Может быть как на скорую руку, так и настоящим кулинарным шедевром. А иногда это объединяется – вот уж действительно съедобное волшебство! И выручает не только зимой: интересные рецепты есть на каждый сезон, и несколько из них мы разберем сегодня. К тому же, от выбора колбасы зависят дальнейшие вкусовые качества блюда: острое, нежное, даже мужское!
Вполне быстрый и , который не требует даже обычной соли – ее заменяют огурцы. Такой питательный перекус можно взять и с собой на работу, ведь времени на готовку даже хватит утром.
Совет: улучшить вкус поможет домашний майонез. Соус можно приготовить на яйце, сахаре и соли, любом растительном масле, горчице и соке лимона.
Достаточно , который пойдет «на ура» в самом начале лета. Овощи, по которым все так соскучились, можно сделать сытными именно с помощью колбасы и фасоли. Так сказать, убить двух зайцев одним блюдом!
Совет: чтобы лук не горчил, его можно замариновать. Для этого нужно добавить уксус (любой), сахар, соль, воду. Для остроты рекомендовано добавить черный перец. Через 15 минут лук можно добавлять в салат.
Нельзя назвать этот салат полезным, но он настолько вкусный и интересный, что о пользе можно на время забыть. Блюдо подается теплым, и не нуждается в заправке: все продукты достаточно сочные и полны специй.
Совет: корнишоны можно заменить маринованными огурцами. Тогда в салат нужно добавить капельку подсолнечного масла с винным уксусом, чтобы восполнить вкус.
Достаточно легкий и в то же время , которым можно перекусить вместо комплексного обеда. Сочетание продуктов быстро насыщает желудок, а приготовить такое блюдо легко даже посреди зимы.
Совет: соевый соус можно заменить подсолнечным маслом с яблочным уксусом, добавить немного соли и специй. Однако, вкус будет иным, а консистенция заправки сохранится.
Очень богатый и сытный салат, хотя готовится предельно быстро. Добавленный огурец дарит свежесть и дарит легкость всему блюду. Ну а соус заслуживает отдельной похвалы.
Разнообразные рецепты салатов из фасоли консервированной с колбасой можно готовить как на праздник, так и в будничный день. Убедившись, что блюда могут быть различной степени сложности, формы, подачи, каждый найдет для себя оптимальный салат с фасолью консервированной с колбасой. А если вы в чем-то сомневаетесь, то это еще один повод попробовать приготовить закуску. Приятного аппетита!
От автора: «Предлагаю Вам приготовить вкусное блюдо из этого замечательного дара огородов – тушёную фасоль в томате. Я добавила в состав сырокопчёные колбаски – для колорита и аромата; однако, можно обойтись и без них: в любом случае получится очень сытно и аппетитно.»
Ингредиенты:
2 стакана сухой фасоли;
1-2 луковицы;
1-2 морковки;
2 ст.л. подсолнечного масла;
2-3 ст.л. томатной пасты;
1 ст.л. муки;
0,5 л воды для подливки + 1 л – для замачивания и варки фасоли;
1 ч.л. соли (без верха);
1/4 ч.л. чёрного молотого перца;
копчёные колбаски – по 1 на порцию;
2-3 зубка чеснока;
Пучок петрушки.
Для длительного хранения фасоль хорошо высушивают, и в ней практически не остаётся влаги. Чтобы сухие бобовые снова ею напитались, требуется много времени. Поэтому, чтобы фасоль быстро сварилась, получилась мягкой и вкусной, её нужно предварительно замочить, не менее чем на 3-4 часа, а лучше – на 8-12, в идеале – на ночь.
Напитавшуюся водой фасоль ставим вариться, при необходимости долив немного воды. Готовим при слабом кипении примерно полчаса, чуть не доводя до готовности – пока фасоль начнёт становиться мягкой. Не забудем посолить!
А тем временем приготовим томатно-овощную подливку. Очищаем и споласкиваем лук, морковку. Лучок режем мелко и слегка обжариваем, помешивая, на растительном масле: 2-3 минуты, до лёгкой прозрачности. Сковороду возьмите глубокую, чтобы в ней потом поместилась и фасоль с подливкой.
Когда лук станет мягким, добавим к нему крупно натёртую морковку. Продолжим обжаривать на небольшом огне, время от времени перемешивая – ещё 3-4 минуты.
Затем размешаем томатную пасту в 2,5 стаканах воды и выльем в сковороду к обжаренным овощам. Размешаем, доведём до кипения.
В чашку насыпаем муку, доливаем немного воды и размешиваем, чтобы не оставалось комочков. Выливаем в подливку, перемешиваем. Мука нужна, чтобы загустить соус.
