![Салат помидоры соленая рыба. Салат с семгой и помидорами — правильные рецепты](https://i1.wp.com/img.iamcook.ru/2018/upl/recipes/byusers/misc/6873/c2fc7506bb5f1f0e3d4a2aaf12c527fb-2018.jpg)
Сам по себе салат с красной рыбой и помидорами - блюдо настолько элементарное, что рассказывать о нем абсолютно нечего - по-моему, все и так ясно из названия. Тем более, что никаких обязательных компонентов, кроме каких-нибудь (любых!) консервов из красной рыбы и помидоров, в этом рецепте действительно нет. Поэтому я расскажу вам историю, как салат с красной рыбой и помидорами вообще попал в мое меню.
Дело было в середине девяностых. В общем, в прошлом веке и в лохматой древности. Я приехала принарядиться в Москву и погостить у своей любимой тетушки (да-да, тогда за модными вещами еще нужно было куда-то специально ездить). И тетя моя, женщина в гастрономическом плане очень подкованная и следящая за новинками, решила меня побаловать и сводить в ресторан Патио-Пицца на Тверской (да-да, тогда "Патио-Пицца" была настолько крутым заведением, что находилось оно аж в Национале на Тверской). У них там был настоящий итальянский шеф, настоящие итальянские продукты и пицца из НАСТОЯЩЕЙ ДРОВЯНОЙ ПЕЧИ! А еще там был салат-бар! Это сейчас все знают, что такое салат-бар, а тогда я его увидела аккурат в первый раз в жизни. А вот теперь мы подошли уже вплотную к теме. Люди, я не помню из ассортимента того салат-бара больше ничего, кроме этого салата, который запал в мое сердце и сразил меня наповал! Сейчас я понимаю, что это был - но я ж на тот момент еще не видела консервированного тунца и не знала, что он - розовый! Поэтому я решила, что это салат с красной рыбой и помидорами. На основании того, что рыба чисто по цвету была красноватая, а не серая, как, скажем, привычная мне скумбрия.
Я не помню, какую пиццу мы там ели. Я не помню, что мы там пили. Помню парочку, которая ела омара (точнее, пряталась за вазой с цветами и ПЫТАЛАСЬ ЕСТЬ ОМАРА), потому что ни тот, ни другая понятия не имели, как пользоваться всеми этими щипчиками и крючочками, а омара хотелось. И еще я помню этот салат. Так что можете считать его моим самым ярким впечатлением одного дня моей жизни (наряду с пыточными инструментами для разделки омаров, не знаю, что тогда поразило меня больше).
Что в этом было такого удивительного? Да то, что я впервые в жизни увидела салат из свежего помидора и консервированной рыбы. Я не знаю, как на югах, но в тех краях, откуда я родом, рыбные консервы тогда шли только в зимние салаты, т.е. сочетались с вареной картошкой и яйцом. Вот так вот состоялось мое первое знакомство со средиземноморской кухней ( не в счет!). И я, конечно же, не замедлила переиначить блюдо, согласно моим возможностям и представлениям. Что смело можете сделать и вы. Например, каперсы тут великолепно заменяются на мелко рубленные соленые огурцы или измельченные пикули. А откуда бы я каперсы в середине девяностых взяла? Да я вообще не поняла, что это за диковинка! Когда воспроизводила салат дома, ориентировалась чисто на вкусовые ощущения. А сейчас мне, к примеру, неоткуда взять соленых огурцов. Так что давайте использовать то, что у кого есть, логично?
Помидоры режем дольками.
Если консервы в собственном соку, то большую часть сока придется слить. Если в масле - масло оставить, и не брать растительного. Рыбу размять вилкой.
Соединяем все, приправляем, маслим.
Смешиваем и сервируем. Салат с красной рыбой и помидорами готов к дегустации.
Ну что, уложились в пять минут?
Приятного аппетита!
Копченую рыбу любят многие, но не все знают, что ее, как и слабосоленую морскую рыбу можно использовать в салатах. Салаты с копченой рыбой могут быть как перемешанными, так и слоеными. Если говорить о заправке для таких салатов, то это может быть как майонез, так и растительное масло, специальные салатные заправки. Для приготовления салатов широко используется копченая красная рыба – , горбуша, семга, так и сельдь, скумбрия, сайра, треска, мойва или салака.
