Вкусный бюджетный суп. Пошаговые рецепты супов на каждый день для всей семьи

Вкусный бюджетный суп. Пошаговые рецепты супов на каждый день для всей семьи

Слово «суп» много веков назад придумали французы: именно так они стали называть свои жидкие первые блюда . За основу французы взяли латинское слово suppa , которое означало «хлеб, размоченный в отваре». Этот факт говорит о том, что о предках супов было известно еще в Древнем мире, а история блюда насчитывает не одну сотню лет.

Своим появлением на свет супы обязаны … посуде. Как только человек смог придумать крепкую и химически нейтральную посуду, которая не боялась высоких температур, он сразу же начал эксперименты по созданию новых блюд, среди которых и были супы. Произошло это на Востоке - в Древнем Китае и близлежащих регионах ориентировочно за 100 лет до нашей эры. Но в нашем сегодняшнем понимании суп сложился где-то 400-500 лет назад. В Европе о супах заговорили в Средние века, и снова благодаря распространению здесь в это время фарфоровой, фаянсовой посуды и столовых приборов. Сначала супы в XV -XVII веках завоевали Южную Европу, а затем стали распространяться все дальше на север, восток и запад, и к XVII веку о них уже было известно повсеместно.

В России в допетровские времена все жидкие блюда назывались похлебками. Поначалу словом «суп» называли только блюда, пришедшие из Западной Европы, а затем оно заменило собой традиционное название первых блюд.

Сегодня в мире существует невообразимо много рецептов супов , тем не менее, мы сразу практически безошибочно можем определить: суп это перед нами или нет. Все дело в том, что от всех других блюд суп отличается тремя основными чертами: во-первых, суп содержит не менее 50% жидкости, во-вторых технология приготовлении супа практически всегда предполагает варку, а в-третьих все компоненты супа создают общий вкус (в отличие от простой варки продуктов или их смеси) и являются его важными частями.

В современной мировой кухне насчитывается примерно 150 типов супов, которые делятся более, чем на тысячу видов, которые в свою очередь могут иметь еще и варианты приготовления. Супы могут быть горячими и холодными (по температуре подачи), на воде, квасе, пиве, молоке, кисломолочных продуктах, на рассоле, вине, фруктовом или овощном соке (по используемой жидкости для варки), мясные (в том числе из птицы) рыбные, овощные, грибные, с мучными изделиями, крупяные, молочные, фруктовые и даже супы из водорослей (в зависимости от главного ингредиента). Словом, рецептов вкусных супов мировая кухня изобрела невероятное количество и целой жизни не хватит, чтобы все их попробовать. Да и не надо!

Кулинарное сообщество Li.Ru -

Рецепты супов на скорую руку

Предлагаю научиться, как приготовить суп из кабачков и картофеля, - отличный вегетарианский рецепт добавит разнообразия вашим блюдам, а непосредственно вам - пользы! Не поленитесь приготовить.

Постный и полезный суп из корня сельдерея варю, когда хочу разгрузить организм и наполнить его витаминами. В нем нет мяса, даже мясного бульона, только овощи. Такому супу особенно рада моя подруга.

Как-то наткнулся на простой рецепт супа с бобами. Приготовил его за полчаса. Суп получился новым и очень вкусным. Суп с бобами очень понравился моим племянникам. А, раз дети любят, значит, - зачет!

Суп из волнушек варю по рецепту венгерского грибного супа. От обычного грибного супа он отличается тем, что в его состав входит паприка и молоко. Суп из волнушек выходит очень вкусный и сытный.

Суп из зонтиков готовится по очень простому рецепту. Да и варится он очень быстро. На основе этого рецепта можно сварить суп из любых грибов. Подаю я такой суп из зонтиков с пирожками (с грибами).

Суп с шиитаке и тофу готовится очень просто и быстро. Его можно подать на легкий обед. Летом я кушаю его и на ужин. Кстати, советую есть супы всем, кто хочет не напрягаться по поводу фигуры. Вперед!

Грибной суп из подосиновиков готовится очень просто. Можно его варить с мясом или без. Мой простой рецепт грибного супа - без мяса. Добавим картошку, морковь, лук, немного зелени и суп готов!

Японский традиционный мисо-суп с шиитаке готовится в течение получаса. В него добавляют имбирь, тофу, овощи и, конечно, мисо. Шиитаке - источник витамина D, поэтому суп выходит и вкусный, и полезный.

Груздянка - это суп из груздей, традиционный для русской кухни. Груздянку совсем не сложно приготовить: вы потратите на ее приготовление всего около получаса, при этом продуктов используете минимум.

Густой суп-пюре из помидоров отлично подойдет для легкого обеда. Такой супчик восстановит силы после веселого вечера (и ночи!), станет "гвоздем" семейной трапезы и находкой сезона помидоров. Вперед!

Легкие овощные супы хороши летом. Они не нагружают желудок и очень полезны. Более того, свежих овощей летом - полно и овощной суп с болгарским перцем можно варить каждый раз с новыми ингредиентами.

Окрошка на сыворотке - исключительно летнее блюдо, которое не только хорошо утоляет голод, но и прекрасно освежает, поэтому перед подачей суп всегда следует хорошенько остужать в холодильнике.

Диетический суп из сельдерея поможет сжечь лишние килограммы и очистить организм от токсинов. Питаться таким супчиком советую не меньше недели. Суп сварите за полчаса! Будьте здоровыми и любите себя!

Суп из лисичек с фасолью - моя палочка-выручалочка. Очень вкусный, сытный и красивый суп, который можно приготовить всего за 25 минут. Готовится очень легко. Знакомьтесь!

Сырный суп с опятами - удивительно нежный, практически кремовый суп из довольно простых ингредиентов. Рецепт приготовления изобретен мной лично и опробован десятки раз - всегда получается отлично.

Пообещали сытный обед, а времени в обрез? Не отчаивайтесь, я советую, как приготовить борщ в микроволновке, - всего полчаса, а никто и не заметит подмены, он такой же сытный и наваристый получится:)

Любителям кисломолочных блюд советую приготовить окрошку на лимонной кислоте. Холодный свежий супчик с кислинкой как нельзя хорош летом. Добавим в нее также чеснока для пикантности и зелени побольше.

Пожалуй, самый необычный вариант окрошки - с килькой в томате. Когда хочется чего-то быстрого и легкого, эта окрошка - неплохой вариант. Берем банку консервов, раз-два - и готово!

Когда хочется чего-нибудь пикантного - готовлю окрошку с горчицей. Помимо этого острого составляющего, добавляю свежей мяты. Вкус получается замечательный! Очень рекомендую попробовать мою окрошечку!

Мне нравится "прибалтийская окрошка" - на кефире со свеклой. Сладость свеклы и кислинка кефира создают неповторимое сочетание. Постоянно хочется добавки! Этот супчик очень хорош для аппетита!

