Супы являются частью обязательного рациона, это полезная и вкусная еда, которая ежедневно присутствует на столе каждого человека. Кто-то кушает их на обед дома в семейном кругу, а кто-то в рабочей столовой. Но, одно остается неизменным – первое блюдо, каким бы оно не было.
Красиво поданная тарелка с первым блюдом, на поверхности которого поблескивает сверкающими капельками жирок, смешанный со свежей зеленью и непревзойденный аромат, возбуждает не только аппетит, но и фантазию.
Однако, именно пюреобразные супы вошли в наш рацион сравнительно недавно, главным образом из французских кулинарных традиций.
За счет используемых продуктов, они обладают высокой пищевой и энергетической ценностью, одновременно с этим они имеют нежную, однородную консистенцию без кусочков. Благодаря чему они быстро перевариваются, а также полезные вещества и различные микроэлементы стремятся наполнить наш организм своей энергией и силой.
Именно из-за этой своей способности их относят к диетическому питанию и зачастую готовят для детей.
Для варки первых блюд используются самые разнообразные продукты: овощи и фрукты, крупы, молоко и сливки и много-много других. Об их пользе говорят даже их общие названия. Овощи и плоды – это клетчатка, витамины, микро и макроэлементы. Крупы, помимо всего прочего, благодаря своей растительной крахмалистой структуре, защищают наш желудок от раздражения. Молочные продукты – это, конечно же, кальций, так необходимый нам в детском возрасте.
Это нежное овощное первое блюдо, с которым справится даже начинающая хозяйка.
Состав продуктов:
Процесс приготовления:
Он также является диетическим, добавление специй и пряностей необязательно, и зависит от предпочтений повара. Структура приготовления немного усложнена за счет двух этапов: варка овощей, затем соуса к ним.
Состав продуктов:
Процесс приготовления:
По сложности приготовления этот суп не является труднее, чем предыдущие. Здесь используется консервированный горошек, но можно использовать и обычный сухой горох, но в этом случае, перед приготовлением горох нужно промыть и замочить на время чуть меньше часа. Также в рецепте отдельно в духовом шкафу запекаются гренки из сухого пшеничного хлеба. Если приготовленный суп не предназначен для детей до 3 лет, гренки можно натереть небольшим количеством свежего чеснока.
Состав продуктов:
Процесс приготовления:
Сочетание кунжута с привкусом имбиря делает из обычного тыквенного супа пикантное и ароматное праздничное блюдо. Так как в рецепт используется сухой имбирь, то сложность приготовления от этого не повышается. Но, если использовать свежий имбирь, это просто займет чуть больше времени.
Состав продуктов:
Процесс приготовления:
Сразу следует упомянуть, что прикорм бульонами и первыми блюдами следует вводить в рацион малыша с 6-7 месяцев, начиная с одной ложки блюда из отварной крупы с овощами.
Об этом блюде говорит уже его название! Он легкий для переваривания детского организма, который только начинает познавать новые для него продукты и кушанья. Для лучшего восприятия малышом, молоко можно заменить на грудное или детскую молочную смесь, к которой привык юный первооткрыватель.
Состав продуктов:
Процесс приготовления:
Манная крупа - это первый вид прикорма, разрешенный для ребенка с полугода. Первые блюда с этой крупой являются лучшим решением разнообразить питание малыша. Они одновременно нежные, сытные и полезные.
Состав продуктов:
Процесс приготовления:
Он имеет нежную структуру и мягкий сладковатый вкус, идеально подойдет для детского питания. Но, рисовая крупа обладает немного «закрепляющим» эффектом и не стоит давать ее, если у вашего малыша бывают запоры.
Состав продуктов:
Процесс приготовления:
Курица в этом рецепте является усилителем пищевой ценности блюда. Так как подрастающий малыш нуждается в более сытной и питательной пище, этот супчик вполне подойдет для обеденного перерыва.
Состав продуктов:
Процесс приготовления:
Печень любима не всем детьми, однако из-за ее пищевой ценности блюда с печенью должны иногда присутствовать на столе. Куриная печень сравнительно нежнее говяжьей и свиной, ее легко замаскировать в супе, и малыш даже не почувствует, какое кушает блюдо.
