Ингредиенты
Для начала приготовьте заварное тесто для закусочных профитролей. В сотейник налейте необходимое количество воды и молока, а затем отправьте на плиту. Добавьте сливочное масло, порубленное на куски. Важно класть его именно на этом этапе, пока жидкость ещё холодная. При одновременном нагревании продуктов, масло равномерно смешается с жидкостью.
Добавьте в сотейник по щепотке соли и сахара, при этом постоянно помешивая жидкость венчиком. Доведите массу до кипения.
3
Высыпьте всю муку в кипящую смесь, и сразу же замешивайте с помощью венчика.
Заваривайте тесто для закуски в течение 30 секунд, а затем сразу снимайте с огня. Продолжайте его перемешивать, чтобы не образовывалось комочков в течение одной минуты. Снова поставьте сотейник на плиту, сделав самый маленький огонь. Работайте венчиком ещё 20-30 секунд, пока на стенках ёмкости не начнёт образовываться налёт. Снимите тесто с плиты и отставьте в сторону на 10 минут, чтобы оно остыло. Периодически помешивайте, это ускорит процесс.
В отдельную посуду вбейте 5 куриных яиц и хорошо перемешайте их.
Советы по приготовлению:
Профитроли можно фаршировать и другими продуктами. Ориентируйтесь на свои вкусовые пристрастия, фантазируйте с сочетанием компонентов и создавайте свои кулинарные изыски.
Если вы не знаете, чем начинить профитроли, чтобы это было действительно вкусно, и времени на эксперименты у вас нет, попробуйте следующие сочетания:
Любые морепродукты: рыба, креветки, кальмары, крабовые палочки в сочетании с мягким сыром или измельчёнными отварными яйцами. Масса заправляется майонезом, специи кладут по вкусу.
Обжаренные грибы в сочетании с отварной куриной грудкой, тёртым твёрдым сыром, майонезом и зеленью. Украшаем зеленью и клюквой.
Крабовые палочки с болгарским перцем, рисом и кукурузой.
Консервированная печень трески с измельчёнными отварными яйцами и майонезом. Также можно использовать печеночный паштет.
Творог с зеленью, майонезом и чесноком.
Сливочное масло или мягкий сыр с красной икрой.
Плавленый сырок, измельчённый на крупной тёрке с чесноком и майонезом.
Пышное и тающее во рту заварное тесто может стать оболочкой не только для заварного крема, но и для крем-сыра и ваших любимых салатов. Профитроли с несладкой начинкой – идеальный вариант для фуршета: из легко брать и есть руками, а кроме того, аппетитные заварные пирожные выглядят на столе чрезвычайно живописно.
Самой популярной начинкой для профитролей считается крем-сыр в компании слабосоленой красной рыбы, именно поэтому перечень рецептов мы решили начать с одной из вариаций этого сочетания.
Ингредиенты:
Для профитролей:
Для начинки:
Приготовление
Для приготовления профитролей добавьте сливочное масло в воду и дайте ему полностью растопиться. Всыпьте муку, перемешайте и дайте тесту завариться около минуты. После, снимите тесто с огня и начинайте добавлять яйца, по одному за раз, непрерывно перемешивая. Готовое тесто отсадите на пергамент с помощью шприца и оставьте профитроли в духовке при 220 градусах на 25 минут.
Измельчите зелень лука. Взбейте сливочный сыр с крем-сыром, всыпьте лук и тертую цедру. Разделите мякоть лосося на кубики и смешайте их с сырной массой.
Остывшие профитроли надрежьте и заполните сырной массой с рыбой. Профитроли с рыбной начинкой готовы, подавайте их, предварительно охладив.
Ингредиенты:
Приготовление
Натрите твердый сыр максимально мелко, а затем соедините его с крем-сыром и сушеными прованскими травами. Если смесь вышла слишком густой, то разведите ее небольшим количеством сливок или молока. Дополните блюдо сушеными прованскими травами и щепотью соли.
В рамках данного рецепта вы можете экспериментировать с начинками, используя различные виды сыров.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовьте кремовую основу начинки, взбив крем-сыр с майонезом. Дополните готовый крем зеленью лука. Креветочные хвосты, если они не отварены предварительно, отварите и охладите. Смешайте креветки с готовым кремом и добавьте в смесь разобранные на волокна крабовые палочки. Наполните готовой смесью полости профитролей.
