Легкие салаты на новый год подойдут тем хозяйкам, которые следят за своей фигурой, и не хотят потерять ее на Новый Год. Легкие салаты на новогодний стол наиболее востребованы конечно-же в новый год. Во-первых, такие блюда помогут пищеварительному тракту легче «пережить» новогодние праздники. Во-вторых, они не уступают по своим вкусовым качествам высококалорийным салатикам. В-третьих, в состав многих лёгких салатов входят фрукты и овощи, которые богаты такими необходимыми в зимнее время года витаминами.
Чтобы праздничный стол имел максимально эффектный вид можно прибегнуть к небольшой хитрости.
Чтобы новогодний стол был максимально «лёгким», для приготовления блюд следует использовать исключительно обезжиренный майонез. Если есть возможность, майонез следует заменять сметаной, а ещё лучше оливковым маслом.
Хурма — очень любимый многими фрукт, наличие которого само собой говорит о том, что наступила зима и близятся новогодние праздники. Складывается впечатление, что этот плод просто создан для новогодних блюд.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриную грудку моем, натираем по вкусу солью и приправой карри и запекаем в духовом шкафе при температуре 210 градусов в течении 40 — 50 минут.
Чтобы грудка получилась сочнее и ароматнее, её следует запекать в полиэтиленовом пакете. Пакет должен иметь несколько надрезов, чтобы он не взорвался в духовке.
Готовое мясо остуживаем и нарезаем крупными ломтиками.
Лук чистим, моем, мелко шинкуем, заливаем уксусом и оставляем мариноваться на 20 минут. Измельчаем ядра грецкого ореха. Хурму моем и нарезаем тонкими ломтиками. Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к формированию салата. Для этого в мелкое блюдо выкладываем продукты в такой последовательности:
Сметану укладываем на край тарелки. Блюдо можно подавать на стол.
«Валерия» - это своего рода разновидность классического салата с крабовыми палочками. Единственное отличие этих блюд — это такой ингредиент, как морковь по-корейски.
Ингредиенты:
Приготовление:
Крабовые палочки нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. У кукурузы сливаем жидкость. Чеснок чистим и измельчаем.
В красивом салатнике смешиваем морковь по-корейски, кукурузу, яйца и крабовые палочки. Салатик заправляем сметаной и солим. Туда же добавляем чистую и мелко нарезанную зелень и измельчённый чеснок. Всё тщательно перемешиваем и подаём к столу. Салатик можно украсить чёрными оливками.
На первый взгляд кажется, что такой салатик очень простой и не сможет и чем удивить, однако, это не совсем так. Особенность этого блюда в его заправке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриную грудку отвариваем в солёной воде до полной готовности и нарезаем пластинами. Потом курочку укладываем на сковороду гриль и слегка подсушиваем с обеих сторон. Потом мясо следует нарезать крупной соломкой.
Помидоры черри моем, просушиваем и разрезаем на две части. Салат моем, просушиваем и руками рвём на небольшие кусочки.
Теперь приступаем к приготовлению заправки. Для этого в небольшой пиале смешиваем горчицу с мёдом, солью, перцем, бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Помидоры, салат и куриное мясо смешиваем в глубокой миске, заправляем заправкой и ещё раз тщательно всё перемешиваем.
Такое блюдо вполне можно отнести к категории новогодних лёгких салатов. Во-первых, оно имеет очень нарядный внешний вид. Во-вторых, несмотря на присутствие в нём мяса, оно достаточно лёгкое для желудка.
Ингредиенты:
Приготовление:
У фасоли сливаем лишнюю жидкость. Ветчину нарезаем соломкой. Огурец моем и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Чеснок чистим и измельчаем. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.
Все ингредиенты соединяем в одном салатнике, солим, перчим и заправляем майонезом. Вкусный и лёгкий салат готов!
Для приготовления салата с креветками и мандаринами вполне хватит всего 15 минут. При этом, он однозначно приятно удивит всех своим вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовить салат начинаем с заправки. Для этого из двух мандаринов выжимаем сок и смешиваем его с майонезом.
Моем и тонко нарезаем сельдерей полукольцами. Яблоко чистим от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Четыре мандарина очищаем от кожуры и косточек и разделяем на дольки. Чистим креветки. Измельчаем ядра грецкого ореха.
Чтобы сделать это быстро и легко, ядра ореха укладываем в полиэтиленовый пакет, завязываем, помещаем на твёрдую ровную поверхность, а потом катаем по ним скалку.
Все ингредиенты соединяем, заправляем заправкой, тщательно перемешиваем и подаём на праздничный стол.
Такое кушанье имеет достаточно специфический вкус, при этом на его приготовление требуются считанные минуты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ананасы нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Сыр трём на крупной тёрке. Чеснок чистим и измельчаем. В миску складываем ананасы, яйца, сыр и чеснок. Всё перемешиваем, солим и заправляем сметаной. При подаче салат можно украсить зеленью.
Новый год — время чудес и подарков. Салат из сыра и апельсинов станет настоящим праздничным подарком для всех присутствующих за столом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сыр трём на мелкой тёрке. Яблоки моем и нарезаем кубиками.
Чтобы салат был нежнее, яблоки следует очистить от кожуры.
Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупой тёрке. Апельсины чистим, удаляем у них кожицу и, в случае необходимости, разрезаем на несколько частей.