Состав продуктов:
Процесс приготовления:
Краткое описание вкусовых качеств и степени сложности приготовления
Состав продуктов:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт овощного супа-пюре вы найдете в следующем видео:
На сегодняшний день рецепты супов-пюре составляют большую библиотеку, насчитывающую сотни экземпляров. Измельченные в пюре первые блюда - это универсальное решение для диетического и детского питания. Для их изготовления используют огромное разнообразие продуктов, что и редкий гурман откажется попробовать эти творения.
Вконтакте
Хочется пообедать сытно и красиво? Самое время узнать, как приготовить суп пюре из овощей. Нежная кремообразная текстура, витаминное содержание и яркое оформление выделяют это кушанье из всех первых блюд. Оформив его со вкусом, можно превратить повседневный обед в праздничный. Привычные овощи, отваренные вместе до готовности, пюрированные и заправленные пряностями, сливками и зеленью приведут в восторг любителей здоровой еды.
Овощные супы пюре получаются у всех, не требуют много времени и усилий. А выглядят как с картинки. Аппетитные, ароматные, они созданы для того, чтобы после наслаждения первой порцией не мешкая просить добавку. Такие кушанья вдохновляют и пробуждают свежие чувства.
Яркие цвета, разнообразие вкуса и совершенство формы – отличительные особенности кремообразных первых блюд. И самое замечательное, что для исполнения подойдут распространенные продуты, которые найдутся в любом холодильнике.
Такие кушанья готовят на основе или , молока, сливок, воды.
В качестве основы кладут всевозможные овощи и даже фрукты, любимые в семье:
Для повышения сытности используют растительные или животные масла, молочные продукты (молоко, йогурт, сливки, сметану, сыр), яйца.
Приправляют перцами, итальянскими травами, куркумой, имбирем, кари, кориандром, тмином.
Украшают такими продуктами:
О из овощей не нужно мечтать, его легко исполнить самому. А вот для подачи можно запастись специальными пиалами или обойтись большими кружками. Красиво смотрится кушанье и в просторных тарелках для первых блюд.
(Visited 338 times, 1 visits today)
Простые овощные супы - это основа любого правильного питания и важный акцент в первом прикорме грудничков. Недаром знакомство малыша со взрослой пищей начинается именно с овощных супов, ведь они питательны, легко усваиваются и не вызывают аллергию. А уж какое разнообразие блюд можно предложить грудничку из всего перечня овощей. Да и для вегетарианцев такие супы настоящий праздник вкуса. И глубоко заблуждаются те, кто считает постный овощной суп скучным и несытным. Мы развеем такое представление, ознакомив вас с яркими, вкусными, сытными, питательными, оригинальными, а главное полезными рецептами. Подробно расскажем, как приготовить овощной суп-пюре из разных продуктов (13 рецептов).
Даже у ребенка знакомство со взрослой едой начинается с дегустации протертых гипоаллергенных овощей — кабачка, моркови, картошки. Поэтому и мы предлагаем сперва освоить самый простой постный овощной суп, рецепт которого подойдет как для взрослых, так и детям любого возраста. Для наглядности каждый шаг будет сопровождаться фотографиями.
Ингредиенты:
Метод приготовления — варка
Кухня — мировая
Время подготовки — 10 минут
Время приготовления — 40 минут
Количество порций — 3
Подавать суп в порционных тарелках. Для взрослых людей блюдо можно посыпать травами, специями, пряностями.
Преимуществом любой диеты для похудения является использование в ней низкокалорийных кабачков. Облегченный вариант такого супа для стройности фигуры найдете на видео
Кухонная техника часто приходит на помощь хозяйкам. В ней без труда готовятся многие блюда, не требуя при этом дополнительных хлопот. Вот и рассмотрим, как приготовить осенний теплый овощной суп-пюре в мультиварке с тыквой.
Ингредиенты:
Наглядный пример того, как приготовить постный овощной суп из тыквы вы найдете по ссылке
Цветная капуста также как и кабачки активно используется в детском питании благодаря своим полезным свойствам. А еще благодаря своей низкой калорийности она очень ценна для диетического меню и полезна всем следящим за своим здоровьем и весом. Ее обжаривают, запекают и отваривают. Для получения наибольшей пользы от этого продукта с минимальным содержанием соли и жиров предлагаем насыщенный овощной суп-пюре из цветной капусты.
