Начинка для профитролей несладкая с грибами. Начинка для профитролей - приготовление несладкой или сладкой по пошаговым рецептам с фото

Начинка для профитролей несладкая с грибами. Начинка для профитролей - приготовление несладкой или сладкой по пошаговым рецептам с фото

Профитроли обычно готовят со сладкой начинкой. И действительно, эклеры и заварные пирожные из такого теста получаются просто великолепными! Но профитроли можно фаршировать и другими, весьма необычными, несладкими начинками. Такое блюдо замечательно выступает в качестве закуски и роскошно смотрится на праздничном столе. Попробуйте приготовить оригинальные закусочные профитроли, и вы просто поразите своих гостей. Ничего сложного в процессе приготовления нет, да и продукты требуются самые простые и достаточно недорогие, а вот эффект, произведённый такой закуской, превзойдёт все ваши ожидания. Нежнейшая начинка из сливочного сыра и сёмги восхитительно вкусна, а воздушное тесто просто тает во рту. Подаются такие профитроли холодными на закусочный стол или фуршет. Также их можно использовать как дополнение к первым блюдам за семейным обедом.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Сливочное масло - 80 г;
  • Молоко - 120 мл;
  • Холодная вода - 120 мл;
  • Пшеничная мука - 120 г;
  • Куриные яйца (не крупные) - 4-5 шт.
  • Сахар, соль – по одной щепотке.
  • Начинка:
  • Сливочный или плавленый сыр - 150 г;
  • Малосольная сёмга (брюшки) - 300 г;
  • Твёрдый сыр (тёртый) – горсть;
  • Майонез - по вкусу.

Приготовление

Для начала приготовьте заварное тесто для закусочных профитролей. В сотейник налейте необходимое количество воды и молока, а затем отправьте на плиту. Добавьте сливочное масло, порубленное на куски. Важно класть его именно на этом этапе, пока жидкость ещё холодная. При одновременном нагревании продуктов, масло равномерно смешается с жидкостью.


Добавьте в сотейник по щепотке соли и сахара, при этом постоянно помешивая жидкость венчиком. Доведите массу до кипения.
3

Высыпьте всю муку в кипящую смесь, и сразу же замешивайте с помощью венчика.


Заваривайте тесто для закуски в течение 30 секунд, а затем сразу снимайте с огня. Продолжайте его перемешивать, чтобы не образовывалось комочков в течение одной минуты. Снова поставьте сотейник на плиту, сделав самый маленький огонь. Работайте венчиком ещё 20-30 секунд, пока на стенках ёмкости не начнёт образовываться налёт. Снимите тесто с плиты и отставьте в сторону на 10 минут, чтобы оно остыло. Периодически помешивайте, это ускорит процесс.


В отдельную посуду вбейте 5 куриных яиц и хорошо перемешайте их.


Небольшими частями отправляйте яйца в тесто, при этом интенсивно вмешивая их венчиком. Следите за консистенцией! Готовое заварное тесто должно сползать с ложки блестящей, гладкой лентой. Именно поэтому не стоит торопиться с яйцами, добавлять их следует понемногу, возможно даже не все, это напрямую зависит от их размера. Если тесто получится слишком жидким – оно просто растечётся при выпекании, а густое не даст подняться профитролям в духовке.


Духовку нагрейте до 210 градусов. Противень для выпекания застелите пергаментной бумагой, смазывать её нет необходимости. С помощью кондитерского мешка или чайной ложки отсадите профитроли нужного размера и желаемой формы. Не забывайте, что изделия увеличатся в объёме, оставляйте для этого небольшое расстояние между ними.


Выпекайте профитроли 10 минут при температуре 210°, а затем уменьшите нагрев до 170°. Дверцу духовки открывать нельзя до завершения процесса, иначе изделия опадут. Подсушивайте профитроли ещё 20 минут. Выключите духовку и приоткройте дверцу – пусть изделия остынут в ней.


Тем временем приготовьте несладкую начинку для профитролей. Для этого понадобится малосольная сёмга (для экономии можно использовать брюшки), сливочный/плавленый и твёрдый сыр.


Отделите мясо сёмги от кожицы и мелко нарежьте.


