Рецепты для студентов в общежитии. Самый лучший режим питания для студентов

Рецепты для студентов в общежитии. Самый лучший режим питания для студентов

В начале учебного года я всегда вспоминаю вечно голодных студентов из своего родного университета. Голодными мы ходили не потому, что не хватало рублей на обед, а потому, что поесть было особенно негде. Столовая и еда в ней оставляли желать лучшего, гамбургеры и хот-доги на «развалах» представляли собой гастрономический ужас, разогреть принесённый из дома обед было негде. Не знаю, как за последние годы изменилось качество еды в столовой alma mater, но признаки хорошего обеда с собой точно не меняются.

Правильный студенческий обед - это тот, который:

  • не нужно разогревать;
  • долго хранится вне холодильника (и семь пар приходилось отсидеть);
  • восполняет запас энергии и питательных веществ;
  • способствует активности мозга;
  • вкусный, естественно.

Этому списку полностью соответствуют самые разные бутерброды, роллы и сэндвичи, как бы их ни называли. Для сохранения активности мозга нужно захватывать с собой десерт, а для нормального обмена веществ - чай или компот.

Примерное меню на учебную неделю - по порядку.

День первый

Обед

Понедельник начнём с обычного гамбургера с котлетой из говядины. Но для веселья, чтобы не расстраиваться из-за прошедшего лета и выходных, сэндвич будет в бублике. Говядина содержит много железа, цинка и креатина, необходимых для роста мышц. Отличный способ восстановиться после длительного отдыха и настроиться на работу.

duskbabe/depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 1 широкий бублик, лучше с кунжутом;
  • 2 котлеты из говядины по 100 г;
  • листья любого салата (который вам больше нравится), другая зелень по вкусу;
  • 1 помидор;
  • 50 г любимого сыра;
  • 4 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 столовые ложки несладкого йогурта или сметаны.

Для более лёгкого варианта обеда мясо можно запечь в духовке и вместо котлеты использовать ломтик печёной говядины.

Приготовление

Разрежьте бублик пополам по горизонтали. Поджарьте котлеты, и за минуту до готовности выложите на них сверху по ломтику сыра, чтобы он слегка расплавился. На срез бублика положите лист салата, помидор, котлету с сыром, потом повторите слои в обратном порядке. В любой момент можно полить бургер йогуртом или томатной пастой, как вам нравится.

Десерт

Поскольку бургер сам по себе большой и питательный, десерт к нему нужно предусмотреть лёгкий. Это может быть любой свежий фрукт, кроме банана (банан слишком калорийный, для соседства с бургером это слишком).

Пить в начале недели лучше травяные чаи с имбирём и мятой: эти травы и специи обладают тонизирующим эффектом, который очень пригодится для старта. Мята также хорошо сочетается с кардамоном.

День второй

Обед

Берём с собой сэндвич с сыром и шпинатом.


bakeyourday.net

Ингредиенты:

  • 100 г мягкого сыра;
  • 4 куска зернового хлеба;
  • 1 помидор;
  • 100 г шпината (свежего или размороженного);
  • сливочное масло;
  • приправы по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте шпинат и обжарьте его на сливочном масле со специями. Положите на хлеб массу из шпината, кусок сыра и помидорный ломтик. По желанию можно добавить несколько маслин.

Если не любите шпинат, замените его любыми овощами-гриль.

Десерт

В качестве десерта к лёгкому обеду берите с собой зефир или пастилу, а в чай положите листья малины, корицу и апельсиновую цедру - они отлично тонизируют.

День третий

Обед

Сделайте сэндвич с салатом из куриной грудки или из любой части курицы. Такие сэндвичи надолго устраняют чувство голода. Орехи заставляют мозг лучше работать, а необычный соус привносит в меню разнообразие.


Ингредиенты

Для салата:

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • 100 г сельдерея;
  • ½ стакана измельчённых грецких орехов;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • хлеб.

Для заправки:

  • ½ стакана майонеза (можно заменить йогуртом);
  • 4 столовые ложки яблочного сока;
  • 3 чайные ложки мёда;
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка кондитерского мака;
  • соль и приправы по вкусу.

Приготовление

Ингредиенты для салата нужно измельчить и перемешать. Затем смешать до однородной консистенции ингредиенты соуса, заправить им салат. Полученную смесь можно выкладывать на хлеб или заворачивать в лаваш.

Десерт

На десерт в среду тоже будут бутерброды, но с бананами.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 1 банан;
  • ½ стакана молока;
  • хлеб;
  • корица.

Приготовление

Отделите от двух яиц белки, смешайте их в блендере с третьим яйцом, бананом, молоком и корицей. Обмакивайте хлеб в эту смесь и обжаривайте на сковородке до появления корочки.

Запивайте эту красоту травяным чаем с фенхелем и липой. Эти травы помогают иммунитету, что очень актуально осенью.

День четвёртый

Обед

Рыбный день! В рыбе содержатся полезные жиры и кислоты, а также йод, который необходим при больших умственных нагрузках.


Ингредиенты:

  • 1 булочка с отрубями;
  • консервированный тунец;
  • 1 помидор;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1 варёное яйцо;
  • листья салата и зелень по вкусу.

Приготовление

Рыбу из банки разомните вилкой или купите специальные консервы для салатов. Нарежьте яйцо, половину добавьте в рыбу. Смешайте с маслом. Разрежьте пополам булочку, сделайте в ней углубление, положите листья салата, ломтики помидора и рыбную начинку.

Десерт

На десерт возьмите самодельные чипсы из яблок.

Ингредиенты:

  • 3 жёстких яблока;
  • 2 жёсткие груши;
  • 2 лимона;
  • ½ стакана сахара.

Приготовление

Вымойте фрукты и нарежьте тонкими ломтиками. Из лимонов выжмите сок и разбавьте его водой (хватит четверти стакана). В эту смесь положите нарезанные фрукты. В кастрюле смешайте стакан воды с сахаром, доведите до кипения и варите, пока раствор не загустеет (на это уйдёт около 7 минут). Затем в сироп добавьте фрукты и подождите, пока жидкость закипит. Затем положите фрукты на застеленный пергаментом противень и сушите их в течение трёх часов в духовке при температуре 100 °C. Через полтора часа фрукты нужно перевернуть.

В чай положите душицу, лимонную цедру и чабрец. Это сочетание снимает усталость и помогает нервной системе справляться с нагрузками.

День пятый

Обед

День полезной шаурмы. Вообще в лаваш можно заворачивать любой салат, чтобы с удобством его транспортировать и есть. Только обязательно хорошо , чтобы он не засох.


fotek/depositphotos.com

Ингредиенты:

  • курица (лучше грудка, но можно любую часть);
  • лаваш;
  • белокочанная капуста;
  • 1 свежая морковь;
  • 1 помидор;
  • листья салата;
  • плавленый сыр в баночках;
  • 50 г ветчины.

