Самые вредные продукты - от какой еды быстрее растет живот. Карри, сосиски и пицца

Самые вредные продукты - от какой еды быстрее растет живот. Карри, сосиски и пицца

Мы собрали 10 самых крутых вариантов уличной еды со всего мира, которые, надеемся, для многих станут полезным кулинарным путеводителем.

Трдельник (Чехия)

Эти сладкие пончики являются слоями сладкого теста, которое наматывается на вращающиеся скалки, а затем выпекаются на мангале или в духовом шкафу. В качестве добавки используется различная посыпка: мак,сахар, орехи или шоколадная, ванильная и кокосовая стружка. Кроме Чехии трдло также популярно в Словакии, Румынии, Польше и Венгрии, но его названия везде разные.

Карривурст (Германия)

Обжаренная сарделька, порезанная на кусочки и обильная политая специальным кетчупом карри - пожалуй, самое популярное блюдо в Берлине. Прощай, диета! Но это очень вкусно. Не зря же в Германии в год продают около 800 миллионов этих сосисок.

Pastel de nata (Португалия)

Небольшие пирожные из слоенного теста и крема с характерными коричневыми пятнышками в городах Португалии продаются практически на каждом углу. Обычно их едят на завтрак.

Хало-Хало (Филиппины)

Самый популярный десерт на Филиппинах. Продается везде - и в столице и в любой, даже самой захудалой деревеньке. Он прекрасно утоляет и жажду и голод, при этом еще и отлично освежает в жарком тропическом климате. Состав Хало-Хало в разных местах отличается, но всегда обязательно присутствуют: измельченный лед, кубики желе и молочный продукт, например мороженое. Кроме этого филиппинцы добавляют туда различные консервированные бобовые (фасоль, горох, кукурузу), кусочки фруктов, сгущенку, сахар или джем из сладкого фиолетового картофеля.

Чуррос (Испания)

Этот испанский десерт обожает весь мир! Он представляет собой длинные пончики из заварного теста, которые обжариваются во фритюре, или выпекаются. Затем подаются с растопленным шоколадом, либо топленым маслом, политыми сверху, с сахарной пудрой или овсяными хлопьями.

Бао (Китай)

Воздушные китайские пирожки с необычной соленой начинкой, приготовленные на пару. Например, как тебе сочетание свинины, черного древесного гриба, и рисовой лапши?

Бан Ми (Вьетнам)

Бан Ми - известный вьетнамский бутерброд из классического французского багета с различными вкусными азиатскими начинками и острым соусом.

Карельские пирожки (Финляндия)

Открытый ржаной пирожок, заполненный рисовой кашей, ячменной кашей или картофельным пюре.

Запеканка (Польша)

Классика польского фаст-фуда — большой открытый бутерброд на багете с ветчиной и грибами, плавленым сыром и мясом, овощами и соленьями. Заправляют его обычно кетчупом и зеленым луком.

Даулат ки чаат (Индия)

Воздушное сладкое лакомство, которым является подслащенное сбитое молоко, которое напоминает пену. Оно имеет очень уникальный вкус, благодаря шафрану и съедобным листьями под названием varq. Имеет аппетитный оранжево-белый цвет.

В каждой стране на улице можно встретить совершенно необычные и интересные блюда для быстрого перекуса. Они могут оказаться довольно экзотичными, но зато прекрасно познакомят с особенностями национальной кухни страны.


Stekt Strömming - Швеция. Это жареная селедка с овощами и хлебом.


Jian Bing Guo Zi - Китай. Это тонкий блин, смазанный яйцом.


Kaassoufflé – плавленый сыр, чаще гауда, в жареном тесте (Нидерланды)


Южнокорейские пян-се.Смотрели мультфильм «Кунг-фу Панда»? Возможно, вы помните эти аппетитные белые пирожки с капустно-мясной начинкой? Это – ничто иное, как пян-се, традиционный южнокорейский фаст-фуд. Сегодня он начинает постепенно распространяться по миру. И не удивительно, ведь вкус действительно потрясающий.


