Всем добра! Сегодня готовим сытный ужин, вполне сбалансированный. Тут будут и овощи, и крупа, и мясо, и подлива. Большинству людей нравятся подобные произведения кулинарного искусства. Исключением могут быть дети, которые не любят перец.
Я напишу для вас 8 способов приготовить фаршированный болгарский перец. И в основе начинки будет рис и мясо. Такое блюдо чаще всего тушат в кастрюле с томатным или сметанным соусом. Но можно пойти другим путем: использовать духовку или мультиварку.
Кстати, из фарша можно готовить не только всем известные котлеты, тефтели или, как в нашем случае, овощи с начинкой. Можно сделать очень интересные вкусности. Например, чипсы или вафельный торт. Рецепты на эту тему доступны у меня .
Фаршированные перцы в классическом варианте тушатся в томатной заливке с овощной пассеровкой. А подаются со сметаной. Это знакомое всем с детства блюдо, сочное, с насыщенным вкусом овощей и сытностью мяса.
Ингредиенты:
для соуса:
Способ приготовления:
1.Вымойте перцы и аккуратно удалите плодоножку вместе с семенами, сохраняя целостность плода.
Старайтесь брать овощи примерно одинакового размера, чтобы они приготовились одновременно. Цвет можно брать разный.
2.Мясо можно брать не обязательно двух видов. Можно обойтись и одним. Перекрутите его на фарш. Если есть время, то мелко порубите его ножом, так получится намного вкуснее. К мясу нужно добавить измельченную головку лука, соль, перец и все перемешать.
3.Рис отварите до полуготовности в подсоленной воде. Жидкости наливайте всего на палец выше крупы. Времени на приготовление понадобится минут 10.
4.Смешайте воедино мясо и крупу и обязательно попробуйте на соль. Сейчас можно добавить и другие специи по своему вкусу. Например, комплексную приправу к свинине.
5.Начините получившейся начинкой все перцы. Заполняйте пустоты тщательно, чтобы не оставалось свободного места. Во время тушения мясо пустит сок и немного уменьшится в объеме, а рис, наоборот, станет более пухлым.
6.Для заправки нарежьте лук полукольцами, а морковь просто натрите на крупной терке.
7.А теперь нужно сделать один интересный пункт, который сделает вкус блюда более насыщенным. Разогрейте на сковороде постное масло (около 2 ст.л.) и обжарьте в нем быстро, на сильном огне, нафаршированные перцы с трех сторон. Сначала поставьте их вертикально на основание, потом положите на бок.
Следите, чтобы овощи не сгорели. Достаточно румяного цвета. От брызг спасет крышка с дырочками.
8.Переложите обжаренные перцы в широкую кастрюлю, именно в ней блюдо будет доводиться до готовности. Желательно установить плоды в один слой.
9.Следующий этап — приготовление соуса. Обжарьте лук и морковь в течении 3-4 минут.
10.Добавьте к овощам томат и нарезанные дольками свежие помидоры (можно и без них). Перемешайте и готовьте еще минут 5. Посолите, поперчите, добавьте специи, какие хотите. Это может быть кориандр, душистый перец, лаврушка. Также добавьте немного сахара, чтобы выровнять кислоту. Попробуйте, что получается.
Сейчас нужно довести соус до вкуса, отрегулировав соль, остроту, кислоту.
11.Залейте получившейся томатной заправкой фаршированные перцы в кастрюле и вскипятите. Теперь сделайте небольшой нагрев, накройте крышкой и тушите 35 минут до готовности мяса.
12.Подавайте это второе блюдо со сметаной, можно посыпать свежей зеленью. Дополнительного гарнира не требуется — это вполне полноценная и гармоничная пища. Можно только добавить салат из свежих овощей.
Сметана очень хорошо сочетается с тушеными перцами. Поэтому, кроме традиционного томатного соуса можно сделать и сметанный, тоже будет вкусно. Блюдо получается сочным и даже праздничным.
Ингредиенты:
Как приготовить:
1.Рис хорошо промойте несколько раз, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Залейте его водой так, чтобы жидкость покрывала крупу только на 1 см. Отварите до полуготовности (минут 10).
Если в рисе после варки останется вода, откиньте его на дуршлаг и промойте. Дайте стечь влаге.
2.Лук нарежьте кубиком и обжарьте в растительном масле до прозрачности. Овощей в этот перец идет много, чтобы начинка получилась более сочной и вкусной. Морковь натрите на крупной терке.
3.Когда лук станет совсем немного золотистым, добавьте к нему морковь и обжарьте все вместе еще минуты 3. Долго готовить не нужно — овощи дойдут при тушении.
4.Перец вымойте. Чтобы легко его почистить, возьмитесь за хвостик и вдавливайте его внутрь, двигаясь по кругу. Достаньте теперь плодоножку вместе с семенной коробкой. Промойте проточной водой внутренность плода, чтобы избавиться от оставшихся семян.
5.Когда морковь отдаст свой цвет, и зажарка станет желтоватой, выключите нагрев и добавьте мелко рубленный чеснок. Перемешайте и дайте массе остыть.
6.Наступила пора соединить все компоненты начинки. Сначала смешайте рис и овощную пассировку. Добавьте соль, перец. По желанию можно положить немного мелко рубленной зелени.
7.В пока еще растительную смесь положите мясной фарш, тщательно перемешайте и попробуйте. Вкус должен быть гармоничным, с достаточным количеством соли.
8.Начините перцы готовой начинкой. Удобно пользоваться чайной ложкой на длинной ручке. Поставьте готовые полуфабрикаты в большую кастрюлю.
9.Соус делается на раз-два. Сложите в миску сметану, томатную пасту и посолите. Размешайте и налейте воду (около стакана), снова все взболтайте.
10.Залейте сметанным соусом нафаршированные перцы. Добавьте воды в кастрюлю, чтобы она доходила до верхушки овощей. Поставьте на плиту и доведите жидкость до кипения.
11.Накройте крышкой, сделайте небольшой огонь и тушите блюдо до мягкости (около 30 минут).
Чтобы ужин был еще вкуснее, дайте ему настояться около 20-30 минут. После этого можно подавать к столу.
12.На тарелке полейте фаршированный перец соусом, в котором он готовился. Можно добавить и свежую сметану. Это вкусный способ накормить семью сытно и полезно. Пользуйтесь им на здоровье.
Этот рецепт будет отличаться от остальных в первую очередь тем, что готовится он в духовке, а во-вторых, ему будет дана форма лодочки. В приготовлении есть свои особенности, поэтому внимательно читайте рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Перец вымойте и разрежьте напополам. Семена удалите, хвостики можете оставить, так будет красивее.
2.Противень застелите пергаментом. Каждую половинку смажьте растительным маслом с обеих сторон (подсолнечным, а лучше оливковым). Это можно делать руками или кулинарной кисточкой. Выложите «лодочки» кожурой вверх в форму для запекания.