В небольшой тарелочке готовим соус. Для этого смешиваем сметану и майонез.
Когда всё подготовлено, можно приступать к формированию салата. Для этого, на мелкое блюдо выкладываем ингредиенты в такой последовательности:
Каждый слой салата промазываем сметанно-майонезным соусом. Перед тем как подавать готовый салатик на праздничный стол, он должен постоять около часа в холодильнике.
Салат с ананасами и креветками отличается своей необычной подачей. Ведь не каждый день приходится кушать салатики не из обычной посуды, а из кожуры натурального фрукта!
Ингредиенты:
Приготовление:
Ананас моем и просушиваем. Потом его следует разрезать продольно на две части. Потом из этих частей вырезаем мякоть. В результате получается как бы две чаши. Ёмкость для салатика готова.
Креветки чистим и промываем. Мелко нарезаем мякоть ананаса. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. У кукурузы сливаем жидкость.
Оливковое масло смешиваем с лимонным и апельсиновым соками, сахаром, солью и перцем. Соус готов.
В миске смешиваем кукурузу, ананас и креветки. Заправляем салатик соусом. Теперь готовое блюдо следует выложить в чаши из ананасов.
Из самого названия этого салатика становится ясно, что он очень лёгкий и свежий. Потребляя его регулярно в течении новогодних праздников можно быть уверенным, что органы пищеварения не получат дополнительной нагрузки и будут пребывать в полной гармонии.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помидоры моем и нарезаем дольками. Лук чистим, моем и шинкуем полукольцами. Сыр нарезаем кубиками. У оливок сливаем жидкость. Базилик и петрушку моем, просушиваем и крупно нарезаем.
Соединяем все ингредиенты в одной ёмкости, солим, поливаем лимонным соком, заправляем растительным маслом и тщательно перемешиваем. Лёгкий салат для новогоднего стола готов.
«Новогодний сюрприз» относится к тем блюдам, которые подаются не в привычной посуде а представляют собой салатик которым фаршируют фрукт с плотной кожурой. В данном случае роль такого фрукта выполняет авокадо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе отвариваем в солёной воде до полной готовности. Остуживаем и нарезаем кубиками.
Чтобы мясо было более ароматным, во время варки к мясу можно добавить лавровый лист и несколько горошин чёрного перца.
Отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками яйца.
Огурцы моем, чистим и нарезаем кубиками.
Огурцы, яйца и куриное мясо соединяем, солим, перчим, заправляем майонезом, добавляем сок половины лимона и перемешиваем.
Плод авокадо моем, разрезаем продольно на две части и аккуратно извлекаем из него косточку. Ложкой аккуратно удаляем мякоть плода, а освободившееся место заполняем салатом. Мякотью авокадо украшаем нафаршированные половинки плода.
«Тропиканка» - это блюдо, которое будет замечательно контрастировать на новогоднем столе с хорошо известными оливье, крабовым салатом и сельдью под шубой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Креветки чистим. Помидоры моем и режем на четвертинки. Груши очищаем от кожуры, вырезаем у них сердцевину и нарезаем кубиками. Авокадо моем, разрезаем пополам и извлекаем у них косточку. Потом, с помощью ложки отделяем мякоть плода от кожицы и нарезаем мякоть мелкими кубиками.
Все ингредиенты соединяем в общей ёмкости, заправляем оливковым маслом и соевым соусом и тщательно всё перемешиваем. «Тропиканка» готова к подаче на стол.
Такое кушанье смело можно отнести к деликатесным блюдам. Оно обладает непревзойдённым вкусом, эффектным внешним видом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кальмары моем и отвариваем в солёной воде в течении 2-х минут. Потом отбрасываем их на дуршлаг, остуживаем, очищаем от кожицы и нарезаем соломкой. Яблоки моем, чистим и нарезаем соломкой. Укроп моем, просушиваем и мелко шинкуем.
Укроп, кальмары и яблоки выкладываем в салатник, заправляем майонезом, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Украшаем салат слайзами из свежего огурца.
Как известно морепродукты — одни из самых низкокалорийных ингредиентов, которые можно использовать для приготовления салатов. Кроме того, их вкус прекрасно сочетается со слабоалкогольными спиртными напитками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Почищенные мидии и креветки в течении нескольких минут отвариваем в кипящей воде. Мидии тщательно промываем в проточной воде, слегка просушиваем, поливаем соевым соусом и оставляем а 15 — 20 минут, чтобы они могли замариноваться. Авокадо чистим, извлекаем у него косточку, нарезаем крупными прямоугольниками и поливаем лимонным соком. Чистим гранат.
Соединяем семечки граната, мидии, креветки, авокадо, лимонный сок оставшийся от авокадо. Всё заправляем оливковым маслом, солим и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!
Такой салатик является ярким представителем итальянской кухни. Отличается он необычайным ароматом и лёгкой остротой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сыр нарезаем кружочками толщиной около 1 см. Кружочками такой же толщины нарезаем чистые и просушенные помидоры. Моем и просушиваем базилик.
Сыр и помидоры выкладываем на плоскую тарелку с нахлёстом. Сверху сыра и помидоров в хаотичном порядке выкладываем маслины и порванный руками базилик. Блюдо поливаем оливковым маслом, солим и перчим. «Капрезе» готово!
