Грудку можно по-разному. Сегодня мы рассмотрим два варианта, один из которых запекается в духовом шкафу, а другой обжаривается на сковороде. Стоит отметить, что оба представленных блюда получаются очень вкусными, сочными и нежными.
1. Вкусная закуска с брынзой и беконом
Необходимые ингредиенты:
Обработка основного ингредиента
Перед тем как фаршировать брынзой и беконом, ее следует тщательно обработать. Для этого цельное охлажденное филе требуется помыть, а затем обсушить салфетками и осторожно отделить кожицу так, чтобы ее края не оторвались от мяса. В результате таких действий вы должны получить своеобразный «карман». После этого филе необходимо поперчить, посолить и оставить в стороне.
Обработка начинки
Фаршировать куриную грудку рекомендуется только ароматными и сытными продуктами. Для этого мы решили приобрести бекон, который следует нашинковать на тонкие ломтики и обжарить на сковороде. Далее требуется в отдельную тарелку выложить мягкий сыр и размять его вилочкой вместе с растаявшим сливочным маслом. После этого к молочным продуктам необходимо всыпать мелко порезанный зеленый лук и бекон.
Формирование и выпекание блюда
Получившуюся ароматную начинку следует аккуратно поместить в «карман» куриных грудок, а затем выложить на смазанный маслом противень и запечь в духовом шкафу в течение 40 минут. После термической обработки белое мясо птицы следует разрезать на порционные куски и подать к столу вместе с гарниром.
2. грудок с сыром, зеленью и чесноком
Необходимые ингредиенты:
Обработка мяса
Для приготовления такого блюда следует помыть куриное филе, аккуратно снять кожицу и убрать кости, а затем нарезать на большие кусочки и отбить их молотком до образования тонких пластов. После этого мясо требуется обмазать паприкой, черным перцем, сушеным базиликом, солью и оставить в стороне.
Приготовление начинки и процесс фарширования
Наполнитель для такого блюда следует сделать из смеси нашинкованной свежей зелени, тертого сыра, чеснока и нежирного майонеза. Далее требуется приступить к начинению филе. Стоит отметить, что фаршировать куриную грудку очень легко. Для этого в серединку отбитого пласта необходимо поместить ароматную смесь, завернуть ее конвертиком и обвалять в сухарях. По аналогии оформляются и все остальные изделия.
Термическая обработка
Такое блюдо следует обжаривать на сковороде с использованием подсолнечного масла. Время приготовления этого изделия на газовой плите составляет примерно 10-13 минут с каждой стороны.
Подавать грудку, начиненную ароматными ингредиентами, к столу следует вместе с гарниром в горячем виде.
До золотистой корочки на оливковом и сливочном масле, на гриле. Сегодня у нас в программе рецепты фаршированной куриной грудки.
Мы рассмотрим замечательные рецепты, в основе которых лежат известные нам технологии приготовления — жарка и запекание. А еще применим новый «трюк» — сделаем в грудке «кармашек» и наполним его вкусными начинками из сыра, грибов, шпината и других продуктов.
Фаршируют так же распластанные грудки, разложив на них начинку и свернув куски пополам (разрезы при таком желательно заколоть зубочистками). Как лучше всего распластать филе мы рассмотрим ниже.
Чтобы наполнить куриную грудку фаршем, в ней нужно вырезать карман, который будет удерживать начинку. Он должен быть глубоким и достаточно широким, чтобы было удобно заполнить его. Но в то же время, он должен обеспечивать «сохранность» фарша внутри углубления. Фарш не должен вываливаться во время приготовления.
Отверстие легче проделать в большой грудке — в ней есть достаточно толстая часть. Используйте для работы кончик хорошего ножа, чтобы сделать разрез, а дальше расширяйте и углубляйте его с помощью пальцев.
Эффектная подача — с , который наливают вокруг и быстро доводят до кипения. С холодным соусом тоже очень вкусно.
Вы любите салат Капрезе — волшебное на вкус и цвет сочетание белого сыра моцарелла, красных помидоров и зеленых листиков базилика? Я — просто обожаю! А еще я очень люблю вариации на тему Капрезе.