Ингредиенты:
Совет. Если блюдо предполагается и для малышей в том числе, то чеснок и острый перец следует убрать из числа ингредиентов.
Параллельно с цветной капустой в питании малышей до 1 года активно используется и брокколи. Простой овощной суп-пюре для детей с ее использование найдете на видео
Сытному и питательному мясному первому блюду с легкостью можно сопоставить грибной вариант. Калорийность такого супа без мяса будет значительно ниже, а вот питательность и польза похлебки увеличиться. А если к традиционному рецепту с шампиньонами, морковью и луком добавить сельдерей и расширить грибной состав компонентов, то получится ароматнейшее и невероятно нежнейшее блюдо со сводящим с ума вкусом.
Ингредиенты:
Наравне с грибами для сытности в первых блюдах часто используют горошек. Один из его вариантов - постный овощной суп-пюре диетический рецепт с зеленым горошком найдете по ссылке
Для правильного рациона питания, особенно при диетах, важно максимально использовать всю пользу овощей и разнообразить состав первых блюд. Почему бы в этот момент не приготовить борщ, изюминкой которого станет то, что в конце он превратиться в суп-пюре.
Ингредиенты:
И если такой вариант свекольного супа кажется слишком необычным, то можете приготовить холодный вариант гаспачо все с той же полезной свеклой, рецепт которого найдете тут
В разгар дынного сезона грех не воспользоваться дарами природы и не приготовить вкуснейший суп пюре. Холодный вариант первого блюда — это то что нужно, чтобы насытиться в жаркий летний день.
Ингредиенты:
Несвойственные славянским народам овощи все чаще появляются в нашем рационе и активно используются в питании. Так пряно-ароматный фенхель, содержащий в себе всего 31 ккал, прочно входит в перечень продуктов активно худеющих, т.к. он ускоряет обмен веществ в организме. Поэтому предлагаем рецепт весьма необычного, но очень вкусного супа.
Ингредиенты:
Еще один восточный травянистый ингредиент прочно обосновавшийся во всех кухнях мира - имбирь. Его часто используют в согревающих горячих блюдах, а еще он популярен в супах пюре для похудения, т.к его легко сочетается со многими компонентами, например, с морковью
Чтобы быстро похудеть, не обязательно голодать. Для уменьшения массы тела прекрасно подойдут диетические рецепты, содержащие только полезные и натуральные ингредиенты и минимум калорий. К таким рецептам относятся салаты, бутерброды и супы-пюре, основу которых составляют овощи.
Чаще всего людям нужна мотивация для похудения, которой может стать фотография знаменитости, поездка на курорт, новые отношения, красивая одежда маленьких размеров. Хуже, если приходится человеку худеть не по желанию, а по вынуждению, например, из-за состояния здоровья или обострившейся болезни. Доказано, что человек, желающий самостоятельно похудеть, добивается более весомых результатов, чем те, которые вынуждены.
Чтобы человеку похудеть, нужно полностью пересмотреть меню, частоту и количество употребляемой пищи. Доказано, что люди, которые едят небольшими порциями и при этом тщательно пережевывают пищу, съедают намного меньше тех, которые жадно поглощают все, что видят на столе.
Первое, что нужно пересмотреть при похудении, — употребляемые продукты. Нельзя есть копчености, колбасы, соленую рыбу, жареное мясо — все то, что задерживает жидкость в организме, имеет высокую калорийность и жирность. Также в этот список входят продукты, в состав которых входят добавки Е, усилители и закрепители вкуса, эмульгаторы, консерванты. К таким продуктам относятся чипсы, сухарики и многое другое, чем очень любит перекусывать современная молодежь.
К вредным продуктам относится сахар и все, что из него сделано: конфеты, сладости. Сахар — это источник быстрых углеводов, из которых человек получает энергию. Но если энергия не растрачена, то, казалось бы, безобидные и вкусные конфетки оседают в виде жира на самых проблемных участках тела: талии, животе, бедрах, боках. Так чем же питаться, чтобы было вкусно, полезно и при этом не поправляться?