Пора высыпать в подливу отварную фасоль – она уже почти готова, пусть покипит вместе с подливкой ещё минут 5-7, под крышкой.
Затем добавим специи: перец-горошек и лавровый лист. Подсолим по вкусу.
Следом добавляем колбаски и мелко нарезанную зелень петрушки. Если у Вас есть сушёный укроп, базилик – смело приправляйте пряными травками, блюдо получится ароматнее! Колбаски можно положить целиком, а можно нарезать кусочками, чтобы удобней было кушать. Кроме сырокопчёных, наподобие «Охотничьих», можно тушить фасоль с домашними куриными или мясными колбасками-купатами. Только их нужно предварительно отарить или запечь, так как продают такие колбаски в сыром виде.
Когда подлива со всеми ингредиентами покипит ещё 2-3 минуты, блюдо готово.
Подавать тушёную фасоль с колбасками в томатном соусе можно как отдельное блюдо, так и в виде дополнения к гарниру из картофеля или круп. Оно вкусно как горячим, так и остывшим!
Фасоль с колбасой — сытное, простое сочетание продуктов, доступное всем: приготовьте салаты или вкусный ужин.
Фасоль по вкусу замечательно сочетается с копченостями, поэтому тушеная красная фасоль в мультиварке с полукопченой колбасой и ветчиной вам обязательно понравится. Так что если вы все еще раздумываете, как приготовить фасоль в мультиварке, присоединяйтесь ко мне. Тем более что приготовить это блюдо не составляет труда: даже замачивать фасоль на ночь не придется. Это именно тот рецепт, который готовят по принципу: «загрузил, включил, ушел».
Подготовьте продукты: овощи вымойте, очистьте и нарежьте кубиками, фасоль переберите и промойте на дуршлаге. Поместите в кастрюлю мультиварки фасоль, лук, сельдерей, чеснок, лавровый лист и специи. Посолите блюдо и перемешайте, долейте бульон.
Готовьте блюдо в режиме медленной готовки либо в низком регистре 9 часов, либо в высоком – 7 часов. Тем временем, подготовьте полукопченую колбасу: нарежьте ее полукружьями или кубиками удобного для еды размера.
Ветчину нарежьте плоскими ломтиками, а затем – кубиками. Добавьте колбасные изделия в кастрюлю за 2 часа до конца готовки.
После сигнала перемешайте блюдо и удалите лавровые листы.
Вот как выглядит красная фасоль в мультиварке по окончании готовки. Подавайте ее как дополнение к гарниру из риса или саму по себе – с ломтем итальянского лукового хлеба. Приятного аппетита!
Это очень вкусный, сытный и ароматный салат из отварной фасоли, жареного лука, соленых огурцов и обжаренной колбасы. Такой салат хорош еще и тем, что его можно с успехом подать не только как салат, но и как полноценное второе блюдо. Как приготовить салат из фасоли с колбасой (рецепт с фото), рассмотрим далее.
Фасоль замачиваем в холодной воде, оставляем на 4-5 часов или на ночь.
Затем воду слить, залить новой водой. и поставить варится до готовности, примерно 1-2 часа в зависимости от фасоли. В конце варки немного посолить.
Очищенный лук мелко нарезаем кубиками.
Колбаску порезать небольшими брусочками.
Соленые огурцы нарезам кусочками.
Лук обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут, до мягкости и прозрачности.
Колбасу обжарить на сковороде в течение 20-40 секунд для раскрытия аромата.
Сложить фасоль, лук, огурцы и колбасу в салатник. Можно добавить пару ложек жидкости, в которой варилась фасоль для большей сочности.
Полить маслом, добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, перемешать. Все! Наш салат готов и можно подавать на стол.
Тушеная фасоль в томате – простое и универсальное блюдо, которое можно готовить как на гарнир, так и в качестве основного. Особенно популярно она у нас дома в зимний период и когда хочется немного разнообразить вкус, то я люблю добавлять колбасу. Где-то я слышала, что так делают в Польше, но не уверена. Зато точно уверена, что получается очень вкусно. Колбасу можно брать любую: копченую, вареную, сервелат, ветчину и т.д.
Фасоль желательно замочить на ночь, чтобы готовилась быстрее. Затем слить воду и отварить до готовности.
Лук измельчить и поджарить до прозрачности.
Затем добавить томатную пасту.
И сразу влить 1 стакан воды. Посолить, добавить сахар и потушить на медленном огне 3 мин.
С фасоли слить воду и всыпать в томатный соус. Тушить 5 мин.
Затем отдельно поджарить колбасу и добавить к фасоли. Тушить все вместе 5-7 мин чтобы вкусы все смешались.
Очень вкусное и простое блюдо готово.
