Морской салат с пекинской капустой и креветками. Салат с креветками и пекинской капустой рецепт

Морской салат с пекинской капустой и креветками. Салат с креветками и пекинской капустой рецепт

Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Салат из китайской капусты с курицей и апельсинами". Попробуйте обязательно Китайская капуста 500 г. Копченая куриная грудка 400 г. Чеснок 5 зуб. Апельсины 2 шт. Майонез по по вкусу Крутоны 30 г. Капусту нашинковать. Куриные грудки и апельсины нарезать крупным кубиком. Смешать в миске, добавить чеснок и заправить майонезом. Перед подачей посыпать сухариками.
  • 20min 25min Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Салат с пекинской капустой и креветками". Попробуйте обязательно Майонез по по вкусу Креветки 400 г. Кетчуп по по вкусу Твердый сыр 50 г. Зеленые яблоки 1 шт. Пекинская капуста по по вкусу Огурцы 1 шт. Цельнозерновые хлебцы 1 шт. Сварить и почистить креветки. Нарезать соломкой яблоко, листья пекинской капусты и огурец. Растолочь и покрошить в салат хлебец и все перемешать. Потереть сыр (я использовала comte) на мелкой терке и добавить в салат. Заправить соусом из кетчупа и майонеза, предварительно смешанных.
  • 20min 20min Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Салат из китайской капусты и креветок". Попробуйте обязательно Китайская капуста 300 г. Очищенные вареные креветки 300 г. Сладкий перец 1 шт. Маслины без косточек ½ банки Укроп по по вкусу Майонез по по вкусу Соль по по вкусу Нарезать перец, маслины, капусту и укроп. Смешать все эти ингредиенты с креветками. Заправить солью и майонезом по вкусу.
  • 20min 20min Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Салат с китайской капустой, редисом и сметаной". Попробуйте обязательно Яйцо куриное 1 шт. Китайская капуста ¼ пучка Редис 50 г. Помидоры 1 шт. Укроп по по вкусу Сметана 3 ст.л. Соль по по вкусу Сварите яйцо. Порежьте китайскую капусту, помидоры, редис, укроп и яйцо. Заправьте все сметаной, посолите и перемешайте.
  • 20min 20min Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Салат из ветчины с китайской капустой". Попробуйте обязательно Китайская капуста 1 шт. Сыр 30 г. Ветчина 30 г. Белые сухари по по вкусу Белый лук 1 головка Майонез 20 г. Яйцо куриное 1 шт. Китайскую капусту, ветчину и лук нарезать длинной соломкой. Яйцо и сыр натереть на терке (на мелкой или крупной решайте сами, как кто любит). Добавить сухарики и майонез. Можно добавить соль (если сыр не соленный).
  • 20min 20min Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Андалузский салат с китайской капустой". Попробуйте обязательно Куриное филе 200 г. Помидоры 2 шт. Китайская капуста 100 г. Майонез 150 г. Соевый соус 4 ст. л. Карри по вкусу Белый хлеб 200 г. Куриное филе мелко нарезать и замариновать в смеси майонеза, соевого соуса и карри, обжарить. Китайскую капусту нарезать соломкой, помидоры дольками. Сделать еще соуса из майонеза, соевого соуса и карри. Белый хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке. Выложить подготовленные продукты на тарелку слоями: китайская капуста, помидоры, куриное филе. Полить соусом, посыпать сухариками.
  • 20min 60min Салаты Пекинская капуста - удивительно вкусный и полезный овощ. В отличие от белокочанной капусты, пекинская более нежная и прекрасно подходит ко многим салатам. Таким блюдом вы порадуете гостей и себя. При этом салат с креветками и пекинской капустой не оставит тяжести в желудке! Пекинская капуста 1 шт. Креветки 200 г. Сыр 100 г. Огурец 2 шт. Майонез 0,3 л. Креветки варим, очищаем от панциря. Их также можно обжарить на сковороде с добавлением любимых специй. Тонко нарезаем свежий огурец. Очищать кожицу или нет - выбирать вам. Я, например, её оставляю, если не слишком толстая. Сыр натираем на крупной тёрке. Капусту режем не слишком мелко. Можно порвать листья руками. Смешиваем все ингредиенты. Солим, добавляем специи по вкусу, заправляем майонезом. Все готово!
  • 20min 35min Салаты Этот пикантный салат "Нежность" с креветками и ананасом в домашних условиях - прекрасный пример идеального сочетания вкуса и подачи. Соус "Софрито" можно без труда приготовить дома, но при желании вы можете использовать для креветок и любой другой маринад, который вам по вкусу. Дополнить блюдо можно также сыром, например. Ананас 1 шт. Куриная грудка 200 г. Креветки 250 г. Сельдерей 100 г. Карри 1 г. Соль 1 г. Соус "Софрито" 2 г. Домашний майонез 3 г. Первым делом поставьте вариться куриную грудку. Острым ножом аккуратно нарежьте ананас пополам. Если свежего под рукой не оказалось, вы без труда можете использовать в рецепт приготовления салата "Нежность" с креветками и ананасом консервированный. Правда, вариант подачи будет немного иным. Параллельно можно заняться креветками. Вымойте их и очистите. На сковороду выложите соус. А затем - креветки. Жарьте их на среднем огне, периодически помешивая. Параллельно займитесь ананасом. Нужно вырезать мякоть и измельчить её кубиками. В глубокой мисочке соедините измельченный сельдерей, остывшую и нарезанную кубиками грудку, мякоть ананаса. Добавьте карри. Туда же выложите обжаренные креветки. Перемешайте и заправьте домашним майонезом (можно заправить также сметаной). Наполните начинкой ананасы. Теперь салат "Нежность" с креветками и ананасом в домашних условиях можно подавать к столу. Приятного аппетита!
  • 20min 60min Салаты Если вы хотите удивить своих гостей вкусным салатом и интересуетесь, как приготовить салат с капустой и креветками, то вы нашли то, что искали. В этом рецепте описаны все шаги приготовления. У вас обязательно получится вкусный и полезный салатик для гостей и домочадцев! Капуста пекинская 1/2 шт. Креветки салатные 500 г. Ананасы консервированные 1 шт. Гранаты 1/2 шт. Майонез 2 ст.л. Соль, перец по вкусу Отварите коктейльные креветки до готовности в подсоленной воде. Можете добавить немного укропа для запаха. Очистите их. Вы можете использовать уже готовые замороженные креветки. Тогда просто дайте им растаять. Пекинскую капусту разберите на листья и порвите руками, стараясь удалить белую толстую часть листа. Зелень выложите на тарелку или в миску. При желании капусту можно заменить на листья салата. Из граната извлеките зерна, ананасы нарежьте на равные кусочки. Положите ингредиенты к листьям салата. Ананас можно использовать как консервированный, так и сырой. Очищенные креветки также положите к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите. Выбирайте заправку с низким процентном жирности. Лучше, если вы будете использовать майонез, сделанный на основе оливкового масла.
  • Вкусный, сочный и хрустящий салат с креветками и пекинской капустой придется по душе ценителям легкой и низкокалорийной кухни. Однако при необходимости блюдо вполне можно дополнить другими ингредиентами, сделав его более сытным, плотным и насыщенным. При этом изысканный вкус кулинарной композиции сохранится. Закуска будет оригинальной и изысканной. Такой салатик займет достойное место на праздничном столе. Его можно приготовить к Новому году, юбилею, годовщине свадьбы или иному торжеству.

