Делается оно из песочного теста и напоминает большую ватрушку, начинкой которой служат свежая рыба и овощи.
Следует отметить, что существуют разные способы приготовления такого пирога. Некоторые кулинары в качестве начинки используют копченую грудку, а также мясной фарш, грибы и прочее.
Если вы не знаете, какую выпечку сделать к праздничному столу, то рекомендуем использовать представленный рецепт. Соблюдая все его требования, вы обязательно получите очень вкусный и сытный французский киш с лососем и брокколи.
Для реализации данного рецепта нам понадобятся следующие компоненты:
Прежде чем приготовить французский киш с лососем, необходимо замесить песочное тесто. Для этого яйца слегка взбивают вилкой, а затем соединяют с мягким сливочным маслом (можно использовать любой другой кулинарный жир) и хорошенько мешают. К получившейся массе добавляют разрыхлитель, щепотку поваренной соли и пшеничную муку.
Все ингредиенты мешают до тех пор, пока не образуется однородное и гладкое тесто, не прилипающее к пальцам. Чтобы легко и просто сформировать из него киш с лососем и брокколи, основу необходимо выложить в миску и отправить в холодильник на 20-25 минут.
Тем временем можно приступить к подготовке начинки.
Чтобы пирог киш с лососем и брокколи получился максимально вкусным, красную рыбу следует приобретать только в свежем виде. Ее хорошенько моют, удаляя хребет с костями и кожицу. Оставшуюся мякоть нарезают средними кусками.
Что касается овоща, то его заливают крутым кипятком и выдерживают в нем на протяжении шести минут. Отваривать такой продукт не следует, так как он быстро развалится на части.
Чтобы во время термической обработки киш с лососем и брокколи хорошо схватился, его заливают специальной смесью. Делается она легко и просто. Оставшиеся куриные яйца сильно взбивают миксером, а затем добавляют жирные сливки, оливковое масло, перец и соль. Все продукты повторно мешают, получая однородную молочно-яичную массу.
Что касается твердого сыра, то его натирают на терке, а затем добавляют к заливке. Кстати, некоторые хозяйки используют данный продукт отдельно, обсыпая им уже сформированное блюдо.
Киш с лососем и брокколи и сыром необходимо формировать в глубокой форме. В нее выкладывают охлажденное а затем приминают руками, создавая не очень толстый пласт с бортиками 5-6 см. После этого на основу выкладывают кусочки свежего лосося и соцветия брокколи.
В конце весь пирог заливают молочно-яичной смесью и обсыпают натертым сыром (если он не был добавлен в заливку).
Как только с рыбой будет сформирован, его сразу же отправляют в духовку. На протяжении 45-50 минут заливное изделие выпекают при температуре 210 градусов. Этого времени должно хватить для того, чтобы начинка киша схватилась, а песочное тесто полностью приготовилось, стало румяным и сыпучим.
После завершения термической обработки французского пирога его вынимают и остужают в форме. Далее изделие красиво нарезают и подают к столу вместе с горячим чаем или другим сладким напитком.
Чтобы сделать вкусный французский пирог с красной рыбой и овощами, можно использовать разные способы его заливки. Кстати, тесто для такого изделия нередко подвергается изменению. Но, какие бы ингредиенты для его замеса вы не использовали, главное, чтобы оно получилось песочным.
Что касается начинки из лосося и брокколи, то ее можно делать несколько иначе. Как именно, мы расскажем прямо сейчас.
Для приготовления более нежной выпечки ингредиенты следует обрабатывать несколько иначе, нежели в первом рецепте.
Красную рыбу тщательно моют, удаляя кожицу, а также хребет с костями. Оставшееся филе выкладывают в чашу блендера и измельчают в однородную кашицу. После этого приступают к обработке брокколи. Ее выкладывают в миску и заливают крутым кипятком (на пять минут). Затем ее также измельчают при помощи блендера.
Как только все ингредиенты для начинки будут обработаны, приступают к подготовке молочно-яичной заливки. Для этого куриные яйца хорошенько взбивают венчиком, а затем соединяют со сливками и специями.
Повторно перемешав все компоненты, к ним добавляют мелко натертый сыр, а также рыбную кашицу и измельченные соцветия брокколи. Взбив ингредиенты миксером, получают однородную массу с видимыми включениями лосося и овоща.