Выложите в отдельную тарелку все компоненты для начинки: твёрдый и плавленый/сливочный сыр, мясо сёмги и майонез. При желании добавьте мелко нарубленную свежую зелень или маринованный имбирь.


Перемешайте рыбную начинку, добавляя по вкусу соль и специи.


Каждый профитроль надрежьте и наполните начинкой.


Выложите готовые изделия на блюдо и украсьте по своему вкусу. Вкуснейшую закуску можно сразу же подавать на стол и начинать праздник. Приятного аппетита и вкусных застолий!

Советы по приготовлению:

  • Сливочное масло, необходимое для приготовления заварного теста можно заменить маргарином или спредом. Вкус от этого сильно не пострадает.
  • Прежде чем добавлять в тесто яйца, убедитесь, что оно хорошо остыло. В противном случае они могут просто свариться, и профитроли не получатся.

Профитроли можно фаршировать и другими продуктами. Ориентируйтесь на свои вкусовые пристрастия, фантазируйте с сочетанием компонентов и создавайте свои кулинарные изыски.

Если вы не знаете, чем начинить профитроли, чтобы это было действительно вкусно, и времени на эксперименты у вас нет, попробуйте следующие сочетания:

Любые морепродукты: рыба, креветки, кальмары, крабовые палочки в сочетании с мягким сыром или измельчёнными отварными яйцами. Масса заправляется майонезом, специи кладут по вкусу.

Обжаренные грибы в сочетании с отварной куриной грудкой, тёртым твёрдым сыром, майонезом и зеленью. Украшаем зеленью и клюквой.

Крабовые палочки с болгарским перцем, рисом и кукурузой.

Консервированная печень трески с измельчёнными отварными яйцами и майонезом. Также можно использовать печеночный паштет.

Творог с зеленью, майонезом и чесноком.

Сливочное масло или мягкий сыр с красной икрой.

Плавленый сырок, измельчённый на крупной тёрке с чесноком и майонезом.

Пышное и тающее во рту заварное тесто может стать оболочкой не только для заварного крема, но и для крем-сыра и ваших любимых салатов. Профитроли с несладкой начинкой – идеальный вариант для фуршета: из легко брать и есть руками, а кроме того, аппетитные заварные пирожные выглядят на столе чрезвычайно живописно.

Рецепт профитролей с несладкой начинкой

Самой популярной начинкой для профитролей считается крем-сыр в компании слабосоленой красной рыбы, именно поэтому перечень рецептов мы решили начать с одной из вариаций этого сочетания.

Ингредиенты:

Для профитролей:

  • сливочное масло - 95 г;
  • вода - 245 мл;
  • мука - 140 г;
  • яйца - 4 шт.

Для начинки:

  • сливочный сыр - 345 г;
  • крем-сыр - 120 г;
  • зелень лука - 3-4 пера;
  • цедра одного лимона;
  • копченый лосось - 230 г.

Приготовление

Для приготовления профитролей добавьте сливочное масло в воду и дайте ему полностью растопиться. Всыпьте муку, перемешайте и дайте тесту завариться около минуты. После, снимите тесто с огня и начинайте добавлять яйца, по одному за раз, непрерывно перемешивая. Готовое тесто отсадите на пергамент с помощью шприца и оставьте профитроли в духовке при 220 градусах на 25 минут.

Измельчите зелень лука. Взбейте сливочный сыр с крем-сыром, всыпьте лук и тертую цедру. Разделите мякоть лосося на кубики и смешайте их с сырной массой.

Остывшие профитроли надрежьте и заполните сырной массой с рыбой. Профитроли с рыбной начинкой готовы, подавайте их, предварительно охладив.

Закусочные профитроли с сырной начинкой

Ингредиенты:

  • профитроли - 12 шт.;
  • твердый сыр - 90 г;
  • крем-сыр - 160 г;
  • сушеные прованские травы - 1 ч. ложка.

Приготовление

Натрите твердый сыр максимально мелко, а затем соедините его с крем-сыром и сушеными прованскими травами. Если смесь вышла слишком густой, то разведите ее небольшим количеством сливок или молока. Дополните блюдо сушеными прованскими травами и щепотью соли.

В рамках данного рецепта вы можете экспериментировать с начинками, используя различные виды сыров.

