Фитнес рулет к чаю за 5 минут. Бисквитный рулет

Фитнес рулет к чаю за 5 минут. Бисквитный рулет

Пожалуй, приготовить бисквитный рулет за 5 минут "с нуля" просто невозможно. Но за это время можно легко успеть смешать тесто для бисквита. Правда, потом понадобится ещё время на выпечку, остывание и смазывание кремом. Однако хочу вас уверить: этот рулет является если и не самым быстрым на свете, то уж наверняка одним из самых быстрых .

Так что не будем терять времени зря...

Нам понадобятся такие продукты.

Сначала в емкости взобьем яйца со щепоткой соли. На это уйдет ровно 2 минуты.

Добавить к взбитым яйцам банку сгущенки и размешать вручную венчиком.

В полученную смесь просеять какао и размешать опять же вручную.

На это в действительности уходит всего пять минут.

Тесто вылить на противень, выложенный качественным пергаментом. Качественный пергамент смазывать не требуется.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 12 минут.

Пока выпекается бисквит, подготовим продукты для крема и пропитки.

Можно смазать рулет обычным вареньем, повидлом, сметаной с сахаром или шоколадной пастой - кому что нравится.

Для крема я использую растительные сливки, они содержат мало калорий и очень просто взбиваются. К тому же, в отличие от обычных, они имеют ослепительно белый цвет.

Для пропитки можно взять любой готовый сироп, компот или сварить сироп самим.

Сливки взбить миксером до плотных пиков. Они уже содержат немного сахара, и больше сахар я не добавляла. Меня устраивает данное количество.

Испеченный бисквит должен пружинить при нажатии.

Снять его с противня на стол прямо с бумагой. Пройтись по краям лопаткой, отделяя бисквит от бумаги, и сразу же горячим свернуть рулет с помощью этого же пергамента.

В таком виде рулет должен остывать минут 20. Не следует его передерживать, иначе он может сломаться.

Затем рулет аккуратно развернуть (он немного липкий), пропитать сиропом и смазать сливками.

Обрезать и подровнять края для красоты. Снова свернуть вместе с пергаментом и положить в холодильник на полчаса пропитаться.

У меня остался крем и я решила смазать еще и поверхность рулета.

А затем полила растопленным черным шоколадом. Получилась "березка"))).

Подавайте к чаю или кофе и засекайте время: уж съесть-то бисквитный рулет за 5 минут мы точно успеем...

Вкусной вам дегустации!

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. йогурта
  • ванилин
  • 1 ч.л. соды
  • 1,5 ст. муки
  • джем для смазывания.

Приготовление:

Включить духовку, оба тена, на 300 градусов,пусть греется,а пока..
Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём предварительно соду, затем добавить муку, тесто жидкое, льющееся..
Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклоняя противень, распределить его по всему противню.
Поставить противень в духовку, на середину и печь 7-8 минут, до розовости..
Достать и перевернуть розовой стороной на влажную ткань.. Быстро смазать джемом и свернуть, при помощи ткани.. дать немного остыть..
Ткань снять.. рулет посыпать пудрой..
Главное, что получается всегда и быстро:) Пока гости руки моют,он уже в духовке.. Правда, я не пробовала другие начинки, кроме джема, возможно можно попробовать варёную сгущёнку.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Рулет за 5 минут

Ингредиенты:

  • 1 банка сгущенки
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • 0,5 ч. ложки соды

Приготовление:

1. Все ингредиенты смешайте.
2. Тесто вылейте на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки.
3. Выпекать 5-7 минут в разогретой духовке.
Начинка - любой крем, джем, шоколадно-ореховая паста.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

ВКУСНЕЙШИЙ ОРЕХОВО-ЯБЛОЧНЫЙ РУЛЕТ ЗА 10 МИНУТ

Ингредиенты:

для теста

  • 4 яйца
  • 4 !1!жки муки
  • 4 стол.ложки сахара
  • 0,5 чайн.ложки разрыхлителя

Для начинки

  • 4 яблока
  • 2 стол.ложки сахара
  • ванилин
  • 100 гр.орехов,любых.У меня грецкие я их покрошила при помощи скалки.

Приготовление.