В пост и для разгрузки мы с домашними едим постную окрошку с грибами. Грибочки в нее идут любые, какие есть у вас дома или которые купите. Простой вариант - с шампиньонами, королевский - с белыми.

Что приготовить в жару? В моей семье вам бы хором ответили - окрошку! Рекомендую легкий вариант супчика, а для кислинки добавим уксуса. Готовим окрошку на воде с добавлением уксуса - вам понравится!

Окрошка на квасе - классическое блюдо, которое, я думаю, должна уметь приготовить каждая хозяйка. Чаще всего окрошку я готовлю именно на своем домашнем квасе. Получатся очень вкусно!

Этот простой рецепт окрошки на майонезе легко запомнить. На его приготовление у вас уйдет около 20 минут. В готовую окрошку хорошо добавить лед! Позаботьтесь и о свежих овощах, желательно - с грядки.

Окрошка - легкий, питательный, витаминный суп, который, к тому же, помогает сбросить лишний вес. Я окрошку обожаю и ранней весной всегда "сажусь" на окрошковую диету. К сезону бикини сбрасываю 3-4 кг.

Суп с щавелем и яйцом - традиционный и всем нам прекрасно известный суп русской домашней кухни. Ингредиенты - бюджетные, процесс приготовления - простой, а суп - сытный, наваристый и вкусный. Готовим!

Суп-пюре из щавеля - еще одно невероятно вкусное блюдо из этого полезнейшего овоща. Готовится просто, быстро и из доступных бюджетных ингредиентов, однако вкус и вид блюда - ресторанного уровня.

Холодный суп с огурцом - великолепный обед в жаркий летний день. Рецепт приготовления холодного супа с огурцом базируется на основе натурального йогурта и овощного бульона. Подходит для вегетарианцев.

Легкий, полезный, сытный, ароматный, вкусный, - достоинства этого чудного и простого супа из щавеля в мультиварке можно перечислять долго. Но лучше ведь самим убедиться, не так ли? :)

Суп из сырка "Дружба"

Эх, ну кто из нас не помнит вкус этого супа?.. Когда-то он был настоящей палочкой-выручалочкой для наших мам и бабушек. Но ведь и сегодня простой рецепт супа из сырка «Дружба» (или любого другого плавленного сыра) может стать подспорьем для современной хозяйки, которой частенько приходится готовить что-то «по-быстрому».

Середина сентября, кухня завалена домашними помидорами и тыквой. Что ж, готовим вкуснейшие блюда, утилизируя избыточные продукты. Томатный суп с тыквой - встречайте!

Рецепт приготовления супа-пюре из брокколи. В приготовлении суп очень быстрый, а на вкус просто отменный. И благодаря такому овощу как брокколи, это блюдо становится очень питательным и полезным.

Не знаете, что приготовить из помидоров - попробуйте марокканский томатный суп. Это простой в приготовлении, очень пикантный и оригинальный суп из простых и понятных русскому человеку ингредиентов.

Постный рассольник - очень простой в приготовлении и сытный суп домашней кухни. Никаких изысков - постный рассольник готовится только из простых и доступных ингредиентов. То, что надо в Великий пост.

Очень вкусный и ароматный тыквенный суп-пюре. Советую готовить его вашим деткам так как супчик очень полезен.

Классический средиземноморский чесночный крем-суп - это такое блюдо, которое лучше один раз попробовать, чем сто раз о нем услышать. Готовится весьма просто.

Простой и вкусный рецепт супа из консервов. Копченая сайра в масле очень хорошо подходит к приготовлению этого блюда.

Рецепт приготовления солянки с колбасой, картофелем, луком, помидорами, солеными огурцами и маслинами.

Литовский холодный борщ "Шальтибарщчей"

Рецепт приготовления традиционного литовского блюда. Холодный борщ подается в летнее время. Этот суп должны попробовать все без исключения, просто объедение!

Молочный суп с гречкой очень прост в приготовлении и не займет у вас много сил и времени. Гречневая крупа применяется как во взрослом, так и в детском питании.

Крем-суп из шпината с сельдереем и капустой - легкий, вкусный супчик красивого изумрудного цвета.

Суп из черешни - это может звучать дико, но это - венгерское национальное блюдо. И, надо сказать, довольно-таки вкусное:)

Вегетарианская окрошка - летний холодный суп, без яиц и колбасы. Также эта окрошка готовится не на квасе, а на кефире.

Суп с лисичками - очень легкий, вкусный и ароматный грибной супчик. Подойдет для вегетарианцев и соблюдающих диету.

Суп-пюре французский - изысканное, но очень простое по составу блюдо. Думаю, для приготовления этого супа каждая хозяйка без труда найдет все необходимые ингредиенты у себя в холодильнике.

Вегетарианский овощной мисо-суп - вкусный и очень полезный суп. Японская кухня основана на рыбе, ну а мы приготовим суп без рыбы, но тем не менее полный витаминами и полезными веществами!

Если не знаете, что приготовить из кабачков - рекомендую суп-пюре из кабачков. Блюдо получается не только весьма полезным, но и очень вкусным и освежающим в летний день.

Суп из болгарского перца - оригинальный и очень вкусный крем-суп желтого цвета! Для его приготовления нужно не так много сил и денег, что делает его еще более привлекательным!

Рецепт приготовления тайского супа из куриного бульона, кокосового молока, креветок, шампиньонов, лимона, чили, чеснока и имбиря. Суп Том KXA - визитная карточка азиатской кухни.

Рецепт приготовления супа из гороха, картофеля, моркови, лука, томатного соуса и специй. Постный гороховый суп получается не менее вкусным, чем мясной.

Гренки улучшат вкус любого супа. Высушенные в духовке или пожаренные на сливочном масле, натертые чесноком или пропитанные лимонным соком. Приготовьте к вашему супу гренки и сами в этом убедитесь.

Вермишелевый суп очень прост в приготовлении, легкий и вкусный. Его готовят на курином бульоне, говяжьем и овощном. Сегодня мы предлагаем вам вермишелевый суп с фрикадельками.

Рецепт этого супа очень выручит, когда надо приготовить ужин, а времени катастрофически не хватает. Готовится очень быстро, а суп получается очень вкусный.

Белым супом называется любой кремообразный суп, при приготовлении которого используется плавленый сыр.

Куриная лапша - один из самых популярных домашних супов. Он всегда получается очень нежным и вкусным. Это очень легкий суп, который ко всему прочему очень быстро и просто готовится.

Боннский суп является основой диеты с соответствующим названием, базирующейся на статистических данных о том, что люди, которые предпочитают супы, составляют большинство среди стройных людей.

Рецепт приготовления картофельного супа с галушками.

Рецепт приготовления борща со свеклой, кальмарами, капустой, морковью, картофелем, луком и зеленью.

Для многих молочный суп ассоциируется либо с молочной рисовой кашей, либо с экзотическими блюдами из Франции и Швеции. А как насчет простого и здорового овощного супа на молоке? Полезно и здорово!