Первыми ингредиентами в меню худеющего должны быть овощи и фрукты, которые не содержат большого количества сахаров. Их можно тушить, есть в виде салатов или готовить супы. Овощной суп — это кладезь витаминов и микроэлементов, клетчатки. Существует ошибочное мнение, что после термической обработки все полезные свойства супа из овощей теряются. Это не так.
Овощные супы лучше усваиваются, придают чувство сытости, нормализуют работу кишечника из-за большого содержания пищевых волокон. Да и калорийность таких блюд минимальна. В таблице для худеющих размещен список продуктов и блюд, которым присвоены баллы в зависимости от их калорийности. Овощные супы имеют минимальное количество ккал. Ведь они готовятся только из тех продуктов, которые имеют самое низкое количество баллов.
Существует множество рецептов овощных и супов-пюре, в которых можно применять самые разнообразные овощи. Блюда могут готовиться как на воде, так и на мясном или курином бульоне. Главное, чтобы мясо не содержало жира и было диетическим. Это может быть курица, говядина, телятина, индейка или крольчатина. Но чаще всего эти блюда готовятся на обычной воде, что нисколько не портит их вкуса.
Суп-пюре из помидоров с базиликом пользуется популярностью у худеющих людей не только за минимальное количество калорий, но и за необычный вкус. Приготовление этого блюда отличается от традиционной варки супов — овощная смесь предварительно запекается в духовке и только потом добавляется в бульон.
Для приготовления супа нужны несколько помидоров, 3 зубчика чеснока, лук-порей, морковь, сушеный или свежий базилик, оливковое масло, специи. 200 грамм лука-порея нужно порезать на мелкие фрагменты, затем очистить помидоры от шкурок и также разрезать на части. Далее натереть морковь, нашинковать базилик и чеснок и смешать все это в одной емкости. Полученную массу из помидоров, лука, моркови и специй нужно посолить, поперчить и разместить в емкость для запекания.
Далее овощи поливаются оливковым маслом и запекаются в течение часа в духовке при температуре 210 градусов. Готовые овощи нужно переложить в кастрюлю и залить двумя стаканами воды или овощного бульона, полученную смесь довести до кипения и выключить через 10 минут. Все, суп-пюре готов. Подавать его можно с хлебцами, гренками или сухариками.
Еще один вкусный овощной суп, который готовится в течение 20 минут. Для его приготовления нужен картофель, сельдерей, пастернак, лук, морковь, вареное яйцо, петрушка, укроп и ложка сливочного масла. Воду, в которую забрасываются мелко нарезанные очищенные и мытые овощи, нужно предварительно посолить. Далее все варится до полной готовности. Картофель с овощами перетирается в однородную массу. Главное, чтобы суп не получился слишком густым. Далее в него нужно добавить рубленую зелень и ложку сливочного масла. Перед подачей на стол, в тарелку с супом нужно положить половинку вареного яйца. Есть это блюдо можно с сухариками или диетическими хлебцами.
Еще один диетический рецепт супа для тех, кто любит морковь. Для приготовления этого блюда нужны несколько не очень крупных морковок, зеленый лук, укроп, петрушку, несколько картофелин, оливковое масло, плавленый низкокалорийный сыр. Мелко нарезанный лук и тертую на терке морковь нужно обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
Затем отваривается картофель, который после готовности разминается до консистенции очень жидкого пюре. В картофельное пюре добавляются обжаренные морковь и лук. В кастрюлю с полученной массой наливается стакан холодной воды и все доводится до кипения. Далее нужно вилкой размять сырок и добавить в кипящий бульон. Варить все нужно около 15 минут. Перед тем как отключить огонь, нужно добавить в суп петрушку и укроп.
Размеры посуды значительно влияют на аппетит человека. Даже самая большая порция еды будет смотреться очень маленькой в огромной тарелке. А вот маленькие или имеющие необычную форму тарелки визуально увеличивают количество еды. Те люди, которые желают сбросить лишний вес, должны использовать самую маленькую посуду.
Полезная еда может быть вкусной. Главное, знать, как ее правильно готовить. Каждый человек, который решился похудеть, обязательно найдет себе среди множества диетических рецептов те блюда, которые полностью удовлетворят его гастрономические и энергетические потребности.