Чевапчичи в Боснии и Герцеговине.Кому-то чевапчичи может напомнить шаверму. Однако так может показаться лишь первые 10 секунд. Действительно, здесь присутствует лепешка, соус, небольшие колбаски и просто огромное количество лука, однако этот фаст-фуд отличается от всего остального, который только есть в мире.
Удивительно, но именно уличная «быстрая» еда способна открыть туристу намного больше культурных особенностей народа, чем дорогие блюда в элитных ресторанах.


Куриные потроха на Филиппинах.Конечно, вид у внутренностей курицы на шпажках не совсем аппетитный, но их вкус может действительно впечатлить! Потроха сначала долго маринуют, потом обжаривают на открытом огне, после чего подают с кисло-сладким соусом. Никакая доставка гамбургеров из Макдональдса не сравнится с экзотической уличной филиппинской едой.


Шанхайские пельмени.Думаете, что пельмени – исключительно русское блюдо? А вот и нет. В Шанхае их продают уличные торгаши, предлагая самые разные комбинации ингредиентов и вкусов. Удивительно, но это лакомство успело полюбиться не только местным обитателям, но и туристам. Будете в Шанхае – обязательно попробуйте!


Немецкие колбаски.Любители всего мясного могут ликовать, попав в Германию. Именно здесь главным фаст-фудом являются колбаски. Они представлены в огромнейшем многообразии: свиные, куриные, индюшиные… Идеальное сочетание вместе с хорошим немецким пивом!


Никарагуа.Nacatamal («накатамаль»)- густая кукурузная масса с разнообразными начинками: свининой, курицей, рисом, картошкой, помидорами, луком, оливками. Начинка больше напоминает фарш, а запекается эта вкуснятина в банановом листе.


Бразилия.Acarajé.Акараже - блюдо из очищенного коровьего гороха. Круглые булочки сначала жарятся на пальмовом масле, а потом их разрезают и кладут туда начинку: жареные креветки, кешью, салат, зелёные и красные помидоры, острый перечный соус, фасоль, имбирь, чеснок и другие составляющие.


Currywurst - Германия. Жареная колбаса с карри, кетчупом, картофелем фри или булкой. Известные своей страстью к гонкам Формула 1 немцы, любят полакомиться этим блюдом, приобретя Билеты на Формулу 1 в ожидании начала соревнований.


Суп "Фо".Во Вьетнаме голодным остаться очень трудно, потому что среди большого количества кафе, и забегаловок каждый может выбрать еду по своему вкусу.


Пике-мачо (pique macho) традиционное блюдо Боливии. Большая тарелка еды состоит из кусочков говядины, колбасы (обычно сосиски), жаренного картофеля, лука, вареного яйца, перца, горчицы, майонеза и кетчупа. Пике мачо очень большая порция (меньшая называется просто пике) и, традиционно, острая из-за добавления специй. Согласно легенде, только мачо может съесть большую порцию самостоятельно (pique macho в переводе с испанского – задеть самолюбие мачо).


Мексика.Тостадас.Если Вам нравятся хрустящие плоские маисовые лепешки, тостадос - идеальное блюдо. Плоские маисовые лепешки обжариваются, или пекутся перед готовкой блюда. Как только они остужены и тверды, они могут быть покрыты сверху целым диапазоном компонентов.


Chaat - Индия. Поджаренный хлеб с большим количеством разных ингредиентов, с йогуртом и множеством специй.


Kolbice – венгерские сосиски в свежем конусе из хлебного теста с жареным луком, кислой капустой, сыром, горчицей и кетчупом (Венгрия).


Фиш энд чипс (Fish and Chips) - рыба с картошкой по-английски.Рыба и чипсы – блюдо из рыбы, обжаренной в кляре, и нарезанного крупными ломтиками картофеля фри или чипсов.


Турция.Отличный вариант ланча - балык екмек - рыба в булке. На гриле на улицах продавцы жарят свежее рыбное филе, укладывают его в булку, добавляют лук и салат. Сверху вы поливаете сэндвич лимонным соком, который стоит на прилавке, присаживаетесь на табурет и наслаждаетесь! Вместо рыбы иногда бывает кюфте - котлетки.