Это блюдо может показаться непривычным нашим едокам, ведь в супе нет традиционного картофеля. Основной ингредиент тут лук. Однако распробовав суп как следует, вы полюбите его. Рецепт от Дюма старшего.

Суп - важное блюдо в меню каждого человека. Ведь ни для кого не будет секретом, что необходимо кушать жидкую вареную еду, помогая своей пищеварительной системе лучше работать. Но часто приготовление данного блюда может занимать много времени. В данной статье пойдет речь о том, как сварить «быстрый» суп из небольшого количества продуктов.

Вариант 1. С яйцом и вермишелью

Это очень простенький, но довольно вкусный суп, который очень быстро варится. Сначала необходимо подготовить ингредиенты для блюда. В первую очередь необходимо сварить 4 остудить их и нарезать кубиками. Далее подготавливается лук: две довольно большие луковицы нужно измельчить до желаемого состояния и обжарить на сливочном масле до приятного золотистого цвета. Далее начинается основная часть работы - готовится суп «быстрый». Сначала, как обычно, нужно вскипятить воду в кастрюле (данные пропорции рассчитаны на 3 литра супа), далее положить туда вермишель и варить практически до полной готовности. Теперь нужно опустить в воду обжаренный лук, немножко доварить супчик. На этом этапе все солится по вкусу, можно добавить приправы. Последний этап - в блюдо кладутся выключается и оставляется на плите остывать под закрытой крышкой. Вот и все, желаемое блюдо готово!

Вариант 2. Сырный

Еще один вариант, как можно приготовить суп «быстрый» так, чтобы он получился очень вкусным. Сначала нужно подготовить все необходимые ингредиенты: картошка нарезается кубиками, лук - полукольцами или просто измельчается, морковка натирается на терку, также натирается на мелкую терку и плавленый сырок из расчета 50 г на одну порцию. Сначала немножко обжаривается на сковороде лук, далее туда добавляется морковь, все доходит до готовности (этот этап можно пропустить - в суп положить сырой лук и морковку - и суп получится просто постный, т. е. менее жирный и наваристый). Теперь нужно вскипятить воду, положить туда картофель, довести его до кипения, снять пену. Далее в суп добавляется луково-морковная зажарка, все немного проваривается до полного приготовления картофеля. На этом этапе в суп добавляется натертый плавленый сырок и все готовится до тех пор, пока сырок не расплавится. И только после этого блюдо солится или приправляется (ведь сыр сам по себе соленый, поэтому так нужно делать, чтобы не пересолить еду). Вот и все, супчик готов.

Вариант 3. С крабовыми палочками

Еще один способ, как можно приготовить суп «быстрый» из весьма малого количества продуктов. Так, для этого необходимо нарезать кубиками картофель, натереть на терке морковь, измельчить лук. Также нарезаются некрупными кубиками Все готовится по всем известному принципу: сначала в кипящую воду кладется картофель, опять же, все доводится до кипения, пена снимается. Следующий этап: в воду помещается лук и морковь, которые по желанию могут быть предварительно обжарены. Когда суп практически готов, туда добавляются крабовые палочки, все солится и приправляется по вкусу. Гармонично впишется в супчик одна чайная ложка укропа - сухой зелени. Суп готов к потреблению!

Вариант 4. Рыбный (с консервой)

Еще один способ, как можно сварить суп «быстрый». Это будет однако не из рыбы, а из Для этого нужно нарезать кубиками картофель, натереть морковку, измельчить лук. Также понадобится две банки консервы (лучше выбрать сардины) для приготовления 3-4 литров супчика. Картофель кладется в кипящую воду, после закипания снимается пена, добавляется в суп лук и морковь (по желанию - зажаренные на сковороде в сливочном масле). Все варится практически до полной готовности картофеля, теперь только добавляется немного измельченная вилкой консерва со всем содержимым (водичкой). На данном этапе важно не забыть посолить-поперчить супчик, проварить еще минут 4-5 и выключить. Суп готов к употреблению.

Вариант 5. Гороховый

Гороховый суп - весьма вкусное блюдо, однако готовить его - целая проблема, ведь главный ингредиент - горох - так долго нужно варить! А большинство хозяек не желают по полдня торчать у плиты. Сейчас расскажем о том, как можно сварить гороховый суп быстро благодаря особому приготовлению главного ингредиента. Итак, приготовление гороха. Сначала его нужно хорошенько промыть (он должен быть колотый шлифованный), далее все заливается холодной водой примерно на толщину пальца, варится до тех пор, пока вода практически полностью не выкипит. Далее в горох, опять же, добавляется холодная вода на палец, все выкипает. Делать так нужно три раза, после этого главный ингредиент будет полностью готов! И ушло на это всего лишь полтора десятка минут. Далее горох толчется и помещается в кипящую воду. Туда поочередно добавляется предварительно подготовленный картофель, лук и морковь, все солится и приправляется по вкусу. Суп варится до полной готовности картофеля, далее все выключается, закрывается крышкой и настаивается. Суп готов к употреблению!

Простые секреты

Некоторым дамам будет интересно знать, как быстро приготовить суп. Чтобы он получился более наваристым, можно предварительно сварить бульон, не обязательно это делать все сразу. Так на приготовление самого супа на готовом бульоне уйдет гораздо меньше времени. Солить и приправлять первые блюда лучше ближе к окончанию процесса приготовления, так они будут вкуснее. Совет, как быстро сварить их нужно добавлять в блюдо практически в самом конце. Ведь если томаты добавить раньше, они существенно замедлят процесс приготовления, и на все может уйти гораздо больше времени. Ну и главный нюанс: всегда после закипания картошки нужно снимать пену, ведь это вывариваются ненужные вещества, которые лучше предварительно убрать из блюда.

Без первых блюд трудно обходиться, по крайней мере, нам, славянам. Мы привыкли, чтобы обед состоял из жидкого блюда горячего, а затем уже подавалось второе, а часто даже десерт. Конечно, для кого-то это уже перебор совсем. Греки, например, жидкие блюда крайне редко едят, так, ушицу из свежей рыбки, да иногда легкий овощной суп. Но мы – другое дело: суп гороховый с сухариками и копченостями - это же просто чудо! Щи или борщ с мяском, легкая овощная похлебка, холодные супы типа окрошки - это восхитительно вкусно! Да и без горячего первого как-то, особенно в холода, не комфортно. Поэтому на нашем сайте собраны супы разные, рецепты с фото представлены простые и вкусные на каждый день.

А как хороша шурпа, которую на природе с друзьями можно приготовить, и не передать, даже шашлычок всеми любимый ее не перекроет по популярности. Блюдо пришло с востока и закрепилось среди рыбаков и охотников, да любителей отдыха за пределами города, среди лесной тиши. Прижился у нас также итальянский легкий супчик минестроне, на сайте найдете несколько вариантов его приготовления, так что смотрите, как приготовить суп минестроне в анонсах рецептов. Интересно, что с итальянского минестроне можно буквально перевести, как «большой суп», рецепт приготовления в домашних условиях найдете в этой же рубрике.

