Салат «Грибная поляна. Салат Грибная поляна с шампиньонами и курицей – пошаговый рецепт Салат полянка рецепт с жареными шампиньонами курицей

Салат «Грибная поляна. Салат Грибная поляна с шампиньонами и курицей – пошаговый рецепт Салат полянка рецепт с жареными шампиньонами курицей

Ингредиенты

Маринованные шампиньоны — 100 г

Морковь по-корейски — 100 г

Петрушка — 1 пучок

Куриное филе — 0.5 шт.

Огурец маринованный — 1-2 шт.

Картофель — 2 шт.

Майонез — по вкусу

  • 100 кКал
  • 45 мин.
  • Процесс приготовления

    Пришло время показать вам ещё один вариант салата «Полянка» — с грибами и курицей. Курицу я использовала отварную, но можно взять и запечённую. Хочется отметить, что замена каких-то ингредиентов может кардинально изменить вкус салата, поэтому вы всегда можете поэкспериментировать и приготовить свой вариант. Такой салат всегда актуален для любого торжества.

    Для приготовления салата «Поляна» с грибами и курицей подготовить из списка необходимые продукты. Сварить куриное филе, картофель и яйца.

    Маринованные шампиньоны выложить шапочкой вниз на дно подходящего салатника. На каждую ножку капнуть немного майонеза.

    Мелко нарезать петрушку и выложить её слоем на грибы. Благодаря майонезу зелень будет хорошо держаться на салате при переворачивании.

    Отварную курицу нарезать кубиками.

    Начинаем выкладывать слои салата, смазывая каждый майонезом. Яйца натереть на тёрке и выложить поверх петрушки.

    Затем — слой корейской моркови, чтобы сделать вкус салата более ярким, поскольку отварная куриная грудка имеет не очень насыщенный вкус. Морковь лучше нарезать более мелко.

    Нарезать кубиками маринованный огурец и выложить его поверх курицы.

    Последним слоем выложить картофель, который смазывать не нужно. Хорошо прижать салат сверху и дать постоять в холодильнике 1 час.

    Затем перевернуть салат на плоскую тарелку.

    Украсить листочками петрушки и можно подавать к столу — салат «Поляна» с грибами и курицей готов к дегустации.

    Салат «Грибная полянка» с курицей

    Салатик — интересный, вкусный. Необычная система формовки салата — салат укладывается сверху вниз, а потом переворачивается. попробуйте «Грибную полянку» с курицей.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны маринованные 200 Грамм
  • Яйцо куриное 4 Штуки
  • Картофель отварной 4 Штуки
  • Морковка по-корейски 100 Грамм
  • Майонез 100 Грамм
  • Петрушка 100 Грамм
  • Куриное филе (отварное) 300 Грамм
  • Подготовьте глубокую миску для салата. Оберните ее пищевой пленкой или используйте одноразовый пакет-майку.

    На дно миски шляпками вниз выкладываем шампиньоны целыми.

    Нарезаем мелко петрушку. Выкладываем на грибы.

    Нарезаем мелко отварную курицу. Выкладываем поверх зелени. Смазываем майонезом.

    Корейскую морковку выкладываем сверху на курицу.

    На крупной терке натрите картофель отварной. Смажьте майонезом.

    Отварные куриные яйца натереть на терке и выложить последним слоем. Смазать майонезом. Дайте салату постоять в холодильнике 30 минут. Перед этим хорошо утрамбуйте салат в миске.

    Возьмите плоскую тарелку. Положите на салатник. Переверните. Салат окажется на плоской тарелке.

    Потяните за края пищевой пленки и снимите аккуратно салатник. Готово. Корструкция плотно держится и красиво выглядит.


    m.povar.ru

    Салат полянка рецепт с курицей и грибами жареными слоями

    Нежный салат с жареными шампиньонами Рецепт приготовления салата с фото см. Простой и мега-вкусный салатик, подходящий как для тихого семейного праздника, так и просто в качестве сытного перекуса. Нежный салат с жареными шампиньонами является одним из моих фаворитов. Я часто готовлю его и в праздники, и просто так для себя. Для салата необходимы свежие, не замороженные и не консервированные шампиньоны. Без лишних слов перехожу к полному рецепту салата. Свежие грибы промыть и нарезать тоненькими пластинками.

