Салат с корейской морковью и крабовыми палочками — полезное и восхитительное блюдо. Оно подходит даже сидящим на диете, если заправлять оливковым маслом или нежирной сметаной.
Основным компонентам гармонируют морепродукты: ламинария, сельдь, креветки, кальмары. Часто добавляют сладкую десертную кукурузу, яйца, толстые ломтики огурцов.
В составе качественных палочек преобладает рыбный фарш сурими.
Составляющие крошатся кубиками или режутся соломкой. Можно перемешивать компоненты или аккуратно выкладывать слоями. Приготовление занимает меньше 15 минут.
Простой рецепт с традиционно острым вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь выкладывается в салатник, натирается сыр. Палочки и яйца нарезаются кубиками. Крошится зелень, чеснок. Ингредиенты перемешиваются, пересыпаются солью и перцем, заправляются.
Изысканное сочетание салата с красной рыбой никого подарит изысканные вкусовые ощущения.
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе рыбы нарезается пластинками. Крабовые палочки разворачиваются, устилаются пластинками рыбы и заворачиваются в рулеты. Отправляется в холодильник на 15 минут.
Помещение замороженных крабовых палочек в воду не даст им нормально оттаять — вода проникнет в мякоть, ухудшая вкус полуфабриката.
Остуженные рулеты шинкуются колечками толщиной 5 мм и меньше. Морковь рубится на соломинки до 2 см. Перемешивается, чтобы избежать разрушения рулетов и заправляется.
Простой выбор для любителей неострого.
Ингредиенты:
Приготовление:
Компоненты укладываются послойно:
Дно устилается измельчённым луком + майонезная сетка;
Сверху — корейка полосками 3-5 см;
Снова лук, кукуруза, натёртый сыр.
Если верх не промазывать, сыр подсохнет и утратит неповторимые вкусовые нотки. Поэтому, его сбрызгивают соусом.
Немного замороженные палочки легче натирать.
Сочетание компонентов в духе традиционной корейской кухни.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морская капуста и морковь смешиваются. Добавляются грубые полоски сочные огурцов. Палочки разрезаются по диагонали на длинные соломинки. Оливковое масло добавляется частями. Осторожно подсаливают, учитывая солёный вкус ламинарии.
Составляющий салатика по этому рецепту нашинковываются полосками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сыр и яйца натираются. Палочки разрезаются в поперёк и шинкуются тоненькой соломкой, дополнительно разбираются. Измельчается лук. Компоненты соединяются, сверху натирается чеснок. Припорашивается специями и заправляется.
Удивительное сочетание крабовых палочек и пекинской капусты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пекинская капуста шинкуется максимально тонкой стружкой, припорашивается солью и разминается руками. Обязательно использовать при этом кондитерские перчатки. Если их нет, капуста приминается ложкой.
Огурцы шинкуются грубыми ломтиками, иначе пускают лишний сок и не чувствуются.
Палочки нарезаются вдоль, по диагонали и на кусочки. Огурцы очищаются, если кожица грубая или сразу разрезаются на соломинки.
В салатницу к подготовленным продуктам отправляют кукурузу, корейку, колечки перьев. Сверху выливается немного соуса.
Невероятно острое блюдо, навеянное мотивами восточной Индии.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца разбиваются, припорашиваются солью, сбиваются и обжариваются блином. Он остужается, нарезается соломкой. Палочки шинкуются полосками.
Составляющие соединяют с морковью, продавленным или натёртым чесноком. Добавляется соль, заправляется.
В этом рецепте салат готовится к подаче на праздничный стол. Он послойно укладывается в креманки.
Ингредиенты:
Приготовление:
На дно креманок рвутся салатные листья, сверху укладывается морковь. Следующий слой — горошек, нашинкованный кубиками помидор. Немного смазывается майонезом.
В отдельной миске смешивается начинка для крабовых рулетов: натёртое яйцо, накрошенный укроп, размятый сырок. Палочки разворачиваются, перемазываются начинкой и заворачиваются. Рулеты нарезаются шайбами и складываются в креманки.
Сверху блюдо припорашивается твёрдым сыром, зеленью.
В этом салате оригинально совмещаются продукты, например, в повседневной жизни чипсы редко закусывают оливками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сыр и белки яиц измельчаются о крупную тёрку, желтки — о мелкую. Ветчина и крабовые палочки шинкуются тонкими соломинками, помидоры — кубиками. Оливки разрезаются продольно.