Уже давно доказано, что измельченная пища быстрее усваивается организмом, при ее переработке затрачивается меньше энергии. А значит, вероятность того, что при приеме такой пищи человек может похудеть, достаточно большая. И самое главное – здесь нет каких-то ограничений в плане использованных ингредиентов. Вы можете положить в суп-пюре мясо, картофель и другие высококалорийные продукты, и это не отразиться на процессе похудения. Важно все ингредиенты измельчить до состояния пюре.
Эксперименты, проводимые диетологами, показали, что человек, потреблявший супы-пюре больше находился в состоянии сытости, он быстро сбрасывал лишние килограммы. Конечно, скорость уменьшения веса не такая большая, как, скажем, при определенной диете, но нас же интересует вопрос самого сброса лишнего веса. Так что, питаясь супами-пюре, можно худеть, не в ущерб своему здоровью. Да и вкусовые приоритеты не будут нарушены.
Сегодня, чтобы питаться супами-пюре для похудения, можно использовать два варианта:
Купить уже готовый суп.
Приготовить его своими руками.
Вопрос использования готовых продуктов (полуфабрикатов) затрагивает два основных аспекта. Первое – есть ли в них польза. Второе – качество самого продукта. К сожалению, ответить на эти вопросы, не зная, что лежит в пакетиках, просто невозможно. Конечно, состав на этикетки написан, калорийность продукта также, но это на совести производителя.
Почему же многие потребители выбирают для похудения именно готовые супы-пюре?
Во-первых, быстрота и простота приготовления.
Во-вторых, известность количества калорий, так что без проблем можно подсчитать принимаемую норму.
В-третьих, вас никогда не будет мучить проблема выбора блюд. В настоящее время на прилавках магазинов вы найдете огромный ассортимент сыпов-пюре на любой вкус.
Противникам еды из пакетиков или жестяных банок рекомендуется купить блендер. Закидывайте в него все составляющие супчика, измельчайте и варите на медленном огне. Такое блюдо можно залить в термос и употреблять на работе из кружки. Никто даже и не заметит, что вы просто кушаете.
В основе супов-пюре для похудения лежат три рецепта:
Овощной суп-пюре для похудения. Для этого вам понадобятся овощи: капуста (300 г), корень сельдерея (400 г), один болгарский перец, луковица, зеленый гороше (4 ложки). Все это режете и варите. Готовый суп вливаете в блендер и измельчаете.
Куриный. Для этого супа лучше всего взять куриную грудку грамм 400, луковицу и брокколи (400 г). Сначала варится грудка, когда она будет готова, вытаскиваете ее и режете на мелкие кусочки. В куриный бульон кидаете брокколи и лук, варите. После этого все ингредиенты вместе с бульоном измельчаете в блендере.
Сырный. Сначала надо в кастрюле сварить овощи: цветную капусту (400 г), луковицу, сельдерей (200 г), и морковку (1 штуку). Все это размельчается в блендере, затем опять вливается в кастрюлю, куда добавляется натертый 20%-й сыр «Фитнес». Обратите внимание, важно суп быстро нагреть, чтобы сыр в нем не расплавился.
Конечно, ограничиваться этими тремя рецептами нельзя. У каждого человека свои вкусовые пристрастия. Просто их можно взять за основу. К таким супам можно добавлять крупы, менять в них ингредиенты. К примеру, курицу можно заменить рыбой или постным мясом. И в этом плане вариаций может быть огромное множество. Проявите фантазию, и на вашем столе всегда будет разнообразие, которое никогда вам не надоест.
На определенном жизненном этапе с вопросом похудения сталкивается каждый второй человек и касается это как женщин, так и мужчин. Неправильное питание, нездоровый образ жизни, и другие важные жизненные моменты могут стать причиной быстрого набора веса. А вот потерять лишние килограммы порой становится не так уж и просто. Для того чтобы принять нужную форму, многие желающие в различных способах применяли различные методики, но не всегда могли достичь желаемого.
Узнав рецепт и начав соблюдать строгую диету необходимо не только иметь силу воли, но и крепкое здоровье, так как хронические заболевания в стадии обострения очень часто являются противопоказанием к соблюдению диеты. Как же быть? Что же делать, когда очень хочется похудеть, но при этом есть ограничения?
