Единственное, что меня оберегает от приготовления пиццы каждый день - то, насколько она калорийна. Тесто в сочетании с сыром (в особенности пармезаном) - гарантия того, что объем бедер и талии изменится. Ну кому нужны лишние сантиметры? Летом особенно грустно: хочется пиццу, но и стройной оставаться тоже желательно!
К счастью, пиццу можно готовить совсем не так, как мы привыкли. Существует множество рецептов, калорийность которых приятно удивляет. Только представь: привычный, обожаемый тобой запах свежеприготовленной пиццы с расплавленным сыром, великолепный вид, возбуждающий аппетит…
И это блюдо можно есть без всяких угрызений совести - у тебя не прибавится ни грамма лишнего веса, сколько бы ты ни съела! Опробуй эти замечательные рецепты при первой же возможности, не пожалеешь.
Сначала разберём состав каждого вида муки, по содержанию полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Это понадобится нам для того, чтобы определить, какая мука самая полезная для здоровья.
Абсолютным лидером по пользе для организма стала цельнозерновая пшеничная мука грубого помола — обойная. В этой муке содержится больше всего полезных веществ, витаминов и микроэлементов, необходимых организму человека.
Немного отстаёт от неё пшеничная мука второго сорта — в ней чуть меньше микроэлементов и витаминов, и она немного калорийнее.
После муки пшеничной по полезности идёт ржаная мука грубого помола — обдирная и обойная (цельнозерновая). Она несколько уступает пшеничной муке по содержанию витаминов E и PP (ниацина), однако даже слегка превосходит пшеничную по содержанию клетчатки, что немаловажно для похудения. Ржаная мука грубого помола — самая низкокалорийная.
В белой пшеничной муке тонкого помола (а также в рисовой муке) крайне малое количество полезных веществ. Старайтесь не использовать эту муку для выпечки, и не злоупотребляте магазинными изделиями из белой муки (впрочем, это правило годится для всех рафинированных продуктов).
Чем больше в муке клетчатки и чем она менее калорийна — тем лучше для похудения. Поэтому если вы хотите похудеть, выгоднее использовать цельнозерновую муку и муку грубого помола, а не белую очищенную муку.
Запомните: если вы следите за своим здоровьем, то используйте для выпечки муку грубого помола (цельнозерновую). Если у вас нет цельнозерновой муки, то можно разбавить белую муку отрубями — это сделает её более полезной.
Даже среди разновидностей горячей выпечки найдется блюдо, которое доставит максимум удовольствия при минимальном содержании калорий. Полезная, без теста из пшеничной муки, с богатейшим выбором начинки, легкая – вот что собой представляет и чем отличается низкокалорийная пицца от классического варианта. Готовится она быстрее, идеально подходит на завтрак, полдник или для перекуса, и что более ценно: сколько бы кусочков ни довелось отведать, а лишних килограмм на талии и бедрах это не прибавит.
Желающим похудеть можно приступать к готовке этой полезной выпечки без лишних опасений о фигуре. Низкокалорийный рацион исключает употребление вкусных горячих пирогов, а насколько тогда уместна пицца при похудении? Абсолютно! Делается диетическое блюдо на тонкой основе из ржаной или овсяной муки, есть рецепты без мучной основы с творогом, куриным фаршем. Выбор начинки – мясная, овощная, фруктовая, морепродукты – неограничен, сыр лучше брать нежирных сортов. Приветствуется зелень, перец чили для ускорения обмена веществ, а соусы следует делать натуральные, т. е. самим.
Что касается наполнения пиццы, то жирное мясо, большое количество колбасы или сыра может свести на нет все ваши стремления сократить калорийность блюда. Поэтому старайтесь использовать только диетические продукты. Это могут быть грибы и овощи, морепродукты, фарш из нежирной телятины или даже легкая «кисломолочка».
МЯСНАЯ НАЧИНКА. Идеальный вариант для диетической пиццы - нежирная грудка курицы или индейки. Можно также взять на вооружение хитрость шеф-поваров и измельчить мясо в фарш. Так его проще распределить по всему тесту тонким слоем и, опять же, не перегрузить блюдо. Можно использовать и готовый фарш из телятины или говядины.