Арепас, Колумбия.Эти круглые кукурузные лепешки - повсеместная еда в Колумбии, даже не смотря на то, что в этой стране множество различных деликатесов. Arepas намного более толстые, чем плоские маисовые лепешки, а так же они обычно жарятся, либо пекутся, прежде чем их присыпают сыром. В особенности, это популярный завтрак в Боготе.


Цыпленок Джерк, Ямайка.Настоящее Ямайское блюдо, здесь его едят все. Рецепт приготовления цыпленка хранится в строжайшей тайне, но начинается блюдо из цыпленка на кости со смазывания маринадом, душистым перцем, тимьяном, имбирем и зеленым луком. Мясо оставляют на ночь, чтобы оно пропиталось всеми специями, а затем жарят.


Чили краб, Сингапур.Наиболее существенное сингапурское блюдо, чили краб можно найти в многочисленных центрах скопления уличной еды, всюду по стране. Рецепт этого блюда был создан Шер Ям Тянь, которая начала подавать пряных ракообразных с уличной телеги в 1950-х. В этом рецепте крабы жарятся целиком в кисло-сладком помидорном соусе, яйце и конечно же, перце чили.


Кимпаб, Южная Корея.Это блюдо получило широкую популярность во многих странах мира. Итак, это так называемые Корейские суши. Роллы крутят с разной начинкой: крабы, яйца, говядина, морковь, затем это помещаю в ролл из риса и листа водорослей. В Южной Корее это традиционное блюдо можно купить повсюду в киосках.


Фалафель, Египет.Вы найдете фалафель на всем протяжении Ближнего Востока. В Египте фалафель сделан из более богатых бобов, и известен как ta’amiya. Практически всегда его продают в лаваше с маринованными овощами, салатом и тахини соусом.


Севиче, Перу.Севиче считается национальным блюдом Перу, и его популярность также растет во всем мире. Морской компонент - очень свежая сырая рыба, которая маринована в соке лайма, соли и перце чили.


Вареники, Польша.Вареники, или пьероги, можно встретить по всей Восточной Европе, однако в Кракове проводится фестиваль посвященный вареникам. Они делаются из простого теста: муки, яиц, воды и соли, а начинка может быть разной: мясо, сыр, капуста, картошка. В начале они варят их, а затем немного обжаривают в масле!


Гелато, Италия.Нет ничего лучше кушать шарики сливочного gelato и прогуливаться по вечернему Риму. Итальянцы относятся к своему мороженому серьезно, и гелато отличается, тем что оно менее жирное и немного более мягкое; классические ароматы включают фисташку и stracciatella (сливочное мороженное с шоколадной стружкой).


Кролик в хлебе, Южная Африка.Это южноафриканская закуска - излюбленное блюдо местных жителей. Блюдо состоит из четверти, или половины выпотрошенного хлеба, заполненного кроликом в карри. Как можно предположить, это блюдо родом из Индии, однако теперь это самая известная уличная еда Дурбана, где кролика могут заменить цыпленком, или бараниной.


Suya - Нигерия, Западная Африка. Острое мясо, жаренное на гриле, подается на шампурах с луком, перцем и зеленью.


Bacalaitos - Доминиканская Республика. Жареная соленая треска.


Kwek-Kwek - Филиппины. Жареные во фритюре панированные яйца.


Gaufre de Bruxelles - Бельгия. Вафли с кремом.


Okonomiyaki - Япония. Жареная лепешка с разными добавками и специальным соусом, посыпанная сушеным тунцом.

Список самых калорийных продуктов, наиболее вредных для плоского живота. Сколько километров нужно пробежать, чтобы сжечь калории от порции картофеля фри?

Самые вредные продукты

Вредные для здоровья и для фигуры продукты питания можно разделить на две категории. В первую группу войдут «калорийные бомбы», содержащие чуть ли не суточную норму пустых калорий, а во второй категории будут находиться продукты, разжигающие аппетит и заставляющие есть больше.

Ярким примером станет пиво. Оно не только повышает аппетит, но и снижает уровень критичности к выбору еды - комбинация пива и большой пачки чипсов является типичной. Остальные мифы о его вреде (включая наличие соевых прогормонов) - скорее псевдонаучные страшилки, чем реальные факты.

