Тортик эскимо пальчики оближешь вкуснотища необыкновенная. Невероятно вкусный торт «эскимо

Тортик эскимо пальчики оближешь вкуснотища необыкновенная. Невероятно вкусный торт «эскимо

Вашему вниманию предлагаю восхитительный торт «Эскимо», глядя на который, так и хочется съесть кусочек. Когда я попробовала этот невероятно вкусный десерт, то просто не верила, что он приготовлен в домашних условиях, настолько он красивый, воздушный и праздничный. Такой торт будет центром любого праздничного стола. Рецепт очень прост. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • сахар — 2,5 стакана;
  • мука — 1,5 стакана;
  • яйца — 6 штук;
  • молоко — 1 стакан;
  • сливочное масло — 300 грамм;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • какао — 4 столовые ложки;
  • вода — 0,5 стакана;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • ванилин — 1 чайная ложка;
  • масло растительное для смазки.

Торт «Эскимо». Пошаговый рецепт

  1. Мы приготовим сначала тесто. Для этого нам понадобится 4 яйца разбить и отделить белки от желтков. Желтки взбейте с одним стаканом сахара. Затем добавьте соду, столовую ложку какао и ванилин. Белки тоже взбейте до густой пены, добавьте в желтки, перемешайте, в эту однородную массу добавьте один стакан муки.
  2. Духовку выставьте на 180 градусов. Возьмите подходящую форму для запекания и смажьте ее маслом. Вылейте тесто в форму и поставьте готовить его на 40 минут.
  3. Оставшиеся 2 яйца вбейте в емкость с высокими бортиками, туда же всыпьте остальной сахар и полстакана муки.
  4. Все хорошо взбейте миксером и добавьте теплое молоко. Перемешайте. Поставьте смешанные ингредиенты на огонь, пусть покипит одну минуту. Снимаем с огня и даем остыть.
  5. Когда смесь остынет, добавьте в нее теплое масло, не все, только 250 грамм. Все хорошо перемешиваем до однородности.
  6. Для красивого оформления сделаем аппетитную глазурь. В стакан сахара добавьте какао и сметану. Все перемешайте и поставьте на небольшой огонь. Когда закипит, снимите с огня. Для полноценности глазури добавьте сливочного масла 100 грамм. Перемешайте и пусть остынет.
  7. Когда корж готов и остыл, смажьте его кремом и на полчаса в холодильник. Когда крем схватится, достаньте торт и смажьте глазурью. И снова в холодильник, для того чтобы хорошенько пропитался.

Такой торт обязательно порадует всех членов семьи и ваших гостей. А если вы уже попробовали тортик и готовы дальше творить, заходите к нам на «Очень вкусно», у нас множество вкусностей на любое предпочтение, они все разные и каждый найдет свое особенное. В следующий раз мы предлагаем попробовать

“Эскимо” – вкуснейший торт, который легко готовится и молниеносно съедается. Это отличный вариант для праздничного застолья! Свое название торт получил не просто так - его вкус действительно напоминает любимое всеми мороженое. Сочетание ванильно-сливочного вкуса с горьковатой шоколадной ноткой не оставит равнодушным никого – особенно детишек.

К слову, “Эскимо” хранится в холодильнике до 10 дней! При этом торт не только не теряет своих вкусовых качеств, но благодаря пропитке слоев становится еще более ароматным и вкусным. Согласно некоторым усовершенствованным рецептам в шоколадный корж можно добавлять орехи и цукаты. Но классический рецепт торта Эскимо остается неизменным и самым вкусным.

Ингредиенты

Рецепт торта «Эскимо»

Четыре яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте с помощью миксера до устойчивых пиков и поставьте в холодильник. Желтки смешайте с 300 г сахара и тщательно взбейте до заметного побеления. К взбитым желткам добавьте соду, 50 мл холодной воды, ванильный экстракт и 15 г порошка какао. На низкой скорости миксера смешайте массу до однородности.

Аккуратно введите белки, замешивая их движением снизу вверх, чтобы сохранилась пышность массы. Как только белки будут введены, маленькими порциями добавьте 340 г муки и слегка перемешайте. Не нужно слишком активно мешать тесто, иначе оно осядет! Разъемную форму смажьте небольшим количеством сливочного масла, дно выстелите пергаментной бумагой.