Ингредиенты:
Перед приготовлением салата поставьте варить яйцо. Теперь можно заняться подготовкой рыбы. У копченой салаки отрежьте головы. Удалите внутренности. Снимите шкурку ножом. Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками. Выложите копченую рыбу на дно салатницы.
Помойте и небольшими по величине кубиками нарежьте помидоры.
Мелкими кубиками нарежьте репчатую луковицу. Для большей пикантности, лук можно замариновать на 30 минут в маринаде, приготовленном из сахара, столового уксуса и соли.
Салаку полейте майонезом. Майонез для этого салата можно использовать не только покупной, но и домашний.
Выложите сверху на рыбу помидоры. Посыпьте репчатым луком.
Полейте майонезом и слегка присолите.
Кубиками нарежьте белок сваренного вкрутую яйца.
Желток измельчите в крошку вилкой. Выложите белок следующим слоем салата.
Посыпьте крошкой желтка.
Сделайте сеточку из майонеза.
Помойте и мелко покрошите укроп.
Присыпьте им сверху салат.
Притрусите салат небольшим количеством тертого сыра.
Готовый слоеный салат с копченой рыбой, помидорами и сыром поставьте для пропитки в холодильник на полчаса. Как и к большинству других рыбных салатов, по-моему, идеально к этому салату подойдет запеченный
Ингредиенты:
Этот рецепт салата и помидорами родом из Дальнего Востока. Хотя для меня, жителя юга Украины, странно: откуда на Дальнем Востоке помидоры? Но развитие тепличного хозяйства не остановить. И при цене 400 рублей за 1 кг помидор, интерес к их выращиванию не должен падать.
Хотя интересная получается ситуация: на Дальнем Востоке этот салат деликатесный из-за помидор, а на Украине из-за красной рыбы.
Итак делаем вкуснейший деликатесный салат и помидор.
Рыбу режем достаточно крупными кусочками и вымачиваем ее в воде с укусом минут 30. Можно уксус заменить лимонным соком. Для этого салата я беру яблочный, поскольку он натуральный и не такой резкий.
Лук берем сладкий. Вот, все-таки для нас этот салат не такой деликатесный. Поскольку сладкий ялтинский лук – и зимой и летом в свободной продаже и не дорого.
Лук режем полукольцами.
Если же вам не удалось достать сладкий лук, обычный надо обязательно замочить в уксусе.
Помидоры режем тоже как и рыбу крупно.
Зелень в салат выбираем на свой вкус. Мне кажется, что петрушка подходит больше всего.
Все ингредиенты салата перемешиваем аккуратненько и заливаем оливковым маслом. Теперь немного перчика черного душистого для остроты и все готово.
Оторвать от такого объедения просто не возможно. Вкусно, питательно и обворожительно не традиционно для любой части нашей Родины:))))
Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома».
Ингредиенты (1 порция):
Отнести этот салат к строгой категории «для гурманов» нельзя, хотя есть в нем что-то необычное. Блюдо можно готовить для дружеских вечеринок, праздничных застолий и обычных семейных посиделок. Основа салатика – листовая зелень, которая смешивается с вкусной красной рыбой, в данном случае копченной, и еще несколькими ингредиентами, хорошо сочетающимися с рыбкой. Все просто, остро-вкусно и быстро!
Листья «Россо» хорошо вымыть через дуршлаг, просушить на бумажном полотенце. По вкусу вы можете использовать и другую листовую зелень. Смешиваем в салатнике зелень с маслинами (или оливками, если любите). Посолите листья крупной морской солью. Много не солите, так как в блюде используется довольно соленая рыба, учитывайте это.
Красную копченую рыбу нарезаем кубиками, стараемся достать все косточки (если есть необходимость – используем кухонный пинцет). Синий лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими полукольцами. Если вы не приветствуете в салате вкус лука, тогда можете его исключить или же смягчить его вкус, обдав кипятком.
Добавляем ялтинский лук и красную рыбу в салат, перемешиваем лопаткой так, чтобы не поломать зелень. Для пикантности можете добавить немного зеленого или синего базилика.
