Такое блюдо, как омлет, есть в каждой кухне мира. Готовят его традиционно в хорошо прогретой сковороде с толстым дном. Но существует еще один интересный способ приготовления омлета. В результате он получится невероятно воздушным, нежным и нежирным. В общем, диетическое блюдо с прекрасным вкусом.
Секрет вкуса и консистенции этого омлета в том, что он готовится в пакете. Да-да, именно так. Даже те, кто не любит яйца, уплетают это блюдо за обе щеки. Сайт сайт рекомендует попробовать этот интересный и полезный способ приготовления омлета по самым лучшим и проверенным рецептам.
Возможно, звучит странно, но получается очень вкусное блюдо. Омлет, приготовленный таким способом, – достаточно плотный, но очень вкусный. И что самое главное, омлет приготовлен так, что его можно без опасений давать детям. Худеющие люди тоже останутся в восторге.
Что положить во внутрь. Разнообразив рецепты, ориентируйтесь на свои предпочтения. Добавить можно курицу, и тогда блюдо станет сытнее. Подойдут любые мясные продукты, сыр, свежие овощи, гурманов порадуют креветки.
Для ребенка также можно придумать массу вариантов – кладите сухофрукты, свежие ягодки или просто сыпаните сахарку вместо соли.
Какой пакет взять . Не будет большой оплошностью взять обычный плотный полиэтиленовый (целлофановый) пищевой пакет. Лучше использовать пакеты для заморозки продуктов – они прочнее. Хотя, если взять два обычных пакета для подстраховки, то конструкция тоже получится надёжной.
Как приготовить омлет .
Цветная капуста содержит большое количество витамина А и С, редкий витамин U, магний, фосфор, калий, аминокислоты, белок, пектины.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Крупные соцветия капусты нарежьте небольшими пластинами, помидор - кубиками. Зелень измельчите. Яйца посолите и взбейте с молоком. Смешайте с овощами и зеленью. Выложите смесь в пакет и готовьте 30 минут.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для приготовления омлета необходимо взять несколько свежих куриных яиц. Разбить их в миску и взбить венчиком или вилкой, добавив немного соли. Такой омлет можно готовить как из куриных, так и перепелиных яиц. Влейте в миску молоко и взбивайте все вместе около минуты.
Возьмите обычный полиэтиленовый пакетик. Для страховки лучше всего взять два пакета. Положите один пакет в другой и влейте содержимое миски в пакеты.
Аккуратно и плотно завяжите узлом. Также можно использовать канцелярскую резинку. Туго закрутите и перевяжите пакеты. В сотейнике вскипятите воду и опустите в неё пакет с омлетом. Варите на небольшом огне около 10–15 минут. Когда омлет возьмет форму, он готов. Если вы используете больше яиц, увеличьте время варки.
Аккуратно достаньте пакет из кастрюли. Дайте ему немного остыть, затем разрежьте ножом и достаньте омлет. Мелко порубите зелень петрушки или кинзы, украсьте блюдо зеленью и дольками помидора. Приятного аппетита, омлет, приготовленный в пакете, готов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Соедините все компоненты, размешайте и разбейте в миску яйца. Вновь все перемешайте и отправьте в пакет. Осталось отварить 30 минут в кастрюле и приступать к завтраку. Омлет, сваренный в пакете получается нежного сливочного вкуса.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Капусту помойте, обсушите и разберите на соцветия, которые порежьте на пластинки. Помидор нарежьте небольшими брусочками. Зелень (несколько разновидностей или все сразу) мелко нарежьте. Яйца взбейте. Не прекращая взбивать, влейте молоко/сливки, посолите.
Добавьте измельченные овощи и хорошо перемешайте вилкой. Перелейте содержимое в полиэтиленовый пакет и завяжите. Поместите пакет в кипяток и варите полчаса на небольшом огне.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кроме ветчины можно взять любую колбасу, сосиски, сардельки, грибы, сладкий перец и т. д.