Выложите тесто в форму, разровняйте его и отправьте в духовой шкаф на 45 минут при температуре 175 градусов. Затем выньте корж из формы и остудите его. Приготовьте крем: в глубокой миске венчиком смешайте два яйца, 40 г муки и 300 г сахара. Затем постепенно влейте слегка подогретое молоко, еще раз перемешайте и поставьте на небольшой огонь.
Торт “Эскимо” можно украсить шоколадными фигурками или кондитерской посыпкой Доведите до кипения, постоянно помешивая массу. Не нужно долго кипятить крем - буквально после появления первых пузырьков можно выключать огонь. Полностью остудите массу. В отдельной миске миксером взбейте 200 г размягченного сливочного масла, добавьте ванильный экстракт и постепенно введите в масло крем, не прекращая взбивать.

Приготовьте глазурь: смешайте 50 г сахара, 35 г порошка какао и сметану. Поставьте смесь на плиту и варите в течение десяти минут на небольшом огне. Как только смесь закипит, добавьте 100 г сливочного масла и мешайте до тех пор, пока масса не превратится в гладкую блестящую глазурь.

Готовый бисквитный корж поместите на широкую тарелку, сверху толстым слоем выложите заварной крем, разравнивая его лопаткой. Сверху торт равномерно полейте глазурью. Готовое “Эскимо” накройте высокой крышкой и поставьте в холодильник пропитываться.

  • Для теста:
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Холодная вода - 10 ст.л.
  • Какао - 2 ст.л.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Мука - 1 стакан.
  • Ванилин - 1 ч.л.
  • Для крема:
  • Сахар - 1 стакан.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Ванилин -0,5 ч.л.
  • Молоко - 1 стакан.
  • Масло сливочное - 250 г.
  • Для глазури:
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Какао - 2 ст.л.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 50 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить и отложить в сторону на некоторое время.
  • Шаг 2 Далее желтки соединить с 1 стаканом сахара – взбить до бела. Добавить к взбитым желткам с сахаром, 0,5 ч.л. соды, 10 стол. л. холодной воды, ванилин, 1 ст. ложка с горкой какао, медленно помешивая добавить взбитые белки.
  • Шаг 3 Аккуратно помешивая порциями добавить 1 стакан муки. Долго массу не мешать.
  • Шаг 4 Форму смазать маслом, вылить тесто, разровнять. Несколько раз постучать заполненную тестом форму о стол, поставить в предварительно нагретую до t 180градусов духовку и выпекать примерно 30-40 минут.
  • Шаг 5 Пока печется корж сварим крем: В кастрюле смешать 2 яйца, 1 стакан сахара и 3 ст. л. муки с горкой, хорошо взбить миксером, добавить 1 стакан теплого молока, размешать и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения (после появления первых пузырьков, подержать 1 мин). Снять с огня. Полностью остудить!
  • Шаг 6 Отдельно взбить мягкое сливочное масло (250г.) с ванилином, затем, постоянно взбивая, по ложке добавить остывшую заварную массу.
  • Шаг 7 Глазурь: Смешать 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао и 2 ст.л. сметаны. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до закипания. Снять с огня и добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтоб получилась гладкая, блестящая масса, остудить немного до тёплого состояния.
  • Шаг 8 Сборка: На остывший корж выложить весь крем, разровнять и поставить в холодильник на 30 минут. Затем вынуть и сверху вылить глазурь, выровнять и поставить торт в холодильник.
Приятного аппетита!
  • Растереть сливочное масло с яйцом и сахаром. Можно использовать миксер, чтобы получилась однородная масса. Положить сметану, насыпать соду и муку. Замешать тесто. Разогреть духовку до 180 градусов. Переложить на противень тесто, разровнять по поверхности. Готовить корж минут 25, должна появиться золотистая корочка.
  • Приготовить крем: вскипятить молоко с сахаром, в конце насыпать ванильный сахар. Развести крахмал в холодной воде, не спеша, тоненькой струей вылить получившуюся смесь в кипящее молоко. Должен получиться молочный кисель. Положить в него мягкое сливочное масло, взбить. Поломать испеченный корж на кусочки, перемешать с киселем. Коржик должен пропитаться кремом.
  • Застелить формочку пленкой, выложить на нее пропитанный корж, превратившийся в однородную смесь, накрыть концами пленочки. Придать полу готовому тортику овальную форму, отправить в холодильник часа на три. Достать спустя три часа тортик, перевернуть на плоскую тарелочку, вставить палочку, как в эскимо. Можно приступить к декорации торта.
  • Приготовить черную и белую глазурь. Готовить одинаковыми способами, но в отдельных мисках. Растопить на водяной бане черный и белый шоколад, добавить сливки, размешать до однородности. Половину тортика покрыть белой глазурью, вторую половину черной. Отправить в холодильник, чтобы глазурь застыла. Сверху вкуснейший торт «Эскимо» для сладкоежек можно украсить лесными орешками, измельченным арахисом, стружкой кокоса.

