Предлагаю вам сделать котлеты из фарша лосося . Я использовала готовый замороженный фарш. Рыбные котлеты получаются нежными, очень вкусными и сочными. Подать их можно с рисом, картофельным пюре, гречкой или другим гарниром на ваше усмотрение.
Для приготовления котлет из фарша лосося понадобится:
лук репчатый - 1 шт.;
фарш из лосося (замороженный) - 500 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
хлеб белый - 3-4 ломтика;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;
сухари панировочные - 5-6 ст. л.;
масло растительное для жарки.
Фарш разморозить, добавить к нему нарезанный мелкими кусочками репчатый лук.
Сюда же добавить яйцо, черный перец и соль.
Также добавить холодную отваренную кашу (у меня - пшеничная), замоченный в воде и отжатый белый хлеб.
Фарш тщательно перемешать. Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях. Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить котлеты из фарша лосося.
Жарить котлеты с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Готовые необычайно вкусные и нежные котлеты из фарша лосося подать в теплом виде к столу с гарниром.
Приятного Вам аппетита!
В диетическом, лечебном и спортивном питании очень ценятся блюда из рыбы. Она содержит легко усваиваемые жиры и белки, экстрактивные вещества, фосфор, хром, серу и кальций, витамины А, РР, Е, В 1 , В 2 , В 12 , С и D.
Кто жил в Советском Союзе, тот знаком с понятием «рыбный день». Это словосочетание вгоняло в тоску многих любителей мяса и надолго лишало их хорошего настроения. Дело в том, что в пунктах общественного питания по вторникам и четвергам посетителей кормили рыбными блюдами. Жареные в масле стейки из хека, покрытые хрустящей корочкой льезона, сельдь в маринаде с ароматным и кольцами репчатого лука, форшмак со сливочным маслом и зеленью, сосиски и пельмени, пироги и расстегаи, котлеты из рыбного фарша минтая или хека с картофельным пюре и консервированным - традиционные составляющие меню столовых общепита.
Чтобы приготовить котлеты из рыбного фарша, нужно взять нежирную малокостную рыбу без специфического запаха. Хороший фарш получается из трески, хека, минтая, пикши, щуки, лосося, судака и морского окуня. Можно делать фарш из нескольких видов рыбы. В том случае, если рыба водянистая или жирная, консистенцию фарша можно уплотнить, прибавив к основной вареного минтая.
Котлеты из рыбного фарша трески получаются суховатыми. Чтобы сделать их сочными, к 700 граммам филе добавьте четверть чайной ложки соды и 30 грамм измельчённого на мелкой тёрке свежего хрена. Котлеты из рыбного фарша лосося, из которого извлекли созревшую икру, тоже требуют смягчения. Молоки и внутренний жир от другой рыбы, прокрученные через мясорубку вместе с филе лосося или трески, значительно улучшают качество котлет.
На 700 г рыбного филе берётся одна средняя луковица, два куриных яйца, примерно 300 г белого хлеба, размоченного в воде, соль и перец, лучше, белый, по вкусу. Для обжаривания лука понадобится около 75 г сливочного масла. Рыбные котлеты из рыбного фарша перед жаркой сначала панируют мукой, потом взбитым яйцом и после этого кунжутными семечками, измельчённым на тёрке белым хлебом, панировочными сухарями или смесью из них. Для улучшения вкуса в фарш добавляют на кончике ножа смесь из размолотых в порошок зиры, пажитника, майорана, базилика, тмина, кориандра, кардамона, петрушки, паприки, эстрагона, любистока и сельдерея.