    Время приготовления –20 минут.

    Количество порций – 4.

    Ингредиенты

    Что же включено в рецепт салата с пекинской капустой и креветками? На приготовление оригинального блюда уйдет достаточно много продуктов. Но готовый кулинарный шедевр этого вполне заслуживает. Итак, вот список ингредиентов, которые идут в салат:

    • пекинская капуста – 0.5 кочана;
    • салатные креветки – 500-550 г;
    • гранат – ½ шт.;
    • консервированные ананасы – 1 банка;
    • оливковое масло – 1-2 ст. л.;
    • горчица в зернах – 1 ч. л.;
    • лимонный сок – 1 ч. л.;
    • двадцатипроцентная сметана – 3 ст. л.;
    • соль и молотый перец – по вкусу.

    На заметку! Разбавить оригинальный салат, внеся в него острые акценты, можно с помощью чеснока, а для украшения часто используются помидоры и тертый сыр. Но это по желанию!

    Как приготовить салат с пекинской капустой и креветками

    Используя пошаговый рецепт с фото, приготовить оригинальный и легкий салат на основе креветок и пекинской капусты окажется делом простым и приятным.

    1. Итак, начать приготовление салата стоит с креветок, поскольку на них уходит больше всего времени. В кастрюлю нужно налить воды и добавить немного соли. В этой жидкости потребуется отварить креветки. На это уйдет 1.5-2 минуты максимум после закипания жидкости. Потом воду нужно слить, а морепродукты стоит обсушить на салфетке или бумажном полотенце.

      Потом нужно заняться пекинской капустой. Листья следует промыть под струей проточной воды и слегка обсушить вафельным полотенцем или салфеткой. Капуста режется достаточно мелко. Можно порвать ее руками, как листовой салат. Затем компонент перекладывается в салатницу.

    Обратите внимание! Чтобы не тратить много времени на подготовку ананаса, стоит сразу же приобретать в супермаркете консервированный фрукт, порезанный на небольшие кусочки.

      Теперь стоит заняться приготовлением заправки для салата, так как магазинный майонез лучше не использовать. Такой майонез с большим количеством искусственных ароматизаторов не позволит раскрыться вкусу морепродуктов. Для создания самодельного соуса стоит смешать в отдельной миске сметану, соль, горчицу, лимонный сок, оливковое масло и перец, взбив их до состояния однородной смеси.

      Остается только заправить закуску с капустой и морепродуктами, перемешав все компоненты. Готовое лакомство убирается в холодильник на четверть часа, чтобы соус основательно пропитал продукты. Украсить закуску можно тертым сыром, зеленью и дольками помидоры.