Яблоки натереть на крупной терке,добавить сахар,ванилин,орешки.Выложить на противень,застеленный бумагой для выпечки,разровнять.
Белки взбить с щепоткой соли до пиков(1 минута у меня). Желтки взбить 1-2 минуты,добавить сахар и еще 1-2 минуты взбивать.Постепенно вмешать муку с разрыхлителем,Потом аккуратно взбитые белки.Выложить тесто на противень поверх яблочно ореховой массы,разровнять.
Выпекать минут 15 при 180 градус.
Потом противень с готовым бисквитом аккуратно переворачиваем на чистое полотенце на столе,начинкой вверх.Снимаем быстро бумагу для выпечки и сворачиваем при помощи полотенца в рулет.Я свернула без полотенца. Остудить. И в холодный зимний вечер наслаждаться с горячим ароматным чем!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Рулет за 5 минут

Ингредиенты:

  • 5 ст.л. сахара
  • 5 ст.л. муки
  • 5 ст.л. сухого молока
  • 3 яйца
  • 1/3 ч.л. соды (погасить уксусом)
  • щепотка соли

Приготовление:

Включите духовку, температура 220 градусов. Сразу поставьте в неё противень, смазанный маслом - он должен быть горячим. Замешиваем тесто для бисквита. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить просеянную муку, сухое молоко, соль и погашенную соду. Вылить тесто на противень и выпекать ровно 5 минут. Достать из духовки, сразу намазать любым повидлом, джемом или вареньем и свернуть рулет, пока он горячий. Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.

Примечание:

Готовый рулет сразу после выпечки можно перекинуть на чистое полотенце и уже с его помощью свернуть.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Рулет к чаю за 6 минут

Ингредиенты:

  • 55 г муки
  • 55 г сахара
  • щепотка соли
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 5 ст. л. джема
  • сахарная пудра

Приготовление:

1. Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем прибавить два яйца и тщательно все взбить в однородную массу.

2. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распледелить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.

3. Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку.

4. Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого.

5. Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой.

6. Даем остыть и можно заваривать чай!

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Рулет за 5 минут

Ингредиенты:

3 пачки обычного печенья типа Юбилейного (30 печенюшек),
1 пачку творожной массы (если не хотите, чтобы получилось слишком сладко, берите обычную, без наполнителей),
2 стакана молока,
1 шоколадка или глазурь собственного приготовления (с шоколадкой быстрее).

На чистый полиэтиленовый пакет выкладываем первый слой печенья. Печенье перед этим окунаем в горячее молоко.
Один слой - это 15 печенюшек.
Сверху половину творожной массы, затем ещё слой печенья и снова творог. Берем пакет с двух сторон и сворачиваем все это дело в рулет. Печенье размягчится и не должно ломаться. Но даже если поломается, ничего страшного, сверху поливаем рулет растопленной шоколадкой с добавлением небольшого количества молока.
Как вариант, можно украсить рулет кусочками шоколада. Ставим рулет в холодильник и через 3-4 часа он будет готов. Я обычно делаю его вечером, а утром балую своих домашних «выпечкой»!

Как вариант, можно печеньки обмакивать в кофе или какао и в творожную массу тоже какао добавить. Получится шоколадный рулет))
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

С тех пор, как английские матросы изобрели всемирно известное тесто, разнообразие выпечки не перестает удивлять. Не стал исключением и бисквитный рулет, история происхождения которого началась в Европе несколько столетий назад. Нежная основа, свернутая рулоном и заполненная кремом, популярна до сих пор и богата различными вариациями.

Как испечь рулет бисквитный?


Для рулета - основа лакомства, которая определяет его качество и вкус, именно поэтому следует уделить особое внимание качеству продуктов, их температуре и технологии замешивания. Готовка займет не более получаса, а вот охлаждаться и настаиваться готовому лакомству придется в два раза больше. При желании основу дополнительно смазывают кремом по вкусу, превращая в сытное угощение для четверки едоков.

Ингредиенты:

  • яйцо - 3 шт.;
  • сахар - 150 г;
  • мука - 100 г;
  • ягодный сироп - 50 мл;
  • крахмал - 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Рецепт рулета из бисквитного теста предполагает пышную и легкую текстуру, а потому все составляющие должны быть хорошо вымешаны.
  2. Взбейте первую пару компонентов до однородности.
  3. Муку соедините с массой, добавьте крахмал и вымешайте.
  4. Смажьте маслом пекарскую бумагу, распределите смесь и отправьте в духовку на 20 минут при 200 градусах.
  5. Переверните корж на полотенце, пропитайте сиропом и сверните в рулон.