3.Духовка должна быть уже разогрета до 200º. Поставьте в нее перцы на 20 минут. Рис промойте и поставьте вариться практически до готовности, но не переваривайте его в размазню. 15 минут готовки будет достаточно. Откиньте на дуршлаг крупу, промойте и дайте стечь воде.
4.Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите удобным способом (ножом или через пресс). Разогрейте на сковороде постное масло и положите в него сразу оба эти овоща обжариваться до прозрачности.
5.Подождите, когда остынет запеченный перец и сваренный рис.
6.Приготовьте начинку. Для этого смешайте мясо, пропущенное через мясорубку, рис, тертый твердый сыр, луково-чесночную пассеровку, мелко рубленную зелень, яйцо. И не забываем про специи: соль и перец обязательно.
Также можете добавить приправу к мясу или овощам.
7.Хорошо вымешанной начинкой заполните лодочки из перца, перевернув их углублением к верху.
8.Моцареллу натрите на крупной терке и положите сверху на фарш.
9.Поставьте противень с заготовкой в разогретую до 160º духовку на 45 минут.
10.Этого времени вполне достаточно, чтобы мясо приготовилось. Начинка пропитается выделившимся соком и не будет сухой. Ну а сыр придаст блюду особенный шарм. Подавать можно со сметаной или томатным соусом. Также подойдет салат из свежих помидоров.
Для подливки понадобятся самые популярные овощи: лук и морковь. И обязательно томатная паста, без которой не удастся добиться нужного вкуса. Сметана здесь не нужна, поэтому калорийность блюда будет меньше, чем с ее наличием.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
1.Рис отварите до полуготовности. У перцев вычистите семена, оставляя плоды целыми.
2.Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте четверть кольцами.
3.Налейте на сковороду постное масло и выложите в него измельченные лук и морковь. Перемешайте, накройте крышкой и сделайте средний огонь. Тушите минут 5-7. Здесь не нужна обжарка на сильном нагреве, нужно только немного размягчить овощи.
4.Минуты через 3 приправьте зажарку солью и желаемыми специями. Такой подход (добавление специй на сковороде) сделает конечное блюдо вкуснее.
5.Для начинки смешайте рис и мясной фарш.
6.Добавьте в получившуюся смесь половину тушеных овощей со сковороды. Также по вкусу посолите и добавьте хмели-сунели. Эта приправа хорошо гармонирует с мясом и овощами.
Руками тщательно вымесите наполнение для перцев, чтобы все специи равномерно распределились.
7.Наполните перец начинкой, утрамбовывая ее, чтобы не оставалось пустого места. Сложите в кастрюлю заготовки.
8.Для приготовления заправки, смешайте оставшуюся овощную поджарку с томатной пастой. Залейте теплой водой и приправьте солью.
9.Залейте подливой нафаршированные овощи. Если будет необходимость, добавьте еще воды.
10.Поставьте на плиту кастрюлю, доведите заливку до кипения и тушите под крышкой около 40 минут. За это время все успеет пропитаться соками друг друга, обменяться вкусами.
11.Это вкусный способ накормить семью сбалансированным блюдом, состоящим из овощей, крупы и мяса. А со свежей зеленью будет еще красивее и полезней. Кушайте на здоровье!
Мы с вами уже делали много различных . Но эта отличается от остальных. Это будет похоже на замороженный магазинный полуфабрикат. Удобно им воспользоваться, когда нет времени на готовку. Тогда можно просто достать из морозилки фаршированный перец и потушить его хоть в кастрюле, хоть на сковороде. При этом предварительно размораживать не нужно.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Перекрутите мясо на фарш. Лук порежьте мелким кубиком и добавьте к массе. В эту же смесь положите мелко порубленный чеснок, отваренный до полуготовности рис и перемешайте.
2.Посолите и поперчите начинку, снова перемешайте и попробуйте, что получилось. При необходимости можете добавить желаемые специи.
3.Перцы вымойте и аккуратно вырежьте плодоножку вместе с семенами. Внутри тоже прополосните, чтобы там не оставалось семян. Нафаршируйте пустотелые плоды начинкой. Укладывайте ее плотно, утрамбовывая.
4.На этом полуфабрикаты готовы. Их не нужно поддавать тепловой обработке. Возьмите маленькие пакетики и сложите в них в один слой перцы. Выпустите по максимуму воздух и завяжите мешочки.
5.Сложите в ящик морозильной камеры будущий ужин или обед.
6.На этом данный рецепт заканчивается. Скажу только, что такая заготовка на зиму очень удобна.
Храниться замороженные фаршированные перцы могут около 3 месяцев при температуре -20º.
Чаще всего фаршированный перец тушат в кастрюле. Причем нужно брать посуду по возможности широкую, чтобы все овощи поместились. В этом рецепте будет много овощей как в самой начинке, так и в подливе. Мясо будем брать куриное — более диетическое и нежирное.
Ингредиенты:
Для соуса:
Как сделать:
1.Отварите рис, но не до полной готовности. Пусть он будет немного твердым и рассыпчатым. Смешайте его с подготовленным фаршем из курицы (можно просто ножом мелко порубить филе), посолите и поперчите по вкусу.
2.Перец очистите от семенной коробки, хорошенько его вымойте. Чтобы блюдо получилось вкусным, эти овощи перед фаршированием нужно быстро обжарить на растительном масле с двух-трех сторон, дабы получилась румяная корочка.
3.Помидор нарежьте мелким кубиком, петрушку просто мелко нашинкуйте. Добавьте это все в начинку.
4.Также к фаршу выдавите 2 зубчика чеснока.
5.Пару луковиц нарежьте кубиком, а две моркови натрите на крупной терке. Обжарьте на постном масле сначала лук до прозрачности, потом к нему добавьте морковь и еще пассеруйте минуты 3.
5.К начинке добавьте овощную зажарку, а также заправьте приправой, которая есть в наличии. Например, хмели-сунели или смесь специй к мясу. Все тщательно перемешайте и получите довольно богатую по составу массу. Необходимо попробовать, что получилось и сбалансировать вкус.
6.Наполните обжаренные перцы фаршем и сложите в кастрюлю, где будете их тушить.
7.На этом активные действия не заканчиваются, ведь нужно еще сделать овощную подливу. Лук нарежьте кубиком и выдавите к нему чеснок. Сладкий перец измельчите соломкой, а морковь натрите в этот раз на мелкой терке.
8.Помидоры для соуса натрите на крупной терке, оставляя кожицу.
Второй вариант — сначала снять шкурку (залить кипятком на 2 минуты, сделав надрезы), потом перебить в блендере.
