![Лучший «Дуэт»: куриные голени на пару с картошкой одновременно в мультиварке. Куриные окорочка с картофелем на пару в мультиварке Куриные окорочка на пару](https://i0.wp.com/attuale.ru/wp-content/uploads/2018/09/1423.jpg)
Курица на пару в мультиварке – это настоящая мечта. Изумительный вкус, простота приготовления, польза для здоровья – все, что так нравится хозяйке.
Если добавить к курице овощи – получится прекрасный дуэт. Приготовленные на пару, они сохраняют полезные свойства гораздо лучше, чем при другой термической обработке. Получится не просто вкусное блюдо, но и полезное, которое подходит и для детского питания, и для диетического стола.
Важно! Чтобы сделать блюдо диетическим, с куриной грудки необходимо заранее снять кожу.
Если в вашем распоряжении филе курицы, то следующий рецепт для вас.
Как приготовить курицу в мультиварке с рисом? Проще, чем вы думаете! Для этого блюда подойдет любая часть курицы в необходимом вам количестве (единственное ограничение здесь – размер чаши пароварки).
Если вы заботитесь о здоровье своих близких, куриные котлеты, приготовленные на пару, идеальный вариант для обеда. Такие котлетки можно включать в меню даже маленьким детям. Заметим, что фарш рекомендуется готовить самостоятельно, не используя готовые полуфабрикаты.
Для вымешивания фарша потребуется достаточно вместительная емкость.
На гарнир можно подать картофельное пюре или овощи.
Важно! Чтобы куриное филе не выделяло много влаги, его следует предварительно подсушить чистым кухонным полотенцем.
Ценители куриного филе знают, что зачастую при приготовлении оно получается излишне сухим. Избежать этого вам поможет небольшая хитрость – предварительное маринование.
Прекрасное диетическое блюдо готово!
Если у мультиварки есть режим «Выпечка», можно приготовить курицу в фольге.
Важно! Если хотите чтобы приготовленная в фольге курица имела восхитительную золотистую корочку, следует аккуратно извлечь ее из фольги, слить всю накопившуюся жидкость, и в режиме «Выпечка» обжарить со всех сторон. На это уйдет около 15 минут.
Еще одна прекрасная идея для семейной трапезы – это куриные бедра с картофелем. Прелесть рецепта в том, что курица и гарнир готовятся одновременно.
Куриные голени в сметано-томатном соусе с нотками чеснока можно приготовить по-разному: пожарить на сковороде или запечь в духовке, а также приготовить в мультиварке на пару или пароварке. Сегодняшний мой рецепт (скорее не рецепт, а идея) будет для обладателей пароварки. Голень в пароварке получается сочной и вкусной, к тому же такое мясо птицы полезнее в отличие от жареного мяса на масле.
В глубокой миске смешать сметану, томатную пасту, соль, специи по вкусу, измельченный чеснок. Специи для курицы можно использовать любые.
Куриные голени вымыть, обсушить салфетками.
Для того чтобы пароварка меньше пачкалась, можно использовать фольгу. Для каждой можно сделать прямоугольник из фольги. Голени смазать обильно подготовленным сметанным соусом со всех сторон и выложить на фольгу в форме пароварки.
Установить форму в пароварку, накрыть сверху крышкой, включить таймер на 20-30 минут. Не забудьте налить воду в контейнер пароварки. В мультиварке готовим голени таким же образом, в режиме «варка на пару».
Готовые голени выложить на тарелку. Украсить блюдо можно свежим зеленым луком, нарезав его кубиками.
Голень в пароварке готова. Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Евтееву Евгению!
С уважением, .
Сегодня я поделюсь рецептом вкусных куриных голеней, приготовленных на пару в мультиварке. Поэтому для приготовления данного блюда понадобится мультиварка с опцией «Варка на пару». Мясо, приготовленное таким способом, получается нежное, мягкое и самое главное, полезное. Курицу можно включать в меню детского или лечебного питания. А если такое мясо затем слегка поджарить, то с ним можно готовить различные салаты.
А чтобы ножки не показались безвкусными, рекомендуется замариновать их в специях. Для этого можно использовать набор специй для курицы или свинины. А так же не будет лишним свежий чеснок, по желанию можно взять сушеный. В мультиварке куриные голени готовятся на пару быстро, особенно если это бройлер. Конечно, домашняя курочка будет вариться подольше.