Формируется французский киш с такой начинкой довольно быстро. Как и в предыдущем рецепте, песочное тесто выкладывают в форму и делают основу для пирога с высокими бортами. После этого его в нескольких местах прокалывают вилочкой и вливают всю ранее подготовленную массу. В таком виде полуфабрикат сразу же отправляют в духовку и выпекают на протяжении часа, соблюдая температурный режим в 200-210 градусов.
Подавать к столу готовый французский пирог с однородной начинкой следует лишь после того, как он частично остынет. Если попытаться разрезать киш сразу же после термической обработки, горячая начинка вытечет, сделав изделие не очень красивым.
Употреблять такую необычную выпечку с рыбой и овощами желательно в теплом состоянии вместе со сладким чаем.
Зная пошаговый рецепт приготовления французского киша с брокколи и лососем, вы можете легко сделать такой же пирог, но только с использованием другой начинки. К примеру, некоторые кулинары вместо рыбы и овощей выкладывают на тесто маринованные, свежие или жареные грибочки, полоски копченой грудинки, оливки, маслины и прочие ингредиенты.
Таким образом, проявляя фантазию и используя один и тот же рецепт, вы можете каждый удивлять членов своей семьи необычной и очень быстрой французской выпечкой, которая обязательно придется по вкусу всем домочадцам.
Приятного аппетита!
Пошаговые рецепты приготовления киша с сёмгой и различные её варианты
2017-12-18 Галина КрючковаОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
10 гр.
12 гр.
Углеводов
12 гр.203 ккал.
Блюда относится к французской кухне и представляет собой выпечку из слоенного теста. Главная особенность в том, что начинка заливается сливками и яйцами. Киш с сёмгой─ это один из вариантов Лотарингского пирога.
Ингредиенты для теста:
Для начинки:
Для заливки:
Пошаговый рецепт классической киша с сёмгой
Возьмите удобную миску, в которой вы будете замешивать тесто. Насыпьте туда просеянную муку.
Выньте из морозильной камеры маргарин. Натрите его на крупную тёрку.
Стружку из маргарина смешайте с мукой.
Взбейте яйцо с водой и солью.
Сделайте однородную массу из муки, маргарина и яйца с водой и солью. Разомните тесто руками.
Оберните его пищевой плёнкой и положите на 40 минут в холодильник.
Отварите сёмгу в подсоленной воде со специями.
Лук и грибы нашинкуйте, а затем обжарьте.
Выньте рыбу из бульона. Отделите мякоть от хрящей.
Возьмите форму диаметром 25 см.
Достаньте тесто и раскатайте.
Уложите пышку в форму, чтобы получилась корзиночка с бортиками. Лишнее тесто обрежьте.
Выложите на дно начинку: кусочки сёмги, лук с грибами и нарезанные помидоры.
Как делать заливку? Соедините вместе тёртый сыр, яйца и сливки.
Медленно влейте полученную смесь в начинку.
Киш с сёмгой поставьте в горячую духовку (180 градусов) на 45 минут.
В некоторых рецептах для заливки не используют яйца.
Помидорки черри можно разрезать на две части, а крупные плоды нашинковать кружочками.
Французский пирог хорош тёплым и холодным. Украсьте киш зеленью и подавайте.
Самый быстрый пирог получается из готового слоёного теста и подсоленной рыбы. Самые вкусные для начинки─ это солёные брюшки сёмги, к тому же стоят недорого.
Ингредиенты :
Как быстро приготовить киш с сёмгой
Возьмите маленькие порционные формочки.
Разложите на разделочной доске лист слоённого теста. Пусть размораживается.
Распределите тесто по формочкам, а края подравняйте.
С сёмги срежьте кожуру.
Уложите кусочки рыбы на тесто в формочке.
Нашинкуйте зелёные листья петрушки и засыпьте ими рыбу.
Сделайте заливку из молока, муки, яиц и сырной стружки.
Поставьте мини-пирог в духовку.
На готовый киш с сёмгой положите кусочек сливочного масла.
В магазинах продаются и готовые корзиночки, с ними время на приготовление этого французского блюда сократится в два раза.
Давайте соединим французскую и мужскую кухню, а именно приготовим киш с сёмгой, луком и ветчиной.
Ингредиенты :
Как приготовить
Нашинкуйте лук кольцами, а ветчину брусочками.
Нагрейте сковороду с оливковым маслом.
Лук и ветчину быстро поджарьте.
Влейте в продукты пиво.
Тушите, пока жидкость не испарится.
Семгу помойте, снимите кожуру с кусков. Ножом соскоблите мякоть с хрящей, у вас получится крупный рыбный фарш.
Выложите форму тестом.
На дно положите лук с ветчиной.
