Выпечка на скорую руку с добавлением кофе. Рецепт: Кофейный пирог
Каждая настоящая хозяйка является искусным кулинаром и поэтому старается радовать свою семью и гостей дома вкусными блюдами. Для посиделок с чаем можно приготовить, например, шоколадно-кофейный пирог. Такой десерт отличается насыщенным вкусом и нежной текстурой. Готовить ли кофейный пирог на кефире или маргарине – не столь важно, огромную роль играет начинка.
Можно даже сделать постный вариант, и он будет ничем не хуже обычного. А делать выпечку в духовке или в современной мультиварке – вопрос индивидуальных предпочтений.
Кофейный пирог с шоколадом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Количество сахара можно корректировать в зависимости от того насколько сладкая выпечка вам нравится.
Лучше всего готовить такие кофейные пироги в мультиварке – это просто и быстро.
Замесите густое тесто и выложите в чашу.
Вишню без косточек добавьте непосредственно в тесто.
Оставьте готовиться в режиме «Выпечка
».
На остывший корж выложите свежую вишню, притрусите все сахарной пудрой и полейте сладкой шоколадной глазурью.
Кофейный пирог с апельсинами
Также приготовить в мультиварке можно очень вкусный кофейный пирог с апельсинами, который отличается приятным вкусом и цитрусовым ароматом.
Ингредиенты:
Яичные белки – 4-5штук;
Сахарной пудры потребуется 1 стаканчик;
Мука – 2 стакана с горкой;
Корицы нужно 2 ст. л.;
Масла сливочного берем 100 г;
Свежий апельсин, нарезанный тонкими полукольцами;
Молотый кофе – 2 ст. л.;
Разрыхлитель — половинку ч.л.;
На кончике ножа соли и лимонки.
Способ приготовления:
Кофейный пирог с яблоками
В мультиварке попробуйте приготовить яблочный торт на кефирном тесте. Получается очень интересное сочетание вкусов.
Ингредиенты:
Муки нужно 2 стакана;
Соды и соли по половинке ч.ложки;
Сахарной пудры понадобится 100 г;
Кефира берем 1 стаканчик;
Яйцо – 2 штучки;
Масло слив. – 100 г;
Кофе – 100 мл;
Яблоки – по вкусу
Способ приготовления:
Смешайте ингредиенты: муку, соду, соль.
Разотрите масло с пудрой и яйцами, влейте кефир и кофе.
Смешайте оба состава, затем разделите получившуюся массу на две части.
Выложите половину в форму, затем распределите тонко нарезанные дольки яблок по кругу в несколько слоев.
Сверху закройте начинку тестом, что осталось и поставьте выпекаться до готовности всех слоев.
Рецепт можно улучшить, если минут за 10 до готовности залить изделие взбитыми с сахаром яичными белками и поставить в духовку зарумяниваться еще на 10 минут.
Пирог кофейный с черникой
Ингредиенты:
Мука – 2 ст.;
Сахара нужно 1 ст. и еще 4 ст. л.;
Сода пищевая – 1 ч. л.;
Маргарина потребуется 200 г;
Яйца – 2 штучки;
Черника – 300 г;
Крахмала нужно 2 ст. л.;
Кофе – 2 ст. л.
Способ приготовления:
Кофейный пирог с черносливом
Кофейный пирог с черносливом готовится на основе жидкого теста.
Ингредиенты:
Муки потребуется 2 ст.;
Вода – 1 ст.;
Кофе – 2-3 ч. л.;
Чернослив (выбираем обязательно без косточек) – 1 ст.;
Соль – пол чайной ложки;
Сода пищевая – 1 ч. л.;
Сахар – 0,75 стакана;
Пряности – приблизительно чайную ложечку (ванилька, корица, мускатный орех, имбирь и т. д. – на выбор);
Ароматного меда берем 2 ст. л.
Способ приготовления:
Кофейный пирог со сметанной заливкой
Ингредиенты:
Яйца – 4 штучек;
Сметанки – 200 г;
Маргарин – 200 г;
Кофе берем 100 мл;
Муки нужно 2 стакана;
Сода пищевая – 1 ч. л.;
Соль – половинку ч.л.;
Корицы потребуется 1 ч. л.;
Сахар – 1 стакан и еще 3 ст. л.