Так уж повелось, что всё лучшее принято готовить для гостей. Вот именно по этой причине данное блюдо и называется «Для гостей».
Ингредиенты:
Приготовление:
Говядину отвариваем до полной готовности в солёной воде, остуживаем и нарезаем кубиками. Морковь отвариваем, остуживаем,чистим и нарезаем кубиками. Помидоры моем, удаляем у них мякоть и место крепления плодоножки и нарезаем кубиками. Моем, чистим и нарезаем кубиками болгарский перец. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Картофель моем, отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Капусту моем, просушиваем и нарезаем крупными кусочками.
Все ингредиенты соединяем, заправляем растительным маслом, солим, перчим и тщательно всё перемешиваем.
До нового года остаются считанные дни и пора задуматься о праздничном меню.Чем отличаются праздничные салаты на Новый год от обычных? В первую очередь тематическим украшением. Красивое оформление - залог успеха. Но и о вкусе так же стоит не забывать. Оригинальные и простые салаты на новый год приготовить не сложно. Мы предлагаем Вам рецепты простых и вкусных салатов на праздничный стол, которые подарят радость Вам и Вашим близким.
В меру пикантный и острый салат «Курочка под пальто» станет открытием для хозяек и войдет в список «любимых».
Ингредиенты:
Приготовление:
Порезать мелкими кубиками сыр, курицу, яйца и лук.
Салат уложить слоями на плоское блюдо в следующем порядке:
Каждый слой украсить сеточкой из майонеза.
Украсить блюдо пышным цветком из томата и листьями петрушки.
Простой и вкусный салат, который готовиться мгновенно, а по вкусовым качествам очень похож на классический салат "Цезарь".
Ингредиенты:
Приготовление:
Хотите провести теплый Новый год в кругу семьи? Приготовьте красивый и вкусный салат "Свеча". Возможно, станет символом уюта и тепла Вашего дома. Как приготовить простой и вкусный салат? Очень просто.
Ингредиенты:
Приготовление:
Благодаря насыщенному вкусу простых ингредиентов салат получается очень вкусный и сочный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Поставить салат в холодильник настояться.
Ваши гости наверняка отметят и оценят рецепт этого салата. Легкое, низкокалорийное блюдо обладает свежим вкусом и ароматом.
Соединять овощи для салатов лучше 30 минут до подачи на стол.
Ингредиенты:
Приготовление:
До нового года остаются считанные дни и пора задуматься о праздничном меню. Салат с кальмаром и огурцом получается вкусный, легкий и освежающий. Вашим гостям он понравится!
Ингредиенты:
Приготовление:
Гармоничная комбинация компонентов, быстрое приготовление и яркий вкус - это еще не все достоинства данного кушанья. Оригинальное сочетание продуктов в салате заставит Вас запомнить надолго в это ароматное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Входящие в состав салата ингредиенты достаточно простые и найдутся в запасах любой хозяйки. Поэтому его можно подавать не только для праздничной, но и на повседневный стол.
Для приготовления салатов репчатый лук лучше после нарезки обдать крутым кипятком. После этого он приобретёт новый вкус, и станет гораздо нежнее.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат создан для особенных минут удовольствия. Порадуйте своих гостей и близких, причем, за счет сочного винограда такое блюдо придется по вкусу даже самым юным нашим гостям.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепты салатов с курицей - самые популярные в ряду праздничных салатов, салатов на Новый год.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат из обычных продуктов, благодаря необычной подаче, может стать настоящим деликатесом и украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Изюм распарить в кипятке.
Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
Смешать с изюмом и майонезом.
Сыр натереть на терке.
Чеснок измельчить.
Смешать сыр, чеснок и майонез.
Свеклу натереть на крупной терке.
Грецкие орехи измельчить.
Смешать свеклу, орехи и майонез.
Отварную куриную грудку нарезать мелко.
Выкладывать салат в веррины или высокие стеклянные стаканы слоями в следующем порядке:
Украсить зеленью и подать на стол.
Слоеные салаты пользуются у хозяек особенной популярностью, ведь в них не нужно смешивать ингредиенты, а это ускоряет процесс приготовления.
Курицу в салате можно заменить мясом, добавить любых овощей на свой вкус. В любом случае, салат «Сугробы» получится очень красивым, вкусным и сытным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Всем давно полюбился салат "Гранатовый браслет", но новый год время перемен - пора менять традиции и приготовить что-то новенькое. Очень оригинальное блюдо!
Ингредиенты:
Приготовление:
Довести воду до кипения в небольшой кастрюле, посолить, добавить пару лавровых листиков и штук пять горошин черного перца. Опустить в нее куриное филе. Варить мясо до готовности. После приготовления, мясо курицы остудить и разобрать на мелкие волокна.
Отварить морковь, картофель и яйца. Остудить, очистить от кожуры. Натереть на крупной терке.
Очень мелко нарезать колбасный сыр.
Все подготовленные продукты разделить на две части.
Взять плоское блюдо и поставить в центр прямой стакан.
Выложить салат слоями.
Повторить слои еще раз
Верх хорошо промазать майонезом и украсить ломтиками очищенного киви.