Сёмгу, молоко, зелень, яйца и специи хорошенько взбейте.
Залейте этой смесью лук и ветчину.
Выпекайте киш с сёмгой и луком минут 40 до готовности.
У вас получилось изделие, которое можно использовать в качестве закуски. У начинки терпкий запах пива и копчёной ветчины, а сёмга и сыр сглаживают остроту приправ. При желании добавьте чеснок и горький перец.
Если в вашей семье есть страстный ценитель креветок в любом виде, то обязательно приготовьте этот пирог. Можно добавить в начинку и набор морепродуктов.
Ингредиенты для теста:
Для начинки:
Для заливки:
Пошаговый рецепт
На разделочную доску насыпьте муку.
Нарежьте масло на мелкие кусочки и выложите в муку.
Большим ножом порубите масло в муке, чтобы получилась мелкая крошка. Можно для этой цели использовать миксер.
Яйца разбейте, проверьте на свежесть, потом взбейте венчиком и влейте в мучную крошку.
Добавьте в тесто ложку сметаны. Размешайте все ингредиенты.
Сформируйте из однородной массы шар, заверните в плёнку и переложите в холодное место на 30 минут.
Вылепите из теста корзинку по форме. Заготовку опять оберните плёнкой и отправьте на полку в холодильник.
Сёмгу выньте из банки и разомните вилкой.
Креветки отварите в специях.
Выньте заготовку из холодильника.
Посыпьте дно тёртым сыром.
Затем выложите сёмгу, слой сыра и креветки.
Залейте киш с сёмгой смесью из молока, зелени и яиц.
Выпекайте 30 минут.
Посыпьте затвердевшую поверхность кусочками сыра.
Подержите изделие в духовке ещё десять минут, чтобы верхний слой сыра расплавился.
Остывший пирог нарежьте на порционные куски. Обратите внимание, что начинка в разрезе выглядит очень аппетитно!
Давайте приготовим открытый французский пирог с применением русских традиций. Для корзинки сделаем дрожжевое слоёное тесто, а для начинки возьмём сёмгу, икру речной рыбы (сазанью) и капусту.
Ингредиенты для дрожжевого теста:
Для начинки
Для заливки:
Пошаговая инструкция
Разогрейте масло и молоко.
Добавьте туда грамм 100 муки, сахара и соли.
Пакетик сухих дрожжей размешайте в муке.
Влейте молоко с добавками в муку с дрожжами.
Замесите плотное тесто, положите его рядом с источником тепла и дайте ему выбродить.
Тесто вымесите и отправьте в холодильник на 20 минут.
Раскатайте из теста тонкую лепёшку в форме продолговатого прямоугольника.
Смажьте одну треть лепёшки мягким маслом. Заверните вторую часть и плотно соедините края руками. Сверху опять покройте маслом и заверните оставшуюся треть. У вас получилось три слоя из теста и два из масла.
«Книжечку» из теста и масла раскатайте.
Сверните в 4 раза и снова раскатайте пышку, но уже необходимого размера.
Уложите тесто в форму, пусть постоит и подойдёт.
Приступаем к приготовлению начинки. Капусту и лук мелко нашинкуйте, морковь натрите.
Филе сёмги нарежьте кусочками.
Икру (сазана, карпа) взбейте вилкой, чтобы снять плёнку.
Овощи (капусту, лук и морковь) обжарьте на масле.
Влейте разбавленную томатную пасту в овощи и потушите до готовности.
В готовую капусту добавьте икру и размешайте.
Выложите начинку в форму.
Залейте капусту с икрой взбитыми со сметаной яйцами.
Поставьте изделие в духовку на 15 минут.
Положите на затвердевшую поверхность кусочки сёмги, а сверху посыпьте сырной стружкой.
Поставьте киш с сёмгой и сыром в духовку на 20 минут.
Проверьте готовность и выключайте огонь, пусть изделие постоит в духовке и остынет. Смажьте поверхность маслом и украсьте зеленью.
Можно применить и более простой вариант начинки. Капусту, морковь и лук обжарьте, а затем потушите с сёмгой. Продукты смешайте с сыром, яичной смесью и выложите в форму.
на 3 порции Уже есть
Делаем тесто.
Насыпаем муку в емкость (я тут прямо на столе, но неподготовленным лучше вымешивать в миске), добавляем 90 мл бульона (6 ст.л.), оливковое масло, активно перемешиваем.
При необходимости добавляем еще муки.
Тесто должно получиться достаточно плотным.
Хорошо месим, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 2 часа.
