![Как готовить тигровые креветки замороженные неочищенные. Как и сколько по времени варить замороженные тигровые креветки? Отличие тигровых креветок](https://i0.wp.com/guestguru.ru/wp-content/uploads/2018/xoscreenqo.jpg)
Любите ли вы креветки так, как люблю их я? Готова есть пять раз в день - в салатах, супах, пасте, закусках и просто так! Они полезны, вкусны, не банальны, красивы и вообще в них, считаю, нет недостатков, кроме, конечно, цены. Для повседневной еды на наш бюджет и количество едоков в моей семье, получается, откровенно говоря, очень накладно, но иногда, по особенным случаям или если очень хочется, то можно. Если есть выбор, я предпочитаю свежие тигровые креветки . Возможно, покажется, что это гораздо дороже, чем прочие варианты, однако, если перевести все в вес очищенного продукта, появляется уверенность, что это стоящее и толковое решение. В общем, поговорим сегодня о том, ? Правил немного, и все они просты, между тем масса людей с легкостью умудряется испортить такой великолепный продукт. Чтобы не было неприятных неожиданностей, нужно, пожалуй, просто не сильно стараться. Не держать креветки долго на огне. Не перестараться со специями. Не забить вкус дополнительными компонентами. Просто, быстро и доступно.
А вы знали о том, что подавляющее большинство креветок - гермафродиты? За свою жизнь они успевают побывать и самцами, и самками.
Возможно, вы знаете свой способ, как приготовить тигровые креветки ? Поделитесь! Мне на самом деле интересно, кто как готовит этот продукт - может, ваш вариант вкуснее и интереснее?
10 тигровых креветок;
20 г сливочного масла;
Тигровые креветки получили такое название из-за поперечных полосок на панцире. Они очень крупные, могут достигать 20-30 сантиметров. Тигровые креветки бывают трёх видов: обыкновенная, чёрная и зелёная тигровые креветки. Для еды подходит «шейно-хвостовая» часть. Из панциря креветок можно варить бульон.
Их мясо богато белком , который хорошо усваивается нашим организмом и содержит минимум калорий. Креветки содержат фосфор, кальций, медь, Омега-3, селен, витамины группы В, йод, а также антиоксидант астаксантин, это он окрашивает панцирь креветок и мясо в красный цвет во время готовки. В то же время следует помнить, что креветки содержат достаточно холестерина.
Так как креветки достаточно быстро портятся, к их выбору и покупке надо относиться достаточно серьёзно.
Мясо свежих креветок плотное и пахнет морем. С большой осторожностью надо покупать очищенные и размороженные (охлаждённые) креветки. Ведь нельзя с большой точностью сказать, один день они лежат на льду или более. Тем более, что при соприкосновении с воздухом они начинают быстрее портиться.
Лучше всего покупать замороженные свежие креветки в панцире или готовые креветки в ледяной глазури, так как лёд является отличным консервантом. У правильной готовой креветки «хвостик» загнут. Если на голове и панцире креветок есть тёмные пятна, то такие креветки лучше не покупать.
Как приготовить тигровые креветки
Предпочтение при выборе замороженных креветок лучше отдать креветкам в заводской упаковке, а не продающимся на развес.
Готовить креветки совсем не сложно, главное – помнить, что их нельзя переваривать и пережаривать.
Они вкусны сами по себе и лишние кулинарные манипуляции на пользу им не идут. Тут действует принцип: чем меньше, тем лучше. Свежие креветки варят всего 3-4 минуты. Готовые замороженные варят всего 1-2 минуты.
Если вы используете замороженный свежий продукт, опускайте их в кастрюлю с кипящей водой, не размораживая.
У тигровой креветки следует вынуть кишечник, для этого необходимо брюшко вскрыть ножом.
Сырые креветки хорошо готовить на пару , это позволит сохранить все полезные свойства. Следует учитывать, что время приготовления на пару немного больше и составляет для свежих креветок от 5 до 8 минут. Ориентируйтесь по цвету: когда продукт станет красного цвета, он готов. Можно использовать овощной бульон вместо воды, тогда креветки получатся еще вкуснее.
Очень вкусными получаются креветки-гриль. Предварительно их лучше очистить, оставив хвостики, и замариновать в течение 1,5-2 часов, затем жарить не более 5 минут на шампурах, шпажках или на мелкой решетке-гриль.
Жарить сырые креветки лучше всего на оливковом масле с чесноком, пряными травами и специями . До готовности жарят примерно 4 минуты. Если вы используете вареные креветки, жарьте их не более 1-2 минут.
Красный цвет креветок говорит о том, что они уже сварены, отваривать их еще раз не имеет никакого смысла. При варке они лишь потеряют полезные вещества и от лишней тепловой обработки могут стать «резиновыми». Лучше их прогреть в кипящей воде или духовке.
Готовить креветки можно также в различных соусах. Сначала необходимо приготовить соус (овощной, сливочный или иной), затем опустить в него креветки на 2-5 минут. Время готовки следует выбирать исходя из того, взяли ли вы полуфабрикат (1-2 минуты) или свежий продукт (4-5 минут).
Если вы еще никогда не готовили тигровые креветки, срочно наверстайте упущенное. Во-первых, они невероятно вкусные; во-вторых, очень полезные; в-третьих, процесс приготовления настолько прост, что испортить блюдо невозможно. Единственным, но крайне важным условием является: не переварить. Иначе вы рискуете получить креветки, напоминающие резину. Запомните, для свежих достаточно 3-4 минут термической обработки, для варено-замороженных - 1-2 минут.
Если вы приобрели сырые тигровые креветки в панцире, то вначале выньте из брюшка кишечник. Если используете готовый замороженный продукт, избавьтесь ото льда, опустив в кипящую воду на 30 секунд. Это сохранит упругость и отменный вкус креветок, которые потом можно жарить или готовить на гриле.
Существует огромное количество но, пожалуй, самые интересные из них встречаются в странах, в чьих прибрежных водах они обитают. Рестораны этих стран предлагают блюда с неожиданным сочетанием продуктов, но не забывают и о классическом способе это тигровые в оливковом масле с чесноком.
Ингредиенты: креветки - 800-1000 грамм, соевый соус - 50 грамм, чеснок - 3 дольки, оливковое масло - 30 грамм, 1/2 лимона.
Сырые креветки опустите ненадолго в кипящую воду, это облегчит их очистку от панциря. На сковородке разогрейте масло, добавьте соевый соус, раздавленный чеснок. Как только потянется чесночно-соевый аромат, закладывайте в сковородку креветки. Обжаривайте 3 минуты на сильном огне. Перед подачей выложите их на тарелку, полейте оставшимся соусом и сбрызните соком лимона. При желании можете положить креветки на «подушку» из листьев рукколы. Уверены, вы придете в восхищение от этого блюда и пополните ряды его поклонников.
