Вконтакте
Одноклассники
Олеся Гончарова заняла третье место на кулинарном конкурсе Ее блюдо оказалось самым экзотичным. Олеся приготовила фунчозу (« стеклянную » рисовую лапшу) с овощами и индейкой.
Олеся Гончарова, переводчик
С рецептами мне сложно, потому что готовлю всегда интуитивно. К счастью, в плане еды интуиция почти никогда не подводит. На этот раз попыталась самоорганизоваться и подробно запечатлеть все шаги, но в процессе вошла в раж, когда очнулась - все уже было готово. Но кое-какие шаги все-таки удалось зафиксировать. Приятного аппетита!
После приготовления вы получите: 2 порции
Время приготовления: 30 минут
Приготовление:
Шаг 1. Мясо нарезать полосками толщиной примерно 1 см. Выложить на разогретую сухую сковороду.
Обжаривать в течение 5 минут, затем посолить.
Шаг 2. Пока обжаривается мясо, нарезать лук полукольцами, а чеснок небольшими кусочками. Добавить к мясу.
Обжаривать в течение 2 минут с добавлением чайной ложки оливкового масла.
Шаг 3. Нарезать морковь соломкой, добавить к мясу. Обжаривать 2 минуты, затем накрыть крышкой.
Шаг 4. Нарезать перцы и кабачок соломкой, добавить к мясу под крышку. Посолить. Оставить на медленном огне на 10-15 минут.
Шаг 5. Подготовить фунчозу в соответствии с рекомендациями на упаковке.
Шаг 6. В сковороду добавить 2 чайные ложки меда, 1 столовую ложку кетчупа или томатного соуса и 1 ст.л. винного уксуса. Перемешать. Добавить фунчозу. Все перемешать. Поперчить. Посыпать петрушкой.
Выключить плиту. Оставить минут на 5-10. Подать и съесть.
На выходе получается 4 девичьи и две вполне богатырские порции.
Please enable JavaScript to view theКаждый день хозяйки ломают голову о том, каким блюдом порадовать и удивить свою семью. При упоминании о лапше сразу представляются знакомые всем рожки или спагетти. Однако существует множество лапшичных сортов, которые изготавливаются из разных видов сырья. Любой сорт макаронных изделий отлично сочетается с мясом, а филе индейки является одним из лучших вариантов горячих блюд. О самых интересных рецептах лапши с индейкой вы можете узнать из этой статьи.
Собираясь готовить то или иное блюдо, любая хозяйка хочет, чтобы оно было не только вкусным, но и максимально полезным. Мясо индейки отличается от многих других сортов пониженным содержанием жира, а белка в нем очень много. Благодаря этому вы не сможете съесть очень много мяса, но чувство насыщения наступит довольно быстро. Индейку рекомендуют людям, страдающим от ожирения и атеросклероза. Мясо легко и быстро усваивается, не нанося вреда пищеварительной системе и фигуре.
Правильно приготовленное мясо индейки отличается мягкостью и сочностью. По своим питательным свойствам оно сравнимо лишь с молодой телятиной. Но в отличие от телятины мясо индейки готовится в разы быстрее, становясь особенно нежным.
Филе этой птицы чаще всего готовят из грудки, но может также встречаться так называемое красное мясо, взятое с бедра.
Помимо всех питательных и полезных веществ, содержащихся в диетическом мясе, его особенностью также является гипоаллергенный состав. Индейку рекомендуют детям в раннем возрасте, беременным и кормящим женщинам. Регулярное употребление данного деликатеса и замена им других видов мясной продукции улучшает самочувствие и общее состояние организма.
Единственным недостатком индюшатины является ее стоимость. Она в разы больше, чем стоимость куриного мяса. Это обусловлено хлопотным выращиванием индюков, которые более прихотливы к условиям обитания.
Фунчоза меняет представление человека о макаронных изделиях. Это лапша, которую изготавливают из риса или бобов. Относится такая лапша к блюдам восточной кухни. Она обладает нежным вкусом и имеет меньшую калорийность по сравнению с привычными макаронами. Для приготовления фунчозы с индейкой и овощами помимо основных ингредиентов вам понадобятся болгарский перец, лук репчатый, острый перец чили, соевый соус и растительное масло (лучше всего оливковое).
В первую очередь нужно приготовить овощи и мясо. Для этого все ингредиенты порежьте красивыми ровными кусочками одинакового размера. На раскаленную и смазанную маслом сковороду опустите все заготовки и обжаривайте при постоянном помешивании. В это время подготовьте фунчозу, залив сухой продукт кипятком. Пока обжариваются овощи и мясо, лапша размокнет и станет мягкой.