    Видео-рецепт салата с креветками и пекинской капустой

    Как ещё можно приготовить салат с креветками и пекинской капустой, вы можете узнать, посмотрев представленные ниже видео-рецепты.

    Шаг 1: подготавливаем креветки.

    Очень важно правильно приготовить в этом рецепте креветки, чтобы они получились вкусные и не были как резина. Для этого наливаем в кастрюлю очищенную воду и ставим на большой огонь. Когда вода закипит, солим ее и добавляем в кастрюлю по вкусу лавровые листья и перец горошком. Вода должна быть достаточно соленой, но не пересоленной! Хорошо все это перемешиваем столовой ложкой, чтобы соль растворилась. И только после этого делаем средний огонь и руками забрасываем в кастрюлю замороженные креветки. Когда вода снова закипит, даем провариться 2-4 минуты нашему ингредиенту и после – выключаем огонь.
    Сливаем воду с кастрюли и ложкой перекладываем креветки в глубокую тарелку остывать.

    Шаг 2: подготавливаем капусту.


    Первым делом промываем китайскую капусту под проточной водой. После стряхиваем овощ над умывальником и вытираем бумажным полотенцем, чтобы вода не испортила вкус салата. На разделочной доске ножом, начиная с верхушки овоща, шинкуем поперек листьев капусту. Выкладываем руками измельченный компонент в глубокую миску.

    Шаг 3: подготавливаем лук.


    Лук в этом салате будет как ни кстати! Он придает блюду пикантный вкус и немного остроты. Поэтому выбирайте овощ молодой, свежий и со сладким привкусом. Итак, ножом отчищаем ингредиент от шелухи и хорошо промываем его под проточной водой. На разделочной доске ножом разрезаем лук на две части и каждую половинку нарезаем на тоненькие полукольца. Выкладываем измельченный компонент в миску к капусте, руками отделяя каждый кусочек друг от друга.

    Шаг 4: работаем с креветками.


    Креветки уже остыли и теперь их можно очистить от панциря и головы. Для этого просто руками отрываем вначале голову и снимаем, начиная с брюшка, панцирь. Когда такой морепродукт уже сварен, его легко очистить от всего лишнего. Поэтому дополнительное время он у вас не отнимет. Очищенные креветки можно откладывать пока в сторону на разделочную доску или в миску. Когда процесс будет завершен, выкладываем ингредиент в миску с компонентами салата.

    Шаг 5: измельчаем зелень.


    Наш вкусный салат практически готов. Для того, чтобы придать ему свежести, на разделочной доске ножом мелко рубим зелень петрушки и перекладываем ее в миску к ингредиентам. Несколько веточек оставляем для украшения нашего блюда.

    Шаг 6: подаем Салат из китайской капусты и креветок.


    А теперь заправляем наши компоненты майонезом. Внимание: добавляйте ингредиент столовой ложкой порционно, так как если вы переборщите с майонезом, вкус салата будет уже не тот. Кроме этого, при взаимодействии майонеза с солью и рублеными листьями капусты, блюдо может дать сок! Поэтому его сразу же необходимо подавать к столу. Ну и, конечно же, солим и перчим по вкусу. После – перекладываем столовой ложкой салат в салатницу, а при подаче украшаем его несколькими листиками петрушки и ломтиком лимона. Приятного вам аппетита!

    - – При выборе креветок, лучше берите неочищенные, так как в процессе варки они получаются сочнее.

    - – Что касается угощения таким салатиком детей. Вообще мясо креветок очень полезное и в них содержится очень большое количество белка, а также витаминов и таких полезных для организма веществ, как калий, кальций, йод, фосфор. Кроме этого, такое вещество, как астаксантин, способствует образованию новых клеток в организме, таким образом - повышая регенерацию тканей. Но, морепродукты давать детям нужно с крайней осторожностью, так как в первую очередь может быть аллергическая реакция. Поэтому детям до трех лет вообще противопоказано есть креветки. А деткам от 3-х до 5 лет полагается не больше двух раз в неделю в очень маленьком количестве.

    - – В качестве заправки в этот салат также подойдет 1 столовая ложка лимонного сока и немного оливкового масла.

    - – Если вы хотите придать ароматности и кислинки этому салату и не любите майонез, тогда для начала размораживаете креветки. Для этого выкладываете их в дуршлаг с глубокой миской и заливаете горячей водой. Когда с них полностью уйдет лед, очищаете их от панциря и головы. Выкладываете креветки на сковороду и добавляете несколько ложек оливкового масла и сок лимона. Кто любит остренькое, можно добавить очищенный целый зубчик чеснока, заранее придавив его рукояткой ножа на разделочной доске, чтобы он дал сок. И помешивая ложкой наш ингредиент, обжарить на маленьком огне буквально 3-5 минут. Тогда креветки пропитаются ароматами дополнительных компонентов. Выкладывая приготовленный таким образом морепродукт в салат, хорошо перемешиваем ложкой все ингредиенты. И по необходимости доливаем еще немного оливкового масла. Получается тоже очень вкусно!