Салат укладывается послойно:
Корейка с майонезной сеткой, припорошенная солью;
Ветчина, смазанная майонезом + перец с солью;
Кубики помидор + майонез + специи;
Крабовые палочки с натёртым сыром + майонезная сетка и перец, соль;
Белки + сыр, сверху майонез и соль с перцем.
Верхушка усыпаются желтком, сверху укладываются оливки. Вокруг блюда раскладываются чипсы.
Просто в классический рецепт сельдевой «Шубы» вторглась «морковь-ча» и крабовые полуфабрикаты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сельдь измельчается, заворачивается в крабовые палочки. Рулеты отправляются на полчаса в холодное место.
Уменьшить остроту салата легко с помощью комбинирования острой и неострой моркови.
Дно салатницы устилается морковью по-корейски. Сверху укладываются тонкие колечки рулетов и накладывается жирная майонезная сетка. Следующем слоем идёт свёкла + майонез.
Верхушка украшается натёртыми крабовыми палочками и колечками рулетов с сельдью.
Салат обладает пикантным вкусом и аппетитным ароматом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Несколько оливок и часть корейки откладываются для украшения. Палочки шинкуются тоненькой соломкой. Зелёные оливки нарезаются кружочками. Яйца пропускаются через яйцерезку.
В отдельном блюдце смешиваются майонез и сметана. Салатик заправляется, припорашивается перцем по вкусу и перемешивается.
В праздничное блюдо устанавливается разъёмная форма, внутрь укладывается салат. Форма снимается, сверху устанавливается форма поменьше для корейской моркови. Остальными компонентами украшается верхушка.
Набор морепродуктов великолепно сочетается в салате.
Ингредиенты:
Приготовление:
Проводится термическая обработка кальмаров: шинкуются кольцами, опускаются в подсоленную кипяченую воду, варятся не больше полторы минуты с момента повторного закипания. В отдельных ёмкостях отвариваются креветки. Отваренные продукты охлаждаются перед использованием, подсушиваются на дуршлаге.
Белки отделяются, нарезаются соломкой. Половинки крабовых палочек шинкуются полосками.
В салатницу идут креветки, яйца, кальмары, морковка. Блюдо заправляется, припорашивается накрошенным желтком.
Гости надолго полюбят этот нежный салатик.
Ингредиенты:
Приготовление:
Половинки крабовых палочек нарезаются соломкой в толщину полосок корейской моркови. Огурцы очищаются от кожуры, измельчаются соломкой. Яйца шинкуются полосками. Лук рубится полукольцами.
Подготовленные составляющие выкладываются в салатницу, сверху высыпается кукуруза без маринада. Блюдо обрызгивается соком половинки лимона, перемешивается, заправляется.
Особенность рецепта в нарезке основных составляющих кубиками. Это раскрывает их истинный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сыр, палочки, яйца шинкуются кубиками. Ингредиенты смешиваются с корейской морковью, мелко нарезанными чесноком и зеленью. Блюдо припорашивается солью и черным перцем, заправляется.
Этот рецепт славится крупным размером своих составляющих и обилием майонеза.
Ингредиенты:
Приготовление:
Корейская морковь и огурец рубятся на короткие соломинки, палочки нашинковываются полукольцами. Яйца измельчаются. Компоненты смешиваются с кукурузой и майонезом. Верхушка хаотично украшается майонезом.
Корейская морковка (ее еще называют «ча») - отличный по вкусовым качествам и весьма доступный сегодня пищевой продукт. Стоит он довольно дешево, а поедание его в натуральном виде в качестве отдельного блюда уже вошло в привычку у широкого круга наших сограждан. Популярно восточное яство и в качестве одного из компонентов для приготовления некоторых закусок. К примеру, салат с корейской морковкой и крабовыми палочками выглядит презентабельно и оригинально, он наверняка станет отличным украшением для любого стола - и праздничного, и будничного. Его простая рецептура открывает хозяйкам широкий простор для кухонного творчества. Ну что, вы уже решились приготовить? Тогда начинаем!
Салат с корейской морковкой и крабовыми палочками включает в себя несколько компонентов. Рыбную (да-да, помним, что палочки делаются в основном из рыбы) составляющую, как правило, режем кубиками или колечками, иногда и полосками. Но не стоит забывать, что совсем уж мелкие кусочки потеряют свой вкус в общем «полотне» блюда.