Бисквитный рулет простой и быстрый


Рулет бисквитный быстрый за 5 минут - палочка-выручалочка ленивым сладкоежкам. Пара продуктов с домашней полки, скоростной миксер и выверенная рецептура помогут создать сытное лакомство не более чем за полчаса, а итогового объема хватит для того, чтобы досыта накормить всю семью за чаепитием. Варенья и джемы для начинки можно выбирать на собственный вкус.

Ингредиенты:

  • яйцо - 4 шт.;
  • сахарная пудра - 180 г;
  • мука - 130 г;
  • сода - 1/2 ч. ложки;
  • варенье из смородины - 150 г;
  • уксус - 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Первый компонент списка взбейте, соедините с 180 г пудры и мукой, добавьте гашеную соду и перемешайте.
  2. Распределите массу по противню и запекайте 5 минут при температуре 220 градусов.
  3. Выложите корж на полотенце, смажьте вареньем и сверните в рулон.

Рулет бисквитный - рецепт, благодаря которому незатейливая начинка обретает новую подачу. Не стоит отправляться в магазин - баночка домашней заготовки и продукты из холодильника без особых усилий помогут создать десерт за полчаса. Сразу после пропитки основу немного охлаждают, чтобы она не впитала повидло из начинки, но не треснула при сворачивании.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Первую тройку составляющих списка смешайте до однородности и выложите на смазанный маслом противень.
  2. Выпекайте в духовке 20 минут при 200 градусной температуре.
  3. Выложите корж на полотенце.
  4. Смешайте часть повидла с водой и пропитайте.
  5. Выложите остальное повидло, сверните и угощайте готовым бисквитным рулетом близких.

Шоколад - фаворит большинства сладкоежек. В этой вариации ему так же достается почетная роль: придавать основе плотную тягучую фактуру и насыщать лакомство бесподобным вкусом. Создать десерт так же легко, как и предыдущие: просто добавьте пару ложек какао в основу, а для наполнения используйте готовую Не более получаса и угощение для пятерых сладкоежек готово.

Ингредиенты:

  • яйцо - 4 шт.;
  • сахар - 80 г;
  • молоко - 60 мл;
  • мука - 80 г;
  • какао - 50 г;
  • ванилин;
  • растительное масло - 40 мл;
  • шоколадная паста - 120 г.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить бисквитный рулет, отделите белки от желтков.
  2. Белки соедините с 25 г подсластителя и взбейте в густую пену.
  3. Желтки разотрите с оставшимся подсластителем и, соединив с остальными компонентами, перемешайте. Обе массы соедините.
  4. Выпекайте при 180 градусах 15 минут.
  5. Смажьте все шоколадной пастой и сверните обратно.

Бисквитный рулет со сгущенкой


Бисквитный рулет с вареной сгущенкой - еще один не хлопотный вариант домашней выпечки. Любимая начинка советской эпохи не только украсит любое блюдо, но и наполнит его нежным карамельным вкусом, а также дополнительно подсластит. В роли альтернативы может выступать и обычная сгущенка, но в таком случае ее предварительно соединяют с маслом, чтобы получить густой крем.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо - 4 шт.;
  • сахарная пудра - 180 г;
  • мука - 160 г;
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка;
  • сгущенное вареное молоко - 300 г.

Приготовление

  1. Соедините первую четверку ингредиентов и взбейте до однородности.
  2. Распределите ее на пергаментом листе и запекайте при 180 градусах 15 минут.
  3. Переложите основу на полотенце и скатайте.
  4. Разверните и смажьте основу бисквитного рулета сгущенным молоком.

Бисквитный рулет с маком


Маковая начинка для бисквитного рулета - кондитерская классика, не сдающая позиции на протяжении многих лет. Достаточно вспомнить полки булочных магазинов, заполненные популярной выпечкой, и становится ясно, что этот продукт свои позиции сдавать не собирается. Попробуйте повторить рецептуру дома, выделив примерно час времени и приготовив десерт для всей семьи.

Ингредиенты:

  • яйцо - 5 шт.;
  • сахар - 200 г;
  • мука - 130 г;
  • мак - 70 г;
  • манная крупа - 30 г;
  • молоко - 300 мл.

Приготовление

  1. Первую тройку составляющих взбейте, используя 100 г подсластителя.
  2. Переложите на пергамент и запекайте 10 минут при 180 градусах.
  3. В кипящее молоко введите манку, мак, оставшийся подсластитель, и проварите до загустения.
  4. Переложите основу на полотенце, смажьте смесью и сверните в рулон.