    Согласитесь, салатов существует огромнейшее количество. Всех и не перечислить, и один лучше другого!

    Сегодня предлагаю подборку из лучших салатов с креветками и пекинской капустой. Все они достойны того, чтобы их приготовить. Выбирайте для себя наиболее вам понравившийся!

    Салат с креветками, пекинской капустой и помидорами

    Чтобы приготовить салат с креветками, пекинской капустой и помидорами, вам понадобится : 200 г пекинской капусты, 100 г очищенных креветок, 10 помидоров черри, 1 ст.л. майонеза, зелень укропа, соль.

    Как приготовить салат с креветками, пекинской капустой и помидорами : подготовим все ингредиенты. Креветки берем варено-мороженые, размораживаем их. Капусту шинкуем тонкими полосками. Помидоры черри разрезаем пополам. Укроп промываем, просушиваем и нарезаем мелко. Теперь берем глубокую салатницу и перемешиваем в ней все подготовленные ингредиенты. Заправляем салат майонезом, солим по вкусу. Салат готов!
    Салат этот – из ряда простых, но в то же время достаточно сытных салатов благодаря использованию майонеза.

    Приятного аппетита!

    Простой салат с креветками, пекинской капустой и апельсином

    Чтобы приготовить простой салат с креветками, пекинской капустой и апельсином, вам понадобится : 0,5 кг замороженных креветок, 0,6 кг пекинской капусты, 1 средний апельсин, оливковое масло.

    Как приготовить простой салат с креветками, пекинской капустой и апельсином : подготовим все ингредиенты. Креветки отвариваем либо обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом, затем разрезаем каждую готовую креветку пополам. Апельсин очищаем от кожицы, разделяем на дольки и очищаем от прозрачной пленки. Каждую очищенную дольку разрезаем на 2-3 части. Капусту шинкуем. Теперь можно все подготовленные ингредиенты смешивать в салатнице и заправлять оливковым маслом. Салат готов!
    Салат очень простой в приготовлении, но, тем не менее, очень вкусный. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой и допролняют друг друга. Салат простой и, в то же время, изысканный и освежающий.

    Приятного аппетита!

    Салат с пекинской капустой, креветками и ананасом

    Чтобы приготовить салат с пекинской капустой, креветками и ананасом, вам понадобится : 150 г пекинской капусты, 1 кружок свежего ананаса, 4 крупные креветки; для соуса: 2 ст.л. жирного йогурта, 2 ст.л. свежевыжатого сока лимона, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. очищенных семечек подсолнуха.

    Как приготовить салат с пекинской капустой, креветками и ананасом : подготовим все ингредиенты. Пекинскую капусту промываем и нарезаем соломкой. Креветки отвариваем и остужаем. Ананас нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем все ингредиенты в глубокую салатницу. Далее приготовим соус. Для этого смешиваем йогурт, мед и свежевыжатый сок лимона. Готовым соусом лучше заправлять салат непосредственно перед его подачей. Перед подачей салата также посыпаем его очищенными семечками подсолнуха (их заранее обжарьте на сковороде без добавления растительного масла).
    Такой салат не должен долго стоять, через несколько часов он будет уже непригоден к употреблению, так как свежий ананас содержит фермент, способный расщеплять белки. При длительном хранении ананас полностью уничтожит белки, которые содержатся в йогурте, в результате чего салат приобретает неприятный горьковатый вкус. Именно поэтому готовьте такой салат на один раз.
    При правильном приготовлении салата и недлительном хранении салат получается очень вкусным, кисловато-сладким.

    Приятного аппетита!

    Салат Цезарь из креветок

    Это один из наиболее вкусных салатов во всем мире. Классический вариант салата с таким названием предполагает наличие свежих хрустящих салатных листьев, пряной курицы, пикантных чесночных гренок и солоноватого сыра пармезан, которые отлично сочетаются между собой.
    Вашему вниманию предлагается одна из вариаций этого салата, с креветками и пекинской капустой!

    Чтобы приготовить салат Цезарь из креветок, вам понадобится : 400 г пекинской капусты, 200 г креветок, 15 помидоров черри, 8 перепелиных яиц (или 2 куриных яйца), 150 г сыра пармезан, готовая заправка для салата Цезарь, оливковое масло; для гренок: 150 г белого хлеба, 2 зубчика чеснока, итальянские травы, 2 стл. оливкового масла.