Морковь по-корейски подойдет и покупная, и домашняя, до введения в закуску убираем из нее лишнюю влагу (можно отжать руками или откинуть на сито и чуть придавить большой ложкой). Данный ингредиент добавляем в оригинальном виде, дополнительно не прибегая к нарезке, только если полоски чересчур длинные, укорачиваем их до приемлемых габаритов. Лучше взять не слишком острый, практически нейтральный вариант, а то вкус специй будет перебивать все остальные компоненты блюда.
Из других ингредиентов в салат с корейской морковкой и крабовыми палочками можно смело добавлять и свежие огурцы, и консервированную (сладкую) кукурузу, и куриные отварные яйца, и омлет.
Для его приготовления нам необходимо взять: крабовых полуфабрикатов - 250 граммов, столько же моркови по-корейски, три яйца, полбаночки (или тоже граммов 250 г) консервированной кукурузы сладких сортов, свежий огурчик среднего размера (в зимнее время подойдет и тепличный вариант), майонез «Провансаль» или аналог, приготовленный собственноручно. Сразу оговоримся, что в данной статье не станем рассказывать о том, как приготовить морковь «ча» и майонез в домашних условиях - этому стоит уделить отдельное время.
Следует подготовить такие ингредиенты, как палочки с мясом настоящего краба - 250 граммов, криль очищенный - такое же количество, очищенная тушка кальмара - 250 граммов, морковь по-корейски не слишком острая - 150 граммов, яйца в количестве пяти штук, майонез по вкусу.
В данном случае сыр входит в состав основных ингредиентов. Возьмем равные части консервированной кукурузы, крабовых полуфабрикатов, твердого, но не острого сыра, морковки по-корейски (например, всего по 200 граммов). Еще понадобится одна луковица сладких сортов, майонез, молотый перец чили.
Приятного всем аппетита!
Ингредиенты
Время приготовления: 10 минут
Выход: 4 порции
Если вы едите крабовые палочки, за несколько минут к ужину можно приготовить салат с крабовыми палочками и корейской морковкой. Рецепт с фото пошагово расскажет о приготовлении этого легкого, красивого и вкусного салатика. Его можно готовить как слоями, так и перемешать все ингредиенты, заправив их майонезом.
В качестве заправки в базовом рецепте взят майонез, но если вы придерживаетесь диеты, попробуйте заменить его низкокалорийным кефиром, йогуртом или нежирной сметаной. Не забудьте приправить такую диетическую заправку солью и специями.
Подготовьте все ингредиенты. Чтобы приготовить крабовый салат с корейской морковкой, предварительно подготовить нужно лишь яйца, отварив их вкрутую. Остальные ингредиенты можно просто достать из холодильника. Корейскую морковь можно как приобрести на рынке или в супермаркете, так и приготовить самостоятельно, в интернете и кулинарных журналах есть множество рецептов.
Этот салат имеет несколько вариантов подачи. Фото пошагово расскажут о приготовлении слоеного крабового салата с морковью, но этот же салат можно перемешать и выложить при помощи кулинарного кольца в красивой форме.
Итак, установите разъёмную форму или кулинарное кольцо на тарелку и на дно тарелки натрите яйца. Можно выложить только белок, а желток использовать при украшении салата.
Немного посолите яйца и нанесите майонезный слой. Если вы хотите использовать немного майонеза - переложите его в корнетик или полиэтиленовый пакет и выдавливайте его на поверхность салата через очень маленькую дырочку.
Крабовые палочки разморозьте полностью, снимите упаковку и натрите их на крупной терке сверху на яйца с майонезом. Вместо крабовых палочек можно использовать крабовое мясо, и наш салат только выиграет во вкусе.
Твердый сыр натрите тонкими стружками при помощи терки и выложите сверху на крабовые палочки. Нанесите майонезный слой.
Сверху, последним слоем, выложите корейскую морковь. Морковь по-корейски я обычно готовлю средней остроты, так как ее едят и дети. Для этого салата такая морковь подходит идеально.
Вот и все, салат из крабовых палочек и морковки готов. Аккуратно, чтобы не сместить слои, поднимите кулинарное кольцо. Украсьте салат по вашему желанию. Я использовала для боков мелко нарезанную зелень, она полезна и необходима организму в любое время года.
Сверху нанесите «дорожку» из желтка, обрамите ее перьями зеленого лука.
Салат с крабовыми палочками, сыром и морковью по-корейски, как вы уже знаете, красиво подавать слоями. Можно выложить слоями как в приведенном выше фоторецепте, при помощи кулинарного кольца. Можно уложить слои салата в стеклянной посуде.
