Пошаговые рецепты лукового супа-пюре с багетом, сыром, мясом, голубым сыром и дижонской горчицей
2017-10-10 Ирина НаумоваОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
5 гр.
6 гр.
Углеводов
5 гр.96 ккал.
Лук используется практически в каждом супе. Французы придумали очень вкусный рецепт первого блюда, основным ингредиентом которого является именно лук. Они дополнили его ломтиками столь любимого во Франции багета.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт лукового супа-пюре
Начнем с мясного бульона. Берем кастрюлю, вливаем 2 литра воды, накрываем крышкой и ждем, пока вода закипит. Тем временем, чистим и моем одну морковь и луковицу. Морковь разрезаем пополам, лук оставляем целым.
Как только вода закипит, кладем мясо, луковичку и морковь. Мясо нужно варить около часа. Не забывайте снимать образовавшуюся пенку.
Когда бульон будет готов, нужно вытащить овощи и мясо. Овощи нам больше не понадобятся, а говядину можно использовать для других блюд.
Теперь приготовим лук. Очищаем от шелухи, споласкиваем водой. Сначала отрезаем нижнюю часть с корешком, потом разрезаем пополам, каждую половинку еще раз поперек. Теперь нарезаем лук вдоль - у нас получаются красивые тонкие полукольца.
Лук будем обжаривать на сливочном масле. Так он получится более нежным и вкусным. Кстати, многие хозяйки делают пассировку из лука и моркови именно на сливочном масле.
Обжаривать нужно на маленьком огне, периодически перемешивая. Нам нужна золотистая корочка. Следите, чтобы лук не пригорел - иначе суп испортится.
Теперь нам нужен говяжий бульон, но не весь. Отмеряем примерно 250 мл и вливаем в сковороду, где жарится лук.
Нам понадобится веточка тимьяна, отделяем листики и кладем к бульону с луком, перемешиваем. Тушить нужно до густой консистенции. Бульон выпаривается, остается лук. Как только вы видите, что получилось жидковатое пюре - влейте еще 250 мл бульона.
Теперь тушим лук до тех пор, пока бульон снова не выпарится - можно выливать остатки бульона из кастрюльки в сковороду. Варить до средней густоты.
Берем багет, нарезаем либо разламываем ломтиками. Из них нужно сделать сухарики - поместите хлеб в духовку и подсушите. В итоге должны получиться хрустящие ломтики.
Если у вас есть горшочки, лучше всего использовать их. Суп будет выглядеть очень красиво. Заливаем суп по порциям.
На мелкой терке натираем сыр и посыпаем каждый горшочек.
Берем сухарики из багета и сыпем сверху на сыр.
Духовку разогреваем до 180° и ставим туда горшочки с супом до расплавления сыра. Следите за тем, чтобы он не начал кипеть.
Когда суп готов, возьмите листики тимьяна и посыпьте немного в каждый горшочек.
Хозяйке на заметку: Если у вас нет веточки тимьяна - используйте готовую сушеную приправу.
Чтобы приготовить супчик быстро, сделайте бульон заранее. Подойдет и куриное мясо. Вместо багета возьмем готовые сухарики или гренки. Дополним рецепт вермутом.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить луковый суп-пюре с вермутом:
Весь процесс приготовления будет осуществляться сразу в кастрюле. Сначала кладем на дно половину сливочного масла, разогреваем.
Отложите несколько луковичек в сторону, остальные почистите, нарежьте тонкими четвертинками и положите в кастрюлю. Добавьте лавровый лист. Теперь тушим лук, пока он не станет мягким.
Заливаем в кастрюлю бокал вермута, кипятим до полного выпаривания жидкости.
Теперь вливаем в емкость с луком бульон, сыпем соль и перец. Как только бульон закипит, убавляем огонь и варим около 5 минут и выключаем огонь.