Смешайте 100 г фарша в блендере с 1 головкой репчатого лука, пучком свежей петрушки и 2 помидорами. Распределите начинку по поверхности теста, посыпьте тонким слоем тертой обезжиренной моцареллы и запекайте в духовке при 180°С до готовности фарша. Если же вам больше по душе пицца с кусочками ингредиентов, лук и помидоры можно не измельчать в блендере, а нарезать тонкими кружками и выложить поверх мясного фарша.
ОВОЩНАЯ НАЧИНКА. Простор для творчества, ведь для приготовления можно использовать любые овощи, а также грибы. Не бойтесь эксперементировать. Вместо привычных шампиньонов можно добавить лисички, вешенки, предварительно отваренные белые грибы или опята. Овощи нарезайте очень небольшими кубиками.
Прекрасно подойдут цукини и кабачки, баклажаны, артишоки, из зелени - шпинат. Болгарский перец разных цветов не только добавит вкуса, но и украсит блюдо. Будьте осторожны с консервированными овощами: в них много соли. Вместо кукурузы или зеленого горошка из банки лучше взять замороженные. И не забудьте про маслины, оливки и каперсы. Они очень хорошо подходят для пиццы и в небольших количествах не увеличат калорийность блюда.
Особенностью данной основы является гречневая мука, которая очень быстро черствеет. Поэтому постарайтесь сразу же съесть это блюдо. Что касается начинки, то для низкокалорийной пиццы существует масса самых разных диетических составляющих, и каждый рецепт хорош и полезен по-своему. Вот на пример сочетание продуктов питания, которые можно использовать в качестве начинки: грибы и низкокалорийный сыр; отварная куриная грудка и кольца ананаса; отварная рыба (нежирных сортов) и маслины; молодая телятина и корнишоны; отварной тунец и томаты.
Рецепт этой основы великолепно впишется в любую диету для похудения, поскольку в него входят только полезные для нашего организма продукты питания.
2. гречневая мука – 300 грамм;
3. сливочное масло – 50 грамм;
4. яйца – 1 штука;
5. вода теплая – приблизительно 1 стакан;
6. оливковое масло – 2 ст. л.
Пошаговая инструкция
По истечению указанного времени (при наличии румяной корочки), необходимо выложить на основу начинку. Засекаем еще 15 минут и можно подавать диетическую пиццу к столу. Приятного аппетита.
Набор продуктов для приготовления:
Пошаговая инструкция:
Смешай все ингредиенты до консистенции густой сметаны, поставь массу застывать в холодильник на 30 минут. Противень застели пергаментной бумагой, вылей тесто, разровняй его лопаткой. Прежде чем выкладывать начинку сверху, подержи корж в духовке до полуготовности.
Оригинальным рецептам является приготовление теста для пиццы из шпината. Это может показаться немножечко невероятным, но позволяет сохранить фигуру, а также вносит что-то новое в привычный рацион.
Набор продуктов для приготовления:
Пошаговая инструкция
Набор продуктов для приготовления:
Пошаговая инструкция
Набор продуктов для приготовления:
Из данного состава продуктов получится две пиццы.
Пошаговая инструкция
Замешиваем тесто из муки, кефира комнатной температуры и ложки оливкового масла. В процессе замеса можно добавлять муку и масло - все зависит от консистенции кефира. Иногда он бывает жидким, а другой раз попадается густой, даже не смотря на малую жирность
Диетическая пицца из цельнозерновой муки- в итоге у вас должно получиться в меру мягкое и эластичное тесто. Заворачиваем его в салфетку или пищевую пленку и убираем в сторонку.
Ржаная мука прекрасно заменяет дрожжи и муку из пшеницы. Свежие помидоры в соусе гораздо полезней кетчупа.
Набор продуктов для приготовления:
Компоненты начинки:
Для соуса понадобится:
Время готовки – чуть больше часа; калорийность – около 137,98 ккал.
Тесто готовится путем смешивания всех компонентов. Для работы с тестом руки лучше смочить, так как оно довольно липкое. Замешанное до однородной массы тесто выдерживают полчаса под салфеткой. На покрытом мукой столе раскатывают тонкую лепешку, размер которой должен быть чуть больше противня.