Такой салат может служить отличной холодной закуской к любому торжеству или просто семейному ужину.
Нарезаем колбасу тонкой соломкой (для этого салата лучше подойдет острая).
Огурец шинкуем мелкими кубиками.
Берем слегка зачерствевший батон, отрезаем несколько кусков (4 – 5 будет достаточно), нарезаем длинными брусочками.
Выкладываем на тонкий противень и отправляем запекаться в духовку на 10 минут. Можно облегчить задачу и купить их в магазине, но домашние – вкуснее, не содержат консервантов и красителей.
Все продукты – сухари, фасоль, колбасу, огурцы, зеленый лук – соединяем в одной емкости. Солим, заправляем специями и майонезом, хорошо вымешиваем.
Салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой, рецепт с фото которого я предлагаю, это один из тех салатов, который можно готовить и кушать круглый год. Он не надоедает, не приедается и всегда актуален. Я готовлю его и летом. И зимой. Всегда есть повод подать к столу вкусное блюдо и салат «Обжорка» таковым является. Если я готовлюсь к празднику, то всегда к столу подаю парочку салатов, чтобы каждый смог себя порадовать и покушать вкусно.
Мало кто захочет есть одну картошку, всегда хочется чего-нибудь добавить, а салаты являются вкусными дополнениями к любому столу. Мне лично нравится сочетание копченой колбасы и фасоли, поэтому салат «Обжорка» всегда любим за нашим столом, поэтому рецепт я уже выучила наизусть, а вам все расскажу в подробностях.
Колбасу чистим от пленки и режем длинными брусочками. В таком виде будет удобно кушать салат, кусочки колбасы будут легко накалываться на вилку.
Дольками режем помидоры, срезав плодоножки. Для данного салата подходят твердые сорта помидор и те плоды, которые не перезрели, а значит в них не так много сока и дольки в салате останутся максимально целыми. Если в салате будут сочные помидоры, в нем будет много сока и лишней жидкости, а это не есть хорошо.
Начать перемешивать салат: соединить колбасу, помидоры и добавить фасоль без маринада. Сливаем заранее с консервированной фасоли маринад из банки. Для «Обжорки» я использую красную консервированную фасоль в собственном соку. Эта фасоль очень вкусная и не имеет ярко выраженный вкус, зато очень питательная и отлично гармонирует с копченой колбаской.
Мелко рубим свежую зелень, в этот раз это ароматная петрушка.
Трем на терке твердый сыр и салат практически готов.
В качестве заправки добавляем майонез в салат и перемешиваем пару раз. При желании можем посолить, но я не всегда это делаю. Можно использовать всего лишь одну щепотку соли и уже будет вкусно.
Готовый салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой тем и хорош, что ему не нужно пропитываться, а сразу после приготовления подаем к столу.
Салат с красной консервированной фасолью и копченой колбасой получается очень сытным, а свежий огурец и зеленый лук в его составе вносят освежающую нотку. Мой сегодняшний рецепт с фото подробно раскроет перед вами все этапы приготовления простого, но от этого не менее вкусного, салатика.
Основной ингредиент салата – красная консервированная фасоль. Я использовала банку объемом 425 грамм. Кто как, но я консервированную фасоль перед использованием всегда ополаскиваю проточной водой. От этой процедуры зернышки становятся чистыми, а с водой уходит рассол с мутью и мелкими частицами.
Поэтому, вскрываем банку, сливаем весь маринад, а зерна выкладываем на дуршлаг. Ополаскиваем зерна под краном и даем немного постоять, чтобы стекла лишняя жидкость.
Тем временем, подготовим остальные продукты.
Свежий огурчик, весом, примерно, 200 – 250 грамм тщательно моем и режем соломкой или кубиками. Я люблю тереть огурец соломкой на специальной терке.
С полукопченой колбасы снимаем упаковку и режем ножом соломкой. Для этого салата нам понадобится 200 грамм колбасы.
30 грамм пера зеленого лука режем колесиками.
Когда все продукты готовы, перекладываем их в одну емкость.
Хорошенько перемешиваем.
Часть салата можно посолить, заправить майонезом, и выложить в салатник. Вторую часть можно убрать в холодильник, но не забывайте, что нарезанные салаты хранятся в прохладном месте не более 24 часов.
Такой простой, но сытный и вкусный салат с красной консервированной фасолью, копченой колбасой и свежим огурцом очень прилично смотрится на праздничном столе, а тот факт, что сделать его просто не составляет никакого труда, дает этому рецепту дополнительный бонус.
Белую фасоль моем, замачиваем на ночь в холодной воде. Воду сливаем, фасоль промываем, заливаем чистой водой в соотношении 1:3 и ставим вариться до готовности. Воду, в которой варилась фасоль, сливаем, но не выливаем.
Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке.
Колбаски чистим и режем кольцами.
На растительном масле обжариваем лук и морковь до золотистого цвета, добавляем колбаски, соль и специи, обжариваем все вместе несколько минут.
Добавляем в сковороду помидоры вместе с соком, перемешиваем и прогреваем.
Добавляем фасоль. Если жидкости будет недостаточно, наливаем немного воды, оставшейся от варки фасоли. Перемешиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и готовим еще 15 минут.
Популярность восточных национальных кухонь все больше набирает обороты. Скорее всего, это связанно с возросшим туристическим потоком в те края.
Популярные турецкие курорты манят и греют, как сказал один знакомый, предпочитающий проводить отпуск в Анталии и наслаждаться шедеврами турецкой кухни, турецкими напитками и Средиземным морем.
Самые известные хиты турецкой кухни, безусловно, сладости. Рахат-лукум, пахлава, халва и всевозможная выпечка всех сортов. Мясные блюда, прочно вошедшие в наше меню - шиш-кебаб, бюрек, . Кроме того - всевозможные супы, айран, и, конечно же, донер кебаб.
Мало кто знает, что Турция родоначальник заморской икры - баклажанной. Баклажан, или патладжан, как говорят в Турции - любимейший овощ турецкой кухни. А также один из самых популярных мясных продуктов - бастурма. Это общее название широко известного блюда их вяленой говяжьей вырезки. Вырезку засаливают, держат под прессом, обваливают в смеси специй (чеснок, перец, пажитник (сминдух), а затем долго сушат в подвешенном состоянии.
Великое разнообразие колбас, копченостей, помимо бастурмы, используется и как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнений к другим блюдам. С колбасой можно приготовить , заменив ею свиную грудинку.
Весьма популярна в Турции фасоль, другие бобовые, чечевицы - неизменный компонент в - эзогелин, и вообще популярны блюда из круп. Блюда из фасоли с мясом можно встретить в меню любого заведения, независимо от его класса. с томатом - вообще визитная карточка многих заведений. Фасоль с колбасой, даже со свиной, или с бастурмой (Pastirmali kuru fasulye) или просто с любыми копченостями - вкусное и несложное блюдо, которое можно готовить практически из любого мяса.
Фасоль, колбаса и овощи
Залить фасоль большим количеством воды и варить при очень слабом кипении до готовности
Луковицу очистить и нарезать тонкой соломкой
Обжарить лук до золотистого цвета
Добавить к обжаренному луку нарезанную колбасу
Нарезать помидоры дольками и добавить к мясу
Добавить томатную пасту
Суп — это такое блюдо, которое у многих ассоциируется с некоторой питательной необходимостью: для поддержания хорошего пищеварения и мы часто в детстве слышим о том, что нужно есть суп, чтобы быть здоровым и сильным. Однако, по-настоящему вкусный суп станет просто наслаждением и на страничках нашего кулинарного блога мы научим вас, как готовить простые и в тоже время по вкусу шедевральные первые блюда и поведаем . Одним из таких первых блюд стал суп фасолевый с колбасой, в приготовлении которого нет ничего проще, но он очень вкусный!
Если вы суп фасолевый с колбасой решили готовить с сушеной фасолью, то предварительно ее следует отварить около 3 часов, замочив до этого на час в холодной воде. Это несколько сложнее и трудозатратнее, чем взять фасоль консервированную, но решать вам.
Картофель очистим от кожуры и нарежем кубиками. Положим картошечку в кастрюлю с водой и оставим вариться. Пока не солим. Тем временем нарежем кубиками репчатый лук и обжарим его на сковороде с растительным маслом. Туда же отправим мелко рубленный чеснок и, когда лук подрумянится, кинем морковь, натертую на средне терке.
Следом кладем нарезанную мелко колбаску, сосиски или другие ваши любимые колбасные изделия, или те, что есть на момент приготовления в холодильнике.
Готовую золотистую зажарку отправляем в бульон с картофелем, предварительно попробовав его готовность (то есть картофеля). К моменту закладки зажарки он должен уже развариваться.
Кстати, нет ничего лучше, чем разваристая картошка в супе, и нет ничего хуже, чем не доваренная. Запомните это нюанс!
Как только положили в будущий суп фасолевый с колбасой зажарку, готовим саму фасоль. Для этого сольем с банки сок и вытряхнем фасоль на дуршлаг, оставим стекать. В это время подготовим макаронные изделия. В идеале это домашняя лапша, также можно взять спагетти или макаронные звездочки для супа — решать вам, что больше нравится. Если берете домашнюю лапшу или спагетти, то есть длинные макаронные изделия, их следует поломать в два-три раза.