Салат «Тиффани» с курицей и виноградом: рецепты. Салат Тиффани с виноградом — обновленный рецепт Салат стефания рецепт

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом: рецепты. Салат Тиффани с виноградом — обновленный рецепт Салат стефания рецепт

36 рецептов приготовления салатов на любой вкус

2 часа

220 ккал

5/5 (1)

Первый вариант приготовления салата «Тиффани»

Кухонные принадлежности

  • бумажное полотенце;
  • сковорода с керамическим покрытием диаметром 24 см;
  • острый нож и разделочная доска для нарезки продуктов
  • блюдо для подачи салата на стол;
  • терка для измельчения некоторых ингредиентов.

Нам понадобятся

Пошаговая инструкция

Подготовка продуктов


Собираем салат


Заключительный этап


Видеорецепт салата «Тиффани» по первому варианту

Предлагаю посмотреть видеоролик с пошаговой инструкцией приготовления салата «Тиффани» по вышеописанному рецепту. Ознакомившись с ним, вы убедитесь, что больше нет необходимости ломать голову, каким по-королевски богатым блюдом украсить стол на Новый год или любой другой семейный праздник. Приятного просмотра!

  • Если у вас виноград с крупными косточками, обязательно удалите их при помощи булавки с маленьким ушком. Также старайтесь, чтобы виноград остался максимально цельным .
  • В классическом рецепте используются миндальные орехи , я же взяла более бюджетный вариант – грецкие орехи. Если же вы решили готовить по оригинальному рецепту, не забудьте предварительно обжарить миндаль на сковороде до появления золотистого цвета.
  • Перед тем как натирать приправой куриную грудку, необходимо хорошенько обтереть ее бумажным полотенцем, тогда приправа «карри» будет лучше прилипать к мясу.

Второй вариант приготовления салата «Тиффани»

  • Время приготовления: 1-1,3 часа (подготовка займет 30-40 минут).
  • Количество порций: на 8-12 персон.

Кухонные принадлежности

  • небольшая кастрюля для варки продуктов;
  • терка для измельчения некоторых ингредиентов;
  • острый нож и разделочная доска для нарезки компонентов;
  • сковорода с керамическим покрытием диаметром 26-28 см;
  • большое плоское блюдо для подачи салата на стол.

Нам понадобятся

Пошаговая инструкция

Подготовка продуктов


Собираем салат


Заключительный этап


Видеорецепт салата «Тиффани» по второму варианту

Тем, кто желает визуально оценить красоту и оригинальность салата по вышеописанному рецепту, предлагаю посмотреть предложенный мной видеоролик с пошаговой инструкцией.

  • – очень сытное и вкусное изделие, часто подаваемое в качестве самостоятельного блюда, а не простого гарнира. Попробуйте изготовить его для собственной семьи, и точно не пожалеете!
  • Александр Гущин

    За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

    Содержание

    В праздничные дни все хозяйки сталкиваются с дилеммой: что бы такое вкусное, изысканное и эффектное приготовить? Тиффани – это отличный выбор. Салаты с виноградом и курицей пока непривычны для традиционного меню, но зато это сочетание настолько гармонично и изысканно, что закуска с красивым названием Тиффани навсегда останется в праздничном меню.

    Как приготовить салат Тиффани

    Кулинарные сайты с фото и книги пестрят огромным разнообразием угощений для праздничного стола. Первое место среди них принадлежит закускам: это и овощные вкусные салаты с кедровыми орешками, приправленные оливковым маслом, и более сытные закуски с майонезом и мясными ингредиентами. Тиффани – особенный вид салата. Входящие в его состав идеально подобранные ингредиенты создают неповторимую гамму вкусов: виноградный переплетается с куриным, ореховый – с сырным вкусом. Стоит правильно подобрать компоненты и узнать, как приготовить блюдо.

    Подготовка ингредиентов

    Состав угощения, как и полагается шедевру, предельно прост: в него входят обычные, традиционные ингредиенты, которые доступны каждому. Но стоит заменить грецкие орехи на фисташки, кедровые или миндаль, а отварную курицу – копченой или гриль, поменять только лишь сорт сыра, и уже блюдо, как бриллиант на солнце, заиграет другими своими гранями.