Начинка для профитролей из крабовых палочек

Ингредиенты:

  • профитроли - 12-15 шт.;
  • крем-сыр - 80 г;
  • майонез - 50 г;
  • крабовые палочки - 110 г;
  • зелень лука - 3-4 стебля;
  • креветки (очищенные) - 60 г.

Приготовление

Приготовьте кремовую основу начинки, взбив крем-сыр с майонезом. Дополните готовый крем зеленью лука. Креветочные хвосты, если они не отварены предварительно, отварите и охладите. Смешайте креветки с готовым кремом и добавьте в смесь разобранные на волокна крабовые палочки. Наполните готовой смесью полости профитролей.

Начинка для профитролей с грибами

Ингредиенты:

  • профитроли - 12-15 шт.;
  • рикотта - 65 г;
  • тертый пармезан - 35 г;
  • бекон - 3-4 полоски;
  • щепотка мускатного ореха;
  • репчатый лук - 70 г;
  • шампиньоны - 280 г.

Приготовление

Подрумяньте полоски бекона на сухой сковороде. На вытопившемся жиру спассеруйте мелко нарезанные кусочки репчатого лука и грибов. Когда вся влага из грибов испарится, а сами кусочки приобретут золотистый оттенок, посыпьте все мускатным орехом. Обжаренный бекон мелко нарежьте и смешайте с грибной начинкой. Когда ингредиенты остынут, добавьте к ним тертый сыр и рикотту.

Ингредиенты:

Приготовление

Отварите и разберите куриное филе на волокна. Сельдерей нарежьте максимально мелко вместе с красным луком. Отварите яйца вкрутую и также измельчите. Смешайте все подготовленные ингредиенты вместе. Приготовьте соус, взбив майонез с йогуртом и голубым сыром. Добавьте лимонный сок с цедрой по вкусу. Заправьте салат и разложите его по профитролям.

), корзиночки-тарталетки

Можно купить готовые корзиночки и профитроли, аможно их приготовить самим)) Начинить практически любым салатом,желательно – все мелко нарезать

Наполнять желательно незадолго до подачи, чтобы профитрольки и корзиночки не размокли. А вот приготовить начинку можно заранее.

На каждой профитрольке сделайте разрез в верхнейтрети, как бы подрезая крышечку. Крышечку приоткрыли, ложкой положилиначинку, крышечку закрыли. Если начинка пастообразная, то можно неразрезать профитроли, а начинять при помощи кулинарного шприца, черезмаленькую дырочку (внизу, возле самого дна, или прямо в дне сделайтеотверстие. Будет сюрпризные профитроли – раз начинку не видно.

Начинки для профитролей, они же подойдут для корзиночек и тарталеток:

* Подойдут практически все фарши для «фаршированных яиц»;

* Баночка криля (или мелкие коктейльные креветки),свежий огурчик, яблоко, маленькая луковица, – мелко нарезать, заправитьмайонезом и черным перцем. Украсить веточкой петрушки.

* Любимый салат из курицы с ананасом. Куриное филе и ломтики ананаса, сыр - нарезать мелким кубиком,добавить нарубленную петрушку, соль-перец, заправить майонезом.

* Картофельный салат. Вареную картошку растолочь,заправить сливками или сметаной, пряностями по вкусу, соль, перец,посыпать тонкими колечками зеленого лука.

* Вариант картофельного салата – добавить маленькие кусочки слегка обжаренной грудинки.

* Лосось (кета или семга), слабосоленый или слегкаподкопченный, сливочный сыр типа «Альметте», «Филадельфия», лимон,петрушка. Соединить в блендере сыр и 2/3 рыбы, остальную рыбу нарезатьтонкими ломтиками и украсить наполненные профитроли лососем, веточкойпетрушки и тонюсеньким ломтиком лимона.

* Вариант предыдущей начинки – творожный сырзаменить плавленым сырком, для получения нежной консистенции добавитьнемного сливочного масла.

* Баночка тунца в собственном соку, баночка фасолибелой в собственном соку – слить сок. Фасоль измельчить вилкой,соединить с тунцом, добавить много резаной петрушки и лимонный сок.Заправить оливковым маслом.

* Красная икра – эффектно и вкусно Донышко профитрольки можно смазать маслом, выложить ложечку икры, украсить лимончиком и веточкой петрушки.