Тигровые креветки по-японски
Ингредиенты: креветки, мед, семена кунжута, масло. Для кляра: 250 грамм муки, 1 стакан воды, половинка лимона, соль, 1 ч. ложка оливкового масла.
Приготовьте кляр, смешав все ингредиенты. На сковородке разогрейте масло. Каждую креветку обмакните в кляр и обжарьте около 2-3 минут. Выложите на тарелку, полейте медом и посыпьте кунжутом.
Тигровые креветки по-сингапурски
Ингредиенты: креветки - 15 штук, водка - 1/4 стакана, репчатый лук - половина головки, бульон из рыбы - 1/4 стакана, классический соевый соус - 30 грамм, масло растительное - 10 грамм, соль, перец.
Креветки замаринуйте в смеси из водки, масла, соли и перца на 15 минут. Обжарьте в масле, добавьте мелко порезанный репчатый лук, соевый соус и Дождитесь, пока блюдо загустеет, и подавайте к столу.
Рецепт приготовления креветок по-африкански
Ингредиенты: 500 грамм очищенных креветок, 3 ст. ложки пасты из томатов или банка томатов в собственном соку, 3 ст. ложки классического соевого соуса, 1 лимон, 1 ч. ложка сахара, растительное масло, кунжутные семена.
Разогрейте в сковородке масло и обжарьте в нем мелко порезанный репчатый лук вместе с сахаром так, чтобы он закарамелизировался. Добавьте томатную пасту или помидоры, креветки, ½ стакана воды. Накройте крышкой, сильно убавьте огонь и тушите 3 минуты. После чего добавьте соевый соус, перец чили, сбрызните соком лимона и тушите около 5-10 минут. Готовое блюдо посыпьте семенами кунжута.
Теперь вы знаете, и удивить близких кулинарным мастерством. Приятного аппетита!
Вконтакте
Одноклассники
Креветки - это морские, а иногда и речные членистоногие инфраотряда ракообразных. Как пища, креветки очень распространены во всем мире и являются своеобразным деликатесом. Представляют собой исключительно ценный пищевой продукт, богатый белком и кальцием, к тому же содержащим совсем небольшое количество калорий. В зависимости вида, креветки бывают от 2 до 30 см в длину. Без преувеличения можно сказать, что креветки – это продукт, который вряд ли оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана. Главное - это правильно приготовить блюдо с этими членистоногими, но в нашем случае правило еще проще - не переварить, так как мясо креветок после слишком длительной варки становится очень тугим, практически резиновым.
Замороженные креветки нужно варить не больше минуты, а лучше всего использовать такой способ: сначала обдать замороженные креветки кипятком, после, когда они оттают и вода станет прохладной, слить воду. И снова залить на пару минут кипятком. Далее - засыпать готовые креветки в дуршлаг и дать стечь воде. Все, наше незамысловатое блюдо можно подавать на стол.
Очищенные креветки, так-же, как и варено-мороженные, варить долго нет необходимости. Достаточно их просто обдать кипятком и дать настояться 4-7 минут. Для вкуса в бульон можно добавить лавровый лист , душистый перец, лимон.
На российском рынке широко распространены королевские креветки. Но, честно говоря, такого вида в общем-то не существует, и под ними подразумеваются всего-лишь крупные подвиды обычных креветок. А название «королевские» - это хитрый, но достаточно удачный рекламный ход.
Королевские креветки варят так: их опускают в кипящую воду, которую предварительно солят и добавляют туда специи (лавровый лист, лимон, чеснок, перец горошком, укроп и пр.). После этого выжидают 2-3 минуты и достают их из воды. Если варить их дольше, то мясо королевских креветок получится очень жестким.
Тигровые креветки - это один из видов пильчатых креветок, которые распространены главным образом в Тихом и Индийском океанах. Имеют оригинальный окрас - коричневое туловище с поперечными полосами, в связи с этим и получили свое название.
Тигровые креветки надо варить около 4-5 минут после того как закипит вода. Перед приготовлением их рекомендуется разморозить. Главное, на что стоит обращать внимание при варке - это цвет креветок. Из серых они должны превратиться в ярко-оранжевые. Так же, как и в случае со всем остальными креветками, их не нужно переваривать.
Тигровые креветки – это вкуснейшее лакомство, настоящий подарок для гурманов из глубины морей. Это изысканный деликатес с нежным и вкусным мясом. Тигровые креветки отличаются крупными размерами и достигают 15-36 см в длину.
Свое название тигровые креветки получили благодаря своей окраске – черным полоскам на панцире. Они имеют необычайно сочное, мягкое и нежное мясо, богатое полезными питательными веществами. На рынке морепродуктов они ценятся за свои диетические качества. В их мясе практически нет жира, зато оно богато белками, протеинами и содержит всего 95 калорий.
Это прекрасный диетический продукт, который поможет сбросить лишний вес. Кроме того, тигровые креветки содержат калий, кальций, железо, цинк, йод, серу, витамин РР и В12, жирную кислоту Омега-3. Регулярное употребление креветок поможет укрепить иммунитет, костную и сердечно-сосудистую систему, улучшит состояние волос и кожи.
Тигровые креветки могут выступать в роли самостоятельного блюда или использоваться в рецептах салатов, супов, закусок и горячих блюд. Выбирая замороженные креветки, лучше отдать предпочтение тем, что находятся в упаковке, а не продаются на развес. Панцирь тигровой креветки должен быть блестящим, не засохшим. Черная голова, бугры и желтоватое мясо – признак испорченного продукта.
Классический способ приготовления тигровых креветок – это варка.
Для этого возьмите большую кастрюлю с водой, поставьте ее на огонь и доведите до кипения, посолите. Чтобы тигровые креветки получились более вкусными, добавьте в воду перец горошком, лавровый лист, сок половинки лимона, несколько зубчиков чеснока и ложку томатной пасты.
Замороженные креветки поместите в дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы смыть мусор и лед. В кипящую воду опустите креветки, убавьте огонь и варите 3-5 минут. Варить их слишком долго не нужно, иначе мясо будет резиновым. Правильно сваренные тигровые креветки просто «тают во рту».
Также тигровые креветки можно зажарить.
Разогрейте сковороду, налейте оливковое масло и поджарьте на нем мелко нарезанный чеснок.
Добавьте креветки и жарьте их до готовности в течение 4-7 минут. Перед подачей украсьте зеленью.