Нужно подождать, кода суп остынет и вытащить лавровый лист - иначе он даст слишком много горечи. Берем блендер и измельчаем суп до состояния пюре, переливаем в кастрюлю.
Берем сковородку, разогреваем сливочное масло.
Нам понадобится лук, который мы отложили в самом начале. Его нужно нарезать и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
В кастрюлю с супом вливаем сливки, разогреваем, но даем кипеть. По желанию добавляем сок лимона, солим и перчим.
Обжаренный лук кладем в суп, варим еще 1 минуту, перемешивая все ингредиенты.
Для красивой сервировки рядом с каждой тарелкой супа, положите блюдечко с сухариками или гренками.
Добавить голубой сыр в любимое блюдо - как это по-французски! После приготовления такого супа можно считать себя настоящим поваром. В этом рецепте мы возьмем лук-порей вместо обычного репчатого.
Ингредиенты:
Начнем с лука. Его нужно помыть и нарезать тоненькими колечками.
Выбираем кастрюлю, у нее должны быть толстые стенки. Вливаем оливковое масло, разогреваем.
Теперь берем нарезанный кольцами лук-порей и высыпаем в кастрюлю, накрываем крышкой. Тушить около 15 минут, не забываем периодически перемешивать, чтобы лук
не подгорел.
Важно: Следите за тем, чтобы лук не поменял свой цвет.
Берем голубой сыр и руками крошим прямо в кастрюлю. Тушим до тех пор, пока сыр не расплавится, на медленном огне.
Муку нужно постепенно всыпать в кастрюлю, помешивая суп. Варить еще 3 минуты.
Добавляем дижонскую горчицу, соль и перец, перемешиваем.
Настала очередь мясного бульона. Для этого рецепта лучше взять куриный бульон. Вливаем в суп, ждем, пока не закипит. Обязательно перемешивайте содержимое кастрюли.
Как только суп закипел, убавляем огонь и варим еще 20 минут. Можно попробовать на соль и перец, при необходимости добавить. Когда суп будет готов, его можно посыпать нарезанным колечками зеленым луком и подавать на стол.
Этот суп готовили не только в Европе. В Персии тоже есть свой вариант приготовления лукового супа. Это очень вкусный рецепт с ноткой Востока.
Ингредиенты:
Как приготовить - пошаговый рецепт:
Чистим лук, нарезаем тоненькими полукольцами.
Оливковое масло вливаем в емкость для приготовления супа и разогреваем.
Высыпаем лук в кастрюлю, добавляем соль и черный молотый перец, мешаем и тушим до мягкости лука. В среднем это занимает около 15 минут. Важно иногда перемешивать лук деревянной лопаткой, чтобы его не повредить.
Добавляем в кастрюле еще немного оливкового масла, все приправы, все тщательно перемешиваем. Мука должна равномерно распределиться. Прибавляем огонь и варим около 4 минут.
За счет муки получается густоватая консистенция. Вливаем в кастрюлю куриный бульон, добавляем палочку корицы. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и варим еще 35-40 минут.
Через 40 минут выключаем огонь, убираем из супа палочку корицы.
Моем лимон, разрезаем на две части и выдавливаем сок. Важно, чтобы семечки не попадали в суп. Поэтому вы можете сделать это в отдельной мисочке, а потом все перелить в кастрюлю.
По желанию можно еще посолить и поперчить. Суп перемешиваем и пробуем на вкус - изумительно, не правда ли?
Украсить порции можно измельченной петрушкой.
Благодаря добавлению сметаны суп получается необычайно нежным. Такое угощение понравится даже детям.
Ингредиенты:
Как приготовить - пошаговый рецепт:
Лук чистим, моем, режем полукольцами, до 3 мм толщиной.
Обжариваем лук в растительном масле. Чтобы придать супу более нежный вкус, лучше жарить на сливочном.
Как только лук стал красивого золотистого цвета, добавьте муку, перемешайте и обжаривайте еще 2 минуты.