Заправку для салата готовим так: смешиваем масло со свежевыжатым лимонным соком и молотым перцем. Это наилучший вариант заправки для салата с красной рыбой. Масло с лимонным соком подчеркивают вкус, а перец добавляет остроты.
готовим заправку
Полезному деликатесу всегда найдется место на столе. Праздничное застолье или семейный ужин лишь выиграют от своеобразного вкуса красной рыбы. Подавать деликатес семейства осетровых можно как самостоятельную закуску, но вне конкуренции – салат, который помогает ощутить разнообразие вкусовых оттенков благодаря ингредиентам.
Холодное или теплое, простое или оригинальное, с майонезной заправкой, оливковым маслом, сливочным соусом – все это варианты приготовления изысканного блюда на основе деликатеса. Количество пошаговых рецептов с фото так велико, что не понадобятся ни особые кулинарные способности, чтобы сделать бесподобный на вкус салат из вареной красной рыбы, слабосоленой или соленой. Если следовать пошаговым рецептам, то продукт легко превратится в праздничное угощение. Выбор способов приготовления так велик, что почти не оставляет места для экспериментов.
Для приготовления подойдет лосось, форель, семга, кета, горбуша. При этом деликатес можно отварить либо готовить блюдо с копченой или малосольной рыбой. Если же она подвергалась сильному копчению, то уменьшить резкий вкус помогут овощи, которые лучше запечь. Неординарные закуски с рыбным деликатесом получаются, если добавлять экзотические продукты, диетические – с зеленью или овощами, полезные – икрой, а красивые – это слоеные закуски (), которые чаще подаются к праздничному застолью.
Контраст вкусов – вот чем покоряет этот рецепт, в котором основой выступает «дуэт» из малосольного деликатеса и свежего овоща. Выигрывает салат с красной рыбой и огурцом перед другими вариантами за счет универсальности: зимой закуска будет смотреться на столе так же хорошо, как и летом. Даже при минимуме ингредиентов готовым блюдом можно насытиться. Если же поэкспериментировать с заправкой – сливочный соус, оливковое масло, лимонный сок – получится насладиться оттенками вкуса.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Поклонникам морепродуктов понравится вкус, легкость, аппетитный вид закуски, приготовленной на основе этого рецепта. Выбрать салат с креветками и красной рыбой стоит еще по одно причине – он простой, поэтому готовка займет не очень много времени. Закуска на основе деликатесом и даров моря идеально подойдет для дружеских посиделок или легкого ужина на четыре персоны. Уместно подавать легкое блюдо вместе с белым вином.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
У этого рецепта есть особый секрет бесподобного вкуса – экзотический плод. Усиливает впечатление о готовом блюде интересная заправка, поэтому салат из красной рыбы и авокадо уместно смотрится на столе по торжественному поводу. Все компоненты подобраны грамотно, что делает закуску полезной. В готовом виде аппетитное блюдо с экзотическим плодом подтверждает мнение, что вкусные салаты с красной рыбой способны вызвать восторг даже у тех, кто не самый большой поклонник деликатеса.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Семга, горбуша, лосось – все это варианты деликатеса, чтобы приготовить вкусное угощение для праздника. Блюдо украсит и разнообразит будничное меню. Неповторимым вкусом салат из красной рыбы с помидорами обязан сочетанию подходящих продуктов, но свою значимую роль играет заправка. Для пробуждения аппетита и чтобы почувствовать насыщение, готовое блюдо с рыбным деликатесом и томатами заправляют майонезом. Для эстетики все продукты выкладывают слоями.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Специфический вкус деликатеса сам по себе пробуждает аппетит. Если взять его за основу и соединить с подходящими ингредиентами, то получится сделать очень сытный салат из копченой красной рыбы. Содержание жирных ненасыщенных кислот, белков, антиоксидантов – прямая польза для здоровья, пищеварения, источник молодости. Этот пошаговый рецепт стоит освоить тем, кто следит за рационом и ведет здоровый образ жизни.