Салат с сельдереем корневым. Рецепты простых салатов из корней и стеблей сельдерея

Салат с сельдереем корневым. Рецепты простых салатов из корней и стеблей сельдерея

Употребление сельдерея позволяет восполнить организму необходимые витамины и сбросить лишние килограммы. Корень содержит много полезных веществ, таких как: A,B.K,P,Mg и большое количество витамина C. Сельдерей употребляют в пищу для избавления от токсинов, скапливаемых в организме.

  • Сельдереевый корень,
  • любая зелень,
  • лайм,
  • оливковое масло,

Промойте тщательно корень сельдерея щеткой и чистите от кожуры. Очищенный корень натереть на крупной терке. Выдавить сок лайма, для того чтобы сок выжимался легче, разрезать лайм пополам и прокрутить внутри лайма вилкой, сока получиться в разы больше.

Мелко нарезаем укроп, зеленый лук, петрушку и любую другую зелень. Можно добавить оливковое масло по желанию. Посолить, поперчить и размешать. Салат можно кушать вместо легкого ужина.

Сжигающий калории салат из сельдерея и ананаса

В рецепт подобраны продукты, которые помогают быстрее сжечь жировые отложения и восстановить форму к лету.

Что потребуется для салата:

  • корень сельдерея,
  • небольшой свежий ананас,
  • зелень,
  • куриное филе,
  • сметана 15% жирности.

Моем и очищаем и натираем корень. Очищаем ананас, вырезая сердцевину, для салата, потребуется половина от небольшого плода. Добавляем мелко порезанный укроп. Отвариваем 2 куриных филе, остужаем и режем кубиками в 1 см. Заправляем сметаной, добавляем специи по вкусу. При желании быстрее сбросить ненавистные килограммы, указанную в рецепте сметану заменяем на сок лимона или употребляем без заправки.

Витаминный салат из сельдереевого корня и яблок

Полезный корень сельдерея содержит всего 25 калорий на 100 грамм, поэтому его смело можно кушать в любом объеме, даже «пышечкам». Сельдерей, способствует выработке желудочного сока, тем самым улучшая систему пищеварительного тракта.

Приготовление по рецепту:

  • корень сельдерея 500 грамм,
  • яблоки кислые 2 штуки,
  • одна большая морковь,
  • пол апельсина,
  • для заправки сметана низкой жирности.

Начинаем готовить по рецепту:

Все овощи и фрукты моем и чистим от кожуры. Апельсин разделяем на кубики. Остальные ингредиенты крупно натираются. Добавляем пару ложек сметаны. Данный вид салата, сможет прослужить полноценной едой на весь день и поможет разгрузиться и скинуть от 500 гр. до килограмма.

Море витаминов с салатом из редьки с сельдереем

Это ”жиросжигающая” еда. В этом салате собраны все компоненты, которые заставят работать метаболизм и всю пищеварительную систему в целом. Если Ваш вес встал на месте, то этот рецепт даст толчок к похудению.

Потребуется:

  • сельдереевый корень,
  • морковь,
  • редька,
  • лимон,
  • масло оливковое.

Тщательно промываем и счищаем кожуру. Целый сельдереевый корень натираем на терку. Большую морковь и редьку среднего размера, также трем. Выжимаем лимонный сок от половины лимона. По необходимости заправляем одной столовой ложкой масла. Добавляем перец и соль по желанию. При похудении соль советуют исключить вовсе.

Полезный сельдереевый салат с авокадо

Как известно, сельдерей обладает большим количеством витаминов, так и авокадо – это главный фрукт красоты. Авокадо богат витаминами: K,C,B6 и другими минеральными витаминами.

Ингредиенты рецепта:

  • 2 авокадо,
  • корень сельдерея,
  • морковь 2 штуки,
  • зелень,
  • маринованный огурец или малосоленый,
  • фасоль 1 стакан
  • брынза, 1 кусочек в сантиметр
  • Майонез с маленькой калорийностью.

Как готовить?