Перед жаркой креветки можно замариновать в соевом соусе или в майонезе с горчицей, солью и чесноком.
Подавать к столу тигровые креветки лучше со специальными соусами. Например, можно смешать лимонный сок с оливковым маслом, чесноком и специями. Или смешать майонез, кетчуп, щепотку красного перца и зубчик чеснока.
Их мясо богато белком, который хорошо усваивается нашим организмом и содержит минимум калорий...
Тигровые креветки получили такое название из-за поперечных полосок на панцире. Они очень крупные, могут достигать 20-30 сантиметров. Тигровые креветки бывают трёх видов: обыкновенная, чёрная и зелёная тигровые креветки. Для еды подходит «шейно-хвостовая» часть. Из панциря креветок можно варить бульон.
Их мясо, который хорошо усваивается нашим организмом и содержит минимум калорий. Креветки содержат фосфор, кальций, медь, Омега-3, селен, витамины группы В, йод, а также антиоксидант астаксантин, это он окрашивает панцирь креветок и мясо в красный цвет во время готовки. В то же время следует помнить, что креветки содержат достаточно холестерина.
Так как креветки достаточно быстро портятся, к их выбору и покупке надо относиться достаточно серьёзно.
Свежих креветок плотное и пахнет морем. С большой осторожностью надо покупать очищенные и размороженные (охлаждённые) креветки. Ведь нельзя с большой точностью сказать, один день они лежат на льду или более. Тем более, что при соприкосновении с воздухом они начинают быстрее портиться.
Лучше всего покупать замороженные свежие в панцире или готовые креветки в ледяной глазури, так как лёд является отличным консервантом. У правильной готовой креветки «хвостик» загнут. Если на голове и панцире креветок есть тёмные пятна, то такие креветки лучше не покупать.
Как приготовить тигровые креветки
Предпочтение при выборе замороженных креветок лучше отдать креветкам в заводской упаковке, а не продающимся на развес.
Готовить креветки совсем не сложно, главное – помнить, что их нельзя переваривать и пережаривать.
Они вкусны сами по себе и лишние кулинарные манипуляции на пользу им не идут. Тут действует принцип: чем меньше, тем лучше. Свежие креветки варят всего 3-4 минуты. Готовые замороженные варят всего 1-2 минуты.
Если вы используете замороженный свежий продукт, опускайте их в кастрюлю с кипящей водой, не размораживая.
У тигровой креветки следует вынуть кишечник, для этого необходимо брюшко вскрыть ножом.
Сырые креветки хорошо, это позволит сохранить все полезные свойства. Следует учитывать, что время приготовления на пару немного больше и составляет для свежих креветок от 5 до 8 минут. Ориентируйтесь по цвету: когда продукт станет красного цвета, он готов. Можно использовать овощной бульон вместо воды, тогда креветки получатся еще вкуснее.
Тигровые креветки можно смело назвать настоящим подарком для гурманов. Это изысканный морской деликатес с тающим и вкусным мясом, в котором почти нет жира. При этом оно богато протеинами и омега-3 жирными кислотами.
Своему названию тигровые креветки обязаны черным поперечным полоскам на панцире. Однако от своих собратьев их отличает не только «боевая» раскраска, но и габариты. Тигровые креветки имеют весьма внушительный размер: 15–35 сантиметров в длину.
В 100 граммах тигровых креветок содержится всего 95 калорий
На рынке морепродуктов их ценят за отличные диетические свойства и исключительную полезность. В них содержится кальций, фосфор, калий, медь, селен, йод, витамины В и астаксантин. Последний обладает антиоксидантными свойствами. Регулярное употребление тигровых креветок поможет улучшить состояние кожи и волос.
Тигровые креветки легко готовить, главное – помнить, что их нельзя пережаривать и переваривать. Этот морепродукт вкусен сам по себе, и лишняя термическая обработка ему на пользу не пойдет. При долгой варке или жарке мясо креветок станет резиновым, и только грамотный подход к этому делу сделает его просто тающим во рту.
Варка – классический способ приготовления тигровых креветок. Для этого необходимо взять кастрюлю, заполнить ее водой, поставить на огонь и довести до кипения. После этого воду следует посолить. Чтобы креветки получились более пикантными, необходимо добавить лавровый лист, перец горошком, пару зубчиков чеснока, ложку томатной пасты и сок половинки лимона.
Лучше всего жарить тигровые креветки на оливковом масле с пряными травами, чесноком и любимыми специями
Свежие креветки следует варить в кипящей воде от силы 3–4 минуты. Если вам повезло отыскать тигровые креветки в свежем виде, после снятия панциря не забудьте удалить кишечник. Вкус блюда этот орган не испортит, но все же лучше от него избавиться.
Замороженный продукт необходимо предварительно поместить в дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы убрать с креветок лед и мусор. Только после этого их следует отварить в кипящей воде 2–3 минуты.
Весьма вкусны тигровые креветки и в жареном виде. Для этого следует разогреть сковороду, налить растительного масла и дать ему прогреться. После этого можно добавлять свежие креветки и жарить их до готовности на протяжении 4–6 минут. При использовании уже вареных креветок время жарки сокращается до 1–2 минут. Перед этим их можно замариновать в соевом соусе в течение двух часов.
Тигровые креветки можно использовать в роли самостоятельного блюда либо добавлять их в супы, салаты, закуски
На стол тигровые креветки лучше подавать с соусом. В частности, можно смешать кетчуп, майонез, нарубленный чеснок и щепотку красного перца.
Тигровые креветки - более вкусный и нужный вид креветок, которые предпочитают готовить современные хозяйки в домашних критериях, при этом самостоятельно! Когда блюдо приготовлено верно, а речь идет о варке продукта, его вкус выходит просто замечательным. Ежели разработка варки нарушается, блюдо потом никак нельзя «реанимировать», его вкус получится сухим, грубым, твердым и малоприятным.
Чаще всего на стол хозяйки тигровые креветки попадают конкретно в замороженном состоянии. В этом случае речь идет не лишь о правильной варке, но и подготовительном размораживании, ведь ежели опустить замороженный продукт в горячую воду и бросить креветки размораживаться конкретно так, то они очевидно растеряют вкус и плотность мяса, а означает, сам продукт будет испорчен!
Самый лучший метод размораживания тигровых креветок - это естественное размораживание при комнатной температуре.
На это уйдет приблизительно 10 минут. Ежели на ожидание времени нет, тогда положите продукт в чашечку и залейте прохладной водой. Так вы сходу и сполоснете креветки, и они разморозятся просто мгновенно!