Способ приготовления:
Смешайте в миске муку, соду, соль и стакан сахара.
К полученной смеси добавьте маргарин и 2 яйца, кофе, 4 ст. л. сметаны.
Готовое тесто выложите в форму. Можно использовать ягодную или фруктовую начинку.
Для заливки взбейте 2 яйца, оставшуюся сметану, корицу и 3 ложки сахара.
Залейте полученной массой будущий корж и поставьте запекаться до готовности.
По вкусу такой пирог получается очень нежным и невероятно вкусным.
Если хотите, можно добавить в заливку мед, ваниль или другие пряности.
Как приготовить постный десерт
Постный, но не менее вкусный кофейный пирог готовится из теста без яиц, маргарина и молочной продукции. Как удается получить нежное и рассыпчатое тесто, если практически все основные ингредиенты исключаются? Постный рецепт предполагает замену животных продуктов растительными.
Начинку при этом можно сделать из шоколада, орехов или любых фруктов, ягод.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В миске смешайте все ингредиенты.
Вначале просеивается мука и добавляются сухие продукты, затем порциями вводится жидкость.
Переложите массу в форму и поставьте выпекаться в мультиварке или духовке.
Так как десерт постный, промазать слои можно вареньем, например, клубничным.
Хотите подать к чаю что-нибудь оригинальное и вкусное? Предлагаем отличный вариант - пирог кофейный. Приготовить его сможет даже школьник. В статье содержится несколько интересных и несложных в исполнении рецептов. Желаем кулинарных успехов!
Шаг №1. Кофе засыпаем в турку. Вливаем 300 мл воды. Дожидаемся момента закипания. Сразу же выключаем огонь. Кипятить не нужно. Оставляем кофе на 10 минут, чтобы он настоялся. Затем его процеживаем.
Шаг №2. В миску выкладываем мед и сахар. Добавляем кофе. Помешиваем ингредиенты. Главное, чтобы мед и кристаллы сахара растворились.
Шаг №3. Дно чаши не только смазываем маслом, но и посыпаем мукой.
Шаг №4. В медово-кофейную смесь добавляем половинки орехов, соду и муку. Солим. Перемешиваем. Полученную массу аккуратно выливаем в чашу. Запускаем режим «Выпечка». Ставим таймер на 60 минут. Если вы думаете, что пирог кофейный сразу же можно подавать к столу, то ошибаетесь. Достаем его из мультиварки, кладем на плоскую тарелку и оставляем на 20 минут. Затем украшаем сахарной пудрой. Теперь приглашаем своих домочадцев попить чай.
Рецепт кофейного пирога с яблоками
Список продуктов:
0,5 л кефира (любой жирности);
два яйца;
2 ч. ложки разрыхлителя + 1 ч. ложка соды;
сахар - 2/3 стакана;
150 мл сливочного масла (в растопленном виде);
мука - 3 стакана;
чуть-чуть соли.
Для начинки:
3 ст. ложки кофе растворимого;
немного корицы;
два яблока;
сахар - половина стакана.
Для глазури:
горсть грецких орехов;
1 ст. ложка горячего кофе с молоком;
сахарная пудра.
Приготовление:
Еще один вариант (без масла и яиц)
Ингредиенты:
2 ст. ложки меда;
200 мл воды;
1 ч. ложка соды;
200 г чернослива (косточки удалить);
мука - 1 стакан;
100-150 г (коричневого);
2 ч. ложки кофе растворимого.
Приготовление:
Раскладываем на кухонном столе все необходимые продукты. Начнем с того, что заварим крепкий кофе. Туда же добавим мед и сахар. Перемешаем, пока сладкие компоненты не растворятся. Затем чашку с кофе убираем в сторону.
Чернослив промываем в воде из-под крана. Каждый плод разрезаем на 4-6 частей. Но сильно измельчать не нужно.
В миску с просеянной мукой кладем разрыхлитель. Солим. Затем вливаем остывший сладкий кофе. Опять перемешиваем. Добавляем кусочки чернослива.