    Куриная грудка, сыр, яйца и орехи входят в рецепт классического салата, который назван в честь бренда Тиффани. Приготовление предусматривает наличие основных ингредиентов, а их количество, сорт и способ обработки можно варьировать по вкусу. Есть несколько основных правил для выбора и подготовки основных компонентов:

    • Куриное филе очень важно не пересушить при обжаривании или отваривании. Это отрицательно скажется на вкусе.
    • Предпочтительнее белые сорта винограда (кишмиш), и он не должен быть кислым.
    • Используйте сыр твердых сортов, не кисломолочный. Подойдут такие сорта, как гауда, российский, голландский.

    Салат Тиффани – рецепт с фото

    Классический рецепт базируется на таких процессах:

    1. Куриную мякоть отваривают и приправляют карри и другими специями.
    2. Ягоды винограда отделяют от веточек и режут пополам.
    3. Яйца отваривают и измельчают либо натирают.
    4. Сыр измельчают при помощи терки.
    5. Орехи немного поджаривают на сковороде или подсушивают в духовке.
    6. Все ингредиенты блюда выкладывают слоями и украшают половинками винограда.

    Салат из курицы и винограда

    Простой, незамысловатый рецепт, который не предполагает наличия сложных кулинарных процессов. Все ингредиенты доступны каждому и легко подготавливаются. Эта закуска – одна из разновидностей салата с виноградом и курицей Тиффани, но данный вариант более упрощен и подходит к повседневному меню. Украшать его можно по вкусу и не обязательно выкладывать слоями.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления


    Салаты из курицы и сыра

    За счет своего свежего вкуса салат из курицы с виноградом и сыром завоевал заслуженную популярность у хозяек и стал украшением праздничных столов. Фото красивого блюда, оформленного зелеными виноградными ягодами, можно встретить на любом кулинарном сайте. Рецепт такой простой и изысканной закуски обязательно должен быть в арсенале хорошей хозяйки.

    Ингредиенты:

    • куриные бедра – 2 шт.;
    • зелень латука – 100 г;
    • сыр твердых сортов – 150 г;
    • ягоды винограда – 200 г;
    • миндаль – горсть.
    • майонез – 100 г.

    Способ приготовления

    1. Классический рецепт предусматривает наличие куриного филе, но попробуйте заменить его куриным мясом с других частей тушки – и вкус блюда заиграет по-новому. Окорочка отварите в подсоленной воде до готовности.
    2. Миндаль обжарьте на сухой сковороде.
    3. Виноград освободите от косточек и нарежьте половинками. Если используете кишмиш, то оставьте в первоначальном виде.
    4. Сыр натрите на терке с мелкими ячейками. Его следует тщательно измельчить.
    5. Латук сполосните прохладной водой и выложите на бумажное полотенце.
    6. Курица отварилась – остудите ее и отделите от костей и хрящей. Разделите вилкой на волокна.
    7. Соберите блюдо в виде горки: в коктейльный бокал выложите слой курицы и сыра, заправьте майонезом.
    8. Затем последует слой винограда и миндаля.
    9. В последнюю очередь украсьте бокал зеленью салата, приправьте майонезом и аккуратно выложите ягоды винограда.

    Салат с кедровыми орешками и курицей

    Еще более изысканная, деликатесная разновидность знаменитого блюда – с кедровыми орешками, ведь для блюда традиционно используют более дешевые грецкие орехи или миндаль. Эта закуска особенно подойдет в качестве угощения для романтического ужина – он низкокалорийный и легкий. Женщины будут в восторге от салата Тиффани с кедровыми орешками!