Отвариваем фасоль и даем остынуть. Чистим и натираем сельдерей с морковью. Мелко рубим зелень, любую по желанию, укроп, петрушку, лук зеленый. Маринованный огурец, разрезаем на кубики. Добавляем холодную фасоль. Маленькими кубиками нарезаем брынзу и равномерно распределяем по салату. Заправляем майонезом. Можно добавить молотый черный перец. Солить не желательно, так как салату вкус, придаст майонез. Считается полноценной едой, рекомендуется разделить на 3-4 приема.

Летний сельдереевый салат

Сельдерей – это главное подспорье в похудении многих девушек. Помогает очищать клетки, тем самым помогая замедлить старение. Мочегонные свойства сельдерея, помогают многим женщинам обрести желаемую форму.

Рецепт летнего салата из корня сельдерея, поможет обрести свежий цвет лица и помогает повысить активность.

Требуемые компоненты:

  • Корень сельдерея,
  • 5 огурцов,
  • Укроп,
  • Яблоко,
  • Лимон.

Готовим салат по следующему рецепту:

Промываем овощи и очищаем. Крупно натираем сельдерей, если сока слишком много, немного отжимаем. Нарезаем ломтиками свежие огурцы. Добавляем крупно – натертое яблоко и мелко измельченный укроп. Заправляем половинкой сока лимона. Такой вид салата, поможет избавиться от килограммов, если использовать его вместо плотного ужина и не кушать после 6.

Более простой рецепт, такого типа салата, это: сельдерей с натертым яблоком, заправить йогуртом с жирностью в 0%.

Изысканный сельдереевый салат с креветками

Такой салат из корня сельдерея отлично подойдет для подачи на праздничный стол. Сельдерей, запустит пищеварительную систему и ни один кусочек не отложиться в жир.

Нам потребуется:

  • Очищенные креветки 400 грамм;
  • Морская капуста 300 грамм;
  • Лимон;
  • Корень сельдерея 250 гр.;
  • Зеленое, кислое яблоко;
  • Кунжутное масло;
  • Винный уксус.

Очищенный и натертый корень сельдерея, соединяем с отваренными, охлажденными креветками. Замороженные креветки высыпаются в дуршлаг, который помещается в кастрюлю водой на 5 минут, как только остынут, соединяем с салатом. Следующим, добавляется натертое яблоко, без кожуры. Морская капуста промывается, перед добавлением. Солим, перчим, поливаем кунжутным маслом или заменяем винным уксусом. В конце добавляем сок лимона. Тщательно перемешиваем.

Куриная грудка с корнем

Данный рецепт салата подается на стол, как горячее блюдо и вызывает восторг у всех кто его попробовал.

Главные составляющие:

  • Отваренные куриные грудки;
  • Сельдереевый корень;
  • Болгарский перец;
  • Оливковое масло;
  • Свежие томаты 2 штуки;
  • Красная луковица.

Рецепт теплого салата

Отваренную куриную грудку, очищаем от пленки и нарезаем кубиками. Корень натирается. Лук и перец режется кубиками и обжаривается на масле до нежно – золотистого цвета. Помидоры, нарезанные кубиками, присоединить к салату. Добавляем специи и смешиваем салат. Подаем теплым к столу, вместе с поджаренным черным хлебом. Такой рецепт нравится многим людям!

Весенний салат из сельдерея

Сельдерей улучшает кровообращение, улучшает эффективность работы мозга, помогает укрепить костную ткань и отлично повышает иммунитет. Людям, страдающим запорами помогает улучшить пищеварение. Употребляю в пищу, салат из корня сельдерея у Вас никогда не будет тяжести в желудке.

  • 0,5 корня сельдерея,
  • лимонный сок,
  • 1 л. винного уксуса,
  • петрушка, масло оливковое,
  • лук зеленый,
  • масло растительное,
  • специи.

Этот рецепт указывает, что всю зелень, сельдерей, лимон, промываем проточной водой и очищаем от шкуры сельдерей. Для сельдереевого салата рубим зелень и трем сельдерей крупно. Выжимаем две ложки лимонного сока. Приправляем ложкой винного уксуса и ложкой растительного масло, добавляем по вкусу соль и перец молотый. Можно кушать каждый день, оставляет чувство легкости и сытости.

Корневой сельдереевый салат с рубленым мясом

Салат не занимает много времени приготовления и готовится 15 минут. Отличное сочетание для вечернего ужина, кушая такой салат на вечер, несколько килограмм уйдут совершенно незаметно.