Идеальным вариантом на сегодня является особый тип питания. Рецепт овощного супа пюре для похудения – это метод, который придумали уже очень давно.
И стоит заметить, что его поддерживают как врачи, так и диетологи, так как этот рецепт идеально подходит для тех, кто хочет похудеть без риска для здоровья. Лучше всего сбрасывать лишний вес получается в весенне-летний период, поэтому употребление этого первого блюда именно в этот сезон особенно актуально.
Блюдо нужно кушать на завтрак, в обед и вечером – это и есть основа рациона. Кроме этого, очень важно пить как можно больше свежей очищенной воды в количестве не менее полутора литра.
Среди недели необходимо выбрать какой-то один разгрузочный день и желательно, чтобы это был выходной, то есть тот день, в который вы не испытываете большой физической и умственной нагрузки. Если в перерывах между основными приемами пищи, у вас возникает сильное чувство голода, можно съесть еще одну тарелочку супа, дабы избежать искушения съесть что-то вредное.
ПРЕИМУЩЕСТВА
Рецепт диеты считается наиболее эффективным и безопасным и это легко объяснить:
В одной порции такого супа не более 35 ккал, поэтому его можно кушать всякий раз, когда появляется чувство голода;
В рецепте обязательно присутствуют зеленые овощи, которые способствуют расщеплению жиров и обладают отрицательной калорийностью. Таким образом, на их расщепление организм тратит гораздо больше калорий, чем при их употреблении;
Суп пюре из овощей способствует очищению печени, выводя из организма токсины и шлаки;
Овощи, которые присутствуют в блюде, богаты на витамины, минералы и другие полезные вещества, способные насытить организм при соблюдении диеты;
Овощи, в отличие от фруктов, не только гораздо менее калорийны, но стоят на порядок дешевле, и доступны в любое время года. Именно поэтому диета занимает достойную нишу среди остальных.
Известно большое количество рецептов овощных супов пюре, которые приготавливаются на основе капусты, сельдерея, лука, томата и носят соответствующие названия. Различные ингредиенты никак не сказываются на эффекте, так как любые овощи, сваренные в воде, практически не насыщают организм человека калориями, а некоторые из них еще и помогают их сжигать.
Любой овощной суп пюре, который необходимо употреблять для похудения, состоит из продуктов с низким содержанием крахмала, но богатых витаминами и минералами. Жидкость и клетчатка, которые присутствуют в блюде, быстро заполняют желудок, тем самым утоляя голод.
Точно неизвестно кто придумал этот эффективный овощной суп для похудения, то ли американцы, то ли бельгийцы, однако, эффект в любом случае радует.
Для того чтобы приготовить луковый суп пюре для похудения нужно знать рецепт. Для него нужно использовать небольшой кочан капусты, 6 луковиц средней величины, 2 зеленых болгарских перца, 2-3 помидора и пучок сельдерея.
Все овощи необходимо залить водой и довести их до кипения. Варится все в течение 10 минут, после чего огонь нужно сбавить и доваривать суп до полного размягчения овощей. Не помешает добавить в блюдо кубик овощного бульона, посолить и поперчить по вкусу.
Рецепт сельдерейного супа пюре не многим отличается. Для того чтобы его приготовить необходимо взять один кочан капусты, 6 луковиц, 6 морковин, полкилограмма стручковой или обычной фасоли, сладкий зеленый перец, сельдерей, зеленый лук, 5-6 помидоров или стакан томата, кубик овощного бульона и специи по вкусу. Варить суп необходимо до размягчения овощей, аналогично предыдущему.
Во время соблюдения диеты можно употреблять и фрукты, которые блокируют жиры и способствуют их сжиганию. К ним относится авокадо, ананас, яблоки, дыня и арбуз;
В течение суток можно употреблять до полутора килограмма овощей, но при этом большая их часть должна быть в сыром виде. Часть из них можно приготовить на пару, стушить или отварить;
В рацион обязательно нужно включить помидоры, морковь, сельдерей, капусту, тыкву и как можно больше зелени;
Помимо овощей можно употреблять ржаной хлеб и обезжиренные молочные продукты.