Лепешку укладывают на пергамент, загибая бортики. Это необходимо для удержания соуса. На 5 минут лепешку ставят в духовку пи температуре 180 градусов. После вытаскивания корж смазывают оливковым маслом. Приготовление соуса производится в блендере. Все ингредиенты для соуса необходимо взбить. Готовый соус равномерно распределяется на корже.
Для создания начинки понадобятся тонко нарезанные кольцами томаты и лук, а также тонкие ломтики перца. Шампиньоны, нарезанные пластинками, обжариваются на растительном масле.
Все эти ингредиенты выкладываются поверх соуса, посыпаются кунжутом, травами и подсаливаются. Теперь нужно выпекать на протяжении 20 минут. В завершение пиццу украшают мелко порубленной зеленью.
Пошаговая инструкция
Мука в данном рецепте имеет важную особенность – она должна быть грубого помола. Пицца при этом получается низкокалорийной и полезной для организма. Она идеально подходит для людей, не безразличных к своей фигуре.
Компоненты для пиццы:
Компоненты для начинки:
Этапы приготовления диетического блюда:
Яйцо и 4 белка взбиваем с помощью миксера. Добавляем муку и соль, а также разрыхлитель.
Месим тесто для пиццы. Прогреть духовой шкаф до 180 градусов. Выпекаем в духовке корж в течение 20 минут.
Извлекаем корж – это основа для пиццы.
Подготавливаем начинку. В блендер закидываем: тофу, авокадо (очищенное от костей, шкурки), помидоры (без шкурки). Взбиваем. Получается однородная масса – это паста для пиццы.
Пасту аккуратно наносим на испеченный ранее корж. Сверху укладываем нарезанные оливки, полукольца репчатого лука, ароматный базилик.
Отправляем пиццу в духовой шкаф для приготовления на 5 минут.
Пицца готова! Просто и вкусно! Огромное преимущество рассматриваемого блюда - никаких лишних калорий.
Диетическая пицца — это отличный вариант завтрака или обеда. Подойдет тем, кто соблюдает диету или придерживается правильного питания. Приготовление этого блюда займет у вас буквально полчаса!
Ингредиенты:
Сначала сделаем основу для пиццы. Здесь есть несколько нюансов. Творог можно использовать и зернистый, но тогда обязательно пробейте его блендером, чтобы получить однородную консистенцию. Также можно вообще заменить его на ряженку, сметану пониженной жирности, йогурт или другой кисломолочный продукт, который окажется под рукой.
Итак, смешиваем яйцо, творог, соль, горчицу.
Блендером измельчаем овсяные хлопья и добавляем в миску. Хорошо размешиваем и даем немного постоять, чтобы овсянка сделала тесто более густым.
Для начинки диетической пиццы можно использовать любые овощи, вареное мясо, сыр пониженной жирности… То есть все «правильное», что найдете в холодильнике!
Нарежем маринованный огурчик тонкими кружками, оливки кольцами. Измельчим лук и зелень укропа. Сыр натрем на терке.
Дело в том, что пицца будет выпекаться очень быстро и лучше томаты подготовить заранее. Нарежем их кружками, выложим на противень и запечем в духовке (на это потребуется минут 10-15).
Также вы можете использовать вяленые помидоры.
Тесто для основы выкладываем на силиконовый коврик или пергаментную бумагу. Придаем желаемую форму (круглую или квадратную). Убираем в духовку на 180 градусов.
Через 5-7 минут основа будет готова (верх должен стать сухим). Тесто может образовать пузырь, тогда просто проколите его вилкой.
Выкладываем начинку на основу.
И отправляем выпекаться в духовку, пока сыр полностью не расплавится.
Буквально через 10 минут у вас на столе окажется потрясающая и очень-очень вкусная диетическая пицца, которую вы, наверняка, начнете готовить регулярно.
Тонкое мягкое тесто и легкая начинка — все, что нужно для правильной пп пиццы для похудения!
Viva Italia! Что означает: «Да здравствует Италия»! Эта страна манит не только старинной архитектурой, но и колоритной национальной кухней. Главное итальянское блюдо - сочная пицца с тонким тестом и ароматной начинкой. Вряд ли среди нас найдутся те, кто не любит эту вкусняшку. А есть ли альтернатива калорийной закуске для девушек, соблюдающих правильное питание? Да - диетическая пицца.