Форму для запекания обмазываем кусочком масла. Выкладываем тесто, аккуратно разравнивая его. Будущий пирог отправляем в разогретую духовку. При температуре в 180°C он будет выпекаться 30-40 минут. Ориентируемся по сухой лучине. Достаем пирог. Пусть он еще 5-10 минут побудет в форме. Затем перекладываем его в тарелку и накрываем сухим полотенцем. Перед подачей на стол посыпаем выпечку сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
В заключение
Мы рассказали о том, как делается кофейный на любой вкус вы найдете в этой статье. При минимальных затратах времени и продуктов получается великолепный результат - вкусная и ароматная выпечка.
Медовый пирог
Кофе растворите в стакане теплой воды.
Яйца взбейте. Продолжая взбивать, добавьте мед, сахар, соду и теплый кофе.
Всыпьте муку, корицу, ваниль, гвоздику, душистый перец и замесите тесто. Тесто выложите в смазанную маслом форму и посыпьте грецкими орехами.
В...
Потребуется: 3 стакана пшеничной муки, 3 яйца, 1 стакан меда, 1 стакан сахара, 2 1/2 ч. ложки растворимого кофе, 2 ч. ложки пищевой соды, 1 ч. ложка молотой корицы, ваниль, 1/4 ч. ложки молотой гвоздики, 1/2 ч. ложки молотого душистого перца
Пирог-кольцо из заварного теста с нежным кофейным кремомПриготовить заварное тесто. добавить в воду сливочное масло и соль. Нагреть при постоянном помешивании и довести до кипения.
Высыпать всю муку в кипящую воду и быстро перемешать и дальше нагревать массу, пока она не превратится в комок теста, так, чтобы оно отставал...
Потребуется: Для теста: 1/8 литра воды, 30 грамм сливочного масла, соль на кончике ножа, 100 грамм муки, 3 яйца., ................., Для крема: 3 листочка желатина, 65 грамм сахара, 20 грамм крахмала, 2 яичных желтка, 250мл молока, 5 грамм растворимого кофе, 250мл жирны...
Кофейно-медовый пирог с вишней
Смешать сахар с молоком, мёдом и кофе, добавить яйца, соду, затем масло. Затем добавляем муку, хорошо размешать, добавить замороженную вишню, аккуратно немножко перемешать, и выпекать при 180 гр 40-50 мин. Посыпать сахарной пудрой.
Пирог получается большой, пышный, ...
Потребуется: (ст 200 гр), 2 ст молока, 2 ст сахара, 2 яйца, 0,5 ст подсолнечного масла, 2 ч л соды, 2 ст л растворимого кофе, 2 ст л мёда, 3,5 ст муки, замороженная вишня без косточки
Кофейный монастырский пирог
В процеженый кофе добавить сахар и мед. Слегка нагреть, перемешивать до полного растворния меда и сахара. Снять с огня, добавить измельченные грецкие орехи, соду (не гасить) и щепотку соли. Всыпать просеяную муку и тщательно перемешать. Вылить тесто в смазанную ратси...
Потребуется: 400 г муки, 250 мл крепкого кофе, 1 ст. сахара, 1 ст.меда, 1 ст. грецких орехов, 1 ч.л. соды, Щепотка соли
Кофейный пирог с черносливом (постный)
Сварить крепкий кофе, добавить в него сахар и мед. Прогреть смесь на маленьком огне до растворения сахара, снять с огня и немного остудить. Добавить чернослив, соль и соду, которую гасить не нужно. Добавить муку и хорошо все перемешать. Тесто должно быть, как густая...
Потребуется: 250г. мука, 1 ст. крепкого кофе, 2/3 ст. сахарного песка (лучше использовать коричневый сахар), 1 ст. чернослива, 1 ч.л. соды, 2 ст.л. меда, щепотка соли
Баттенбургский пирог
Необходимо растереть яйца с сахаром, добавить масло/маргарин, затем муку с разрыхлителем. Тщательно все перемешать. Разделить тесто на две части. В одну часть добавить ванильный сахар. Прямоугольную форму для запекания выстелить пекарской бумагой, смазать сливочным м...
Потребуется: ДЛЯ ОСНОВЫ: Мука - 200 гр., Разрыхлитель - 1 ч.л., Сахар - 200 гр., Яйца - 3 шт., Масло сливочное (или маргарин) - 200 гр., Ванильный сахар - 1 пак., Какао-порошок - 2 ст.л., Крепко заваренный кофе - 2 ст.л., ДЛЯ КРЕМА: Сливки 20%- 150 мл., Какао-порошок - ...