Супчики готовят на мясных, часто на рыбных, и не редко - на грибных бульонах, каждый из них особую нотку первому блюду придает. Также важно, если суп собрались для семейства готовить, знать нюансы подготовки продуктов и заправки бульонов. К примеру:

* на мясном бульоне прекрасно готовится борщ или рассольник, на рыбном - уха, на грибном – супчик с картошкой и крупами;

* лаврушка и специи кладутся лишь в конце варки;

* томат паста никогда не добавляется вначале варки овощей, так они жесткими станут;

* в супы вермишелевые картошечка соломкой режется, в борщи – кубиком;

* мука при готовке зажарки доводится до румяного цвета, потом уже разводится отваром.

При приготовлении супов часто используются различные коренья и травы, специи, их нужно правильно закладывать. К примеру, изначально обжаривается минут пять лучок нашинкованный, затем добавляется морковка, через минут 7 корешок сельдерея или петрушки, зелень в конце, томат при самом окончании обжарки. Так можно добиться наибольше аромата и вкуса блюд.

Многие хотят узнать рецепт гороховых супов, простых и вкусных, с фото пошагово ищут на сайтах. Наш не исключение, вы найдете гороховый суп с вкусными копченостями, домашними сухариками, как принято их у немцев готовить, можно добавить в такое блюдо вино и пармезан - и получится итальянский гороховый суп, пикантный и нежный. А можно просто постный супчик вегетарианский приготовить, который также будет сытным и вкусным. Но к нему нужно добавить специи, зелень, сдобрить обжаренным лучком и морковкой.

Совет: при обжаривании овощей учитывайте объемы сковороды и овощей. Если слой в сковороде будет более 3 см, овощи не обжарятся, а начнут тушиться - а это уже совсем другой вкус. А еще с Грузии давно к нам перекочевал чудный и сытный суп харчо, рецепт приготовления в домашних условиях его также найдете в нашей рубрике. К нему добавляется традиционно измолотый орех, соус ткемали, говядина и рис. Это очень вкусно, хотя мы, славяне, давно уже подстроили рецепт этого блюда под свой вкус, готовим его просто острым, с томат-пастой.

Также широко представлены у нас рецепты холодных супов. Только вариантов окрошки множество, свекольника, ботвинника и так далее. И жару, и в холод наш сайт поможет вам в приготовлении вкусных и простых горячих и холодных супов, обязательно полистайте рубрики сайта, и порадуйте разнообразием первых вкусных блюд своих домочадцев. Если вы начинающая хозяюшка, на сайте у нас найдете рецепты супов, простых и вкусных, с фото, в полном изобилии. Выбирайте, угощайте родню вкусно и сытно.

04.07.2019

Классический щавелевый суп с яйцом и с курицей

Ингредиенты: мясо курицы, картофель, щавель, лук, морковь, масло растительное, яйцо, соль, перец

Приготовить вкусное и сытное первое блюдо - щавелевый суп на курином бульоне - совсем несложно, особенно, если у вас под рукой будет наш пошаговый рецепт.

Ингредиенты:
- 150 г куриного филе;
- 200 г картофеля;
- 1 пучок щавеля;
- 1 луковица, небольшая;
- 1 морковь, небольшая;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 2 яйца;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

01.04.2019

Окрошка с рыбой

Ингредиенты: красная рыба, картофель, яйцо, огурец, редис, лук, айран, сметана, соль, перец, лимон

Чудесной альтернативой окрошке с колбасой или мясом станет вариант с рыбой, а точнее - с красной слабосоленой рыбой. Такое первое блюдо никого не оставит равнодушным, вот увидите!
Ингредиенты:
- 100 гр слабосоленой красной рыбы;
- 1 картошка;
- 1 яйцо;
- 1 свежий огурец;
- 3 шт редиски;
- 2 шт зеленого лука;
- 250 мл айрана;
- 1 ст.л. сметаны;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- лимонный сок по вкусу.

22.07.2018

Щавельный суп с яйцом и мясом

Ингредиенты: мясо, щавель, вода, морковь, лук репчатый, картофель, рис, соль, яйца

Суп из щавеля на мясном бульоне получается очень сытный, аппетитным и вкусным, так что вам обязательно понравится его рецепт. Для украшения положите в калдую тарелку вареное яйцо - это классика подачи щавельного супа.
Ингредиенты:
- 400 гр мяса на косточке;
- 2 больших пучка свежего щавеля;
- 2,5 литра воды;
- 1 морковь;
- 1 небольшая головка репчатого лука;
- 4 клубня картофеля;
- 2 ст.л. сухого риса;
- соль по вкусу;
- 1 яйцо вареное на порцию.

01.07.2018

Окрошка классическая с колбасой на квасе

Ингредиенты: квас, сметана, колбаса, огурец, картофель, яйцо, лук, укроп, петрушка, соль, перец, сок лимона

Мое любимое летнее блюдо - это окрошка. Рецептов ее приготовления очень много, но сегодня я расскажу вам как приготовить классическую окрошку с вареной колбасой на квасе.

Ингредиенты:

- полтора литра кваса,
- пол литра сметаны,
- 250 грамм колбасы вареной,
- 2-3 огурца,
- 2 картошины,
- 2 яйца,
- пучок зеленого лука,
- пучок укропа,
- пучок петрушки,
- соль,
- черный перец;
- сок лимона.

30.06.2018

Окрошка классическая с колбасой

Ингредиенты: колбаса, картофель, огурец, лук, яйцо, майонез, уксус, укроп, соль, перец, вода

Окрошка самое мое любимое блюдо в летнюю пору. Приготовить вкусную окрошку совсем несложно. как это сделать я подробно для вас описала в этой статье.

Ингредиенты:

- 300 грамм колбасы;
- 3 картошины;
- 4 огурца;
- 100 грамм лука зелёного;
- 3 яйца;
- 100 грамм майонеза;
- 15 мл. уксуса;
- укроп;
- соль;
- черный перец;
- вода.

28.06.2018

Окрошка на тане

Ингредиенты: картофель, яйцо, колбаса, огурец, зелень, лук, соль, перец, сок лимона, тан, сметана

Рецептов окрошки очень много.Сегодня вашему вниманию представляю вариант окрошки на тане с колбасой.

Ингредиенты:

- 2-3 картошины;
- 3 яйца;
- 250 грамм вареной колбасы;
- 2-3 огурца;
- пучок укропа;
- пучок петрушки;
- пучок зеленого лука;
- соль;
- черный перец;
- сок лимона,
- 1,5-2 л. тана;
- 200 грамм сметаны.

26.06.2018

Окрошка с куриной грудкой

Ингредиенты: куриная грудка, огурцы, картошка, яйца, зелень, кефир, соль, вода

Если вам не нравится колбаса, предлагаю вам в жаркую погоду приготовить вкусную и сытную окрошку с куриной грудкой.