Тонкая лепешка, вкусная начинка и манящий аромат итальянских трав никого не оставят равнодушным. Миру знакомо множество рецептов и названий этого блюда. Самые известные - Маргарита, Капрезе, Пепперони и, конечно же, низкокалорийная пицца, о которой пойдет речь.
Стереотип о том, что ароматная лепешка - это высококалорийное блюдо с жирной начинкой, успешно канул в Лету.
Сегодня диетологи предлагают рецептуры, по которым можно готовить различные яства, даже соблюдая строгий рацион. Необходимо лишь заменять жирные продукты диетическими.
Чтобы отведать малокалорийную пиццу, необязательно идти в ресторан. Приготовить блюдо можно и в домашних условиях, достаточно запастись необходимыми продуктами и хорошим настроением. Итак, идеальная диетическая лепешка получится, если следовать советам опытных кулинаров:
Главное правило диетической пиццы - использовать легкие продукты.
Успех блюда на 50% зависит от правильно подобранных основных ингредиентов.
Специалисты советуют приобретать мучную продукцию органического происхождения. Она полезна и выращена без использования химикатов.
В статье собраны интересные варианты приготовления диетической пиццы на любой вкус.
Читайте, выбирайте, наслаждайтесь!
Перед приготовлением запомните правило - чем тоньше основа, тем меньше калорий в готовом изделии.
Ингредиенты :
Пошаговое приготовление :
Вы можете приготовить начинку по своему вкусу. Популярные наполнители - морепродукты, индейка, ананасы, нежирный фарш, лук.
Кстати, в качестве соуса можно использовать не только томатную пасту, но и натуральный йогурт. Если есть желание приготовить настоящий диетический шедевр, используйте соус «Песто», состоящий из чеснока, кедровых орешков, оливкового масла.
В рецепте можно поменять муку на рисовую или овсянку.
Пицца для похудения бывает вкусной даже без теста! Готовить такое лакомство можно в духовке или на гриле.
Ингредиенты :
Как готовить :
Вот такой простой рецепт диетической пиццы, состоящий из незатейливых ингредиентов.
Вместо «овощного теста», вы можете использовать куриную грудку или фарш.
Чтобы приготовить низкокалорийное тесто, понадобится гречневая, овсяная или ржаная мука. В рецепт также входят дополнительные ингредиенты: кефир, шпинат или творог.
Вы можете самостоятельно разработать свою технологию приготовления с малым содержанием килокалорий.
Такую диетическую основу можно приготовить в мультиварке, на сковороде, в духовке.
Рецепт :
Как готовить :
От дрожжевого такая основа отличается меньшей пористостью.
Надоело сидеть на скучной и пресной диете? Внесите в свою жизнь яркие краски, приготовьте шпинатную основу.
Продукты :
Этапы приготовления :
С таким рецептом вам гарантирована яркая и вкусная диета.
Пицца не будет отдавать шпинатом.
Приготовить основу без использования дрожжевых бактерий вполне реально. В качестве главного ингредиента можете взять любую низкокалорийную муку.
Состав :
Как готовить :
Ароматная лепешка готова. Теперь вы можете смазать ее низкокалорийным соусом, наполнить любимой начинкой и наслаждаться великолепным вкусом!
Готовое диетическое тесто содержит всего 137 калорий.
Блюда с творогом априори получаются легкими, поскольку в продукте низкое содержание жиров. Специалисты рекомендуют готовить творожную пиццу с фаршем и зеленью, чтобы придать ей большей пикантности.
Нам понадобятся :
Как готовить :
К такой пицце прекрасно подойдет грибная или овощная начинка.
Не передержите тесто в духовке, иначе оно обветрится и затвердеет.
Вариантов приготовления диетической пиццы очень много: от начинки до способа запекания. Кулинары, которые соблюдают требования ПП, рекомендуют готовить блюдо в духовке или мультиварке, однако есть вариант приготовления на сковороде или гриле.
Мы вам подскажем, что лучше выбрать, и как это отразится на калорийности.
Если вы привыкли к рациональному использованию своего времени, то оптимальным методом приготовления диетического блюда для вас является скороварка. Опытные повара говорят, что тесто в мультиварке не пересушивается, идеально пропекается и получается сочным. Кроме этого, основа не пригорит, поскольку в чаше есть антипригарное покрытие.
