Салат сельдь под шубой. Селедка под шубой на новый год собаки

Салат сельдь под шубой. Селедка под шубой на новый год собаки

Не последнее место среди праздничных новогодних кушаний занимают всевозможные салаты, в составе которых используются разнообразные и простые, и экзотические продукты. Конечно же, не обходится перечень применяемых для готовки блюд для новогоднего застолья ингредиентов без селедки. Эта рыбка используется и для закусок, и для салатов.

Не будем лукавить и признаем первенство среди салатов с соленой рыбой за востребованной селедкой под шубой. Естественно, что вариантов реализации этого салата существует множество, как по формированию самого блюда, так и по составу продуктов. Неизменным остается в составе наличие самой селедки и вареной свеклы.

Мы не будем «изощрятся» и готовить сложный салат под шубой, дабы сэкономить ваше время и бюджет, и просто сделаем на Новый год 2019 селедку под шубой слоями. Подробности кулинарной реализации рецепта вкусного рыбного салата слоями подробно расписаны в нижеприведенной пошаговой инструкции с фото.

Классический рецепт салата «Селёдка под шубой»

Ингредиенты:

  • Сельдь малосоленая (филе) – 1 шт.;
  • Морковка средняя -1 шт.;
  • Клубни картофельные (средние) – 2 шт.;
  • Свекла крупная – 1 шт.;
  • Майонез (любой) – 5 ст. л.;
  • Соль – на усмотрение;
  • Луковица репчатая – 1 шт.;
  • Горошек (потребуется для украшения) – 2 ст. л.

Как приготовить легко слоями селедку под шубой

1. Среди предлагаемых ингредиентов для формирования слоеного рыбного салата селедка под шубой на новый год 2019 есть продукты, которые требуется предварительно (желательно накануне) отварить. Это корнеплоды – картошечка, морковь и свекла. Их сначала промываем, а затем в присоленной воде варим до готовности (кожуру пока не счищаем). После термической обработки корнеплоды остужаем, очищаем. Формировать салат начинаем с рыбного слоя. Филе сельди нарезаем кубиками.

  1. Рыбный слой покрываем слоем из луковой нарезки.

2.Смазываем слой из репчатой луковицы майонезом.

3.Следующий слой будет из отварного картофеля. Клубни измельчаем, используя крупную терку. Выложенный картофельный слой также покрываем майонезом.

4.Потом укладываем натертую морковку. Морковный слой также не забываем смазать майонезом.

5.Завершающий ряд слоеного рыбного блюда – свекольный. Свеклу натираем, укладываем, смазываем.

6.На свое усмотрение салат приукрашиваем горошинами. Можно, конечно же, использовать для красоты свежую зелень или натертый желток, к примеру.

Готовьте с удовольствием селедочку под шубой и угощайтесь на здоровье!

Селедка под шубой с яблоком

Для тех, кто предпочитает менее калорийные и более пикантные блюда, имеется ещё один вариант классической шубы, с очень освежающим и интересным вкусом. Да-да, старое доброе яблочко заменит в этом салате один слой картофеля.

Подготовим необходимые продукты:

  • Полторы тушки селёдочки.
  • Одно крупное яблоко. Выбирайте непременно твёрдый, жёсткий плод, мягкие сорта яблок сюда не подойдут, так как, будучи порезанными на кусочки, плохо удерживают форму.
  • Одну большую варёную свёклу.
  • Пару отварных морковок.
  • Одну отварную в мундире среднюю картофелину.
  • Среднюю головку репчатого лука.
  • Два-три сваренных вкрутую яйца.
  • Майонез. Помним, что только классический провансаль, никакого облегчённого и пикантного не берём.

С продуктами поступите, как и в предыдущем рецепте.

  • Солёную селёдочку нарежьте на аккуратные небольшие кусочки, не забыв удалить все возможные косточки.
  • Морковь и свёклу освободите от кожуры и потрите по отдельности на крупной тёрке.
  • Так же поступите и с картошкой.
  • Луковицу пошинкуйте как можно мельче.
  • Яйца тоже мелко изрубите.
  • С яблока снимите кожуру и удалите сердцевину. Теперь аккуратно нарежьте яблоки мелкой и тонкой соломкой.

Совет: не поддавайтесь искушению натереть яблоки на тёрке. При таком способе обработки плоды дадут много сока, что отрицательно скажется на вкусе и консистенции готового салата. Нам необходимо, чтобы шубка не расслаивалась, а её ингредиенты не распадались от малейшего прикосновения к ним.

Теперь, когда мы подготовили все продукты, приступим к приготовлению салатика.