9.Разогрейте на сковороде масло, первым положите обжариваться лук с чесноком. Минуты через три добавьте перец, еще через пару минут — морковь. В последнюю очередь кладутся перетертые помидоры.
10.Приправьте соус по вкусу солью, лавровым листом, горошинами черного перца. Также хорошо будет положить чайную ложку сахара, чтобы сбалансировать кислоту. Потушите заправку минут 5.
11.Залейте готовой подливой перцы, равномерно ее распределите. Дополнительно лить воду не нужно. Поставьте кастрюлю на средний огонь и тушите до готовности около 40 минут. После закипания нагрев уменьшите, чтобы ничего не пригорело.
12.Вкусный фаршированный мясом и рисом перец готов. Хоть это и не ленивый рецепт, здесь нужно потратить время и на приготовление соуса, и на обжарку основного компонента, но он того стоит.
Это видео покажет, как приготовить ужин, который порадует всю семью. При этом все готовится в одной посуде — мультиварке. Тут будет и картофельный гарнир, и фаршированный перец с рисом и мясом. И, конечно, не обойдется без подливы со сметаной и томатной пастой.
Ингредиенты:
Болгарский перец перед фаршированием можно пробланшировать — так он станет немного мягче и его легче будет наполнить, не порвав. Именно такая обработка будет присутствовать в этом рецепте. Ну и подлива не будет классической. Вместо нее сделаем овощной бульон.
Ингредиенты:
для бульона:
Приготовление:
1.Мясо промойте, очистите от пленок и перекрутите на мясорубке. Рис отварите до полуготовности в подсоленной воде. Перцы очистите от семян.
2.Когда рис немного проварится, промойте его проточной водой и обсушите.
3.Вскипятите в кастрюле воду и положите туда перцы. Выключите нагрев и оставьте плоды в кипятке на 5 минут.
4.Смешайте фарш и крупу, добавьте специи. Это и будет начинка, все очень просто.
5.Лук, морковь и помидоры для бульона нарежьте полукругами. Картофель — средним кубиком. Петрушку порубите мелко.
6.Начините все перцы смесью риса и фарша.
Если вдруг останется лишняя начинка, ее можно просто выложить на дно кастрюли. Или скатать тефтельки и тоже потушить в бульоне.
7.Уложите в кастрюлю заготовки. Сверху положите картофель, морковь, целые зубчики чеснока, лук, помидоры, лаврушку. Посолите и залейте кипятком. Но вода не должна покрывать блюдо.
8.Поставьте на огонь и доведите до кипения жидкость в кастрюле. Дальше можно продолжать тушить на плите, но вкуснее получится, если отправить емкость с перцами в духовку.
9.Запекайте при температуре 160º 1 час. И бульон получится наваристый, и вся начинка дойдет до готовности.
10.Положите на тарелку перец с рисом и мясом, затем к ним добавьте овощи и полейте бульоном. Это будет вкусно, а приготовить довольно просто.
Ну вот и подошла к концу эта подборка рецептов фаршированных перцев с мясом и рисом. Это блюдо совсем не сложное, но очень вкусное. Во время приготовления овощи и мясо обмениваются соками и обогащаются ароматами. Как за праздничным столом, так и за будничным, мало кто откажется полакомится таким угощением.
Фаршированный перец с фаршем - популярное блюдо для летнего сезона. Сочетание свежего, мясистого перца с фаршем и рисом позволяет получить полезное, и в тоже время сытное самостоятельное блюдо.
Фаршированный перец с фаршем (пошаговый рецепт) - основные принципы приготовления
Приготовление фаршированных перцев с фаршем достаточно трудоемкий процесс. В него входит подготовка овощей, готовка начинки из мясного фарша и рисовой крупы, фаршировка перцев и, собственно приготовление блюда.
Прежде всего, нужно определиться с фаршем. Он может быть мясным или овощным. Мясной фарш лучше использовать смешанный из свинины и говядины. Но если вы предпочитаете мясо птицы, можете применить куриный. Готовый фарш можно приобрести в магазине, но лучше приготовить его в домашних условиях. Так вы будете точно уверены в его качестве. Для этого берут филе свинины, говядины или птицы. Промывают его под краном, обрезают пленки, излишки жира и кожу. Мясо нарезают небольшими кусками и измельчают с помощью блендера или мясорубки. Если вы используете для приготовления фарша разные виды мяса, берите их в равных пропорциях.
Рисовую крупу для начинки промывают, постоянно заменяя воду, пока та не перестанет быть мутной. Рис можно использовать любой: пропаренный, длиннозернистый или круглый. Затем крупа отваривают до полуготовности, либо добавляют в начинку сырой. Все зависит от перца, который используют для фаршировки. Начинку из вареной или отваренной до полуготовности крупы, готовят для тонкостенного перца, либо если фаршируют замороженный или маринованный овощ. Перец с толстыми стенками можно фаршировать начинкой из сырого риса. Вареный рис остужают, промывают под краном, выложив на сито, и оставляют, пока не стечет вся влага.
Кроме фарша и риса вам понадобится лук и морковка. Очищенный лук моют и мелко шинкуют. Морковь чистят от кожуры и измельчают на терке со средними или крупными отверстиями.
Глубокую сковороду ставят на средний огонь, наливают растительное масло и хорошо его разогревают. Выкладывают в сковороду лук и обжаривают его, регулярно перемешивая, до золотистого оттенка. Затем добавляют к луку тертую морковь и продолжают жарить, помешивая, еще минут восемь, пока овощ не станет мягким. Если есть необходимость, доливают масла.
В глубокую посуду выкладывают мясной фарш, добавляют рис и примерно третью часть овощной поджарки. Все перчат, солят и хорошо вымешивают. Можно вбить пару сырых яиц, которые скрепят начинку, и она не будет вываливаться в процессе тушения.
Перцы для фаршировки выбирают среднего размера, без повреждений и червоточин. Овощ промывают и срезают верхнюю часть с плодоножкой. Вычищают семена изнутри. Подготовленные перцы заполняют плотно начинкой из риса, овощей и фарша.
Оставшуюся поджарку соединяют с томатной пастой и сметаной. Перемешивают и выкладывают в кастрюлю. Поверх овощей выкладывают фаршированные перцы срезом вверх. Старайтесь выбрать такую кастрюлю, чтобы перцы встали в нее плотно, и между ними не осталось пространства. Все заливают горячей водой или бульоном так, чтобы жидкость почти полностью покрыла перцы. Кастрюлю ставят на плиту. Как только содержимое начнет кипеть, накрывают крышкой, скручивают огонь и тушат еще сорок минут.
Для разнообразия в фарш можно добавить консервированную кукурузу, сыр, нарезанные кружочками маслины и т.д.
Готовые перцы выкладывают на тарелку и поливают сметанно-томатным соусом с овощами.