Куриная грудка, фаршированная сыром, помидорами и базиликом — головокружительно простое блюдо для романтического ужина, дружеской вечеринки и даже для большого праздничного застолья. Готовить столь изысканное блюдо — пара пустяков. Честное слово!
Сегодня я не смогу рассказать вам о других рецептах фаршированных куриных грудок, которые я знаю. Их слишком много. Я сегодня представила вам лишь те, которые пользуются у нас семье особой популярностью. Присылайте свои версии рецептов с фото. Лучшие я непременно опубликую на страницах своего блога.
На сегодня программа исчерпана. Жду с нетерпением ваших комментариев — они мне нужны, как воздух. Если статья понравилась, то отправьте ее, пожалуйста, вашим друзьям в социальные сети. Удачи и здоровья всем!
Всегда ваша Ирина.
У нас совсем осенняя погода — слякотно и идет дождь...
Mari Trini — Cuando La Lluvia Cae
Из белого мяса курицы, можно приготовить множество вкусных блюд. Я лично, люблю запекать грудки, фаршируя их начинкой из сыра, чеснока и майонеза. Также майонез можно заменить сметаной.
Куриные грудки полностью разморозить и как следует вымыть в прохладной воде. Отделить малое филе грудки от большого. Мы будем использовать только большое, а малое отложим для тушения или приготовления супов.
Куриное филе отбить с внутренней стороны, используя при этом полиэтиленовый пакет, чтобы не испортить мясо. В качестве молотка может быть использован ковшик.
В пиалу выложить сыр натертый на мелкой терке (я предпочитаю твердый Пармезан и всегда покупаю его для приготовления подобных блюд). Добавить к сыру зелень укропа, чеснок и майонез. Пропорции ингредиентов можно устанавливать на свое усмотрение.
Как следует перемешать ингредиенты в пиале.
На каждый отбитый кусок куриного филе выложить треть начинки.
Завернуть филе грудки.
Скрепить мясо деревянными зубочистками.
Форму для запекания застелить фольгой. Выложить на нее курицу, посолить и поперчить по вкусу. Смазать каждый кусочек растительным маслом, при помощи кулинарной кисти. Убрать противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут до зарумянивания.
Фаршированные грудки – основные принципы приготовления
Фаршировать грудки можно двумя способами.
Первый способ: грудки промывают, делают продольный разрез так, чтобы получился кармашек, куда и укладывают начинку. Затем разрез закалывают зубочисткой, или обматывают нитками. Затем грудки обжаривают на сковороде или запекают в духовке.
Второй способ: грудки моют, обсушивают салфеткой, разрезают вдоль не до конца, и раскрывают в виде книги, затем мясо слегка отбивают, выкладывают начинку и заворачивают. Обматывают ниткой и готовят так же, как и в первом случае.
В качестве начинки используют консервированные или свежие фрукты, сыр, брынзу, сухофрукты, орехи и т.д. Здесь все зависит от ваших предпочтений и фантазии. В любом случае фаршированные грудки получаются вкусными и сочными.
Подают грудки, нарезав ломтиками, и выложив на блюдо. Можно сделать соус и полить им готовое мясо. Блюдо подойдет как для праздника, так и в качестве дополнения к гарниру на ужин.
Рецепт 1. Фаршированные грудки с беконом и брынзой
Ингредиенты
Грудка куриная;
150 г брынзы;
125 г сливочного масла;
Пучок зеленого лука;
Мелкая поваренная соль;
Три больших ломтика бекона;
Душистый и черный молотый перец.
Способ приготовления
1. Грудку куриную промойте, обсушите салфеткой и сделайте продольный разрез так, чтобы получилось подобие кармана. Мясо посолите, поперчите и оставьте на час.
2. Бекон нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем его на сковороде. В отдельную тарелку выкладываем брынзу и масло сливочное. Все тщательно разминаем вилкой. Зеленый лук ополаскиваем и мелко рубим. Выкладываем его в тарелку с брынзой. Сюда же выкладываем обжаренный бекон.
3. Грудинку очищаем от лишней соли. В кармашек помещаем ароматную начинку, закалываем разрез зубочисткой и выкладываем на смазанное маслом деко. Запекаем в духовке сорок минут. Готовую фаршированную грудку разрезаем на порционные куски и подаем к столу с гарниром.
