Салат копченая грудка ананасы яйцо сыр. Королевский салат с копченой курицей и ананасами

Салат копченая грудка ананасы яйцо сыр. Королевский салат с копченой курицей и ананасами

Салат с копченой курицей и ананасом известен из-за своего необыкновенного для русской кухни сочетания. Однако оно полностью оправдано, и это подтверждено тем, что пара курица-ананас считается основой для многих рецептов.

И курица, и ананас доступны по своей стоимости, их с лёгкостью можно найти в любом магазине. Кроме всего прочего сами по себе они замечательно сочетаются и с другими компонентами. Заправлять такой салат можно и любимым майонезом, и постным растительным маслом.

Не обращая внимания на огромный размах в рецептах, есть преимущественно часто встречаемые, и, стало быть, особенно удачные, сочетания. Так, очень часто в салат добавляют сыр, а в качестве классической специи выходит чеснок. Редакция “Быстрые Рецепты” подготовила для вас топовую подборку рецептов приготовления салатов с копченой курицей и ананасами. Такие салаты станут замечательным кушаньем на праздничном столе.

Салат с копченой курицей и ананасом

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 200гр.
  • Пекинская капуста – 100 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Ананасы консервированные – 1 банка.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез – 300 гр.
  • Укроп – 1 небольшой пучок.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Термообработке в подобном салате подвержены только лишь яйца. Их предварительно отвариваем и остужаем. Пока они остывают, беремся за грудку. Для того, чтобы салат вышел более нежным, убираем с грудки жесткую корочку, возникнувшую при копчении.
  2. Очищенное филе нарезаем кубиками. Стараемся, чтобы кубики получились мелкие. Берем блюдо для салатов, выкладываем размельченное мясо.
  3. Берем майонез и смазываем первый слой. Солить не будем. Вообще, для данного салата соль лучше не использовать, так как ее достаточно в копченой курице.
  4. Пекинской капусты нам будет нужно некрупный шматок. Текущий вид капусты известна своей сочностью и нежностью, поэтому для салатов послужит отменным вариантом. Капусту мелко рубим и выкладываем вторым слоем.
  5. Следующий слой - это ананасы. Их следует взять чуть больше половины банки. Ананасы, как и мясо, режем мелкими кубиками. В данном слое используем майонез.
  6. Из остывших яиц вынимаем желтки. Для следующего слоя мы используем лишь белки. Четвертым слоем салата станут белки, натертые на крупной терке. Этот слой снова не покрываем майонезом.
  7. Заключительный слой - это тертый сыр. Последний слой смазываем майонезом. Все слои подготовлены, займемся украшением. Придадим салату не только солнечный вкус, но и солнечный вид. Берем измельченные в крошку желтки и посыпаем ими центр салата, а вокруг декорируем укропом.

Салат из курицы с ананасами и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • консервированный ананас – 1 банка.
  • курица копченая – 400 гр.
  • сыр – 300 гр.
  • майонез – 80 гр.
  • Крабовые палочки – 200гр.
  • чеснок по желанию.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. С копченой курицы следует убрать жирную шкурку, затем нарезать продукт небольшими ломтиками.
  2. Ананас вытащить из банки и порезать аккуратными небольшими кусочками.
  3. Крабовые палочки нарезать не очень мелкими квадратиками.
  4. Сыр натереть на терке. Лучше выбрать самую крупную.
  5. Затем все продукты нужно соединить вместе и приправить майонезом. Салат курица с ананасом готов, можно сразу подавать к столу.

Слоеный салат с копченой курицей и ананасом

Ингредиенты:

  • копченая курица - 1 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • ананас консервированный - 1/2 банки
  • яйца - 2 шт.
  • лук репчатый - 1/2 шт.
  • соль - по вкусу
  • майонез - по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 2;


Способ приготовления:

  1. Сначала следует подготовить для салата репчатый лук. Надо сделать его мягче на вкус, поэтому сначала половину луковицы мелко нарезать и залить на несколько секунд горячей водой. Откинуть ошпаренный лук на сито, чтобы стекла вся вода.
  2. Предварительно сварить в подсоленной воде картофель. Отдельно сварить яйца: положить их в воду, дождаться, когда она закипит, и варить 10 минут. Сваренные вкрутую яйца переложить в кастрюлю с холодной водой.
  3. С куриного окорочка снять кожицу, срезать с костей всё мясо и порубить маленькими кубиками. Очищенные вареные яйца и картофель порезать кубиками примерно того же размера, что и куриное мясо.
  4. С баночки консервированного ананаса слить сироп и откинуть на дуршлаг. В отдельной миске смешать с майонезом кубики очищенного вареного картофеля, предварительно посолив их. Делается это для того, чтобы в слоеном салате картофель держал форму.
  5. Теперь можно заняться сборкой салата. Делать это удобнее с помощью специального кольца. Положить кольцо для сборки салата на плоскою блюдо и заполнить его картофелем с майонезом. Прижать ложкой, уплотняя картофельный слой.
  6. Посыпать картофель репчатым луком. На слой лука выложить кусочки копченой курицы. Смазать мясной слой небольшим количеством майонеза.
  7. Затем - слой мелко нарезанных яиц. Посолить, смазать майонезом и прижать ложкой. И последний верхний слой - консервированные ананасы. Слоеный салат с копченой курицей и ананасами готов.

Салат с копченой курицей, ананасами с сыром

Ингредиенты:

  • Копченая грудка курицы - 1 шт.
  • Свежий ананас - 200 гр.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Консервированная кукуруза - 0,5 банки
  • Твердый сыр - 150 гр.
  • Майонез - 100 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Порезать кубиками куриное мясо. Наиболее часто в рецептах упоминается грудка курицы, но можно взять и копченый окорочок. Такими же по размеру кубиками порезать сыр.
  2. Очистить ананас и тоже нарезать кубиками. Вынуть из сладкого перца семена с плодоножкой, мякоть нарезать небольшими ломтиками.
  3. Все подготовленные продукты выложить в салатник, добавить половину банки консервированной кукурузы.
  4. Добавить майонез, перемешать и сразу подать на стол, пока ананас не пустил сок. Солить ананасовый салат с копченой курицей не нужно, большинство его ингредиентов уже содержат соль.

Салат с курицей, кукурузой и ананасами

Ингредиенты:

  • курица копченая - 200 грамм;
  • грибы - 100 грамм;
  • кукуруза консервированная -70 грамм;
  • ананасы в банке - 130 грамм;
  • луковица - 1 головка;
  • сыр твёрдый - 80 грамм;
  • майонез, зелень.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Начать можно с куриного филе - его потребуется нарезать небольшими кубиками. Если хочется, чтобы салат получился очень нежным, то шкурку лучше снять.
  2. Сразу после этого можно перейти к шампиньонам. Они должны быть либо маринованными, либо просто нарезанными кусочками и законсервированными. Если они были куплены измельчёнными, то резать не потребуется, и можно сразу добавить в салат.
  3. После этого следует порубить луковицу. Желательно, предварительно отмочить её в уксусе, после чего полностью слить всю жидкость. Так лук получится более приятным.
  4. Далее следует натереть сыр или же нарезать кубиками. Сорт следует выбирать твёрдый, не слишком солёный и не жирный. Получившуюся массу необходимо добавить в салат, после чего перейти к ананасам. Жидкость из банки необходимо слить, а затем достать содержимое и аккуратно нарезать. Кусочки можно смешать с другими ингредиентами, а также добавить немного кукурузы.
  5. Теперь осталось только положить майонез. Его при желании можно смешать с сушёной зеленью, так как она не повредит блюду.
  6. После того, как салат настоится в холодильнике, его надо будет украсить свежей зеленью, а затем можно будет подать на стол.

Салат Гавайский с копчёной курицей

Ингредиенты:

  • копчёная курица - 300 гр.;
  • ананасы консервированные - 200 гр.;
  • сыр твёрдый - 100 грамм;
  • натуральный йогурт - 3 ст.л.;
  • соль по вкусу;
  • чеснок 1 зубчик;
  • листья салата - 3 шт.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Листья салата помыть холодной водой и обсушить. Копчёную курицу нарезать кубиками.
  2. Консервированные ананасы нарезать кубиками. Твёрдый сыр нарезать небольшими кубиками либо натереть на крупной тёрке.
  3. Смешать в миске курицу, сыр, ананасы, по желанию добавить раздавленный через пресс чеснок, заправить натуральным йогуртом или лёгким майонезом, немного посолить и перемешать.
  4. Выложить в салатницу листья салата и наполнить салатом. Сразу подавать к столу.