Фаршированный перец с фаршем пошаговые рецепты, представленные ниже, помогут вам приготовить это блюдо на плите или у духовке.
Рецепт 1. Фаршированный перец с фаршем: пошаговый рецепт
Ингредиенты
десять стручков болгарского перца;
30 мл растительного масла;
полкилограмма свино-говяжьего фарша;
поваренная соль;
200 г рисовой крупы;
черный перец;
150 г томатной пасты;
150 мл сметаны;
две луковицы;
две морковки.
Способ приготовления
1. Рис можете использовать пропаренный, круглый или длиннозернистый. Крупу хорошенько промойте. Для этого высыпьте рис в сито и держите его под струей проточной воды, пока та не станет прозрачной. Постоянно перемешивайте крупу ложкой. Либо выложите рис в миску, залейте его водой, перемешайте и слейте мутную воду. Проделывайте операцию, пока вода не перестанет быть мутной. Выложите промытый рис в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на небольшой огонь и варите до полуготовности. Затем откиньте крупу на сито и промойте, помешивая, под струей воды. Оставьте рис, чтобы стекла вся жидкость.
2. Луковицы очистите от шелухи, промойте и порежьте небольшими кусочками или тонкими четверть кольцами.
3. Морковку освободите от кожуры с помощью острого ножа или специального приспособления для чистки овощей. Промойте очищенную морковь под краном и измельчите с помощью терки с крупными отверстиями или комбайна.
4. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Выложите в него измельченный лук и жарьте на среднем огне, регулярно помешивая, пока он не подрумянится. Затем добавьте морковную стружку и продолжайте обжаривать, не прекращая перемешивать. Готовьте овощную поджарку еще минут восемь.
5. Можете использовать готовый фарш. Но если вы хотите получить по-настоящему качественный продукт, приготовьте его самостоятельно. Для этого возьмите в равных пропорциях вырезку свинины и говядины. Промойте мясо под краном, срежьте пленки и прожилки. Нарежьте мясо небольшими кусками и перекрутите через мясорубку или измельчите в блендере до состояния фарша. Выложите его в глубокую посуду, приправьте солью и перцем.
6. К фаршу добавьте отваренный до полуготовности рис и половину обжаренных овощей. Тщательно вымесите начинку руками.
7. Стручки перца вымойте и оботрите салфеткой. Аккуратно срежьте верхушку вместе с плодоножкой. Тщательно вычистите изнутри семена. Перед фаршировкой перец можно отварить. Так он станет ровнее и мягче. Для этого поставьте кастрюлю с водой на средний огонь. Как только она вскипит, опустите в нее перцы и держите пару минут. Затем выньте их шумовкой и остудите.
8. Подготовленный перец наполните начинкой из фарша и риса, плотно утрамбовывая ее.
9. Сметану соедините с томатной пастой и перемешайте. Сметану лучше брать 10%. Если у вас нет томатной пасты, можете заменить ее не острым кетчупом. Соус должен получиться достаточно жидким. Поэтому, если вы используете густую сметану, можете разбавить его кипяченой водой.
10. На дно кастрюли, в которой будут готовиться перцы, выложите оставшуюся овощную поджарку и распределите ее по дну равномерно. Поверх выложите перцы плотно друг к другу, срезом вверх. Полейте содержимое кастрюли сметанно-томатным соусом, накройте крышкой и поставьте на плиту. Включите огонь на средний уровень и готовьте полчаса. Выложите готовый фаршированный перец на тарелку, притрусите мелко нарубленной зеленью и подавайте. Фаршированный перец с фаршем пошаговый рецепт приготовления на плите позволяет приготовить сочное и ароматное блюдо.
Рецепт 2. Фаршированный перец с фаршем: пошаговый рецепт в духовке
Ингредиенты
восемь стручков болгарского перца;
два лавровых листа;
полкилограмма мясного фарша;
шесть горошин душистого перца;
½ стакана риса;
150 мл томатного соуса;
три морковки;
150 мл сметаны;
три луковицы;
кухонная соль;
60 мл растительного масла;
перец черный;
яйца куриные - два штуки.
Способ приготовления
1. Используйте готовый фарш, приобретенный в магазине, либо приготовьте его самостоятельно. Возьмите в равных пропорциях говяжью и свиную мякоть. Вымойте мясо, зачистите от пленок и прожилок, нарежьте кусками и измельчите через мясорубку.
2. Промойте рисовую крупу, несколько раз заменив воду. Выложите ее в кастрюльку, залейте кипяченой водой и поставьте на средний огонь. Варите рис до полуготовности. Затем откиньте на сито и промойте под струей воды. Оставьте, чтобы стекла вся жидкость.
3. Луковицы и морковку очистите от кожуры. Вымойте овощи и измельчите: лук покрошите мелкими кубиками, морковь натрите на терке с крупными отверстиями.
4. Поставьте глубокую сковороду с растительным маслом на плиту. Включите огонь на средний уровень. Как только масло разогреется, выложите в нее лук и жарьте, постоянно перемешивая, до румяности. Затем добавьте тертую морковку и продолжайте готовить, не прекращая перемешивать, минут восемь.
5. В глубокую посуду выложите мясной фарш, отваренный до полуготовности рис и примерно третью часть овощной поджарки. Вбейте два яйца, приправьте все перцем и солью. Тщательно перемешайте руками.
6. Сметану соедините с томатным соусом и перемешайте.
7. Для этого способа приготовления берите мясистый болгарский перец. Ополосните стручки и оботрите полотенцем. Разрежьте каждый стручок вдоль пополам. Удалите семена. Хвостик оставьте. Наполните половинки перца начинкой, хорошо утрамбовывая ее.
8. На дно глубокой формы выложите обжаренные овощи. Равномерно распределите их по дну формы. Сверху разложите половинки перцев разрезом вверх. Полейте их сверху томатно-сметанным соусом. Влейте воду, чтобы ее уровень доходил до середины формы.
9. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте в нее форму с перцами на средний уровень. Готовьте полчаса.
Фаршированный перец (пошаговый рецепт) - советы и хитрости
Фаршированный перец – простое и вкусное блюдо. Его изюминка заключается в том, что главная роль отводится перцу, а остальные ингредиенты только подчеркивают его вкус. Обычно фаршированный перец готовят в конце лета и осенью.
Родина сладкого овощного перца – Америка, в тропических лесах которой он и сейчас встречается в диком виде. В наше время культивированный перец произрастает в странах с мягким климатом. Предполагают, что свое название болгарский – перец получил во времена Советского Союза, когда он завозился к нам из Болгарии. 🙂
Это блюдо универсальное, готовится с начинкой из разных продуктов. Фаршированный перец может подойти даже людям, которые не употребляют мясо. Вегетарианцы или люди, соблюдающие пост, легко могут найти подходящий им рецепт.