    Ингредиенты:

    • куриная мякоть – 550 г;
    • кедровые орехи – 50 г;
    • листья салата латука – по вкусу;
    • оливковое масло (или растительное) – 50 мл;
    • карри-порошок – 1 ч. л.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • сок лимона – 1 ст. л.;

    Способ приготовления

    1. Подготовим куриную мякоть так, как это делают французские повара при приготовлении классического Тиффани. Филе смажьте смесью карри, соли и одной столовой ложки оливкового масла. Затем цельные куски курицы обжарьте на сковороде-гриль или запеките в фольге в течение 20 минут. Очень важно не допустить пересушивания мяса.
    2. Приготовьте заправку: в сотейнике смешайте оливковое масло, раздавленный зубчик чеснока, лимонный сок и немного соли. Венчиком тщательно смешайте компоненты.
    3. Лист латука порвите руками и выложите на плоское блюдо.
    4. Остудите курицу и разделите ее на волокна при помощи вилки. Выложите в произвольном порядке на блюдо с латуком.
    5. Кедровые орехи по желанию поджарьте на сухой сковороде.
    6. Выложите орехи на курицу и заправьте приготовленной салатной заправкой.

    Секреты приготовления салата Тиффани

    Вот важные моменты, которые помогут добиться совершенства вкуса:

    1. Как приготовить правильно курицу? Основное правило – сохранить ее сочность и натуральный вкус. Филе нельзя пересушить.
    2. Самый вкусный майонез – приготовленный самостоятельно в домашних условиях, из натуральных ингредиентов. Рецепты и фото соуса можно встретить в кулинарных книгах или сети – и не нужно ломать голову над тем, как приготовить блюдо.
    3. Все ингредиенты салатов с виноградом должны быть свежими и качественными. Некоторые повара вводят в состав другие продукты, например, шампиньоны, петрушку, но это дело вкуса.
    4. Предпочтительнее выложить оригинальный салат слоями и украсить половинками ягод винограда, ведь бренд Тиффани – это, прежде всего, предметы роскоши. Белый виноград отлично подходит в качестве имитации бриллиантов, пусть и кулинарных.
    5. Подавайте закуску на красивом блюде, украсьте листьями латука, посыпьте орехами и достойно презентуйте – салат Тиффани достоин этого.

    Видеорецепт салата Тиффани с виноградом

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

    Обсудить

    Салат Тиффани - рецепт с фото пошагово. Как приготовить лучший салат Тиффани с курицей

    Салат «Тиффани» с виноградом это необычное и экстравагантное блюдо, сочетающее в себе фрукты и мясо, за счёт чего получается изумительный вкус. На сегодняшний день салат «Тиффани» с курицей и виноградом пользуется большой популярностью за свои прекрасные вкусовые и эстетические достоинства. «Тиффани» является смесью самых, на первый взгляд, несочетаемых компонентов, создающих вместе восхитительную вкусовую композицию.

    Классический рецепт «Тиффани»

    Существуют разнообразные рецепты для приготовления этого лакомства. В этой статье расписаны самые вкусные и красивые варианты блюда.

    Пожалуй, это самый лёгкий и доступный вариант салата с куриной грудкой и виноградом.

    Вам понадобится:

    Натрите куриное мясо приправой карри и порежьте на маленькие кусочки. Обжарьте их и выложите на тарелку. Это будет первый слой. Далее, засыпьте курицу тёртым сыром. Нарежьте яйца кубиками и разложите ровным слоем. Посыпьте это всё мелко натолчённым миндалём и украсьте поверхность салата половинками виноградин. Готово! Этот рецепт салата «Тиффани» с виноградом и курицей пользуется большой популярностью.

    С кедровым орехом

    Различие этого «Тиффани» от предыдущего в том, что вместо грецких орехов, в него добавляются кедровые, придающие вкусу пикантности и аромата.

    Вам понадобится:

    Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками, промажьте их майонезом и выложите на тарелку. Предварительно отваренные яйца натрите на крупной тёрке поверх курицы. Всё это посыпьте измельчёнными кедровыми орешками. Далее, потрите на мелкой тёрке твёрдый сыр, смешайте с майонезом и выложите. Это будет верхним слоем. Приукрасьте салат половинками виноградин и присыпьте кедровыми орехами. Получился красивый слоеный «Тиффани»!

    Изумрудный с виноградом

    Этот салат обладает приятным вкусом , а компоненты которые нужны для его приготовления, - весьма доступные и недорогие, поэтому вам не составит труда их приобрести. Он похож на салат с курицей и виноградом, рецепт которого считают классическим. Вам понадобится всего лишь куриное филе, яйца, сыр, грецкие орехи, виноград и майонез.