Взбить яйца. Порезать помидор и ветчину, сыр натереть на терке. Перелить яйца в пакет, добавить остальные ингредиенты, перемешать. Завязать пакет или застегнуть, если он на застежке. Через 5 минут омлет готов. Выложить омлет на тарелку и можно завтракать. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для начала разбиваем куриные яйца, вкладываем в чашку и добавляем соль. Взбиваем яйца с солью миксером или блендером. Взбивать нужно до состояния пены. Затем подливаем молоко и продолжаем взбивать дальше.
В процессе взбивания должна получиться жидкая, но при этом пышная масса. После этого подготавливаем два пакета из полиэтилена и складываем их один в один. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Воду нужно разогреть до кипения.
Далее заливаем основу в пакеты и хорошенько завязываем. Помещаем пакет с яичной смесью в горячую воду и оставляем отвариваться около 10–15 минут. После этого вынимаем пакет, аккуратно его вскрываем. Выкладываем омлет на тарелку и подаем на стол.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Яйца разбиваем в большую, глубокую миску. Добавляем щепотку соли. Если решили приготовить как десерт, то добавьте сахара. Венчиком взбиваем яйца в однородную, пышную массу. Доливаем молоко в яичную смесь. Перемешиваем с яйцами. Можно взбить смесь миксером или блендером.
Берем пищевую пленку или обычный полиэтиленовый пакет, обязательно проверяем на целостность, расправляем его в пустой миске по стенкам. Если взяли пленку, то она должна быть достаточно широкая. Рукав для запекания тоже можно использовать для приготовления. Выбирайте любой вариант.
Завязываем края пакета узлом. Узел должен быть тугой, чтобы яичная смесь не вылилась в кипяток в кастрюле. Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения. Опускаем в кипяток пакет с яичной смесью. Варим двадцать минут. Периодически переворачиваем, чтобы равномерно распределить всю массу внутри.
Вынимаем пакет из кастрюли и пока кладем в пиалу. Разрезаем и омлет легко извлекается, не прилипает к пленке, имеет форму колобка. Разрезаем на кусочки, подаем теплым. Если есть желание, сразу добавляем сливочное масло.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Нарезаем моцареллу небольшими кусочками. Твердый сыр натираем на терке. Болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем кубикам. Так же поступаем с томатной мякотью. Колбасу или ветчину измельчаем соломкой. В пакет для запекания с замком разбиваем яйца.
Пришло время омлет посолить. Закрываем пакет, предварительно выпустив из него воздух. Встряхиваем пакет и взбалтываем содержимое. Открываем пакет и добавляем к болтунье нарезанную моцареллу. Теперь добавляем и твердый сыр, колбасу.
Вводим болгарский перец, помидоры. Снова закрываем пакет, выпустив из него воздух, и все хорошо смешиваем. Тем временем в сотейнике уже вскипела вода. Помещаем в сотейник и лучше на решетку кулек с омлетом так, чтобы омлет оказался под водой. Варить его в зависимости от размера надо около 15 минут. Готовый омлет выкладываем на тарелку и гарнируем зеленью или салатом из авокадо томатов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ставим кипятиться воду в кастрюле на 3 литра. Потом на мелкой тёрке натираю сыр. Миксером взбиваю яйца с солью до пены. Дальше вливаем молоко и хорошо взбиваем. В яичную массу добавить сыр, и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
Вылить массу в пакет и плотно закрыть верх пакета. Пакет с омлетом положить ещё в один пакет и крепко завязать. Опустить в кипящую воду и варить 30 минут на среднем огне.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Воду в кастрюле поставить на огонь. В это время сыр натереть на мелкой терке. Ветчину нарезать небольшими кубиками. Примерно такими же кубиками нарезать помидор, перец и грибы. Зелень измельчить. Яйца со щепоткой соли взбить до состояния пены. Все ингредиенты смешать в одной миске, добавив по желанию любимые специи. Переложить смесь в пакет и хорошо его завязать. Варится такой омлет 15–20 минут.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Взбиваем яйца с молоком и специями. В полученную смесь добавляем шпинат. Разрезав его предварительно на части. Берем пакет с зиппером (с молнией) и вливаем в него получившуюся смесь. Далее пакет опускаем в кастрюлю и варим.