Приготовить перец можно и на плите, и в духовке, и в микроволновке. Ярко и аппетитно оформленный фаршированный болгарский перец может стать украшением праздничного стола.
Для фарширования болгарского сладкого перца существует огромное множество начинок. Обычно сочетают рис и мясной фарш, овощи и мясо, овощи и рис. Добавляют помидоры, морковь, лук, баклажаны, грибы, чеснок, свежую зелень, острый перчик, яйцо, сыр, ягоды, фрукты, креветки, различные специи. Для фаршированного перца не существует строгих правил. Можно экспериментировать и изобретать свои рецепты этого замечательного блюда.
Готовятся фаршированные перцы достаточно просто. Рассмотрим приготовление фаршированного перца с фаршем и рисом (рецепты с фото).
Перец должен быть зрелым, мясистым, с плотной мякотью. Форма должна быть округлой, остроконечные плоды не подходят
Шляпки-хвостики у болгарского перца выбрасывать не нужно. Ими можно украсить наше блюдо.
Перцы должны быть примерно одинакового размера, так как при готовке перцев разных размеров потребуется разное время для их приготовления
Существует несколько вариантов приготовления риса для фаршированных перцев. Его либо замачивают в кипятке 10 минут, либо отваривают до полуготовности 5-10 минут, либо мытый и просушенный рис обжаривают с луком и морковью, чтобы он впитал их сок и аромат. Время подготовки риса зависит от его сорта.
Не стоит полностью отваривать рис, полусырой рис впитает в себя мясной или овощной бульон и вкус получится более насыщенным. Рис должен быть твердоватым, в меру рассыпчатым
Если при фаршировании перцев используется рис, то наполнять перцы плотно и доверху не следует, так как начинка увеличивается в объеме. Нужно дать возможность рису в фарше развариться. Он впитает в себя соки овощей и мяса, получится вкусным и непереваренным.
Еще один секрет вкусных фаршированных перцев – не слишком утрамбовывайте начинку, перец может лопнуть.
Считается, что вкуснее всего фаршированные перцы получаются при варке их в соусе из сметаны, томатном соусе
Чтобы перец стал мягче и пластичнее, его можно опустить в кипяток минут на 5.
Готовые фаршированные перцы не требуют себе гарнира, это самодостаточное блюдо, его можно посыпать тертым сыром, украсить зеленью, полить соусом.
Перец – это кладезь витаминов и микроэлементов. Он оказывает благотворное влияние на работу ЖКТ, улучшает работу желудка и кишечника. Является антиоксидантов, помогает при малокровии. Снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета.
Помогает при упадке сил и депрессии, улучшает память, работу мозга.
Регулярное потребление перца способствует нормализации веса и снижению уровня холестерина. Ввиду небольшой калорийности, перец считается диетическим продуктом.
Витамины прекрасно влияют на состояние зубов, волос, замедляют процесс старения, активно чистят сосуды, нормализуют кровообращение.
Так как перец прекрасно хранится в замороженном и маринованном виде, фаршированный перец можно заготовить на зиму и подавать на стол круглый год, радовать своих родных и близких этим замечательным блюдом!
Фаршированный перец с рисом и мясом – очень яркое и вкусное блюдо. Болгарский сладкий перец придает ему неповторимый аромат. Фаршировать перец можно любых сортов. Желательно, чтобы перец был крупным – это оптимальное соотношение начинки и перца.
Овощи к фаршу можно добавлять сырые, а можно обжаривать. Обжаренные овощи смягчают вкус блюда.
Фаршированный болгарский перец можно готовить на обычный стол, а можно заморозить впрок, как пельмени. Это очень удобно, так как ни вкус, ни цвет не меняются. Причем можно заморозить не только полуфабрикаты, но и готовый тушенный перец. И придя с работы, можно легко и быстро приготовить ужин, удивить своих родных чудесным и ароматным блюдом.
Для соуса:
Начнем с риса. Есть разные варианты приготовления риса, кто-то проваривает до полуготовности 5-10 минут, кто-то просто замачивает в кипятке на 10 минут. Мы будем замачивать. Так блюдо будет вкуснее.
Промываем рис, заливаем кипятком. Накрываем крышечкой или тарелкой и отставим в сторонку.
Готовим фарш. Пропускаем через мясорубку мясо (соотношение говядины и свинины 70 к 30). Можно использовать курицу. Если мясо нежирное, то можно добавить к нему ложку майонеза или растительного масла.
Для приготовления нашего блюда нужно выбрать подходящий болгарский перец. Возьмем овощи крупного размера. Они должны иметь правильную форму, чтобы было удобно фаршировать. Промываем.
Удаляем плодоножку и убираем ножом или ложкой семечки и перегородки.
У помидоров сделаем крестообразный надрез, опускаем в кипяток на несколько минут, потом – в холодную воду. Теперь снять кожицу будет довольно легко.
Снимаем кожицу и пропускаем помидоры через мясорубку.
Почистим лук, промоем под водой, мелко порежем кубиками.
Чистим морковь овощечисткой или ножом, натрем морковь на мелкой терке.
На сковородку нальем масло, поставим на огонь.
На разогретое масло высыпаем лук, жарим 2-3 минуты – до появления золотинки, помешиваем. Добавляем морковь.
Через минуту можно добавить по 1 корешку сельдерея и/или петрушки, по желанию.
Добавим щепотку соли. Тушим с момента добавления моркови 5-7 минут. С момента добавления лука 7-10 минут.
Добавляем прокрученные помидоры, солим, пробуем на вкус, накрываем крышкой, тушим на медленном огне около 10 минут. В конце можем добавить молотый горький перец.
Итого время тушения 15-20 минут.
Пробуем на специи.
В общей большей емкости смешаем все ингредиенты для начинки:
Перемешиваем. Наполняем неплотно наши перцы приготовленной начинкой.
Выкладываем фаршированные перцы в кастрюлю. И делаем вкусную подливку, которую добавим к перцам.
Для этого добавим в отдельную емкость:
Выглядит очень аппетитно. 🙂 Смешиваем ингредиенты.
И выливаем получившиеся пол-литра соуса в кастрюлю к перцам и в сам перец. Дольем воды, чтобы закрыть перец почти по горлышко.
Оставим тушиться на слабом огне 45 минут.
По истечении времени, фаршированный перец достаем из кастрюли и заливаем соусом, в котором мы готовили.
Получилось отличное блюдо, приятного аппетита!
Если вы счастливый обладатель мультиварки, и овощи еще недорогие, то почему бы не приготовить фаршированные перцы! Это вкусное и яркое блюдо, у каждой хозяйки или хозяина есть свои секреты 🙂
Рассмотрим рецепт фаршированных перцев из фарша и риса в мультиварке, а в процессе приготовления Вы можете добавлять свои любимые ингредиенты.