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Классический рецепт знаменитого угощения создавался поваром, который использовал все то, что оказалось под рукой. Со временем состав закуски, соус множество раз становились целью кулинарных экспериментов. Это привело к тому, что появился салат Цезарь с рыбой красной в качестве белкового ингредиента. Вкусным это оригинальное блюдо получится, если брать отварной или слабосоленый продут, но самый изумительный вкусовой оттенок у варианта, где за основу берется копченый деликатес.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Польза для здоровья и удовольствие для глаз – вот чем порадует готовое блюдо, приготовленное по этому рецепту. Салат с икрой и красной рыбой очень питательный, помогает справиться с сильным голодом. Состав надолго сохраняет чувство сытости, подходит для обеда или раннего ужина. Для праздничного стола салат с малосольной красной рыбой предполагает красивый вариант оформления, когда тонко нарезанные ломтики рыбы надо скрутить, наполнить икрой, а затем выложить в форме цветка.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С невероятной легкостью и быстротой получиться приготовить вкусное блюдо на ужин, чтобы восстановить силы после дневных забот. Что-то полезное, приготовление которого не отнимет много времени, зато поможет почувствовать приятное ощущение сытости. Особых кулинарных навыков и красной рыбы не потребует. Готовка не займет времени, потому что состав продуктов минимальный, а что еще приятнее – все это часто есть под рукой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если среди вкусовых пристрастий домочадцев есть слабость к деликатесам, то этот рецепт поможет хозяйкам. Состав станет гарантией, что блюдо станет чаще появляться на обеденном столе. Салат с красной рыбой и рисом настолько прост, что не придется задумываться о специальной закупке продуктов. Многое найдется на кухне, не придется беспокоиться о калорийности блюда – этот легкий салат с соленой красной рыбой можно отнести к диетическим.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рыбный деликатес хорошо сочетается с овощами (картошка, огурцы, кукуруза), экзотическими плодами (авокадо, апельсины), морепродуктами. Среди самых удачных «дуэтов» можно встретить сыр. Это беспроигрышный вариант, потому что этот продукт отличается многообразием видов. Салат с красной рыбой и сыром – это богатый диапазон от простого домашнего варианта до оригинального с изумительным оформлением, при этом любой из них будет полезным для здоровья.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Не думайте, что этот салат можно отнести к обычным ежедневным блюдам, самом деле этот салатик предназначен для праздников.
Конечно, красная рыба не самое дешевое удовольствие, но иногда вполне можно побаловать себя этим замечательным продуктом. Есть и более дешевый вариант этого блюдо, в таком случае красная рыба заменяется консервированной, в основном горбушей или тунцом. В результате салат получается тоже очень вкусным, а вашим гостям точно понравится этот салатик!
- 2 яйца;
- 200 г соленой красной рыбы;
- 1 свежий помидор;
- 50 г сыра;
- майонез.
Как приготовить с фото пошагово
Сначала отвариваем яйца. После варки остужаем их и разделяем на желтки и белки. Желтки нужно осторожно размять вилкой до однородной массы, а вот белки будет вам необходимо натереть.
Берем рыбу, нарезаем ее на кусочки.
Помидор по рецепту салата с красной рыбой и помидорами "Пирамида" нужно нарезать кубиками.
Натрем сыр на терке. Для этого салата с красной рыбой рекомендуется использовать острые сорта сыра, это придаст ему необычный вкус.
Салат с красной рыбой и помидорами "Пирамида" нужно будет выкладывать в салатник слоями по очереди. Первым слоем выкладываем красную рыбу, что вы нарезали кусочками. На рыбе рисуем сеточку из майонеза.
На рыбу выкладываем слоем желтки, сверху снова поливаем майонезом.
Третьим слоем салата с помидорами и рыбой пойдут помидоры, и их вам нужно немного посолить и поперчить сверху, добавить майонез.
Выкладываем сыр, сверху опять майонез.
Последним слоем выкладываем натертые яичные белки.
Вы можете выполнить ваш салат в виде пирамидки, уменьшая площадь каждого нового слоя, так что каждый они все будут чуть - чуть выглядывать.
Украшение салата "Пирамида" - дело только вашего вкуса, но заметим, что очень эффектно будет смотреться свежая зелень, в сочетании с кусочками помидора.
Салат с помидорами и красной рыбой готов!
А также любителям красной рыбы предлагаем приготовить