Компоненты:

  • молодая телятина,
  • корневой сельдерей,
  • репчатый лук,
  • масло растительное,
  • перец, соль.

Для начала отвариваем говядину в течение часа, затем даем остыть и разрезаем на кубики. Чистим сельдерей и крупно шинкуем. Обжариваем лучок, чтобы он стал золотистый, перед этим его мелко порубив. Солим и перчим и заправляем по вкусу маслом. Такой салат можно подавать, как в холодном или горячем виде.

Самый вкусный и легкий салат из корневого сельдерея

Еда, приготовленная таким образом, полезна своими свойствами и богата витаминами. Прием такой пищи особенно полезен мужчинам, так как входящие в ингредиенты грецкие орехи, полезны огромным количеством витаминов, таких как: А,С,К, Са, витамины группы B, которые помогают повысить тестостерон и многие другие витамины, способные повышать половую функцию.

По рецепту требуется:

  • грецкие орехи 6 штук,
  • целый сельдерей,
  • морковь 3 штуки,
  • льняные семена 1 ч.л.,
  • лайм,
  • специи.

Способ готовки:

Снимаем кожуру с продуктов. Трем сельдерей на большой терке, затем морковь. Орехи мелко рубим ножом. Добавляем льняные семена. Льняное семя – это тоже кладезь витаминов, его также можно по щепотке добавлять в супы и в любые другие блюда. Далее, в салат выжимаем сок лайма и приправляем специями.

Сегодня, когда многие люди увлечены здоровым питанием, на смену жирным и высококалорийным блюдам, приходят вкусные и полезные кушанья из овощей. К таковым можно причислить салаты с сельдереем. Для приверженцев вегетарианской кухни они также станут важнейшими спутниками жизни.

Считается, что сельдерей обладает магической силой, способной зарядить человека бодростью духа и хорошим настроением. А еще этот волшебный овощ стоит на страже за молодость и красоту. Входящий в состав сельдерея витамин Е (природный антиоксидант), защищает организм от преждевременного старения. Он благотворно влияет на состояние сердечнососудистой и нервной систем, и оказывает очищающее и тонизирующее действие. И на этом список полезных свойств сельдерея и салатов из него не заканчивается.

Классический салат с сельдереем

«Вальдорф»
Салат «Вальдорф» - один из самых популярных салатов, главной составляющей которого является сельдерей. Это блюдо относят к американской кухне. Его готовят из черешкового сельдерея, нарезанного тонкой соломкой, кисло-сладких зеленых яблок и грецких орехов. Заправкой служит классический майонез.

Как и любые другие блюда, салат «Вальдорф» подвергся многочисленным изменениям, в него стали добавлять виноград, изюм, клюкву, курицу, креветки, фенхель и другие ингредиенты. Черешковый сельдерей при приготовлении салата часто заменяют корневым. Корни овоща обладают нежной и ароматной мякотью, которая не способна испортить вкус блюда. Поэтому и в том, и другом варианте салат «Вальдорф» получается очень вкусным.

Подготовка сельдерея к приготовлению салата

Для приготовления салатов используют листовой, черешковый и корневой сельдерей. Они схожи ароматом, и различаются текстурой и вкусовыми характеристиками. Еще одно отличие – подготовка. Черешковый сельдерей перед нарезкой тщательно промывают и снимают жилки. Старые черешки в кулинарных целях лучше не использовать, но если в этом есть необходимость, их укладывают в чашку и заливают ледяной водой на несколько минут.

Корневой сельдерей также пригоден для салатов, но заправки в этом случае должны быть более питательными. Его можно использовать как в сыром виде, так и в вареном. После очистки клубень помещают в чашку с водой, если не сделать этого сразу, он потемнеет. Листовой сельдерей - самый простой в плане подготовке, его достаточно ополоснуть под проточной водой и нарезать или порвать руками.