* Баночка готового мясного паштета, маринованные огурчики, зелень.

* Салат «Рыжик» – тертая на мелкой терке сыраяморковка, тертый сыр, ма-а-аленькая тертая луковичка, яйца – ага, тоженадо натереть. Заправить майонезом, соль-перец по вкусу.

* Свекольный салат из тертой (а лучше мелконарубленной!) свеклы – с чесноком или черносливом, брусникой, яблоком. Перед наполнением обязательно слейте с салата выделившийся сок, а торазмокнет дно.

* Сыр, яблоко, яйцо – все маленькими кубиками, половинка тертой луковицы, майонез, соль по вкусу.

* Сыр рокфор (или «дор блю») размять немного,добавить чуть-чуть сливок, грецкие орехи, стебель сельдерея мелконарубленный, и/или слегка обжаренные шампиньоны;

* Вариант: сыр типа «дор блю» взбить в блендере сосливками до состояния крема. Украсить начиненные профитроли кедровымиорешками и/или половинками красных больших виноградин.

* Творожная начинка. Творог (можно зерненый)соединить с тертым свежим огурчиком или/и тертой редиской, добавитьмного рубленой зелени, посолить, заправить сливками или сметаной.

* Вариант творожной начинки: в творог добавить тертую на мелкой терке морковку и чеснок. Заправить сметаной.

* Грибы жареные мелко нарезать, прибавить слегкаобжаренный репчатый лук, рубленое яйцо, можно еще положить тертый сыр,майонез, кедровые орешки.

* Из говядины (на новогоднем столе в этом году не рекомендуется атак – вкуснятина!). Отварное мясо пропустить через мясорубку, добавитьмелко нарубленные маринованные огурчики, жареный лук, варенуюморковку, заправить майонезом.

* Плавленый сыр, растертый со сливочным маслом.

* Брынза с красным болгарским перчиком и рублеными маслинами, зелень.

* Баночка «Альметте с хреном» – размять с небольшимколичеством сливок – для смягчения вкуса и более нежной консистенции,наполнить профитроли, сверху выложить тонкий ломтик ветчины, зелень.

* Баночка «Альметте с хреном», размешать сосливками, начинить профитроли, сверху выложить кусочек отварной рыбы –любой, лучше белой, минтай и хек подойдет.

* Печень трески, сыр «Виола», яйца на терке. Сверху тонкий ломтик маринованного огурчика и веточка укропа.

Фаршируем яйца

Технология приготовления проста, успех обеспечен!

Уверена, что все знают, как делать, поэтому углубляться в детали не будем, а варианты начинки напишу

· Самое важное – очистить яйца так, чтобы неполучилось «одна нога там…» – то есть не осталось в скорлупе половиныбелка. Для этого после варки слейте кипяток и залейте яйца холоднойводой до остывания. Кстати, очень свежие яйца очищаются плохо дажепосле этого…

· Красивые очищенные яйца режем пополам вдоль, желток вынимаем (пойдет в фарш). Половинки белка будем начинять фаршем.

Приготовление фарша: желток и добавки измельчить блендером или размять вилкой, заправить ипосолить-поперчить по вкусу. Зеленый лук, укроп, петрушка, а такженарезанные колечками маслины-оливки, грецкие орешки и кубики красногоперца добавляем по вкусу и по желанию.

Фарш:

* Грибной (желток, жареные с луком грибы, сметана или майонез, или немного растительного масла);

* Рыбный (желток, обжаренный лук + лосось, тунец, сардина и пр. в масле);

* Рыбный копченый (желток, рыба горячего копчения (убрать кости), масло растительное или майонез, зеленый лук);

* Сырный №1 (желток, тертый сыр, чеснок, майонез);

* Сырный №2 (желток, тертый сыр, тертая вареная морковь, майонез);

* Печеночный №1 (желток, печень трески, лук зеленый);

* Печеночный №2 (желток, пару ломтиков обжаренной или отварной печени (можно куриной), майонез, или сливочное масло);

* Паштетный (желток, готовый паштет из банки, чернослив мелко нарезанный);

* Бюджетный (желток, жареный лук, масло или майонез);

* Внебюджетный (икра красная или черная);

* Колбасный/ветчинный (желток, мелко нарубленная ветчина, мелко нарубленные маринованные огурчики, майонез);

* Кальмаровый (желток, вареные кальмары, лук, сметана пополам с майонезом);

* Креветочный (желток, мелко нарубленные креветки, майонез);

Готовые фаршированные половинки красиво раскладываемна блюде и украшаем сеточкой из майонеза, зеленью, маслинами, овощнойнарезкой.