Приготовление

Отварите курицу и нарежьте тонкими ломтиками. По желанию их можно обжарить. Капусту мелко нарежьте, морковь натрите на крупной тёрке. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками.

Возьмите лаваш и смажьте его тонким слоем сыра. На сыр положите салат, капусту, морковь, ломтики ветчины и курицу. Заверните и берите с собой.

Десерт

На десерт возьмите домашнюю , а также чай с ромашкой и мелиссой, чтобы расслабиться перед выходными.

Посмотрела статистику посещений своего жж и выяснила, что моя рубрика "рецепты для студентов" (в которой незаслуженно мало постов), оказывается, очень и очень посещаемая.

В рубрике "Рецепты для студентов" я собираю такие рецепты, которые может приготовить любой. Эти рецепты не требуют кулинарных способностей и талантов. А кроме того, эти рецепты должны быть дешевыми. Ну, где вы видели студента, жующего хамон и закусывающего его пармезаном? Колбаски бы с сыриком -- и хорошо!

Картошка -- самое оно. Готовить легко, испортить сложно. 20 рублей за килограмм еды -- это ли не студенческое счастье? Даже перед стипендией можно себе позволить!

Большинство рецептов уже встречалось на просторах моего и тем более немоего жж, но тут все мои любимые рецепты из картошки собраны вместе.

Картофель в мундире в духовке

Самое простое, что можно сделать с картошкой -- запечь ее. Даже чистить не надо)
Сложность приготовления: 1 из 10. Вкус 9 из 10. Вероятность, что получится с первого раза, 99%

Картошку хорошенько моем (как любой другой овощ, который вы собрались есть, не очищая кожуру). Обмазываем растительным маслом, без фанатизма обмазываем солью. Выкладываем в 1 слой на лист. Запихиваем в духовку. Время приготовления килограмма картофеля около часа. А вообще, надо следить, чтобы вилка втыкалась в картошку легко, без усилия. Или спичка.

Самые ленивые могут этап с обмазыванием маслом и солью пропустить.
Картошку, приготовленную по этому рецепту я всегда ем прямо с кожурой. Хотя это дело вкуса -- можете и почистить.

Картофель в мундире в микроволновке

Сложность приготовления 1 из 10. Вкус 7 из 10. Вероятность того, что получится с первого раза, 80%
Если духовка недоступна, можно испечь картошку и в микроволновке. (У моей микроволновки даже есть режим "картофель в мундире" -- если у вас есть такой режим, пользуйтесь указаниями к нему.) Картошку опять же хорошенько вымыть, наколоть вилкой в нескольких местах (это важно, иначе картошка взорвется и будет ерунда).
Каждую картофелину обмазать солью.

Запихать в микроволновку. Картошку обязательно распологать на блюде с промежутками.

Сложности могут возникнуть с определением времени, на которое надо засунуть картошку в микро. 4 небольших картошки я пихаю на 4 минуты. Одну картошку грамм 200 -- на две. Поэтому вероятность приготовления с первого раза написана невысокая: 80% Рекомендую время определить эмпирически. Подержать картошку в микро несколько минут -- воткнуть вилку. Если входит хорошо -- готова. Если плохо -- еще раз погреть в микро. И так итеративно.

Есть опять же можно и с кожурой, если хорошо вымыли картошку перед приготовлением.

Картошка в мундире с добавкой

Сложность приготовления 2 из 10. Вкус 9 из 10. Вероятность, что получится с первого раза, 95%


Картошку испечь в мундире. (по одному из двух предыдущих рецептов) Разрезать пополам. Сверху положить добавку.

Например, на картинке в качестве добавки взят творог, который размешан с нарезанным укропом. Творог мягкий, однородной консистенции. Но можно взять и зернистый -- тогда будет другое блюдо. Можно взять и сыры типа Маскарпоне, Рикотты или Альметте -- но это уже не по-студенчески.

Другая вкусная сюда добавка -- салат из колбасного сыра. Колбасный сыр или плавленный сырок натереть на терке. Добавить к нему тертый зубчик (или два) чеснока и майонез. Смешать сыр, чеснок и майонез. Можно взять не сыр, а сыр пополам с морковкой или одну только морковку. Или сыр пополам с редькой. Все получится вкусно и само по себе, и как добавка к картошке в мундире.

Крошка Картошка

Сложность приготовления довольно высокая для этой рубрики 4 из 10. Вкус 10 из 10. Вероятность, что получится с первого раза, 95%

Картошку в мундире разрезать пополам. Лучше все сделать, пока картошка горячая или хотя бы теплая. Чайной ложкой выковырять картошку из мундира, стараясь не повредить мундир. Какой толщины стенки останутся -- это как вам сноровка позволит. Полученные картофельные чашечки не выбрасывать.
К выковырянной картофельной мякоти добавить кусок (сколько не жалко) сливочного масла. Если масла нет -- хоть немного молочка. Размять получившееся вилкой до состояния пюре.

В это пюре добавить добавку (с добавкой вкуснее, но можно обойтись). На картинке выше -- просто порезанный зеленый лук.
Можно взять тертый сыр.
Можно порезать колбаску, если есть.
Можно добавить сыр типа брынзы, порезанный небольшими кусочками.
Можно красную слабо соленую рыбку -- но это я уже фантазирую, откуда у студента перед стипендией красная рыбка?
Соленые огурцы или еще лучше -- грибы. Если мама дала баночку))
Можно несколько из этих добавок.
Поместить полученную смесь обратно в картофельные чашечки. Вкусно.

Картофель с сыром (и, возможно, беконом)

Картофель опять же не чистить, а просто вымыть. Порезать "книжкой", т.е. не до конца, а чтобы не развалился. Между страницами этой самой книжки вложить кусочки сыра. Как вариант: чередовать сыр и бекон (если он у вас откуда-то есть). Можно чередовать сыр и сливочное масло (небольшой тонкий ломтик).
Разложить на противне и отправить в духовку. Когда будет готово -- зависит от того, сколько картошки разложить. Если около килограмма -- то потребуется часик.

Картофель жареный. Как делать в идеале и как делать "как всегда"

Сложность приготовления 3 из 10. Вкус 10/9 из 10. Вероятность, что получится, 90%.

Как в идеале Как обычно
1. Картошку моем, чистим, удаляем аккуратно все неровности, снова моем. Режем брусочками. Опускаем на 10 минут в простую воду, достаем, обмакиваем полотенцем. Картошку чистим, моем, режем как попало: брусочками, ломтиками, четвертинками и т.д. Хорошо бы примерно одинаково, но не обязательно.
2. На сковородку наливаем растительное масло на высоту почти сантиметр, чуть-чуть греем. Добавляем немного картошки, чтобы она размещалась в один слой. Обжариваем, не забывая переворачивать. Когда готова (следим по цвету) -- достаем и добавляем в масло следующую порцию картошки. Так, пока не обжарится вся картошка. Готовую картошку немного посолить. На сковородку наливаем растительное масло. Засыпаем сюда же картошку. Жарим, пока низ не подрумянится. Солим. Перемешиваем, стараясь, чтобы нижняя картошка попала вверх, а верхняя вниз. Опять жарим, пока низ не поджарится. Все.