    Прежде чем начать создавать слоёный салат изумрудный с виноградом , курочку и яйца следует предварительно отварить и остудить. После нарежьте их на маленькие кубики. Натрите на крупной тёрке сыр. Виноградины разрежьте половиками.

    Теперь, когда все ингредиенты готовы , - можно начинать красиво выкладывать слои. Первым слоем идёт мясо, затем идёт сырный слой. Третьем выкладывают нарезанные яйца, а вот четвёртым снова мясо, которое осталось. Посыпают это всё опять сыром. Шестым слоем выкладывают снова кусочки яиц. Завершающим слоем будут измельчённые орехи и виноград. Этому вкусному и питательному салату нужно дать настояться в холодильнике около двух часов, для пропитки. Вкусный и лёгкий в приготовлении салат «Изумруд» готов! Приятного аппетита!

    Салат французских цыган

    Необычное сочетание ингредиентов делает вкус насыщенным и пикантным. Для приготовления потребуется твёрдый сыр, виноград, банка ананасов, три чесночных зубчика и майонез.

    Способ приготовления цыганского «Тиффани» очень прост. Выложите кусочки ананасов на блюдо и посыпьте тёртым сыром. Сверху кладут половинки виноградин и всё это сдабривают майонезом. Хорошенько перемешайте и салатик готов!

    Чеснок добавляет в блюдо остроты и пикантности, что в сочетании с фруктами создаёт весьма необычный и интересный вкус.

    Гавайские мотивы

    В этом варианте «Тиффани» виноград заменяется ананасами. Это придаёт салату сочности и сладковатый вкус. Такое блюдо очень нравится детям. Также по-другому этот рецепт называется «Гавайским».

    Для него потребуется куриное филе, банка ананасов, четыре сваренных яйца, твёрдый сыр, зелень и майонез. Куриное филе нужно предварительно сварить и после остывания нарезать маленькими кусочками. Их слегка подрумяньте на сковородке. Сыр и яйца натрите на средней тёрке. Выложите на тарелку курицу, далее яйца и сыр. Хорошенько смажьте всё майонезом. И завершающий штрих - аккуратненько выложите сверху кусочки ананасов. Получился вкусный, обогащённый витаминами за счёт ананасов, сочный салат!

    Стоит отметить, что для этого салата лучше выбирать копчёную курочку, тогда вкус получается более интересным!

    «Тиффани» имеет множество разнообразных способов приготовления, каждый из которых различается своими вкус. Его можно сделать сочным, острым, ароматным и так далее, но какой бы рецепт вы ни выбрали - он в любом случае станет идеальным блюдом к любому застолью и не оставит никого равнодушным!

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    Салат Тиффани не имеет долгой истории, но сегодня, зачастую выигрывает кулинарную войну и завсегдатая любого праздничного стола – салата Оливье. Точно сказать, кто придумал эту закуску нельзя. Он появился на просторах кулинарных сайтов и форумов не так давно. Единственное, что известно, это ник девушки, которая его «явила миру» — Тиффани.

    С курицей и виноградом

    Разновидностей этой закуски существует великое множество. Но, классическим салатом Тиффани считается закуска с куриным мясом и виноградом. Эти, пока не очень привычные для русского человека ингредиенты, постепенно входят в наше меню. Тиффани это особый вид салата, ингредиенты которого отлично сочетаются друг с другом.

    1. Куриные грудки промываем под проточной водой, обсушиваем и смазываем смесью карри
    2. В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем грудки со всех сторон
    3. Остужаем мясо и нарезаем мелкими кубиками
    4. Отвариваем яйца вкрутую, чистим и измельчаем их
    5. Твердый сыр измельчаем на терке
    6. Промываем виноград и разрезаем каждую ягоду на две половинки
    7. В блендере или кофемолке измельчаем жареный миндаль
    8. В салатницу выкладываем половину нарезанной курицы
    9. Смазываем ее сверху майонезом и посыпаем тертым сыром
    10. Затем выкладываем слой измельченных яиц
    11. Опять смазываем соусом, но вместо сыра пересыпаем миндалем
    12. Смазываем и украшаем виноградом

    Самым важным этапом приготовления этой закуски является обжарка куриного филе. Жарить мясо нужно так, чтобы не пересушить его. Иначе вкус блюда сильно пострадает.