Зависимость от сладкого

Поскольку чистый сахар не встречается в природе, в процессе эволюции организм человека не выработал защитные механизмы. Сахар не вызывает яркого чувства насыщения - именно поэтому продукты, содержащие его, можно употреблять практически в безграничных количествах.

Подобные продукты питания вызывают состояние, близкое к зависимости. Съев даже немного сладкого, попавшим в эту зависимость будет крайне сложно остановиться и перестать есть. Причина кроется в резких перепадах уровня глюкозы в крови - именно с этим важно научиться бороться.

Пустые калории и километры на пробежке



1. Печенье с сыром. Сырное печенье наносит стройной фигуре комплексный удар - сперва в ход идет белая пшеничная мука с заоблачным гликемическим индексом и высоким содержанием глютена, затем в бой вступает тертый сыр, богатый насыщенными жирами и холестерином, а завершает дело отборный сахар.




2. Шоколадно-ореховая паста. Главными ингредиентами в составе Нутеллы являются вовсе не орехи, а вредный сахар и пальмовое масло (стыдливо названное «растительное масло»). Худшее, что можно представить для здорового человека - это вечер с такой баночкой перед телевизором.


3. Буррито / Ролл. Лепешка из белой пшеничной муки и растительного жира, зажаренные в агрессивном фритюре кусочки мяса, тертый сыр и обильная поливка майонезом. Пусть стыдливые листики салата не вводят вас в заблуждение - пользы для здоровья у подобного продукта питания быть не может.


4. Чипсы. Имидж чипсов как доступного и «легкого» перекуса далек от реальных характеристик этого вредного продукта. Перегруженный солью и дешевыми растительными жирами прессованный картофельный крахмал дает организму исключительно пустые калории, но вовсе не энергию для жизнедеятельности.


5. Картофель фри. Начнем с того, что даже обычный отварной картофель далек от звания диетического. Его модифицированный брат из прессованного картофельного пюре, зажаренный в подсолнечном масле и засыпанный солью - враг №1 как для вашего живота, так и для сердечно-сосудистой системы.

6. Чизбургер. Как незаметно добавить сотню калорий к блюду? - спрятать в нем плавленый сыр. Все остальное в составе этого бутерброда вам давно известно - белая мука без намека на клетчатку, кетчуп, майонез и говяжий фарш 20% жирности. Именно такое красное мясо больше всего беспокоит диетологов.


7. Мороженое. Лишь весьма далекие от пищевой промышленности люди считают мороженое молочным продуктом. В реальности это смесь сахарного песка, сиропа глюкозы, растительных жиров и обезжиренного сухого молока. Шоколадная крошка или малиновый сироп забивают последний гвоздь в крышку гроба.


8. Шоколадные батончики. Энергетический перекус, содержащий исключительно пустые калории без какой либо пользы для здоровья. Нулевое содержание клетчатки, витаминов и минералов - зато обилие простых сахаров и пальмового масла. Легкий способ борьбы с голодом и со стройной талией.


9. Пиво. Пиво содержит сравнимое со сладкими газировками количество пустых калорий. Эти алкогольные калории организм стремится утилизовать в первую очередь, лишь затем переходя к калориям обычной еды - при низком уровне активности они будут отправлены прямиком в жировые запасы.


10. Сладкие газировки. В одной баночке колы содержится 37 граммов сахара - 6 чайных ложек. Имея высокий гликемический индекс, он мгновенно усваивается и отправляется прямиком в кровь, принося организму множество проблем. В попытке снизить ущерб тело попытается утилизовать калории в жир.

В борьбе за прибыли производители продуктов делают все возможное, чтобы вы покупали и съедали больше. Поскольку жирная, сладкая и соленая пища является самой желанной, именно она несет в себе ключевую проблему - в первую очередь вред из-за чрезмерного потребления.

* * * * * * * * * * *

Насущная тема для большинства наших читателей. А то все пишут, что есть вредно, причислили к несъедобным практически все широко распространенные продукты, медики предупреждают о ГМО, различных Е-добавках, усилителях вкуса, нитритах натрия...

Сейчас быть здоровым относительно модно. В конце-концов, когда падаешь в обморок с приступом гастрита в общественном транспорте, ты понимаешь, что твой иссохший студенческий желудок достоин лучшего. Нужно питаться правильно. Относительно правильно. Здоровое питание всё исправит, даже если ты параллельно пыхтишь как паровоз, пьёшь как Уинстон Черчилль.