Вода для варки креветок обязана кипеть. В нее, ежели желаете, сможете класть лавровый лист, разный молотый перец, а также горошком. Несколько чесночных зубчиков дадут креветкам опосля варки необыкновенный запах, что усилит аппетит и сделает лучше вкус продукта.
Его непременно солят.
Лимонный сок сделает мясо креветок наиболее мягеньким и ласковым, потому выдавите прямо в кипящую воду сок от половины лимона. Столовая ложка томатной пасты даст тигровым креветкам необыкновенный оттенок и дополнит их вкус.
В эту ароматную воду сходу опосля размораживания погружают сразу все креветки и оставляют их кипеть не наиболее 3-х минут. Опосля воду сходу сливают, прикрыв кастрюлю крышкой, а креветки вынимают и укладывают на тарелку для предстоящего приготовления блюда, но это еще не все!
То, как вы сварите креветки, зависит не лишь от вас, но и от того, какой продукт вы смогли приобрести! К огорчению, на современном рынке все еще можно нарваться на некачественно замороженные креветки или на продукт, который долгое время подвергался неверному хранению либо транспортировке.
Поэтому до этого чем выбирать тот либо другой продукт пристально изучите все - что на нем написал производитель и осмотрите наружный вид продукта. А он, кстати огласить, о многом может поведать потребителю, ежели тот будет внимателен!
Действительно, креветки необходимо готовить лишь несколько минут.
Я вынимаю одну и разрезаю - ежели снутри пропала прозрачность, здесь же выключать.
Берем сырые (т. е. серые) царские либо тигровые креветки, чистим. Не забываем выдернуть нах кишку из спины! - там много всякой эпидерсиии. На сковородке разводим кусман сливочного масла, следом кидаем животных. Никаких, блин, сухарей-панировок и иной ху.. . простите - мукИ! Никакой соли! Обжариваем минут 5 не забываем крутить. Когда раскраснеются - можно жрать! Укроп, лимон - не повредят.
Кому нужно - досолят в тарелке. Всякие перцы-лаврухи фтопку, их не нужно. Чем запивать - думаю, никаких советов не требуется
ТИГРОВЫЕ КРЕВЕТКИ
от ресторана «Пещера» (Москва)
На 1 порцию
2 ст. л. оливкового масла
10 шт.
неочищенных тигровых креветок размера 20-30 шт/кг
1 паприка (любого цвета)
2 зубчика чеснока, раздавленного либо мелко порезанного
1 лимон
1 ст. л. соевого соуса «Кикоман»
50 г сухого белоснежного вина
зелень для декорации блюда
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нагрейте масло на сковороде на сильном огне.
Нарежьте паприку на мелкие квадратные куски и обжарьте ее до возникновения приятного аромата паприки.
Немного уменьшите огонь, положите в сковороду размороженные промытые креветки, добавьте соевый соус, вино и, выдавив половинку лимона, жарьте 2 минутки с одной стороны до возникновения красноватого цвета, потом добавьте чеснок, переверните креветки на другую сторону и жарьте еще 2 минуты.
Выложите креветки и паприку на листья китайской капусты либо салата, добавьте веточки петрушки, порежьте оставшуюся половинку лимона на 4 кусочка.
Полейте сверху безумно вкусным кисловатым соусом,
оставшимся опосля жарки креветок.
КАК Верно ВАРИТЬ КРЕВЕТКИ
0,5 кг креветок
1 ст.
л. оливкового масла
1 луковица
2-3 дольки чеснока
Налить на дно кастрюли оливковое масла,
положить разрезанную пополам луковицу и порезанные дольки чеснока.
Затем выложить замороженные креветки,
налить четверть стакана воды, закрыть крышкой.
За количество воды можно не беспокоиться: вода еще от замороженных креветок возникает.
Варить на маленьком огне, временами помешивая. Снять с огня через 2-3 минутки опосля закипания.
Выложить на блюдо, сверху положить измельченный чеснок и залить соком 1 лимона, добавить соль и специи по вкусу.
БЛЮДО С КРЕВЕТКАМИ
1 кг креветок
200 г масла
1 крупная головка чеснока
индийские специи
Чеснок порезать на дольки, слегка отбить и обжарить на маленьком количестве масла до золотистого цвета.
Потом чеснок вытащить и на том же масле обжарить креветки на среднем огне.
Когда пар выйдет, добавить масло, соль, специи и тушить ещ минут 20. В конце добавить чеснок, накрыть крышкой и тушить ещ около 5 минут.
КРЕВЕТКИ В ВИНЕ
креветки
оливковое масло
белое сухое вино
чеснок
специи
Чищу креветки, обжариваю их в горячем оливковом масле - совершенно не долго! Потом вливаю стакан белоснежного сухого вина, кто любит красноватое, можно красноватое. Добавляю соль, перец по вкусу, потом зубчики чеснока, порезанные вдоль на 2-3 части. Держу на медленном огне 5-10 минут, добавляю специи - красноватый молотый перец, душистый, миндаль, а далее кто что любит - много специй не будет!
Перед подачей можно посыпать зеленью.
КРЕВЕТКИ В ОСТРОМ СОУСЕ
1 кг креветок
1/2 головки чеснока
1 помидор
1 стручок острого перца
1/5 ч. л. тмина
черный перец
2 cт. л. растительного масла
1 ч. л. паприки
соль
1/4 л воды
Растолочь вкупе чеснок, соль, стручок острого перца, темный перец, тмин. Очистить от кожицы помидор и мелко порезать. Положить все в разогретое растительное масло и обжаривать 5 минут.
Налить воду, добавить промытые креветки и паприку. Тушить на слабеньком огне 30 минут.
В магазинах продаются сырые и варёные ракообразные, и обе эти разновидности реализуются в состоянии глубочайшей заморозки. Креветочное мясо чрезвычайно нежное и не приемлет долгого термического действия, и ежели его переварить, то оно станет жёстким, а ежели не доварить, то можно получить расстройство пищеварения.
Время варки ракообразных, которые не подвергались подготовительной варке, составляет 3-8 мин.
Продолжительность термического действия зависит от их габаритов, и от того, в какую воду делается закладка – в прохладную либо кипящую. Свежемороженые креветки требуют разморозки, что делается под струёй тёплой воды либо естественным методом.
Мнение, что варёно-замороженные ракообразные не требуют подготовительной варки – неверно. Такие полуфабрикаты тоже нуждаются в термическом действии, правда, ограниченном по времени. Неочищенные варёно-мороженные рачки варятся не наиболее трёх минут, хотя, время приготовления может некординально варьироваться, поэтому что размеры особей имеют значение.