Трудности вас основные поджидают в том, что картошка может подгореть. По варианту "как обычно" получается иногда еще вкуснее)))

Картошка с грибами

Сомневалась, добавлять ли в эту подборку рецепт картошки с грибами.
На самом деле, грибы могут быть как очень дешевой едой, если вы их собираете сами, так и довольно дорогой, если покупать в магазине. Будем считать, что рецепт предназначен для студентов, которые умеют собирать грибы. Тем более, в этом рецепте можно грибов взять сколько угодно. Хотя бы небольшую горсточку "для запаха")))



Почистить луковицу и порезать мелко.
Грибы почистить и порезать небольшими кусками.
Картошку почистить и порезать небольшими кусочками.

На сковородке чуть разогреть масло, добавить лук. Жарить, помешивая, чтобы не пригорел. Когда лук станет прозрачным -- добавить картошку и грибы. Перемешать. Жарить до готовности картошки. Посолить, пожарить еще 2-3 минуты. (Готовность можно определять втыкая вилку, а можно картошку попробовать на зубок).

Можно уже есть, а можно в этот момент добавить пару ложек сметаны и еще потушить со сметаной. Оба варианта вкусны по-своему.

Картошка вареная

Не менее вкусное и простое блюдо -- вареная картошка.
Сложность приготовления 2 из 10. Вкус 7 из 10. Вероятность, что получится с первого раза 99%

В кастрюлю налить воды. На килограмм картошки надо взять кастрюлю литра на 3 и налить в нее литр -- полтора воды. Воду посолить. Картошку почистить, помыть. Если картошка мелкая -- не резать. Некрупную порезать по половинки. Среднюю -- на четвертинки. Крупную порезать еще) А уже потом закинуть картошку всю одновременно в воду.

Варить минут 20. В картошку должна легко втыкаться вилка.
Дальше есть сложный момент. Воду надо из картошки вылить. Прикрыть кастрюлю крышкой так, чтобы была щель, и аккуратно, стараясь не обжечься, вылить воду, из которой поднимается горячий пар -- в нем-то и основная опасность. Кастрюлю, в которой осталось минимум воды вернуть на огонь и подержать чуть-чуть на огне, чтобы и остатки воды выкипели.

Если это для вас слишком трудно, сделайте как я делала в детстве. Просто вытащите всю картошку из воды ложкой или шумовкой. Как пельмени.

Получили вареную картошку -- отличную штуку.
Многие любят такое улучшение вареной картошки: в вареную картошку (когда там уже нет воды) добавить кусочек сливочного масла и порезанный укроп. Встряхнуть. Оставить под крышкой, чтобы от жара картошки масло растворилось. Еще раз встряхнуть или перемешать.

Картофельное пюре

От вареной картошки один шаг до картофельного пюре.
Сложность приготовления 3 из 10. Вкус 10 из 10. Вероятность, что получится 99%

Когда варите картошку, отвар выливайте не полностью. Пусть в картошке полстакана останется. Добавьте сюда же кусок сливочного масла. И немного молока. Возьмите толкушку и потолките. Все.
Если пюре получается жидковатым -- подержать его на огне. Вода подвыкипит, пюре станет гуще.

Картофельное пюре чисто для красоты можно покрасить.


Для получения розового -- добавьте в пюре кетчуп. Для красоты и вкус немножко другой и тоже вкусный.

Картофельная запеканка

А от картофельного пюре один шаг до картофельной запеканки.
Сложность приготовления 3-4 из 10. Вкус 10 из 10. Вероятность, что получится, 95%

В картофельное пюре добавить яйцо или два в зависимости от того, сколько у вас пюре.

Приготовить начинку, но можно готовить и без начинки.
Начинкой могут быть:
1. фарш + луковица, обжаренные вместе, а потом желательно еще раз провернуть в блендере или в мясорубке;
2. тушеная рыба -- просто вилкой разделить на небольшие кусочки;
3. какое-то мясо или рыба, оставшиеся со вчерашнего ужина. Лучше -- провернуть в блендере или мясорубке, ну, или просто измельчить как-то;
4. жареные грибы;
5. колбаса или сосиски -- порезать некрупно. Можно предварительно обжарить. Или же обжарить, добавив небольшое количество кетчупа.
6. все, что придет на ум

В форму для духовки разложить половину пюре, потом начинку, потом оставшуюся половину пюре. Сверху можно посыпать тертым сыром. Если сыр дороговато -- можно смазать сметаной. Но если и сметаны нет -- оставить без смазки. В духовку минут на 40 (до красивого вида верха запеканки).

Картофельная пицца

Из картофельной запеканки логично вытекает "картофельная пицца".
Сложность приготовления 3 из 10. Вкус 10 из 10. Вероятность, что получится, 95%.

Пюре надо немного. Вбить в него 1 яйцо. Разложить по форме для духовки. Сверху творить пиццу. Смазать кетчупом, посыпать сыром. Выложить соленые огурцы, порезанные кружочками, что-то мясное (колбасу, сосиски и т.д.) Сверху можно еще раз посыпать сыром.
В духовку минут на 30 -- до того, как верх станет очень красивым.

Картофельная запеканка другая

Еще можно приготовить картофельную запеканку по-другому, без изначального приготовления пюре.
Сложность приготовления 3 из 10. Вкус 9 из 10. Вероятность, что получится с первого раза, 95%

Картофель порезать пластинками. В отдельной миске смешать стакан молока, соль, специи, 1 яйцо. Приготовить начинку. Это может быть фарш (обжаривать не надо). Может быть колбаса/сосиски. Можно готовить без начинки.

В форму для духовки выкладывать по очереди: слой картошки, слой начинки (толщиной примерно со слой картошки), слой картошки, слой начинки и т.д. Полить заливкой. В духовку на час или даже чуть подольше.

Картошка в микроволновке. Как бы запеканка.

Сложность 1 из 10. Вкус 8 из 10. Вероятность, что получится с первого раза, 95%

Картошку порезать пластинками. На большой плоской тарелке разложить картошку. Смазать майонезом. Разложить еще слой картошки, опять майонез. Максимум -- три слоя картошки. Сверху майонез. В микроволновку на 10 минут.

Шаньги картофельные

Из картофельного пюре можно приготовить вареники с картошкой или пирожки. Но это довольно сложно. Легче всего из подобного приготовить картофельные шаньги.
Вам понадобится тесто "ватрушечное" или "пирожковое", дрожжевое.
Тесто разделить на кусочки размером со сливу. Из кусочка сделать лепешку по возможности круглую. Сверху на лепешку намазать как получится картофельное пюре. Запихать в духовку, пока выглядывающие края теста не станут красивыми.
Ну, примерно то же, что и ватрушки с картошкой, только делать проще -- надо не выкладывать красиво пюре в углубление в тесте, а просто смазывать))))
Еще блюда с картошкой (в основном из картошки), но они уже сложнее. Голодный студент, боюсь, не вынесет их приготовления.