    На растительном масле обжарить сначала нарезанный кубиками репчатый лук на среднем огне 2-3 минуты. Затем добавить к луку грибы и жарить, помешивая, ещё минуты 3-4.

    Яйца и картофель сварить и остудить. Картофель порезать кубиками, яйца и сыр потереть на крупной терке. Каждый слой промазать майонезной сеткой и убрать в холодильник для пропитки на полчаса или час.

    Всё, вкуснейший салат с жареными шампиньонами готов. Тогда вам точно понравится мой рецепт нежного салата с крабовыми палочками. Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Рецепты приготовления дикой утки в мультиварке попробуйте заменить вареной куриной грудкой.

    Готовим такой салат, только без репчатого лука. Добавляю перед слоем сыра зеленый лук или укроп.

    • Спасибо за быстрый и вкусный салатик.
    • Chtoto ja ego sdelala a dasche komentarii sdesj ne pro4etala.
    • Potomuschto sdesj otchen mnogo plohowo pro etot salatik pischut.
    • Нежный салат с жареными шампиньонами Рецепт приготовления салата с фото см.
    • Простой и мега-вкусный салатик, подходящий как для тихого семейного праздника, так и просто в качестве сытного перекуса.
    • Нежный салат с жареными шампиньонами является одним из моих фаворитов.
    • Я часто готовлю его и в праздники, и просто так для себя.
    • Для салата необходимы свежие, не замороженные и не консервированные шампиньоны.
    • Без лишних слов перехожу к полному рецепту салата.
    • Свежие грибы промыть и нарезать тоненькими пластинками.
    • На растительном масле обжарить сначала нарезанный кубиками репчатый лук на среднем огне 2-3 минуты.
    • Затем добавить к луку грибы и жарить, помешивая, ещё минуты 3-4.

      Яйца и картофель сварить и остудить.

      Картофель порезать кубиками, яйца и сыр потереть на крупной терке.

      Каждый слой промазать майонезной сеткой и убрать в холодильник для пропитки на полчаса или час. Всё, вкуснейший салат с жареными шампиньонами готов.

      Тогда вам точно понравится мой рецепт нежного салата с крабовыми палочками.

      Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми.

      Картофель попробуйте заменить вареной куриной грудкой. Готовим такой салат, только без репчатого лука. Добавляю перед слоем сыра зеленый лук или укроп.

      Спасибо за быстрый и вкусный салатик. Chtoto ja ego sdelala a dasche komentarii sdesj ne pro4etala. Potomuschto sdesj otchen mnogo plohowo pro etot salatik pischut.

      Салат «Грибная поляна» с курицей рецепт с фото

      Так и не выбрался в этом году за грибами. Хотя грибов говорят было просто тьма. Нужно же компенсировать каким-то образом это упущение!? Салат «Грибная поляна» будет мне сегодня в утешение.

      Отправляюсь я на «тихую охоту» в магазин. Куплю для выпечки по ходу маргарин. Сынишка очень любит яблоки в творожном тесте, товарищ продавец мне творог вы ещё, пожалуйста, отвесьте. Нашел «поляну» на витрине я с грибами. Надергал шампиньонов, таких же, как на фото в инстаграме. Ещё мне для салата курочку хотелось заарканить. Пойду у морозилки я тогда засаду ставить. Подкараулю, пожирней, заброшу в сетку, определённо сделаю из курицы вдобавок и котлетку.

      Что взять ещё мне для грибной поляны? Продукты для салата должны быть натуральны. Зелёной травки точно не хватает! Её простой укроп удачно заменяет. Готово всё чтобы накрыть поляну. Подумали, курю марихуану? За место леса за грибами в магазин хожу и курицу как будто дичь в мясных рядах ловлю. Да нет ребята, с этим делом точно не дружу. Сегодня было просто мне по куражу! Хотите по-другому про салатик расскажу?