Ингредиенты:
Приготовление
Подрумяньте полоски бекона на сухой сковороде. На вытопившемся жиру спассеруйте мелко нарезанные кусочки репчатого лука и грибов. Когда вся влага из грибов испарится, а сами кусочки приобретут золотистый оттенок, посыпьте все мускатным орехом. Обжаренный бекон мелко нарежьте и смешайте с грибной начинкой. Когда ингредиенты остынут, добавьте к ним тертый сыр и рикотту.
Ингредиенты:
Приготовление
Отварите и разберите куриное филе на волокна. Сельдерей нарежьте максимально мелко вместе с красным луком. Отварите яйца вкрутую и также измельчите. Смешайте все подготовленные ингредиенты вместе. Приготовьте соус, взбив майонез с йогуртом и голубым сыром. Добавьте лимонный сок с цедрой по вкусу. Заправьте салат и разложите его по профитролям.
), корзиночки-тарталетки
Можно купить готовые корзиночки и профитроли, аможно их приготовить самим)) Начинить практически любым салатом,желательно – все мелко нарезать
Наполнять желательно незадолго до подачи, чтобы профитрольки и корзиночки не размокли. А вот приготовить начинку можно заранее.
На каждой профитрольке сделайте разрез в верхнейтрети, как бы подрезая крышечку. Крышечку приоткрыли, ложкой положилиначинку, крышечку закрыли. Если начинка пастообразная, то можно неразрезать профитроли, а начинять при помощи кулинарного шприца, черезмаленькую дырочку (внизу, возле самого дна, или прямо в дне сделайтеотверстие. Будет сюрпризные профитроли – раз начинку не видно.
* Подойдут практически все фарши для «фаршированных яиц»;
* Баночка криля (или мелкие коктейльные креветки),свежий огурчик, яблоко, маленькая луковица, – мелко нарезать, заправитьмайонезом и черным перцем. Украсить веточкой петрушки.
* Любимый салат из курицы с ананасом. Куриное филе и ломтики ананаса, сыр - нарезать мелким кубиком,добавить нарубленную петрушку, соль-перец, заправить майонезом.
* Картофельный салат. Вареную картошку растолочь,заправить сливками или сметаной, пряностями по вкусу, соль, перец,посыпать тонкими колечками зеленого лука.
* Вариант картофельного салата – добавить маленькие кусочки слегка обжаренной грудинки.
* Лосось (кета или семга), слабосоленый или слегкаподкопченный, сливочный сыр типа «Альметте», «Филадельфия», лимон,петрушка. Соединить в блендере сыр и 2/3 рыбы, остальную рыбу нарезатьтонкими ломтиками и украсить наполненные профитроли лососем, веточкойпетрушки и тонюсеньким ломтиком лимона.
* Вариант предыдущей начинки – творожный сырзаменить плавленым сырком, для получения нежной консистенции добавитьнемного сливочного масла.
* Баночка тунца в собственном соку, баночка фасолибелой в собственном соку – слить сок. Фасоль измельчить вилкой,соединить с тунцом, добавить много резаной петрушки и лимонный сок.Заправить оливковым маслом.
* Красная икра – эффектно и вкусно Донышко профитрольки можно смазать маслом, выложить ложечку икры, украсить лимончиком и веточкой петрушки.
* Баночка готового мясного паштета, маринованные огурчики, зелень.
* Салат «Рыжик» – тертая на мелкой терке сыраяморковка, тертый сыр, ма-а-аленькая тертая луковичка, яйца – ага, тоженадо натереть. Заправить майонезом, соль-перец по вкусу.
* Свекольный салат из тертой (а лучше мелконарубленной!) свеклы – с чесноком или черносливом, брусникой, яблоком. Перед наполнением обязательно слейте с салата выделившийся сок, а торазмокнет дно.
* Сыр, яблоко, яйцо – все маленькими кубиками, половинка тертой луковицы, майонез, соль по вкусу.