РЕЗУЛЬТАТ
Как ни странно, но низкокалорийный овощной суп для похудения способен творить чудеса. При его ежедневном употреблении в течение недели не только ускоряется процесс расщепления жиров, но и происходит быстрое насыщение. Именно поэтому диета считается щадящей, так каждый, кто ее соблюдает, не будет чувствовать себя голодным.
Через неделю соблюдения суповой диеты можно похудеть на 5-10 килограмм. Но при этом всем известно, что после соблюдения диеты не стоит сразу же начинать очень много кушать жирной и калорийной пищи, так как ваш результат очень быстро будет сведен к нулю.
Наоборот, желательно периодически делать разгрузочные дни с употреблением овощного супа пюре, что также очень полезно для организма. Суповой рацион можно чередовать с крупяным, фруктовым и молочным.
Если же вы хотите соблюдать особый режим питания больше недели, то рацион обязательно нужно дополнить нежирными белками, незаменимыми жирами и сложными углеводами, так как, недополучая всего этого, ваш организм подвергается стрессу, что может отразиться и на состоянии здоровья. В данном случае лучшим вариантом будет считать калории, и устраивать легкие перекусы.
Очень важным моментом при соблюдении любой, и не только суповой диеты – это психологический настрой. Решившись соблюдать особый рацион питания важно воспринимать это не как тяжбу, а как прекрасную возможность очистить организм и обрести желанные формы. Намного эффективнее избавляться от лишних форм, имея стимул.
КАКОВЫ ПОСЛЕДСТВИЯ?
Противопоказаний к соблюдению данного рациона питания нет, лишь при наличии хронических заболеваний ЖКТ желательно не менять привычный режим питания. Использовать рецепт овощного супа пюре, могут позволить себе, даже беременные и кормящие матеря для похудения.
Даже перед проведением плановых операций врачи советуют сбрасывать лишний вес тучным людям именно таким образом.
Далеко не всем подходит подобный режим питания, так как рацион очень однообразен. Самыми тяжелыми являются первые два дня, именно в эти дни организм перестраивается и начинает привыкать к новому меню. Все последующие дни проходят достаточно легко, а изменения становятся более заметными.
Важно при выходе из диеты повышать калорийность постепенно для того, чтобы полученный результат хорошо закрепился, и вы могли порадовать себя и окружающих идеальной стройной фигурой.
Еще несколько лет назад диетические супы употребляли люди, которые имеют проблемы со здоровьем. Однако сегодня они с успехом стали использоваться для похудения. В состав таких супов могут входить различные продукты, но самыми популярными является лук, томат, капуста и сельдерей. Сельдерей хорошо помогает сжигать калории; морковка, сладкий перец и помидоры являются отличными антиоксидантами; сухие пряные травы, чеснок, зелень и лук станут великолепным дополнением для любого супа.
— морковка, перец сладкий, лук – по 1 шт. — зубчик чеснока — корень сельдерея – 35 г
Приготовление:
Этот суп для похудения, отзывы о котором очень хорошие, можно есть несколько раз в день, дополняя его другими продуктами. Употреблять его нужно только в свежем виде, поэтому готовить такой суп придется каждый день. Попробуйте также салат из сельдерея.
— фасоль, грибы – по 250 г
Приготовление:
— нежирная морская рыба – 1 шт. — вода – 1,5 литра
Приготовление:
Суп из помидор «Раита». Это индийское блюдо готовится из кисломолочных продуктов, специй, помидоров и огурцов. Употреблять в пищу его желательно в холодном виде.
— стакан натурального йогурта
Приготовление:
Зеленый суп-пюре из овощей. Это очень полезный и легкий суп готовится из свежей зелени и зеленых овощей, которые придают блюду насыщенный зеленый цвет. В конце приготовления все компоненты взбивают с помощью блендера, однако можно оставить его и в обычном виде.
— вода либо овощной бульон – 1 литр — кориандр
Приготовление:
— зеленый перец, морковка, лук – по 1 шт. — белокочанная капуста
Приготовление:
— зеленый болгарский перец – 2 шт. — соус «Табаско»
Приготовление:
Приготовление:
— лук-порей или репчатый лук – 1 кг — картофель – 520 г
Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс «1000 лучших фото рецептов». В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики. Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.