Приготовление не очень будет отличаться от рецептов, которые мы описывали ранее, за исключением того, что пассеровать овощи и варить фаршированные перцы мы будем в мультиварке.
Овощи и зелень моем.
На дно мультиварки наливаем немного растительного масла, включаем режим “жарка” или “выпечка”, чтобы мультиварка нагрелась.
Подготовим овощи к пассеровке:
Морковь почистим овощечисткой или ножом, натрем на крупной терке.
Лук мелко порубим порубим кубиками.
Выложим нарезанные лук и морковь в мультиварку, перемешаем, оставим в режиме “жарка” или “выпечка” на 5 мин, крышку можно закрыть.
Займемся помидорами, можно пропустить помидоры через мясорубку, а можно порубить средними кубиками.
Добавляем нарезанные помидоры к моркови и луку.
Перемешаем.
Жарим еще 5 минут. Выключаем режим “жарка” или “выпечка”. Пока оставим овощи под крышкой.
У перцев вырезаем плодоножку и внутренние перегородочки, вымываем семечки, тем самым подготавливаем место для начинки.
Промоем рис прохладной водой несколько раз, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Зальем рис кипятком на 10 минут, чтобы он распарился.
Добавим в отдельную кастрюлю или глубокую тарелку рис, фарш или порубленное мясо и, по желанию, порубленную зелени. И перемешаем.
Можем добавить давленный чеснок для вкуса.
Выкладываем половину пассерованых овощей. Перемешиваем.
Добавляем чайную ложку соли, немного черного молотого перца. Превращаем начинку для перца в однородную массу.
Теперь можем наполнить получившейся массой наши перцы. Не нужно набивать слишком плотно, так как начинка увеличится в объеме.
Укладываем фаршированные перчики один к одному вертикально, заливаем кипятком или томатно-сметанным соусом.
Как сделать томатно-сметанный соус:
Нам понадобится:
Перемешиваем все ингредиенты соуса.
Соусом или просто кипятком заливаем наши фаршированные перцы, до плечиков. Добавляем вторую половину пассерованных овощей.
Устанавливаем режим “тушение” на 1:30 часа (полтора часа).
Или можно поставить режим “выпечка”, а время 1 час.
По истечении времени открываем крышку.
фаршированные перцы выкладываем на плоскую тарелку, украшаем зеленью, подаем к столу.
Фаршированный перец, запеченный в духовке – блюдо и в праздник, и на каждый день. Главный ингредиент нашего блюда – болгарский сладкий перец. Важно, чтобы перец с начинкой был хорошо пропеченным и в то же время, чтобы начинка не была излишне «переварена». Для этого выбираем перцы приблизительно одинакового размера. Плоды должны быть не слишком крупными – небольших, средних размеров, если мы запекаем их целиком. Если мы будем делить их на части, то можно брать перцы любого размера.
Когда блюдо готовится на праздничный стол, то лучше выбирать перцы ярких цветов – желтого, красного. При запекании перцев в духовке половинки или верх целых фаршированных перцев посыпают тертым сыром. Получается аппетитная и красивая корочка.
Рассмотрим рецепт фаршированных перцев с фаршем и рисом в духовке.
Овощи, рис и зелень не забываем помыть. 🙂
Рис нужно проварить около 5 минут до полуготовности или запарить в кипятке около 10 минут.
А пока разрежем перцы вдоль на две половинки (лодочки), как на фото. Вычистим все лишнее. В такой форме будет удобней запекать. Рис к тому времени уже наверняка будет готов.
Перцы готовы, фарш смешиваем с рисом, добавляем специи, хорошо перемешиваем.
Выкладываем на перцы начинку из фарша и риса.
Готовим соус:
Обжариваем овощи.
Удаляем у помидоров кожицу (при желании): Для этого делаем крестообразный надрез на помидорах, опускаем их в кастрюлю с кипятком на несколько минут, потом в холодную воду, и без труда очищаем томаты. Или натираем помидоры на терке, и кожица тоже легко снимается.
На сковородку добавляем растительное или сливочное масло, разогреваем.
На разогретое масло выкладываем лук, жарим примерно 3 минутки, до золотинки, помешиваем.
Добавляем измельченные помидоры. Тушим еще 10 минут, не забываем помешивать.
Можно добавлять свои любимые ингредиенты: морковь, пару зубчиков измельченного чеснока, мак, даже чернослив и прочие компоненты.
Добавим зелень, соль, приправы.
Добавим чуть-чуть воды.
Тушим еще минут 7-10 минут. Пробуем на вкус.
Примемся за фаршированный перец:
Придаем ему вкусности. 🙂 Натираем сыр, посыпаем им перец.
Выливаем подливку между наших перцев, добавляем в нее чернослив 🙂
Духовку разогреваем до 200 градусов, ставим противень на 30-40 минут.
Перцы фаршированные в духовке готовы!
Сказать что фаршированные перцы — блюдо из простых, нельзя. Но у каждого кулинара рано или поздно наступает момент, когда нужно переходить на новый уровень и пробовать готовить по новым рецептам. Друзья и гости, я всех приветствую и сегодня разберем рецепты очень вкусных фаршированных перцев с фаршем и рисом. Разберем каждый шаг приготовления, а чтобы было легче, каждый этап подкрепим пошаговыми фото.
Наверно каждый хоть раз это блюдо пробовал, а многие даже умеют его готовить и готовили не раз. Расскажите в комментариях о своих секретах приготовления. Я обязательно попробую и выложу рецепт на блоге.
А для тех кто забыл или до сих пор не знает о чем эта статья, посмотрите на фото ниже. На ней готовый перец, фаршированный фаршем и рисом.
Я же хочу показать, как готовлю я, что добавляю в фарш, как начиняю им перцы, ну и конечно — сам процесс. А готовить будем двумя способами:
Обязательно читайте до конца и я покажу Вам, как можно нафаршировать перец без отрезания плодоножки, как обычно все делают. Такие получаются не просто вкусные, но и очень красивые и праздничные.
В процессе приготовления я сделал вывод для себя, чтобы фарш не выпучивался наружу, как у меня на фото, не нужно до конца фаршировать. Ведь рис увеличивается в объеме в два раза и ему нужно куда-то деваться. Но на качество и вкус это ни как не влияет, только на экономию. Например этим количеством можно было бы нафаршировать еще два или три перца.
Фаршированные перцы можно готовить в любом сезоне. Просто нужно сходить в магазин купить перцы, мясо, рис и немного лука с морковью. Но особенно они получаются вкусными к концу лета, когда овощи выращены на собственном огороде, с такими получается ароматнее и вкуснее. Подавать их можно в качестве основного блюда на любой праздничный стол, будь то новый год или день рождения, либо приготовить просто на ужин. А если взять перцы разных цветов, то любой ужин превратится в праздник.