* Сыр рокфор (или «дор блю») размять немного,добавить чуть-чуть сливок, грецкие орехи, стебель сельдерея мелконарубленный, и/или слегка обжаренные шампиньоны;
* Вариант: сыр типа «дор блю» взбить в блендере сосливками до состояния крема. Украсить начиненные профитроли кедровымиорешками и/или половинками красных больших виноградин.
* Творожная начинка. Творог (можно зерненый)соединить с тертым свежим огурчиком или/и тертой редиской, добавитьмного рубленой зелени, посолить, заправить сливками или сметаной.
* Вариант творожной начинки: в творог добавить тертую на мелкой терке морковку и чеснок. Заправить сметаной.
* Грибы жареные мелко нарезать, прибавить слегкаобжаренный репчатый лук, рубленое яйцо, можно еще положить тертый сыр,майонез, кедровые орешки.
* Из говядины (на новогоднем столе в этом году не рекомендуется атак – вкуснятина!). Отварное мясо пропустить через мясорубку, добавитьмелко нарубленные маринованные огурчики, жареный лук, варенуюморковку, заправить майонезом.
* Плавленый сыр, растертый со сливочным маслом.
* Брынза с красным болгарским перчиком и рублеными маслинами, зелень.
* Баночка «Альметте с хреном» – размять с небольшимколичеством сливок – для смягчения вкуса и более нежной консистенции,наполнить профитроли, сверху выложить тонкий ломтик ветчины, зелень.
* Баночка «Альметте с хреном», размешать сосливками, начинить профитроли, сверху выложить кусочек отварной рыбы –любой, лучше белой, минтай и хек подойдет.
* Печень трески, сыр «Виола», яйца на терке. Сверху тонкий ломтик маринованного огурчика и веточка укропа.
Технология приготовления проста, успех обеспечен!
Уверена, что все знают, как делать, поэтому углубляться в детали не будем, а варианты начинки напишу
· Самое важное – очистить яйца так, чтобы неполучилось «одна нога там…» – то есть не осталось в скорлупе половиныбелка. Для этого после варки слейте кипяток и залейте яйца холоднойводой до остывания. Кстати, очень свежие яйца очищаются плохо дажепосле этого…
· Красивые очищенные яйца режем пополам вдоль, желток вынимаем (пойдет в фарш). Половинки белка будем начинять фаршем.
Приготовление фарша: желток и добавки измельчить блендером или размять вилкой, заправить ипосолить-поперчить по вкусу. Зеленый лук, укроп, петрушка, а такженарезанные колечками маслины-оливки, грецкие орешки и кубики красногоперца добавляем по вкусу и по желанию.
* Грибной (желток, жареные с луком грибы, сметана или майонез, или немного растительного масла);
* Рыбный (желток, обжаренный лук + лосось, тунец, сардина и пр. в масле);
* Рыбный копченый (желток, рыба горячего копчения (убрать кости), масло растительное или майонез, зеленый лук);
* Сырный №1 (желток, тертый сыр, чеснок, майонез);
* Сырный №2 (желток, тертый сыр, тертая вареная морковь, майонез);
* Печеночный №1 (желток, печень трески, лук зеленый);
* Печеночный №2 (желток, пару ломтиков обжаренной или отварной печени (можно куриной), майонез, или сливочное масло);
* Паштетный (желток, готовый паштет из банки, чернослив мелко нарезанный);
* Бюджетный (желток, жареный лук, масло или майонез);
* Внебюджетный (икра красная или черная);
* Колбасный/ветчинный (желток, мелко нарубленная ветчина, мелко нарубленные маринованные огурчики, майонез);
* Кальмаровый (желток, вареные кальмары, лук, сметана пополам с майонезом);
* Креветочный (желток, мелко нарубленные креветки, майонез);
Готовые фаршированные половинки красиво раскладываемна блюде и украшаем сеточкой из майонеза, зеленью, маслинами, овощнойнарезкой.
Быстро готовить, хорошо смотрится, можно взять с собой на вечеринку, на природу, подойдет для «канапе-вечеринки».
Технология простая
1). Развернуть и разложить блин/лаваш в одинслой. 2). Намазать или выложить начинку. 3). Скрутить плотнорулетом. 4). Положить в холодильник, прижав разделочной доской – дляуплотнения и 5). Достать и нарезать на кружочки-ломтики.