Раз, два, три и салат готов. Рецепт салата и ингредиенты для него - проще не придумаешь, но в результате получается уникальное сытное блюдо для Новогоднего стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат со шпротами придется по вкусу Вашим гостям. Блюдо готовится очень просто, и требует минимальной подготовки. При составлении меню учтите, что этот салат довольно сытный.
Скоро Новый Год, давайте снова вернемся к теме новогодних салатов.
Недавно я уже рассказал о нескольких новогодних салатах в честь .
А сейчас хочу представить вашему вниманию ещё несколько рецептов вкусных и простых в приготовлении блюд, для празднования Нового года.
Вкусные и простые салаты для новогоднего стола
Для приготовления этого прекрасного блюда нужно взять следующие продукты
Такой салат для любого праздника, в том числе и Нового года.
Приятного аппетита!
Приготовьте этот набор продуктов
Приятного аппетита!
Классическая селедка с красивым оформление из свекольного желе. Превосходно будет смотреться на новогоднем столе.
Какой новогодний стол обходится без винегрета? Это простой рецепт, и в тоже время всем знакомый и любимый.
Винегрет приготовлен по классическому рецепту с квашеной капустой фасолью и горошком, украшается красивыми розами из отварной свёклы.
Очень вкусный, ароматный, красивый по сочетанию цветов, а главное простой в приготовлении салат.
Этот красивый и вкусный салат с говяжьим языком и креветками украсит ваш новогодний стол и придётся по вкусу всем гостям в новогоднюю ночь.
Очень оригинальный салат, сбалансированный вкус, прекрасно смотрится на столе, очень понравится всем гостям.
Вкусная французская закуска, которая сочетает в себе сытость и легкость
Сначала делаем заправку, вскипятите чайник
Мелко порежьте чеснок
Порежьте базилик
Переложите в плошку, добавьте соль, перец, уксус, оливковое масло
Дайте настояться заливке 10 минут
Кипяток залейте в кастрюлю, поставьте на огонь, посолите воду, бросьте фасоль вариться 5 минут, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой
Яйца очистите и порежьте дольками
Такими же дольками порежьте помидоры
Разложите на тарелке листья салата, сверху стручки фасоли, помидоры, яйца и маслины
Сверху разложите тунца, анчоусы и полейте приготовленной заправкой
Можно подавать на стол.
Простой и вкусный салат «Мимоза» к празднику
Приготовьте сразу все ингредиенты
Даем настояться салату около двух часов
Приятного аппетита!
Для приготовления этого салата нам понадобится вот такой набор продуктов
Такой салат очень красиво будет смотреться на вашем новогоднем столе
В завершении посмотрите прекрасные видео о приготовлении вкусных салатов
Новогодний стол, одна из важных частей Нового года, а закуски и салаты его украшение. Каждая хозяйка старается удивить своих гостей самыми вкусными блюдами. На сегодняшний день сделать это довольно-таки просто. Мы собрали для вас самые вкусные и красивые рецепты с фото салатов и закуски на Новый год 2019, которые удивят ваших друзей, а вам не доставят хлопот. В нашей статье вы сможете найти популярные блюда, которыми украсите свой праздничный стол и накормите гостей.
Перед тем как начинать готовить, вы должны определиться, чем именно вы хотите угостить своих гостей? На какое количество человек вы рассчитываете? Затем составить список салатов и закусок. И смело идти в магазин за продуктами.
Без мясной нарезки не обходиться не один праздник, и Новый Год также не исключение, тем более в год Собаки, которая обожает мясо. Для того, чтобы порадовать глаза ваших гостей мы предлагаем вам выложить мясную нарезку на большом красивом блюде.
Никто не может представить себе праздник без закусок. Если подойти к их приготовлению с особенностью, то они могут не только стать вкусным блюдом на вашем столе, но и создать праздничную атмосферу для вас и ваших гостей.
Для начала возьмите грибы и хорошенько их помойте. Шляпку аккуратно отделите от ножки и поставьте варить до полу готовности. Пока грибы варятся, нарежьте мелкой соломкой ножки от грибка и вместе с луком обжарьте на сковородке. На средней терке натрите сыр, одну часть смешайте с пережаренным луком и грибами. Шляпки выложите на специальное блюдо для микроволновки и начините их начинкой, сверху присыпьте тертым сыром. Перед приходом гостей поставьте блюдо на 5 минут в микроволновку. Украсить начиненные шампиньоны можно листьями салата или зеленью.
Не один праздник не обходиться без рыбных блюд, мы предлагаем приготовить вам вкусную закуску: рулет из семги.
Возьмите: слабосоленую семгу, сливочный сыр, зелень и лаваш.
Семгу можно купить в магазине или приготовить самим, но в любом случаи она должна быть слабосоленая. Затем нарежьте рыбу слайсами. Разверните лаваш и промажьте его хорошенько сыром, сверху выложите рыбу и присыпьте, мелко нарезанной зеленью. Заверните лаваш в рулет, и поставьте в холодильник на 2 часа. Далее разрежьте рулет на небольшие кусочки и подавайте к столу. С закуской можно экспериментировать, например: добавить свежие овощи.
Придать пикантности вашему меню помогут фаршированные помидоры. Приготовить их можно с различной начинкой, но у нас будет гармоничное соотношение: рис и креветки. Ведь два этих продукта вместе используются практически во всех блюдах. Готовить такие помидоры можно ка в духовом шкафу, так и в микроволновке. Главное - чтоб блюдо запекалось.