Существует несметное количество рецептов приготовления салатов с ананасами и с курицей. Чтобы полностью насладиться богатым вкусом салата, нужно учитывать ряд рекомендаций:

  • Вкус салата во многом зависит от куриного мяса. Его лучше, чтоб оно не было сухим. С копченого мяса желательно удалить верхнюю кожицу.
  • Для салата чаще используется куриная грудка, но можно использовать и бедрушка, ножки. Только в этом случае салат получится более калорийным.
  • Если в рецепт входит и майонез, и сыр, то солить салат не рекомендуется, в использованных ингредиентах уже присутствуют необходимые специи.
  • Получить более сытный салат можно, если включить в рецепт рис либо картофель.
  • Перед приготовлением нужно хорошенько отжать сок от фруктов.
  • Те, кто следит за своей фигурой и придерживается правильного питания, покупной майонез можно заменить домашним.

Разнообразный всегда и по-настоящему праздничный салат из копченой курицы с ананасами, рецепт которого можно изменить, добавляя консервированную кукурузу, огурчики, сыр, грибы, чеснок или орехи. Среди популярных добавочных ингредиентов рис, болгарский перец, консервированная фасоль и зеленый горошек, креветки, огурцы, яйца вареные куриные, помидоры.

Салат с копченой курицей и ананасами (фото рецепт)

Салат с копченой курицей и ананасом необычен своим сочетанием для русской кухни. Но, во-первых, кухня становится разнообразнее за счет доступности продуктов, среди которых курица и консервированный ананас занимают не самые дорогие позиции по стоимости. Во-вторых, купить названные продукты всегда можно в продуктовом магазине даже с небольшим ассортиментом. В-третьих, курица-ананас превосходно сочетаются с другими ингредиентами, поэтому разнообразить всегда можно новым сочетанием. Заправлять салат получится как майонезом, так и растительным маслом.

Учитывая, что рецептов салата с копченой курицей и ананасами очень много, начнем с классического.

К копченой курице и ананасам добавляются консервированная кукуруза, сыр и отварные яйца. Сверху украшается грецкими орехами. Салат готовится очень быстро, фактически на скорую руку. Ингредиенты нарезаются, выкладываются в салатницу, заправляются майонезом и перемешиваются.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится салат с копченой курицей и ананасами – пошаговый рецепт с фото.

  • Ананасы консервированные - 200 гр.,
  • Копченая курица - 100 гр.,
  • Кукуруза консервированная - 200 гр.,
  • Твердый сыр - 100 гр.,
  • Зеленый лук - 20-30 гр.,
  • Яйца - 3 шт.,
  • Грецкие орехи - 50-60 гр.,
  • Майонез - 2 ст. ложки,
  • Соль - по вкусу.
  1. Копченую ножку или куриную грудку нарежьте кубиками.
  2. Достаньте консервированную кукурузу.
  3. Кубиками нарежьте кольца ананасов.
  4. Помойте и мелко нарежьте зеленый лук.
  5. Вареные яйца мелко нарежьте ножом или пропустите их через яйцерезку.
  6. Твердый сыр натрите на мелкой (средней) терке.
  7. Грецкие орехи поджарьте и мелко нарежьте их ножом.
  8. Все продукты для салата подготовлены. Выложите в миску кукурузу, копченую курицу, ананасы, яйца, зеленый лук и сыр.
  9. Добавьте к этим ингредиентам салата с курицей, ананасами и кукурузой майонез и небольшое количество соли. Салат перемешайте.
  10. Готовый салат переложите в тарелку (салатницу), в которой будете его подавать. Посыпьте рублеными грецкими орехами. Салат с копченой курицей, ананасами и сыром готов.
  11. За счет кукурузы и ананасов салат получается достаточно сочным, поэтому не требует пребывания и пропитки в холодильнике. Приятного вам аппетита.

Рецепт: вкусный салат с копченой курицей, кукурузой и ананасом

Простота и скорость приготовления радуют. В ингредиентах заправкой сегодня к салату служит микс майонеза и сметаны, а к основе — курице и ананасам добавляются консерва кукурузы и свежий огурчик.

  • филе курицы — 350 г
  • кукуруза консервированная — 1 маленькая банка
  • ананасы консервированные 200 г
  • огурец свежий — 1 штука
  • укроп свежий
  • сыр — 50 г
  • по 3 ст. ложки майонеза и сметаны

Этот салат можно выкладывать также слоями, но обязательно перемазывая каждый слой. Последовательность слоев возможно менять, так вкус будет немного меняться, и все будут думать, что вы приготовили новый вкусный салат с ананасом и копченой курицей.