А теперь плавно переходим к самим рецептам и по первому рецепту, как я уже говорил, будем готовить в кастрюле…
И как всегда давайте познакомимся со списком ингредиентов. Нужны будут продукты на фарш и на соус.
Ингредиенты
Для томатного соуса:
Шаг 1. Что же самое важно в фаршированных перцах? Конечно сами перцы и мясо, из которого будем готовить фарш. Я предпочитаю использовать для фарша два вида мяса: говядина и свинина. Перед тем как поместить мясо в мясорубку, его нужно зачистить от всяких не нужных жилок и пленок. Дело в том, что за то время, за которое приготовятся перцы, эти части останутся жесткими и будут мешать Вам. Особенно это касается говядины.
Соотношение мяса должно быть 1 к 1. Я взял 500 грамм свинины и столько же говядины, и перекрутил все вместе на мясорубке. Этот объем сразу на два рецепта.
Шаг 2. Во время тушения перцев, мясо, а точнее фарш будет выделять сок и нельзя допустить, чтобы он просто так вытек в некуда. Нужен такой продукт, который смог бы его впитать. А что кроме риса сделает это лучше? Ничего, поэтому в состав фарша обязательно отправляем рис. Его нужно отварить до полуготового или готового состояния, но так как тушить будем в соусе, то и рис за это время успеет приготовится. Поэтому отправляю его в фарш сырым, предварительно конечно промыв несколько раз под проточной водой. Забегу вперед и скажу, что когда будем перцы запекать в духовке, то там рис будет готовым.
Шаг 3. Также в фарш для перцев нужно добавить обжаренный на растительном масле мелко порезанный лук с морковью. Морковь нужно натереть на мелкой терке.
Шаг 4. В пережарку я добавлю еще один ингредиент, а точнее овощ, который не все используют в этом блюде, но мне нравится, это кабачок или молодой патиссон. Мне кажется, что он делает сочнее и вкуснее фарш. А если у Вас начинки мало, то и количество его он также увеличит, не на много конечно, но все же. Обязательно попробуйте.
Натрем его на мелкой терке и забрасываем в сковородку к луку и моркови.
Если у Вас по счастливой случайности, на кухне оказались грибы шампиньоны, то смело мелко нарезаем их и так же отправляем в сковородку обжариваться.
Шаг 5. Овощную пережарку отправляем в фарш. Сюда же добавляем соль, молотый перец и любимые приправы. В качестве приправ я взял сухую аджику, куркуму, паприку.
Теперь хорошо перемешаем фарш, убираем его в сторонку и займемся подготовкой перцев.
Шаг 6. Здесь все просто! Моем их, отрезаем верхушки и удаляем все внутренние семечки. Перегородки можно не трогать, они помогут фаршу удерживаться внутри.
Все, фаршируем перцы фаршем и рисом. Количество штук я взял точно по своей кастрюле, но если Вы сделаете больше, то лишние, которые не войдут, можно заморозить на длительное время.
Так как рис у меня сырой, не вареный, то фаршировать можно не так полно, как у меня на фото выше, а чуть меньше. Когда рис приготовится, он увеличится в объеме и начинки будет как раз на весь перец. А сейчас она у меня вылезет наружу. Но это ни чего страшного!
Тушить будем в кастрюле не просто в воде, а в соусе. Кстати по поводу кастрюли, она должна быть с толстым дном или как у меня, чугунный казан, который всегда меня выручает.
Шаг 7. Опять же обжариваем лук, который можно нарезать не так мелко как в начинку и натертую на крупной терке морковь, до золотистого цвета. Я обжариваю прямо в казане. Вы же можете сделать это на сковороде и затем уже переложить в кастрюлю для тушения.
Пока овощи обжариваются, подготовим помидоры для томатного соуса, а именно снимем с них кожуру и при помощи блендера превратим их в сок. Помидоры у меня домашние и очень сочные. Если вдруг Вы берете магазинные, то для усиления вкуса можно добавить столовую ложку томатной пасты или пару ложек кетчупа.
Выливаем получившийся томатный сок в казан к луку и моркови. Сюда же бросаем чеснок, порезанный дольками и добавляем специи (все те же, что и в фарш), а также молотый перец и соль по вкусу.
Перемешаем и прокипятим томатный соус еще 3-4 минуты.
Шаг 8. После этого можно в кастрюлю, где готовится соус, выкладывать перцы. Соус, само собой, не покрывает полностью перцы, а они должны тушиться в жидкости. Поэтому заранее закипятите чайник с водой и залейте полностью перцы кипятком. Пошаговое фото прилагаю…
А теперь автоматически подкрадывается вопрос…
Шаг 9. Кастрюлю накрываем крышкой, ждем пока соус закипит, убавляем огонь на средний, чтобы уменьшить бурление и засекаем 35-40 минут. Этого времени достаточно, чтобы фарш, рис внутри, да и сами перцы полностью приготовились.
Так же степень готовности можно проверить по рису. Попробуйте его и как только он станет мягким, перцы готовы.
Ах да, чуть не забыл! Я еще в кипящий соус положил несколько штук лаврового листа.
Время вышло и пора посмотреть что же у нас получилось. А получились очень вкусные и ароматные перцы с очень вкусным томатным соусом. Они поменяли цвет и стали очень мягкими и нежными.
Я не удержался и слопал несколько штук прямо горячими, не дождавшись когда жена приготовит к ним гарнир. Перец, фарш, да и сам соус получились очень вкусными. Даже когда перцы закончатся, можно отварить обычные макароны, полить их соусом и наслаждаться.
Итак, с перцами тушенными в кастрюле разобрались, а теперь давайте приготовим их в духовке…
Я готовлю фаршированные перцы двумя разными способами, но основа одна — это фарш из мяса. Когда я готовил его для первого рецепта, то отложил часть. В этом рецепте состав начинки приблизительно тот же, только рис положим полуготвым, в составе не будет некоторых приправ и не стану добавлять патиссон. Посмотрим какой из вариантов будет вкуснее.
Ингредиенты
Для бульона:
Шаг 1. Для начала давайте промоем рис, зальем его водой и поставим вариться до полуготового состояния. На 200 грамм риса нужно 200 мл. воды. Рис должен оставаться твердым внутри. Но сказать честно, я про него забыл и он у меня полностью приготовился в кашу, но это не беда и получилось все даже очень вкусно.
Пока варится рис, сделаем пережарку из лука и моркови.
Шаг 2. Мясной фарш, готовый рис и овощную пережарку соединяем вместе. Добавляем соль и молотый перец по вкусу.
Тщательно перемешиваем. Все, фарш готов!
Шаг 3. Помните вначале я обещал Вам показать секрет, как приготовить перцы целиком? И я помню. Когда я впервые приготовил таким способом, то гости были слегка удивлены, ведь они привыкли, что классические фаршированные перцы выглядят как в первом варианте.