Фундучный пирог с кофейно-карамельной ноткой
Тесто: половину сахара и яйца взбить до однородной пышной пены, пока сахар не растворится. Затем размягченное сливочное масло взбить с другой половиной сахара. Взбить сливки в плотную массу. Соединить все массы и ввести муку с разрыхлителем, замесить тесто "сред...
Потребуется: Тесто: 300 г тростникового сахара, 250 г муки, 125 г сливочного масла (заранее размягчить), 250 мл сливок для взбивания (33-38%), 2 яйца, 1 пакетик разрыхлителя (10 г), 150 г жареного фундука, Крем: 250 мл сливок для взбивания (33-38%), 100 мл крепкого зава...
Шоколадный пирог тётушки Дак
Просеять муку, разрыхлитель и хорошенько перемешать.
Включить духовку на 150 градусов.
Добавить в муку сахар, ванильный сахар и какао. Растопить сливочное масло, добавить в тесто и тщательно перемешать. Взбить яйца и осторожно замешать в тесто, затем влить туда коф...
Потребуется: Тесто: 150 г (250 мл) пшеничной муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 250 г (300 мл) сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 2 ст.л. какао, 150 г масла, 3 яйца, 100 мл теплого кофе, панировочные сухари, Глазурь: 100 г шоколада, 3 ст. л. сливочного масла, 1 ст.л. молока, щеп...
Пирог к кофе
Кофе растворить в молоке, добавить корицу и мускатный орех (молотый). Муку смешать с разрыхлителем, добавить масло, сахар, яйца, все перемешать. Соединить все ингридиенты вместе, выложить тесто в форму. Поставить в духовку выпекать при 200 градусах на 30 мин. Приятно...
Потребуется: 250 гр. муки, 1/2 пак. разрыхлителя, 150 гр. маргарина (слив. масло), 150 гр. сахара, 2 яйца, 3 ч.л. растворимого кофе, 1/2 ст. молока, 1/2 ч.л. молотой корицы, 1/4 ч.л. мускатного ореха
Кофейно - ореховый пирог с глазурью
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, яйцом и ванильной эссенцией. Добавить кофе, перемешать. Просеять в смесь муку с разрыхлителем, перемешать, добавить орехи и шоколадную крошку. Выстелить форму бумогой для выпечки. Выложить тесто в форму и печь около 20 ...
Потребуется: Тесто (форма 20-23 см.): 100гр. сливочного масла, 100гр. сахарного песка, 1 яйцо, 160 гр. муки, 1\3 чашки крепкого вареного кофе, 50 гр. черного шоколада (подробить), 1/2 стакана (примерно 100 гр.) ореха кешью, ванильная эссенция, 1 пакетик разрыхлителя, Дл...
ароматный пирог из кофе" data-essbishovercontainer="">
Из кофе можно приготовить не только бодрящий напиток, но и вкусный и ароматный пирог. И сделать это гораздо проще, чем можно подумать.
Рецепты кофейных пирогов
Как приготовить кофейный пирог? Есть масса рецептов, и самые интересные стоит рассмотреть подробно.
Рецепт первый
Испеките вкусный и сытный кофейный пирог с черносливом. Потребуется:
стакан воды;
3 ст. л. кофейных зерен или три ч. л. молотого натурального кофе (можно использовать сублимированный растворимый, но тогда аромат и вкус будут не такими яркими);
270 г муки;
150 граммов чернослива;
150-170 сахара;
две столовых ложки натурального мёда;
ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя) или пищевой соды.
Инструкция:
Сначала нужно сварить крепкий кофе. Для этого в турку насыпьте молотый кофе, налейте воду, поставьте ёмкость на огонь и держите на плите до образования пены, после чего уберите.
Сразу же введите в кофе сахар и мёд, размешайте, чтобы они полностью растворились.
Займитесь черносливом: его нужно тщательным образом промыть, а потом залить горячей водой на пять минут, если присутствует чрезмерная жёсткость. Затем сушёные плоды порежьте кусочками, имеющиеся косточки выньте.
Чернослив введите в смесь кофе, мёда и сахара.
Далее вводите в жидкость муку с содой, делая это постепенно и активно помешивая состав.
Немного взбейте тесто блендером, но не переусердствуйте, иначе пирог получится слишком плотным.