Заворачиваем – в тонкий лаваш, в блины

Быстро готовить, хорошо смотрится, можно взять с собой на вечеринку, на природу, подойдет для «канапе-вечеринки».

Технология простая

1). Развернуть и разложить блин/лаваш в одинслой. 2). Намазать или выложить начинку. 3). Скрутить плотнорулетом. 4). Положить в холодильник, прижав разделочной доской – дляуплотнения и 5). Достать и нарезать на кружочки-ломтики.

Намазки и начинки

· Подойдут многие начинки из тех, что для корзиночек и профитролей, и для фаршированных яиц – см. выше.

· Этот вариант больше подходит для лаваша. Мажемлюбым плавленым сыром (защита от размокания), на сыр выложить листьясалата, разложить пластинки малосоленого или копченоголосося, посыпать укропом. Охладить, нарезать на ломтики – рулетики, накаждый положить колечко маслинки и ломтик лимона.

· Селедочный паштет. Селедку разделать на филе,очистить от мелких косточек, в блендере (или через мясорубку)измельчить до состояния крема-паштета вместе с охлажденным сливочныммаслом и плавлеными сырками (или тертым сыром). Можно добавить пучокукропа.

· Паштет из печени трески: масло слить, печеньизмельчить в однородную массу в блендере с яйцами (4 шт.). Можнодобавить ложку майонеза. На каждый ломтик рулета положить кусочек маринованного огурца и зелень петрушки. Можно украсить маслинами иликаперсами. Вариант – брусочки огурца положить в центр блина (лаваша) изакатать рулет с начинкой.

· Очень вкусно – творожная с хреном намазка. Можнонамазать «Альметте с хреном», а можно сделать самостоятельно - жирныйсвежий творог взбить со сливками или сметаной, добавить по вкусу хрен(из баночки), посолить.

· Трем на терке яйца и сыр, добавляем мелконарубленные грецкие орехи (много!) и чеснок, заправляем майонезом (илимайонезом со сметаной).

Раскладываем на: чипсы, тосты, хрустящие хлебцы, крекеры, оладушки

Ну, тут и вовсе все понятно (салаты и намазки см.выше). Скажу только, что разные «подложки» меняют вкус начинки, ивесьма. Так что если один и тот же паштет разложить на чипсы икрекеры, например, то получится две разных закуски.

Мне очень нравится сырный салат с чесноком накруглых ржаных хлебцах «Finn crisp»: на хлебец мажу салат, сверхукружок помидорки, зелень и капельку майонеза. От салата хлебец немногосмягчится, но не размокнет. Вкусно! Вообще эти хлебцы можно нарезатьили разломить на небольшие кусочки «на один укус» .

На крекеры под салатики можно положить кружочек яйца или свежего огурчика.

Чипсы лучше всего взять большого размера. Впринципе, подойдут любые, лучше со вкусом сметаны, сыра, зеленоголука. Я пробовала Принглз «Light aromas» – они менее жирные, на вкус не такие соленые и довольно нежные.

Оладушки испеките маленького размера и несладкие –на них «смотрятся» творожные и сырные закуски с добавками редиски,свежих огурцов, со сладким перцем или копченым лососем.

Хлеб для тостов нужно подсушить в духовке илиподжарить на сковородке, предварительно срезав корки – они станут жесткими. Не обязательно брать «тостерный» хлеб, кстати. Черный хлебслегка натрите чесноком. Можно перед обжариванием обмакнуть ломтик хлеба во взбитое яйцо – особенно хороши такие тосты с рыбной начинкой.

Раскладываем на ломтики овощей

Очень выигрышно будет выглядеть салатиз сыра и яблока (сыр, яблоко, мелко рубленный миндаль с заправкой изсметаны с майонезом) на ломтике яблока. Он свежий и легкий. Нарезаноеяблоко слегка сбрызните соком лимона – оно не потемнеет и будетприятный вкусовой нюанс.