    Как приготовить салат Цезарь из креветок : предварительно нужно приготовить чесночные гренки. Для этого белый чеснок пропускаем через пресс, либо меленько нарезаем. Смешиваем его с оливковым маслом и итальянскими травами в мисочке. Хлеб нарезаем кубиками со сторонами, равными 1 см, и сбрызгиваем чесночной смесью. Отправляем кубики хлеба в духовку на 10 минут.
    Тем временем подготовим остальные ингредиенты для салата. Листья пекинской капусты рвем руками и отправляем в глубокую салатницу. Креветки берем замороженные, достаем их из морозильной камеры и обжариваем на сковороде с оливковым маслом, на среднем огне, на протяжении 10 минут. Отправляем в салатницу к капусте. Отвариваем яйца, после чего заливаем их холодной водой, затем очищаем от скорлупы. Если вы использовали куриные яйца в салате, то разрежьте их на четвертинки. Отправляем яйца в салатницу, к ним добавляем промытые помидоры черри. Сыр натираем на крупной терке и смешиваем со всеми ингредиентами в салатнице. Перемешиваем всё. Затем добавляем чесночные гренки и специальную заправку к салату Цезарь. Если у вас нет возможности приобрести такую заправку, вы можете ее приготовить сами, используя биойогурт и специальную смесь приправ для приготовления заправки. Гренки следует добавлять в салат непосредственно перед подачей.

    Салат Цезарь готов! Приятного аппетита!

    Салат с пекинской капустой, креветками и огурцами

    Чтобы приготовить салат с пекинской капустой, креветками и огурцами, вам понадобится : 300 г вареных креветок, 1 кочан пекинской капусты, 2-3 свежих огурца, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. йогурта, зелень укропа, молотый тмин, соль и перец молотый по вкусу.

    Как приготовить салат с пекинской капустой, креветками и огурцом : огурцы очищаем от кожицы и нарезаем длинными полосками. Вареные креветки нарезаем небольшими кусочками. Листья капусты рвем руками. Выкладываем подготовленные ингредиенты в глубокую салатницу. В другой глубокой тарелке приготовим соус. Для этого смешиваем йогурт с измельченным чесноком, нарезанным укропом и молотым тмином, хорошенько перемешиваем. Заправляем наш салат. Готово!
    Отличный легкий и свежий салат! Креветки вы можете заменить морским коктейлем, а йогурт – сметаной.

    Приятного аппетита!

    Салат с пекинской капустой и морепродуктами

    Морепродукты – полезный и некалорийный источник белка, которые являются незаменимыми при соблюдении диет. Предлагаем соединить их с пекинской капустой, отличное сочетание для салата!

    Чтобы приготовить салат с пекинской капустой и морепродуктами, вам понадобится : 200 г очищенных креветок (вареных), 100 г крабовых палочек, 1 кочан пекинской капусты, 2 куриных яйца (вареных), ½ банки консервированной кукурузы, 2 ст.л. оливкового масла, соль и черный молотый перец по вкусу.

    Как приготовить салат с пекинской капустой и морепродуктами : пекинскую капусту мелко нарезаем, затем отжимаем руками. Крабовые палочки также нарезаем мелкими кусочками. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими ломтиками. Отваренные креветки нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем подготовленные продукты в глубокую салатницу, добавляем консервированную кукурузу и оливковое масло, тщательно всё перемешиваем. Салат готов.

    Приятного аппетита!

    Салат из креветок, овощей и брынзы

    Чтобы приготовить салат из креветок, овощей и брынзы, вам понадобится : 100 г замороженных (вареных) креветок, 200 г пекинской капусты, 150 г брынзы, 1 большой огурец, 1 большой помидор, 1 груша конференс, 1 средний апельсин, 20 г орехов кешью, оливковое масло, перец душистый, смесь итальянских трав, 2-3 капли лимонного сока.

    Как приготовить салат из креветок, овощей и брынзы : креветки обжариваем на сковороде с каплей лимонного сока и смесью итальянских трав. Орехи перемалываем в блендере. Брынзу нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковороде с оливковым маслом со свежевыжатым соком апельсина и специями до золотистого цвета. Листья пекинской капусты нарезаем небольшими кусочками. Огурец, помидор и грушу промываем под водой, очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
    Приступаем к выкладыванию салата слоями в таком порядке: пекинская капуста, огурец, брынза, помидор, креветки, груша. Салат сверху посыпаем измельченными орехами. Салат готов! Можно подавать к столу.
    Салат хоть и сложный, но весьма изысканный. Он обладает очень интересным, необычным, пикантным вкусом. В салате идеально сочетается соленое со сладким и кислым!

    Приятного аппетита!

    Коктейль из креветок

    Это наиболее изысканный и сложный рецепт, отличный вариант для праздничного стола. Изюминкой коктейля является то, что подавать его следует порционно.

    Чтобы приготовить коктейль из креветок, вам понадобится : 24 крупные креветки, 0,5 кг пекинской капусты, 1 яйцо, 4 ст.л. сливок, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. коньяка (или бренди), кетчуп, 1 ст.л. горчицы, 2 лимона, 2-3 дольки красного сладкого перца, соль, майоран, перец молотый по вкусу.

