Лесные сыроежки можно собрать только в теплый, дождливый период. Приобрести искусственно выращенные шампиньоны сегодня можно зимой и летом. Торговые прилавки изобилуют предложениями белого лакомства.
Выберите свежие экземпляры, без видимых пятен на шляпках. Откажитесь от приобретения вялых или поврежденных особей. Не рискуйте, приобретая лесные грибы у случайных продавцов. Подберите необходимые продукты и приступайте к созданию пикантного лакомства.
Ингредиенты:
Отберите грибы крупного размера. Шампиньоны, собранные в лесу, тщательно вымойте и очистите. Если у вас культивированные грибы, они, как правило, очень чистые, и мыть их не стоит. Просто снимите шкурку со шляпок и отделите ножки. Последние можете использовать для супов.
Острым ножом сделайте на поверхности шляпки продольные и поперечные надрезы. Поскольку материал, с которым вы работаете, имеет покатую, округлую форму, — ее нужно будет слегка откорректировать, чтобы при выравнивании не раскрошить хрупкие заготовки.
Яйца выпустите в удобную посуду, придайте соль и слегка вспеньте вилкой или венчиком до однородности. Муку выложите в подходящую по размерам пиалу. Сухари для панировки определите в блюдце. Далее каждую шляпку погружайте в муку, после этого окунайте в яичную болтанку и в завершение запанируйте в сухарях.
Выкладывайте в сковороду с разогретым маслом и жарьте грибные шницели до румяной, хрустящей корочки.
Готовые изделия выложите на блюдо, предварительно укрытое бумажным полотенцем для удаления жира. Подавайте горячими, хотя и остывшие они тоже очень аппетитны. Любимый картофельный гарнир , салат из овощей и бокал белого вина, — чем не повод для романтического ужина.
Приятного аппетита!
Вы так же можете добавить в яйца свежую или сушеную зелень для дополнительного аромата.
А вы уже пробовали ? Если нет, то обязательно приготовьте эту вкусную и быструю закуску. Золотистые обжаренные в хрустящем кляре не оставят равнодушным ни одного любителя грибных закусок и блюд. Рецепты шампиньонов в кляре разнообразны. Так, к примеру, грибы можно обжарить, как нарезав их дольками, так и целиком. Также можно поэкспериментировать и с рецептом кляра. Что-что, а вариантов приготовления кляра, который подойдет ко многим блюдам, в частности и к шампиньонам, предостаточно.
Один раз вы может приготовить в сырном кляре, в другой раз – в луковом кляре или кляре на майонезе. Что касается способа приготовления, то чаще всего такие шампиньоны готовят на сковороде, хотя известны и рецепты шампиньонов в кляре в духовке.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить очень вкусные шампиньоны в кляре на сковороде . Кляр для шампиньонов будет несколько необычным и при этом очень вкусным. В состав кляра будет входить майонез, кетчуп и лук. Благодаря луку кляр приобретет очень тонкий луковый оттенок и дополнительную сочность. Убеждена, что этот рецепт шампиньонов в кляре вам понравится.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Шампиньоны ополосните холодной водой. Обсушите от лишней влаги салфетками.
Взбейте яйца, добавивши в них щепотку соли черного перца. Насыпьте в миску панировочные сухари. В сотейник налейте растительное масло. После того как масло закипит, шампиньоны обмакните в яйце и обваляйте в панировочных сухарях.
Опустите грибы в кипящее масло. Как только шампиньоны в кляре и панировочных сухарях покроются золотистой корочкой, выловите их шумовкой. Подавайте к столу горячими вместе со сметаной, сырным, чесночным соусом или кетчупом.
Ингредиенты:
Грибы помойте. Разрежьте вдоль тонкими дольками. Вбейте в салатник яйца. Посолите их и поперчите. Взбейте их вилкой. Добавьте тертый на мелкой терке твердый сыр. Все перемешайте. Добавьте в кляр муку и еще раз перемешайте его. На сковороду налейте растительное масло. Дольки шампиньонов обмакните в кляре. Выложите на сковороду и обжарьте грибы с обеих сторон.