На огурец и ломтики перца можно положить творожный крем или салат с ветчиной, например…

Со свеклой, на мой взгляд, отлично сочетается селедка. Мой любимый вариант – творожный сыр с хреном и кусочек красной рыбки (горбуша так же хороша тут, как и форель).

Вы знаете, слышали что-то о профитролях? Если нет, то сегодня вы узнаете все, что возможно. Если же уже в курсе, то поверьте, узнаете для себя много нового и полезного!

Профитроли – это, так называемые заварные булочки. Именно так их называют в народе из-за того, что готовятся они из заварного теста. На самом деле к нам они пришли из романтической Франции. Как же они могут называться тогда заварными булочками? Профитроли – вот настоящее их название!

Сегодня мы расскажем вам о том, как правильно приготовить тесто, ведь многие не готовят эту выпечку, потому что боятся испортить продукты. Посему вы узнаете все секреты того, что и после чего добавлять, чего делать не нужно, и, наоборот, что нужно в обязательном порядке.

Затем предложим вам различные начинки. Но сегодня это будут только несладкие варианты. То есть, никаких кремов, ягод и сливок и прочих сладостей. Сегодня будут овощи, мясо, грибы и сыры.

И в самом конце вас будут ожидать самые полезные и нужные советы по приготовлению начинок, основы, наполнению, подаче и так далее.

Рецепт приготовления профитролей


Приготовление домашних профитролей:

Несладкие начинки

Держите и сохраните пять отменных рецептов для наполнения профитролей. Каждая начинка необычна тем, что в ее составе самые обычные компоненты. Вы обязаны попробовать!

С сырным кремом

  • 1 стакан молока;
  • 5 г муки;
  • 1 пучок укропа;
  • 3 г крахмала;
  • 1 щепоть соли;
  • 160 г рокфора (сыра).

По времени – 15 минут.

По калорийности – 187 калорий.

Приготовление:

  1. Сыр очень мелко порубить;
  2. Муку соединить с крахмалом, добавить молоко и укроп, хорошо взбить миксером;
  3. Добавить сыр, снова взбить до однородности;
  4. Добавить специй по вкусу, перемешать и переместить в мешок;
  5. Сразу же можно использовать по назначению.

С муссом из лосося

  • 210 мл сливок 38%;
  • сок лимона;
  • 160 г копченого лосося;
  • белый перец.

По времени – 10 минут.

По калорийности – 251 калория.

Приготовление:

  1. Сливки взбить в чаше, добавить к ним соль и белый перец;
  2. Рыбу измельчить и поместить в блендер, добавить сок лимона;
  3. Перебить рыбу с лимоном до состояния пюре;
  4. Вмешать рыбу к сливкам, или наоборот и перемешать до однородного цвета и консистенции;
  5. Использовать по назначению.

С креветочно-творожным кремом

  • 160 г творога или сливочного сыра;
  • 4 ветки укропа;
  • 160 г креветок;
  • 1 долька чеснока.

По времени – 15 минут.

По калорийности – 152 калории.

Приготовление:

  1. Очищенные и замороженные креветки опустить в кипяток и варить на протяжении одной минуты;
  2. Через минуту слить морепродукты на дуршлаг;
  3. Немного остудить их, а затем очень мелко порубить;
  4. Укроп сполоснуть и мелко его порубить;
  5. В том случае, если у вас творог, перебить его погружным блендером в кремовую консистенцию;
  6. Чеснок очистить от кожуры и измельчить;
  7. Добавить к чесноку укроп, креветки и сыр, хорошо перемешать;
  8. Наполнить кремом профитроли и подавать к столу.

С кремом из авокадо

  • 1 авокадо;
  • свежий базилик;
  • 5 г цедры лимона;
  • 20 мл сока лимона;
  • 5 мл масла оливы;
  • 40 г творога.

По времени – 15 минут.

По калорийности – 204 калорий.

Приготовление:

  1. Авокадо очистить от кожуры и разрезать мякоть пополам, прорезая нож вдоль косточки;
  2. Вынуть косточку и нарезать авокадо мелкими кубиками;
  3. Бросить авокадо в блендер и прокрутить его в пюре;
  4. Базилик сполоснуть и мелко порубить;
  5. Добавить к авокадо цедру, цитрусовый сок, творог, базилик и масло;
  6. Включить блендер снова и перебивать до однородности.