    Как приготовить коктейль из креветок : креветки отвариваем в немного подсоленной воде. Когда креветки начнут подниматься на поверхность воды (начнут закипать), достаем их из воды, остужаем и очищаем. Нарезаем небольшими кусочками, при этом 4 шт. откладываем в сторону. Яйцо отвариваем вкрутую (около 10 минут), затем отправляем в холодную воду, очищаем от скорлупы и отделяем желток от белка. Желток измельчаем и смешиваем в мисочке с горчицей до однородности.
    В салатницу вливаем постепенно оливковое масло, затем добавляем кетчуп, сливки и коньяк, выжимаем сок из 1 лимона. Солим и перчим, перемешиваем.
    Затем берем 4 маленькие салатницы. Выкладываем каждую изнутри листьями пекинской капусты и наполняем кусочками креветок, затем покрываем их соусом. Салат желательно отправить в холод на 1 час. Украсить порционный коктейль можно кусочками лимона, дольками сладкого перца, отложенными креветками и листиками майорана.

    Приятного аппетита!

    Вконтакте

    Салат с креветками и пекинской капустой - полезный и питательный, может оживить любой праздник. Он отлично гармонирует с острыми гарнирами, идеально подходящими для пасты и картофеля. Пекинскую капусту и креветки можно также использовать для модернизации классического салата из краба и, таким образом, придать ему новый вкус.

    Пекинская капуста в последние годы становится все более популярной. Она используется для приготовления различных блюд: капустные рулеты, супы и борщ, но одним из самых распространенных блюд являются салаты с пекинской капустой и креветок. Сегодня пекинская капуста, а точнее, блюда с ее использованием очень популярны, прежде всего потому, что, как оказалось, она намного полезнее простой капусты.

    Такие салаты не только восхитительны и легки, но и полезны благодаря свойствам пекинской капусты, которая содержит больше витамина С и белка из креветок. Самой ценной в пекинской капусте является то, что она сохраняет все полезные свойства и витамины зимой, поэтому в осенне-зимний период она просто незаменима.

    Немного оливкового и кунжутного масла добавляют приятного вкуса и богатства в этот супер-легкий салат. Сельдерей, лук-порей и халапеньо добавят удивительный аромат и текстуру.

    Как приготовить салат с креветками и пекинской капустой - 15 разновидностей

    Из-за добавления креветок салат из пекинской капусты может быть не только полезным, но и оригинальным праздничным блюдом.

    Ингредиенты:

    • Пекинская капуста — 1 шт.
    • Креветки — 200 г
    • Сыр — 100 г
    • Огурец — 2 шт.
    • Майонез

    Приготовление:

    Креветки отварить, затем очистить. Также можно их обжарить со специями.

    Огурец нарезать тонкими ломтями.

    Сыр мелко натереть.

    Порвать листья капусты руками.

    Смешивать все ингредиенты и приправить; заправить майонезом.

    Привлекательная комбинация креветок, моркови, огурцов, арахиса и кинзы в пряной азиатской заправке делает этот салат деликатесным изыском.

    Ингредиенты:

    • Креветки - 500 г
    • Масло
    • Рыбный соус - 1,5 ложки
    • Лимон - 1 шт.
    • Коричневый сахар - 1 столовая ложка
    • Тайская паста «Карри» - 1 чайная ложка
    • Лук-шалот - 1 шт.
    • Пекинская капуста - 1 шт.
    • Морковь - 2 шт.
    • Огурцы - 2 шт.
    • Арахис несоленый - 1 стакан
    • Кинза

    Приготовление:

    Доведите кастрюлю с водой до кипения. Добавить креветки в кипящую воду и варить около 1 минуты. Слейте воду и перенесите их в ледяную воду для охлаждения. Слейте и протрите.

    Сделайте азиатский соус: в большой миске взбейте оливковое масло с рыбным соусом, соком и цедрой от лимона, коричневый сахар, красную пасту карри и лук-шалот.

    Добавьте капусту, морковь, огурцы и креветки, и смешайте до равномерного покрытия. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 20 минут. Смешайте салат, посыпьте сверху с арахисом и кинзой.

    Азиатский соус можно охладить на ночь, вкус будет более деликатным.

    Легкий, вкусный и чрезвычайно питательный салат. Салат обладает уникальным богатым вкусом; молодые листья пекинской капусты прекрасно дополняют полезные жиры авокадо, одновременно являясь целым хранилищем витаминов.

    Ингредиенты:

    • Авокадо - 1 шт.
    • Помидоры - 2 шт.
    • Пекинская капуста - 1 шт.
    • Крабовое мясо - 200 г
    • Креветки - 100 г

    Приготовление:

    Нарезать капусту и смешать с майонезом, отложить.

    Нарезать помидоры и заправить маслом, отложить.

    Нарезать авокадо с крабовым мясом, смешать и заправить майонезом; отложить.

    Отварить креветки и очистить.

    Аккуратно смешать салат, сверху выложить креветки.

    Диетический вариант салата без глютена, лактозы, с низким содержанием углеводов. Вкус и текстура блюда: сливочный, хрустящий, легкий и острый.

    Ингредиенты:

    • Креветки - 2 чашки
    • Сельдерей - ½ чашки
    • Капуста пекинская - ½ чашки
    • Майонез
    • Горчица домашняя
    • Специи
    • Помидоры - 2 шт.
    • Яйца - 1 шт.