В концентрированный мясной бульон добавьте ½ литра воды и поставьте кастрюлю на огонь, накрыв крышкой.
Положите в кастрюлю обжаренный лук, перемешайте и ждите, пока не закипит. Затем нужно сделать маленький огонь и варить полчаса. Не забывайте иногда перемешивать содержимое кастрюли.
Берем яйца, отделяем желтки и смешиваем их со сметаной. С помощью миксера или венчика взбейте яйца и сметано до однородной консистенции и влейте в суп.
Теперь нужно тщательно перемешать все ингредиенты, дождаться, пока суп закипит и выключить плиту. Суп готов.
На терке натираем сыр, высыпаем его в тарелки с супом и не забываем про сухарики.
Хозяйке на заметку: Если в холодильнике нет сметаны, используйте 75 мл сливок - вкус будет ничуть не хуже.
Вкусно приготовленный луковый суп-пюре не только можно вкусно приготовить, но и придать ему изысканный эстетический вид. Блюдо в горячем виде согревает озябшего человека, позволяет надеяться на снижение лишнего веса, улучшает состояние после алкогольного опьянения, способно быстро утолять голод. Рецептов приготовления этого первого блюда много, особенно славится вкусными супами родина рецепта - Франция. Луковый суп-пюре замыкает тройку самых распространенных национальных французских блюд.
Рецепты приготовления супа ведут корнями к Людовику ХV. Однажды, проголодавшись на охоте, на месте ночлега он не нашел большого разнообразия продуктов, поэтому решил приготовить суп из того, что оказалось под рукой: сливочного масла, лука и шампанского. Так родился новый рецепт супа во Франции. Во французском ресторане рассказывают и другую историю происхождения блюда. Парижские рабочие на рынке, замерзая по ночам, готовили себе горячий суп из лука.
Разные варианты приготовления горячего блюда допускают использование лука разных сортов: белого репчатого, порея, красного и т. д. Сейчас используют в супах масло сливочное или растительное, бульон овощной или мясной. Если придерживаться традиций классической французской кухни, то в суп добавляются гренки, обжаренные с сыром на сковороде. Для гренок в идеале нужен французский батон, при отсутствии которого можно воспользоваться хлебом любого сорта.
Вместо шампанского сейчас в первое блюдо добавляют белое вино. Спирты все равно улетучатся при кипении, а вкус вина останется, придавая супу пикантный вкус и запах. Можно в луковый суп-пюре добавлять смесь из крепких напитков, смешанных в определенных соотношениях. В каждом приличном ресторане свои секреты смешивания спиртных напитков.
Перед подачей на стол в тарелку с супом можно добавлять тертый сыр, зелень, сухарики.
В кастрюле на 2 литра получится приблизительно 1,5 литра супа при использовании компонентов в указанном количестве. Кастрюлю лучше менять на сковороду с высокими стенками, а бульон использовать как из мяса, так и из овощей.
Состав супа:
Рецепты приготовления лукового первого блюда многообразны и имеют свои отличия от классического варианта французского блюда. Добавление в блюдо крутонов - сырных гренок - меняет и остальные ингредиенты для полного купажа блюда: к сливочному маслу добавляют оливковое, во время поджаривания лука добавляется сахар, перед помещением блюда в духовку добавляют бульонные кубики.
Существует упрощенный рецепт приготовления лукового первого блюда. Сухарики не добавляются, количество добавленного вина снижается, а муки - увеличивается. Сыр отсутствует в списке ингредиентов, зато в конце прибавляются сливки.
Люди, считающие калории и боящиеся поправиться, пользуются блюдом, приготовленным по особому рецепту, в составе которого отсутствуют сухарики, бульонные кубики. Бульон берется только овощной, количество сливочного масла снижается, сыр меняют на плавленый сырок.