Студентов всегда интересуют простые рецепты. Готовить что-то сложное у них просто нет времени. Да и с деньгами у студентов всегда сложно, поэтому продукты лучше использовать самые простые и доступные.

1. Яичница с ништяками

Вот, например, один из таких рецептов - яичница с ништяками. Для ее приготовления необходимо купить колбасу (докторскую или протвинский сервелат, в принципе, что больше нравится или на что хватит средств), хлеб, яйца, сыр, лук и помидор.
Смазываем разогретую сковороду маслом, выкладываем на нее нарезанный мелко хлеб. Обжариваем его до тех пор, пока не образуется красивая корочка. Мелко режем колбасу и добавляем в хлеб, жарим несколько минут. Затем можно слегка убавить огонь и добавить помидор, также нарезанный небольшими кусочками. Во время обжарки слегка помешивайте продукты.

Всю поджарку собираем в центре сковороды, образуя горку. Яйца разбиваем сверху. Можно при желании посыпать приправой. Сверху покрываем все натертым сыром. Под крышкой жарим еще 5-10 минут.

2. Пельмени тушеные с овощами

Студенты обычно ищут рецепты просто готовящиеся. Наиболее «любимым» студенческим блюдом являются пельмени. Однако и оно вскоре надоедает. Мы предлагаем вариант, как обычные пельмени можно разнообразить и получить совершенно новое блюдо.

Необходимо запастись пельменями, перцем, морковью, луком, картофелем, помидорами. Конечно, потребуется соль и масло, а также по вкусу приправы. Количество ингредиентов зависит от того, на сколько человек вы будете готовить.

Разогреваем сковороду и смазываем ее маслом. Натертую морковь и нарезанный лук выкладываем на сковороду. После этого – очередь перца, помидор и картофеля. Все необходимо перемешать.

В полученную массу овощей добавляем пельмени, еще раз все перемешиваем и ставим тушиться. Тушим пока продукты не дойдут до готовности, примерно минут 10-15. Далее добавляем приправы и тушим еще 10 минут под крышкой.

3. Яичница с сыром и колбасой

Какие рецепты проще простого приготовить студенту? Конечно, яичница в самых разных ее вариантах. Например, с сыром и колбасой.

Берем колбасу вареную и режем кружочками. Обжариваем с двух сторон. Далее на сковороду разбиваем яйца (4 шт). Оставьте целым желток. Теперь можно посолить. Далее очередь помидора. Нарежьте его кружочками и положите сверху яиц. За минуту-две до готовности сверху положить натертый сыр. Можно перед подачей посыпать яичницу зеленью.

4. Салат из морской капусты

Очень многие девушки даже в студенческие годы особым образом следят за своей фигурой. Именно для них мы можем предложить очень легкий и полезный салат из морской капусты. Подобные рецепты салатов просто готовить и приятно есть.

Вначале необходимо сварить 1 яйцо, остудить и очистить его. На крупной терке яйцо натираем. Затем берем 100 грамм маринованной морской капусты и слегка промываем ее в кипяченой воде. Это необходимо, чтобы убрать остроту с капусты. Если водоросли очень длинные, лучше порезать их.

Моем огурец, морковку и яблоко. Все очищаем и нарезаем кубиками, чем мельче, тем лучше. Также мелко режем предварительно вымытую зелень. Далее все очень просто. Соединяем все ингредиенты, по вкусу солим и заправляем сметаной.

5. Картошка с тушенкой

Не стоит думать, что вкусные блюда всегда долго готовить. Обычно вкусные рецепты проще простого приготовить за 10-15 минут. Особенно такие рецепты нравятся студентам, у которых всегда не хватает времени. Сытно поесть можно прекрасным блюдом – картошка с тушенкой. Это, так сказать, студенческая классика.

Берем картофель, чистим и варим его. Тушенку открываем, и жир из нее выкладываем на разогретую сковороду. На нем необходимо пожарить нарезанный мелко лук. В почти готовый лук выкладываем тушенку. Немного тушим все.

Делаем пюре из сваренного картофеля и выкладываем его на сковородку. Еще немного потушим и перемешаем до образования однородной массы. Вот и все.

6. Салат Сюзанна

25 января – день для каждого студента знаменательный. И отпраздновать его хочется как-то по-особенному. Если есть лишняя копеечка, то можно приготовить салат «Сюзанна». На эту копеечку вам придется купить 1 банку консервированного лосося, или другую аналогичную рыбу. Все остальные ингредиенты стоят недорого, и есть в холодильнике каждого студента.

Варим четыре куриных яйца и отдельно отвариваем 200 грамм риса. Возьмем 10-12 штучек чернослива и замочим его на 10-15 минут в холодной воде. После этого его надо будет нарезать соломкой, предварительно высушив. Нарезаем мелко 1 луковицу и зашпариваем ее кипятком. Измельчаем рыбу и яйца.

Теперь можно соединить все ингредиенты по вкусу поперчить и посолить, подается под майонезом в салатнике.

7. Салат из моркови и капусты

Празднично и нарядно выглядит салат из моркови и капусты. Вместе с тем этот салат вполне можно отнести к группе «самые простые рецепты салатов». В общем, для студентов – самое то.

Вам потребуются только морковь и капуста. Также для заправки используются рафинированное масло и соль по вкусу. Но результат превзойдет все ожидания - это точно.

Вначале очень мелко нарезаем капусту. Ее необходимо переложить в салатницу и помять руками. Такая несложная процедура необходима для того, чтобы капуста пустила сок.
Морковь натираем на терке, лучше использовать крупную. Затем морковь надо немного измельчить ножом. Все перекладываем в одну салатницу и опять мнем, теперь морковь и капусту вместе.

8. Фасолевый суп

Не очень сложно приготовить фасолевый суп. Правда его приготовление займет достаточно много времени. Он очень питательный и вкусный, поэтому прекрасно подойдет для студенческих обедов. Правда, придется заранее подготовить фасоль. Ее необходимо замочить с вечера.

Фасоль заливаем водой и ставим на огонь. После того, как она закипит, необходимо убавить газ. Варить ее надо примерно 40 минут. Фасоль будет почти готова перед тем, как в нее будем добавлять остальные ингредиенты. Пока она варится, можно заняться поджаркой.

На разогретую сковородку выкладываем морковку, лук, помидоры и перец и наливаем масла. Под крышкой будем тушить все до готовности где-то минут 10-15.

В почти готовую фасоль выкладываем картофель. Поджарку необходимо выложить в суп, когда будет готов картофель. Все перемешиваем. Далее очередь соли, приправ и лаврового листа. Все это кладем по вкусу. До готовности варим примерно минуты три. После выключаем огонь и оставляем суп настояться примерно 5 минут.