· Подойдут многие начинки из тех, что для корзиночек и профитролей, и для фаршированных яиц – см. выше.
· Этот вариант больше подходит для лаваша. Мажемлюбым плавленым сыром (защита от размокания), на сыр выложить листьясалата, разложить пластинки малосоленого или копченоголосося, посыпать укропом. Охладить, нарезать на ломтики – рулетики, накаждый положить колечко маслинки и ломтик лимона.
· Селедочный паштет. Селедку разделать на филе,очистить от мелких косточек, в блендере (или через мясорубку)измельчить до состояния крема-паштета вместе с охлажденным сливочныммаслом и плавлеными сырками (или тертым сыром). Можно добавить пучокукропа.
· Паштет из печени трески: масло слить, печеньизмельчить в однородную массу в блендере с яйцами (4 шт.). Можнодобавить ложку майонеза. На каждый ломтик рулета положить кусочек маринованного огурца и зелень петрушки. Можно украсить маслинами иликаперсами. Вариант – брусочки огурца положить в центр блина (лаваша) изакатать рулет с начинкой.
· Очень вкусно – творожная с хреном намазка. Можнонамазать «Альметте с хреном», а можно сделать самостоятельно - жирныйсвежий творог взбить со сливками или сметаной, добавить по вкусу хрен(из баночки), посолить.
· Трем на терке яйца и сыр, добавляем мелконарубленные грецкие орехи (много!) и чеснок, заправляем майонезом (илимайонезом со сметаной).
Ну, тут и вовсе все понятно (салаты и намазки см.выше). Скажу только, что разные «подложки» меняют вкус начинки, ивесьма. Так что если один и тот же паштет разложить на чипсы икрекеры, например, то получится две разных закуски.
Мне очень нравится сырный салат с чесноком накруглых ржаных хлебцах «Finn crisp»: на хлебец мажу салат, сверхукружок помидорки, зелень и капельку майонеза. От салата хлебец немногосмягчится, но не размокнет. Вкусно! Вообще эти хлебцы можно нарезатьили разломить на небольшие кусочки «на один укус» .
На крекеры под салатики можно положить кружочек яйца или свежего огурчика.
Чипсы лучше всего взять большого размера. Впринципе, подойдут любые, лучше со вкусом сметаны, сыра, зеленоголука. Я пробовала Принглз «Light aromas» – они менее жирные, на вкус не такие соленые и довольно нежные.
Оладушки испеките маленького размера и несладкие –на них «смотрятся» творожные и сырные закуски с добавками редиски,свежих огурцов, со сладким перцем или копченым лососем.
Хлеб для тостов нужно подсушить в духовке илиподжарить на сковородке, предварительно срезав корки – они станут жесткими. Не обязательно брать «тостерный» хлеб, кстати. Черный хлебслегка натрите чесноком. Можно перед обжариванием обмакнуть ломтик хлеба во взбитое яйцо – особенно хороши такие тосты с рыбной начинкой.
Очень выигрышно будет выглядеть салатиз сыра и яблока (сыр, яблоко, мелко рубленный миндаль с заправкой изсметаны с майонезом) на ломтике яблока. Он свежий и легкий. Нарезаноеяблоко слегка сбрызните соком лимона – оно не потемнеет и будетприятный вкусовой нюанс.
На огурец и ломтики перца можно положить творожный крем или салат с ветчиной, например…
Со свеклой, на мой взгляд, отлично сочетается селедка. Мой любимый вариант – творожный сыр с хреном и кусочек красной рыбки (горбуша так же хороша тут, как и форель).
Вы знаете, слышали что-то о профитролях? Если нет, то сегодня вы узнаете все, что возможно. Если же уже в курсе, то поверьте, узнаете для себя много нового и полезного!
Профитроли – это, так называемые заварные булочки. Именно так их называют в народе из-за того, что готовятся они из заварного теста. На самом деле к нам они пришли из романтической Франции. Как же они могут называться тогда заварными булочками? Профитроли – вот настоящее их название!
Сегодня мы расскажем вам о том, как правильно приготовить тесто, ведь многие не готовят эту выпечку, потому что боятся испортить продукты. Посему вы узнаете все секреты того, что и после чего добавлять, чего делать не нужно, и, наоборот, что нужно в обязательном порядке.