Луковый суп готовится в каждой семье и ресторане по-своему. Если хочется следовать французской традиции приготовления блюда и получить вкус, приближенный к традиционному национальному блюду, важно соблюсти несколько правил в процессе приготовления:
Вконтакте
Рано или поздно каждый кулинар захочет приготовить и попробовать французский классический луковый суп. Мы поможем узнать о нём больше и расскажем, как готовить знаменитое кушанье.
История французского лукового супа насчитывает не одно столетие. Изначально это первое блюдо было традиционным кушаньем бедноты и состояло только из дешёвого лука и отходных корок хлеба. Но времена меняются и рецепты тоже. Уже в 17 веке для знатных вельмож повара готовили луковый суп на говяжьем бульоне с мясом, каплей белого вина, сахаром и ложечкой пшеничной муки. Красиво подавали блюдо с запечёнными гренками из пшеничного хлеба.
До наших дней рецепты лукового супа дошли также с изменениями. Добавился сыр, причём выбирать его можно с учётом индивидуального вкуса – плавленый, твёрдый или мягкий. Если используется бульон, то овощной, куриный или мясной.
Рецепт супа довольно простой, только нужно придерживаться некоторых нюансов:
в составе супа используется такие компоненты - бульон, лук, гренки и сыр; если у вас есть возможность, купите дорогой сыр «Пармезан», «Грюйер» или «Гауда», но если такой возможности нет, возьмите простой твердый сыр хорошего качества - готовый результат превзойдет ваши ожидания, суп получится довольно густой, насыщенный со сладковатым вкусом; свежий или сушёный тимьян дополнит первое блюдо неповторимым ароматом.
Расплавленный сыр и золотистые хрустящие греночки придадут пикантности. Вкус готового супа зависит не только от используемого бульона, но и от степени пассировки лука. Обжариваясь на медленном огне, луковые кусочки постепенно подпекаются и меняют цвет на румяный, слегка золотистый. Благодаря длительной обработке, лук немного карамелизируется за счет большого количества сахара, который содержится в овоще.
Итак, если вы готовы и решились побаловать своих родных изысканным французским супом, приступаем к приготовлению.
Вкус Инфо Горячие супы / Сырный суп
Очистите лук от шелухи. Разрежьте на четвертинки, потом нашинкуйте тонкой соломкой. Для супа отлично подойдет не только репчатый, но и белый лук или шалот. Он более нежный и сладкий на вкус.
Теперь подготовьте глубокую сковороду, в которой будем готовить суп. Можно взять и толстостенную кастрюльку. Растопите в ней ломтик сливочного масла.
Опустите в сковороду луковые кусочки. Жарьте на умеренном огне, периодически помешивая деревянной лопаткой. Этот процесс довольно длительный и именно от этого шага зависит вкус готового блюда. Время обжарки примерно 25-35 минут. Обжаривайте до тех пор, пока лук не начнет карамелизироваться и слегка будет менять цвет на золотистый.
Буквально через 15-20 минут, он стал прозрачным, мягким. Продолжайте жарить дальше.
Как только вы дошли до нужного результата, налейте 250 мл бульона. Причем можно использовать мясной, овощной бульон или простой кипяток. Продолжайте жарить на медленном огне. Весь бульон или вода должна полностью испариться.
После того, когда жидкость почти вся испарилась и остается след от лопатки, переходим к следующему шагу.
Наливаем еще 250 мл жидкости, добавляем сушеный или свежий тимьян и продолжаем готовить в таком же режиме до испарения воды.
После этого, долейте оставшуюся жидкость и уварите до желаемой густоты.
Для греночек можно взять багет или вырезать из батона пшеничного хлеба вот такие заготовки.
Подсушите их на сухой сковороду до румяной корочки с двух сторон.
Томленый лук разложите по глубоким порционным жаропрочным формочкам или горшочкам, в данном случае, 4 емкости.
Тизерная сеть
Посыпьте натертым твердым сыром.
Уложите по две горячие гренки.