Чтобы приготовить закуску, совершенно пригодную для незамедлительной подачи к столу, потребуется:
Технология:
Для приготовления последующего блюда необходимо:
л. мелко порезанных овощей (морковь, лук, корень петрушки);
Что делать:
Этот продукт различается наиболее большим размером и специфичным вкусом: сладости в царских креветках побольше, ежели чем в обыденных.
Перед приготовлением их необходимо разморить – естественным путём (с следующим промыванием) либо под струёй тёплой воды.
На плиту поставить емкость с водой, количество которой обязано троекратно превосходить количество продукта (на 1 кг берётся 3 л). Опосля того, как жидкость закипит, её нужно посолить (30 г соли на 1 литр), и добавить свои родные специи и приправы (перец, лавровый лист, кориандр, гвоздику и пр.).
Продукт загружается сходу опосля закипания воды.
В процессе варки безизбежно будет появляться пена, которую нужно снимать шумовкой.
Длительность температурного действия зависит от цвета ракообразных. Ежели царские креветки ярко-розовые, то это – полуфабрикат, время варки которого составляет не наиболее 5 мин. Свежемороженым присуща серо-зелёная окраска, и их следует варить максимум 8 мин.
Если же удалось приобрести ракообразных уже очищенных от панцирей и без голов, то время приготовления сокращается на 1/3, а порция соли миниатюризируется вдвое.
Вкус готовому блюду, которое фактически во всех вариантах готовится идиентично, придают соусы.
Самым распространённым вариантом является «кетчунез» - консистенция кетчупа и майонеза.
Традиционно царские креветки едят с заправкой, состоящей из масла оливок и сока лимона. Люди, которые не боятся за свою фигуру, делают высококалорийный соус, состоящий из тёртого сыра твёрдых видов, измельчённого чеснока и консистенции сметаны и майонеза.
Технология приготовления тигровых креветок
На 1 кг основного ингредиента потребуется:
Приготовление:
Классический рецепт предполагает юзание последующих компонентов:
Приготовление:
Для облегчения задачки следует приобрести 1 кг варёно-замороженных рачков без панциря, а также подготовить:
Технология:
В магазинах продаются в основном варено-мороженные варианты продукта.
Нужно знать, как верно готовить этот деликатес, по другому можно попортить блюдо. Ежели их переварить, они растеряют вкус и станут «резиновыми».
Уникальный морепродукт. Можно употреблять как отдельное блюдо либо как ингредиент салатов либо супов. Есть тонкости приготовления:
К примеру, «королевские» готовятся 10 минут, а «черноморские» всего 5. Неочищенные термически обрабатывают подольше на 5 минут, чем чищенные. Свежайшие варятся от 7 мин, варенные не наиболее 3 мин.
Из рецептов можно выделить один, который принято считать классическим.
Исходя из этого, необходимо ориентироваться, сколько готовить по времени. Как правило, информация указана на упаковке.
В 3-х литровую кастрюлю наливаем теплой воды. Посолите, добавьте 5-6 горошин душистого перца, лавровый лист, гвоздику и выжмите сок половины лимона. Опосля того, как маринад закипит, выкладываем морепродукты. Принципиально, чтоб они свободно плавали при перемешивании. О времени варки написано выше.
Выбирая эти морепродукты, определите сырые они либо варенные. У сырых - голова и панцирь будут иметь специфичный серо-зеленый оттенок. Почаще всего сырыми продаются царские и тигровые виды.
Они незначительно больше других разновидностей.
Налейте в кастрюлю воды в два раза больше размера морепродуктов. Положите в нее половину на дольки порезанного лимона, лаврушку, несколько горошков перца, соль и надвое порезанную головку лука. Подождите, пока закипит вода. Опосля заложите в кастрюлю с маринадом моллюсков и порубленную зелень. В процессе временами перемешивайте содержимое, но делайте это осторожно, так как креветки чрезвычайно хрупкие. О готовности скажет цвет. Готовые - получают розовый либо красный оттенок и всплывают. Отбросьте их на дуршлаг и дайте стечь остаткам маринада.
Помните, что готовить сырые необходимо не наиболее 10 минут, а ежели они не большие, то 6-7.
Время варки в 2 раза больше, чем у маленьких видов. Готовность обязана определяться зрительно. Получают равномерный глубочайший розовый цвет, поближе к красноватому. Наилучшее время приготовления – 8-10 минут. Принципиально не передержать, по другому они станут «резиновыми» и не вкусными.
По вкусовым качествам «королевские» фактически ничем не различаются, их легче чистить. Они пореже ломаются и не теряют собственной целостности.
Название получили из-за собственного окраса.
Темные полосы на светлом панцире не дают усомниться, что за вид морепродуктов перед вами лежит.
Доведите воду в кастрюле до кипения, посолите. Чтоб придать вкус, добавьте несколько горошков душистого перца и несколько зубчиков чеснока. Предварительно размороженные и отлично промытые креветки засыпьте в кипящую воду и, помешивая, кипятите 5 минут. Подольше готовить не необходимо по другому они растеряют вкусовые свойства.
Верно сваренные – сочные и нежные. Они практически «тают во рту».
Традиционно варят в подсоленной воде. Предварительно замачивают на 30 минут и отлично промывают. О готовности свидетельствует ярко красноватый цвет передней части панциря. В среднем варят 20 минут. Лангустины числятся самыми большими и потому почти все любители морепродуктов предпочитают брать конкретно их. Кроме обычного метода приготовления, есть еще один рецепт. Любители уникальных блюд могут испытать приготовить лангустинов в вине.
Тщательно промытых лангустин помещают в кастрюлю, в которой находится кипящее, смешанное в равной пропорции с водой вино.
Солим и перчим. Добавляем мелко порезанные морковь и лук. Через 15-20 минут выкладываем на тарелку. В кастрюлю добавляем лимонный сок. Добавлять лимон нет необходимости. Опосля того, как вина остается не много, добавляем сливочное масло и еще мало тушим. Получившейся массой заливаем наших лангустин.
Многими гурманами числятся образцом вкуса. Узреть их в продаже можно не нередко. Кто пробовал их хотя бы раз, отмечают в особенности глубочайший специфичный вкус. Чтоб не попортить их гастрономические свойства при варке, юзается минимум приправ.
Почаще варят в соленой воде с лавровым листом и 5-6 горошинками перца. Наиболее ничего в кастрюлю не кладется. По времени хватит 7 минут. Опосля того как они приобретут красноватый оттенок - вынимают из кипящей воды.
Несомненно, этот продукт совершенно подступает к пиву. о этом знает большая часть любителей этого пенного напитка.