Что касается калорийности, то все зависит от выбранного рецепта. Если вы решили готовить на белой пшеничной муке, то лишних калорий не избежать. Также перед началом запекания дно чаши смазывается маслом, чтобы не наблюдать черную корочку на готовой пицце.
Помните, количество подсолнечного или оливкового масла должно быть минимальным, чтобы избежать лишних жиров.
Такой способ приготовления считается одним из самых популярных среди диетических. С помощью духовки пиццу выпекают в кафе и ресторанах, дома. Вы можете приготовить блюдо по любимому рецепту и поставить его в шкаф, оно пропечется равномерно и без сырости.
Маложирная пицца обычно имеет овощную начинку из «мокрых» плодов. В духовке такие продукты пройдут обработку паром и уже не будут сырыми.
Запекание в шкафу является самым похудательным способом.
Многие считают, что приготовление диетической пиццы на сковороде невозможно. В сознании рисуются картинки жирного блюда, с которого стекает масло, но на деле все не так. Чтобы пицца получилась низкокалорийной, жарьте ее без масла.
Если вы переживаете, что лакомство пригорит, то абсолютно зря. Просто не наливайте масло в сковороду, ведь оно есть уже в самом составе теста. Кулинары советуют использовать оливковое.
Национальное блюдо Италии любимо всеми, но его традиционный рецепт содержит слишком много калорий благодаря салями и иным соленым компонентам.
Мы предлагаем подборку лучших диетических лепешек.
Вы когда-нибудь ели пиццу на десерт? Разнообразьте ПП сладкой новинкой.
Ингредиенты :
Как готовить :
Для придания большей эстетики украсьте блюдо мятой, живыми цветами.
Экзотическая фруктовая пицца - идеальный вариант для лета. После приготовления поставьте ее в холодильник, чтобы в жаркий день отведать ледяной кусочек.
Тонкая лепешка - отличная замена калорийному тесту. При выборе листа в супермаркете обратите внимание, чтобы в его составе не было дрожжей.
Компоненты :
Этапы приготовления :
Блюдо получается вкусным, сочным и диетическим.
Используйте в рецепте прованские травы, которые придадут больше пикантности.
Действительно, основу этой пиццы составляет кабачок! Такой рецепт обязательно пригодится вам при диете. Только представьте, в 100 г. готового блюда содержится всего 24 ккал.
Продукты :
Этапы приготовления :
Подавайте пиццу с чесночным соусом.
Аналогично готовится диетическое лакомство из цветной капусты. Основу составляют соцветия овоща, а начинка может остаться той же.
Если соблюдаете такой вид питания, то эта пицца именно для вас. Начинка блюда может быть любая.
Ингредиенты для теста :
Для начинки :
Как готовить :
Вкуснейшее диетическое блюдо приготовлено. Его основная особенность - все ингредиенты обрабатываются отдельно, т. е. сначала выпекается корж, а потом выкладывается начинка.
Любителям овощей не запрещено кушать пиццу, поэтому следующий рецепт для вас.
Потребуется :
Как готовить :
Вы можете сделать диетическую овощную начинку на свой вкус.
Относится к одним из наиболее щадящих и сбалансированных, поэтому рецепт низкокалорийной пиццы будет весьма кстати.
Необходимые ингредиенты :
Пошаговое приготовление :
Такое блюдо можно смело кушать на этапе «Чередование».
Чтобы основа была мягче, смочите ее водой.
Диетическая пища должна быть не только полезной, но и вкусной. Согласитесь, даже худеть в радость, когда кушаешь любимые лакомства. Низкокалорийная пицца - идеальный вариант для тех, кто хочет стать стройным, но не желает отказывать себе в маленьких удовольствиях.
Единственное, что оберегает человека от ежедневного приготовление пиццы - это её калорийность. Вкусное и сытное тесто в сочетании с начинкой - гарантия появления лишних килограммов. Но кому нужны эти проблемы, особенно летом? Однако если очень хочется попробовать пиццу, то можно пойти на некоторые хитрости. Например, изменить тесто на диетическое.