Ингредиенты:

- куриная грудка - 150 грамм,
- огурцы - 100 грамм,
- картошка - 100 грамм,
- яйцо - 1 шт.,
- зелень,
- кефир - 400 грамм,
- соль,
- вода.

23.06.2018

Суп харчо из говядины

Ингредиенты: говядина, рис, лук, морковь, томатный соус, чеснок, растительное масло, соль, острый красный перец, хмели-сунели, кориандр, черный перец, лавровый лист, зеленый лук, петрушка, кинза

Любители вкусных первых блюд непременно оценят этот рецепт грузинского супа Харчо. Мы предлагаем приготовить его с говядиной – это мясо более доступное, чем баранина, и с ним харчо получается вкусным и сытным.

Ингредиенты:

- говядина – 250 гр;
- рис – 2,5-3 ст.л. риса;
- лук репчатый – 1 небольшой;
- морковь – 1\3 часть;
- томатный соус – 2-3 ст.л.;
- чеснок – 1-2 дольки чеснока;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- соль по вкусу;
- красный перец по вкусу;
- хмели-сунели – 1 ч.л.;
- молотый кориандр – 1 ч.л.;
- черный перец молотый – по вкусу;
- лист лавровый – 1 шт;
- зеленый лук;
- петрушка;
- кинза.

22.06.2018

Суп Харчо из баранины

Ингредиенты: баранина, рис, лук, чеснок, томатный соус, черный перец горошком, лавровый лист, соль, специи, зелень, растительное масло

Харчо – знаменитый грузинский суп. Его очень любят и у нас, так что советуем вам воспользоваться нашим рецептом и приготовить его из баранины. Это первое блюдо особенно нравится сильной половине человечества из-за сытности и обилия специй.

Ингредиенты:
- баранина – 300 гр;
- рис – 3 -4 ст.л.;
- лук репчатый – 1 шт;
- чеснок – 1-2 дольки;
- томатный соус – 150 гр;
- черный перец – 2-3 горошины;
- лавровый лист – 1-2 шт;
- соль по вкусу;
- хмели-сунели по вкусу;
- кориандр по вкусу;
- зелень по вкусу;
- растительное масло – 1-2 ст.л.

20.06.2018

Окрошка на тане

Ингредиенты: картофель, яйцо, куриное филе, огурец, укроп, зелень, лук, тан, сметана, приправа, сок лимона

На тане получается очень вкусная окрошка. Как приготовить вкусное летнее блюдо я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- 2-3 картошины;
- 2-3 яйца;
- 1 куриное филе;
- 2 огурца;
- пучок укропа;
- пучок петрушки;
- пучок зеленого лука;
- полтора литра тана;
- 200 грамм сметаны;
- соль;
- черный перец;
- сок лимона.

19.06.2018

Окрошка на айране с колбасой

Ингредиенты: вареная колбаса, молодой картофель, яйца вкрутую, огурцы свежие, редис, лук зеленый, укроп, петрушка, охлажденный айран, соль, вода минеральная

Приготовить вкусную окрошку с колбасой совсем несложно - главное, определиться, какая будет у супа заправка. Мы советуем сделать окрошку на айране - этот напиток отлично будет сочетаться с остальными ингредиентами и подчеркнет их вкус.
Ингредиенты:
- 200 гр вареной колбасы;
- 6-7 шт молодого отварного картофеля;
- 2 яйца вкрутую;
- 2 свежих крупных огурца;
- 1 пучок редиски;
- 1 пучок зеленого лука;
- 0,5 пучка укропа;
- 0,5 пучка петрушки или кинзы;
- 1 литр охлажденного айрана;
- соль по вкусу;
- 0,5 минеральной воды.

15.06.2018

Свекольник холодный с ботвой

Ингредиенты: свекла с ботвой, огурцы, яйца, сметана, укроп, лимонная кислота, вода

Очень вкусный холодный свекольник с ботвой можно приготовить в жаркую погоду. Рецепт приготовления очень простой.

Ингредиенты:

- свекла - 300 грамм,
- огурцы - 200 грамм,
- яйца - 2-3 шт.,
- сметана - 100 грамм,
- укроп - пучок,
- лимонная кислота - 2 щепотки.

10.06.2018

Холодник из свеклы на воде с яйцами

Ингредиенты: свекла, огурцы, яйца, зеленый лук, петрушка или укроп, соль, сметана, уксус

Летом предлагаю вам готовить на первое не суп, а холодник. Сегодня я описала для вас рецепт холодника из свеклы на воде с яйцами.

Ингредиенты:

- свекла - 1 шт.,
- огурцы - 2 шт.,
- яйца - 2 шт.,
- зеленый лук - пучок,
- петрушка - пучок,
- соль - пол ч.л.,
- сметана - 4 ст.л.,
- уксус - 1 ст.л.

06.06.2018

Суп с фрикадельками из говяжьего фарша

Ингредиенты: говядина или телятина, картофель, вода, морковь, лук репчатый, соль, масло растительное, куркума, лавровый лист, зелень, сметана

Суп с фрикадельками - это отличный вариант, когда вам нужно приготовить сытное первое блюдо с мясом, но времени у вас нет. Дело в том, что фрикадельки варятся довольно быстро, да и сам суп готовится просто и легко! Обязательно готовьте, вы не пожалеете!
Ингредиенты:
- 250 гр говядины или телятины;
- 3-4 картофелин;
- 1,5 л воды;
- 0,5 моркови;
- 1 луковица;
- соль по вкусу;
- 2 ст.л. масла растительного;
- 2-3 щепотки куркумы для цвета;
- 1 лавровый лист;
- зелень для подачи;
- сметана для подачи.

03.05.2018

Суп с замороженным шпинатом

Ингредиенты: шпинат, картофель, лук, сельдерей, цуккини, бульон, масло, сметана, соль, кунжут

Суп со шпинатом я часто готовлю на обед. Блюдо получается очень вкусным и питательным. Для украшения перед подачей я сверху кладу немножко черного кунжута.

Ингредиенты:

- 400 грамм шпината;
- 250 грамм картофеля;
- 120 грамм лука;
- 80 грамм сельдерея;
- 200 грамм цуккини;
- полтора литра куриного бульона;
- 20 грамм сливочного масла;
- 20 грамм оливкового масла;
- 120 грамм сметаны;
- соль;
- кунжут черный.

Первые блюда необходимо кушать регулярно, чтобы поддерживать фигуру в тонусе и обеспечивать правильное функционирование системы пищеварения. Поэтому рецепты супов на каждый день будут как нельзя кстати, вы сможете приготовить их в домашних условиях за короткий срок. Давайте начнём!

Рецепты супов на каждый день

Выбирайте понравившийся вариант с учётом того, какие продукты имеются на кухне. Мы предоставим вам технологии приготовления первых блюд с мясом, птицей, грибами, рыбой и т.д. Также рассмотрим легкие и постные супы, их рецепты на каждый день доступны каждому.