Приближается череда зимних праздников. Самое время порадовать родных и близких вкуснейшим десертом – тортом Эскимо. Его бесподобный сливочно-ванильный вкус понравится всем сладкоежкам.

Такое оригинальное лакомство сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Понадобится:

для теста:

  • мука – 340 г;
  • яйца столовые – 4 шт.;
  • холодная вода – 50 мл;
  • сахарный песок – 300 г;
  • какао в порошке – 15 г;
  • ванилин –1 ч. л.;
  • сода – 0,5 ст. л.;
  • соль – щепотка.

для крема:

  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 40 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • ванильный экстракт.

для глазури:

  • сметана – 40 г;
  • сахар-песок – 50 г;
  • какао – 35 г;
  • слив. масло – 100 г.

Как приготовить:

  1. Белки, отделённые от желтков отправляют в глубокую миску. Их тщательно взбивают миксером до крепких пиков. Оставляют в холодильнике.
  2. Оставшиеся желтки растирают с сахаром. Вливают воду, кладут какао, ванилин, соду, соль. Смешивают до однородного состояния.
  3. Осторожно вводят белки. Смесь замешивают снизу вверх, чтобы масса сохранила пышность. Затем частями всыпают муку. Всё аккуратно перемешивают.
  4. Застилают пергаментной бумагой дно формы. Борта смазывают маслом. В подготовленную ёмкость выкладывают тесто, разравнивают. Ставят в прогретую духовку.
  5. Выпекать при 175 – 180° в течение 40 – 45 минут. Корж оставляют остывать в форме.
  6. Готовят крем. Берут маленькую кастрюлю. В ней смешивают яйца с мукой, сахаром. Льют тёплое молоко. Ставят кастрюльку на небольшой огонь.
  7. Постоянно помешивая, доводят до кипения. После появления пузырьков проваривают минуту. Убирают с плиты. Теперь смесь должна остыть.
  8. Отдельно взбивают сливочное масло с ванилином. В него, не прерывая процесс, порционно добавляют остывшую кремовую массу.
  9. Готовят глазурь. В сотейник выкладывают сметану. К ней добавляют сухие ингредиенты. Варят 10 минут на маленьком огне.
  10. Содержимое кастрюли доводят до кипения. Снимают с плиты. Добавляют масло. Перемешивают, чтобы получилась гладкая, блестящая глазурь.
  11. На плоскую тарелку кладут остывший корж. На него выкладывают весь крем, аккуратно разравнивают. Сверху поливают глазурью. Ставят в холодильник для пропитывания на 30 – 60 минут.

Готовим по-армянски

В составе десерта:

  • яйца – 6 шт. (белки в тесто, желтки для крема);
  • мука – 135 г (75 г в тесто, 60 г для крема);
  • сахар – 530 г (по 200 г в тесто и крем, 130 г для глазури);
  • какао-порошок – 8 ст. л. (для теста – 2, в глазурь –6);
  • разрыхлитель – 1 ст. л. (тесто);
  • ванильный сахар 2 ч. л. (тесто);
  • кислота лимонная – 0,5 ч. л. (тесто);
  • соль – щепотка;
  • молоко – 420 мл (в крем – 300 мл, для глазури – 120 мл);
  • масло сливочное – 200 г (в крем – 180 г, для глазури – 20 г);
  • крахмал кукурузный – 2 ст. л. (крем);
  • коньяк – 1 ст. л.

Армянский рецепт:

Главный секрет лакомства заключается в глазури. В её состав добавляется коньяк, чтобы она не растрескивалась.