Нагреваясь, пакет будет пухнуть. Не стоит бояться, что он сейчас лопнет или взорвется. Такого не произойдет. Когда вы заметите, что пакет начинает существовать отдельно, а омлет отдельно, значит - ваше блюдо подошло к завершающей стадии. Осталось две-три минутки его еще подержать в кипящей кастрюле и можно выкладывать на тарелку. Не забудьте посыпать сыром.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Заранее ставим на огонь кастрюлю с водой, чтобы, пока готовим омлет, вода уже закипела. Взбиваем венчиком яйца до появления пены, добавляем молоко и снова взбиваем. Сыр трем на мелкой терке и аккуратно добавляем в нашу массу, перемешивая лопаткой, чтобы по максимуму сохранить воздушность.
Солим по вкусу. Выливаем нашу смесь в рукав/пакет. Хорошо связываем его и опускаем в кипящую воду. Как только вода закипела, убавляем на минимум, накрываем крышкой и забываем на 30 мин. Масса в пакете будет увеличиваться в размере - это нормально.
Осторожно достаем пакет, вынимаем омлет. Он хорошо держит форму и не прилипает к пакету. Режем, украшаем по вкусу.
Как и сколько варить омлет в целлофановом пакете? Поскольку процесс готовки блюда не очень обычен, надо знать некоторые нюансы, чтобы его не испортить.
Чем отличается омлет приготовленный в пакете от обычного? Во-первых, калорийностью, потому что в нем нет масла. Во-вторых, вкусом, ведь, как ни крути, это необычный вареный омлет. В-третьих, оригинальностью, ни каждый день мы готовим омлет в пакетах.
Кухонная утварь: нож, кастрюля, вилка, разделочная доска, терка и пакет.
В этом видео показан рецепт приготовления омлета в пакете, который сварен в кастрюле.
Время приготовления:
13 минут.
Количество порций:
1.
Кухонная утварь:
миксер, миска, кастрюля и пакеты.
Калорийность блюда:
115,4 ккал на 100 г.
Приятного аппетита!
Если вы не владеете небольшой птицефермой, перед вами стоит вопрос, как выбрать качественные яйца. И тут дело не только во вкусе, но и в безопасности. Ведь куриные яйца могут быть просроченными или же зараженными какой-либо болезнью. Это беда всех продуктов животного происхождения. Чтобы не купить некачественный товар, нужно знать несколько простых правил.
Омлет можно подать со свежими овощами. Не забудьте и о хлебе, он может быть черным или белым, с отрубями и без. Также прекрасно подойдут гренки. Если вы приготовили омлет на завтрак, подайте его с бутербродами. Их можно делать из различных ингредиентов, а дети очень любят горячие бутерброды с сыром.
Омлет можно посыпать зеленью, тертым сыром или полить кетчупом. Подайте какой-нибудь горячий напиток, это может быть чай или кофе. Летом можно подать апельсиновый фреш, он прекрасно освежает.
Что вы думаете об этих рецептах омлета? Как вы считаете, такое блюдо лучше, чем приготовленное на сковороде? Подскажите ваши варианты ингредиентов. С чем такой омлет получается вкуснее? Готовьте с радостью. Приятного аппетита!
Приветствую читателей и гостей нашего сайта, и сегодня мы вместе рассмотрим вкусные рецепты вареного омлета. Блюдо, сваренное в воде, получается пышное, причем для этого не приходится добавлять в него ни муку, ни манку. Еще одним преимуществом такого способа приготовления является отсутствие зажаристой корочки, ведь омлет готовится без добавления масла, благодаря чему имеет полезные и низкокалорийные свойства. Завтрак понравится не только взрослым, но и детям.
Это блюдо относится к французской кухне. Для его приготовления тщательно взбиваются яйца и молоко, можно использовать блендер, миксер, венчик, вилку. Далее омлет выливается в пакет и варится одним из способов: в мультиварке, микроволновке или кастрюле с водой.