      Салат «Грибная поляна» воистину блюдо гурмана! Подобрано всё идеально! Как будто в лесу визуально. От этого легче морально, что не был ты там буквально. Хотите вас в лес приглашу? Пойдем все за мной! Не брешу! Но только вы не шумите «зверушек» моих не спугните и в оба за мною следите иначе салат проглядите.

      Салат «Грибная поляна»

      • баночка маринованных шампиньонов
      • куриная грудка 200 грамм
      • две картошки
      • морковь по-корейски 100 грамм
      • сыр твердых сортов 200 грамм
      • майонез
      • зелень петрушки и укропа

      Чтобы салат «Грибная поляна» не был похож на курган, а именно на лесную полянку для этого нужно подобрать подходящую миску. Она должна быть высокой и с плоским дном. Хорошо, с тарой я определился. Ставлю отвариваться картошку и курицу.

      Сам начинаю заниматься «посадкой грибов на полянке». Смазываю миску растительным маслом. Это делается для того, чтобы салат без проблем вышел из посуды, когда мы её перевернём. Выкладываю дно грибами, шляпками вниз.

      Рублю петрушку с укропом, смешиваю их вместе.

      Посыпаю зеленью грибы.

      Тру сыр и выкладываю его половину на слой из рубленной зелени.

      Смазываю майонезом. Каждый последующий слой будет таким же образом промазываться майонезом.

      Натираю уже сварившийся картофель. Укладываю его на сыр.

      Для салата «Грибная поляна» я использую морковь по-корейски. Она немного остренькая. У кого проблемы с восприятием острой пищи тот может добавить просто отварную морковь, пройдясь предварительно по ней теркой.

      Куриную грудку измельчаю, выкладываю на морковь, смазываю майонезом.

      Посыпаю второй половиной тертого сыра.

      Не нужно его сразу переворачивать. Салат «Грибная поляна» должен немного постоять и пропитаться, но не только поэтому. Представьте бурю эмоций ваших гостей! Когда вы, перевернув с виду обыкновенную миску, наполненную обыкновенным салатом, явите миру маленькое кулинарное произведение. А теперь непосредственно сам фокус. Накрываю миску плоским блюдом.

      Аккуратно его переворачиваю. Не прилагая ни малейшего усилия, салат с грибами и курицей оказывается в первозданном виде на блюде. Аплодисменты. Копперфильд волосы на голове рвать начнет от зависти!

      Салат «Грибная поляна». Смотрите все без обмана! Похоже ведь, правда, друзья? Не врал про салатик вам я. А ну-ка его зацените и в твиттер с собой захватите! Пускай он там мхом обрастает и корни поглубже пускает. Слетаться «птички» на полянку станут, грибной салат прославит ваш аккаунт.

      Нашутился, нахвалился, за салат скорей схватился! Буду-буду я грибочки вынимать! Буду-буду травку из салата вырывать! Ох и вкусный же салатик из грибов, а какая бесподобная морковь! Вилку взял и выдернул грибочек, быстро опустел зелёненький лужочек. Салат сопротивлялся мне упрямо, прощай-прощай грибная ты моя поляна!

      Внимание-внимание звучит напоминание. На кулинарном блоге конкурс продолжается на этой вот страничке подробно разъясняется!

      Салат с курицей «Грибная полянка»

      Как приготовить: Салат с курицей «Грибная полянка» — рецепт с фото.

      Салат «Грибная полянка» или салат «Полянка» - рецепт несложный, вкус замечательный, а основная изюминка в оформлении. Такой салат очень эффектно смотрится на праздничном столе. Ведь это настоящий овощной торт!