Посыпьте твердым сыром. Отправьте в горячую духовку на пару минут, чтобы сыр подплавился и сразу, чтобы суп не остыл, подайте к столу.
Луковый суп по-французски в горшочках готов. Приятного аппетита!
Ещё одна разновидность пикантного первого блюда – луковый суп с плавленым сыром. Он более нежный и тонкий на вкус. Плавленый сыр добавляется в начале варки французского супа и полностью расходится в бульоне или в конце уже при подаче. Тогда сыр только немного подплавится от горячего, но бархатистый вкус от этого не пропадёт.
Ингредиенты:
Луковый суп для похудения очень хорош. В нём мало жиров и довольно много калорий, дающих сытость на целый день. Только один компонент этого первого блюда калорийный – сыр. Но в этом рецепте сыр подаётся отдельно и в свою тарелку можно положить именно столько, сколько позволяет ваше диетическое питание. Вместе с этим ароматным супчиком в вашу кухню войдёт Франция со своими утончёнными традициями и удивительными вкусами.
Ингредиенты:
Настоящий луковый суп готовится со сладковатым сыром. Но, изменяя рецепт по своему вкусу, можно использовать и солёные, острые или кисловатые сорта твёрдого или мягкого сыра. Попробуйте заправить блюдо остринкой сыра «Пекорино» или «Камамбер». Ещё более богатый вкус получится у супа с дорогими мягкими сырами – «Горгонзола», «Рокфор», «Дор Блю».
Ингредиенты:
Мы рассказали, как приготовить вкусный луковый суп, напоследок дадим несколько советов:
Ранее мы готовили .
Луковый суп-пюре можно отнести к специфическим блюдам. Не всем по вкусу луковый аромат и вкус, особенно в вареном виде. Но гурман будет очень удивлен, когда обнаружит, что такой суп имеет приятный аромат и удивительный нежный вкус.
Лук делает это блюдо очень полезным. На него нужно обратить внимание тем, кто хочет сбросить несколько лишних килограммов. Существует несколько вариантов приготовления лукового супа - пюре. Они разнятся в зависимости от того, какую цель преследует кулинар: похудеть, соблюдать каноны правильного питания, получить массу вкусовых ощущений и т.д.
Казалось бы, что такое блюдо не сможет удивить разнообразием. Но луковый суп - пюре может быть приготовлен по абсолютно разным рецептам, и каждый из них имеет свою "изюминку".
Лук можно обжарить или положить в сыром виде, добавить мясо или любимые овощи, специи или зелень. Все зависит от вкусовых предпочтений и мастерства повара.
Нормализовать вкус лука поможет белое сухое вино, добавленное в небольших количествах в суп.
Классический рецепт французского супа. Он славится оригинальным вкусом и минимальным набором ингредиентов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Бульон поставить на огонь и довести до кипения.
Лук нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Жарить необходимо тщательно.
Когда бульон закипит, высыпать в него лук. Через несколько минут - сухарики.
Варить суп 15 минут. Снять с огня и добавить сыр. Взбить блендером.
Чтобы лук стал равномерно золотистым, в обжарку нужно добавить одну столовую ложку сахара.
Яйцо в сочетании со сливками придаст нежности этому, и без того, воздушному блюду.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук нарезать и обжарить на сливочном масле. Бульон довести до кипения и высыпать лук.
Через минуту влить в кастрюлю сливки и варить, постоянно помешивая.
В самом конце приготовления взбить яйцо и влить его в суп. Добавить сухарики и варить еще пару минут. Приправить по вкусу.
Суп сам по себе напоминает пюре. Если же ингредиенты были нарезать слишком крупно, то массу можно взбить блендером.
Картофель сделает суп более сытным. Консистенция его также поменяется: станет более густой и насыщенной.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюлю с толстым дном положить сливочное масло и налить немного оливкового масла. Растопить и добавить измельченный чеснок. Жарить его 5 минут.