С селедкой

  • 4 яйца;
  • 1 филе селедки;
  • 100 г сливочного масла.

По времени – 20 минут.

По калорийности – 295 калорий.

Приготовление:

  1. Яйца поместить в сотейник, залить их водой и отправить на плиту;
  2. Как только вода закипит, засечь четверть часа;
  3. По истечению времени снять продукт с газа и переместить в прохладную воду;
  4. Остывшие яйца очистить и мелко их порубить;
  5. Филе рыбы сполоснуть, проверить на наличие костей, снять кожуру;
  6. Порезать кубиками и перебить в пюре с помощью блендера;
  7. Соединить сельдь с яйцами и добавить к ним мягкое масло;
  8. Перемешать будущую начинку до однородности и сразу наполнять ею профитроли.

Как приготовить читайте в нашей статье с подсказками и пошаговыми видео.

Рецепты компота из замороженных ягод - как заготовить напиток на зиму.

А вы знаете приготовить пасту на спагетти? Возьмите на заметку несколько наших рецепто с разными добавками.

Как приготовить профитроли с несладкой начинкой

Выше есть отменный рецепт профитролей, который подойдет как под несладкую начинку, так и под сладкую. Готовые профитроли необходимо полностью остудить, так как некоторые из начинок могут потечь. К примеру, если это сливочный сыр, то под воздействием высокой для него температуры, он начнет таять.

Мы предложили вам несколько вариантов начинок, из которых вы для себя можете выбрать любую и приготовить ее для наполнения профитролей.

Приготовив начинку, возникает вопрос о том, как же поместить ее внутрь профитролей? Здесь есть несколько вариантов и каждый из них мы рассмотрим подробно:.

Вариант 1

Чаще всего в домашнем варианте профитроли просто разрезают пополам, щедро наполняют начинкой и уже не закрывают его второй половинкой, а лишь прикрывают, так как начинки и вправду много. Такой вариант сгодится для сытной закуски.

Вариант 2

Второй случай скорее относится к профессиональным кондитерам. В дне профитролей делается отверстие такого размера, чтобы можно было вставить кончик кондитерского шприца с насадкой или без него. И далее изделие аккуратно наполняется, непосредственно, из мешка. Такой вариант хорош тем, что не будет видно места, куда «вливалась» начинка. Именно поэтому профессионалы его и используют.

Вариант 3

Самый редкий метод – надрез со стороны выпечки. Вариант больше похож на второй, так как тоже является малозаметным. Тут главное аккуратно наполнить начинкой, чтобы не разорвать края сделанного надреза. Можно наполнить как ложкой, так и мешком.

Среди трех вариантов вы можете выбрать любой для себя, но тут все, конечно же, зависит от того, какая у вас начинка. Если это сливочный сыр с мелко порубленной рыбой, то можно и из мешка. Если же рыба порезана крупно, то лучше использовать первый вариант.

Чтобы подать профитроли к столу, нужно всего-навсего «пообщаться» со своей фантазией. Мы начнем, а ваша фантазия уже продолжит, поверьте.

Итак, профитроли лучше подавать на отдельном блюде. Блюдо можно декорировать зеленью или, к примеру, розочками из начинки (выдавить через насадку «звезда»).

Украсить сами профитроли можно листочками мяты или базилика, веточками розмарина или другой зелени. Их можно подать как закуску или вместо хлеба/лаваша к супу. Если крышечки профитролей не закрыты до конца, можно украсить прямо начинку. Например, это может быть икра, зелень или кусочки того, что есть в составе начинки. Но порезать продукт стоит крупнее или вовсе не измельчать. Также можно подать на салатных листах.

Компоненты для теста должны быть комнатной температуры, а особенно яйца. Ведь если добавить в тесто холодные яйца, они сделают массу тяжелой и из-за этого выпечка может не подняться.

Прежде чем добавлять яйца, массу в обязательном порядке нужно остудить. Если добавить в горячее тесто яйца, то они свернутся, и рецепт будет испорчен.