    • Майонез (лучше легкий) - 300 г (10 ст. ложек)
    • Морковь крупная - 2-3 шт. (200-250 г)
    • Картофель крупный - 2-3 шт.
    • Яйца - 4-5 шт.
    • Сыр - 150 г
    • Куриное филе - 250-300 г
    • Опята маринованные - 350-400 г
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Лук зеленый - 1 пучок (50 г)
    • Соль (для мяса) - 0,25 ч. ложки
    • 2) ставим курицу;

      4) подготавливаем сыр, лук, грибы (10, 10, 20)

    Под этим сборным названием прячутся салаты, которые готовятся, во-первых, с грибами, во-вторых, собираются (если так можно выразиться) определенным образом, а состав остальных ингредиентов в них может быть очень разным. Для сервировки пользуются либо глубокой миской и тогда это салат-перевертыш, или кулинарными кольцами, которые еще можно заменить кольцом от разъемной формы для выпечки небольшого диаметра. Компоненты укладываются слоями, а самый верхний – обязательно грибы. Наиболее часто встречаемые – это шампиньоны или опята. Обязательно маринованные, не жаренные. Шампиньоны укладываются так, что потом наружу выглядывают только шляпки и это напоминает лесную грибную поляну. Опята, так как они мельче, у них длинные и неровные ножки, кладутся в живописном беспорядке, так, что внешне это похоже на грибное лукошко.

    Сегодня для вас мы приготовили несколько вариантов этого салата: с курицей, ветчиной, с корейской морковью, шампиньонами и опятами. Смотрите пошаговые фото, читайте рецепты, выбирайте себе понравившийся и готовьте! А мы постарались максимально подробно рассказать и показать вам, как сделать грибную полянку так, чтобы она выглядела аппетитно и по-праздничному нарядно.

    Салат «Грибная поляна» с шампиньонами и курицей: рецепт с фото

    Вариаций этого салата существует множество, этот, на мой взгляд, самый интересный. В его состав входит копченая курица и адыгейский сыр. Насыщенный вкус копчености компенсируется нежность сыра. Можно готовить и с отварной курицей, но тогда я бы посоветовала взять сыр более выдержанных сортов. Собирала я блюдо в разъёмной форме для выпечки диаметром 16 см.

    Ингредиенты:

    • копченый окорочок 1шт.;
    • картошка, отваренная в мундире 2шт.;
    • отварная морковь 1шт.;
    • яйца отваренные вкрутую 2шт.;
    • сыр адыгейский 100г;
    • шампиньоны маринованные 120г;
    • майонез по вкусу;
    • зелень укропа.

    Как приготовить Грибную поляну с курицей и шампиньонами

    Внимание! Все слои салата промазываем майонезом.

    Салат «Грибная поляна» с опятами: рецепт с фото


    Мне нравится, как гармонично подобраны здесь компоненты. Блюдо получается вкусным, а главное бюджетным! Для быстрого приготовления салата, лучше заранее отварить некоторые продукты. Тогда на саму «сборку» уйдет всего 30 минут времени, а это весьма упрощает работу хозяйке, которая готовиться к приему гостей!

    Что нам надо:

    • копчёный куриный окорок – 200 г;
    • сыр плавленый – 1 шт.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • огурец маринованный (или соленый)– 2-3 шт.;
    • опята маринованные – 300 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • картофель – 2 шт.;
    • майонез – 150 г;
    • соль – по вкусу;
    • свежий укроп – 1 пучок;
    • постное масло – 1 ст. л.

    Способ приготовления «Грибной поляны» с опятами


    Выглядит красиво и аппетитно. Блюдо станет настоящим украшением на любом праздничном столе!


    Салат «Полянка» рецепт классический с ветчиной и шампиньонами


    Еще одна вариация на тему нашего сегодняшнего рецепта, но уже без курицы, но с ветчиной. Из предложенного мной количества ингредиентов получается довольно большая порция салата, которой хватит примерно на 5 человек. Сервировать его я буду на плоском блюде, но для сборки воспользуюсь глубокой круглой тарелкой по форме напоминающей пиалу. Чтобы салат гарантированно вынулся из нее не поврежденным, лучше не рисковать и предварительно выстелить дно и бока пищевой пленкой.

    Список продуктов:

    • маринованные шампиньоны: 7-10 штук;
    • зеленый лук – 1 пучок;
    • сыр – 100гр;
    • отварная морковь – 1шт (крупная);
    • яйца – 3шт;
    • ветчина – 120гр;
    • отварной картофель – 1шт (крупный);
    • соль;
    • майонез.

    Как сделать полянку из ветчины с шампиньонами


    Готово! Можно подавать к столу.