9. Шоколадный десерт

Чем студенту побаловать себя в День студента? Причем, чтобы это было быстро и недорого. Вот, например, шоколадный десерт. Вам потребуются сахар, шоколад, крахмал и молоко.

В стакане холодного молока разводим крахмал. Остальное молоко (еще 3 стакана) ставим на средний огонь и вводим в него шоколад и сахар. Ждем полного растворения шоколада. Не забывайте помешивать. После этого вливаем крахмал и нагреваем, постоянно помешивая. Загустевшую массу разливаем по чашкам. Наслаждайтесь шоколадным десертом, пока он горячий.

10. Бутерброды на завтрак

Студенты обычно завтракают бутербродами. Их рецептов очень много, мы предлагаем использовать один из них, которые прекрасно подойдет и для обычного утра и для закуски на Татьянин день.

На подсолнечном масле обжариваем ржаной хлеб с двух сторон. Нарезаем и обжариваем вареную колбасу. Выкладываем ее на хлеб, а верху выкладываем дольки помидора. Теперь очередь тертого сыра и зелень. Вот и все, быстро и вкусно.

Студенты – наиболее динамичная часть нашего общества. Современный студент вовсе не обязательно должен быть «ботаником» и просиживать долгие часы в библиотеке, тем более что всю необходимую информацию он может получить в любое время и в любом месте из Интернета. Тем не менее, учеба занимает много времени, плюс общение с друзьями, плюс личная жизнь, – короче, говорить о каком-то сбалансированном питании студента не приходится, особенно если он учится вдали от семьи. Немало людей угробило желудок именно в студенческие годы, питаясь на ходу подозрительным фаст-фудом.
Повезло тем, кто живет с мамой – она и приготовит, и с собой даст, чтобы было чем перекусить. А вот у мамы в связи с этим возникает масса проблем: что же такое дать любимому чаду, чтобы он не стеснялся съесть это на перемене? Ну что ж, предлагаем вам рецепты полезного студенческого фаст-фуда, который отличается от обычного только одним – он приготовлен с любовью и из качественных продуктов.

Такой сэндвич получается очень сытным и вполне способен заменить обед. Выглядит он красиво, вкус – просто замечательный, да и есть его удобно. В идеале курицу нужно жарить непосредственно перед приготовлением сэндвича, но вполне можно отварить ее накануне вечером и оставить в бульоне, чтобы мясо не пересохло, а уже утром просто обжарить. Впрочем, если куриное филе предварительно отбить, оно поджарится за считанные минуты.

Чтобы приготовить куриный сэндвич с яйцом, вам потребуется: 100 г куриного филе (половинка куриной грудки), 1 яйцо, 100 г твердого сыра, 3 куска тостерного хлеба, майонез, укроп.

Как готовить куриный сэндвич с яйцом. Тостерный хлеб обжарьте в небольшом количестве масла. Затем обжарьте куриное филе. Отварите яйцо вкрутую и нарежьте его кружками. Теперь можно приступать к сборке сэндвича: смажьте хлеб тонким слоем майонеза, положите на него кусок куриного филе и накройте его тонким куском сыра. Сверху положите кусок хлеба, смазанный майонезом с двух сторон. Вторым ярусом будут кружки яйца и укроп, опять-таки накрытые сыром, и в заключение – кусок хлеба, смазанный майонезом с внутренней стороны. Слегка прижмите все это сооружение, чтобы было удобнее кусать, и заверните в пищевую пленку.

Такая шаурма по виду ничем не отличается от той, что продается на улице, но вы будете уверены, что все продукты в ней не только вкусные, но и свежие. Курицу опять-таки можно отварить с вечера, а утром просто поджарить и нарезать. Такую шаурму можно приготовить буквально за 15-20 минут.
Вообще-то количество ингредиентов рассчитано на 4 порции, но студенты обычно отличаются завидным аппетитом, так что ваш великовозрастный ребенок с удовольствием съест и две порции. А остальными порадуйте других членов семьи, они тоже любят вкусно покушать.

Чтобы приготовить домашнюю шаурму с курицей, вам потребуется: 4 тонких армянских лаваша, 200 г болгарского перца, 200 г помидоров, 300 г морковки по-корейски, 400 г сыра, 300 г курятины, кетчуп и майонез – по вкусу.

Как готовить домашнюю шаурму с курицей. Вареную курицу, болгарский перец и помидоры мелко нарежьте, сыр натрите на терке. Разложите все ингредиенты равными частями на лаваши, добавьте майонез и кетчуп и заверните кулечком, как обычно заворачивают шаурму. Готовую шаурму обжарьте на сковороде без масла, чтобы она подрумянилась.

Приятного аппетита вашему студенту!

Кто из студентов, а особенно студенток, не любит йогурт? Жалко только, что мы не всегда знаем, насколько он полезен, «живой» он или «неживой». А ведь и йогурт можно приготовить в домашних условиях, и будет он намного вкуснее и, безусловно, полезнее магазинного. Стесняетесь носить с собой йогурт в домашней таре? Так заведите себе красивую фирменную баночку или бутылочку, и все будут уверены, что это готовый йогурт! А уж мама постарается, чтобы он получился просто замечательным на вкус! Правда, приготовить его придется заранее, это дело не такое быстрое.

Чтобы приготовить домашний йогурт с ягодами, вам потребуется: закваска – 1 баночка натурального йогурта, 1 л молока, палочка ванили, клубника, малина, черника – по вкусу.

Как готовить домашний йогурт с ягодами. Всю посуду, которой вы будете пользоваться при приготовлении йогурта, предварительно стерилизуйте, просто обдайте кипятком. Вылейте в кастрюлю молоко. Палочку ванили разрежьте вдоль, мякоть достаньте с помощью ножа и бросьте ее в кастрюлю с молоком. Молоко с ванилью доведите до кипения и прокипятите на небольшом огне 2-3 минуты. Процедите молоко и дайте ему остыть до 40°C. Выложите в молоко закваску и хорошенько перемешайте, затем перелейте все в термос и оставьте в теплом месте на 5-6 часов. Готовый йогурт перелейте в стерилизованную банку и храните в холодильнике. Подавайте с ягодами и медом.

Приятного аппетита вашему студенту!

Рецепт теста для этих замечательных пирожков можно использовать для любой выпечки с несладкой начинкой – картошкой, капустой, рисом с яйцами и луком и пр. Обратите внимание, что фарш не проходит никакой предварительной кулинарной обработки, а закладывается сырым. За счет этого пирожки получаются сочные и невероятно вкусные. Они и выглядят замечательно – румяные, аппетитные, просто слюнки текут!

Чтобы приготовить духовые пирожки с мясом, вам понадобится: 500-750 г пшеничной муки высшего сорта, 65 г сливочного масла, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 25 г свежих прессованных дрожжей, 90 мл молока, 3 яйца, 300 г мяса, 0,5 луковицы, перец черный молотый – по вкусу.