Только одна проблема - денег в кармане нет. На последние гроши, казалось бы, нормальных продуктов не купить. Однако это всё чушь. Большинство полезных продуктов не стоит дорого, вопреки распространенному мнению. Другое дело, что времени придется тратить больше и придется научиться готовить. Давайте забудем про готовые полуфабрикаты и полупрокисшие салаты из супермаркетов и погрузимся в омут здоровой пищи. Сожгите в ритуальном огне шаверму - и бегом за адекватными продуктами.

Крупа

Учтите, широко распространенные порционные каши быстрого приготовления мы не берём в расчёт. Да, они удобные, но чаще всего содержат избыточное количество сахара, а также искусственные ароматизаторы. Поэтому только развесная крупа, которую надо варить. Это совсем несложно: залил водой и поставил на огонь. Это полезно и очень сытно. Чтобы сэкономить время, готовьте сани, что называется, летом. Залейте овсянку на ночь чем-нибудь молочным (молоко, кефир, йогурт), а утром при желании разогрейте и съеште. Сытно и полезно.

Рис тоже не стоит больших денег, даже хорошего качества. Бобовые, фасоль, чечевица - вообще кладезь пользы. А главное, они невероятно сытные. Из них можно делать супы и похлебки, овощные или с мясом, или просто отварить, посыпать приправками и с удовольствием съесть. А из фасоли можно сделать простое и невероятно вкусное блюдо - лобио.

Но если варить кашу из крупы нет времени, обратите внимание на хлопья, которые продаются большими упаковками. Только следите, чтобы они не были покрыты сахарной глазурью. Если подсчитать расход таких хлопьев, то окажется, что они гораздо выгоднее порционных каш.

Яйца

Куда ж без яиц. Яйца - наше все. В них невероятное множество питательных веществ. И стоят они не слишком много. Поверьте горькому опыту: нет смысла покупать дорогие голландские кокушки в армированной пластиковой коробке с геральдической печатью. Они по вкусу и по качеству практически не отличаются от неродившихся детей курицы из соседнего совхоза.

Яйца можно отваривать, можно жарить, а можно сделать омлет, покидав вместе с ним всё, что начало покрываться плесенью. Не бойтесь серо-зелёной особы, квартирующуйся без спроса на хлебе. Успокаивайте себя, мол, пенициллин, полезно, а главное, не дорого. Но помните, так как у нас всё же здоровое питание, перебарщивать с ними нельзя, то есть есть целый месяц 3 раза в день яйца не стоит.

Настоящее мясо

Во-первых, скажите "нет" колбасе. Пользы в ней мало, а питаться ей регулярно - дорого. Даже сосиски не дешевле мясного блюда. Поэтому отыщите ближайший рынок и покупайте мясо исключительно там. Там дешевле. Если сможете втереться в доверие к мяснику, получите скидки. Так что мясо и только мясо. Купите, порубите, заморозьте и доставайте по куску по мере надобности.

Не забывайте про славный ливер. Печень сытная, вкусная и очень полезная. Особенно для печени, как это ни странно. Помним и про куриные пупки, легкие и сердца. Знаем, некоторые брезгуют питаться подобной вкуснятиной, поскольку дворянские корни и высокий дух наивного эстетства мешает. Но нет ничего вкуснее легких, печени и сердечек, тушёных в томатной пасте с чесночком и травками. А жевать сердечную мышцу, кроме всего прочего, ещё и очень полезно.

Кстати, умелые руки могут сделать из печени паштет и мазать на хлеб хоть круглые сутки.

Овощи и фрукты

Держим в памяти флагман здорового питания - плоды садово-огородные. Овощи и фрукты покупайте сезонные, они и стоят дешевле, и вкуснее. Не стесняйтесь брать подпорченное. Но если в коробке лежит невесть что с 50% гнили, то это не ваш выбор. Есть более изощрённые способы самоуничтожения. А если чуточку смягченное, придавленное, помятое - берите смело. И стоит дешевле, и полезно, и вкусно, а красота в плодах не главное.