Вынимаем и тонко раскатываем.
Вырезаем круг чуть больше в диаметре, чем форма для запекания.
Форму смазываем оливковым маслом. Выкладываем тесто.
Ставим в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 5 минут. Нам надо его подсушить. Оно потом не "размокнет" и будет хрустящим.
Делаем начинку. Нарезаем небольшими кусочками лосось и мелко режем лук.
Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки.
Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.
Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.
Охлажденное тесто вынимаем из пленки и раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. Кладем в форму (смазывать не нужно), прижимаем пальцами к бортикам. Излишки убираем.
Кладем на поверхность теста лист фольги, сверху насыпаем груз (фасоль, горох или рис).
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 7 минут. Вынимаем, убираем фольгу с грузом, накалываем дно вилкой. Возвращаем форму в духовку и печем еще 5 минут.
Снова вынимаем и оставляем. Духовку не выключаем.
Рыбу нарезаем на кусочки среднего размера.
Брокколи бланшируем в подсоленной кипящей воде в течение 3 минут. Откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой. Нарезаем на небольшие кусочки.
Кладем в миску к рыбе, добавляем натертый на крупную терку сыр. Перемешиваем.
Для заливки смешиваем вилкой до однородной консистенции сметану и яйца. Солим по вкусу.
Кладем начинку в выпеченную основу и заливаем сметанно-яичной смесью. Отправляем в духовку и выпекаем до готовности, около 30 минут. Заливка должна схватиться, а верх пирога стать золотистым.
Остужаем готовый пирог до теплого, вынимаем из формы. Подаем.
Приятного аппетита!
Киш – блюдо французской кухни. За основу обычно берётся киш Лоре́н – это открытый пирог с основой из рубленого теста, заливкой из смеси яиц, сливок и сыра. В классическом варианте пирог готовится с копчёной грудинкой, нарезанной тонкими брусочками. Существуют разные вариации киша, от «эльзасского» с обжаренным луком до всевозможных овощных, рыбных и мясных сочетаний.
Предлагаю вам один из моих фаворитов.
Для теста:
200 г муки;
50 г сливочного масла;
1 яйцо;
3 ст.ложки холодной воды;
щепотка соли.
(либо используйте покупное слоёное тесто)
Для начинки:
2 стебля лука-порея;
200 г сёмги (свежей или слабосоленой);
2 яйца;
100 мл сливок;
80-100 г твёрдого сыра;
соль, перец;
помидоры-черри (по желанию).
Размягчённое масло смешать с яйцом (просто вилкой, либо же масло заморозить и натереть на крупной тёрке). Добавить воду, щепотку соли, всыпать всю муку и замесить тесто. Особой однородности добиваться не надо. Скатать в шар, завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
В рецептах, где используется мука в/с, я заменяю её на цельнозерновую, в крайнем случае (как здесь) на муку твёрдых сортов (semola di grano duro).
Стебли порея помыть и нарезать (только белую и светло-зелёную часть). Пассеровать на растительном масле до мягкости. Остудить.
Достать тесто, раскатать в смазанную маслом форму. Сверху застелить бумагой и насыпать сухих бобовых – гороха или фасоли (у меня был нут). Запечь минут 10-15. Это нужно для того, чтобы тесто потом не размокло от жидкой начинки (правда, я не всегда так делаю).
Достать из духовки и немного остудить.
Сёмгу разделить на небольшие кусочки и удалить кости, смешать с луком-пореем.
Я с вечера засолила небольшую часть свежего филе. Думаю, что сюда и другая рыба подойдет. Встречала похожие пироги даже с консервированной (типа сардины или сайры).
Для заливки взбить венчиком яйца со сливками, добавить сыр, натертый на средней тёрке. Добавить щепотку соли (в том случае, если рыба у вас свежая, а сыр не слишком солёный).
Собрать киш. На дно выложить рыбу с пореем, залить заливкой, равномерно распределяя сыр. Выложить помидоры-черри (слегка их "притопить"). Можно обойтись без них, но с помидорами киш выглядит гораздо эффектней. И они очень вкусные в запечённом виде.
Выпекать в разогретой до 180* духовке 40-50 минут до золотистой корочки.
Перед подачей можно присыпать свежей зеленью.
Этот пирог прекрасен и в горячем и в холодном виде.
Можно заменить рыбу кусочками обжаренной курицы или бекона. Можно сделать овощную начинку (из брокколи, например) или добавить грибы. Используйте те продукты, сочетание которых вам больше нравится.