Но можно упростить себе задачу, а заодно и сократить времянахождение на кухне. Каким образом? Просто перемешайте все ингредиенты в глубокой миске, заправьте салат и выкладывайте порционно на закусочные тарелки при помощи того же кулинарного кольца меньшего диаметра. Быстро, красиво и вкусно - не этого ли мы хотим, начиная готовить?
Отличаются тем, что в их состав входит морковь по-корейски. В нашем случае вторым основным компонентом будут крабовые палочки. В салате с крабовыми палочками корейской морковью эти два продукта будут идеально дополнять друг друга. Один даст нежности, а второй – пикантности. Уже хотите опробовать?
Молодой картофель всегда почему-то вкуснее старого. Это странно, но при появлении молодого картофеля на рынках и в магазинах, люди с полными глазами счастья скупают этот продукт. И на основе этого мы решили создать для вас рецепт салата. Чтобы вы могли наслаждаться картофелем и в таком легком варианте.
Странно и необычно? Это всего лишь маленькая курочка. Но при добавлении в салат именно она подарит блюду нежность и воздушность.
Воистину морской, непривычный . Но не стоит бояться рецепта и он удивить вас своим потрясающим вкусом и не менее удивительным ароматом.
Совет: корейскую морковь не обязательно покупать в магазине, ее можно приготовить и в домашних условиях. Для этого вам понадобится морковь, разнообразные специи и добавки вроде перца чили, чеснока, черного перца, кориандр, соль, уксус и даже сахар. Морковь для начала необходимо очистить и измельчить. Далее понемногу добавлять все вышеперечисленные специи. Каждый раз, пробовать и добавлять что-то, пока не доведете вкус до совершенства. Заготовке дать настояться часа два, а лучше всю ночь.
Советуем всегда добавлять в салаты домашние сухари, если они идут по списку, ведь они гораздо вкуснее магазинных. Попробовав приготовить и самодельными кириешками, вы поймете, что затраченное время стоило того.
Нежное и сочное мясо индейки способно свести вас с ума с первого укуса. Не верите? Тогда давайте добавим еще немного зелени и сыра. Что скажете теперь насчет ?
Крабовые палочки и морковь, как вы смогли заметить – залог успеха , от которого не в силах отказаться. Попробуйте приготовить все рецепты и вы убедитесь, что это правда.
Пошаговые рецепты приготовления крабового салата с корейской морковью и другими ингредиетами
2018-01-20 Наталья ДаньчишакОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
5 гр.
15 гр.
Углеводов
6 гр.187 ккал.
Крабовый салат традиционно готовят с рисом. На самом деле из крабовых палочек можно приготовить много вкусных и оригинальных закусок. Салат с крабовыми палочками и корейской морковью - один из вариантов, который отличается пикантностью и неповторимым вкусом.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт крабового салата с корейской морковью
Заблаговременно достаньте крабовые палочки из морозилки и разморозьте в холодильнике. С каждой палочки снимите защитную оболочку. Разрежьте вдоль и мелко покрошите.
Отварите яйца до состояния «вкрутую». Освободите от скорлупы остывшие яйца и порубите кусочками.
Зелень ополосните и измельчите. В глубокой емкости соедините палочки из крабового мяса с яйцами и зеленью. Откройте банку с кукурузой, жидкость слейте, а содержимое отправьте к остальным продуктам. Сюда же отправьте морковь по-корейски. Зубки чеснока очистите и выдавите их через чеснокодавилку прямо в салат. Добавьте майонез, посолите и тщательно перемешайте.
В зависимости от ваших предпочтений, вы можете использовать для приготовления острую или нежную морковь по-корейски. Салат заправляйте перед подачей, чтобы он не потек.
На праздник мы всегда стремимся приготовить как можно больше разнообразных и вкусных блюд. Хочется, чтобы на приготовление уходило минимум времени. Этот вариант салата из серии быстрых блюд. На его приготовление уйдет не более десяти минут.
Ингредиенты
Как быстро приготовить салат с крабовыми палочками и корейской морковью
Снимем с размороженных крабовых палочек защитную оболочку и нарезаем их шайбочками.
Оливки вынимаем из маринада и режем колечками. Отваренные вкрутую яйца охлаждаем и чистим от скорлупы. Крошим небольшими кубиками.
Все измельченные ингредиенты сединяем в глубокой посуде, добавляем морковь по-корейски и майонез. Размешиваем, пробуем, выравниваем вкус на соль. Закуску подаем в красивом салатнике или порционной посуде.
Оливки можно взять зеленые или черные. Если вы сделать закуску менее калорийной, используйте для заправки сметану.