Готовить размороженные морепродукты будем прямо в пиве. Для этого, поначалу засыпаем их в кастрюлю, поперчим, посолим, добавим семечки укропа и кориандр. А потом зальем бутылочкой светлого пива. Все обязано настояться в течение 2 часов.
Потом даем постоять еще 10 минут. Вынимаем их на тарелочку и подаем на стол.
Такие морепродукты нередко юзают для приготовления салатов. Подступают, как ингредиент для суши. Но чтоб у блюда вышел хороший вкус надоправильно рассчитать время варки. Чищенные на одну минутку окунаются в кипящую воду. Подольше не рекомендуется - растеряют собственный вкус. Рецепты маринадов для них такие же воду солят слабее. Расчет таковой на 1 литр воды 20 гр соли.
Излюбленное блюдо гурманов. Для того чтоб приготовить такое блюдо, не необходимо обладать какими-то особенными поварскими навыками.
Доводим воду до кипения, ставим огонь на среднее значение.
Добавляем кропотливо размороженные, очищенные и промытые морепродукты. Срезаем кожуру у помидора и, разрезав его на маленькие кубики, отправляем в кастрюлю. Давим чеснок (3 зубчика) и рубим укроп. Все в кастрюлю. Крайнее – засыпаем длиннозернистый рис (2 ст. л). Не забываем добавить соли и лавровый лист. В этот суп можно добавить и мидии. Это никак не попортит блюдо. Мидии готовят также. Пока закипает бульон с морепродуктами, берем сковороду. Мелко нарезанный лук с томатной пастой пассируем на масле. Опосля добавляем эту массу в суп. Сверху присыпаем зеленью. Суп не должен быть густым. Он варится до готовности риса. Такое блюдо придется по вкусу даже самым гастрономическим привередам.
Готовя в мультиварке сохранятся не лишь все витамины и минеральные вещества, но и протеины.
Отлично промытые морепродукты укладывают в чащу мультиварки для готовки на пару, солят и присыпают сверху специями для морепродуктов. Устанавливают режим «варка на пару» и готовят в течение 10 минут. Для варено-мороженных хватит и 5 мин.
Предлагаем чрезвычайно обычный и в тоже время особенный рецепт. Берутся нечищеные сырые креветки и заливаются стаканом мягенького пива. Естественно, что морепродукты нужно поначалу на сто процентов разморозить и перемыть. Дальше, в пиво добавляем столовую ложку сока лимона и солим.
Ставим в микроволновку, включаем на полную мощность, жмем время 7 минут. Опосля того, как отведенное время истечет, вынимаем емкость и заливаем еще полстакана пива. Аккуратненько перемешиваем и ставим обратно в микроволновку на 5 минут. Ежели продукт заполучил равномерный розовый цвет, то времени нужно меньше. Дальше вынимаем готовые морепродукты, сливаем остатки пива и подаем к столу.
Так они очень сохраняют собственный вкус и запах. Готовить в пароварке просто. Креветки моют и укладывают в пароварку. Сверху их присыпают солью и перцем. Время приготовления вареных – 4 минутки, сырых – 7. Опосля приготовления они имеют насыщенный вкус и аппетитный аромат.
Это диетический, малокалорийный продукт, входящий в состав почти всех целительных диет. Рекомендуется употреблять людям, страдающим таковыми болезнями как ревматический артрит, астма, пневмония.
Ракообразные вкусны, содержат много нужных минеральных веществ и витаминов. Богатейший йода, цинка, кальция, калия, полинасыщенных кислот и протеинов. Среднее значение калорий - 95 ккал на 100 г. Плюсом продукта является то, что опосля термической обработки сохраняет свою полезность. Опосля варки также богаты холестерином, который, что принципиально, на сто процентов выводится из организма.
Сварить креветки в панцире – это целое искусство, которое начинается с выбора морепродуктов и заканчивается грамотным сочетанием специй.
На нынешний день «глаза просто разбегаются» от этого креветочного разнообразия! В продаже есть свежайшие, охлажденные, замороженные, варено-замороженные морепродукты, очищенные и в панцире. Этот деликатес прибыл к нам издалека, а означает, и условия его хранения, а также транспортировки должны быть выполнены на высочайшем уровне и по всем правилам.
Речь пойдет о замороженных креветках в панцире, означает, уделим незначительно времени и научимся верно их размораживать:
Размораживание обязано быть постепенным, чтоб под панцирем сохранить креветочное мясо мягеньким, сочным, ароматным.
Совет на заметку: нельзя размораживать креветки в микроволновке. Нежнейшее мясо станет резиновым и грубым.
Креветки добавляют в салаты, супы, пасты, соусы.
Оригинальны царские и тигровые креветки в виде шашлычков либо обжаренные на сковороде. В вареном же виде они грубы и безвкусны. А маленькие креветки конкретно в вареном виде веселят своими вкусовыми свойствами – сочностью и нежностью.
Много споров и дискуссий по поводу того, как верно отварить замороженные креветки, которые предварительно подвергались термической обработке.
Варено-замороженные рачки требуют к для себя минимум внимания:
Читайте также:
Еще можно пользоваться кухонной помощницей – скороваркой. Откроем секреты приготовления с помощью таковой чудо-техники.
Креветки можно и пожарить и засолить, но самое популярное – это варка.
Вареные креветки обожают все, в особенности, ежели они тигровые. Но как верно варить креветки, чтоб не передержать их в воде либо напротив, не вынуть ранее, и чтоб наслаждаться вкусом морепродукта.
Для начала, для вас стоит приобрести тигровые креветки, они продаются фактически в хоть каком маркете. Выбирайте креветки свежайшие, они сочнее и вкуснее получатся.
Приготовьте заблаговременно соль, перец, лавровый лист и другие приправы. Можно заблаговременно почистить креветки от кожуры, но это труднее, чем опосля варки.
Замороженные креветки необходимо варить не больше минутки, а лучше всего употреблять таковой способ: поначалу обдать замороженные креветки кипяточком, опосля, когда они оттают и вода станет холодной, слить воду. И опять залить на пару минут кипяточком. Дальше - засыпать готовые креветки в дуршлаг и отдать стечь воде.
Все, наше незамудреное блюдо можно подавать на стол.
Очищенные креветки, так-же, как и варено-мороженные, варить долго нет необходимости. Довольно их просто обдать кипяточком и отдать настояться 4-7 минут. Для вкуса в бульон можно добавить лавровый лист, душистый перец, лимон.
На русском рынке обширно всераспространены царские креветки. Но, честно говоря, такового вида в общем-то не существует, и под ними предполагаются всего-лишь большие подвиды обыденных креветок.