Такой вид приготовления мало кому известен, однако, блюдо, приготовленное этим способом, намного полезнее, чем поджаренное на сковороде с использованием подсолнечного масла. Омлет в пакете подойдет, как диетическое блюдо, для любой возрастной категории. Вареный омлет рекомендовано есть при многих заболеваниях, например, при диабете и гастрите. Можно попробовать все способы приготовления и выбрать понравившийся.
Даже для такого простого блюда пошаговая инструкция может быть полезной. Ведь начинающим кулинарам с помощью рекомендаций легко будет научиться делать вкусный, питательный и полезный завтрак.
Начинать готовить омлет лучше с простых рецептов, а уже освоив классические блюда, можно экспериментировать с добавками, которые могут быть и мясными, и ягодными, и овощными.
Компоненты:
Пошаговое приготовление:
С утра часто возникает желание съесть что-нибудь вкусненькое. Как раз для такого случая и подходит данный рецепт. Здесь омлет варится с мясом и помидорами, что придает ему еще и дополнительную питательность.
Рецепт можно подогнать под свой вкус, заменив мясо на ветчину, или креветки. Блюдо получается сочное и воздушное с неповторимым вкусом.
Компоненты:
Пошаговое приготовление:
Такой омлет получается настолько воздушный, что не оседает даже на 2 день. Поэтому, если с утра нет времени готовить, его можно сделать вечером, а потом просто погреть в микроволновке. Готовое блюдо рекомендуется украсить порезанными овощами, укропом и салатом.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
В составе присутствует , которая используется в диетических блюдах. Соблюдая данную инструкцию, с приготовлением диетического омлета справится даже новичок в кулинарном искусстве.
Компоненты:
Пошаговая инструкция:
Это блюдо получается ароматным, аппетитным и пышным, от него в восторге даже дети.
Компоненты:
Для малышей в омлет добавляют протертые овощи и зелень.
Процесс приготовления:
Быстро и просто приготовьте омлет, сваренный в пакете — с овощами, колбасой, ветчиной, сыром.
Пышный омлет из яиц и молока в пакете – это вкусное воплощение мечты для тех, кто тщательно считает калории, а также для людей, которым рекомендована строгая диета. В этом воздушном вареном омлете нет ни капли жира, он не требует жарки на сковороде.
Первым делом налейте в кастрюлю 1,5 литра воды и поставьте на огонь. Пока вода закипает, займемся приготовлением омлета. В мисочку или пиалу разбейте 3 яйца, добавьте щепотку соли.
Добавляем в миску с яйцами молоко. Вместо молока можно добавить пару ложек кефира или сметаны, вкус от этого хуже не станет. Но учтите, что если вы добавите сметану, то калорийность омлета будет чуть выше, чем, если бы вы готовили с молоком.
Взбиваем молоко и яйца в пышную пену при помощи миксера или обыкновенного венчика. Хотя, признаюсь честно, что я могу неплохо взбить омлет и вилкой.
Вот такая однородная яично-молочная смесь должна получиться.
Теперь осторожно перелейте смесь в пакет и завяжите его, максимально выпустив лишний воздух. Слишком плотно узел на пакете не затягивайте – через небольшую щель будет выходить из пакета оставшийся воздух, который в результате нагревания увеличится в объеме. В противном случае пакет может лопнуть, и жидкость вытечет при варке. Пакет изнутри смазывать ничем не нужно, поскольку омлет при варке к пакету не прилипает.
Дожидаемся, пока закипит вода в кастрюле. Опускаем пакет с взбитыми яйцами в кипяток. Накрываем кастрюлю крышкой, делаем огонь чуть меньше и варим омлет в пакете в течении 18-20 минут. Примерно через 2 минуты после того, как опустили пакет в кипяток, дотроньтесь пальцем до всплывшего пузыря из пакета. Если он слишком надулся и стал плотным, сделайте тонкой иглой в пузыре прокол, чтоб выпустить горячий пар и, тем самым, не дать пакету лопнуть.
Через 20 мин. вынимаем пакет с омлетом из кастрюли. Даем ему 2 минуты остыть, чтоб не обжечься паром, затем разрезаем пакет и освобождаем готовый омлет.