Расстояние между отсаженными профитролями должно быть не менее пяти сантиметров. Это нужно для того, чтобы они не склеились в процессе роста.

Наполнять булочки необходимо перед самой подачей, иначе влажные компоненты размочат сухое тесто и изделие «поплывет», превратившись в кашу.

Муку необходимо добавлять всю и сразу, заранее просеянную. Если добавлять ее частями, поэтапно, тесто получится с комками и придется его переделывать.

Обязательно нужно хотя бы раз в жизни попробовать профитроли с несладкой начинкой. Это не только очень аккуратно и аппетитно. Такие профитроли необычны в качестве начинки и невероятно вкусны. Не только гости за столом будут в восторге, но и вы сами!

Чуждое и редко употребляемое нами слово "профитроли " - не что иное, как ближайший родственник знаменитых и привычных заварных пирожных , которые все мы любим. Ах, да, в их же компании - и название "эклеры ", которые вот уже точно являются братьями-близнецами столь часто встречающихся заварных. Справедливости ради стоит упомянуть и шу - малюсенькие пирожные из заварного теста, которые обычно подаются пустыми, но тоже принадлежат все к той же семье "пустотелой" выпечки из теста, что готовится путем заваривания муки и введения в нее яиц. Но это все разные истории об одном и том же, по сути, рецепте - о вкусных заварных пирожных.


Кондитеры-французы шутят, что тот, кто с первого раза приготовил удачные эклеры, сдал на "отлично" начальный экзамен в непростом искусстве кулинарии. А в каждой шутке есть доля правды, не так ли?

Хотя с определением профитролей как десерта я, возможно, поторопилась - сейчас их наполняют и икрой, и красной рыбой, и несладкими салатами, и различными консервами... Как готовить эклеры, какие есть тонкости и секреты этого искусства, вы можете прочитать . Но сегодня я хочу поговорить как раз о начинках для них, но в традиционной интерпретации, то есть о сладких вариантах. Ведь что может быть вкуснее нежного заварного пирожного с кремом из... А вот крем требует подробностей, причем, подробностей понятных, доступных и проверенных. Итак, сладкая начинка для профитролей - какую выберем?


Вариант первый.

Начать, пожалуй, стоит с классического рецепта - настоящего . Французский повар Мари-Антуан Карем, который и подарил всему миру замечательный десерт - эклеры, готовил пирожные именно с такой начинкой. Ничего сверхсложного делать вам не придется, никаких необыкновенных продуктов не понадобится - рецепт на самом деле прост до безобразия.


Вариант второй.

Хоть заварные пирожные и покрываются обычно сверху помадкой из какао, настоящим шокоголикам всегда будет хотеться еще больше шоколада. Именно для них придумали шоколадный крем , взяв за основу все тот же классический первый вариант. Теперь у истинных ценителей "черного лакомства" есть настоящий клад - эклеры с шоколадным кремом.


Вариант третий.

И снова мы будем использовать базовый рецепт заварного крема. Но только в этот раз побалуем любителей орехов. Очень хороши будут в качестве дополнительного компонента фисташки . Их деликатный вкус подчеркнет всю прелесть классического крема, придав ему новые, очень интересные штрихи. Добавлять орехи следует в измельченном виде в уже остывший крем, вместе с маслом. не ожидайте, что крем радикально изменит свой цвет, скорее, он будет едва салатовым. Но вот вкус... это нечто потрясающее!


Вариант четвертый.


Вариант пятый.

Еще один рецепт, и серии "не заварных", который мне безумно нравится - тыквенный. Да-да, именно отлично подойдет для эклеров и профитролей. Не бойтесь такого эксперимента - тыква не будет доминировать, а лишь добавит сладость и едва уловимый оттенок чего-то теплого, бархатного, мягкого, уютного.... Начинка не будет вызывающе оранжевой, у крема будет приятный, более темный тон. Еще один плюс тыквы как ингредиента: она облегчает крем, убирая лишнюю калорийность - это ли не повод его приготовить?


На самом деле, варианты начинки - это поле для вашей фантазии, возможность поэкспериментировать и попробовать новые, интересные вкусы. Выдумывайте, мечтайте, дерзайте - и у вас получится самое лучшее заварное пирожное с самым вкусным на свете кремом!

Удачи вам на кухне!