И сложные рецепты блюд на любой случай.
Ингредиенты для шампиньонов-фри:
500 г шампиньонов, 3 ст.л. муки,
5 ст.л. панировочных сухарей,
1 яйцо, соль
Приготовление шампиньонов-фри:
1. промыть, сварить до полуготовности. Если грибы крупные - разрезать на 2-3 части.
2. Растительное масло нагреть на или во фритюрнице. Яйцо взбить с солью.
3. Шампиньоны панировать в такой последовательности - мука, яйцо, панировочные сухари. Обжарить до золотистой корочки.
4. Подавать с любым белым соусом.
Приятного аппетита!
Состав: 1 кг. шампиньонов, 100 г ветчины, 5 стол. ложек панировочных сухарей, 100 г твердого сыра, соль, молотый по вкусу, масло растительное для жарки
Приготовление: Помыть шампиньоны, отделить шляпки от ножек. Шляпки выложить в жаропрочную форму, подсолить и поставить в духовку на 10-ть. Тем временем мелко порезать ножки и обжарить их на сковороде. пока не выпарится жидкость. Потом добавить мелко порезанную ветчину. Обжарить минуты две. Всыпать панировочные сухари. Обжарить 1-2 минуты. Сыр натереть на мелкой терке и половину его выложить в сковородку, быстро перемешать. Достать шляпки из духовки и быстро выложить в них получившуюся начинку. Сверху присыпать оставшимся сыром.
Запекать. пока сыр не расплавится.
Время приготовления: 20-30 минут.
Домашние файлы » Кулинарные рецепты » Шампиньоны в кляре со сметанным соусом
Шампиньоны в хрустящей корочке с острым сметанным соусом не останутся незамеченными на столе.
Ваши домашние наверняка высоко оценят вкус этой закуски .
Быстро, вкусно, необычно!
Потребуется:
1 кг средних размеров,
1 стакан муки,
1 пакет панировочных сухарей,
Для соуса:
200гр сметаны,
2 зубка чеснока,
Приготовление:
Шампиньоны вымыть под проточной водой.
Срезать ножки так, чтобы грибы стали похожими на шарики (из ножек потом можно будет сварить суп или использовать для начинки пирога).
Шляпки бросить в кипящую подсоленную воду на 5-7 минут.
Этого хватит, чтобы все необходимое для кляра .
Вам понадобятся три глубокие тарелки.
В одной взбить с солью яйца. В другую тарелку насыпать муку. А в третью – панировочные сухари.
С шампиньонов слить воду. Немного обсушить их на полотенце.
Каждый грибной шарик обвалять по очереди в муке, в яйце и затем в панировочных сухарях.
Жарить в большом количестве растительного масла в глубокой сковороде.
Обжаренные до золотистой корочки грибы выложить на салфетке, чтобы с них стекло лишнее масло.
Для соуса хорошо взбить миксером сметану. по вкусу и добавить мелко нарезанный укроп и чеснок.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие новости:
После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:
Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.
Регистрация
Совет : у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!
Шампиньоны помыть, срезать ножки(чтоб были на одном уровне с шляпками), залить кипятком(оставить минут на 10, периодически перемешивая).
Яйцо взбить, посолить. Шампиньоны, по одному обвалять сначала в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях.
В кастрюльке или глубокой сковороде(я жарила в кастрюльке с большим количеством масла, как фри) разогреть масло(затем огонь убавить) и обжаривать грибы порциями до золотистого цвета, вынуть, убрать на салфетку, чтоб впитался лишний жир...вобщем все примерно как в картошке фри)).
В сметану выдавить через чеснок, добавить измельченный укроп и соль, все по вкусу, перемешать-соус готов.
Приятного аппетита!