    Салат — перевертыш «Грибная поляна» с корейской морковью: рецепт с фото


    У этого салата не только очень эффектная подача, которая удивит ваших гостей, но и пикантное сочетание корейской морковки с маринованными шампиньонами придает ему острый, не пресный вкус.

    Что нам понадобится:

    • куриное филе отварное 100г;
    • шампиньоны маринованные 100г;
    • картофель, отваренный в мундире 2шт.;
    • яйца, отваренные вкрутую 2 шт.;
    • огурец маринованный 1шт.;
    • морковь острая по-корейски 100г;
    • майонез по вкусу;
    • петрушка и укроп.

    Как приготовить и собрать такой салат


    Как видите, схожее оформление грибного салата в виде поляны, а состав разный, за счет чего каждый раз блюдо получается немного другим, к тому же его очень легко подстроить под свои предпочтения.

    Салат «Грибная поляна» на праздничном столе выглядит настолько эффектно, что сметается за считанные минуты. Красивое, оригинальное оформление, превосходный вкус блюда, обеспечит восторженные отклики гостей, порадует близких. Хозяйке приготовление кушанья не доставит особых хлопот, и не ударит по бюджету, поскольку все продукты доступны и недороги. Полянка – известна необычной технологией приготовления, в которой уложенные целиком грибы становятся «изюминкой» блюда.

    Благодаря этому салат напоминает лесную полянку, на которой выросли грибы. Закуска выкладывается слоями, затем переворачивается, делая нижний слой верхним. В результате вверху появляется красиво украшенное угощение.

    Кроме традиционных для салата грибов, курицы, яиц и сыра, состав блюда можно разнообразить. В моей подборке рецептов имеются варианты с копченой курочкой, ветчиной, корейской морковью, огурцами – свежими и маринованными. Каждый интересен по-своему, вам осталось выбрать и изучить тонкости приготовления.

    Салат «Грибная поляна» с шампиньонами

    Классический рецепт знаменитого салата-перевертыша с полным набором ингредиентов, традиционно входящих в состав – курица, грибы, сыр.

    Возьмите:

    • Маринованный шампиньоны – 400-450 гр.
    • Куриное мясо – 300-350 гр.
    • Яйца – 3 шт.
    • Картошка – 2 клубня.
    • Морковка – 1-2 шт.
    • Майонез – 250 гр.
    • Сыр – 100-150 гр.
    • Огурцы (маринованные, свежие, соленые) – 2-3 шт.
    • Пучок петрушки.
    • Зеленый лук – несколько перьев.
    • Молотый перец – щепотка.
    • Соль.
    • На украшение – листья латука.

    Пошаговый рецепт с фото:

    Отварите по отдельности морковку, яйца, курицу. При варке курица, добавьте немного специй, не забудьте посолить, тогда мясо не выйдет пресным на вкус. Остудите.

    Из баночки с маринованными шампиньонами слейте рассол, откинув на дуршлаг или выложив в сито, как на фото.

    Для выкладки салата слоями понадобится довольно глубокая, с бортами не менее 5 см. высотой, форма. Выстелите её пищевой пленкой.

    На донышко выложите в один слой грибы. Поскольку наш салат – перевертыш, и низ выкладки вскоре станет верхом блюда, шампиньоны укладывайте шляпкой вниз.

    Покрошите зеленый лук. Нарежьте меленько веточки петрушки. Выложите следующим слоем на грибочки.

    Поверх уложите натертую стружкой картошку.

    Примните ложкой или лопаточкой, несколько утрамбовав слой. Посолите, сдобрите перчиком, смажьте майонезным соусом.

    Натрите крошкой яйца, посыпьте на майонез, распределив по поверхности формы.

    Вновь посолите и поперчите, сделайте слой майонеза.

    Потрите морковку, уложите следующим слоем, опять чуток примните. Промажьте слоем соуса.

    На данном этапе, по желанию можно добавить порезанные мелкими кубиками огурчики, соленые или маринованные. Разложите их равномерным слоем. К слову, если заменить огурцы на свежие, то получится совершенно иной вкус, более весенний. Если включили салат полянку в меню на 8 Марта, то это лучший вариант.