Рецепт 2. Фаршированные грудки с омлетами
Ингредиенты
Грудки куриные – 2 шт.;
Пять яиц;
Сыр – 150 г;
Половина моркови;
Консервированный зеленый горошек – полбанки;
Перец, карри и соль;
Пучок укропа и петрушки;
Сметана или майонез.
Способ приготовления
1 Морковку очистите, промойте и мелко натрите. Сыр измельчите так же, как и морковь. Зелень ополосните, слегка обсушите и мелко порубите ножом. В миску разбейте четыре яйца, добавьте тертую морковь, грамм сто сыра и все взбейте венчиком до однородности. На сковороде маленького диаметра пожарьте четыре тонких омлета.
2. Куриные грудки промойте, удалите кожу и жир. Разрежьте грудку вдоль пополам. Малое филе отделите. Большую часть надрежьте так, чтобы мясо можно было развернуть в виде книги. Каждый кусок посолите, и приправьте перцем и карри.
3. Малое филе нарежьте мелкими кусочками, выложите в глубокую тарелку, разбейте яйцо, высыпьте зеленый горошек и посолите. Все хорошо перемешайте.
4. Подготовленные грудки разверните, накройте пленкой и слегка отбейте. На каждый кусок грудинки выложите омлет и две ложки мяса с горошком. Сверните грудку рулетом и перемотайте ниткой. Фаршированные грудки уложите в форму для выпечки, сверху смажьте майонезом или сметаной. Запекайте при 180 градусах полчаса. Незадолго до окончания приготовления обсыпьте грудки сыром.
Рецепт 3. Фаршированные грудки с сыром
Ингредиенты
Три грудки куриные;
Сыр пармезан – 50 г;
Три дольки чеснока;
Пучок укропа;
20 мл масла растительного;
По щепотке перца и соли.
Способ приготовления
1. Под струей воды промойте грудки и обсушите. Отделите малое филе от основного куска. Грудки выложите на доску, накройте мясо пленкой и слегка отбейте молоточком.
2. Пармезан мелко натрите и выложите в глубокую тарелку. Зелень ополосните, стряхните и мелко порубите. Очистите чеснок от кожуры и измельчите с помощью чеснокодавилки. Зелень и чеснок выложите к сыру. Начинку перемешайте до однородности.
3. На каждый кусок грудинки выложите по столовой ложке начинки и заверните. Скрепите мясо шпажками или зубочистками. Форму для выпекания застелите фольгой. Выложите в нее фаршированные грудки, посолите и поперчите. Каждый кусок смажьте растительным маслом. Отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на сорок минут. Подавайте готовые грудки с гарниром.
Рецепт 4. Фаршированные грудки с грибами и сыром
Ингредиенты
Грудки куриные – три шт.;
Полкилограмма грибов шампиньонов;
250 г сыра;
По 50 г сметаны и майонеза;
Перец, кухонная соль и прованские травы.
Способ приготовления
1. Грудку ополаскиваем, обсушиваем и немного отбиваем молоточком. Делаем острым ножом надрезы таким образом, чтобы грудинку можно было открыть в виде книжки. Сметану смешиваем с майонезом, добавляем в эту смесь подготовленную грудку, перемешиваем, и отправляем в холодильник на сорок минут мариноваться.
2. Шампиньоны отвариваем, откидываем на дуршлаг и оставляем, чтобы стекла вся жидкость. Сыр натираем крупной стружкой. Грибы остужаем и смешиваем с сыром. Сюда же добавляем столовую ложку майонеза и перемешиваем.
3. Куриные грудки достаем из маринада. Выкладываем на доску, разворачиваем и фаршируем сырно-грибной начинкой. Сворачиваем, закрепляем края шпажкой или зубочистками.
4. Выложите грудки на противень, сверху обсыпьте прованскими травами и полейте небольшим количеством грибного бульона. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса. Несколько раз поливаем выделившимся соком.
Рецепт 5. Фаршированная грудка сыром и ананасами
Ингредиенты
Ананасы консервированные – банка;
Сыра – 100 г;
Грудка куриная;
Перец чили молотый и соль.