Фредерик Шопен - Вальс Cis-mollСлушали: 2713 Комментарии: 16 Как цветок полевойСлушали: 157 Комментарии: 8 Шопен - Фантазия-экспромт Слушали: 215 Комментарии: 12 В часы тревогСлушали: 92 Комментарии: 8 Тебе поем - Дивна ЉубојевићСлушали: 227 Комментарии: 8
РЕСТОРАНЫ ТАШКЕНТА
Рестораны по типам
Рестораны по кухням
Идеальное место для
Кейтеринг
Доставка еды
РЕСТОРАНЫ САМАРКАНДА
Объявления
Коммерческие предложения
Вакансии
Выставки
Калькуляторы
Потребности в калориях
Калькулятор калорий
Калькулятор витаминов
Индекс массы тела
Энциклопедия ресторатора
Анекдоты!
Анекдоты
Организация праздников
Если не знаете, что приготовить на ужин и чем порадовать семью, возьмитесь за приготовление вкусной и быстрой закуски из шампиньонов в кляре. Поверьте, никто из ваших домочадцев или друзей не останется равнодушным к золотистым, хрустящим грибам.
Хотя рецептов приготовления шампиньонов в кляре существует достаточно много, предлагаем 6 самых популярных среди большинства хозяек. Стоит сказать, что грибы можно жарить в кляре не только целиком, но и соломкой, слайсами и же только одни шляпки – выбор за вами.
Этот вкусный рецепт приготовления шампиньонов в кляре и сухарях – отличная идея оригинальной закуски для фуршетного стола или для небольшого перекуса перед ужином для всей семьи.
Чтобы получить незабываемый вкус закуски, воспользуйтесь рецептом с пошаговым фото приготовления шампиньонов в кляре.
Срезать с грибов кончики ножек, снять плёнку со шляпок, грибы промыть, выложить в кипящую воду и отварить 5-7 мин.
Вынуть шумовкой, выложить на кухонное полотенце, дать стечь, немного остыть и порезать пополам.
В небольшой ёмкости смешать мёд, гранатовый соус, сок лимона, соль (если требуется по вкусу) и молотый перец, перемешать.
Выложить грибы в маринад, оставить на 20 мин., а за это время подготовить кляр.
Смешать молоко, яйца и немного соли, взбить венчиком.
Каждую половинку гриба наколоть вилкой, сначала обвалять в муке, затем в яйцах и в панировочных сухарях.
Опять мокнуть половинки грибов в яичную смесь и снова в панировочные сухари.
В глубокой сковороде раскалить растительное масло, чтобы грибы плавали в нём.
Опустить половинки шампиньонов и жарить до золотистого цвета на среднем огне.
Шампиньоны, приготовленные в кляре с чесночным соусом – вкуснейшая пикантная закуска, которая понравится вегетарианцам.
Соус:
Приготовление шампиньонов целиком в кляре не займёт много вашего времени, однако закуска получится вкусной и аппетитной! Такие хрустящие грибы будут хорошо смотреться на праздничном столе.
Придерживайтесь пошагового рецепта приготовления грибов шампиньонов в кляре и убедитесь, насколько это легко и просто.
Шампиньоны, приготовленные в кляре с сыром, отлично подойдут для любых мероприятий в вашем доме или офисе, тем более что готовится закуска очень быстро. Стоит сказать, что кулинар любого возраста и даже без опыта сможет справиться с задачей – было бы желание.
Рецепт с фото поможет приготовить грибы шампиньоны в кляре с сыром.
Если в холодильнике есть немного плодовых тел, приготовьте их непривычным способом. Обжарьте грибы шампиньоны в кляре с добавлением горчицы. Такая пикантная закуска, поданная с гарниром из отварного картофеля или картофельного пюре, обязательно понравится вашим домочадцам.
Как правильно приготовить шампиньоны в кляре с горчицей, узнайте из пошагового рецепта.