Слои салата «сельдь под шубой» с яблоками по порядку

На дно формы выкладываем слой картофеля.

На эту картофельную подстилку помещаем кусочки селёдочки.

Посыпаем сверху лучком и покрываем слоем майонеза.

Сверху раскладываем кусочки яблока.

Теперь настал черёд слоя из рубленого яичка.

Вновь смажем майонезом, не сильно, совсем чуть-чуть. Как видите, слои мы промазываем через один, так салат будет не такой жирный.

Добавляем слой отварной морковки.

И, наконец, застилаем всё шубкой из свеколки и опять смазываем майонезом.

Украсьте салатик по своему вкусу с помощью яйца, майонеза и любой зелени.

Селедка под шубой рулетом

Если всё же вы решительно полны желания в праздничный вечер удивить гостей чем-то более оригинальным, но не хотите расставаться с привычной и родной селёдочкой под шубой, вот вам ещё вариант этого блюда, который способен сразить наповал всех едоков. Сразу оговоримся: с этим салатом придётся повозиться. Но зато репутация первоклассной хозяйки вам будет обеспечена.

Есть два варианта приготовления этого рулета - с желатином и без него. С желатином вкус получается немного другой, так как меняется консистенция салата. При разрезании на кусочки он не крошится и не ломается. А простой рулет имеет такой же вкус, как и обычная шуба, просто другая форма салата. Так как статья у нас сегодня про классический способ приготовления - разберем простой рецепт.

Для этого блюда приготовьте:

  • Одну крупную отварную свёклу.
  • Пару варёных морковок.
  • Пару больших варёных картофелин.
  • Одну среднюю луковку.
  • Полторы тушки селёдки.
  • Баночку хорошего майонеза.
  • Пару варёных яиц.

Пошаговый рецепт приготовления:

Свёклу, картофель, морковь и яйца натрите на крупной тёрке.

Сельдь порежьте на небольшие одинаковые кусочки. Для этого салата режьте рыбу мельче, чем для классической шубы.

Лук мелко порубите.

Совет: чтобы салат выглядел ещё интереснее и наряднее, замените репчатый лук на зелёный (пучок мелко порубите).

Теперь возьмите пищевую плёнку и сложите её в несколько слоёв в виде большого полотна. Постелите полотно на стол или дощечку.

Равномерно распределите на плёнку слой свёклы.

И промажьте это все майонезом.

Покройте слоем яиц. Как видно, яйца мы выкладываем ближе к одному из краев нашей заготовки.

Теперь настала очередь картофельного слоя.

На картофель выкладываем слой мелко резанного лука и селедку.

Покрываем их слоем майонеза.

Внимание! Каждый последующий слой должен быть чуть меньше предыдущего, необходимо намазывать массу, слегка отступая от краёв лежащей ниже основы. Иначе при формировании рулета те слои, что окажутся в серёдке, будут вытекать и блюдо получится некрасивым.

Теперь очень осторожно, поднимая краешки плёнки, скрутите массу в рулет.

Очень бережно, чтобы не повредить сложную конструкцию, уберите на холод часов так на 6.

После аккуратно снимите пленку и украсьте по своему вкусу.

Перед подачей к столу острым ножом нарежьте на порции. Вкуснятина!

Вот такие вот у меня рецепты всем знакомого и уже ставшего новогодней классикой салата. Не правда ли, ноги сами несут на кухню скорее готовить любимую аппетитную шубку? Не отказывайте себе в этом удовольствии! Даже если праздник ещё не наступил, тренировка никому не помешает, а домашние обязательно оценят ваши старания по достоинству.


Привет, привет!! Продолжаем рассматривать оригинальные рецепты приготовления и оформления традиционного салата .

Я думаю, что классический вариант блюда уже немного поднадоел, а в праздники хочется всегда чего-то новенького, но проверенного на вкус. Тут то нам и пригодятся сегодняшние варианты подачи, уверяю, вам понравится!!

Ингредиенты:

  • Сельдь - 1 шт.;
  • Картошка - 4 шт.;
  • Яйца - 4 шт.;
  • Морковь - 3 шт.;
  • Свекла - 1 шт.;
  • Яблоко - 1 шт.;
  • Оливки без косточек - 100 гр.;
  • Гранат очищенный - 1/2 шт.;
  • Зеленый лук - 1 пучок;
  • Майонез - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Овощи и яйца отварите, остудите и очистите.


2. Рыбу очищаем, приводим ее в вид филе и нарезаем на средние кусочки.


3. Лук очистите и мелко нашинкуйте.