Вот такой пышный, пористый и нежный получился омлет. Из-за того, что он варился в пакете, форма его не отличается идеальностью и строгостью линий, однако на безупречности вкуса это совсем не отражается. Подавайте омлет целиком, или разрезав на небольшие кубики. Дополните блюдо овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Приготовить вкусный и пышный омлет – настоящее искусство даже для шеф-повара. Готовят омлет на пару, на сковороде, в микроволновке и в духовке. Зачастую омлет – это лучший вариант на завтрак, поэтому пока домочадцы спят, приготовьте им полезное и вкусное блюдо для утренней трапезы. Займет это не больше 15 минут.
Можно встретить много советов, когда рекомендуют для омлета использовать только чугунную сковороду, или же взбивать яйца миксером, или отделять белки от желтков. Также отличаются мнения, какой лучше омлет: на сливочном или растительном масле. Мы сегодня пойдем еще дальше и сварим омлет в пакете в кастрюле.
Омлет, сваренный в кастрюле, получается на вкус как настоящий сливочный сыр: нежный, мягкий и вкусный. Приготовьте омлет в кастрюле по нашему рецепту, и вы поймете, насколько это удобно. Если решите разнообразить свой завтрак и сделать его более сытным, добавьте в омлет бекон, овощи или морепродукты.
Если вы на диете, то сегодняшний рецепт обязательно возьмите себе на заметку, ведь для омлета не используется никакое масло и ничего не пригорит, и не прилипнет. После варки пакет выбрасываете и блюдо подаёте к столу.
Достаем куриные яйца из холодильника и разбиваем их в миску. Яичную массу солим и перчим по вкусу. Перцем не увлекаемся, чтобы омлет получился сливочным на вкус.
Взболтаем омлет венчиком, не сильно энергично, главное, чтобы желтки и белки равномерно соединились.
Вливаем молоко, сегодня мы использовали 2,5% жирности, вы можете брать любой процент. Снова взбалтываем смесь венчиком, буквально 3-4 движения. Пропорция для омлета очень простая: на каждое яйцо берем по 50 грамм молока. Легко и просто вычислить, сколько молока нужно на 3 или на 4 яйца.
В пакет выливаем омлетную смесь.
Завязываем на плотный узел, максимально прижимая к жидкой массе. Чтобы омлет получился пышным, завяжите пакет максимально низко к яичной массе. После варки омлет сохранит форму и не будет оседать.
В кипящую воду в кастрюле (берем 2-литровую емкость и наливаем воды чуть больше половины) закладываем пакет с омлетом и начинаем варить. Через 10 минут омлет в пакете готов. Вынимаем его осторожно прихватками, схватив за края, и отрезаем узел ножницами.
Готовый омлет в пакете, сваренный в кастрюле, подаем к столу. Вкусно, аппетитно, легко и полезно. Приятного вам аппетита!
Омлет в пакете: удобный и вкусный способ приготовить омлетик — сварить его в пакете. Плюсы данного рецепта: 1. готовится без масла, 2. не надо следить в процессе приготовления, 3. нет подгорелой корочки, 4. меньше посуды мыть после приготовления. Полезен и для деток, и для взрослых. Для тех, кто на диете — убрав сыр, получите вкусное диетическое блюдо. Омлет хорошо держит форму после приготовления, при этом оставаясь воздушным и нежным.
Для приготовления омлета на 2 -3 человек берем то количество продуктов, что описано выше. Готовим пакет/ рукав для запекания (или плотный обычный пакет — так было написано в оригинальном рецепте, но я взяла именно рукав для запекания).
Заранее ставим на огонь кастрюлю с водой, чтобы, пока готовим омлет, вода уже закипела.
Взбиваем венчиком яйца до появления пены, добавляем молоко и снова взбиваем.
Сыр трем на мелкой терке и аккуратно добавляем в нашу массу, перемешивая лопаткой, чтобы по максимуму сохранить воздушность.
Солим по вкусу (можно добавить специи по вкусу, я делала для ребенка, поэтому только соль).