Кстати, проявите крестьянскую рассудительность и поймайте тот удивительный момент из жизни плода, когда он ещё не испортился, а вы начали чувствовать, что не хотите его есть. Заморозьте. Потом будете добавлять в супы, в мясо или просто грызть холодными вечерами.

Супы

Кто сказал, что суп - это дорого? Это просто отнимает много времени. Если вы готовите какую-то изысканную похлёбку из неведомой морской рыбы, тогда да. А сварить похлёбку из недорогих овощей - ерунда. Вкусно и полезно. Даже борщ. Побросайте кости разделанной давеча курицы, бросьте капусту, картошку, томатную пасту и ждите. Он, может, не будет таким наваристым, но если всё пойдёт по плану, можно будет проглотить язык от собственной крутости и вкусности вашего порождения. Да, насчет борща это я, конечно, схематично, надеюсь, не оскорбила чувства настоящих гурманов этого блюда.

Если варите суп на мясном или курином бульоне, сваренное мясо можно запечь для второго блюда, в очередной раз убив двух зайцев одним выстрелом. Тогда с наваристостью всё будет в порядке.

Из дешевых осенних овощей можно готовить прекрасные супы-пюре (либо крем-суп, если добавить немного сливок) - очень питательное, вкусное и при этом совсем не затратное блюдо.

Закуски

Творог, сухофрукты, орехи, тосты, щедро приправленные специями и зеленью, - все это может послужить неплохим перекусом. Как известно, черствый, подсушенный хлеб всегда полезнее, а про пользу творога сказано людьми куда более авторитетными, чем Елена Малышева и клоуны из её программы.

Прочие мелочи

Научитесь ощущать сытость: если наелись на половине тарелки, оставьте ее в покое, поставьте в холодильник, доедите потом. Так вы постепенно поймете, сколько нужно приготовить, чтобы желудку было комфортно переваривать.

Смотрите на скидки в магазинах (проверяя при этом сроки годности и цельность упаковки), если что-то вписывается в здоровый рацион и хранится, покупайте впрок.

Скажите нет "Дошираку" и "Ролтону"! Понятно, что в нашей стране они стали национальнее, чем пельмени, но это не значит, что они полезные.

15 способов питаться правильно и дешево

Здоровое питание очень важно. Оно:
- Снижает риск заболеваний;
- Увеличивает производительность;
- Увеличивает уровень энергии;
- Делает вас сильнее.

Возможно, вы думаете, что здоровое питание - это дорого. Я буду честной - так и есть, особенно сейчас, когда в погоне за покупателем даже "проверенные" производители начали химичить, причем в прямом смысле этого слова. Но я предлагаю вам уловки, которые позволят сократить ваши издержки на питание.

А вообще, что такое здоровое питание? Вначале давайте определимся со словосочетанием «здоровая пища». Оно включает:

* Белки. Для построения мышц, для силы.
* Жиры. Сбалансированный прием омега 3, омега 6, омега 9.
* Овощи. Все виды, особенно зеленые волокнистые овощи.
* Фрукты. Богаты витаминами.
* Вода. 1 литр на 1000 калорий, которые вы тратите.
* Цельнозерновая пища. Овес, рис, макароны, хлеб…

А теперь - советы.

1. Переходите на воду. Забудьте о газировке (кока-колах, пепси, фантах и пр.) и пейте воду. Берите с собой воду повсюду. К примеру, детской бутылочки в 150 грамм достаточно для прогулки.

2. Пейте воду из-под крана. Сравните цены на водопроводную воду и бутилированную воду. Заметная разница? Тогда зачем покупать воду в бутылках?

Чище? Необязательно. Вкуснее? Нет, это вопрос привычки.
Производители бутилированной воды используют те же источники - муниципальную водную систему. Это очень напоминает продажу льда эскимосам. Если вас не устраивает качество водопроводной воды, фильтруйте ее. Один фильтр за 250 руб. очищает 150 литров воды.

3. Ешьте яйца. Я всегда ем яйца на завтрак.
Они богаты витаминами. Они богаты белками. Они дешевые.

Не верьте мифу о вредном холестерине, содержащемся в яйцах. Да, в яйцах он действительно есть, но ни один человек не съест столько холестерина, чтобы нанести вред своему здоровью.