№1. Куриный суп с картофелем и рисом

  • картофель - 4 шт.
  • филе/грудка курицы - 500-600 гр.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • рис (лучше пропаренный) - 120 гр.
  • масло растительное - 60 мл.
  • морковь - 1,5-2 шт.

1. Приготовление начинается с мяса. Курицу промойте, просушите. Вскипятите в кастрюле воду, отправьте филе вариться на средней мощности.

2. Сразу же добавьте целую луковицу и морковку, разрубленную на несколько частей. Пусть бульон покипит, периодически снимайте пенную шапку.

3. За этот срок необходимо очистить и порубить картошку кубиком, затем оставить в холодной воде до подходящего момента.

4. Оставшийся лук освободите от оболочки, нарежьте, а морковку натрите. Приготовьте из ингредиентов зажарку на масле. Рисовую крупу пересыпьте в кастрюлю и промойте 5-6 раз.

5. Куриное филе уже отварилось, извлеките его совместно с овощами из кастрюли. Теперь в этот бульон отправьте подготовленную картошку, готовьте ещё 12 минут.

6. Через 5 минут с начала варки введите к картофелю зажарку, рис, лавр. Присыпьте перчиком и приправьте солью. Грудку курицы нашинкуйте кубиками, добавьте к основным компонентам.

7. Варка супа осуществляется до полной готовности рисовой крупы, но зёрна не должны развариться. Первое блюдо готово, дегустируйте!

№2. Гречневый суп с курицей

  • куриная грудинка - 500-600 гр.
  • гречневая крупа - 140-160 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • свежий укроп - 30 гр. (1/2 пучка)
  • репчатый лук - 2 шт.
  • картофель - 3-4 шт.
  • перец-горох -3-5 шт.

1. Ополосните курицу, отправьте её в кастрюлю с холодной отфильтрованной водой. Поставьте вариться и ждите начала бурления. Как только это произойдёт, слегка подсолите и присыпьте перцем бульон, добавьте перец-горошек. Варите примерно полчаса.

2. За этот срок необходимо перебрать гречку, промыть её и прокалить на сухой сковородке без масла в течение 7 минут. Вы услышите, что крупа начнёт «трещать». Отправьте её к курице, пусть варится.

3. Картофельные клубни вымойте и почистите, порубите кубиком. Спустя 8 минут варки гречки введите картошку в общую кастрюлю. Из натёртой моркови и рубленого лука сделайте зажарку, примешайте к основным компонентам.

4. Готовьте блюдо до тех пор, пока картофель с гречкой не сварятся. Затем снимите с огня, присыпьте зеленушкой и настаивайте треть часа. Подавайте!

№3. Суп с курицей, лапшой и яйцом

  • лук репчатый - 1 шт.
  • яйцо куриное - 3 шт.
  • куриный окорок - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лапша - 60-70 гр.
  • зелень - ½ пучка

1. Налейте в кастрюлю воду, вскипятите и отправьте куриное бедро на варку в течение 7 минут. Слейте жидкость, опять налейте холодную воду и варите курочку до готовности.

2. Через 15-20 минут извлеките окорок, снимите его с кости, нашинкуйте одинаковыми кусочками и опять отправьте в бульон. Морковь порубите полукружочками, лук нашинкуйте кубиками, примешайте к курице и томите 8-10 минут.

3. Спустя этот срок введите лапшу (лучше яичную), засеките 8 минут. Через указанное время всыпьте порубленный и вымытый укроп, посолите, приправьте щепотью куркумы.

4. Пока суп варится до готовности лапши, в другой ёмкости вкрутую сварите яйца. Разлейте первое блюдо по тарелкам, в каждую пиалу добавьте половину готового яйца. Трапезничайте!

№4. Лёгкий мясной суп с белой фасолью

  • говяжья мякоть - 450-500 гр.
  • фасоль белая - 180 гр.
  • картофель - 5 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.

Рассматривая рецепты супов на каждый день, нельзя обойти стороной простое первое блюдо с фасолью. Вкусный супчик в домашних условиях сделать проще простого!

1. Фасоль необходимо заблаговременно промыть и оставить в воде комнатной температуры с ночи (или хотя бы вымочить в течение 5 часов). Говядину вымойте, отварите 7 минут, слейте жидкость и отправьте мясо в новую воду на окончательную варку.

2. К ней же всыпьте фасоль, поставьте кастрюлю с содержимым на малый огонь и засеките 1,5 часа. Когда зёрна фасоли размягчатся, добавьте порубленную кубиком картошку.

3. Продолжайте варку на минимальной мощности. За это время нашинкуйте морковку с луком и обжарьте на масле. Зажарку примешайте в кастрюлю, всыпьте любимые пряности на вкус. Посолите, выключите плиту. Готово!

№5. Суп с фрикадельками

  • фарш говядина-свинина (или любой другой) - 0,3 кг.
  • картофель - 4 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • яйца курные - 1 шт.
  • чесночные дольки - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • зелень (любая) - по факту

1. Рецепты супов на каждый день не обходятся без первого блюда с фрикадельками. Фарш можно заготовить в домашних условиях или использовать покупной.

2. Снабдите фарш сырым яйцом, приправьте солью при необходимости, всыпьте молотый перчик. Вымешайте и отбейте о разделочную доску для пышности. Слепите фрикадельки равного диаметра.

3. Лук порубите кубиком, чесночные дольки пропустите через давилку. Морковь нарубите полукружочками, всё вместе обжарьте на растительном масле до золотистости.

4. На оставшемся от зажарки маслице обжарьте заготовленные фрикадельки, чтобы они покрылись корочкой и не были сухими. Налейте в кастрюлю очищенную воду, всыпьте фрикадельки и зажарку.

5. Сюда же примешайте порубленный кубиком картофель, готовьте на средней мощности примерно 20 минут. За 5 минут до выключения плиты всыпьте нарезанную зеленушку. Готово!

№6. Щавелевый суп со свининой

  • картофель - 5 шт.
  • свиная вырезка (или мясо на кости) - 0,6 кг.
  • яйцо - 3 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • щавель - 230-250 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • укроп и петрушка - 30 гр.
  • лук зелёный - 10 гр.

Зелёный щавелевый суп занимает не последнее место в списке рецептов супов на каждый день. Его запросто можно сделать в домашних условиях и накормить всю семью.

1. Свинину лучше брать на кости, чтобы блюдо получилось наваристым. Но подойдёт и мякоть. Разделите весь объём мяса на небольшие куски, проварите 5-7 минут и слейте образовавшуюся юшку.

2. Опять закиньте мясо на варку в чистой воде, томите до готовности. Куриные яйца необходимо отдельно отварить вкрутую и остудить.

3. Когда свинина будет практически готова, снимите мясо с косточки или порубите мякоть кубиками, опять верните в бульон.

4. Сюда же добавьте нашинкованный кубиком картофель, порубленную кружочками морковь. Продолжайте томление в течение 15 минут.