Способ приготовления
1. Промыть под краном грудку. Сдобрить солью, ножом сделать глубокие карманы с обеих сторон. Обсыпать грудку молотым перцем чили.
2. Ананасы нарезать небольшими кусочками. Сыр измельчить крупной стружкой.
3. В кармашки плотно уложить нарезанные ананасы. Посыпать сыром кармашки с ананасами. Остальной сыр используется чуть позже.
4. Дно формы застелить фольгой, и выложить на нее куриную грудку. Поставить в разогретый до двухсот градусов духовой шкаф на сорок пять минут. За 10 мин. до готовности обсыпать мясо оставшимся сыром и запечь до румяной корочки.
Рецепт 6. Фаршированные грудки с рукколой и сыром фета
Ингредиенты
Четыре куриных грудки;
Небольшая баночка вяленых помидоров;
Упаковка рукколы;
200 г сыра фета;
Масло растительное;
Перец и соль по вкусу.
Способ приготовления
1. Рукколу порубите ножом, вяленые помидоры нарежьте маленькими кусочками. Выложите все в глубокую тарелку. Сюда же раскрошите фету и выдавите сок одного лимона. Начинку хорошо перемешать.
2. Грудку промойте, обмокните салфеткой, в каждой сделайте надрез, чтобы получился кармашек. Грудки посолите и поперчите. Заполните их начинкой и заколите края разреза шпажкой или зубочисткой.
3. Фаршированные грудки выложите в сковороду с разогретым маслом и обжаривайте минут десять. Тем временем вырежете из пекарской бумаги круг по диаметру сковороды. Мясо переверните, накройте бумагой и продолжайте жарить еще столько же. Снимите бумагу, еще раз переверните и снова накройте бумагой. Жарьте до готовности. Перед подачей, нарежьте порционными кусочками.
Рецепт 7. Фаршированные грудки с сыром и черносливом
Ингредиенты
Чернослив – 150 г;
Грудка курицы– три шт.;
Сыр – 100 г;
Соевый соус – 100 мл;
Пряности для курицы, соль и перец;
Растительное масло.
Способ приготовления
1. Промойте грудки, обсушите и слегка отбейте. Переложите мясо в емкость, где оно будет мариноваться. Посолите, приправьте специями и перцем. Влейте соевый соус, все перемешайте руками и маринуйте не менее часа.
2. Чернослив промойте, залейте его теплой водой и замачивайте 20 минут. Сыр натрите крупной стружкой. Слейте воду с чернослива, слегка обсушите его и нашинкуйте соломкой. Соедините в глубокой тарелке сыр с черносливом.
3. На отбитую грудку выложите ложку начинки и сложите ее вдвое. Края скрепите шпажкой или обмотайте ниткой. Фаршированные грудки выложите в смазанную маслом форму. В оставшуюся начинку добавьте майонез и перемешайте. Выложите ее поверх грудок. Поставьте форму в разогретую духовку на сорок минут.
Рецепт 8. Фаршированные грудки с консервированными абрикосами
Ингредиенты
Консервированные абрикосы – 240 г;
Грудки куриные – четыре штуки;
Сыр – 150 г;
Чеснок – два зубка;
Сметана – 60 г;
Специи и соль.
Способ приготовления
1. Помойте грудки под краном и обсушите. В каждой сделайте надрез в виде кармана и вложите в них по три половинки абрикоса.
2. Посолите грудинку. Чеснок очистите от кожуры и выдавите через чеснокодавилку. Сыр измельчите на мелкую стружку, добавьте к нему сметану и чеснок. Все хорошо вымешиваем. Ложкой заполните карманы с абрикосами. Края зафиксируйте шпажками.
3. Фаршированные грудки выложите на смазанное маслом деко и отправьте в разогретую духовку на сорок минут. Запекайте при температуре 180 градусов. Грудку нарежьте порционно и подавайте с гарниром из риса или овощей.
Рецепт 9. Фаршированные грудки с белыми грибами «Сюрприз»
Ингредиенты
Килограмм крупного куриного филе;
Луковица и морковка;
350 г белых грибов;
300 г сыра;
150 мл сливок;
50 мл масла растительного;
Способ приготовления
1. Грудки промойте под краном и обмокните салфеткой. Каждую разрежьте так, чтобы получился «карман».