Как приготовить духовые пирожки с мясом. Для приготовления сдобного дрожжевого теста разведите дрожжи в 100 мл теплой воды и поставьте на 15 мин. в теплое место. На водяной бане или в микроволновке распустите сливочное масло в 75 мл теплого молока.В глубокой миске смешайте яйца с сахаром и молоком с маслом. Частями добавьте к смеси муку с солью, просеянную через сито.
Замесите мягкое тесто, слегка липнущее к рукам. Если будете месить руками, то потребуется 15-20 мин., если в комбайне – 8 мин. Сформируйте из теста шар, накройте его пищевой пленкой и оставьте на 1-1,5 часа, пока объем теста не увеличится вдвое.
Тем временем приготовьте фарш. Дважды (!) пропустите мясо с луком через мясорубку, затем добавьте к фаршу половину яйца и 2 ст.л. молока. Посолите и поперчите по вкусу, затем тщательно вымесите и уберите в холодильник не менее чем на 1 час.
Готовое тесто положите на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымесите еще несколько минут. Отщипывая от теста небольшие кусочки, раскатайте их скалкой и вырежьте кружки диаметром 8-10 см. На середину каждого кружка положите по 1–1,5 ч.л. фарша, защипните края и переложите сформированные пирожки на противень, покрытый пекарской бумагой, на расстоянии 3–4 см друг от друга. Накройте пленкой или кухонным полотенцем и оставьте для расстойки минут на 20–30.
Взболтайте оставшуюся половину яйца и смажьте им каждый пирожок. Поместите противень в духовку, предварительно разогретую до 200°C, и выпекайте примерно 15 мин. Готовые пирожки остудите на решетке.

Приятного аппетита вашему студенту!

Что может быть лучше на обед, чем тарелка горячего, наваристого, сытного супа или борща! А если он будет к тому же пряным и ароматным, удовольствие будет вдвое больше! Именно таким получается свекольный борщ на курице, который не похож на обычный борщ. Кстати, рецепт великолепного ароматного бульона для этого борща вы сможете использовать и для других первых блюд.

Чтобы приготовить свекольный борщ на курице, вам потребуется: 3 куриных бедрышка или 2 небольшие куриные ножки, 1 морковь, 1 луковица, 2-3 стебля сельдерея, 6-8 бутончиков гвоздики, 4-6 горошин душистого перца, 3 лавровых листа, 3 картофелины, 400-500 г отваренной свеклы, 1 болгарский перец, 3 помидора среднего размера или 250 г томатного пюре, 1 ст.л. смеси сушеных овощей (типа “Вегеты”), щепотка сушеной петрушки; соль, 2 ч.л. сахара, пучок свежего укропа, масло растительное.

Как готовить свекольный борщ на курице. Куриные бедрышки или ножки вымойте и положите в кастрюлю. Добавьте целую очищенную морковку и стебли сельдерея, разрезанные пополам. В очищенную луковицу воткните гвоздичку и положите ее в кастрюлю. Залейте ее доверху холодной водой, накройте крышкой и поставьте на сильный огонь. Чтобы получить прозрачный бульон, как только появится пена, сразу же снимайте ее. После этого бросьте в бульон лавровый лист и душистый перец и варите его на слабом огне 40 мин. Курицу из бульона выложите на тарелку остывать, а все остальное выбросьте.
Пока варится бульон, приготовьте заправку. Очистите болгарский перец от плодоножки и семян, нарежьте кубиками и спассеруйте на растительном масле 5 минут, затем добавьте мелко нарезанные помидоры (без кожуры!) и пассеруйте еще 5 минут. Натрите вареную свеклу на крупной терке и выложите на сковороду. Если вы используете вместо помидоров томатную пасту, добавьте ее в самом конце. Приправьте заправку 2 ч. ложками сахара и потушите овощи еще пару минут, затем отставьте сковородку в сторону.
В чистый бульон бросьте картофель, нарезанный кубиками, проварите его 10 минут, добавьте заправку и варите еще 5 минут.
Тем временем отделите остывшую курятину от костей, нарежьте на кусочки и тоже бросьте в кастрюлю. Посолите борщ, добавьте 1 ст. ложку смеси сушеных овощей и сушеную петрушку. Перемешайте и выключайте огонь. Мелко нашинкуйте свежий укроп и посыпьте им борщ при подаче. Борщ заправьте сметаной.

Приятного аппетита вашему студенту!

Отличным вторым блюдом станет узбекский плов с рассыпчатым рисом и нежной телятиной, особый аромат которому придают ягоды барбариса. Готовить его лучше всего в казане или жаровне с толстыми стенками.

Чтобы приготовить плов с телятиной, вам потребуется: телятина (задняя часть) – 1 кг, рис девзира – 1 кг, морковь – 1 кг, лук репчатый – 0,5 кг, чеснок – 2 головки, приправа зира – 15 г, ягоды барбариса – 20 г, перец чили острый – 1 шт., масло растительное – 250 мл, соль и перец черный молотый – по вкусу.

Как готовить плов с телятиной. В казан налить растительное масло, разогреть его и обжарить лук, нарезанный полукольцами, до золотистого цвета. Добавить мясо, нарезанное крупными кусочками, и обжарить до румяной корочки. Затем добавить морковь, нарезанную толстой соломкой, перемешать и тушить до полуготовности моркови. Залить водой (около 1,2 л), добавить целые головки чеснока, очищенные от верхней шелухи, стручок чили, зиру, барбарис и тушить 15-20 минут, после чего достать чеснок и перец.
Рис нужно предварительно промыть и замочить на 40-60 минут до набухания. Всыпать рис и варить на сильном огне, пока не выпарится около 80% воды. Затем перемешать плов, сделать маленький огонь, накрыть казан крышкой и варить плов до готовности риса. Готовый плов тщательно перемешать.

Приятного аппетита вашему студенту!

Если студент поздно вернулся домой, то кормить его все равно придется. Однако сильно наедаться на ночь не рекомендуется, девушки это прекрасно знают. Поэтому для позднего ужина нужно что-то довольно сытное, но легкое. Оптимальный вариант в этом случае – овощное рагу: сытное, не слишком обременительное для желудка, а главное, вкусное. Вот такой рецепт рагу мы вам и предлагаем.

Чтобы приготовить рагу с фасолью и кабачками, вам потребуется: цуккини – 2 шт., масло растительное – 2 ст.л., чеснок – 2 зубчика, фасоль сухая скарлетт – 250 г, фасоль сухая белая – 250 г, перец острый зеленый – 0,5 шт., кинза – 6-7 веточек, крахмал – 1 ч.л., сыр чеддер тертый – 2 ст.л., соль, молотый черный перец – по вкусу.