Куриное мясо можно подавать к столу с картофелем. Его можно отварить в кастрюле на плите или в мультиварке, когда готовится мясо. В чашу наливается чистая вода для создания пара, а после приготовления там остается куриный бульон. На этой жидкости можно готовить макароны или кашу из круп. Весной можно побаловать себя еще свежим салатом из овощей.
Куриную голень разморозить, вымыть водой и по желанию просушить. Кожицу можно оставить.
Ножки со всех сторон обсыпать поваренной солью и приправой для курицы. Из специй еще можно добавить зерна горчицы или имбирь.
От шелухи очистить зубчики чеснока, сполоснуть под водой. При помощи мелкой терки измельчить чеснок. Курочку полить растительным маслом и распределить тертый чеснок. По желанию можно добавить репчатый лук, порезанный полукольцами. Для маринования оставить на 15-20 минут.
Сначала в мультиварку нужно налить горячую воду. Затем поставить на кастрюлю решетку для пара и разложить куриные голени.
Плотно закрыть крышку мультиварки. Включить программу «Варка на пару» на 40 минут. По желанию ножки еще подержать под крышкой примерно 15 минут.
Ароматные куриные голени готовы! Ножки можно выложить на общую тарелку, либо разложить каждому члену семьи с гарниром. Получилось очень вкусное и полезное мясо. Его можно кушать с острым соусом или салатом. Приятного аппетита!
Данный рецепт придется по душе всем приверженцам здорового питания, а также тем, у кого есть маленькие детки. Если вам назначена специальная диета по назначению врача, то паровая кухня - то что нужно. Все витамины сохраняются в первозданном виде.
Куриные голени на пару готовятся очень просто и быстро.
Классический вариант приготовления курицы на пару требует несколько простых ингредиентов.
Куриные голени мы тщательно промываем под проточной водой.
Луковицу нарезаем половинками колец. Затем в глубокой ёмкости смешиваем голени с солью и специями, туда же добавляем лук (хорошо давим его руками) и французскую горчицу.
Оставляем на 15-20 минут.
Емкость для варки на пару застилаем фольгой. Выкладываем плотненько туда маринованные голени. В чашу мультиварки наливаем 3 мультстакана воды и ставим режим "Варка на пару" на 45 минут, закрываем крышку.
Наслаждаемся ароматом и ждём.
Аккуратно открываем крышку мультиварки, чтобы не обжечься паром.
Куриные голени на пару готовы! Можно подавать с любыми овощами или гарниром.
Кстати, универсальность мультиварки заключается в том, что в чашу вместе с водой можно засыпать крупу, и одновременно с курицей сварить кашу либо овощи.
Приятного аппетита!
Возьмите такие продукты.
Начнём с маринования куриных окорочков. Для приготовления данного блюда я использовала крупный окорочок, который отлично подойдёт на две порции. Для этого сначала тщательно промываем в проточной воде и сразу обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем на две части.
Натираем солью, чёрным перцем и зернистой горчицей. Можно поэкспериментировать со специями. Вместо зернистой горчицы можете использовать обычную, острую или сладкую - это уже на ваше усмотрение. Оставляем на 20-30 минут при комнатной температуре.
А пока займёмся овощами. Перед использованием тщательно промойте от грязи и пыли, обсушите, очистите от кожуры и ещё разочек промойте. Морковь нарежьте тонкими колечками. Если будете использовать крупный картофель, тогда морковные колечки оставляйте круглыми. В ином случае кружочки разрежьте пополам.
Очищенную картошку нарежьте гармошкой. Не дорезайте до нижней стороны. Картофель должен оставаться целеньким.
В каждый разрез картофеля добавьте морковное колечко. По вкусу подсолите и поперчите.
Возьмите хороший кусок фольги. Уложите куриный окорочок и пару картошек. Хорошенько заверните.
Я использую мультиварку-скороварку, в которой почти все блюда готовятся под высоким давлением. Если ваша мультиварка обычная, тогда готовьте согласно инструкции. На дно чаши наливаем 250-350 мл воды, можно даже горячей. Укладываем решётку и на решёточку укладываем жаропрочную форму с нашей заготовкой. Закрываем плотненько крышку и включаем мультиварку на 35 минут.