Гармоничные комбинации сельдерея в салатах

Все виды сельдерея прекрасно сочетаются с овощами, мясом, зеленью, морепродуктами и рыбой. Самые удачные комбинации сельдерея в салатах:
*черешковый сельдерей, отваренное куриное филе, соль, домашний майонез или натуральный йогурт;
*черешковый сельдерей, отварной картофель, репчатый, лук, тунец, свежая зелень, кедровые орешки или измельченный фундук, соль и растительное масло;
*корневой сельдерей, маринованные огурцы, каперсы, анчоусы, петрушка, соль, черный молотый перец и заправка из оливкового масла, винного уксуса и горчицы;
*черешковый сельдерей, кисло-сладкие яблоки, сыр твердых сортов, лимонный сок и домашний майонез;
*листовой сельдерей, морковь, белокочанная капуста, свежая зелень, сахар, соль и заправка из оливкового масла, лимонного сока и горчицы;
*черешковый сельдерей, отварная телятина, манго, кориандр, соль и натуральный йогурт.

Вы мечтаете о хорошей и красивой фигуре и старательно следите за своим питанием. Вы со страхом в глазах становитесь на весы, потому как боитесь там увидеть неприемлемую для вас цифру? Вы постоянно сидите на диете? Отставьте все проблемы в сторону и лучше займитесь состоянием своей кожи. Приготовьте себе питательные маски, сходите в массажный салон, расслабьтесь, полюбите себя, в конце концов. Вместо того чтобы считать каждый час калории, лучше готовьте для себя низкокалорийную пищу, с которой вы можете правильно питаться и не набирать килограммы.

Прекрасным сжигателем жира считаются ананасы, ну а если вам не хватает денег чтобы каждый день себе их покупать, то на покупку корня сельдерея вам уж точно хватит. Вы знаете, что сельдерей ничуть не слабее сжигает жиры, чем ананас? Правильно приготовленный салат из корня сельдерея не только станет вашим лечебный питанием, но и прекрасным, вкусным и оригинальным блюдом, с которым вы имеете возможность полакомить себя любимыми гарнирами, к которым вы уже не дотрагивались несколько месяцев. Корень сельдерея подарит нам энергию, но не калории. В 100 граммах сельдерея находится всего 18 ккал. Кроме этого, он обладает «отрицательной калорийностью», то есть, употребляя сельдерей, наш организм получит меньше калорий, чем израсходует на их усвоение.

Рецепт 1. Салат из корня сельдерея

Требуемые ингредиенты:

— корень сельдерея;

— любимая зелень;

Для соуса:

— сок лимона – 1 ст.л.;

— острая горчица – 2 ст.л.;

— желток, растительное масло – 150 г и специи.

Способ приготовления:

Готовится этот салат очень просто и великолепно подходит к любому виду мяса. Итак, помоем корень сельдерея, очистим его и натираем на терке. С помощью чайной ложки выдавливаем сок из половинки лимона. Тертый сельдерей поливаем соком лимона, солим по вкусу и оставим салатик на 1 час, чтобы корень выделил свой сок и стал мягким.

Затем мы отжимаем из него сок, добавим измельченную зелень и переложим его в салатник. Этот салат еще идеально сочетается с отварным говяжьим мясом, которое нужно порвать на волокна, ввести в салат и перемешать.

Приготовим соус к салату. Смешаем майонез с горчицей и столовой ложкой лимонного сока. Добавляем чайную ложку сахара и яичный желток. Перемешиваем и украшаем изрубленной зеленью.

Рецепт 2. Салат из сельдерея

Требуемые ингредиенты:

— корневой сельдерей – 0,5 кг;

— салатный майонез – 3 ст.л.;

— сок лимона – 2 ст.л.;

— салат латук – пучок;

морская соль – щепотка;

— специи по желанию, зелень петрушки.

Способ приготовления:

Очищаем корень сельдерея, тонко срезая шкурку. Нарежем салат тоненькой соломкой и сбрызнем их соком лимона. Остатки сока смешиваем с майонезом и заправляем сельдерей. Солить и перчить этот салат нужно по своему усмотрению.

Сейчас на салатное блюдо выложим красиво салат латук и сверху выложим горкой салат из сельдерея. Украсим шнитт-луком.

Рецепт 3. Салат из сельдерея

Требуемые ингредиенты:

— молодой корень сельдерея – 4 шт.;

— апельсин – 1 шт.;

— яблоки – 2 шт.;

— болгарский перец – 1 шт. красного и 1 шт. желтого перца;

— нежирная сметана – 3 ст.л.;

— деликатесный майонез – 4 ст.л.;

— сок и цедра половинки лимона и апельсина.