    Рецепт салата Тиффани с копченой курицей и виноградом



    Если вы хотите пропустить шаг с обжаркой филе, то можно использовать Тиффани с копченой курицей. Этот салат даже может получиться более нежным. И, что самое главное, минуя этап жарки мяса вы снижаете риск испортить вкус этой закуски.

    1. Готовим эту разновидности Тиффани как предыдущий салат, отвариваем яйца, натираем сыр и измельчаем орехи
    2. Копченую курицу нарезаем кубиками и выкладываем на дно блюда
    3. Отваренные в крутую яйца, измельчаем с помощью терки прямо на слой курицы
    4. Теперь нужен слой майонеза (он должен быть тонким, соус используется только для скрепления слоев)
    5. Сверху слой майонеза пересыпаем орехами и тертым сыром
    6. Опять нужно все смазать майонезом
    7. Верхний слой вновь остается за виноградными ягодами, нарезанными на две части

    Такой салат можно украсить, стилизовав его под виноградную гроздь. Для этого веточку, с которой сняли гроздья нужно уложить в блюдо рядом с салатом, а их огурцов вырезать листики.

    Салат Тиффани с виноградом и грецким орехом: рецепт

    Этот разновидность салата нечем не отличается от предыдущего. Орехи нужно измельчать ножом. Использовать для этой цели электрические кухонные приборы нельзя.

    Как приготовить салат Тиффани с виноградом и кедровыми орешками?



    Этот салат можно готовить с различными орешками. Но, наиболее оригинальным будет такой рецепт, в котором используются кедровые орешки. Этот очень полезный продукт обладает уникальным вкусом, что отразится на общем вкусе салата Тиффани.

    1. Куриное филе отвариваем в слегка соленой воде и нарезаем мелкими кусочками
    2. Укладываем мясо в блюдо, а сверху посыпаем слоем измельченного варенного яйца
    3. Теперь слой майонеза для связки, который пересыпаем орехами
    4. Посыпаем сверху измельченным сыром и вновь слой орешков
    5. Смазываем их майонезом и украшаем половинками виноградных ягод
    6. Между ними можно насыпать остатки кедровых орешков

    Даем салату пропитаться и подаем на стол. Эта закуска будет еще более оригинальной, если при его приготовлении использовать красный и зеленый виноград.

    Салат Тиффани с миндалем: рецепт



    С миндалем

    Можно приготовить такой салат и с миндалем. Этот орех давно и с успехом используется в кулинарии. И если марципановая выпечка довольно популярна, то использование миндаля в салатах, скорее редкость. Перед использованием этого ореха его нужно обязательно обжарить. Это высвободит жирные соединения миндаля и нейтрализует ядовитые вещества этого ореха.

    1. Куриное филе промываем под проточной водой и натираем карри и солью
    2. В сковороде растапливаем растительное масло и обжариваем мясо со всех сторон до золотистой корочки
    3. Остужаем мясо и даем стечь с него лишнему маслу
    4. В другой сковороде обжариваем миндаль до того момента, пока орех не зарумянится
    5. Остужаем орехи и измельчаем их в блендере
    6. Остывшее мясо делим руками или нарезаем ножом и выкладываем в блюдо
    7. Смазываем мясной слой майонезом и посыпаем его половиной измельченных орехов
    8. Сыр натираем на крупной терке и выкладываем следующим слоем
    9. Затем вновь смазываем соусом и посыпаем оставшимися орехами
    10. Отваренные заранее яйца натираем на крупной терке и укладываем следующим слоем
    11. Опять используем майонез и укрываем все половинками ягод винограда

    Салат отправляем в холодильник, чтобы слои пропитались и его вкус стал более насыщенным.

    Салат Тиффани с грибами шампиньонами



    Салат с шампиньонами может стать главным блюдом любого застолья. Эти грибы хорошо сочетаются с грецкими и лесными орехами. Но, попробуйте порадовать ваших близких салатом Тиффани с шампиньонами и орехами кешью.