Овощи делают салат полезным, сочным и легким. Формировать закуску будем в порционных креманках или высоких бокалах. Главное условие вкусной закуски - свежий и качественный крабовый продукт.
Ингредиенты
Как приготовить
На дно креманок выложите морковь по-корейски, слегка утрамбуйте и промажьте майонезом.
Ополосните стручок болгарского перца. Разрежьте его и удалите плодоножку. Тщательно вычистите семена. Нарежьте овощ тонкими полосками. Выложите поверх моркови, разровняйте и покройте майонезом.
Крабовые палочки разморозьте в холодильнике. Снимите с каждой пленку. Разберите палочки на волокна и разрежьте их пополам. Разложите на слой перца и промажьте майонезом. Легка посолите.
Вымойте огурец и помидор. Оботрите овощи салфеткой. Покрошите томат небольшими ломтиками. Распределите поверх крабовых палочек и смажьте майонезом. С огурца срежьте кожуру. Покрошите его тоненькими полосками и распределите по слою свежего томата. Украсьте густой сеточкой майонеза.
Салат можете оформить на тарелке с помощью кулинарного кольца. Установите его на плоское блюдо и выкладывайте ингредиенты слоями, плотно утрамбовывая их. Затем аккуратно снимите кольцо.
Для приготовления используют много зелени, что делает салат полезным и красивым.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Выкладываем яйца в сотейник с водой и варим восемь минут. Затем остужаем их в ледяной воде, чистим и мелко крошим.
Сыр измельчаем на терке с крупными секциями. Палочки крабовые предварительно вынимаем из морозилки и размораживаем при комнатной температуре. Чистим их от защитной пленки и нарезаем кубиками.
Соединяем измельченные продукты в глубоком салатнике. Добавляем морковку по-корейски. Зеленый лук и укроп моем, обсушиваем и мелко крошим. Отправляем к остальным продуктам. Перчим, солим. Зубок чеснока чистим от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку в салатник. Заправляем майонезом и хорошо размешиваем.
Если морковь по-корейски длинная, разрежьте ее на более мелкие полоски. Солить и перчить салат лучше в конце, так как специй, содержащихся в моркови, может быть достаточно.
Крабовое мясо прекрасно сочетаются с маринованной морковью. Маринованный огурец добавит пикантности, а сладкая кукуруза и вареные яйца уравновесят баланс вкусов и специй.
Ингредиенты :
Как приготовить
Поместите яйца в небольшой сотейник с питьевой водой и варите минут восемь. Кипяток слейте. Яйца в остудите ледяной воде и снимите с них скорлупу. Очищенный продукт нарежьте небольшими ломтиками.
Выньте огурец из маринада. Измельчите маринованный овощ мелкими кусочками. Размороженный крабовый продукт очистите от упаковки и порежьте кружками.
В глубокий салатник выложите нарезанные кружочками палочки, измельченный маринованный огурец и вареные яйца. Сюда же высыпьте сладкую кукурузу, предварительно слив с нее сироп, и корейскую морковь. Слегка присолите и добавьте майонез. Размешайте.
Крабовые палочки можете заменить мясом. При покупке крабовых палочек обратите внимание на сроки годности и состояние упаковки. Она не должна иметь повреждений. Свежие крабовые палочки будут сочными и нежными.
Крабовые салаты зачастую готовят с морепродуктами. Это могут быть креветки, мидии или кальмары. Последние можно использовать в свежем или консервированном виде. Закуска получатся легкой, полезной и вкусной.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Кальмары чистим и нарезаем кольцами. Опускаем их в кипящую воду, слегка посолив ее, варим примерно две минуты. Вынимаем шумовкой. В отдельной посуде отвариваем до готовности очищенные креветки. Откидываем их на дуршлаг. Яйца варим вкрутую, остужаем и чистим от скорлупы.
Желтки отделяем от белков. Последние нарезаем мелкой соломкой. Желтки оставляем целыми.
Снимаем с палочек защитную пленку. Разрезаем их поперек, а затем крошим вдоль некрупными полосками.
В глубокую посуду выкладываем морепродукты, добавляем к ним корейскую морковь, вареные яйца и крабовый продукт. Кладем майонез и размешиваем. Снимаем пробу. Если есть необходимость, подсаливаем. Выкладываем закуску в салатник и украшаем раскрошенным желтком.
Корейскую морковь желательно избавить от лишней жидкости. Для этого ее выкладывают на сито и оставляют на некоторое время.