Для приготовления промойте креветки и киньте в кипящую воду, добавив туда соль и несколько капель лимонного сока, проварите их 5 минут и просушите. Тем временем сварите рис обычным для вас способом. Одну часть креветок порежьте соломкой, мелко нарежьте зелень и болгарский перец. Смешайте рис, креветки, зелень и перец, добавив в продукты ложку майонеза.
Противень смажьте растительным маслом, и выложите фаршированные помидоры, выпекайте в заранее разогретой духовке до 190 градусов, 15-20 минут. Дайте немного остыть помидорам, выложив помидоры на блюдо, украсьте их оставшимися креветками и веточкой зелени. Подавайте эту в теплом виде.
Эта закуска будет достойным дополнением к празднику в нашем меню: новогодние салаты и закуски 2018, рецепты с фото.
Перед началом приготовления мы должны заранее подготовить сырные корзинки.
Для этого натрите на средней терке сыр. Дно мелкой тарелки промажьте сливочным маслом(для того, чтобы сыр можно было легко снять). На тарелку тонким слоем уложите сыр, диаметр корзинки выбирайте сами. И поставьте расплавляться сыр в духовку на 10 минут, или в микроволновку на 4-5 минут. Пока сыр готовиться, приготовьте стакан для большой корзинки или рюмку для маленькой и переверните его в верх дном, когда сыр расплавиться переложите его на стакан и сформируйте корзинку. Для того, чтобы сыр полностью застыл, поставьте все корзинки в холодильник до полного застывания.
Пользуясь свободным временем, приготовим начинку для нашей корзинки, не делайте ее сильно мокрой, дабы сыр не раскис.
В отдельной миске смешайте нашинкованную капусту, ветчину и зелень, смешайте все с ложкой оливкового масла. Достаньте своих корзинки с холодильника и наполните их салатом, сверху украсив кружочками маслин и болгарским перцем.
Казалось бы, какие салаты можно приготовить на Новогодний стол, кроме как «Оливье», «Под шубой», и другие популярные салаты. Стоит только поменять или добавить несколько других продуктов, и вы уже получите совершенно новый вкус.
В наступающем году, очень хочется побаловать себя и своих гостей морепродуктами, мы предлагаем приготовить вам всеми вкусный и любимый салат Королевский».
Королевский салат считается один из лучших праздничных салатов, так как состоит действительно только из вкусных и дорогих ингредиентов: кальмары, красная икра, креветки ну и конечно же майонез, только вот использовать покупной майонез в этом салате не рекомендуется. Домашний майонез придаст этому салату пикантность и нежный вкус.
Кальмары и креветки очистить и отварить в подсоленной воде. Пока кальмары и креветки будут остывать, тонкими кольцами нарежьте лук. Заранее приготовьте майонез: смешайте горчицу, лимонный сок, яйца, соль и сахар и взбейте все блендером, далее тонкой струйкой вливайте оливковое масло. На максимальной скорости взбивайте еще несколько минут. И дайте майонезу немного настояться. Когда кальмары остыли, нарежьте их кольцами, тем временем сварите яйца. На дно тарелки уложите кальмары, а затем креветки, сверху натрите варенные яйца, выложите лук. Далее перемешайте салат с домашним майонезом, а сверху украсьте красной икрой. Охладите салат час в холодильнике и подавайте гостям.
Красота Новогоднего стола зависит на 90% от сервировки, поэму мы предлагаем вам оформить салат в форме дольки арбуза. Этим салатом вы сможете не только накормить своих гостей, но и окунуться в теплые деньки лета.
Для этого возьмите куриное филе и отварите его в подсоленной воде, пока мясо остывает нарежьте на мелкие кружочки маслины и на средней терке натрите сыр. Несколько целых маслин и немного сыра оставьте для украшения. Нарежьте куриное филе, добавьте туда маслины и сыр и перемешайте, добавив майонез. Возьмите большую тарелку и выложите салат, формируя «дольку арбуза».
Теперь перейдем к украшению: по краям дольки выложите тертым на мелкую терку огурцом «дольку», ближе к середине выложите тонкую полоску натертого сыра, и в центр уложите мелко нарезанные помидоры. Украсьте ваш арбуз нарезанными соломкой маслинами, и подавайте гостям.
Не один большой праздник, не может обойтись без всеми любимого салата «Цезарь». Этот салат входит в меню многих ресторанов и я являться очень популярным.
Для его приготовления вам понадобиться куриная грудка: нарежьте ее на средние кубики, посолите, поперчите, и обжарьте на растительном масле до золотистой корочке. Батон, нарежьте на квадратики и обжарьте на сухой сковороде.
Отварите яйца, и разрежьте их на 4 части, а помидоры черри на 2.
Салатные листья промойте и просушите. Теперь приступим к заправке, для этого смешайте: лимонный сок, ложку оливкового масла, чеснок, горчицу, соль и перец.
На дно тарелки нарвите и уложите листья салата, затем полейте заправкой, выложите яйца, помидоры черри и жареную курицу. «Цезарь» вы сможете сделать как порционный, так и на общий стол.
Перед готовкой, нужно подготовить все ингредиенты: яйца отварить и натереть на терку отдельно желток и белок, укроп мелко нарезать. Отварите кальмары и нарежьте их мелкой соломкой, а креветки сварите и очистите. Также мелко нарежьте и крабовое мясо.