2. Морковку и луковицу очистите от кожуры, ополосните и нарежьте произвольными кусочками. Овощную смесь высыпьте в разогретую сковороду с маслом и зажарьте, пока грибы не приобретут светло-золотистый оттенок. Остудите начинку.
3. Внутрь каждого разреза положите смесь грибов и овощей. Начинку можете не жалеть. Выложите грудки разрезом вверх на противень и накройте каждый карман тонким ломтиком сыра.
4. Фаршированные грудки залейте сливками и поставьте в разогретый духовой шкаф на сорок минут.
Рецепт 10. Фаршированные грудки с курагой и черносливом
Ингредиенты
По 100 г чернослива и кураги;
Куриные грудки – четыре штуки;
Сметана и майонез – по 50 г;
Пучок зеленого лука;
Приправы для курицы и соль.
Способ приготовления
1. Промываем под краном грудки и обмакиваем их полотенцем. Делаем надрезы в виде «кармана». Мясо солим, приправляем специями и перцем и оставляем на час, чтобы оно пропиталось.
2. Сыр натираем мелкой стружкой и выкладываем в глубокую миску. Чернослив и курагу промываем, заливаем теплой водой и оставляем на полчаса. Зеленый лук ополаскиваем, стряхиваем лишнюю влагу и мелко крошим. Выкладываем в миску с сыром. Сливаем воду с сухофруктов, режем их тонкой соломкой и отправляем вслед за луком. Добавляем сметану и майонез и все хорошо вымешиваем.
3. Начиняем грудки смесью сыра и сухофруктов. Края скрепляем деревянной шпажкой и выкладываем в форму для выпекания, застеленную фольгой. Отправляем в предварительно разогретую духовку на 45 минут.
Фаршированные грудки – советы и хитрости от шеф-повара
Перед фаршировкой грудки лучше замариновать на несколько часов, в таком случае мясо получится сочным и нежным.
В качестве начинки можете использовать любые продукты, главное, чтобы она была сытной.
Фаршировать лучше охлажденные или свежие грудки, такое мясо не пересохнет, а готовое блюдо будет гораздо вкуснее, приготовленного из замороженного продукта.
Фаршированные грудки можете подавать как самостоятельное блюдо, или как дополнение к любому гарниру. Если вы подаете в качестве холодной закуски, то грудки нужно нарезать тонкими ломтиками, выложить на блюдо и украсить рубленой зеленью.
Блюдо прекрасно сочетается с соусами на основе сметаны или майонеза, с добавление зелени и чеснока, таким соусом можно полить готовую грудку, либо же подавать отдельно.
Блюда из курицы горячо любимы практически в каждом доме. Но иногда традиционные жареные окорочка надоедают, и тогда можно приготовить совершенно новые оригинальные блюда из куриной грудки. Многие не покупают эту часть курицы, так как считают мясо грудки суховатым. Но фаршированные сытной начинкой грудки - сочное и ароматное блюдо, которое разнообразит привычный рацион и украсит стол.
Нежные фаршированные куриные грудки с грибами
Куриное мясо прекрасно сочетается с сыром и жареными грибами. Это изысканное блюдо займет центральное место на праздничном столе.
Чтобы приготовить куриную грудку, фаршированную грибами, нужно:
Зелень и чеснок - отличное дополнение к курице. Блюдо получится нарядным и очень ароматным.
Ингредиенты:
Калорийность на сто грамм - 150 килокалорий.
Фаршированные куриные грудки сыром, зеленью и чесноком готовятся таким образом:
Брынза и бекон - сочетание продуктов, пришедшее к нам из западной кухни.
Ингредиенты:
Время приготовления - 40 минут.
Калорийность на сто грамм - 437 килокалорий.
Рецепт фаршированной куриной грудки брынзой и беконом пошагово:
Ингредиенты:
Время приготовления – 30 минут.
Калорийность - 166 килокалорий.
В качестве начинки для куриной грудки можно использовать множество различных сочетаний продуктов.
Приятного аппетита!