    1. Промываем листья салата и даем время для того, чтобы с них стела вода
    2. Филе курицы режем небольшими кубиками и обжариваем в подсолнечном масле (можно добавить приправу и соль)
    3. Твердый сыр натираем на крупной терке, а орехи кэшью измельчаем в ступке
    4. Когда листья салата обсохнут их нужно выложить в плоское блюдо
    5. Остывшее мясо выкладываем в качестве первого слоя
    6. Посыпаем его орехами и делаем сеточку из майонеза
    7. Теперь необходимо посыпать наш салат сыром и опять воспользоваться майонезом
    8. Его можно добавить в салат в большем количестве
    9. Крупные шампиньоны режем на две части, а мелкие оставляем как есть
    10. Укладываем грибы на слой майонеза и пересыпаем их орехами
    11. Делаем сеточку из майонеза и вновь делаем слой сыра
    12. Смазываем его майонезом и укладываем половинки ягод винограда близко друг к другу

    В таком салате можно сделать меньше слоев. Но, если все ингредиенты (кроме мяса) разделить на части, то такой салат быстрее пропитается и лучше раскроет свой вкус.

    Новогодний салат Тиффани с ананасом



    Этот салат Тиффани отличается от предыдущих тем, что в его состав не входит виноград. Его будет заменять ананас. Кисло-сладкий вкус этого фрукта придаст салату пикантности и оригинальности.

    1. Куриное филе отвариваем и нарезаем кубиками
    2. Посыпаем мясо приправой карри и перемешиваем
    3. Обжариваем на растительном масле и даем остыть
    4. Куриные яйца отвариваем вкрутую и перетираем на крупной терке
    5. Мелко рубим грецкие орехи (измельчать их не нужно, должна получиться крошка, а не порошок)
    6. Сыр твердых пород натираем на крупной терке
    7. В широкое блюдо укладываем чистые листья салата
    8. Выкладываем на них куриное мясо и смазываем его майонезом
    9. Посыпаем грецкими орехами и делаем слой из тертого сыра
    10. Промазываем майонезом и посыпаем грецкими орехами
    11. Делаем слой из перетертых яиц и смазываем их тонким слоем майонеза
    12. Разрезаем кольца консервированного ананаса на четыре части и укладываем их в качестве верхнего слоя

    Этому салату лучше всего придать форму ананаса. А в качестве листьев этого фрукта выложить перья лука, веточки укропа или петрушки.

    Салат Тиффани с черносливом: рецепт



    1. Филе курицы обжариваем на сковороде и нарезаем на кубики
    2. Замачиваем в теплой воде чернослив и добавляем в нее несколько капель коньяка для вкуса
    3. Сливаем воду, остатки убираем с помощью бумажного полотенца и нарезаем чернослив полосками
    4. Крошим миндаль, а вареные яйца и сыр натираем на терке
    5. Смешиваем чернослив и курицу и выкладываем на дно салатницы
    6. Следующий слой это тертый сыр и яйца
    7. Между каждым слоем нужно делать прослойку из майонеза и посыпать измельченными орехами
    8. Количество слоев в этом рецепте не регламентируется, главное не изменять их очередность

    Украсить такой салат можно также, как и предыдущие – половинками винограда.

    Салат Тиффани с яблоками



    Еще одна разновидность салата Тиффани, которая отличается от предыдущих, наличием в списке ингредиентов яблок.

    1. Предварительно отваренную куриную грудку очищаем от костей и кожи и нарезаем на кубики
    2. Вареные яйца и сыр пропускаем через терку
    3. Очищаем яблоки от кожуры и сердцевинки, и также натираем на терке
    4. Полученное яблочное пюре взбрызгиваем соком лимона
    5. Выкладываем в салатницу слой куриного мяса
    6. Затем выкладываем яйца
    7. Теперь очередь за яблоками (между каждым этим слоем нужно делать прослойку из майонеза)
    8. Выкладываем сыр и смазываем всю поверхность салата майонезом
    9. Ягоды винограда делим на две половинки ножом и укладываем их на верхушку салата срезом вниз

    Особого вкуса можно добиться, если отправить такой салат на 2-3 часа в холодильник. Кроме винограда украсить такой салат можно любым из вышеописанных способов. Также ему можно придать красивую форму.

    Чем можно заменить курицу в салате Тиффани?