Выливаем нашу смесь в рукав/пакет. Хорошо связываем его и опускаем в кипящую воду. Как только вода закипела, убавляем на минимум, накрываем крышкой и забываем на 30 мин. (я, конечно, первый раз бегала и заглядывала, как там процесс идет:)).
Масса в пакете будет увеличиваться в размере — это нормально.
Осторожно достаем наш пакет, вынимаем омлет. Он хорошо держит форму и не прилипает к пакету.
Режем, украшаем по вкусу.
Вот такой воздушный он получается.
Одной порцией такого завтрака можно с легкостью накормить всю семью и при этом потратить минимум времени и сил. Не менее приятно и то, что для приготовления вареного омлета можно использовать буквально все что есть в вашем холодильнике. Но чтобы было повкуснее лучше добавить побольше сыра и овощей, а мяса или колбасы использовать всего пару кусочков, так сказать для аромата. Мы так и сделали и об этом ни секунды не пожалели!
Прежде всего займемся подготовкой продуктов;
Нарезаем моцареллу небольшими кусочками;
Твердый сыр натираем на терке;
Болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем кубикам;
Так же поступаем с томатной мякотью;
Колбасу или ветчину измельчаем соломкой;
В пакет для запекания с замком разбиваем яйца;
Пришло время омлет посолить;
Закрываем пакет, предварительно выпустив из него воздух;
Встряхиваем пакет и взбалтываем содержимое;
Открываем пакет и добавляем к болтунье нарезанную моцареллу;
Теперь добавляем и твердый сыр;
Пришло время насыпать в омлет колбасу;
Вводим болгарский перец;
Теперь время добавить помидоры;
Снова закрываем пакет, выпустив из него воздух, и все хорошо смешиваем;
Тем временем в сотейнике уже вскипела вода;
Помещаем в сотейник и лучше на решетку кулек с омлетом так, чтобы омлет оказался под водой. Варить его в зависимости от размера надо около 15 минут;
Готовый омлет выкладываем на тарелку и гарнируем зеленью или как мы салатом из авокадо томатов. Пора к столу!
Всем рекомендую попробовать этот омлет, так как в нем содержится меньше калорий, чем в жареном омлете. Тем, кто старается придерживаться диеты, советую особо обратить внимание на вареный омлет в пакете — именно на способ его приготовления.
Как приготовить вареный омлет в пакете: в глубокую тарелку налейте молоко, добавьте яйца и приправьте специями.
Миксером или блендером все хорошо взбейте.
У вас должна получиться однородная масса.
Добавьте нарезанные овощи и перемешайте.
Я использовала те овощи и зелень, которые были у меня в морозильной камере — кабачки, морковь, баклажаны, красный перец и замороженный укроп. Но вы можете применять абсолютно любые овощи по вашему предпочтению, желанию и вкусу.
В пакет вылейте всю подготовленную смесь и завяжите его на крепкий узел. Сделайте узел так, чтобы была петелька, за которую будет удобно доставать пакет из горячей воды.
Поставьте на плиту кастрюлю с водой и дайте ей закипеть. Воду солить не надо. В кипящую воду опустите пакет с яичной смесью.
Оставьте вариться омлет в кипящей воде, примерно до 8 минут.
Вареный омлет в пакете выложите из пакета в тарелку, украсьте зеленью и подавайте.
Приятного аппетита!
Омлет – блюдо из взбитых яиц. Омлет в пакете сваренный в кастрюле понравится тем, кто придерживается низкокалорийных диет, и любит омлет с помидорами.
Для приготовления омлета с помидорами в пакете кроме пищевых ингредиентов необходимо два устойчивых к нагреванию полиэтиленовых пакета.
Яйца разбить в подходящую посуду.
Добавить к ним натертый на терке помидор. Шкурку с него можно не снимать, если тереть томат на терке, то вся шкурка и место прикрепления цветоножки останется в руке.
Добавить соль, взбить яйца с тертым помидором.
Аккуратно перелить взбитые яйца в пакет. Завязать его.
Для страховки положить все в еще один пакет.
Опустить пакет с омлетом в кастрюлю с водой.