Затем предложим вам различные начинки. Но сегодня это будут только несладкие варианты. То есть, никаких кремов, ягод и сливок и прочих сладостей. Сегодня будут овощи, мясо, грибы и сыры.
И в самом конце вас будут ожидать самые полезные и нужные советы по приготовлению начинок, основы, наполнению, подаче и так далее.
Рецепт приготовления профитролей
Приготовление домашних профитролей:
Держите и сохраните пять отменных рецептов для наполнения профитролей. Каждая начинка необычна тем, что в ее составе самые обычные компоненты. Вы обязаны попробовать!
По времени – 15 минут.
По калорийности – 187 калорий.
Приготовление:
По времени – 10 минут.
По калорийности – 251 калория.
Приготовление:
По времени – 15 минут.
По калорийности – 152 калории.
Приготовление:
По времени – 15 минут.
По калорийности – 204 калорий.
Приготовление:
По времени – 20 минут.
По калорийности – 295 калорий.
Приготовление:
Как приготовить читайте в нашей статье с подсказками и пошаговыми видео.
Рецепты компота из замороженных ягод - как заготовить напиток на зиму.
А вы знаете приготовить пасту на спагетти? Возьмите на заметку несколько наших рецепто с разными добавками.
Выше есть отменный рецепт профитролей, который подойдет как под несладкую начинку, так и под сладкую. Готовые профитроли необходимо полностью остудить, так как некоторые из начинок могут потечь. К примеру, если это сливочный сыр, то под воздействием высокой для него температуры, он начнет таять.
Мы предложили вам несколько вариантов начинок, из которых вы для себя можете выбрать любую и приготовить ее для наполнения профитролей.
Приготовив начинку, возникает вопрос о том, как же поместить ее внутрь профитролей? Здесь есть несколько вариантов и каждый из них мы рассмотрим подробно:.
Чаще всего в домашнем варианте профитроли просто разрезают пополам, щедро наполняют начинкой и уже не закрывают его второй половинкой, а лишь прикрывают, так как начинки и вправду много. Такой вариант сгодится для сытной закуски.
Второй случай скорее относится к профессиональным кондитерам. В дне профитролей делается отверстие такого размера, чтобы можно было вставить кончик кондитерского шприца с насадкой или без него. И далее изделие аккуратно наполняется, непосредственно, из мешка. Такой вариант хорош тем, что не будет видно места, куда «вливалась» начинка. Именно поэтому профессионалы его и используют.
Самый редкий метод – надрез со стороны выпечки. Вариант больше похож на второй, так как тоже является малозаметным. Тут главное аккуратно наполнить начинкой, чтобы не разорвать края сделанного надреза. Можно наполнить как ложкой, так и мешком.
Среди трех вариантов вы можете выбрать любой для себя, но тут все, конечно же, зависит от того, какая у вас начинка. Если это сливочный сыр с мелко порубленной рыбой, то можно и из мешка. Если же рыба порезана крупно, то лучше использовать первый вариант.
Чтобы подать профитроли к столу, нужно всего-навсего «пообщаться» со своей фантазией. Мы начнем, а ваша фантазия уже продолжит, поверьте.
Итак, профитроли лучше подавать на отдельном блюде. Блюдо можно декорировать зеленью или, к примеру, розочками из начинки (выдавить через насадку «звезда»).
Украсить сами профитроли можно листочками мяты или базилика, веточками розмарина или другой зелени. Их можно подать как закуску или вместо хлеба/лаваша к супу. Если крышечки профитролей не закрыты до конца, можно украсить прямо начинку. Например, это может быть икра, зелень или кусочки того, что есть в составе начинки. Но порезать продукт стоит крупнее или вовсе не измельчать. Также можно подать на салатных листах.
Компоненты для теста должны быть комнатной температуры, а особенно яйца. Ведь если добавить в тесто холодные яйца, они сделают массу тяжелой и из-за этого выпечка может не подняться.
Прежде чем добавлять яйца, массу в обязательном порядке нужно остудить. Если добавить в горячее тесто яйца, то они свернутся, и рецепт будет испорчен.
Расстояние между отсаженными профитролями должно быть не менее пяти сантиметров. Это нужно для того, чтобы они не склеились в процессе роста.