А заглавие «королевские» - это хитрецкий, но довольно успешный маркетинговый ход.
Королевские креветки варят так: их опускают в кипящую воду, которую предварительно солят и добавляют туда специи (лавровый лист, лимон, чеснок, перец горошком, укроп и пр.). Опосля этого выжидают 2-3 минутки и достают их из воды. Ежели варить их подольше, то мясо царских креветок получится чрезвычайно жестким.
Существует наиболее 2-ух тыщ видов креветок, подразделяющиеся на две главные категории: хладнокровные, обитающие в северных водах, и теплокровные, добываемые из теплых морей и океанов.
Хладнокровная особь мельче, но наиболее полезна и питательна для человека. Теплокровные креветки большие, тигровые и царские, они вкусные и сытные.
На прилавках магазинов они представлены в замороженном, охлажденном и свежайшем виде, а также варено-замороженном, бывают очищенными, или в панцире. Все это креветочное обилие обязано проходить неотклонимый контроль свойства и требуете соблюдения особенных режимов хранения и транспортировки, что выполняется не постоянно.
Потому, нужно знать правила выбора и стараться придерживаться их на практике:
А вот креветок с зеленоватыми головами пугаться не стоит – это признак питания организмов особенным видом планктона и водных растений, а карие – это беременные самки.
Итак, океанское лакомство уже у нас на кухне, осталось попытаться их хорошо приготовить, чтоб сохранить всю полезность и питательность.
Самый обычный метод приготовления неповторимой закуски – варка.
Разглядим, как отварить креветки, в зависимости от того, в каком виде они попали к для вас на кухню.
Свежие креветки
Свежие креветки самые вкусные, их варят маленькое количество времени. Большим атлантическим особям необходимо 2, 3 минутки, а тигровым и царским 5 - 10. Повсевременно контролируйте степень готовности - основное не переварить, в этом случае их мясо становиться твердым и теряет вкус.
Свежезамороженные
Свежезамороженные креветки верно варить так: размораживаем продукт равномерно, поначалу в холодильнике, а потом при комнатной температуре, не стоит опускать их в горячую воду, или отправлять в микроволновую печь, это уничтожит все ценное.
Многие добавляют в воду специи, петрушку, укроп, лавровый лист и тмин, а также сахар и соль по вкусу, можно незначительно темного перца горошком. Готовые ракообразные оранжевого цвета, при приготовлении они всплывают наверх. Мясо переваренных морских жителей твердое и невкусное. Подавая блюдо из креветок, поливайте их образовавшимся ароматным отваром, или соком лимона. В пароварке они готовятся за 4-5 минут, в них сохраняются все витамины и полезные вещества.
Варено-мороженные креветки
Вопрос о том, сколько варить креветки, уже подвергшиеся подготовительной термической обработке, а позже замороженные, является дискуссионным.
Ведь, по сущности, они уже приготовлены и требуют малой доработки.
Одни лишь обдают размороженные вареные креветки кипяточком, остальные доводят до кипения и сходу снимают с огня. А третьи повторно отваривают их несколько минут (от 2 до 5 минут) в подсоленной воде. Тут любая хозяйка выбирает метод, ориентируясь на свои вкусовые чувства, предпочтения и опыт.
А так именуемые, коктейльные креветки, большие прекрасные особи в панцире, уже готовы к употреблению, их просто размораживают при комнатной температуре и промывают холодной незапятанной водой.
С вопросиком, как верно варить замороженные креветки, мы разобрались, но есть и остальные рецепты приготовления, ведь из них можно сделать обыкновенные сытные блюда либо легкие острые закуски, а можно сотворить неповторимый шедевр, который повеселит домочадцев и удивит гостей.
Разморозьте килограмм тигровых особей в панцире, разогрейте сковородку, налейте в нее незначительно оливкового масла, всыпьте креветки.
Жарьте их на медленном огне, время от времени помешивая, в течение 5 минут. Добавьте три зубчика измельченного чеснока, влейте мало соевого соуса и добавьте сок лимона, томите еще минутку, две.
Подавайте сходу опосля готовки, выложив на огромное блюдо, украсив дольками лимона и полив образовавшимся соком. Замечательная закуска к пиву.
Этот шашлык станет реальным украшением торжественного стола и чрезвычайно полезен для здоровья. Маринад на один килограмм царских креветок: берем по три ложки оливкового масла, белоснежного сухого вина, лимонного сока и каплю соуса «Табаско», добавляем щепотку соли, мелко нарубленную зелень и чеснок.
В глубочайшей миске маринуем, креветки 6 часов, потом сушим их на картонном полотенце.
Взять 150 гр длиннозернистого риса и обжарить его на масле в глубочайшей сковороде. Добавить 400 мл воды, специи и 2-3 больших порезанных ломтиками помидора, довести консистенция до кипения и варить 10 минут на медленном огне. Потом добавить 350 гр очищенных креветок и 200 гр цукини, порезанного кубиками, 100 гр кукурузы и порезанные колечками оливки.
Тушите всю консистенция до полной готовности риса, перед подачей посыпьте блюдо зеленью и тертым сыром «Чеддер».
Плов подается в горячем виде. Приятного аппетита!
А ежели вы собрались чистить креветки до варки, делайте это в полуразмороженном виде, что существенно облегчит процесс;
Тигровые креветки варить 5 минут
Тигровые креветки названы конкретно так непопросту. Эти ракообразные владеют неповторимым окрасом – поперек их хвоста находятся полосы.
Тигровые креветки чрезвычайно вкусные, полезные и готовить их проще простого.
Если вы заполучили замороженные тигровые креветки, до этого всего, их следует разморозить при комнатной температуре. Когда ракообразные оттаяли, можно приступать к варке. В кастрюлю наливается маленький размер прохладной воды, и она ставиться на огонь. Опосля закипания добавляется соль с расчетом 1 чайная ложка на 1 литр воды. Также, воду можно поперчить. Тигровые креветки опускаются в кипяточек. Варятся они в течение 5 минут, опосля повторного закипания воды, ежели процесс бурления прекратился.
Опосля этого остается лишь слить жидкость. Тигровые креветки на сто процентов готовы к употреблению.
Существует три вида тигровых креветок, которые реализуются в супермаркетах и магазинах. Итак, они бывают:
Выбирать тигровые креветки необходимо пристально.
Ежели вы сомневаетесь в том, какие ракообразные расфасованные либо развесные приобрести – покупайте продукт в заводской упаковке. Обратите внимание на цвет креветок. Он должен быть не положительно и не отрицательно сероватым и не иметь белоснежных пятен, которые свидетельствуют о нарушении температурного режима хранения продукта. Обратите внимание и на последующее индивидуальности высококачественного ракообразного – его хвостик плотно закручен, а панцирь поблескивает. Не покупайте тигровые креветки с темными головами либо желтоватым мясом – это признак того, что они болели при жизни.