Духовку надо разогреть до 170 или 180 градусов. Тесто переместите в форму и отправьте выпекаться на 40-50 минут.
Постный и очень аппетитный пирог готов!
Рецепт второй
Простой и быстрый пирог из кофе вы сможете сделать на кефире.
Список ингредиентов таков:
полстакана натурального кефира (жирность может быть любой);
2 яйца;
три ч. л. кофе (можно использовать растворимый);
полпачки (около 100 г) сливочного масла;
стакан сахара;
стакан пшеничной муки;
½ ч. л. пекарского порошка или пищевой соды.
Описание процесса:
Кефир лучше заранее достать из холодильника, чтобы к началу приготовления он имел комнатную температуру. В нём надо растворить кофе, чтобы не осталось ни одного комка. Для этого можно использовать блендер или миксер.
Далее яйца взбейте вместе с сахарным песком, чтобы получилась практически белая масса.
Теперь кефирно-кофейную смесь соедините с яично-сахарной, перемешав всё миксером (выберите минимальную скорость).
В состав медленно вводите муку, замешивая тесто. Также добавьте масло, но оно должно быть мягким, поэтому его тоже желательно вынуть из холодильника заранее. На данном этапе в тесто вводится пекарский порошок или погашенная кипятком или лимонным соком сода. Ещё раз всё перемешайте миксером, чтобы добиться консистенции сметаны.
Форму смажьте сливочным маслом, влейте в неё тесто и отправьте в прогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.
Простой пирог из кофе и кефира готов!
Рецепт третий
Вместо пирога можно сделать изысканный кофейный торт. Вот что надо для этого:
Для теста:
примерно полтора стакана пшеничной муки;
стакан сахара;
3 ч. л. растворимого кофе;
ч. л. соды;
2 яйца;
130-150 г масла (можно заменить маргарином);
стакан молока;
большая ложка 9%-ного уксуса
Для пропитки:
100 мл воды;
ч. л. кофе;
две ст. л. сахарного песка.
Для приготовления крема:
пачка сливочного масла;
банка сгущённого молока;
две или три больших ложки кофе.
Описание процесса:
Сначала надо приготовить тесто. В одной глубокой ёмкости соедините рассыпчатые ингредиенты, кроме сахара, а именно соду с кофе и мукой. В другой ёмкости нужно взбить размягчённое масло с сахаром, а потом по одному добавить яйца, продолжая процесс взбивания. В третьей ёмкости смешайте молоко с уксусом, чтобы смесь свернулась (вам нужно именно это). Далее все три состава соедините, взбейте. Тесто готово, его нужно выпекать в разъёмной форме при 180 градусах около сорока минут.
Пока печётся бисквит, займитесь пропиткой. В воде растворите сахарный песок с кофе, доведите этот напиток до кипения или просто хорошо прогрейте.
Далее приготовьте крем, смешав и взбив с помощью блендера или миксера мягкое масло, кофе и сгущёнку.
Когда бисквит будет готов (спичка после протыкания ею теста останется сухой), выньте его и остудите, а потом разрежьте на коржи.
Каждый корж обильно полейте немного остывшей тёплой пропиткой, а затем первый промажьте кремом, уложите на него второй, также промажьте его кремом. Если у вас получился и третий корж, его также уложите. Теперь промажьте торт со всех сторон, причём плотным слоем.
Уберите торт в холодильник хотя бы на час, а потом подавайте.
Рецепт четвёртый
Попробуйте приготовить пирог в мультиварке, если у вас есть такой прибор. Список требующихся ингредиентов:
около 250 г муки;
два яйца;
стакан сметаны (чем гуще и жирнее, тем лучше);
три столовых ложки воды;
три ст. л. кофе (растворимого, желательно сублимированного);
шесть-семь ст. л. сахарного песка;
ч. л. соды;
немного масла.
Для сметанной глазури:
три больших ложки сметаны;
5 средних ложек сахарной пудры.
Приготовление:
Первым делом взбейте сахар вместе с яйцами. Взбивать нужно не менее двух или трёх минут, чтобы после завершения процесса получилась воздушная пена.
Воду подогрейте, полностью растворите в ней кофе.
Далее введите в яичную смесь сметану, кофе и соду, аккуратно перемешайте.