Затем высыпать лук, предварительно нарезанный. Также жарить не больше 5 - 6 минут.
Картофель нарезать.
Когда лук станет мягким, залить его бульоном. Добавить картофель.
Приправить и бросить лавровый лист. Варить 20 минут.
После этого суп следует взбить блендером. Добавить сливки, и проварить блюдо несколько минут.
Чаще всего в таком супе используется овощной бульон.
Грибы всегда отлично сочетаются с луком, сыром и овощами. Поэтому такое первое блюдо обязательно станет кулинарным шедевром.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы обжарить на сливочном масле. Добавить к ним лук, приправить. Тушить до готовности.
В кипящий бульон добавить картофель, нарезанный кубиками. Через 15 минут выложить грибную обжарку и варить еще 5 минут.
Взбить массу до однородности блендером и добавить тертый сыр. Довести до кипения и снять с огня.
Приготовить французское блюдо на своей кухне легко. Все ингредиенты этого супа доступны, а приготовление не займет много времени.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук нарезать тонко. В кастрюлю с толстым дном положить сливочное масло, выложить лук и обжарить его.
Влить вино и тушить массу до того момента, пока оно не выпарится.
Добавить тимьян и лавровый лист. Залить бульоном и приправить по вкусу.
Подавать суп можно с сухариками, сыром или яйцом.
Цветная капуста обладает такой же нежной консистенцией, как и лук. Потому это подходящий ингредиент для супа - пюре.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук обжарить. Бульон поставить на огонь и добавить в него луковую обжарку. Добавить цветную капусту, которую нужно разобрать на соцветия.
Варить суп 10 минут. После этого высыпать тертый сыр и сухарики. Варить еще пару минут.
Взбить массу блендером и приправить на свое усмотрение.
Этот суп идеально сочетается с сыром, поэтому, чем больше его будет, тем лучше.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук нарезать. Обжарить его на сливочном и растительном масле. Добавить соль, перец и сахар.
Добавить к луку половину бульона и тушить примерно 10 минут. Когда лук стал прозрачным, влить остальной бульон.
Через 15 минут влить вино.
В конце добавить тертый сыр и снять суп с огня. Взбить массу блендером.
Для того, чтобы приготовить гренки, необходимо:
1. Выложить чеснок в целом виде на сковороду. Немного обжарить его.
2. Выложить батон и обжарить с двух сторон.
Выложить гренки в каждую порцию.
В мультиварке запросто можно приготовить такой суп, как и многие другие варианты.
Ингредиенты:
Приготовление:
На дно чаши мультиварки положить сливочное масло. Выставить режим "Жарка".
Лук нарезать и обжарить. Залить массу бульоном. Добавить специи.
Установить режим "Суп" или "Тушение" на 20 минут.
Через 10 минут добавить тертый сыр и сухарики. Дождаться пока не закончится режим.
Более бюджетный вариант приготовления блюда. Но в этом случае плавленый сыр выглядит более выигрышным даже, чем некоторые сорта твердого сыра.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук необходимо нарезать. Обжарить его на растительном масле. Добавить немного сахара.
Бульон поставить на огонь и довести до кипения. Влить сливки и добавить луковую обжарку.
Всыпать сухарики. Проварить несколько минут.
Взбить массу блендером до однородности.
Плавленый сыр мелко нарезать или натереть на терке. Высыпать в суп, до кипения не доводить.
Главное в таком супе - не влить много бульона, иначе он получится очень жидким.
Когда соблюдается строгая диета, необходимо приготовить что - то легкое, но питательное. Такой суп будет кстати, потому что он богат на витамины и зарядит энергией.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук нарезать и обжарить. Картофель нарезать и варить 15 минут. После этого высыпать в кастрюлю лук, приправить.
Варить еще 5 - 7 минут и добавить сыр. Взбить блендером.
Французский луковый суп также может видоизменяться в зависимости от выбранных ингредиентов.