Только представьте, привычный набор вкусных продуктов, замечательная начинка, тем не менее лишние килограммы не будут появляться. А все, потому что мы изменим тесто. Можно будет, есть любимое лакомство без угрызений совести, а килограммы не прибавится. Если использовать эти рецепты, то вскоре вы поймёте, что пиццу можно, нужно, а, главное, полезно есть даже сидя на диете. Нужно только придерживаться этим рецептам.
Вариантов диетического теста для пиццы множество. Например, тесто на кефире.
Такое тесто получается мягким и плотным, что позволяет экспериментировать и использовать абсолютно любую начинку.
Оригинальным рецептам является приготовление теста для пиццы из шпината. Это может показаться немножечко невероятным, но позволяет сохранить фигуру, а также вносит что-то новое в привычный рацион.
Набор продуктов для приготовления:
Тесто выпекать до полуготовности, после чего укрыть начинкой.
Если предыдущие рецепты слишком радикальны и хочется чего-то более стандартного и обычного, то в этом случае можно приготовить тесто для пиццы из муки. Особенность в том, что нужно использовать муку грубого помола.
Набор продуктов для приготовления:
Результат получается довольно низкокалорийным и полезным. Подойдёт для людей, заботящихся о своей фигуре.
Ещё один вид – тесто из гречневой муки. Данный продукт подойдёт практически для всех видов пиццы. Выбор начинки зависит лишь от предпочтения кулинара.
Набор продуктов для приготовления:
Стоит помнить одну важную вещь - тесто для пиццы из гречневой муки имеет особенность быстро затвердевать, поэтому приготовленные изделия стоит съедать как можно быстрее.
Такие рецепты подойдут для тех, кому очень хочется поесть чего-то вкусного, сытного и необычного, но и не употребить большого числа калорий. Подобные лёгкие варианты – настоящее спасание, а, главное, есть пиццу с таким тестом может даже человек, сидящий на диете.
Приятного аппетита!
Приветствую вас, читатели! Давайте сегодня обсудим тему пиццы. Хрустящая лепешка с расплавленным нежным сыром и добавками на любой вкус — одно из самых популярных в мире блюд уже не один десяток лет.
Только вот те, кто заботится о стройности фигуры, часто его себе позволить не могут. Ведь всего один кусочек такого лакомства может содержать в себе до 800 калорий!
А знаете ли вы, что пиццу все-таки можно есть хоть каждый день и при этом не переживать за лишние сантиметры? Я открою вам секрет как — готовьте диетическую пиццу.
По вкусу и внешнему виду она очень похожа на традиционную, а вот калорий содержит как минимум в два раза меньше. Но, конечно, это шутка.
Кушать пиццу ежедневно при похудении нельзя. Вопрос не только в калориях, а в сочетании продуктов, таких как тесто и мясо. Но иногда позволить себе можно.
Давайте разберемся, чем же низкокалорийная пицца отличается от обычной? В первую очередь — тестом. В основе классического дрожжевого или слоеного — пшеничная мука. В диетических рецептах она заменяется цельнозерновой ржаной и овсяной смесью.
Второй важный момент, помогающий снизить калорийность — сорт сыра. Чем меньше содержание жира, тем лучше.
В нежирных сортах содержится в среднем 200 калорий на 100 грамм, в обычных — минимум 350. При этом, вкус готовой пиццы никак не поменяется.
И третий пункт — использование натуральных ингредиентов для начинки. Вместо колбасы — курица или индейка. Вместо копченого мяса — постная говядина.
Отлично подойдут и морепродукты. А свежие помидоры станут хорошей заменой томатной пасты из магазина.
Любители кулинарных экспериментов придумали множество рецептов пиццы. Среди них есть и те, которые создавались специально для приверженцев здорового и правильного питания. О самых интересных способах приготовления я вам сейчас расскажу.
Лаваш — отличная замена тесту. В нем меньше калорий, в составе нет дрожжей. Зато есть много полезных элементов — железо, магний, фосфор, витамины группы В и клетчатка.
Готовится пицца на лаваше быстро и просто. Главное — правильно выбрать начинку.
Какие продукты:
Как сделать:
Для начала определитесь с желаемым размером пиццы. Возьмите подходящую крышку или тарелку, положите на лаваш и вырежьте по краям формы круг.