Как приготовить рагу с фасолью и кабачками. Замочите фасоль не 3-4 часа, затем отварите ее до готовности (примерно 2 часа). Цуккини очистите от кожуры, нарежьте кубиками и выложите на противень, смазанный 1 ст.л. растительного масла. В течение 20 мин. запекайте до полуготовности в духовке, заранее разогретой до 200°С.
Очистите чеснок, из острого перца удалите семена и мелко его нарежьте. Разогрейте в кастрюле оставшееся растительное масло и обжарьте на нем чеснок с перцем 1-2 мин. Добавьте фасоль и кинзу, влейте 400 мл воды, посолите, поперчите и тушите 10-15 мин. Крахмал размешайте с небольшим количеством воды и влейте в кастрюлю. Добавьте цуккини, накройте крышкой и тушите еще 10 мин. Затем переложите рагу в форму для запекания, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, не накрывая крышкой, на 10 мин.

Приятного аппетита вашему студенту!

Рататуй студенческий – тоже отличный вариант для позднего ужина, а девушки, следящие за своей фигурой, могут есть его и на обед. Это блюдо станет прекрасным овощным гарниром даже к банальным сосискам, а приготовить его совсем не сложно.

Чтобы приготовить рататуй студенческий, вам потребуется: 3 зубчика молодого чеснока, по 1 ст.л. сушеного базилика и орегано, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 луковица, 3 помидора и растительное масло.

Как готовить рататуй студенческий.
Прежде всего, подготовьте овощную подушку для рататуя. Очищенные и нарезанные небольшими кусочками лук и морковь слегка поджарьте на растительном масле. Добавьте нарезанный болгарский перец и потушите пару минут. Затем добавьте в смесь помидор, очищенный от кожицы и нарезанный на кусочки. Слегка посолите, добавьте немного базилика и на медленном огне потушите овощи минут 10 под крышкой. Подготовленную смесь взбейте блендером в однородную густую массу и выложите ее ровным слоем в огнеупорную форму.
Теперь нарежьте баклажан, кабачок и оставшиеся помидоры. Желательно, чтобы баклажан и кабачок были одинакового размера, тогда рататуй будет выглядеть очень эстетично. Ломтики должны быть как можно тоньше. Кабачок предварительно очистите от кожуры. Тонкие кружки овощей выложите на подушку по кругу, чередуя. В заключение слегка примните рататуй ладонями для больше плотности.
Приготовьте заправку из мелко нарубленного чеснока и измельченных (можно в блендере) листьев свежего базилика, смешанных с растительным маслом, солью и специями.
Щедро полейте рататуй заправкой, накройте фольгой и поставьте в духовку, заранее разогретую до 180-200°C. Через 40-45 мин. снимите фольгу и запекайте рататуй еще 10-15 мин. Это блюдо очень вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита вашему студенту!

Студенты – народ молодой и с хорошим аппетитом, а за день они так набегаются, что готовы съесть все и еще добавку попросят. Но иногда так хочется побаловать свое чадо чем-то особенно вкусненьким! И тут очень кстати будет мороженое из банана с арахисовым маслом, которое очень легко приготовить. От такого мороженого не откажутся ни веганы, ни сыроеды. Невероятно вкусно и к тому же полезно! Его можно приготовить и с миндальным маслом, но арахисовое придает более яркий вкус. Молоко тоже можно взять любое: кокосовое, овсяное и т.п.

Чтобы приготовить мороженое из банана с арахисовым маслом, вам потребуется: бананы – 2 шт., масло арахисовое – 2 ст.л., какао-порошок – 3 ст.л., миндальное молоко – 5 ст.л., мед – 1,5 ст.л.

Как готовить мороженое из банана с арахисовым маслом. Бананы нужно предварительно очистить, нарезать и заморозить в морозилке. Замороженные бананы поместить в чашу блендера, добавить какао, масло и мед и измельчить. Влить миндальное молоко. Если вы любите густое мороженое, добавьте меньше молока, если более мягкое, то чуть больше. Еще раз смешайте все блендером. Готовое мороженое выложите в креманки или бокалы и украсьте ягодами, или кусочками фруктов, или тертым шоколадом, это уж на ваш вкус.

Приятного аппетита вашему студенту!

Вот, дорогие мамы, рецепты вкусных и полезных блюд, которые можно приготовить для студента, да и для всей семьи. Главное, внушите этому молодому и пока еще здоровому человеку, что от того, как он питается, зависит не только его здоровье (молодые-то думают, что они всегда будут здоровыми), но и его успешная учеба, бодрость и энергия. И пусть не стесняется брать с собой на занятия мамину готовку – это лучше, чем казенный буфет или уличный фаст-фуд! На девушек, кстати, очень хорошо действует аргумент, что от плохого и нерегулярного питания у них испортится кожа, волосы и ногти, и они потеряют привлекательность.
А чем вы, дорогие мамы, кормите своих студентов? Удалось ли вам наладить их правильное питание? Поделитесь своим опытом, возможно, кому-то он поможет.

Баклажаны жаренные в кляре - это отличная возможность быстро и легко сделать обед, гарнир к мясным или рыбным блюдам, ингредиент для салатов или аппетитную закуску.

Рецепт котлет из цукини - в помощь каждой хозяйке, у которой этих цукини - пруд пруди. Сочные, благодаря цукини, но пикантные и ароматные благодаря укропу и чесноку, котлеты - отличное блюдо на ужин.

Вместо обычной овощной нарезки подайте на стол запечённые томаты - отличный гарнир и закуску. Готовятся они с тимьяном и базиликом. Рецепт запеченных томатов я привез из солнечной Италии.

Омлет со спаржей - отличный завтрак. Спаржа содержит полезные минералы и витамины, а яйца дадут вам заряд энергии на весь день. Рассказываю и показываю, как сделать омлет со спаржей!

Плов на скорую руку настоящим не назовешь, но это тоже плов по составу ингредиентов. Да и по вкусу, в общем-то, очень близко. Рецепт плова на скорую руку выручает, когда времени совсем нет.

Да, не удивляйтесь, это возможно - действительно, борщ можно приготовить на скорую руку. И очень вкусный борщ получается, уж поверьте!

Вкусные домашние пирожки делаются очень быстро. Рецепт для сильно занятых или для тех, кто любит поесть, но ленится готовить:)

Вкусный и легкий суп, очень недорогой и готовится быстро. Крестьянский - потому что без мяса и с большим количеством овощей. Готовим крестьянский суп на скорую руку!

Быстрые, ароматные и вкусные плюшки к чаю. Наполнят ваш дом запахом корицы, уюта и спокойствия. Рецепт плюшек на скорую руку предельно прост и понятен - так что разберется каждый.

Вкусный и сытный пирог придется по вкусу всем, особенно мужчинам. А главное, что готовится этот мясной пирог на скорую руку - вам не придется тратить много времени и сил на его приготовление!

Сочные и нежные котлеты на ужин за пол часа. Практически никаких усилий - и вкусное блюдо на столе. Рассказываю, как сделать котлеты на скорую руку!