Современные рыбные котлеты из рыбного фарша отличаются от своих советских собратьев тем, что часто делаются из готового китайского производства. Нередко оно грешит избытком льда. В таком случае не нужно класть в фарш размоченный хлебный мякиш. При прокручивании рыбы через мясорубку к ней присоединяют чёрствый белый хлеб. Измельчённая смесь заправляется солью и специями и оставляется на столе под крышкой на 20 минут. Это нужно для того, чтобы рыбные котлеты из рыбного фарша получились однородной консистенции и вкуса. В освободившееся время почистить лук, мелко изрезать и поджарить на сливочном масле. Его можно заменить арахисовым, кунжутным или маслом грецкого ореха. Далее следует подготовить панировку. После того как фарш выстоится положенное время, к нему прибавляют 2 куриных яйца, остывший до тёплого состояния жареный лук и перемешивают ещё раз. Если при снятии пробы фарш на вкус понравится и не потребует улучшения, то последним шагом будет отбивание его о столешницу.
Положите весь фарш в два довольно прочных прозрачных полиэтиленовых пакета. Удалите из них воздух и завяжите. Пусть продукт не полностью занимает всё пространство целлофана. Упакованный таким способом фарш можно отбивать, не боясь, что от ударов он будет разбрызгиваться в разные стороны. Мешок с фаршем надо раз 30-50 поднять и бросить на стол. Теперь его можно вынуть и сформировать котлеты. Он приобрёл очень хорошую консистенцию и свойства. Отбитый рыбный фарш для которого приведён выше, можно использовать для приготовления рулетов, тельного, биточков, зразов, а также фрикаделек для супа.
На стол насыпается панировочная смесь, на неё кладутся порционные куски фарша и при помощи ножа формируются рыбные котлеты. Из рыбного фарша их принято делать с одним заострённым концом, силуэтом напоминающими рыбу без плавников и хвоста. Но не страшно, если ваши котлеты будут круглыми и плоскими, диаметром 5-7 см и толщиной 1,5 см. Жарить их надо на сковороде с толстым дном в хорошо разогретом, даже раскалённом растительном масле. Не дольше чем по 10 минут с каждой стороны, до хрустящей румяной корочки.
В Юго-Восточной Азии рыбные котлеты любят есть с тёплым салатом из рисовой лапши с пророщенной фасолью, морковью и зелёным луком.
Ингредиенты :
Разрежьте рыбу на куски и положите в чашу кухонного комбайна или воспользуйтесь блендером. Туда же вылейте 1 ст. ложку добавьте чеснок и крахмал. Размешайте до однородного состояния - внешне получился обычный рыбный фарш для котлет. Рецепт отличается от привычного нам отсутствием яиц, использованием соусов вместо соли и заменой хлебного мякиша на крахмал.
Разделите фарш на 10 одинаковых кусочков (примерно по 1 столовой ложке каждый). Сформируйте из них круглые котлеты. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их холодной водой.
Нагрейте в большой сковороде масло и положите в него котлеты. Жарить надо на среднем огне до хрустящей корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Пока готовятся котлеты, положите фунчозу, морковь и белую часть лука-шалота в большую миску, залейте кипятком и дайте постоять минут 5. За 30 секунд до конца добавьте фасоль.
Смешайте 2 ст. ложки рыбного соуса, сок лайма, соевый соус, коричневый сахар и хлопья чили в небольшой миске.
Слейте кипяток из фунчозы, измельчите оставшиеся зелёные перья лука-шалота и кинзу. Соедините в миске лапшу с овощами, зелень и соус.
Подают рыбные котлеты на ложе из тёплого салата с четвертинками лайма для выжимания.
Чтобы приготовить рыбные фарша, сварите 350 г филе свежего лосося в полутора стаканах хорошего овощного бульона. После 8-10 минут кипения рыбу можно вынимать. Остывшего лосося остудите и проверьте на наличие костей. В сковороде подогрейте карри (10 г) до получения ароматного запаха, смешайте со щепоткой лепестков перца чили, белым перцем, солью и 1 ст. ложкой рубленого зелёного лука. Объедините в большой миске мякоть лосося, 23 г отварного картофеля, натёртого на крупной тёрке и ароматную смесь, хорошо размешайте, стараясь сохранить кусочки в целом виде. Пусть смесь будет не гладкой. Сформируйте 6 котлет и для уплотнения отправьте их на 30 минут в холодильник.