    Нарежьте куриное мясо, выложите следующим слоем. Вновь посолите, посыпьте перцем, смажьте соусом.

    Завершающий слой полянки – сырная стружка. Его промажьте майонезом обильно, больше, чем другие слои.

    Накройте форму пищевой пленкой, поставьте пропитываться на полку холодильника. Лучше на ночь, но если со временем проблема, то 2-4 часа будет достаточно.

    Снимите пленку, и вместо нее выложите, как на фото, листья салата. Учитывайте, что данный слой ляжет вниз полянки. Поэтому раскладывайте так, чтобы красивые края салата выходили за пределы формы.

    Накройте тарелкой, переверните на широкое блюдо. Шампиньоны окажутся сверху. Освободите салат от посуды, в которой его формировали, снимите пленку.

    Грибная полянка-перевертыш с опятами

    У маринованных опят вкус несколько иной, чем у шампиньонов. И хотя другие ингредиенты практически неизменны, на выходе получится совершенно другой салат. Вариантов блюда с опятами бесчисленное множество, предлагаю наиболее простой и быстрый.

    Возьмите:

    • Опята, маринованные – баночка.
    • Луковица.
    • Картошка – пара клубней.
    • Куриная грудка – 500 гр.
    • Твёрдый сыр – 400 гр.
    • Любая зелень, майонезный соус.

    Приготовление:

    1. Отварите клубни картошки, филе куриных грудок. Остудите.
    2. Сыр, картофель крупно потрите. Лук порубите кубиками. Из баночки с опятами слейте маринад.
    3. Технология выкладывания такая же, как у всех «полянок». Только салат не будет перевертышем, делается обычными слоями.
    4. Начинайте слоить с картофеля, затем идет сыр, зелень, грудка, лук. Верх делайте из грибов. Каждый слой подсаливайте, смазывайте майонезным соусом.

    Салат Грибная полянка с корейской морковью

    Отдайте дань корейской кухне, приготовив шикарный салат с восточными нотками. Морковь можно сделать самим, или взять уже готовую.

    Подготовьте:

    • Консервированные шампиньоны – 300 гр.
    • Морковь по-корейски – 150 гр.
    • Куриная отварная грудка – 200 гр.
    • Сваренный картофель – 1-2 шт.
    • Вареные яйца – 3 шт.
    • Свежий огурец – пара штук.
    • Майонез, веточки петрушки, укропа.

    Рецепт приготовления:

    1. Сварите яйца, курицу, картофель. Охлажденное куриное филе порежьте брусочками, обжарьте в масле.
    2. Как в классическом приготовлении, «полянка» с морковкой выкладывается слоями, настаивается, затем переворачивается. Поэтому слоение начинайте с шампиньонов, как в первом рецепте.
    3. Постелите на донышко глубокого блюда пленку, разложите шляпками вниз шампиньоны.
    4. Посыпьте рубленой зеленью. Следом идет корейская морковка.
    5. Сверху разложите порезанные соломкой огурцы.
    6. Далее нужно промазать салат майонезом и сделать куриный слой. Вновь смажьте, засыпьте потертый картофель.
    7. Сверху разбросайте тертые яйца, немного утрамбуйте содержимое.
    8. Настаивайте для пропитки приблизительно 2 часа.
    9. Затем переверните на широкое блюдо, украсьте на свое усмотрение.

    Классический рецепт салата «Грибная полянка»

    С этого рецепта началась история блюда в советские времена дефицита. Поэтому в салате присутствует классический, самый простой набор продуктов тех времен.

    Понадобится:

    • Консервированные шампиньоны – баночка.
    • Зеленый горошек – баночка.
    • Яйца – 3 шт.
    • Голландский сыр – 100 гр.
    • Майонез, зелень.