Ингредиенты:
Приготовление:
На дно кастрюли с толстым дном налить растительное масло и выложить лук, нарезанный не очень мелко.
Картофель также крупно нарезать.
Когда лук станет золотым, добавить измельченный чеснок. Через 5 минут всыпать картофель.
Еще через 5 минут добавить бульон. Варить 15 минут. Влить сливки и варить еще 2 минуты.
Суп необходим взбить блендером, чтобы получилось пюре.
Для любителей бобовых такой суп станет настоящим открытием. Он питательный и оригинальный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Горох залить водой и варить до готовности.
Лук обжарить. Соединить отваренный горох и лук. Залить составляющие бульоном.
Приправить и варить 10 минут. Сделать из супа пюре и добавить сухарики. Довести до кипения и снять с огня.
Чтобы первое блюдо было более сытным, рационально в него добавить мясной ингредиент. Курица - наиболее оптимальный вариант, потому что она более легкая, но при этом питательная.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе необходимо отварить в слегка подсоленной воде.
Картофель нарезать кубиками, а лук - произвольно.
Когда мясо сварится, достать его из бульона. Туда отправить картофель.
Через 10 минут добавить лук.
Мясо нарезать мелко и также отправить в суп. Варить 5 - 7 минут. После этого снять блюдо с плиты и взбить блендером.
В полученную массу влить сливки, и довести суп до кипения (для этого понадобится всего пару минут).
Для реализации этого рецепта подойдет любое филе рыбы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рыбу отварить. Лук обжарить на сливочном масле. Соединить лук и рыбу, приправить. Варить 10 минут.
Влить сливки и довести до кипения. Взбить суп блендером.
В сезон кабачков необходимо обязательно приготовить такой овощной суп. Он будет богат на витамины и микроэлементы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук и кабачки нарезать. Обжарить их на сливочном масле.
В кастрюлю влить сливки и молоко. Довести до кипения и выложить в кастрюлю овощи. Варить 5 - 7 минут.
Приправить и взбить массу блендером.
Луковый суп - пюре может быть непривычным нашему кулинару. Многие привыкли к более сытным и насыщенным вариантам первых блюд. Но в том случае, если человек не любит жирную пищу, находится на диете или является приверженцем диетического питания, то такой суп станет настоящей находкой и идеей для вкусного обеда.
Очень вкусный луковый суп пюре из карамелизованного лука с добавлением плавленого сыра и сливок. Готовить луковый суп пюре очень легко.
Для бульона:
Для супа:
В кастрюле вскипятите 2 л. воды. Пока вода закипает, почистите одну луковицу и морковь. Морковь разрежьте поперек на 2-3 части. Когда вода закипит, добавьте лук, морковь и мясо.
Дайте воде закипеть, а затем варите мясной бульон под закрытой крышкой на медленном огне около часа, периодически снимая образовавшуюся пенку.
Пока варится бульон, почистите и порежьте полукольцами лук. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, выложите лук и добавьте 1 ч. ложку сахара. Всё перемешайте и накройте крышкой. Карамелизуйте лук на маленьком огне в течение 40 мин при периодическом помешивании. Если лук начнет пригорать, добавьте пару ложек бульона. Лук должен поменять цвет, стать коричневым, но не поджариться.
Затем добавьте к луку муку, перемешайте и снимите с огня.
После того как бульон будет готов, выловите из него мясо и овощи. Овощи нам больше не понадобятся, они уже отдали свой вкус бульону и их можно выкинуть. Мясо нам тоже больше не понадобиться, его можно использовать для других блюд, например, для .
После этого бульон снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем выложите в суп подготовленный лук.
Варите бульон с луком на маленьком огне под закрытой крышкой 20 мин. Затем добавьте плавленый сыр и растворите его в супе. Когда сыр расплавиться, добавьте сливки, соль, перец и сухие травы. Доведите суп до кипения и выключайте.