Способ приготовления:

Очищаем от кожицы корни сельдерея и яблоки. Кубиками нарежем яблоки, а сельдерей нарежем тоненькой соломкой. Оба ингредиента сбрызгиваем соком лимона пока они не изменили свой цвет. Очистите большой и сочный апельсин, срежьте острым ножом белую пленку и нарежьте плод кубиками. Отправьте кубики апельсина к салату. Приправьте салат итальянскими травами, солью и своими любимыми специями для вкуса. Смешайте сметану и майонез и заправьте салатик.

За вами осталось лишь красиво сервировать салат. Предлагаю вам нарезать колечками болгарские перцы, и выложите их на дно тарелки, формируя из них цилиндр. Чередуйте цвет перцев, чтобы цилиндр получился ярким, красочным и аппетитным. Выложите в цилиндр приготовленный салат. Сверху украсьте тертой цедрой цитрусовых. Посерединке салата можно выложить листик свежей мяты.

Рецепт 4. Салат из сельдерея

Требуемые ингредиенты:

— корень сельдерея;

— грудка куриная – 100 г;

— йогурт натуральный – 1 ст.л.;

— грецкие орехи – 20 г;

— салат Айсберг – 50 г;

— ягодки винограда – 50 г;

— соль и перец.

Способ приготовления:

Сначала нам нужно хорошо отварить куриное филе и остудить его прямо в бульоне.

Очистите от кожицы сельдерей и натрите его на терке. На небольшие куски порвите салат Айсберг. Грецкие орехи измельчите на орехомолке или порубите их мелко ножом. Охлажденное филе рекомендуем порвать руками на волокна. Сложим все ингредиенты в глубокую миску, немножко добавим соли и чуток черного молотого перца. Виноградинки разрежьте пополам и удалите косточки, если они там случайно обнаружатся. Сейчас долейте к салату натуральный йогурт и аккуратненько перемешайте. Этот салат идеально подходит для ланча.

Рецепт 5. Салат из сельдерея

Требуемые ингредиенты:

— жирный творог – 100 г;

— яблоки – 300 г;

— корень сельдерея – 1 шт.;

— майонез – 150 г;

— молоко – 150 мл.;

— очищенный фундук – 1 ст.л. и сок лимона – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Очистим яблоки и нарежем его на тоненькие красивые дольки. С корня сельдерея счистим шкурку и натираем его терке. Перемешаем с дольками сочных яблок и быстренько сбрызнем соком лимона. Творог раздавим вилочкой, смешаем с молоком и майонезом и взбиваем все в блендере.

Салат из яблок и сельдерея заливаем творожным соусом, а сверху присыпаем измельченным орехом фундук. Оригинально, полезно и безумно вкусно!!!

Рецепт 6. Салат из сельдерея

Требуемые ингредиенты:

— корень сельдерея – 100 г;

— рис – 100 г;

— шампиньоны – 0,56 кг;

— яйца – 2 шт.;

— соль и растительное масло.

Способ приготовления:

Отварим рис и яйца. Хорошо вымоем корень сельдерея, очистим от шкурки и мелко нашинкуем его острым ножом. Наливаем на сковороду немного масла и выложим нашинкованный сельдерей. Пассируем 2 минутки. Шампиньоны почистим, помоем и мелко нарежем. Отправим к сельдерею и продолжим пассировать еще 3 минутки. Приправляем солью. Сваренные яйца очистим и порубим их ножом. Рис откинем на сито и остудим. Смешаем все ингредиенты в салатнице, и приправим солью.

Салат из корня сельдерея – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— После того, как вы очистите корень сельдерея от шкурки, необходимо его сразу измельчить и полить соком лимона. В противном случае корень поменяет свой цвет и приобретет неприятный внешний вид.

— При приготовлении салата из сельдерея, старайтесь применять минимальное количество соли.

Сельдерей – съедобное травянистое растение с характерным пряным вкусом и ароматом из семейства Зонтичные, распространенная агрикультура. Сельдерей изначально происходит из Средиземноморья, издавна употребляется в кулинарных и медицинских целях благодаря ряду ценных пищевых и целебных свойств (используются все части растения).