Выложите салат слоями в виде сердца, первым слоем уложите крабовое мясо и сверху потрусите зеленью, сверху промажьте майонезом. Далее белок, кальмары и опять промажьте майонезом. Последним слоем будет желток, по краям салат украсьте цельными креветками, а в средину выложите красную икру. Перед подачей оставьте салат на несколько часов в холоде.
Для того, что бы все остались довольными, используйте используйте нашу подборку новогодние салаты и закуски 2019 рецепты с фото, тогда ваши гости с радостью придут к вам еще и еще. С Наступающим!!!
Сказать спасибо за статью 3
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Наступает праздник, который ждут с нетерпением и отмечают во всех странах мира. В преддверии нового года, наверное большинство из нас, от мала до велика находятся в ожидании чего-то волшебного, счастливого. Ведь это семейное торжество, которое объединяет близких людей во время подготовки к празднованию и собирает за одним столом родные сердца и души.
На новый 2019 год многие из нас возлагают большие надежды, ожидают каких-то перемен, надеясь только на лучшее. Для каждого из нас — это праздник волшебства, время исполнения самых сокровенных желаний. И наверное, глядя на детей, где-то в глубине души каждый возвращается в детство и ждёт прихода в гости Деда Мороза со Снегурочкой.
В новогоднюю ночь эмоции бьют через край. Во время боя курантов, под звон бокалов с шампанским, наверное у всех нас возникают яркие чувства любви к родным и близким, заботы друг о друге, счастья и радости. Мы поздравляем, обнимаем и целуем друг друга, желая всех благ и все проблемы отходят на второй план. Запах от хвои красавицы-ёлки и мандаринов, разнообразие новогодних салатов и блюд, дружно приготовленных всеми без исключения, украшение дома и сервировка стола являются неотъемлемой частью празднования.
К приготовлению блюд и салатов, при оформлении дома, да и подготовки в целом, нужно подходить крайне ответственно, учитывая предпочтения всех домочадцев и конечно же символа 2019 года — Свинки.
Считается, что на новогоднем столе обязательно должны присутствовать мясные и рыбные блюда, а так же яства, в составе которых присутствует мясо птицы. Правда есть некие ограничения по поводу мяса — хозяйка года не поймёт, если на столе будет присутствовать свинина. Хотя бытует и противоположное мнение, но аргументов на данную тему очень мало. В любом случае решать вам, будете вы готовить что-либо из свинины или нет.
Так же приветствуется, если новогодний стол будет украшать всяческая выпечка, разнообразные фрукты, ягоды и овощи, зелень и конечно же десерт. Не лишним будет сделать какое-нибудь блюдо в виде символа года, чтобы задобрить его, например салат в виде хрюшки или пятачка.
Желтой Свинье так же придутся по вкусу традиционные салаты, например , всеми любимый оливье, винегрет, селёдка под шубой или Ещё можно приготовить или и т.д.
Главным салатом Нового года, на мой взгляд, является именно он, с французским названием Оливье. Хотя, оказывается, к Франции он не имеет ни малейшего отношения.
Так уж пошло, что Оливье стал чуть ли не атрибутом новогоднего стола. К кому не зайди в гости на огонёк, у всех на столе непременно присутствует это замечательное произведение кулинарии, с одним только отличием — рецепты у всех разные.
И если вам интересно ознакомиться с другими рецептами, то на нашем блоге ранее уже была написана очень объёмная , которую советую к прочтению.
Что нам понадобится:
Как готовить:
1. Картофель и морковь отварить (вместе с кожурой) до готовности. Остудить.
2. Яйца отварить. Чтобы яйца не полопались во время варки, хорошенько посолите воду.
3. Очищенный и остывший картофель и морковь, колбасу, яйца и огурцы нарезать на одинаковые мелкие кубики.
4. Всё аккуратно смешать в глубокой миске, добавив горошек. Посолить по вкусу. За 10 минут до подачи заправить майонезом.
5. Можно украсить листьями зелени.
Оливье готов.
Винегрет так же как и оливье присутствует практически у всех на праздничном столе в новогоднюю ночь. Набор ингредиентов, входящий в состав салата непременно должен прийтись по вкусу символу наступающего года.
Если этот рецепт вам не придется по вкусу, то вы можете посмотреть , которая тоже была опубликована. В той статье имеется очень интересный вариант с содержанием в его составе селедки.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Свеклу отвариваем до готовности и остужаем.
2. В другой кастрюле отвариваем морковь с картофелем. Остужаем.
3. Ножом мелко нашинковываем лучок.
4. Огурцы нарезаем на одинаковые кубики.
5. Мелко режем капусту.
6. Морковку, картофель и свеклу нарезаем кубиками одного размера.
7. Аккуратно смешиваем в миске все ингредиенты. Соль добавляем по вкусу.
9. Выкладываем на красивое блюдце и украшаем по своему вкусу.
Как видите ничего сложного. Просто, вкусно и очень красиво. Винегрет готов.
Вкусняшка, о которой мы поговорим сейчас называется «Нежность». В её составе, по рецепту, содержится куриное филе, которое можно заменить на филе индейки. Приготовив салат по этому рецепту, вы непременно порадуете гостей и родных его замечательным вкусом.