  1. Отварить яйца, слить жидкость из кукурузы, промыть укроп.
  2. У окорочка отделить шкуру и кости от мяса.
  3. Яйца остудить, почистить и мелко нарезать кубиками.
  4. Кукурузу высыпать в салатницу к яйцу.
  5. Укроп измельчить и добавить в салатник.
  6. Ананасы можно брать как кружочками, так и кусочками. Каждый кусочек порезать на четвертинки и добавить в салатницу. Больше 200 грамм ананасов добавлять не нужно, иначе они будут вкус сильно перебивать.
  7. Мясо нарезать кусочками.
  8. На крупной терке натереть сыр. Добавить в салатницу.
  9. Салат заправить майонезом или сметаной. Солить не нужно, мясо и сыр уже соленые. Перемешать.

Салат из ананаса и копченой куриной грудки (с фото)

Салат с копченой курицей и ананасами очень популярный в кулинарии, благодаря своему оригинальному вкусу и простоте приготовления.

  • Копченая куриная грудка – 400 гр.
  • Консервированные ананасы – 300 гр.
  • Яйца куриные вареные – 5 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез

Посуду для приготовления нашего салата используем глубокую, он не слоеный, перед употреблением его нужно будет перемешать.

  1. Нарезаем небольшими кубиками филе копченой куриной грудки.
  2. Кладем консервированные ананасы в дуршлаг и подождем пару минут, пока стечет сок. Нарезаем ананасы кубиками и добавляем к копченому филе.
  3. Вареные яйца очищаем от скорлупы. Затем натираем яйца на крупной терке и добавляем их в салатник.
  4. Сдобрим салат пропущенным через пресс чесноком и заправим майонезом.
  5. Перед употреблением салат с копченой курицей и ананасами перемешаем. Украсим так, как подскажет наша фантазия, или как позволит время. Подаем в общем салатнике или в порционных тарелках.

Рецепт: Салат с копченой курицей, ананасами и грибами

Ингредиенты:

  • Копченая грудка;
  • Грибы шампиньоны, 100-150 грамм;
  • Консервированные ананасы;
  • Твердый сыр, 100-150 грамм;
  • Майонез;
  • Репчатый лук, 1 штука;
  • Зелень.
  1. Шампиньоны режутся кубиками, лук полукольцами. Прожариваем их на сковородке с добавлением соли и специй. Также добавляется жидкость с ананасов. Когда с грибов уйдет жидкость, можно выключать.
  2. Ананасы режутся небольшими кусочками.
  3. Копченую грудку курицы режим соломкой.
  4. Твердый сыр трется на крупную терку.
  5. Все ингредиенты, кроме сыра, перемешиваются между собой. Добавляется майонез и соль. Когда салат вымешен и помещен в салатницу до подачи посыпаем его верх твердым сыром.

Салат с ананасами, копченой курицей и сухариками

  • Сухарики;
  • Консервированные ананасы;
  • Консервированная кукуруза;
  • Майонез;
  • Копченая куриная грудка;
  • Сухарики;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Зеленый лук;
  • Репчатый лук, (половинка луковицы);
  • Плавленый сырок (с вкусом бекона).
  1. Репчатый лук режим полукольцами и маринуем в уксусе.
  2. Плавленый сырок трется на крупную терку.
  3. Куриная грудка нарезается соломкой.
  4. Вся зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) измельчается.
  5. С кукурузы и ананасов убирается жидкость.
  6. Все подготовленные продукты перемешиваются и заправляются майонезом.

Без вкусной закуски невозможно представить хорошее застолье. Хозяйки изощряются, придумывая новые рецепты, стараясь показать свое мастерство. Салат с копченой курицей и ананасами очень вкусный и сытный, выглядит красиво, оригинально, может украсить праздничный стол. Это блюдо нравится детям, потому что здесь присутствует сладкий вкус и нежное мясо. Гости непременно оценят его!

Необычное сочетание мяса птицы с ананасовым вкусом пришло к нам с Карибских островов. Блюдо просто готовится, ингредиенты не сильно дорого стоят, купить их можно в любом супермаркете. Заправка может быть из майонеза или растительного масла. Сочетание кисло-сладкого вкуса делают эту закуску незабываемой. Существует множество рецептов с данными ингредиентами, я покажу самые лучшие и интересные.