Как только на мясе станет появляться золотистая корочка, можно добавлять в сковороду подготовленную рисовую лапшу. Залейте все содержимое сковороды соевым соусом и потушите еще несколько минут. Такое горячее блюдо точно придется по вкусу всей семье. Остроту регулируйте в зависимости от личных предпочтений. Можно и вовсе не добавлять острый перец, а обойтись лишь сладким болгарским перчиком.
Данное блюдо так и просит, чтобы над ним поэкспериментировали. Фунчоза отлично сочетается с различными овощами и травами, а также ее можно готовить вместе с грибами. Для этого отлично подойдут шампиньоны.
Такие грибы не требуют предварительной варки, поэтому вы можете их порезать в свежем виде и обжарить на сковороде вместе с мясом и овощами.
Если вы следите за фигурой и придерживаетесь здорового питания, то блюда из гречневой лапши (собы) – это то, что доставит вам гастрономическое удовольствие и не позволит поправиться ни на грамм. Гречневая крупа всегда используется в диетическом питании, а изготовленная из нее лапша также является очень вкусной. Рецепт может быть любым.
Восточная кухня – это вкусно и сытно, но индейку можно с легкостью подавать и вместе с привычной вермишелью. Вид пшеничной лапши вы выбираете по своему вкусу. Даже обычные макаронные изделия различной формы могут иметь разный вкус.
Попробуйте приготовить отдельно индейку и макароны. Например, соус терияки будет отличным дополнением к мясу и лапше. Он имеет уникальный кисло-сладкий вкус, который помогает мясу «раскрыться» и добавляет аппетитной пикантности всему блюду. Индейка в соусе терияки – хороший вариант как для повседневной, так и для праздничной трапезы.
Вместо вермишели, также может использоваться китайская лапша из пшеницы (удон).
Вок готовится с использованием китайской лапши. Это полноценное блюдо, которое окунет вас в азиатскую атмосферу и позволит насладиться этой превосходной кухней. Примечательно то, что блюдо может подаваться как в холодном, так и в горячем виде. Болгарский перец и зелень являются обязательными ингредиентами данного блюда.
Красный молотый перец и мелко порезанный чили добавляют пикантности и делают вок поистине национальным азиатским кушаньем.
Рецепт жареной рисовой лапши с индейкой смотрите в следующем видео.
Случается, что мне вдруг очень срочно нужно приготовить обед. И на все про все у меня около 30 минут, потому что нужно еще успеть поесть, собраться и лететь по делам. Не удивляйтесь, я такая же как вы, у меня тоже бывает ничего не готово. На такие случаи очень полезно иметь в холодильнике ингредиенты для пасты или чего-то японского. Резанные томаты в собственном соку, бекон или разные азиатские соусы и пачка фунчозы – вот наше спасение. Сегодня у меня нашлась упаковка индюшачьего филе. Значит пляшем от него. Готовим индейку в соусе тэрияки со стеклянной лапшой.
Тэрияки – это японский соус на основе соевого соуса и сахара, представляет собой густой темно-коричневый сироп. В него также обязательно добавляют саке или сладкое рисовое вино мирин. Иногда встречаются варианты с чесноком. Этот соус отлично подходит для маринования мяса и рыбы, овощей, грибов и тофу. Продукты при обжарке приобретают приятный блеск благодаря карамелизации сахара.
Как такового точного рецепта соуса тэрияки не существует. Вы встретите варианты с медом, имбирем, ананасами, апельсинами, даже куриным или мясным бульоном. И все они будут вкусными. Классический наиболее известный японский рецепт включает: воду, соевый соус, мед, десертное вино и крахмал. Крахмал растворяют в воде, вливают соевый соус, мед, вино и варят до загустения.
Обычно во всех ресторанах популярно блюдо «Курица терияки», но у меня в холодильнике было филе индейки, так что я решила, а почему бы и нет. Хорошо приготовленное, мясо индейки нежное и рассыпчатое. Очень вкусное. Соус тэрияки делает любое мясо лучше, мягче. Индейку даже не нужно долго мариновать, пяти минут вполне хватит. А потом сразу на сковородку. Как вариант можно завернуть в пергамент и отправить на 20-25 минут в духовку.
На гарнир к индейке в соусе тэрияки подходит отварной белый рис (я предпочитаю Индика или Жасмин), гречневая лапша Якисоба или фунчоза. Последняя настолько великолепно пропитывается мясным соком и соусом, что становится настоящим объедением. Еще в стеклянной лапше мне нравится, что она не слипается и блюда из нее можно есть холодными. Якисоба этим похвастаться не может. Приготовил – быстро ешь. Ах да, я говорила, что фунчозу не надо варить? Просто залей кипятком секунд на 40 и готово. Потом просто бросить ее в блюдо, перемешать и наслаждаться.