Нагреть до кипения. Готовить 12 — 15 минут. Такой омлет с помидорами в пакете не нужно караулить, следить чтобы он не подгорел.
Вынуть пакет и осторожно разрезать его, выпуская пар.
Переложить нежный, воздушный омлет, который не опадает, на тарелку и подать к столу. Омлет с помидорами сваренный в пакете отлично подойдет для завтрака и ужина.
Если вы любитель вкусных и полезных диетических блюд, не только для взрослых, но и для детей, приготовьте паровой омлет и угостите своих родных за завтраком или обедом. Не обязательно иметь пароварку, мультиварку или другую кухонную технику, чтобы правильно питаться на протяжении целого дня. Можно сделать омлет в пакете — сваренный в кастрюле, он получается ни чуть не хуже чем тот, что приготовлен при помощи специальной техники. Достаточно одной кастрюльки и нужный набор продуктов, который, наверняка, есть в вашем холодильнике. Готовый омлет получается очень нежный и воздушный. Процесс приготовления довольно простой и займет всего лишь 30-40 минут. Подайте омлет к столу в горячем виде со сметаной, сливочным маслом, свежими или маринованными овощами и зеленью.
Куриные яйца, перед приготовлением, желательно, промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. После водных процедур, разбейте ножом по экватору и опустите содержимое в глубокую миску. Возьмите миксер или ручной венчик и хорошенько взбейте до появления пышной пенки на поверхности яичной массы.
Молоко используйте любой жирности. Налейте нужное количество к взбитым яйцам. Продолжите взбивать до однородной консистенции.
Рецепт омлета
Уникальный рецепт приготовления омлета - в пакете. Блюдо получается очень вкусным и нежным. Такого вы еще не пробовали! Удивите семью необычным омлетом.
40 мин
173.3 ккал
5/5 (2)
Хотите приготовить нечто особенное, применяя при этом совершенно нестандартную для нашей кухни методику? Как вам идея: омлет в целлофановом пакете, сваренный в кипящей воде? Звучит одновременно легко, заманчиво и любопытно, ведь у нас традиционно взбивают яйца с молоком и жарят омлет на сковороде. Рецепт вареного омлета в пакете очень обширно используют во Франции , это блюдо пользуется большой популярностью и его даже подают в некоторых ресторанах, добавляя более изысканные ингредиенты.
В нашем рецепте мы будем делать упор на максимально простом и быстром приготовлении данного блюда. Ведь омлет – одно из самых распространённых блюд на завтрак, а кому захочется перед работой возиться по полтора часа на кухне? Итак, как же приготовить омлет в пакете в кипящей воде?
Кухонная техника и утварь: кастрюля, плита, миска, венчик.
Употреблять омлет без наполнения – затея реализуемая, но не совсем рациональная. Не всегда есть время на приготовления блюда с какой-либо начинкой, а вот зелень прекрасно разнообразит омлет и придаст ему совершенно новый и уникальный вкус.
Ознакомьтесь с перечнем зелени, которая хорошо подойдёт к вашему омлету!
Базилик. Незаменим при инфекционных заболеваниях, укрепляет иммунитет, снижает возбуждение центральной нервной системы, напряжение, тревожность, восстанавливает физические силы.
Укроп. Полезен для желудочно-кишечного тракта, улучшает переваривание пищи, укрепляет кости и зубы, помогает при бессоннице, является одним из профилактических средств против онкологических заболеваний.
Петрушка. Улучшает жировой обмен, поддерживает работу нервной системы.
Сельдерей. Является натуральным антидепрессантом, выводит шлаки и помогает при спазмах в кишечнике и желудке.
Кинза. Уменьшает возбуждение центральной нервной системы, улучшает состав крови, уменьшает боли при язвах и гастритах.
Вот и готово наше замечательное, простое, а самое главное – вкусное блюдо! Потратив всего полчаса, вы получите на своём столе сытный, ароматный и приятный на вкус завтрак, на основе которого можно каждое утро готовить нечто новое. Приятного аппетита!
На видео все этапы показаны как можно короче. Используйте его, как шпаргалку в приготовлении, если вдруг запутаетесь.