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Филе отварить до полной готовности.
2. Отваренное мясо остудить и мелко нарезать.
3. Лук нашинковать (желательно помельче).
4. Нарезанный лук залить кипятком. Через десять минут воду слить и промыть лук холодной водой. Таким образом мы избавимся от горечи.
5. Яйца, каждое отдельно, взбить венчиком. Посолить.
6. Пожарить яйца на сковороде, смазанной растительным маслом. Жарить нужно в виде блинчика. В итоге у вас получится 7 блинчиков.
7. Затем их нужно остудить и нарезать соломкой.
8. Филе, лук и соломку смешать и посолить по вкусу.
9. Незадолго до подачи заправить небольшим количеством майонеза.
Украсить можно так, как подскажет вам фантазия. Эта закуска не останется без внимания и ваш труд будет по праву оценен.
А сейчас хочу предложить вам посмотреть видео-рецепт приготовления новогодней селедки под шубой, взятое мной с портала ютуб. По сути она ни чем не отличается от обычного классического рецепта, разве что оформлением. Получается чертовски вкусно и в то же время очень красиво. Приятного просмотра!
Если вас интересует красивое оформление и необычная подача этого салата, то специально для этого мы постарались и подобрали в разных вариантах приготовления и оформления.
Все рецепты выполнены в праздничном исполнении, так же как на фото выше. Обязательно возьмите на заметку и чтобы не потерять статью, добавьте её в закладки.
Название этого кушанья говорит само за себя. Новогодняя ночь будет очень красиво смотреться на праздничном столе. Это слоённый салат, который не оставит равнодушным того, кто его попробовал хоть раз.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Филе отвариваем до полной готовности. Время варки зависит от возраста индейки. Хорошо остудить. Мелко нарезаем.
2. Так же мелко нарезаем чернослив.
3. Грецкие орехи порубить при помощи ножа.
4. Яйца отварить вкрутую. Отделить белки от желтков. Натереть по отдельности на мелкой тёрке.
5. Сыр натереть так же как и яйца.
6. На красивую тарелку выкладываем филе индейки, посолить, все слои будем смазывать тонким слоем майонеза.
8. На желтки чернослив, смазать.
9. Потом сыр и так же немного смазать.
10. На сыр выложить орехи.
11. И последний слой это белки и оставшуюся часть желтков, майонезом не смазываем.
12. Циферблат можно сделать из моркови. Если хотите зелёный циферблат, то воспользуйтесь кожицей огурца например. Фантазируйте.
Не переборщите с майонезом. Старайтесь смазывать слои очень-очень тонким слоем, чтобы не получилось чересчур жирно.
В разрезе салат Новогодняя ночь смотрится очень необычно красиво.
Представляю вам ещё один рецепт с новогодней тематикой. Он очень хорош и на вид и на вкус. Продукты для приготовления доступны каждому. Представьте как будут рады дети, увидев такое съедобное чудо на столе.
Что нужно для приготовления:
Как готовить:
1. Первым делом надо отварить язык. Почистить и нарезать его кубиками.
Чистить язык лучше всего до того, пока он не остыл (т.е. пока он горячий). С холодного языка будет довольно проблематично снять шкуру. Так что учтите этот важный момент
3. По той же технологии нарезаем и огурцы.
4. Лук нарезать полукольцами и обжарить на медленном огне до золотистого цвета.
5. Язык, морковку, картошку, лучок, огурчики и кукурузу аккуратно перемешать в чашке. Посолить на свой вкус. Затем заправить майонезом. Выложить на тарелку в виде ёлочки. Сверху, не жалея, хорошо посыпать зеленью укропа. Майонезом соорудить гирлянды, зёрна граната и кукурузы будут выступать в роли ёлочных шариков. Звезду можно вырезать из красного сладкого перца.
Вот такая получилась новогодняя ёлочка на радость всем.
Необычная закуска в необычном исполнении. Лёгок в приготовлении. Удивите гостей своим мастерством в приготовлении необычных и вкусных салатов.
Что понадобится:
Как приготовить:
1. Отварные яйца натереть на тёрке.
2. Крабовое мясо мелко нарезать.
3. Авокадо почистить, вынуть косточку и нарезать маленькими кусочками.
4. Теперь нужно собрать подкову.
5. На круглую тарелку выложить натёртые яйца в виде подковы и тоненьким слоем смазать майонезом.
8. Поверх всего выложить красную икру и слой майонеза.
9. Всё это дело посыпаем тёртым сыром.
10. При желании на подковке можно выложить надпись «На счастье», скажем той же самой красной икрой. Получится здорово.
Вариант! Или можно украсить зеленью и мелко нарезанными овощами (что-то вроде бантика).
Такая подковка обязательно принесёт счастье каждому желудку!
Замечательная холодная закуска для любителей рыбы. Готовить не трудно, быстро и не дорого. При должном оформлении на вид получается очень красиво.
Для приготовления понадобится:
Приготовление:
1. Отвариваем картошку, морковь и яйца.
2. Натереть картофель на крупной тёрке. Сразу начнём выкладывать на красивое блюдце в форме варежки. Уплотнять слои не нужно. Будет лучше, если они будут довольно рыхлыми.