    Приготовление:

    Смешайте отваренные креветки, нарезанный сельдерей и нашинкованную капусту, и хорошо заправьте майонезом и горчицей.

    Добавьте приправу и дайте смеси настояться в холодильнике 2 или 3 часа.

    Отварить яйцо и натереть. Добавить в салат и перемешать.

    Добавить больше майонеза, если нужно.

    Салат из креветок настолько прост в изготовлении, и он абсолютно освежающий, так как это салат состоит в основном из мелко измельченной сырой капусты и ярких фруктовых ароматов.

    Ингредиенты:

    • Креветки - 200 г
    • Пекинская капуста - 200 г
    • Гранат - 1 шт.
    • Ананасы - 200 г
    • Крабовые палочки 100 г
    • Майонез

    Приготовление:

    Отварить креветки.

    Нарезать крабовые палочки.

    Измельчить капусту.

    Ананас нарезать мелкими дольками.

    Очистить гранат.

    Все смешать и заправить майонезом.

    Это вкусное блюдо с низким содержанием углеводов, без глютена, молочных продуктов. Он является идеальным блюдом для питания на побережье или в отпуске.

    Ингредиенты:

    • Замороженные креветки - 200 г
    • Сельдерей - 1 шт.
    • Красный лук - 1 шт.
    • Пекинская капуста - 1 шт.
    • Панировочные сухари
    • Масло
    • Семена сельдерея
    • Жемчужный рис - 50 г
    • Сок лимона
    • Специи

    Приготовление:

    Разморозить креветки и отварить. Обвалять в специях и масле. Затем обвалять в панировочных сухарях. Обжарить на сковороде.

    Пекинскую капусту разобрать на листья и аккуратно отрезать белую часть.

    Отварить рис.

    Нарезать лук кольцами.

    Сельдерей мелко нарезать.

    Смешать рис, лук, сельдерей и заправить соком лимона.

    Выложить смесь салата на листья пекинской капусты. Сверху выложить креветки. Полить лимонным соком.

    Это прекрасный и восхитительный салат, который популярен в ресторанах. Овощи смешиваются вместе с креветками, а затем заправляются питательным соусом.

    Ингредиенты:

    • Креветки - 500 г
    • Ананас - 1 банка
    • Пекинская капуста - 1 шт.
    • Майонез или лимонный сок
    • Специи
    • Сыр - 200 г

    Приготовление:

    Натереть сыр.

    Нарезать крупно ананасы.

    Нарезать капусту или порвать крупными листьями.

    Отварить креветки и обжарить.

    Все смешать и заправить майонезом или лимонным соком.

    Нарезанная капуста делает больше заполняющей салатной основы, а блюдо подается с пряными креветками, что создает сытный обед.

    Ингредиенты:

    • Креветки - 400 г
    • Специи
    • Пекинская капуста - 1 шт.
    • Лук - 4 шт.
    • Лук-шалот - 1 шт.
    • Рыбный соус
    • Сок лимона
    • Морковь - 1 шт.
    • Масло

    Приготовление:

    Доведите кастрюлю соленой воды до кипения. Приготовьте креветки.

    Слить; промыть под холодной водой.

    Смешайте лук-шалот, лук-порей, мяту, сок лайма, рыбный соус и красный перец в большой миске.

    Смешайте капусту и морковь в большой миске. Добавьте креветку в среднюю миску с 2 ст.л. соуса; смешать.

    Организуйте смесь капусты на каждой из 4 тарелок. Посыпать креветками и немедленно подавайте.

    Салат "Экзотика" с креветками и пекинской капустой

    Смешайте этот красочный салат, прежде чем подавать, чтобы хрустящие клочки капусты хорошо покрылись заправкой.

    Ингредиенты:

    • Авокадо - 1 шт.
    • Сладкий перец - 1 шт.
    • Листья пекинской капусты - 5 шт.
    • Креветки - 500 г
    • Свити - 1 шт.
    • Лимонный сок
    • Масло
    • Сахар
    • Горчица

    Приготовление:

    Очистить Свити от внутренностей и косточек. Нарезать.

    Отварить креветки.

    Измельчить капусту.

    Смешать сок лимона, горчицу и масло.

    Нарезать авокадо и перец.

    Все смешать, заправить соусом. Выложить на тарелку салат и украсить сверху креветками.

    Дымные ароматы жареных креветок и кукурузы в этом здоровом нарезанном салатном рецепте - это вкусное наполнение для сливочного заправки из кинзы.

    Ингредиенты:

    • Сметана
    • Масло виноградных косточек
    • Оливковое масло
    • Уксус
    • Кинза
    • Укроп
    • Лук-шалот - 1 столовая ложка
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Горчица
    • Специи
    • Креветки - 300 г
    • Сок лимона
    • Специи
    • Кукуруза - 200 г
    • Пекинская капуста - 1 шт.
    • Красная капуста - 0,5 шт.
    • Болгарский перец - 1 шт.
    • Красный лук - 1 шт.
    • Помидоры Черри
    • Авокадо - 1 шт.
    • Фенхель
    • Бекон - 3 ломтика

    Приготовление:

    Жидкие ингредиенты для соуса совместить в кухонном комбайне или блендере до однородности.