Салат с копченой курицей, ананасами, сыром и кукурузой слоями

В готовом виде блюдо напоминает произведение искусства. Тем удивительнее, что для приготовления не нужны дорогие продукты или большое мастерство. Главное следовать инструкции, справиться даже начинающая хозяйка!

Ингредиенты:

  • курица (окорочка) – 2 шт.;
  • кукуруза (консервированная) – 250 гр.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр (твердый сорт) – 100 гр.;
  • ананасы (консервированные) – 250 гр.;
  • майонез.

Этапы приготовления:

1. Яйца отварила заранее и вытащила, давая им остыть. Затем почистила и измельчила их, взяв крупную терку.

2. Окорочка взяла готовые. Они считаются полуфабрикатом, можно есть сразу. Отделила мясо и порезала его мелкими кубиками.

3. Сыр протерла, использовав мелкую терку. Все ингредиенты разместила по разным тарелкам.

4. Вскрыв банку с консервированным ананасом, нарезала их кубиками.

5. Для сборки салата взяла плоскую тарелку. В центр поместила стакан. Первым слоем уложила по кругу курицу. Сверху намазала майонез.

7. Третьим слоем будут измельченные яйца и смазала их майонезом. Четвертый слой – ананасы. Сверху немного майонеза. Последним слоем будет протертый сыр.

Оставшиеся кусочки ананаса использовала в качестве украшения. Дополнила композицию листочками зелени. Все готово!


Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

Классический рецепт салата из копченой курицы и ананасов консервированных

Копчености чем хороши – они уже готовы, не нужно тратить время на варку, и содержит достаточно приправ. Для закуски подойдет грудка или небольшие окорочка. Мясо там нежнее.

Ингредиенты:

  • курица копченая – 400 гр.;
  • ананасы консервированные – 200 гр.;
  • майонез.

Этапы приготовления:

1. Все продукты уже готовые, это неплохо экономит время. Нарезала кубиками курицу. Можно измельчить ее ножом или руками порвать по волокнам на полоски.

Салат готов, осталось переложить его в красивую миску и украсить зеленью.

Рецепт салата с копченой курицей и ананасами слоями

Когда закуска уложена слоями, она выглядит настоящим шедевром. Даже не хочется рушить конструкцию. Тем более удивительно, сколько усилий нужно для создания – минимум. Зато гости довольны, хозяйка проявила себя и застолье получилось запоминающимся!

Ингредиенты: на фото

.

Этапы приготовления:

1. Первым слоем выложила в чашку мелко нарубленное куриное мясо, смазала майонезом.

3. Следующий слоем идут кусочки консервированного ананаса, сверху посыпала тертым сыром, украсила майонезной сеточкой.

4. Затем повторила все слои вновь, следуя той же схеме. Сыр будет последним, что неудивительно.

5. Сверху промазала майонезом, посыпала натертым яйцом, украсила колечком ананаса.

Закуска готова!

Салат из копченой курицы, ананасов и пекинской капустой

Чем хороши закуски, в них можно как угодно соединять ингредиенты. У нас это блюдо можно считать кулинарным любимцем, потому что в нем ингредиенты сочетаются гармонично, он нежный, вкусный, свежий, быстро готовится.

Ингредиенты:

  • курица копченая (грудка) – 400 гр.;
  • ананасы консервированные (банка) – 565 гр.;
  • сыр (твердый сорт) – 300 гр.;
  • капуста пекинская – 800 гр.;
  • майонез – 300 гр.

Этапы приготовления:

1. Капусту помыла, убрала верхние листья и нашинковала мелко.

2. Сыр нарезала средними кубиками. Закончив, добавила его к капусте, ссыпав продукты в общую большую миску.

3. Грудку измельчила похожим образом, средними кубиками.

5. Заправила салат необходимым количеством майонеза. Если нет желания использовать магазинный, несложно сделать его самим.

Перемешав ингредиенты, при необходимости посолила. Получился яркий, по-настоящему праздничный салат!

Очень вкусный рецепт салата с копченой курицей, ананасов и грибов

Известен как «Шериф». Нотка официальности не помешает праздничному столу. Тем более, что соединение продуктов здесь необычное, но очень удачное, и это придает ему богатый вкус. Рекомендую его обязательно приготовить и попробовать. Готовится легко и просто, и обязательно получится у всех! Очень красиво смотрится.