4. Ешьте жирное мясо. Жирное мясо и дешевле, и вкуснее, чем постное мясо. Вы думаете, что оно вредное?
Жиры не сделают вас толстым, лишние калории дадут вам нужные кислоты омега. Поэтому я лучше куплю кусок говядины, чем филе.

5. Тунец. Консервированный тунец содержит больше белка, чем мясо. Чередуйте тунец с яйцами и мясом. Вы легко доберетесь до вашей ежедневной нормы в белке.

6. Покупайте замороженные овощи. Они занимают меньше времени в приготовлении. Вы не потеряете деньги, если не съедите их вовремя. Можно купить на развес - так дешевле. Если вы можете позволить себе свежие овощи, то покупайте их.

7. Рыбий жир. Кислоты омега 3 содержатся в рыбьем жире. Она полезна тем, что снижает уровень холестерина и жиров в организме.
Принимайте 3 раза в неделю рыбий жир: одна чайная ложка каждый день. И все будет хорошо.

8. Покупайте "общие" продукты. Упаковка может быть менее привлекательной, зато она будет привлекательной для бумажника. Продукты с более известным брэндом всегда дороже. Вы покупаете брэнд. Очнитесь! Еда есть еда.

9. Покупайте оптом. Думайте в долгосрочной перспективе. Покупка оптом дешевле в общем: дает вам скидки, экономит время и бензин бензин (на дорогу). Складывайте все в холодильник. Покупайте мясо и овощи и смело кидайте их в морозилку!

10. Выберите один продовольственный магазин. В одном магазине дешевле мясо, в другом - овощи, в третьем - рыба… Как много магазинов вы будете посещать в поисках дешевой пищи? Подумайте!

Время - деньги. Хватит тратить его на шоппинг. Автомобили не ездят на воде. Снизьте свои затраты на топливо.
Я покупаю все продукты в одном большом магазине возле моего дома. Он не самый дешевый, но он экономит мое время и затраты на топливо.

11. Составьте план. Составьте список того, что вам нужно и всегда берите его с собой.
Просто купите продукты и вернитесь домой.

12. Берите еду на работу. Посчитайте, сколько вы тратите на питание на работе ежедневно? Приготовьте еду, как только проснетесь.
Поэтому: вставайте рано, приготовьте хороший завтрак и еду для работы. Время на все про все - 30 минут. Это поможет вам избежать стресса в течение дня, и вы получите отличную здоровую пищу, а деньги останутся в кошельке.

13. Ешьте меньше. Это очевидно. Если вы едите меньше, соответственно, вы тратите меньше денег на продукты в магазине. Если вам нужно снизить вес, сядьте на диету. Ваше здоровье и кошелек скажут вам спасибо.

14. Не покупайте «джанкфуд» (пищу, богатую калориями, но имеющую низкую энергетическую ценность). Перестаньте покупать все то, что вредное и дорогое.

15. Запомните основные принципы правильного питания:
* Отказ от вредных продуктов (главное - от того, что содержит много искусственных консервантов и красителей);
* Способ приготовления пищи (куриная грудка, панированная в сухарях и пожаренная на огромном количестве масла, с жареной картошкой и та же самая куриная грудка, приготовленная на пару, с отварным или запеченным в духовке картофелем - почувствуйте разницу);
* Питьевой режим (упор на чистую питьевую воду, зеленый чай и свежевыжатые соки и не меньше полутора литров жидкости в сутки, не считая супов).
* Частота приема пищи (практикуйте дробное питание - порции должны быть небольшими, а перерыв между приемами пищи - не дольше трех часов).

И не стоит придумывать различные отмазки - "на работе негде готовить", "шеф заказывает вредную пищу" и прочие. Вместо привычного гамбургера можно купить яблоко или йогурт, правда же? Да и в кафе вместо жаренного картофеля можно заказать овощной салат, так ведь? Вот вам и здоровое питание!