Бисквитный рулет с творожным кремом


Крем для бисквитного рулета - незаменимый компонент, благодаря которому десерт приобретает вкус, питательность и привлекательный внешний вид. Чтобы обеспечить крему однородность перед началом готовки протрите молочный продукт через сито, либо замените обычный зернистый творог нежным крем-сыром в сочетании со сгущенным молоком.

Ингредиенты:

  • яйцо - 4 шт.;
  • сахарная пудра - 120 г;
  • мука - 150 г;
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка;
  • творог - 250 г;
  • сгущенное молоко - 80 г.

Приготовление

  1. Первую четверку продуктов соедините в однородную массу и выложите на пергаментный лист.
  2. Поместите заготовку в духовку на 10 минут при 200 градусах.
  3. Переложите корж на полотенце и сверните в рулон.
  4. Творог взбейте со сгущенкой.
  5. Раскройте заготовку, промажьте и сверните обратно.

Бисквитный рулет с бананом


Приготовление бисквитного рулета - быстрый и простой способ ощутить себя кондитером. Такая роль приятна тем, кто любит экспериментировать и не боится гастрономического разнообразия. Наполнить выпечку экзотикой и новыми ароматами можно с помощью любимых фруктов и ягод. Финансово доступный банан прекрасно справится с такой задачей, но вы можете добавить и другие составляющие.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра - 280 г;
  • яйцо - 4 шт.;
  • мука - 150 г;
  • сода - 1/2 ч. ложки;
  • уксус - 1 ч. ложка;
  • сливки - 200 мл;
  • банан - 2 шт.

Приготовление

  1. 180 г пудры соедините с последующей парой элементов, добавьте гашеную соду и взбейте.
  2. Переложите массу на пергамент и запекайте при температуре 180 градусов 20 минут.
  3. Сливки с оставшимся сахаром проработайте миксером.
  4. Корж переложите, смажьте кремом и начините целыми бананами, скатайте в рулон.

Бисквитный рулет с лимонной начинкой


Лимонный рулет из бисквитного теста - еще один кондитерский пример правильного использования знакомых всем цитрусовых. Ароматный фрукт - прекрасное дополнение ко многим блюдам, а к десертам особенно. Цедра не только придаст пикантную горечь сладкому лакомству, но и раскрасит выпечку ярким цветом. Такое угощенье вполне уместно на праздничном столе.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Иногда случается, что к чашечке чая ничего невозможно найти на кухне, да и в магазин не всегда охота выйти. Как поступить? Выход есть. Приготовить или бисквитный рулет, простой и быстрый на 3 яйца. Для него всегда найдутся продукты, поэтому и проблем не должно возникать. Готовится он очень быстро и легко.

Необходимые продукты:

- куриные яйца – 3 шт.,
- сахар – 150 г,
- пшеничная мука – 130 г,
- ванильный сахар – 10 г,
- джем или повидло – 150-200 г,
- сахарная пудра.

Как приготовить с фото пошагово




1. В миске соедините куриные яйца, сахар и ванильный сахар. Совет: для простого бисквита нет необходимости отделять белки от желтков и взбивать их по отдельности. Однако при желании можете приготовить и таким образом.




2. Смесь взбейте миксером до пышной массы, примерно 5 -7 минут. Чем дольше будет взбиваться яичная масса, тем воздушней получится бисквит для рулета. Но только без фанатизма! Совет: для бисквитного теста лучше использовать мелкокристаллический сахар.




3. В полученную массу просейте пшеничную муку (высшего сорта) и еще немного взбейте миксером, чтобы не остались мучные комочки.




4. Противень застелите пергаментом. Выложите тесто и разровняйте, формируя прямоугольник толщиной 5-7 мм. Выпекайте бисквитный корж, в предварительно разогретой духовке при температуре 1800С, примерно 7-10 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.






5. Чистое кухонное полотенце намочите водой и разложите на столе. Готовый горячий корж (вместе с пекарской бумагой)снимите с противня на мокрое полотенце.




6. Скатайте в рулет вместе с пергаментной бумагой, завернув в полотенце. Оставьте на 5-10 минут.




7. Разверните и аккуратно отделите от пергамента. Смажьте поверхность бисквитного коржа любимым джемом или повидлом. Совет: важно, чтобы начинка была густой.






8. Снова скатайте в рулет и оставьте, чтобы он полностью остыл.




9. Срежьте неровные края бисквитного рулета. Посыпьте сахарной пудрой и украсьте по своему усмотрению. Простой бисквитный рулет на три яйца готов. Можно пить чай.