Для панировки подготовьте три миски. В одной взбейте большое куриное яйцо, в другие насыпьте по 50 г муки и панировочных сухарей (по отдельности). Выстоявшиеся котлеты обваляйте сначала в муке, потом в яйце, потом в сухарях. Снова поставьте котлеты в холодильник на 15 минут. Только после этого жарьте в раскалённом растительном масле до хрустящей корочки по 3 минуты с каждой стороны. Подавайте на стол горячими с соусом из сладкого соевого соуса чили, майонезом и чесноком.
Эти рыбные котлеты из лососевого фарша - отличный вариант основного праздничного блюда для вегетарианского стола. Если их делать без яиц и сливочного масла, то они подойдут для Петрова и Рождественского постов.
Доброго времени суток уважаемые любители полезных рецептов! Всем известно, что время, которые Вы потратили просто так – очень уж дорого. Мы это учли и сделали для Вас именно приготовить фарш лосося, то есть тот рецепт, который Вам был нужен. Смотрите все этапы приготовления, учитесь и улучшайте свои кулинарные навыки, ведь красивая пища – это отличный повод порадовать и себя и окружающих.
консервированный лосось |
Для теста: Просеянная мука 375 грамм Сухие дрожжи 2 чайные ложки. Сахарная пудра 1 чайная ложка. Соль 1/4 чайной ложки. Крупные яйца (взбитые) две штуки Сливочное масло (растопленное и охлажденное) 100 грамм Растительное масло для смазки по вкусу. |
Мы верим, что сборник кулинарных рецептов по теме приготовить фарш лосося – это именно то, что Вам было необходимо. Готовьте вкусно и приходите еще!
Если Вы любите рыбу, но не любите разбираться с косточками, то можно приготовить вкусные котлеты из рыбного фарша – лосося, хека, трески.
Мы уже однажды делали упрощенный вариант рыбных котлет – из кусочков филе. Из фарша рыбные котлетки получаются ещё нежнее.
Лучше, конечно, сделать рыбный фарш самостоятельно, перекрутив филе на мясорубке. Но для быстроты иногда можно купить и готовый фарш.
Ингредиенты:
Лук и картошку чистим, моем. Лук трём на крупной тёрке, а картошку – на мелкой. Можно не тереть, а перекрутить на мясорубке, но мне так проще. Вместо картошки можно добавить кусочек белого хлеба, размоченный в молоке. Но с картошкой котлеты получаются более пушистыми и сочными.
Размораживаем лососевый фарш, добавляем яйцо, специи, лук, картофель и перемешиваем. Добавляем немного муки, чтобы фарш получился не слишком жидким и котлетки держали форму, но и не чересчур много, чтобы котлеты получились нежными. Перемешиваем.
Смачиваем руки в воде и формируем котлеты.
Хорошо обваливаем котлеты в муке.
Выкладываем на сковородку с разогретым растительным маслом и обжариваем с одной стороны, на среднем огоньке под крышкой.
Затем переворачиваем и обжариваем со второй стороны уже без крышки.
Готовые котлеты снимаем на тарелку вилкой или лопаткой.
Котлеты из рыбного фарша очень вкусны с картофельным пюре ! И если ещё и салатик с зеленью подать, то вообще вкуснота и польза. Приятного аппетита!
Если вы хотите побаловать своих домочадцев полезным и вкусным блюдом, то предлагаем приготовить на ужин котлеты из лососевого фарша. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или отварной рис. Ну а отличным дополнением к блюду станет овощной салат. Сегодня мы сообщим несколько рецептов рыбных котлет из лосося, которые характеризуются простотой приготовления и минимальным списком продуктов необходимых для создания кулинарного шедевра.
Интересные статьи