на кухне правильно и вкусно сварить в мультиварке овсянку:
Овсянка на воде, сваренная в мультиварке редмонд - самый простой и полезный завтрак при правильном питании. Я практически каждый день ем овсянку, если точнее, каждое утро на завтрак перед работой. Варится она очень быстро и получается вкусной. За счет того, что она калорийная это помогает мне зарядится энергией и быть подготовленным к предстоящему рабочему дню.
Сейчас давайте посмотрим как ее сварить. Кстати забыл самое главное, будем варить из хлопьев крупного помола, потому что в отличии от мелкого, среднего помола в крупном больше всего сохранено полезных микроэлементов, витаминов
Пищевая ценность в 100 граммах готового блюда:
Овсяные хлопья (крупный помол)
(100 гр.)
Масло "Виноградные косточки"
(0.5 ст.л)
Вода
(220 мл)
|
|
|
|
|
|
|
|
Рецепты - питания.ру - Правильное питание фото