5. Через этот срок отправьте в кастрюлю нарезанные крупным кубиком яйца, порубленный зелёный лучок, укроп с петрушкой и щавель. Щедро присыпьте перцем, посолите на вкус. Томите ещё 8-10 минут, выключайте.

№7. Говяжий суп с перловкой

  • перловая крупа - 120 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • говяжья мякоть - 0,5 кг.
  • репчатый лук - 1 шт.

Первое блюдо на перловке входит в рецепты на каждый день, его можно готовить со стеблями сельдерея (на усмотрение). В домашних условиях приготовление осуществляется по следующей схеме.

1. Тщательно промойте перловку, запарьте в кипятке на 2-3 часа, оставьте до разбухания. Подготовьте говяжью мякоть, отварив её в течение 5 минут. Налейте новую горячую воду, опять варите мясо уже в чистом бульоне.

2. Когда говядина будет готова, добавьте к ней перловую крупу. Продолжайте варить, через 10 минут введите порубленную картошку.

3. Сделайте зажарку из нашинкованного лука и моркови, можете добавить немного нарезанного стебля сельдерея. Тушите 8 минут, примешайте к супу и готовьте до мягкости картошки. Подавайте после 15-минутного настаивания.

№8. Простой свиной суп с вермишелью

  • свиная вырезка - 0,2-0,3 кг.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • вермишель - 120 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • картошка - 3 шт.
  • свежий укроп - 0,5 пучка

1. Промойте свиное мясо, порубите кубиками и слегка обжарьте на раскалённом масле. Отправьте вариться в кипятке в течение 50-60 минут. За этот срок нужно сделать зажарку из натёртой морковки и лука.

2. Примешайте её в бульон вместе с листиком лавра, посолите и присыпьте перчиком. Картофель порубите кубиком, отправьте вариться в течение 10 минут.

3. Спустя этот срок всыпьте вермишель, засеките ещё 7 минут. Присыпьте порубленным укропом, томите 3 минуты и выключайте. Перед подачей дайте блюду постоять четверть часа.

Вот так вот просто и легко! А тем временем мы продолжаем рассматривать рецепты супов, которые подходят на каждый день для приготовления в домашних условиях.

№9. Суп-пюре из цветной капусты

  • картошка - 2 шт.
  • мука - 30 гр.
  • свежая петрушка с укропом - 30 гр.
  • соус соевый - 20 мл.
  • белый или фиолетовый лук - 1 шт.
  • цветная капуста или брокколи - 0,4 кг.
  • чесночные зубки - 2 шт.
  • сельдерей (корень) - 1/3 шт.

1. Порубите лук, пропустите через пресс чесночные зубки и обжарьте на сливочном масле вместе с просеянной мукой.

2. Картошку порубите кубиком, сельдереевый корень – брусками. Капусту раздробите на соцветия, отправьте подготовленные овощи в кипящую воду (1,5 л.).

3. Томите до мягкости, в конце процедуры влейте соевый соус, всыпьте порубленную зеленушку, приправьте пряностями по вкусу. Снимите ёмкость с плиты, зачерпните чашкой немного бульона из кастрюли.

4. Теперь погружным блендером измельчите составляющие кастрюли, постепенно вливая отмеренный бульон. Регулируйте консистенцию первого блюда на усмотрение. Подавайте, присыпав укропом.

№10. Гороховый суп с копчёными рёбрышками

  • горох колотый - 190-200 гр.
  • свиные копчёные рёбра - 0,4 кг.
  • картофель - 6 шт.
  • чесночные зубки - 3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • паприка - 3 гр.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • укроп с петрушкой - 25 гр.

Первое блюдо с горохом занимает почётное место в рецептах супов на каждый день. Это неудивительно, поскольку его можно быстро сварить в домашних условиях.

1. Заблаговременно вымочите горох в горячей воде в течение 2-3 часов. После чего сцедите жидкость, отправьте горох на варку в бурлящую воду.

2. Когда бульон вновь закипит, отправьте в кастрюлю свиные рёбрышки. Периодически избавляйтесь от пенки, которая появляется на поверхности.

3. Картофель порубите, приплюсуйте в кастрюлю, когда горох размякнет. Морковку с луком порубите и сделайте зажарку, прибавив мятый чеснок.

4. Присыпьте зажарку паприкой, солью и перчиком, переложите в бульон. Всё перемешайте и готовьте составляющие 5 минут. Перед подачей присыпьте зеленью прямо в тарелке.

№ 11. Рыбный суп из консервов

  • вода очищенная - 1 л.
  • рис - 60 гр.
  • сайра в консервах - 1 банка
  • картофель крупный - 1 шт.
  • морковь средняя - 1 шт.
  • луковица - 1 шт.

Рецептов супов на каждый день существует достаточно много. Поэтому у вас не возникнет сложностей с их приготовлением в домашних условиях.

1. Влейте воду в кастрюлю и оправьте на плиту, ждите закипания. Параллельно промойте рис. С первым появлением пузырьков всыпьте крупу в ёмкость с кипятком.

2. Пока рис варится, порубите картофель небольшими кусочками и натрите морковь. Спустя 10 минут после варки крупы добавляйте овощи.

3. Ещё через 5 минут всыпьте мелконашинкованный репчатый лук. Проварите компоненты 2-3 минуты.

4. Добавьте рыбку, измельчив её прямо в банке. Примешайте любимые специи и лавровый лист. Через 3-4 минуты выключите плиту. Блюдо готово.

Рецепт №12. Грибной суп с плавленым сыром

  • плавленый сырок - 100 гр.
  • шампиньоны свежие - 160 гр.
  • картофель средний - 3 шт.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • паприка - 1 гр.
  • вермишель - 80 гр.
  • болгарский сладкий перец - 1 шт.

Готовить простые супы можно достаточно быстро. Распишите себе рецепты на каждый день, чтобы блюда не приедались. Ингредиенты все простые и достаточно дешёвые.

1. Вскипятите воду и отварите в ней картофель, порубленный небольшими кубиками. Параллельно обжарьте в сковороде с маслом подготовленные грибы. Отправьте их в общую кастрюлю.

2. В этом же масле на скороде обжарьте до румяности мелконашинкованный лук, сладкий перец и морковь. Отправьте овощи вместе с маслом в кастрюлю. Всыпьте необходимые специи.

3. Спустя 5 минут добавьте тёртый сыр. Как только картофель приготовится, введите вермишель. Проварите компоненты ещё 10 минут. Выключите плиту. Можете покрошить свежую зелень.

Рецепт №13. Постный суп с кабачком и горошком

  • зелёный горошек - 100 гр.
  • картофель - 420 гр.
  • кабачок молодой - 1 шт.
  • томаты свежие - 2 шт.
  • зелёный лук - 5 стрелок
  • зелень свежая - 20 гр.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • масло сливочное - 15 гр.
  • белокочанная капуста - 240 гр.