В настоящее время у овощеводов и кулинаров особо популярны три разновидности сельдерея: листовой, черешковый и корневой, у последнего наиболее развито корневище. Это корнеплоды кругло-овальной формы, они практически постоянно присутствуют на овощных прилавках.

О пользе употребления в пищу корня сельдерея

Корень сельдерея богат эфирными маслами, витаминами (А, группы В, С, Е), микроэлементами (соединения калия, натрия, селена, кальция, фосфора, бора, железа, магния, марганца, хлора, серы и цинка).

Регулярное периодическое употребление корня сельдерея в пищу улучшает общее состояние организма человека, оптимизирует обмен веществ, благотворно воздействует на работу нервной, сердечнососудистой и выделительной систем, регулирует артериальное давление, способствует улучшению состояния суставов, предотвращает развитие вирусных респираторных инфекций и онкологических заболеваний.

Кроме того, сельдерей весьма эффективен для желающих стройнеть и увеличивать мужскую силу.

Конечно же, лучше употреблять корень сельдерея в сыром виде, поэтому самые полезные блюда с этим чудо-продуктом – салаты.

Расскажем, как и какие салаты можно приготовить из корневого сельдерея.

Сельдерей по вкусу вполне гармонично сочетается с самыми разными продуктами, и все же лучше, в большинстве случаев, составлять салат таким образом, чтобы сельдерей «солировал», то есть, чтобы остальные продукты не перебивали его вкус.

Салат из корневого сельдерея и авокадо

Ингредиенты:

  • корневище сельдерея – 1 шт.;
  • 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень кинзы, петрушки и базилика – по 2 веточки;
  • жгучий перец красный – совсем немного;
  • растительное масло;
  • сок лимона.

Приготовление

Очищенный корень сельдерея натираем на крупной терке. Извлекаем мякоть плода авокадо и нарезаем мелкими кубиками. Зелень и чеснок рубим мелко. Соединяем все в салатнице.

Составляем заправку из растительного масла и сока лимона (сочетание 3:1), слегка приправляем ее жгучим красным перцем. Поливаем салат заправкой и перемешиваем. Пусть постоит перед подачей минут 10, слегка подмаринуется. Подаем такой салат к мясу и рыбе.

Салат из корня сельдерея, свеклы и моркови

Ингредиенты:

  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 шт.;
  • лимон (можно заменить натуральным яблочным уксусом);
  • масло растительное;
  • зелень.

Приготовление

Натираем очищенную сырую или вареную свеклу на крупной терке или нарезаем мелкой соломкой. Чтобы свекла не красила остальные ингредиенты, сразу стабилизируем ее состояние, то есть поливаем заправкой из масла и сока лимона (соотношение 3:1). Тщательно перемешиваем. Пусть свекла стабилизируется хотя бы в течение 10 минут.

Очищенные морковь и сельдерей также натираем на терке. Зелень и чеснок мелко рубим. Добавляем эти ингредиенты в салатницу и перемешиваем.

Вкусный салат из тунца с корнем сельдерея

Ингредиенты:

  • – 1 банка;
  • корень сельдерея небольшой – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • молодой огурец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 шт.;
  • салат зеленый листья;
  • масло оливковое;
  • сок лимона.

Приготовление

Тунца разомнем вилкой. Яйца варим вкрутую, очищаем и рубим мелко. Очищенный корень сельдерея трем на крупной терке. Огурец нарезаем мелкими овальными ломтиками. Соединяем все рабочей миске и перемешиваем.

Готовим заправку из масла и сока лимона, приправляем ее продавленным чесноком.

Рваные руками листья зеленого салата выкладываем на блюде. Сверху выкладываем салат. Поливаем заправкой. Подаем этот салат в качестве самостоятельного блюда с белым или розовым вином.

Корневой сельдерей имеет более концентрированный вкус, нежели листовой, с пряным оттенком петрушки. Считается, что он отлично справляется с расстройствами пищеварительной системы, а также является эффективным средством при различных заболеваниях дыхательных путей.