Здесь тоже все просто, делаем два надреза буквой «Т» и одним из них мы срезаем семечки. Чтобы было понятно, я оставляю фото, как должно быть…
Аккуратно вынимаем семена. Лучше всего если второй надрез будет не до основания, а до середины. Просто когда доставал внутренности слегка надорвал(. Жалко!
Шаг 4. Двумя пальцами одной руки расширяем стенки, а второй рукой полностью фаршируем перец.
Проделываем данную процедуру со всеми перцами и стоя ставим их в форму, в которой будем запекать. Поэтому для рецепта лучше всего подходят сорта с плоским основанием, а не заостренные.
Шаг 5. Наливаем воду до середины овощей и добавляем для аромата стебли зелени, чеснок, лавровый лист, перец горошком и соль.
Шаг 6. Форму закрываем термостойкой крышкой, так как будем запекать при высокой температуре или фольгой.
Ставим в разогретую до 200-220 градусов духовку на 35-40 минут. По истечению времени убираем фольгу, смазываем перчики растительным маслом и убираем обратно на 2 минуты. Я хочу чтобы кончики слегка подгорели.
Ну вот и все!..
Аккуратно вынимаем, чтобы не повредить стенки и можно наслаждаться. По сути большой разницы я не почувствовал. Оба варианта мне понравились и обоим есть место быть. По второму перцы получились красивей, но по первому вкусней получился соус. Вы же попробуйте оба варианта и в комментария оставьте свое мнение. Приготовьте к ним картофельное пюре, макароны либо рис, кто что больше любит. В будущем, на ближайший праздник я наверно нафарширую перцы по второму рецепту, а потушу по первому — в кастрюле.
Надеюсь Вам все понравилось и Вы с радостью поделитесь статьей со своими друзьями. А у меня все на сегодня, пока!
Фаршированные перцы с мясом и рисом прекрасно подходят для полноценного приема пищи. Это блюдо содержит белок, углеводы и клетчатку. Правильно выбрав ингредиенты, можно приготовить легкий и питательный обед. Для снижения калорийности лучше использовать куриный фарш. Верным решением будет не использовать растительное масло для зажарки, а при выборе способа приготовления, отдать предпочтение запеканию.
Сегодня мы поделимся с Вами нашим рецептом приготовления фаршированных перцев с мясом и рисом. Это блюдо сочетает в себе вкус и простоту приготовления. К примеру те же голубцы более трудоемкие в приготовлении.
https://youtu.be/2GrMpLI2COQ
Ингредиенты
Порции: – + 10
50 мин. Печать
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приготовленные по данному рецепту, перцы, по праву, можно назвать диетическими. Еще один плюс в том, что процесс приготовления довольно простой. Времени на активные действия затрачивается совсем немного, а пока перцы запекаются в духовке, Вы спокойно сможете заняться другими делами.
По данному рецепту можно приготовить фаршированные перчики и подать их к столу, а также заготовить их на зиму: для этого достаточно выполнить шаги 1-6, охладить перцы и отправить их в морозилку; а в любое удобное время разморозить и выполнить шаги 5, 7 и 8.
Общее время приготовления: примерно 1,5 часа.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Перед началом работы промыть рис и залить кипятком. Дать настояться.
Приятного аппетита!
Нынешнее лето выдалось очень жарким, и, как результат, весьма плодородным. Глаз радуется от буйства красок свежих фруктов и овощей. На нашем столе свежие овощи или овощные салаты присутствуют каждый день, наполняемся витаминами, минералами и энергией солнца.
К фаршированным перцам у меня особенная любовь, нравится мне вкус этого блюда. Процесс подготовки продуктов может занять много времени, в среднем на приготовление фаршированных перцев у меня уходит 2 часа.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Лето балует нас изобилием овощей, а это — кладезь витаминов. Появляется много возможностей, при приготовлении разнообразных блюд. Сегодня хочу предложить рецепт фаршированного сладкого перца.
Ингредиенты:
Двенадцать штук перца болгарского,
Процесс приготовления:
Перец готов. Подаем перец с картофелем и бульоном (бульон получается вкусным, насыщенным, со вкусом овощей и мяса, в нем варившихся). Дополнительно можно подать сметану или зелень, мелко порезанную (укроп, петрушку). Можно подать на большом блюде без бульона как праздничный вариант, посыпав сверху мелко порезанной зеленью (укроп, петрушка и зеленый лук).
Приятного аппетита!
Иногда хочется ввести в рацион вкусные и полезные блюда. Об одном из них я сегодня расскажу. Это сладкий перец, фаршированный рисом и овощами. Готовить его просто, при этом получается блюдо очень вкусным, к тому же еще и сытным.
Для приготовления нам понадобится
Процесс приготовления:
Польза риса
Рис незаменимый продукт в меню человека, следящего за своим здоровьем. Не зря многие народы Востока вводят в рацион этот продукт ежедневно. Более того, они считают рис основной пищей. Рис совершенно не аллергенный продукт. В нем содержится множество минералов и витаминов. Он самым положительным образом действует на центральную нервную систему, укрепляя ее. Полезен он и для правильной работы сердца. А еще рис способствует выведению из организма лишних солей, что благотворно скажется на работе почек и обмене веществ.
О пользе овощей вряд ли нужно говорить, об этом и так все знают.
Поэтому получаем из простого набора продуктов, сытное, вкусное и полезное блюдо!
В конце лета и начале осени дачники и огородники собирают обильные урожаи перцев. Многие очень любят их в фаршированном виде. Надо признаться, что приготовить такое блюдо не составит особого труда, а его вкусу порадуется вся семья. Не у всех есть средства для закупки дорогих ингредиентов и приготовления изысканных вариантов полюбившегося гостя меню, поэтому представлю вашему вниманию бюджетный вариант фаршированного перца.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Наступает сезон овощей, и мы предлагаем вам приготовить очень вкусные и ароматные фаршированные перцы в подливе. Это невероятно вкусное и быстрое в приготовлении блюдо не оставит равнодушными ни любителей мяса, ни любителей овощей.
Ингредиенты :
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Фаршированные перцы в мультиварке – это отличное блюдо для сытного и полезного ужина. Благодаря наличию в блюде овощей, оно обогащено витаминами, а мясо обладает таким необходимым для вашего здоровья белком. Готовятся перцы в мультиварке очень просто – убедитесь сами.
Ингредиенты :
Процесс приготовления:
Приятного вам аппетита!
Существует множество вариантов приготовления фаршированных перцев, мы же хотим предложить вашему вниманию рецепт как приготовить фаршированные перцы в нежном сметанно-томатном соусе. Насладитесь нежным и необыкновенно насыщенным вкусом мяса и овощей.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!