  1. Делают крем. Желтки, сахар, ваниль взбивают вместе. Добавляют муку и крахмал. Продолжая взбивать, вливают молоко.
  2. Варят смесь, пока загустеет. Перекладывают её в чашку, накрывают целлофановой плёнкой. Убирают в холод.
  3. Замешивают тесто. Положив лимонную кислоту в белки, взбивают их. Не останавливая процесс, кладут сахарный песок, ванилин. Прорабатывают до острых пиков.
  4. Осторожно всыпают муку. Кладут разрыхлитель, какао. Промазывают маслом форму, припудривают мукой.
  5. Выпекают в прогретом духовом шкафу (20 – 25 минут). Температура – 180°С. Затем дают остыть
  6. Масло сливочное взбивают. Отправляют к нему желтковый крем. Охлаждают в течение 60 минут.
  7. Выкладывают холодную кремовую массу на подготовленный корж. Накрывают высокой крышкой торт. Ставят обратно в холодильник (не меньше чем на три часа).
  8. Кроме коньяка все продукты для глазури смешивают. Варят, пока смесь не станет густой. Затем кастрюлю с ней ставят на стол.
  9. Кладут масло, перемешивают, чтобы масса стала однородной. Затем льют коньяк. Опять мешают. Десерт поливают глазурью. Оставляют в холодильнике на ночь.

Бисквитное лакомство

В домашних условиях предлагается приготовить необычный торт Эскимо, напоминающий мороженое.

Набор продуктов:

Для бисквита:

  • 120 г муки;
  • 130 г сахара;
  • 80 мл молока;
  • 4 яйца;
  • 30 г сливочного масла;
  • 10 г ванили;
  • 3 – 5 г разрыхлителя;
  • небольшое количество соли.

Для крема:

  • 300 мл молока;
  • 250 г слив. масла;
  • 200 г сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 30 г крахмала;
  • 1 пакетик ванильного экстракта.

Для сахарного сиропа:

  • 50 мл воды;
  • 50 г сахара;
  • 30 мл апельсинового ликёра.

Для глазури:

  • 100 мл сливок (25%);
  • 100 г чёрного шоколада;
  • 30 г слив. масла.

Процесс приготовления:

  1. В отдельной миске смешать муку вместе с разрыхлителем и солью. Молоко и масло проварить, доведя до кипения.
  2. Яйца с сахаром и ванилином взбить. Всё должно превратиться в пышный, светлый состав.
  3. Затем маленькими порциями добавить смесь из муки. Каждый раз необходимо осторожно перемешивать. Теперь аккуратно влить молочно-масляный состав. Лучше всего в несколько приёмов.
  4. Форму застелить пергаментом, бортики её смазать маслом. Вылить тесто. Выпекать в прогретой духовке при 170°С (17 – 20 минут).
  5. Теперь необходимо приготовить крем. Смешать яйца с сахарным песком, ванилином, крахмалом.
  6. Подогреть молоко, чтобы оно стало горячим, но не кипятить. Убрав с плиты вливать в него тонкой струйкой смесь из 5 пункта. Затем на медленном огне уварить её до густой массы.
  7. Перелить всё в чашку, полностью остудить. Необходимо периодически размешивать крем, чтобы не образовалась корочка.
  8. Теперь нужно сварить сироп. В воду насыпать сахарный песок, проварить пока он не растворится, кипятить не нужно. Перелить в другую ёмкость, дать остыть. Затем влить апельсиновый ликёр, перемешать.
  9. Отдельно взбить миксером сливочное масло. В него выкладывать небольшими порциями приготовленный крем, каждый раз взбивая.
  10. Разрезать бисквит на две части. Положить одну из них на блюдо, пропитать её сиропом. Затем выложить крем (2/3). Накрыть вторым коржом.
  11. Также пролить его сиропом. Распределить остатки кремовой массы на поверхности торта. Оставить в холоде (на 30 минут).
  12. Сделать глазурь. В горячие (не кипячёные) сливки положить шоколад, поломанный на кусочки, затем мягкое масло. Всё перемешать Торт обмазать помадкой. Оставить в холоде (на три часа).

Торт-мороженое с орехами

Потребуется:

для коржа:

  • стакан муки;
  • охлаждённая вода – 10 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар-песок – 250 г;
  • какао в порошке – 1 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • ванилин – 10 г.