Особенно полезно употребление сельдерея корневого диабетикам, а также тем, у кого понижен уровень сахар в крови. Кроме того, это растение способно действовать успокаивающе на нервную систему человека и снимать сресс. На сегодняшний день рецепты достаточно популярны. Поэтому даже самый обычный салат из сельдерея корневого является не просто вкусным, но и весьма полезным. Рассмотрим несколько рецептов.

Салат из сельдерея корневого и яблока

Игридиенты:

  • Лимонный сок (желательно свежевыжатый) - 1 ложка столовая;
  • - 2 ложки столовые;
  • Майонез - полстакана;
  • Зелень петрушки;
  • Корень сельдерея - 1 шт.;
  • Зеленое яблоко - 1 шт.;
  • Перец, соль.

Изначально необходимо очистить, помыть и натереть Затем нарезать соломкой очищенное от кожуры

После этого смешать горчицу, майонез, петрушку и лимонный сок. Полученную смесь добавить к яблоку и сельдерею, затем выложить в салатницу. Приправить солью и перцем. Перед употреблением салат необходимо поставить на час в холодильник.

Скандинавский салат из сельдерея корневого и свеклы

Такое название этот салат получил из-за того, что корнеплоды всегда были популярными в Скандинавии. Ингридиенты на восемь порций:

  • Свекла - 6 шт.;
  • Корень сельдерея - 1 шт.;
  • Лук-шалота - один пучок;
  • Лимонный сок - 3 ложки столовых;
  • Соль;
  • Орехи грецкие - полстакана;
  • Масло оливковое.

Для начала разогреем духовку до 200 градусов. Затем делаем из фольги два пакета, в каждый из которых кладем 3 свеклы и запекаем не менее часа до полной готовности.

В то время, пока свекла печется, чистим сельдерей и нарезаем соломкой. Смешиваем лук, масло, сок лимонный, соль, перец с сельдереем. Запеченную свеклу охлаждаем, очищаем и нарезаем соломкой, затем смешиваем с салатом. В конце добавляем орехи грецкие и немного лимонного сока. Блюдо должно настояться около часа при комнатной температуре.

Салат из сельдерея корневого , яблок и грецких орехов

Игридиенты на 6 порций:

  • Яблоки - 2 шт.;
  • Сельдерей корневой - 2 шт.;
  • Сок лимонный - 2 ложки столовых;
  • Зеленый лук - 2 стебля;
  • Кресс-салат (можно обычные листья салата) - 1 пучок.

Для соуса:

  • (красный) - 2 ложки столовых;
  • Зерно горчичное - 1 ложка столовая;
  • Горчица - 1 ложка столовая;
  • Мед - 1 ложка столовая;
  • Масло растительное;
  • Орехи грецкие - 1 стакан;
  • Соль, перец.

Нарезать корень сельдерея и яблоки, затем поместить их в миску. Все это сбрызнуть соком лимонным и добавить нарезанный зеленый лук. Смешать уксус, горчицу, растительное масло и мед. Полученной смесью залить нарезанные ингридиенты для салата. Добавить соль и перец по вкусу. Сверху салат украсить орехами.

Салат из сельдерея корневого с кальмарами

Ингридиенты:

  • Кальмары - 0.5 кг;
  • Сельдерей - 200 г;
  • Яйцо - 4 шт.;
  • - 3 шт.

Изначально необходимо проварить кальмары около 3 минут. После чего опустить их в холодную воду, тщательно очистить от пленки и нарезать соломкой. Отварные яйца нарезать кубиками. Сельдерей корневой очистить и нашинковать соломкой, затем его нужно прожарить несколько минут на масле растительном. Также сделать и с луком - очистить, нарезать и прожарить немного на небольшом огне. Все ингридиенты соеденить и перемешать.

Рецепт салата с корнем сельдерея и мясом

Ингридиенты:

  • Телятина - 0.5 кг;
  • Сельдерей - 0.25 кг;
  • Лук - 2 шт.;
  • Масло растительное.

Для начала очищаем сельдерей и шинкуем мелкой соломкой. Отвариваем мясо в воде, которая должна быть слегка подсоленной. Лук нарезаем и обжариваем на сковородке несколько минут, затем смешиваем его с сельдереем. Заправляем маслом растительным и сверху выкладываем нарезанную кусочками телятину. Простой и полезный салат готов!