    Как приготовить:

    1. Сварите яйца, остудите, потрите мелко в крошку.
    2. Аналогично покрошите сыр (можно крупной стружкой).
    3. Из баночки с грибами слейте рассол. Несколько грибов оставьте целыми, остальные мелко нашинкуйте.
    4. Порядок слоев следующий: сыр, следом яйца, далее грибы, горошек.
    5. Поверх разбросайте зелень и целые шампиньоны.
    В копилку рецептов салатов:

    Салат Полянка с грибами, ветчиной и огурцами

    Благодаря легкости и быстроте приготовления, рецепт одновременно повседневный и праздничный. Из серии «гость на пороге», или ужин на скорую руку.

    Потребуется:

    • Грибы соленые или маринованные – банка.
    • Ветчина – 200 гр.
    • Отварной картофель – 3 шт.
    • Горошек – баночка.
    • Свежие огурцы – 3 шт.
    • Морковка.
    • Майонез, зелень.

    Как приготовить:

    1. Грибы (опята, шампиньоны) выкладывайте целиком – это первый слой.
    2. Свежий или соленый огурчик натрите, рассыпьте сверху.
    3. Ветчину настрогайте тонкой соломкой, раскидайте следующим слоем, вновь промажьте майонезным соусом.
    4. Натрите на крупной терке сырую морковку, уложите в салатник, смажьте соусом.
    5. Поверх выложите горошек. По ходу действий слои немного приминайте ложкой.
    6. Поместите в холодильник на пару-тройку часов. По прошествии времени салат пропитается. Накройте верх тарелкой и переверните на другое плоское блюдо.
    7. Украсьте веточками зелени.

    Как приготовить салат «Грибная поляна» с копченой курицей

    Полноценное праздничное блюдо с пикантным вкусом копченого куриного мяса. Изысканность придают грецкие орехи и чернослив.

    Понадобится:

    • Маринованные опята – банка (200 гр.).
    • Филе копченой курицы – 200 гр.
    • Яйца – 3 шт.
    • Чернослив – 100 гр.
    • Ядра орехов – 100 гр.
    • Луковица.
    • Сыр – 200 гр.
    • Майонез, масло, зелень, пара зубчиков чеснока.

    Приготовление:

    1. Запарьте кипятком чернослив, спустя 15-20 минут достаньте, обсушите, нарежьте полосками.
    2. Сварите яйца, охладите. Белки и желтки потрите в отдельные мисочки.
    3. Куриное мясо покрошите мелким кубиком.
    4. Орехи мелко порубите.
    5. Луковицу мелко покрошите, обжарьте на сковороде в масле.
    6. Удалите из банок с грибами маринад, половину от количества мелко нарежьте, отправьте к луку жариться. После обжаривания остудите. Вторую половину грибочков пока отложите в отдельную посуду.
    7. Натрите сыр на крупной терке.
    8. Чесночные зубчики раздавите прессом, добавьте в майонез, хорошенько перемешайте соус.
    9. Салат выкладывается слоями, каждый их которых смазывается майонезно-чесночным соусом. Порядок выкладывания произвольный. Выглядит примерно так: курица, орехи, слой обжаренного лука с грибами, чернослив, желтки, сыр, вторая половина грибов целиком. Верх украсьте белками, зеленью.

    Рецепт Полянки с огурцами

    Возьмите:

    • Огурцы соленые – 3 шт. (или свежие, тогда блюдо приобретет совершенно иной вкус).
    • Картофель – 3 шт.
    • Куриная грудка – 1 шт.
    • Морковка.
    • Яйца – пара штук.
    • Сыр – 150 гр.
    • Маринованные грибы – баночка.

    Приготовление:

    1. Сварите картошку, курицу с яйцами. Куриное мясо, если имеется время, порежьте кубиками и немного обжарьте.
    2. Овощи потрите на крупной терке, аналогично покрошите яйца и сыр.
    3. Маринованные огурцы покрошите мелкими кубиками.
    4. Грибы кладутся целиком, поэтому уложите их вниз шляпами на дно выстеленной пищевой пленкой формы.
    5. Далее, действуйте как в предыдущих рецептах, выкладывайте слои, промазывая их майонезом.

    Видео с пошаговым рассказом о приготовлении салата-перевертыша «Лесная грибная поляна». Уверена, на праздничном столе ваше блюдо произведет фурор! Приятных вам праздничных застолий и веселых гостей!