Помните, тигровые креветки нельзя замораживать повторно.
Так ракообразные растеряют не лишь собственный наружный вид, но и имеющиеся в них полезные характеристики. Ни в коем случае не опускайте замороженные тигровые креветки в кипяточек – испортите их вкус.
Замороженные тигровые креветки следует хранить в морозилке. Приготовленные ракообразные подходящи к употреблению в течение 2 суток.
Тигровые креветки – самый большой вид десятиногих раков. Они богаты белком, йодом и иными полезными микроэлементами, содержащимися в морепродуктах. Потому, хотя они не водятся в не далеком пруду, большая часть русских домохозяек уже издавна в курсе, как варить тигровые креветки.
Их хвостик закручен плотно, а панцирь поблескивает, время от времени покрыт малеханькими темными точками.
В приготовлении креветки чрезвычайно просты. Основное держать в голове, что они не обожают когда их переваривают либо пережаривают.
Чтоб они вышли вкусными и полезными, непременно обращайте внимание при покупке на свежесть этого продукта. В особенности это касается креветок в размороженном либо очищенном виде, так как они портятся быстрее.
Лучше отдавать предпочтение готовым в ледяной глазури либо свежайшим в панцире. У креветки должен быть загнут хвост и на панцире отсутствовать черные пятна.
Перед тем, как преступить к варке, креветки необходимо поначалу разморозить, в неприятном случае это может сказаться на вкусе. И так, расположите продукт в дуршлаг и подставьте под проточную воду.
Вода может быть, как и прохладной, так и горячей. Во время промывания корка льда смоется и совместно с ней грязюка на креветках.
Пока мясо размораживается, поставьте кастрюлю с водой на огонь. Водя для вас пригодиться в 2 раза больше, чем сам размер продукта. Воду необходимо посолить и довести до кипения, опосля чего же вы сможете добавить специи по вкусу.
И так, когда вода закипела, посолите ее, выжмите сок лимона, опосля чего же расположите сам продукт.
Варить их необходимо 2-3 минутки, опосля чего же опустите их в прохладную воду. Это поможет с легкостью отделить мясо от панциря и удалить кишечник.
Если очищенные креветки были предварительно замороженные, то их совсем не придется варить. Ежели же нет, то варка царских минут будет составлять приблизительно 5 мину. Основное ориентироваться на их размер.
Приготовление сырых тигровых креветок фактически такое же, как и замороженных, лишь их уже не необходимо размораживать.
Доведите до кипения кастрюлю с водой (примерно в 2-3 раза больше самого размера креветок), добавьте в нее сок лимона (половинка), душистый перец горошком, чеснок, лавровый лист и по желанию гвоздику.
Затем расположите само мясо и варите его 5-10 минут. Основное не переварить их. Также сваренные креветки всплывают на поверхность воды.
Все зависит от ваших предпочтений, но все же советуют на литр воды брать 30 граммов соли. Ее необходимо добавлять сходу опосля того, как закипит вода. В то же время добавляться и специи, опосля что в воду кладутся креветки.
Как готовить царские креветки мы уже разобрались, сейчас приступим к приготовлению соуса к ним.
Ведь конкретно неповторимый соус подчеркивает вкус морепродуктов и придает им свежие вкусовые оттенки.
Для приготовления соуса для вас понадобиться: 100 гр оливкового масла, сок половинки лимона, два зубчика чеснока, пол чайной ложки кориандра и ⅛ чайной ложки перца Чили.
Приготовление
Очистите чеснок и с помощью ступки измельчите его. Потом на разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте чеснок, опосля чего же достаньте чеснок и в оливковое масло добавьте чуть перца Чили, кориандр и сок свежевыжатого лимона.
Соус получиться мало остреньким, что дополнить нейтральный вкус морепродуктов.
Для приготовления сливочного соуса для вас понадобиться: 200 гр сливок, 1 столовая ложка оливкового масла, 5 долек чеснока, 1 столовая ложка молотого миндаля, 1 чайная ложка сока лимона, пол чайной ложки орегано, петрушка, соль, молотый темный перец.
Приготовление
Очищенный чеснок нарежьте тоненькими дольками. Потом разогрейте на сковороде сливочное масло и обжарьте чеснок до образования золотистого цвета. Опосля что в сковороду добавьте оливкового масла, миндаль, потом перемешайте и оставьте на меленьком огне еще на 5 минут. По окончанию времени выключите сковороду и в практически приготовленный соус добавьте соль, орегано, перец, сок лимона и нарезанную петрушку.
Тигровые креветки можно смело назвать настоящим подарком для гурманов. Это изысканный морской деликатес с тающим и вкусным мясом, в котором почти нет жира. При этом оно богато протеинами и омега-3 жирными кислотами.
Фото Shutterstock
Своему названию тигровые креветки обязаны черным поперечным полоскам на панцире. Однако от своих собратьев их отличает не только «боевая» раскраска, но и габариты. Тигровые креветки имеют весьма внушительный размер: 15–35 сантиметров в длину.
В 100 граммах тигровых креветок содержится всего 95 калорий
На рынке морепродуктов их ценят за отличные диетические свойства и исключительную полезность. В них содержится кальций, фосфор, калий, медь, селен, йод, витамины В и астаксантин. Последний обладает антиоксидантными свойствами. Регулярное употребление тигровых креветок поможет улучшить состояние кожи и волос.
Тигровые креветки легко готовить, главное – помнить, что их нельзя пережаривать и переваривать. Этот морепродукт вкусен сам по себе, и лишняя термическая обработка ему на пользу не пойдет. При долгой варке или жарке мясо креветок станет резиновым, и только грамотный подход к этому делу сделает его просто тающим во рту.
Варка – классический способ приготовления тигровых креветок. Для этого необходимо взять кастрюлю, заполнить ее водой, поставить на огонь и довести до кипения. После этого воду следует посолить. Чтобы креветки получились более пикантными, необходимо добавить лавровый лист, перец горошком, пару зубчиков чеснока, ложку томатной пасты и сок половинки лимона.
Лучше всего жарить тигровые креветки на оливковом масле с пряными травами, чесноком и любимыми специями
Свежие креветки следует варить в кипящей воде от силы 3–4 минуты. Если вам повезло отыскать тигровые креветки в свежем виде, после снятия панциря не забудьте удалить кишечник. Вкус блюда этот орган не испортит, но все же лучше от него избавиться.