Вкусный и сытный суп особенно хорош зимой, когда требуется много калорий. А еще такой суп хорошо идет после большой гулянки:) Даю рецепт солянки на скорую руку!

Гости на пороге или захотелось чего-нибудь вкусного и необычного? Приготовьте вкусный и сытный сырный пирог на скорую руку. Это легко и просто!

Такие сырники великолепно подойдут для быстрого завтрака или для капризных деток, которые не любят есть творог. Горячие и ароматные сырники на скорую руку едят все!

Воздушные и мягкие беляши с вкусной начинкой и умопомрачительным запахом:) Готовятся эти беляши действительно быстро, на скорую руку, хотя они и из дрожжевого теста. Делюсь секретом.

Когда времени на готовку совсем немного, а хочется приготовить что-то нетрадиционное - приготовьте лазанью на скорую руку по этому рецепту. Необычно, вкусно и главное - быстро!

Ну, конечно, "плов" это гордо сказано, но блюдо все равно получается вкусное. Простой рецепт плова с тушенкой - для тех, кто тоскует по романтике туристических походов и ночёвок под открытым небом! :)

Этот вкусный и сытный салатик в действительности не так уж много "весит" - калорий здесь хоть и достаточно, но не слишком много. Так что простой рецепт салата с чесноком и курицей должен заинтересовать всех, кто следит за своей фигурой!

Рассказываю, как быстро приготовить оладьи. Пошаговые фото помогут разобраться в приготовлении этого отличного завтрака даже новичку. Читайте и готовьте!

Сырные лепёшки на скорую руку - невероятно вкусное и сытное дополнение к чаю. Приготовьте их, и ваш завтрак станет гораздо ярче и веселее:) Благо готовятся они очень просто и быстро.

Пюре из цветной капусты получается немного пикантным, в него добавляется чеснок. Отлично пойдёт, как гарнир, к любому горячему блюду, как к мясу, так и к рыбе.

Салат из свёклы и соленого огурца - прекрасное дополнение к главному блюду. Его также можно готовить в качестве самостоятельного блюда и есть с черным хлебом.

Пицца "Минутка"

Пицца "Минутка" - отличное блюдо для холостяков, студентов и лентяев:) Готовится пицца "Минутка" буквально в два счета, но по вкусу ее едва ли отличишь от обыкновенной пиццы. Простейший рецепт.

Быстрая пицца - рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем все равно очень вкусную и аппетитную пиццу:)

Вкусная, сочная пицца на сковороде за 10 минут - прекрасное блюдо для обеда или ужина на скорую руку. Простой рецепт пиццы на сковороде особенно хорош для начинающих кулинаров.

Рецепт приготовления пиццы с колбасой. Пицца получается достаточно сытной и очень вкусной.

Рецептов приготовления пиццы огромное множество. Пицца с добавлением помидоров приобретает особый кисловатый вкус, благодаря особому аромату помидоров.

Пицца "Любимая"

Пицца "Любимая" - это очень эффектная, милая и вкусная пицца, которая хорошо подойдет для романтического ужина (например, в честь 14 февраля - дня влюбленных). И красиво, и очень вкусно.

Варить сосиски совсем просто. А если немного усложнить этот банальный процесс и приготовить сосиски в микроволновке? Давайте попробуем. Рецепт для тех случаев, когда под рукой - только микроволновка.

Сосиски в тесте в духовке я покупала еще в школьной столовой, да и вообще раньше сосиску в тесте можно было купить на каждом углу. Для детей - это настоящее лакомство. Делаем их в духовке!

Тушеная капуста с сосисками - очень простое в приготовлении блюдо в немецком стиле. Если в холодильнике завалялись сосиски и капуста - вооружайтесь рецептом и накормите семью вкуснейшим блюдом! :)

Макароны в духовке - вкусный рецепт с большим количеством сыра. Но блюдо не вегетарианское, так как мы будем использовать шкварки. Макароны в духовке получаются сытными, красивыми и вкусными.

Как приготовить макароны с мясом вкусно и эстетично - расскажет этот пошаговый рецепт с фото. Макароны будем готовить с фаршем в томатном соусе. Пальчики оближешь! :)

Классический рецепт макарон с шампиньонами.. наверное, такого не существует - каждая хозяйка готовит это блюдо по-своему. Хочу рассказать, как макароны с шампиньонами готовлю я!

Жареные макароны - очень вкусная кулинарная штука, которая готовится достаточно легко и не требует усилий. Жареные макароны предназначены для любителей пасты, которые хотят попробовать что-то новое!

Рис с бобами - блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. К тому же, оно - сытное и вкусное. Отлично подходит для ужина в рабочие будни. Готовить его можно и со "вчерашним" рисом.

Котлеты с болгарским перцем можно приготовить для всей семьи на пару дней. Мягкие, воздушные с ароматной паприкой и картофельным

Жизненные ситуации приводят к тупику, когда не знаешь, чего хочешь - любви или жареной картошки:) Любовь - дело капризное, может, придется и подождать, а вот картошку пожарить можно за полчасика!

Иногда на полдник или субботне-воскресный завтрак хочется чего-то сладенького, из теста и так, чтобы нормально поесть. Таким блюдом для меня являются блины. Особенно - блины с карамельными яблоками.

Вашему вниманию - классический рецепт отбивных с помидорами. Отбивные получаются нежными, сытными и сочными - это благодаря помидорам. Никогда не подгорают. Отличный рецепт!

Рецепт приготовления помидоров с яйцом и сыром пригодится, если вы ищете экономную и легкую закуску к праздничному столу. Минимум стараний и ингредиентов, и очень вкусная всеми любимая закуска готова.

Сардельки в микроволновке - элементарно приготовляемая вещь, разобраться с которой способен даже ребенок. Отличный вариант для молниеносно быстрого приготовления какого-то полноценного блюда.

Хрустящие пальчики из куриного филе порадуют всех от мала до велика. Это блюдо идеально подходит как для семейного ужина, так и для дружеских посиделок у телевизора. К нему подойдет любимый вами соус.

Семга - вкуснейшая рыба и незаменимый источник непроизводимых организмов жиров Омега-3. Предлагаю вашему вниманию "здоровый" рецепт запеченной на гриле семги под соево-медовым соусом.

Куриное филе с фасолью - классное блюдо, которое готовится буквально за 20 минут из подручных ингредиентов, однако получается удивительно вкусным. Хорошая идея быстрого и вкусного будничного ужина.

Паста с курицей и брокколи - простое и быстрое в приготовлении блюдо итальянской кухни. Минимум возни и грязной посуды, всего 20 минут стараний - и великолепное блюдо в вашей тарелке!

Рецепт приготовления салата в лаваше. Данное блюдо можно с полной уверенностью отнести к разряду тех блюд, которые готовятся очень быстро и не требуют особых кулинарных навыков.