Постепенно добавляйте в состав муку, аккуратно перемешивая всё. На минимальной скорости миксера или блендера взбейте смесь.
Чашу смажьте маслом, вылейте в неё тесто и готовьте бисквит в режиме выпечки не меньше 50-60 минут.
Готовый пирог сверху обмажьте глазурью и подавайте.
Рецепт пятый
Вкусный пирог получится из кофе и бананов.
Ингредиенты:
два или три яйца;
чуть больше половины стакана сахара;
полстакана молока;
230-240 г муки;
пакетик ванилина;
пара столовых ложек растворимого кофе;
70-90 г сливочного масла;
половина ч. л. соды;
большой спелый банан.
Инструкция:
Взбейте яйца с сахаром, чтобы образовалась пена. Мягкое масло введите в яичную смесь, туда же налейте молоко и всё взбейте. Теперь частями добавляйте муку вместе с кофе и ванилином. Также введите погашенную уксусом или лимонным соком пищевую соду.
Очистите и нарежьте небольшими колечками или кубиками банан (можно пюрировать его с помощью блендера) и добавьте в тесто.
Переместите тесто в смазанную маслом форму, отправьте её в разогретую до 170 градусов духовку на сорок-пятьдесят минут.
Бананово-кофейный пирог готов!
Используйте ароматный кофе для приготовления изысканных пирогов и тортов!
Из кофе можно приготовить не только бодрящий напиток, но и вкусный и ароматный пирог. И сделать это гораздо проще, чем можно подумать.
Рецепты кофейных пирогов
Как приготовить кофейный пирог? Есть масса рецептов, и самые интересные стоит рассмотреть подробно.
Рецепт первый
Испеките вкусный и сытный кофейный пирог с черносливом. Потребуется:
стакан воды;
3 ст. л. кофейных зерен или три ч. л. молотого натурального кофе (можно использовать сублимированный растворимый, но тогда аромат и вкус будут не такими яркими);
270 г муки;
150 граммов чернослива;
150-170 сахара;
две столовых ложки натурального мёда;
ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя) или пищевой соды.
Инструкция:
Сначала нужно сварить крепкий кофе. Для этого в турку насыпьте молотый кофе, налейте воду, поставьте ёмкость на огонь и держите на плите до образования пены, после чего уберите.
Сразу же введите в кофе сахар и мёд, размешайте, чтобы они полностью растворились.
Займитесь черносливом: его нужно тщательным образом промыть, а потом залить горячей водой на пять минут, если присутствует чрезмерная жёсткость. Затем сушёные плоды порежьте кусочками, имеющиеся косточки выньте.
Чернослив введите в смесь кофе, мёда и сахара.
Далее вводите в жидкость муку с содой, делая это постепенно и активно помешивая состав.
Немного взбейте тесто блендером, но не переусердствуйте, иначе пирог получится слишком плотным.
Духовку надо разогреть до 170 или 180 градусов. Тесто переместите в форму и отправьте выпекаться на 40-50 минут.
Постный и очень аппетитный пирог готов!
Рецепт второй
Простой и быстрый пирог из кофе вы сможете сделать на кефире.
Список ингредиентов таков:
полстакана натурального кефира (жирность может быть любой);
2 яйца;
три ч. л. кофе (можно использовать растворимый);
полпачки (около 100 г) сливочного масла;
стакан сахара;
стакан пшеничной муки;
½ ч. л. пекарского порошка или пищевой соды.
Описание процесса:
Кефир лучше заранее достать из холодильника, чтобы к началу приготовления он имел комнатную температуру. В нём надо растворить кофе, чтобы не осталось ни одного комка. Для этого можно использовать блендер или миксер.
Далее яйца взбейте вместе с сахарным песком, чтобы получилась практически белая масса.
Теперь кефирно-кофейную смесь соедините с яично-сахарной, перемешав всё миксером (выберите минимальную скорость).
В состав медленно вводите муку, замешивая тесто. Также добавьте масло, но оно должно быть мягким, поэтому его тоже желательно вынуть из холодильника заранее. На данном этапе в тесто вводится пекарский порошок или погашенная кипятком или лимонным соком сода. Ещё раз всё перемешайте миксером, чтобы добиться консистенции сметаны.