1. Очистите и порубите все овощи. Растопите масло в сковороде и пассируйте в ней морковь с репчатым луком. Как только продукты достигнут прозрачности, введите к ним перетёртые томаты. Накройте тару крышкой и убавьте огонь. Тушите 5 минут.

2. Вскипятите в кастрюле 2,5 л. воды. Проварите в кипятке порубленный картофель и кабачок. Процедура займёт 10 минут.

3. Добавьте нашинкованную капусту и горошек. Томите ещё 5 минут. Далее можно добавлять содержимое сковороды и свежую зелень.

4. Прокипятите компоненты 2-3 минуты. Выключите конфорку и дайте блюду настояться. Рецепты супов довольно простые. На каждый день можно готовить что-то новое в домашних условиях.

Рецепт №14. Суп с сельдереем и сливками

  • бульон куриный - 1 л.
  • сливки максимальной жирности - 250 мл.
  • корень сельдерея - 1 шт.
  • картофель - 4 шт.

1. Очистите и нашинкуйте лук. Отправьте на сковороду с маслом для обжарки. Помешивайте овощ, дождитесь прозрачности.

2. Добавьте к луку мелкопорезанный сельдерей. Накройте сковороду крышкой, тушите 5 минут на ленивом огне.

3. Разогрейте в подходящей кастрюле бульон. Примешайте к нему обжаренные овощи, порезанную картошку с морковью.

4. Как только компоненты будут готовы, превратите их в пюре посредством блендера. Примешайте специи и сливки. Наслаждайтесь!

Рецепт №15. Суп-пюре с овощами

  • кабачки молодые - 4 шт.
  • петрушка - 30 гр.
  • сушёный базилик - 2 гр.
  • цветная капуста - 500 гр.
  • морковь - 2 шт.
  • томаты - 8 шт.
  • молотый кориандр - 3 гр.
  • плавленый сыр - 400 гр.
  • куркума - 1 гр.
  • лук - 2 шт.
  • сливочное масло - по факту
  • сметана - 140 гр.
  • чеснок - 4 зубца
  • молоко - 0,5 л.

1. Рецепты супов, предназначенных на каждый день, не могут обойтись без нежного супа-пюре. В домашних условиях подготовьте все компоненты привычным образом. Цветную капусту нужно вымыть и разделить на соцветия.

2. Поставьте кастрюлю с подсоленной водой. Отварите половину цветной капусты. Вторую часть потушите в сливочном масле на сковороде. После приготовления овоща добавьте к нему небольшие кусочки томатом и кабачков.

3. Поставьте новую кастрюлю на плиту и растопите в ней небольшое количество сливочного масла. Выдавите в неё чеснок через давилку. Примешайте мелкорубленный лук. Обжарьте компоненты. Всыпьте необходимые приправы.

4. Далее в эту же кастрюлю введите тёртую морковь и молоко. Проварите компоненты под крышкой. Взбейте в чаше блендера все компоненты, представленные в рецепте, кроме сыра. Отправьте массу на огонь. После закипания состава введите сыр. Выключите плиту, оставьте суп настаиваться.

Рецепт №16. Сырный суп с луком

  • твёрдый сыр - 280 гр.
  • масло сливочное - 100 гр.
  • лук - 1 кг.
  • сливки - 100 гр.
  • куриный бульон - 2,5 л.

2. Разогрейте бульон до появления первых пузырьков. Всыпьте в него готовый лук. Проварите компоненты 5-6 минут.

3. Введите сливки и ждите закипания. После этого следует примешать тёртый сыр. Кипятите блюдо пару мину. Подавайте в горячем виде с сухарями.

Рецепт №17. Колбасный суп с горохом

  • картофель - 3 шт.
  • горох колотый - 100 гр.
  • крупная морковь - 1 шт.
  • сервелат - 100 гр.
  • зелень - 40 гр.
  • лук - 1 шт.

1. Различные рецепты супов можно готовить на каждый день. Для этого в домашних условиях должны быть все необходимые компоненты. Чтобы приготовить вкусное блюдо, горох необходимо замочить с ночи.

2. Перед приготовлением супа воду с бобов стоит вылить. Наполните кастрюлю 2 л. чистой воды и добавьте горох. Проварите его 30 минут. Порубите картофель и отправьте в общую кастрюлю.

3. Всыпьте в воду необходимые специи. Мелко нарежьте морковь с луком. Пассируйте овощи на сковороде с маслом некоторое время. Отправьте компоненты в суп.

4. Как только они будут готовы, добавьте нарезанную колбасу и порубленную зелень. Суп должен закипеть. Выключите плиту и ждите настаивания. После этого подавайте к столу.

Рецепт №18. Холодный свекольный суп

  • редис - 5 шт.
  • свежий огурец - 1 шт.
  • кефир - 0,5 л.
  • свёкла - 1 шт.
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • укроп - 15 гр.

1. Очистите свёклу и разделите на 2 две части, отправьте вариться. Одну готовую половину нужно мелко порезать и переместить в кастрюлю для супа. В эту же ёмкость добавьте нашинкованный огурец и редис.

2. Вторую половину свёклы пропустите через блендер. Соедините кашицу с кефиром и порубленным укропом. Получите от компонентов однородное пюре.

3. Смешайте все компоненты и всыпьте специи. Размешайте. Отварное яйцо разрежьте на 2 части и положите в центр супа. Готово!

Рецепт №19. Куриный суп с брокколи

  • морковь - 1 шт.
  • масло сливочное - 50 гр.
  • грудка куриная - 0,3 кг.
  • лук - 1 шт.
  • брокколи - 400 гр.
  • вода - 1,6 л.

1. Изучите рецепты супов и присмотритесь к представленному. Такое блюдо отлично подходит на каждый день. Куриный суп нетрудно приготовить в домашних условиях.

2. Порубите мясо на произвольные кусочки. Отправьте вариться. Параллельно обжарьте на сковороде нашинкованный лук с морковью. Вымойте брокколи и разделите на части.

3. После приготовления введите капусту и обжаренные овощи. Примешайте любимые специи. Проварите блюдо до полной готовности. Превратите суп в пюре посредством блендера.

Рецепт №20. Вермишелевый суп с картошкой

  • зелень - 40 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • вода - 2 л.
  • картофель - 4 шт.
  • чеснок - 3 зубца
  • вермишель - 60 гр.

1. Прогрейте масло на сковороде и обжарьте в нём лук. Добавьте тёртую морковь, потушите овощи несколько минут. Вскипятите воду и отварите порезанный картофель. Засеките 10-12 минут.

2. Добавьте в общую кастрюлю овощи, вермишель и необходимые приправы. Проварите блюдо 8-10 минут. В конце добавьте свежую зелень. Суп отлично сочетается со сметаной.

Рецепты супов, представленные в статье, достаточно простые. Блюда подойдут на каждый день. Даже неопытная хозяйка справится с такой задачей в домашних условиях. Следуйте простым инструкциям и радуйте домочадцев. Не бойтесь экспериментировать с компонентами.