    Разогрейте гриль или сковородку на среднем огне. Смешайте креветки с 2 чайными ложками масла, соком лимона и специями.

    Обжарьте кукуруза.

    Обжарьте креветки.

    Разделайте креветки и кукурузу.

    Смешайте измельченную капусту и нарезанные болгарский перец, лук, помидоры, фенхель, авокадо и бекон в большой миске. Добавьте креветки, кукурузу и соус; смешать.

    Лучше всего использовать гриль-корзинку при приготовлении на гриле небольших ингредиентов, чтобы они не попадали в огонь. Если у вас ее нет, сложите половину длинной фольги толщиной в 12 см и обхватите края, чтобы создать губу; эта «корзина» предотвратит скопление пищи от решетки.

    Заполненный пряными креветками, обжаренными перцами, луком и подаваемый на ложе из свежих листьев капусты, этот красочный салат украсит стол.

    Ингредиенты:

    • Масло
    • Красный лук - 1 шт.
    • Перец болгарский - 3 шт.
    • Креветки - 100 г
    • Пекинская капуста - 1 шт.
    • Фиолетовая капуста - 1 шт.
    • Помидоры Черри - 200 г
    • Сок лимона
    • Кинза

    Приготовление:

    Взбейте все ингредиенты для соуса в банке и отложите.

    Капусту вымыть и нарезать.

    Сварить креветки и замариновать в соусе.

    Слегка обжарить креветки, лук и перец.

    Все смешать и заправить соусом.

    Этот вьетнамский салат из креветок идеально подходит, если вы ищете что-то, что насытит в теплую погоду.

    Ингредиенты:

    • Креветки - 200 г
    • Пекинская капуста - 1 шт.
    • Кинза
    • Перец желтый - 1 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Рисовый уксус
    • Арахисовое масло - 3 столовые ложки
    • Рыбный соус
    • Азиатский острый соус
    • Сахар
    • Имбирь
    • Арахис- 100 г

    Приготовление:

    Сварить креветки.

    Смешать все жидкие ингредиенты, кинзу, сахар и имбирь.

    Натереть морковь.

    Нарезать перец.

    Нарезать капусту.

    Обжарить арахис.

    Смешать все ингредиенты или выложить на общую тарелку, и заправить соусом.

    Ищите свежие или замороженные креветки, сертифицированные независимым агентством.

    Хрустящая капуста, экзотический соус, мягкие креветки в этом ярком азиатском салате.

    Ингредиенты:

    • Креветки - 100 г
    • Кинза
    • Масло
    • Пекинская капуста - 1 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Лапша белая -100 г
    • Рисовый уксус
    • Рыбный соус
    • Азиатский сырный соус
    • Имбирь
    • Сахар
    • Лук - 1 шт.
    • Огурец - 1 шт.
    • Арахис - 100 г
    • Специи

    Приготовление:

    Отварить креветки.

    Обжарить арахис.

    Смешать все жидкие ингредиенты и специи.

    Натереть морковь и огурец.

    Нашинковать капусту.

    Натереть имбирь, и нарезать лук.

    Отварить лапшу.

    Все выложить на тарелку и полить соусом. Посыпать орехами при желании.

    Этот салат традиционно изготавливается из мелко нарезанных сырых банановых цветов или пекинской капусты. Пряный рау-баран, найденный на вьетнамских рынках, добавляет ароматическую остроту, но свежий мята - очень хорошая альтернатива.

    Ингредиенты:

    • Креветки - 200 г
    • Сок лимона - 100 мл
    • Рыбный соус
    • Сахар
    • Соус Чили
    • Пекинская капуста - 1 шт.
    • Болгарский перец - 200 г
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Морковь - 1 шт.
    • Листья мяты
    • Лук-шалот - 1 шт.
    • Арахис - 70 г
    • Специи

    Приготовление:

    Выдавить чеснок. Измельчить мяту. Смешать с жидким ингредиентами и специями.

    Отварить креветки.

    Натереть морковь.

    Нарезать лук.

    Нарезать перец.

    Нашинковать капусту.

    Все смешать и заправить приготовленным соусом.

    Гениальная вещь об этом салате из креветок в том, что креветки приготовлены лимонным соком.

    Ингредиенты:

    • Креветки - 200 г
    • Лимонный сок
    • Масло
    • Пекинская капуста - 1 шт.

    Приготовление:

    Нарезать капусту и чили.

    Положите креветки в неглубокое блюдо. Сожмите сок из 2 лимонов, смешайте, а затем оставьте их мариновать в течение 15-20 минут. Слейте сок.

    Смешайте чили с капустой, добавьте тонко тертую лимонную цедру, затем добавьте маринованные креветки, оливкового масла и сок оставшегося лимона. Смешайте аккуратно все, приправьте солью.