Приятного аппетита!
А можно испечь и

Иногда случается, что гости приходят крайне неожиданно, а угощений в доме нет. На помощь таким ситуациям приходят именно такие простые и вкусные рецепты.

Представляем вам 6 вкуснейших рецептов самых быстрых рулетиков к чаю!

Чаепитие пройдет на ура, мы вам обещаем! 🙂

1. Рулет с джемом

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. йогурта
  • ванилин
  • 1 ч.л. соды
  • 1,5 ст. муки
  • джем для смазывания.

Процесс: Включить духовку, оба тена, на 300 градусов,пусть греется. Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём предварительно соду, затем добавить муку. Тесто получается жидкое, льющееся. Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклоняя противень, распределить его по всему противню. Поставить противень в духовку, на середину и печь 7-8 минут, до розовости. Достать и перевернуть розовой стороной на влажную ткань. Быстро смазать джемом и свернуть, при помощи ткани. Дать немного остыть. Ткань снять, рулет посыпать пудрой.

2. Рулет из сгущенки

Ингредиенты:

  • 1 банка сгущенки
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • 0,5 ч. ложки соды

Процесс: Все ингредиенты смешайте. Тесто вылейте на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 5-7 минут в разогретой духовке. Начинка - любой крем, джем, шоколадно-ореховая паста.

3. Орехово-яблочный рулет

Ингредиенты:

Для теста:

  • 4 яйца
  • 4 столовых ложки муки
  • 4 столовых ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя

Для начинки:

  • 4 яблока
  • 2 стол.ложки сахара
  • ванилин
  • 100 г любых орехов

Процесс: Яблоки натереть на крупной терке, добавить сахар, ванилин, раскрошенные орешки. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять.
Белки взбить с щепоткой соли до пиков.
Желтки взбить 1-2 минуты, добавить сахар и еще 1-2 минуты взбивать. Постепенно вмешать муку с разрыхлителем. Потом аккуратно взбитые белки.
Выложить тесто на противень поверх яблочно ореховой массы, разровнять.
Выпекать минут 15 при 180 градусах.
Потом противень с готовым бисквитом аккуратно переворачиваем на чистое полотенце на столе, начинкой вверх. Снимаем быстро бумагу для выпечки и сворачиваем при помощи полотенца в рулет. Остудить.

4. Рулет из сухого молока

Ингредиенты:

  • 5 ст.л. сахара
  • 5 ст.л. муки
  • 5 ст.л. сухого молока
  • 3 яйца
  • 1/3 ч.л. соды (погасить уксусом)
  • щепотка соли

Процесс: Включите духовку, температура 220 градусов. Сразу поставьте в неё противень, смазанный маслом - он должен быть горячим. Замешиваем тесто для бисквита. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить просеянную муку, сухое молоко, соль и погашенную соду. Вылить тесто на противень и выпекать ровно 5 минут. Достать из духовки, сразу намазать любым повидлом, джемом или вареньем и свернуть рулет, пока он горячий. Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.

5. Рулет к чаю с джемом

Ингредиенты:

  • 55 г муки
  • 55 г сахара
  • щепотка соли
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 5 ст. л. джема
  • сахарная пудра

Процесс: Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем прибавить два яйца и тщательно все взбить в однородную массу. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распледелить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку. Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого. Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой. Даем остыть и можно заваривать чай!

6. Рулет из печенья и творожной массы

Ингредиенты:

  • 3 пачки обычного печенья типа Юбилейного (30 печенюшек),
  • 1 пачку творожной массы
  • 2 стакана молока,
  • 1 шоколадка или глазурь собственного приготовления (с шоколадкой быстрее).

Процесс: На чистый полиэтиленовый пакет выкладываем первый слой печенья. Печенье перед этим окунаем в горячее молоко.
Один слой - это 15 печенюшек.
Сверху половину творожной массы, затем ещё слой печенья и снова творог. Берем пакет с двух сторон и сворачиваем все это дело в рулет. Печенье размягчится и не должно ломаться. Но даже если поломается, ничего страшного, сверху поливаем рулет растопленной шоколадкой с добавлением небольшого количества молока. Как вариант, можно украсить рулет кусочками шоколада. Ставим рулет в холодильник и через 3-4 ч едим.

Приятного чаепития! 🙂

Прошу к нашему столу! 6 рецептов самых быстрых рулетиков к чаю обновлено: Апрель 20, 2019 автором: Евгения Соколова