для крема:

  • мука (с горкой) – 3 ст. л.;
  • молоко – 250 мл;
  • сливочное масло – 200 г;
  • стакан сахара;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванильный экстракт – пакетик;
  • коньяк – 2 ст. л.

для глазури:

  • сметана, сахар, какао – по 2 ст. л;
  • слив. масло – 1 ч. л.;
  • грецкие орехи – 125 г.

Технология:

  1. Белки и соль взбить отдельно. Растереть желтки с сахарным песком, влить воду. В них отправить все сыпучие ингредиенты, хорошо смешать.
  2. Затем ввести подготовленные белки, перемешать. Выпекать при температуре 170°С (25 минут). Готовую выпечку охладить.
  3. Сделать крем. Смешать вместе все продукты, исключая масло и коньяк. Смесь варить на малом огне не доводя до кипения. Непрерывно помешивать. Охладить, ввести оставшиеся ингредиенты. Выложить крем на бисквит.
  4. Сметану с сахаром и какао прогреть, добавить масло, орехи. Когда она остынет смазать ею поверхность торта.

Десерт от Ирины Хлебниковой

Пошаговый рецепт:

Торт от Ирины Хлебниковой готовить довольно просто.

  1. Завести тесто. В ёмкости взбить миксером пару желтков. Затем всыпать сахарный песок. Продолжить работу миксером до образования воздушной светлой массы.
  2. Постепенно ввести растительное масло, ваниль, тёплое молоко. Просеянную муку перемешать с содой и разрыхлителем. Всыпать мучную смесь. Проработать всё быстро миксером до однородной консистенции.
  3. Белки с солью взбить отдельно до мягких пиков. Сахар добавлять постепенно. Работать миксером, чтобы получились устойчивые пики.
  4. Затем осторожно за 3 – 4 приёма ввести в тесто взбитые белки, замешивая его снизу вверх. Получается очень лёгкая, воздушная масса.
  5. Низ формы застилают бумагой для выпечки. Борта ничем не смазывают. Подобный бисквит называют шифоновым. Его текстура очень нежная.
  6. Потому в несмазанной ёмкости он быстрее поднимется, не опадёт после выпечки. Тесто выливают в разъёмную форму (диаметр 24 см). Выпекают в прогретом духовом шкафу 40 – 50 минут при 160°С.
  7. Шифоновый бисквит охлаждают полностью в перевёрнутой форме. Затем аккуратно вырезают его из ёмкости. Заворачивают корж в пищевую плёнку. Отправляют в морозильную камеру.
  8. К желатину добавляют воду, оставляют набухнуть. Муку и сахар смешивают. Для крема можно взять 2 желтка и целое яйцо вместо четырёх желтков. Их взбалтывают венчиком. Всыпают мучную смесь.
  9. В кастрюлю выливают молоко, кладут сахарный песок. Разрезают стручок ванили вдоль пополам. Кладут в молочно-сахарную смесь ванильные семена, сам стручок.
  10. Ставят на плиту, нагревают до очень горячего состояния, однако не кипятят. Сахар должен полностью раствориться. Вынимают стручок из кастрюли.
  11. Горячее молоко вливают постепенно тонкой струйкой в желтковую смесь, размешивают. Её уваривают до загустения (в течение 5 – 7 минут).
  12. Когда масса станет густой, снимают её с огня. Перекладывают в чашку. Накрывают плёнкой, иначе образуется корочка. Дают остыть.
  13. Из морозилки достают бисквит. Разрезают его вдоль на две половины. Набухший желатин очень осторожно нагревают, чтобы он полностью разошёлся. Вливают желатиновый раствор в заварной крем. Размешивают миксером.
  14. Холодные сливки взбивают на средних оборотах, постепенно добавляя сахарную пудру. Очень аккуратно, быстро смешивают заварную основу с подготовленными сливками.
  15. В форме чуть большей, чем сам бисквит собирают торт. Кладут первый корж, затем крем, накрывают вторым. Его осторожно вдавливают. Ставят на 3 – 4 часа в холодильник.
  16. В шоколад отправляют сливки, масло. Нагревают всё до однородной массы. Обмазывают торт. Оставляют в холоде на 20 минут.