4. Яблоко тоже необходимо очистить от кожуры и натереть на крупной терке.


5. Очищенные овощи натираем на крупной терке.


6. Белки отделяем от желтков. Желтки разомните вилкой, а белки нам не нужны.


7. Теперь выкладываем слои: половина картофеля-майонез-лук-селедка-майонез-морковь-остальной картофель-майонез-оливки (порезанные на половинки)-яблоко-яйцо-свекла-майонез.


8. Украсьте обильно кушанье гранатом и майонезным узором. Уберите в холодильник на 3 часа для пропитки. А уж потом, подавайте к столу!!


Последовательность приготовления «шубы» по классическому рецепту

Я думаю, что любая хозяйка и любой кулинар, умеют готовить это необычайно простое и безумно вкусное блюдо, при этом очередность слоев может немного отличаться. Так, например, кто-то первым слоем кладет филе с луком, а кто-то картофель, в остальном все идентично.


В связи с тем, что мы уже неоднократно разбирали с вами закуски, я не буду подробно здесь останавливаться, а предлагаю вам посмотреть видео сюжет и еще раз вспомнить все слои по порядку:

Самый вкусный салат сельди под шубой

А сейчас я предлагаю эффектный способ подачи популярного блюда. Готовить мы наш салатик будем в тарталетках, ох, и удивите вы всех!! А какая вкуснятина получится, вы себе и представить даже не можете!!

Ингредиенты:

  • Свекла - 3 шт.;
  • Яйцо - 5 шт.;
  • Морковь - 4 шт.;
  • Тарталетки - 24 шт.;
  • Картошка - 6 шт.;
  • Филе сельди - 1 шт.;
  • Майонез - по вкусу;
  • Лук - 1 шт..

Способ приготовления:

1. Сначала отвариваем овощи и яйца в чуть подсоленной воде. Варим до готовности, ну а яйца — вкрутую. Затем все остужаем и очищаем.


2. На мелкой терке трем яйца, морковь, картофель и свеклу. Лук шинкуем мелко на кусочки. Также возьмите и нарежьте немного зелени на свой вкус. Достаньте и подготовьте тарталетки.


3. Теперь на дно тарталетки кладем мелко порезанную рыбку и лук. Затем немного картофеля, слой майонеза. Далее кладем морковь, яйцо и поливаем майонезом. Сверху выкладываем свеклу и смазываем майонезом. Для украшения используйте кусочки селедки и маслины, зелень.


Ну а если вам не очень хочется экспериментировать, то подавайте закуску в привычном оформлении.


Варианты как украсить под шубой селедку на праздничный стол

На просторах интернета очень много отличных идей украшения нашего кушанья. Я попыталась собрать все воедино, надеюсь вам пригодится!! Берите на заметку и сохраняйте в закладки, чтобы потом не искать!!

  • Можно сделать в виде торта



Новый 2017 год уже не за горами! Как известно, накануне праздника, в каждом доме идет подготовка к этому веселому и доброму празднику. Дорогие хозяюшки, как насчет новогоднего меню! Уже обдумали, какие блюда будут у вас на праздничном столе? Наверняка любимый «оливье» на первом месте в новогоднем меню или . Предлагаю приготовить новогодний салат «сельдь под шубой», от которого, вряд ли кто-то откажется за праздничным столом. Варианты приготовления данного салата разнообразны и у каждой хозяйки свои секреты и тонкости. Поделюсь своим простым рецептом и идеей оформления к новогоднему столу.

Салат » Сельдь под шубой»

Необходимые ингредиенты:

Картофель 200 г

Морковь 200 г

Свекла 200 г

Сельдь соленая 250 г

Лук репчатый 150 г

Куриные яйца 4 шт.

Соль по вкусу

Майонез по вкусу

Уксус столовый 1,5 ст.л.

Сахар по вкусу

Для украшения:

Вареная морковь

Вареная свекла

Твердый сыр

укроп

Как приготовить сельдь под шубой:

Прежде чем готовить сам салат, предварительно, нужно подготовить все ингредиенты. Овощи тщательно промойте в проточной холодной воде. Если сильно грязные, используйте щеточку. Также промойте куриные яйца. Подберите подходящую кастрюлю. Опустите клубни картофеля, свеклу, морковь, куриные яйца. Добавьте несколько щепоток соли и отправьте на огонь. Закипятите. Через 10 минут кипения достаньте яйца и опустите в холодную воду. После, следите за морковкой и картошкой. Они будут готовы через 20-25 минут. Свекла, в зависимости от размера, будет готова через 1-1,5 часа. Готовые овощи достаньте из кипятка, остудите и очистите от кожицы. По желанию, свеклу можно завернуть в несколько слоев фольги и запечь в духовке.