В наши дни основными критериями кулинарной привлекательности блюда являются вкус и удобство приготовления. При этом, многие хозяйки забывают о том, что еда, которой они кормят своих домочадцев, должна быть не только вкусной, но и полезной.
Ведь в них содержатся витамины, минералы, аминокислоты, так необходимые нашему организму в любом возрасте. Овощи - это то, что даровано нам природой, и поэтому в них столько пользы. Я сейчас не навязываю вам вегетарианство, это свободный выбор каждого человека, а всего лишь напоминаю о том, что блюда из одних овощей тоже могут быть вкусными и сытными. Давайте рассмотрим одно из таких - овощной суп пюре.
В последнее время супы пюре набирают все большую популярность. Это обусловлено, в первую очередь, тем, что супы пюре имеют наиболее аппетитный вид ввиду однородной консистенции, а также суп пюре понравится молодым мамам, так как им легко накормить ребенка. Суп пюре из овощей довольно просто приготовить, при этом на выходе вы получите вкусный, полезный и натуральных продукт. Рецепт этого супа пришел к нам из Франции, как и почти все супы пюре. Там его готовили и с кабачками, и с баклажанами, и с помидорами, и даже с огурцами! Но остановились на нескольких вариантов менее шокирующих рецептов.
Рецептов супа пюре из овощей великое множество, ведь у каждого повара своих профессиональные секреты и предпочтения, давайте же рассмотрим рецепт, наиболее подходящий для домашней кухни.
Итак, начнем приготовление.
Ингредиенты:
Это все, что понадобится нам для приготовления овощного супа пюре. Ну что же, приступим.
Чистим и моем все овощи. Для начала нужно порезать картофель и опустить его вариться в кипящую воду на 10-15 минут, затем добавить к нему мелко нарезанную морковку, а еще через 5 минут - цветную капусту и резаный лук-порей. Варим получившуюся смесь до мягкости. Теперь добавляем в наш суп сливочное масло, ждем его растворения. Настала очередь сливок (лучше взять не очень жирные сливки), заливаем их в основу для супа. Затем нужно пюрировать суп, используя погружной блендер, до однородной консистенции. Необходимо посолить, поперчить и добавить любимые вами специи по вкусу. Наш суп практически готов! Осталось его правильно подать.
Подают овощной суп пюре с мелкорубленой зеленью, некоторые хозяйки добавляют сметану, делая тем самым вкус супа еще мягче. Также существует вариант подачи супа с сухариками или гренками. Для приготовления гренок обжарьте хлеб на подсолнечном или оливковом масле с добавлением зелени и лука или чеснока, полученные гренки выложите на тарелку, дайте стечь лишнему маслу и только тогда добавляйте их в суп (прямо перед подачей на стол). Можно также добавить в суп перед пюрированием немного белого сухого вина для придания неповторимого аромата, однако детей от стола придется отвести.
Как вы видите, овощной суп пюре относится к вегетарианскому меню, а если убрать из рецепта сливочное масло и сливки, такой суп подойдет даже самым строгим вегетарианцам. Однако существует рецепт овощного супа пюре с курицей. Попробуйте приготовить его, если суп по базовому рецепту кажется вам недостаточно сытным. Для этого нужно взять куриные грудки и предварительно сварить из них бульон, далее в бульон добавить овощи, так же варить их до мягкости и перед использованием блендера добавить отварную куриную грудку, все остальное делаем так же, как и в базовом рецепте. Этот супчик порадует тех, кто любит сытную пищу.
Как видите, готовить овощной суп пюре довольно просто, поэтому данный рецепт подойдет даже для начинающих хозяек или тех, кто привык экономить свое время, но все же хочет приготовить что-то самостоятельно, да еще и так, чтобы это было вкусно.
Также овощной суп пюре подойдет молодым мамам, ведь он рекомендован для детского питания, да еще и не отнимает много времени на приготовление, а, как известно, у мамы малыша времени и так не очень-то и много.
Надеюсь, вам понравился рецепт овощного супа пюре, и вы обязательно приготовите его на своей кухне, порадовав свою семью и друзей новыми кулинарными изысками. Желаем успехов и приятного аппетита!