Форму смажьте сливочным маслом, влейте в неё тесто и отправьте в прогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.
Простой пирог из кофе и кефира готов!
Рецепт третий
Вместо пирога можно сделать изысканный кофейный торт. Вот что надо для этого:
Для теста:
примерно полтора стакана пшеничной муки;
стакан сахара;
3 ч. л. растворимого кофе;
ч. л. соды;
2 яйца;
130-150 г масла (можно заменить маргарином);
стакан молока;
большая ложка 9%-ного уксуса
Для пропитки:
100 мл воды;
ч. л. кофе;
две ст. л. сахарного песка.
Для приготовления крема:
пачка сливочного масла;
банка сгущённого молока;
две или три больших ложки кофе.
Описание процесса:
Сначала надо приготовить тесто. В одной глубокой ёмкости соедините рассыпчатые ингредиенты, кроме сахара, а именно соду с кофе и мукой. В другой ёмкости нужно взбить размягчённое масло с сахаром, а потом по одному добавить яйца, продолжая процесс взбивания. В третьей ёмкости смешайте молоко с уксусом, чтобы смесь свернулась (вам нужно именно это). Далее все три состава соедините, взбейте. Тесто готово, его нужно выпекать в разъёмной форме при 180 градусах около сорока минут.
Пока печётся бисквит, займитесь пропиткой. В воде растворите сахарный песок с кофе, доведите этот напиток до кипения или просто хорошо прогрейте.
Далее приготовьте крем, смешав и взбив с помощью блендера или миксера мягкое масло, кофе и сгущёнку.
Когда бисквит будет готов (спичка после протыкания ею теста останется сухой), выньте его и остудите, а потом разрежьте на коржи.
Каждый корж обильно полейте немного остывшей тёплой пропиткой, а затем первый промажьте кремом, уложите на него второй, также промажьте его кремом. Если у вас получился и третий корж, его также уложите. Теперь промажьте торт со всех сторон, причём плотным слоем.
Уберите торт в холодильник хотя бы на час, а потом подавайте.
Рецепт четвёртый
Попробуйте приготовить пирог в мультиварке, если у вас есть такой прибор. Список требующихся ингредиентов:
около 250 г муки;
два яйца;
стакан сметаны (чем гуще и жирнее, тем лучше);
три столовых ложки воды;
три ст. л. кофе (растворимого, желательно сублимированного);
шесть-семь ст. л. сахарного песка;
ч. л. соды;
немного масла.
Для сметанной глазури:
три больших ложки сметаны;
5 средних ложек сахарной пудры.
Приготовление:
Первым делом взбейте сахар вместе с яйцами. Взбивать нужно не менее двух или трёх минут, чтобы после завершения процесса получилась воздушная пена.
Воду подогрейте, полностью растворите в ней кофе.
Далее введите в яичную смесь сметану, кофе и соду, аккуратно перемешайте.
Постепенно добавляйте в состав муку, аккуратно перемешивая всё. На минимальной скорости миксера или блендера взбейте смесь.
Чашу смажьте маслом, вылейте в неё тесто и готовьте бисквит в режиме выпечки не меньше 50-60 минут.
Приготовьте сметанную глазурь, смешав сметану с сахарной пудрой.
Готовый пирог сверху обмажьте глазурью и подавайте.
Рецепт пятый
Вкусный пирог получится из кофе и бананов.
Ингредиенты:
два или три яйца;
чуть больше половины стакана сахара;
полстакана молока;
230-240 г муки;
пакетик ванилина;
пара столовых ложек растворимого кофе;
70-90 г сливочного масла;
половина ч. л. соды;
большой спелый банан.
Инструкция:
Взбейте яйца с сахаром, чтобы образовалась пена. Мягкое масло введите в яичную смесь, туда же налейте молоко и всё взбейте. Теперь частями добавляйте муку вместе с кофе и ванилином. Также введите погашенную уксусом или лимонным соком пищевую соду.
Очистите и нарежьте небольшими колечками или кубиками банан (можно пюрировать его с помощью блендера) и добавьте в тесто.
Переместите тесто в смазанную маслом форму, отправьте её в разогретую до 170 градусов духовку на сорок-пятьдесят минут.
Бананово-кофейный пирог готов!
Используйте ароматный кофе для приготовления изысканных пирогов и тортов!