Поверх первого слоя идёт майонез (приготовленный дома будет лучше). Если нет домашнего или нет времени на его готовку, то вполне подойдёт и покупной.
3. Следующим слоем будут сардины немного размятые вилкой (без фанатизма), до состояния пюре доводить не нужно. Выложить сардины поверх картофеля.
4. Квашенные огурцы очистить от кожуры и натереть на тёрке. Это будет третий слой.
6. Поверх моркови выложить каперсы.
7. Как вы заметили майонез практически не используется. Поэтому для увлажнения прибегнем к такому способу: в жидкость, которую слили из сардин добавить растёртый чеснок (посолить, поперчить). Этим соусом поливаем салат. Думаю 3 столовых ложек будет достаточно (на ваше усмотрение).
8. Лук мелко нарезать. Посыпать сверху (по желанию).
9. Сыр натереть на мелкой тёрке. Этот слой смазываем майонезом.
10. Отделить желтки от сваренных яиц. Белки с желтками по отдельности натереть на мелкой тёрке и выложить заключительным слоем. Белки будут в роли опушки Новогодней варежки.
11. Украсить при помощи майонеза и полосок моркови (можете пофантазировать насчёт узоров).
12. Поставить в холодильник на 2 часа (лучше даже больше).
Вот такая варежка получилась.
Представляю вашему вниманию очень простой рецепт, как по приготовлению, так и по ингредиентам. Думаю, что все нужные продукты найдутся в каждом холодильнике.
Что понадобится:
Как приготовить:
1. Очищаем морковку. Натираем её при помощи самой мелкой тёрки.
2. Яйца так же натираем на мелкой тёрке, кроме белка от одного яйца. Он нам нужен будет для украшения.
3. Отделяем красную часть крабовых палочек. Она послужит для шубы Деда Мороза.
4. Белую часть крабовых палочек мелко нарежем ножом.
5. Укроп мелко порубим. И перемешиваем все ингредиенты (морковь, сыр, яйца, крабовые палочки, 1 стакан риса, укроп и майонез).
6. Ответственный момент. На тарелочку укладываем зелень укропа и приступаем к сборке Деда Мороза.
7. Создадим фигурку и начинаем её одевать. Шубу и шапку делаем из красной стороны крабовых палочек, которые мы срезали.
8. Из красного болгарского вырежем рот, варежки и нос.
9. Глазами послужит перец горох.
10. При помощи оставшегося риса соорудим мех для шубы.
11. Бороду делаем из белка от одного яйца.
12. Посох и коробку с подарками можно сделать из сыра.
В итоге получается вот такой весёлый и вкусный «Дед Мороз». Красивое дополнение к новогодним блюдам. Дети будут в восторге, а гости приятно удивлены.
Продолжим тематику Деда Мороза. Снегурочка будет отличным дополнением к дедушке. Ведь они приходят в гости вместе. Так же и на вашем столе они будут отлично смотреться.
Нам понадобится:
Как приготовить:
1. Отвариваем яйца и картошку.
2. Белок отделяем от желтков и натираем на тёрке по отдельности.
3. Так же натираем сыр, яблоко и картошку.
4. Сельдь оделяем от костей и нужно нарезать мелкими кубиками.
5. Лук шинкуем при помощи ножа (чем мельче, тем лучше).
6. Собираем Снегурочку. Из тёртого картофеля придаём форму Снегурочки.
8. Слоями укладываем на картофель селёдку, лук, яблоко, сыр, желток (на желток майонез не нужен)
9. Часть белка окрасить соком капусты.
10. Время для украшения . Из окрашенного белка делаем шапочку, шубку и рукавички. Из белого — края шубы и воротник.
11. Перец горошком послужит глазами. Носик и брови можно сделать из веточек зелени.
12. Губы можно сделать при помощи томатной пасты или красного болгарского перца.
13. Сыр сулугуни будет косичкой и челкой Снегурочки.
Как видите делать его не сложно, а получается здорово. Деда Мороза и Снегурочку лучше всего делать вместе с детьми. Для них радость, а вам помощь.
Этот салат очень яркий и красивый, но не менее вкусный. По своему виду он действительно чем-то напоминает калейдоскоп. Гаммой своих цветов он радует глаз и поднимает настроение.
Продукты для приготовления:
Как приготовить:
1. Свинину нарезаем на мелкие кубики.
2. Пожарим мясо на сковороде до готовности (минут 20-25). Посолим.
3. Картошку так же как и мясо режем на кубики и обжариваем на растительном масле до полной готовности. Солим.
4. Капусту нашинкуем на мелкие короткие полоски.
5. Морковь в сыром виде натираем на тёрке.
6. Со свеклой поступаем так же как и с морковью.
7. Мелко рубим зелень (чем меньше, тем лучше).
8. Гранат очищаем.
9. Укладываем на блюдце по кругу все ингредиенты: картофель, свеклу,мясо, зелень, морковь и капусту. В центр насыпаем зёрна граната.
10. Подаётся на стол в таком виде. И уже за столом перемешиваем все ингредиенты, заправив майонезом.
Калейдоскоп готов.
На этом хочу подвести черту. Надеюсь, что эти рецепты вам понравились и вы нашли для себя то, что искали. Если статья показалась вам полезной, то поделить ею с друзьями и оставляйте комментарии.
Приятного аппетита и с наступающим вас Новым 2019 годом!