Ингредиенты:

  • курица копченая (грудка) – 350 гр.;
  • чернослив (ягоды) – 100 гр.;
  • яйца перепелиные – 7 шт., если куриные – 3 шт.;
  • шампиньоны маринованные – 100 гр.;
  • ананасы – 150 гр.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • майонез;
  • соль.

Этапы приготовления:

1. Грудку нарезала первой, крупными кубиками с кожицей.

2. Чернослив помыла, обдала кипятком и нарезала его соломкой.

3. Яйца отварила заранее, по готовности вытащила их, дала остыть. Затем почистила. Перепелиные мелкие, их достаточно поделить надвое. Куриные лучше нарезать крупными кубиками.

4. Кольца ананаса нашинковала крупными кусочками. Ингредиенты соединила вместе по мере подготовки в общей миске.

5. Огурцы помыла, срезала кончики и нарезала их крупными кусочками.

6. Шампиньоны маленькие поделила пополам, а крупные – на 3-4 части.

7. Посолила салат, добавив щепотку соли. Заправила майонезом и тщательно перемешала большой ложкой.
«Шериф» готов! Можно подавать его в красивой миске.

Это блюдо быстрое и простое в приготовлении, имеет неповторимый вкус. Любому гурману понравятся пикантные нотки, которые придают ему экзотические фрукты и мясо. Закуска будет положительно оценена в гостями как на праздничном столе, так и в будний день. Наслаждайтесь, радуйте своих близких, даже маленьким деткам понравится эти салатики.


Вконтакте

Этот салат всенепременно покорит тех, кто любит необычные вкусовые комбинации. Многие из нас привыкли к сочетанию селедки и свеклы, кукурузы и крабовых палочек. Но вот ананасы и копченое мясо – это уже некоторая экзотика. Вы только сразу не пугайтесь. Поверьте, получается так вкусно, что словами не передать, нужно только пробовать. Этот салат всегда становится центром внимания на любом праздничном застолье. Ну а в любой другой день он может раскрасить серые будни своим солнечным вкусом.

Необходимые продукты

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – половинка.
  • Пекинская капуста – 100 грамм.
  • Яйцо – 3-4 штуки.
  • Ананасы консервированные – 1 банка (565 грамм).
  • Сыр твердый – 150 грамм.
  • Майонез – 300 грамм.
  • Укроп – 1 небольшой пучок.

Приготовление

Термической обработке в данном салате подвергаются только яйца. Мы их заранее отвариваем и охлаждаем. Пока они остывают, мы занимаемся грудкой. Чтобы салат получился более нежным, снимаем с грудки грубую корочку, появившуюся при копчении.

Очищенное филе нарезаем кубиками. Стараемся, чтобы кубики у нас вышли мелкие. Берем самое любимое блюдо для салатов, выкладываем измельченное мясо.

Берем майонез и смазываем первый слой. Солить не будем. Вообще, для данного салата соль лучше не использовать, так как ее достаточно в копченой курице.

Пекинской капусты нам потребуется небольшой кусочек. Данный вид капусты славится своей сочностью и нежностью, поэтому для салатов является превосходным вариантом. Капусту мелко рубим и выкладываем вторым слоем.

Если вы не нашли пекинскую капусту, а салатика все равно хочется, не расстраивайтесь, можете взять обычную белокочанную капусту. Но в таком случае ее нужно очень тоненько нашинковать, а затем помять. Так она станет мягче и прекрасно подойдет для нашего салата. Майонезом этот слой не покрываем.

Следующий слой – это ананасы. Их мы возьмем чуть больше половины банки. Опыт показал, что этого количества как раз достаточно. Ананасы, как и мясо, режем маленькими кубиками.

В этом слое используем майонез.

Из остывших яиц извлекаем желтки. Для следующего слоя мы задействуем только белки. Четвертым слоем нашего салата станут белки, натертые на крупной терке. Этот слой снова не покрываем майонезом.

Завершающий слой – это тертый сыр. Последний слой смазываем майонезом.

Все слои подготовлены, займемся оформлением. Придадим салату не только солнечный вкус, но и солнечный вид. Берем измельченные в крошку желтки и посыпаем ими центр салата, а вокруг декорируем укропом. Получается очень ярко, как будто солнышко выглянуло на полянку!

Этот салат насыщает, покоряет и оставляет незабываемое впечатление! Попробовав раз, вы непременно станете его поклонником. Приятного аппетита!