Лук нарежьте небольшими кусочками и замаринуйте в уксусе. Добавьте немного соли и сахара. Оставьте на 15 минут.

Очистите сельдь и нарежьте маленькими кубиками.

Очищенную морковь натрите на крупной тёрке.

Остывший картофель натрите также на крупной тёрке.

Очистите куриные яйца. Отделите белки от желтков. Белки натрите, используя крупную терку, желтки – мелкую.

Свеклу измельчите на крупной тёрке.

Теперь все ингредиенты будем укладывать слоями. Для этого возьмите глубокий салатник. Застелите пищевой пленкой. На дно выложите свеклу. Подсолите и смажьте майонезом. Утрамбуйте ложкой.

На свеклу добавьте куриные белки, морковь, маринованный лук, сельдь, картофель. Каждый слой слегка присолите и смажьте майонезом.

Аккуратно переверните на плоское блюдо, придайте форму шара и удалите пленку.

Смажьте со всех сторон майонезом и посыпьте желтками.

Украсьте укропом, вырезанными снежинками из вареной моркови, свеклы и твердого сыра с помощью такого плунжера для мастики.

Новогодний салат «Сельдь под шубой» готов.

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!

Приготовление Селедки под шубой дело простое, но продолжительное, так что запаситесь временем. Лучше вообще ее делать за день до праздника: так вы избавитесь от спешки, и салат из сельди успеет настояться и пропитаться. Первым делом отвариваем все яйца и овощи (не очищая их), предварительно вымыв: яйца - 10 минут, морковь - 10-15 минут, картофель - 20 минут, свеклу - около 1,5 часов.

Да, свекла лидирует по времени приготовления, но что поделать. Кстати, ее можно также запечь при температуре 220 градусов тоже около 1,5 часов, предварительно плотно замотав в фольгу. Так получается даже вкуснее, потому что сок не вытекает из корнеплода в процессе варки. Этому меня научила моя любимая мамуля 🙂 Очищаем все овощи и яйца от шкурки и скорлупы.Классическая Селедка под шубой делается из нескольких слоев, смазывается домашним майонезом и настаивается в холодильнике. Сразу же подготавливаем все продукты: натираем на мелкой терке морковь, свеклу, картофель и яйца, филе сельди и репчатый лук нарезаем очень мелкими кубиками.
На самом деле, осталось только собрать салат Селедка под шубой - слои будем выкладывать в строгом порядке. Начинаем с самой сельди, ведь на нее мы и будем надевать шубу 😉 Равномерно распределяем кусочки по дну плоского салатника. Лучше, кстати, брать прозрачный и с плоским дном, но, на самом деле, можно выкладывать слои и на обычную тарелку или плоское блюдо.

Сверху тонким слоем распределяем репчатый лук. Отлично подойдет сладкий крымский лук, белый салатный или шалот - они имеют не такой резкий вкус и запах. Готовьте с маленькими лайфхаками салат Селедка под шубой - классический рецепт может быть незаметно видоизменен.

Сверху на лук кладем слой отварного картофеля. Тщательно его распределяем, а затем смазываем домашним майонезом. Только много класть не стоит, делаем очень тонкий слой. Не устану повторять: обязательно попробуйте сами и у вас точно получится! И он будет самым вкусным в вашей жизни 😉
Еще 4 слоя. Следом за домашним майонезом идет морковка, затем яйца, а в почти самую последнюю очередь - сама свекла! Вот она, настоящая бардовая шуба! А говорят, что раньше блюдо так и называлось - салат Шуба.
Остался последний, заключительный слой домашнего майонеза. Аккуратно смазываем им шубу, разглаживая сверху лопаткой. Сельдь под шубой, рецепт которой я рассказываю, уже почти готов!
Посмотрите на эти чудесные цвета салата Селедка под шубой! Фото получились отличными!
Ставим новогодний салат в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на целую ночь или день, а затем достаем обратно! Майонез и слои Шубы пропитаются соком свеклы и станут очень красивыми. Теперь вы знаете, как приготовить Селедку под шубой 😉

Рецепт Селедки под шубой подошел к концу. Осталось наслаждаться красотой его красок!
Ну, еще нужно, конечно, порционно нарезать салат Сельдь под шубой и разложить по тарелкам 😉

А теперь я быстро подведу итоги того, как готовить Селедку под шубой.