    Считается, что главными ингредиентами салата Тиффани является виноград и курица. Изначально это и было так. Но, сегодня виноград в рецепте такого салата можно заменить ананасом, а курицу другим видом мяса. Очень популярен сегодня салат Тиффани со свининой или говядиной, а также с кальмарами.

    Салат Тиффани без курицы со свининой или говядиной

    Этот салат со свининой и говядиной готовиться очень просто. Замените в классическом рецепте такой закуски куриное филе на равное количество мяса. Отварите его и нарежьте кубиками. Все остальные шаги рецепта можно повторить.

    Салат Тиффани с ветчиной

    С ветчиной нужно сделать все то же самое. Этот прекрасный и универсальный продукт идеально сочетается с сыром и виноградом. А значит, салаты на его основе получаться не только сытными, но и вкусными. При этом, не нужно тратить время на варку куриного филе. Достаточно нарезать ветчину квадратиками и использовать в качестве первого слоя такого салата.

    Салат Тиффани с кальмарами



    Мясом кальмаров также можно заменить куриное филе. Но, при этом важно правильно приготовить тушки этих морепродуктов. Для этого их варят не больше трех минут после закипания воды. Если кальмаров переварить, то они станут жесткими и не вкусными.

    1. Нарезаем мясо вареных кальмаров на небольшие колечки
    2. Отвариваем яйца и картофель
    3. Очищаем луковицу, нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем в миску
    4. Картофель шинкуем тонкими ломтиками, а яйца измельчаем на терке
    5. В салатницу укладываем кольца кальмаров и смазываем их майонезом
    6. Яйца смешиваем см луком и выкладываем на кальмаров
    7. Сверху укладываем картофель, перчим и смазываем все майонезом

    Сверху у этого салата формируем традиционную для салата Тиффани «шапку».

    Существует множество вариантов салата Тиффани. Попробуйте приготовить один из них и порадовать своих близких. В отличии от большинства салатов, Тиффани не превращается в мешанину из ингредиентов и становится главным видом закуски на любом столе.

    Видео. Необыкновенно красивый и вкусный Салат Тиффани. Рецепт на Новый Год 2017

    Предлагаю вам рецепт очень вкусного, нарядного, простого в приготовлении салата "Тиффани" с виноградом и грецкими орехами. Несмотря на то, что состав блюда может различаться, оформление остается неизменным - сверху салат украшается половинками любого винограда: зеленого, красного или черного. Виноград имитирует драгоценные камни: зеленый - изумруды или сапфиры, красный - рубины, а черный - опал или обсидиан. Я украсила салат черным виноградом, получилось очень эффектно. Попробуйте, этот салатик украсит любой праздничный стол и обязательно понравится вам и вашим гостям.

    Ингредиенты

    Для приготовления салата "Тиффани" с виноградом и грецкими орехами понадобится:

    окорочок куриный копченый - 150 г;

    яйцо куриное - 1-2 шт.;

    сыр твердый - 30 г;

    орехи грецкие - 1 ст. л.;

    виноград (темный, красный или зеленый) - 70-80 г;

    майонез - по вкусу;

    соль - по вкусу;

    петрушка для украшения.

    Этапы приготовления

    Копченый окорочок освободить от шкуры и костей, мясо нарезать кусочками и выложить на тарелку или в салатник первым слоем. Сверху нанести сеточку из майонеза.

    Следующим слоем выложить нарезанные кубиками, предварительно отваренные, охлажденные и очищенные яйца, сверху нанести сеточку из майонеза и немного посолить.

    Далее посыпать яйца рубленными грецкими орехами.

    На орехи выложить слой натертого на крупной или средней терке сыра (лучше выбирать сыр не пресный). Также на сыр нанести сетку из майонеза. По желанию, слои салата можно повторить, увеличив количество продуктов.

    Крупный виноград, желательно без косточек, вымыть, ягоды разрезать пополам. Украсить салат "Тиффани" сверху половинками ягод винограда. Также можно выложить по кругу листики петрушки.

    Поместить вкусный и изысканный салат "Тиффани", приготовленный с копченой курицей, виноградом и грецкими орехами, в холодильник на 1 час и можно подавать к праздничному столу. Обязательно попробуйте это эффектное блюдо!

    Приятного аппетита!