Наполнять булочки необходимо перед самой подачей, иначе влажные компоненты размочат сухое тесто и изделие «поплывет», превратившись в кашу.
Муку необходимо добавлять всю и сразу, заранее просеянную. Если добавлять ее частями, поэтапно, тесто получится с комками и придется его переделывать.
Обязательно нужно хотя бы раз в жизни попробовать профитроли с несладкой начинкой. Это не только очень аккуратно и аппетитно. Такие профитроли необычны в качестве начинки и невероятно вкусны. Не только гости за столом будут в восторге, но и вы сами!
Чуждое и редко употребляемое нами слово "профитроли " - не что иное, как ближайший родственник знаменитых и привычных заварных пирожных , которые все мы любим. Ах, да, в их же компании - и название "эклеры ", которые вот уже точно являются братьями-близнецами столь часто встречающихся заварных. Справедливости ради стоит упомянуть и шу - малюсенькие пирожные из заварного теста, которые обычно подаются пустыми, но тоже принадлежат все к той же семье "пустотелой" выпечки из теста, что готовится путем заваривания муки и введения в нее яиц. Но это все разные истории об одном и том же, по сути, рецепте - о вкусных заварных пирожных.
Кондитеры-французы шутят, что тот, кто с первого раза приготовил удачные эклеры, сдал на "отлично" начальный экзамен в непростом искусстве кулинарии. А в каждой шутке есть доля правды, не так ли?
Хотя с определением профитролей как десерта я, возможно, поторопилась - сейчас их наполняют и икрой, и красной рыбой, и несладкими салатами, и различными консервами... Как готовить эклеры, какие есть тонкости и секреты этого искусства, вы можете прочитать . Но сегодня я хочу поговорить как раз о начинках для них, но в традиционной интерпретации, то есть о сладких вариантах. Ведь что может быть вкуснее нежного заварного пирожного с кремом из... А вот крем требует подробностей, причем, подробностей понятных, доступных и проверенных. Итак, сладкая начинка для профитролей - какую выберем?
Вариант первый.
Начать, пожалуй, стоит с классического рецепта - настоящего . Французский повар Мари-Антуан Карем, который и подарил всему миру замечательный десерт - эклеры, готовил пирожные именно с такой начинкой. Ничего сверхсложного делать вам не придется, никаких необыкновенных продуктов не понадобится - рецепт на самом деле прост до безобразия.
Вариант второй.
Хоть заварные пирожные и покрываются обычно сверху помадкой из какао, настоящим шокоголикам всегда будет хотеться еще больше шоколада. Именно для них придумали шоколадный крем , взяв за основу все тот же классический первый вариант. Теперь у истинных ценителей "черного лакомства" есть настоящий клад - эклеры с шоколадным кремом.
Вариант третий.
И снова мы будем использовать базовый рецепт заварного крема. Но только в этот раз побалуем любителей орехов. Очень хороши будут в качестве дополнительного компонента фисташки . Их деликатный вкус подчеркнет всю прелесть классического крема, придав ему новые, очень интересные штрихи. Добавлять орехи следует в измельченном виде в уже остывший крем, вместе с маслом. не ожидайте, что крем радикально изменит свой цвет, скорее, он будет едва салатовым. Но вот вкус... это нечто потрясающее!
Вариант четвертый.
Вариант пятый.
Еще один рецепт, и серии "не заварных", который мне безумно нравится - тыквенный. Да-да, именно отлично подойдет для эклеров и профитролей. Не бойтесь такого эксперимента - тыква не будет доминировать, а лишь добавит сладость и едва уловимый оттенок чего-то теплого, бархатного, мягкого, уютного.... Начинка не будет вызывающе оранжевой, у крема будет приятный, более темный тон. Еще один плюс тыквы как ингредиента: она облегчает крем, убирая лишнюю калорийность - это ли не повод его приготовить?
На самом деле, варианты начинки - это поле для вашей фантазии, возможность поэкспериментировать и попробовать новые, интересные вкусы. Выдумывайте, мечтайте, дерзайте - и у вас получится самое лучшее заварное пирожное с самым вкусным на свете кремом!
Удачи вам на кухне!