Краткий новогодний рецепт: салат Сельдь под шубой

  1. Моем яйца и овощи, отвариваем их, не очищая, в кипящей, подсоленной воде: яйца - 10 минут, морковь - 10-15 минут, картофель - 20 минут, свеклу - около 1,5 часов.
  2. Готовим домашний майонез .
  3. Мелкими кубиками нарезаем филе сельди и репчатый лук, а морковь, картофель, яйца и свеклу по очереди натираем на мелкой терке.
  4. Берем прозрачный салатник с плоским дном и равномерно выкладываем друг на друга тонкие слои в строгом порядке: селедка, лук, картофель, майонез, морковка, яйца, свекла и еще раз майонез (его разглаживаем аккуратно лопаткой).
  5. Ставим готовый салат Сельдь под шубой в холодильник минимум на 2 часа.
  6. Достаем салат из селедки, разрезаем на порции и раскладываем по тарелкам.
  7. Теперь вы знаете, как приготовить Сельдь под шубой!

При подаче салат Селедка под шубой можно украсить веточкой петрушки и посыпать свежемолотым черным перцем.
Вот и все! Рецепт салата Сельдь под шубой подошел к концу. А очень скоро вас ждет и ! Чтобы не пропустить волшебные блюда, , это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно - это реально!

Пробуйте воплотить в жизнь рецепт салата Селедка под шубой, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что готовить вкусно - достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

Для традиционного праздничного салата «Селедка под шубой» ничего особенного не нужно. Это старая, добрая, десятилетиями проверенная классика. Разве что мучиться с разборкой и подготовкой селедки я сегодня не буду (хотя люблю готовить на праздники селедку домашнего посола). Гораздо удобнее, особенно когда нет времени, использовать уже готовый продукт - пресервы. А накануне Нового года времени как в обрез: так много нужно всего приготовить, убраться, а еще уделить время себе - сделать прическу, макияж, одеться. Поэтому будем использовать каждую возможность, чтобы облегчить себе подготовку к Новому году.

Овощи для приготовления селедки под шубой на Новый год Собаки нужно отварить заранее. Если картошка варится относительно недолго, то морковь - значительно дольше, а свекла - еще дольше, особенно крупная.

Свеклу, морковку и лучок почистим. Для салатов я люблю использовать фиолетовый лук. Он мягче и слаще, чем репчатый.

Далее - обычная процедура - измельчение ингредиентов для салата. Кусочки сельди нарежем помельче. В пресервах обычно косточки, хотя и есть, но не чувствуются. Это еще один очень удобный момент для приготовления селедки под шубой.

Ну, а остальные ингредиенты натрем на терке. Начнем с морковки. Я натерла морковь на мелкой терке, но можно и на крупной.

Также натрем и картофель, но уже на крупной терке.

Фиолетовый или репчатый лук мелко нарежем.

Компоненты для салата готовы, можно приступать к сборке. «Селедка под шубой» - это слоеный салат. Ингредиенты нам нужно уложить друг на друга слоями, промазывая каждый слой майонезом.

Начнем с селедки. Именно она - главный компонент салата, именно ее нам нужно уложить «под шубу».

Если бы мы готовили салат из целой сельди, то этот слой можно было чуть сбрызнуть уксусом и подсолнечным маслом. Но в данном случае ничего этого не требуется, так как селедка абсолютно готова. Поэтому укладываем на селедку лук.

Смазываем сельдь с луком майонезом.

Укладываем тертую картошку, чуть подсаливаем и тоже смазываем майонезом.

И снова майонез.

Последний слой - натертая свекла. Этот слой обычно я тоже смазываю майонезом. Но сегодня этого делать не буду.

Салат я укладывала при помощи гарнирного кольца: это очень удобно. Снимаю кольцо.

А вот и причина, по которой слой свеклы сегодня я майонезом не смазывала. Хочется, чтобы праздничные закуски и выглядели по-праздничному, поэтому свой нехитрый салатик я решила украсить изображением собаки. 2018 год по восточному календарю - это год Собаки, поэтому такое оформление показалось мне актуальным. На фоне ярко-бордовой свеклы рисунок как раз будет хорошо заметен, так что майонез здесь был бы лишним.

Для оформления я заранее приобрела многоразовый трафарет симпатичной собачки. По размеру он как раз подходит для моего салата. Кроме собачки, я еще и тарелку оформлю в новогоднем стиле - тоже при помощи трафарета. Приложим трафареты к поверхности.

Рисунки нанесем сухим молоком.

Снимаем осторожно.

Симпатичное и несложное украшение селёдки под шубой в новогоднем стиле готово. Нужно только помнить, что рисунок нужно наносить непосредственно перед подачей салата на стол, так как он может размокнуть.