Теперь переходите к начинке. Филе курицы или индейки отварите и остудите. Затем мелко порежьте его вместе с остальными ингредиентами.
Выложите на основу сначала овощи, потом мясо. Посолите и добавьте приправы по вкусу. Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им пиццу.
Выложите блюдо на противень. Вместо растительного масла используйте пергаментную бумагу. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте диетическую пиццу запекаться на 5-10 минут. Обязательно следите, чтобы лаваш не подгорал.
Дайте готовому блюду немного остыть, переложите в тарелку и наслаждайтесь вкусом.
Пицца без теста и без муки. Как думаете, фантастика? Нет — это наш следующий рецепт. Готовится это блюдо на куринной грудке.
Является отличным источником животного белка. Оно уже завоевало сердца многих спортсменов и борцов за стройную фигуру. Попробуйте и вы!
Какие продукты:
Как сделать:
Куриное филе измельчите в до состояния фарша. Смешайте его с яйцами и приправами. Добавьте соль и еще раз взбейте массу, чтобы получить однородную консистенцию.
Фарш положите на пергаментную бумагу в форму и запекайте в течение 20 минут в духовке на 180 градусах.
Пока основа готовится, переходите к начинке. Помидоры черри разрежьте пополам. Грибы сначала хорошо промойте, затем порежьте на тонкие ломтики.
Из перцев удалите начинку и нарежьте их соломкой. Измельчите зелень и натрите сыр на терке.
После того, как основа запечется, дайте ей немного остыть. Затем смажьте йогуртом и выкладывайте начинку. Посолите, сверху посыпьте зеленью и сыром. Поставьте в духовку еще на 20 минут. Готово!
Из всех вариантов пицц для похудения эта, пожалуй, самая низкокалорийная. Готовится она из кабачков. В ста граммах этих овощей содержится всего 24 калории! Остальные ингредиенты также не добавят вам лишних сантиметров.
Какие продукты:
Как сделать:
Натрите на терке кабачки и отожмите с них лишнюю жидкость.Мелко порежьте укроп и чеснок. Смешайте эти ингредиенты с мукой, яйцами и разрыхлителем.
Помидоры порежьте на кружочки и выложите на основу. Добавьте специи и соль по вкусу.
Застелите форму пергаментной бумагой и немного смажьте растительным маслом. Отправляйте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Затем достаньте, посыпьте натертым сыром и запекайте еще 5-7 минут. Подавать блюдо можно с соусом из натурального йогурта, перемешанного с зеленью и чесноком.
Если у вас нет духовки, а пиццу приготовить хочется — не проблема. Ее можно сделать на сковородке. Только вот в большинстве рецептов используется майонез.
А этот продукт, в список низкокалорийных и полезных уж точно не попадает. Заменить его можно сметаной. Как? Читайте ниже.
Какие продукты:
Как сделать:
Взбейте яйца и сметану, просейте в получившуюся массу муку. Затем добавьте разрыхлитель, соль, перец и замесите тесто. Оставьте его отдохнуть на 10 минут.
В это время нарежьте остальные ингредиенты кружками или кубиками. Натрите сыр на терке. Холодную сковородку смажьте небольшим количеством оливкового масла.
Разогрейте ее и выложите основу. Сверху положите начинку, добавьте сыр с зеленью. Готовьте на слабом огне под крышкой 15-20 минут.
Такая пицца может стать отличным вариантом для завтрака.
Хотите пиццу на десерт? Легко! Этот рецепт я приготовил специально для худеющих любителей сладкого. Готовится быстро, выглядит красиво, а главное — очень вкусно.
Какие продукты:
Как сделать:
Разрежьте арбуз на треугольные кусочки, очистите от корки. Смажьте каждый йогуртом. Нарежьте бананы кружочками, а клубнику — дольками. Сверху украсьте орехами. Приятного аппетита!
На родине пиццы в Италии часто говорят “дважды приготовить одну и ту же лепешку — невозможно. Каждая будет по-своему уникальна.”
Поэтому, не бойтесь экспериментировать, меняйте ингредиенты по своему желанию. И пусть эти рецепты помогут вам наслаждаться разнообразием вкусов, оставаясь в отличной форме. До встречи в следующей статье!