Переход на правильное питание

Конечно же, на самом деле это не так легко, как может показаться на первый взгляд - отказываться от своих пищевых привычек очень и очень сложно. Если у вас железная сила воли, вы можете сделать это в один день - встали с утра и в новую жизнь. Но для большинства людей эта задача - на грани фантастики. Для того, чтобы вы не сорвались и не оставили идею перейти на правильное питание, делайте это постепенно. Для начала откажитесь от того вредного продукта, расстаться с которым вам проще всего. Через неделю добавьте еще один продут - и так до тех пор, пока в вашем меню не останутся только полезные продукты.

И помните - в том случае, если вы не удержались и снова наелись чего-либо вредного, ни в коем случае не опускайте руки. Ну съели и съели - это совсем не повод отказаться от здорового образа жизни, правда же?

Если вы сомневаетесь по поводу того или иного продукта, либо же никак не можете понять, чем же теперь питаться, сходите к врачу-диетологу. Также этого специалиста должны посетить и люди, страдающие от того или иного хронического заболевание - врач также поможет скорректировать рацион питания.

Примерное меню

Вроде бы все более ли менее понятно. Но для того, чтобы картина была полной, предлагаем вам ознакомиться с примерным меню правильного питания. Конечно же, оно весьма условное и вы сможете изменять его по своему вкусу и желание. Но представление вы все же получите. Итак:

Завтрак
Сварите овсяную кашу на молоке, добавьте немного сливочного масла. Кроме того, не помешает бутерброд с сыром и чай. Подобный завтрак обеспечит вас энергией до самого обеда и вам просто напросто не понадобятся никакие перекусы. Завтрак вообще играет огромную роль - его ни в коем случае недопустимо пропускать. Иначе перекусы и нарушение обменных процессов вам гарантированны.

Для завтрака подойдет любая каша. Но главное условие - это не должна быть каша быстрого приготовления, которую достаточно просто залить горячей водой. В подобной каше нет никаких полезных питательных веществ, а одни лишь консерванты и усилители вкуса. Поэтому гораздо разумнее потратить немного времени и сварить нормальную кашу.

Ланч
Второй завтрак или, как его сейчас принято называть, ланч также не стоит пропускать. Съешьте какой-нибудь фрукт или йогурт - что вам больше по душе. Но слишком сильно наедаться не стоит - достаточно немного перекусить. Разумеется, есть нужно только в том случае, если вам этого хочется.

Обед
На обед желательно съесть какой-нибудь овощной или куриный суп, кусок мяса с овощами в качестве гарнира. Если вы вынуждены обедать вне дома, суп вполне можно заменить каким-нибудь вкусным и полезным салатом - например, .

Полдник
На полдник можно съесть любой фрукт или овощ, либо выпить питьевой йогурт. К йогурту можно добавить хлебец. Или кусочек ржаного хлеба.

Ужин
Поговорка, гласящая о необходимости отдать ужин врагу, недалека от истины. Конечно же, весь ужин отдавать не стоит. Но помните - ужин должен быть достаточно легким. Например, съешьте творог с фруктами. Просто добавьте нарезанные фрукты в обычный творог, а заправить все это можно питьевым йогуртом. Перед самым сном, если вы почувствуете голод, можно выпить стакан кефира или некрепкого несладкого чая.

* * *
P.S. Питайтесь надежной пищей, не голодайте. Если вам кажется, что на еду уходит слишком много денег, то вам пора сократить расходы на бирюльки (шмотки, косметику, поездки, сладости, безделушки, - у каждого своё), либо сменить подработку, либо очнуться и покупать товары подешевле.

Как шведские мужики готовят себе здоровую и вкусную пищу? Они бомбят кухню едой. Но блюда таки получаются вкусными:

Не хватает силы так приготовить обед? Тогда укрепляй свое здоровье следующими блюдами:

Диабет

Возьми манго и съешь его. Хотя, полезнее будет, если превратишь продукт в пюре (например, миксером), а затем размешаешь с растительным маслом и корицей. Вкуснее всего катит “под мясо“. Ученые из Университета Оклахомы считают, мол, это блюдо борется с высоким давлением и снижает уровень сахара в крови.

Для ума

Ешь чеснок с тостами (то есть с хлебом, а не как обычно - под выпивку). Он содержит железо, которое помогает крови усваивать и переносить к клеткам больше кислорода. Можешь заедать сардинами и кетчупом, если идея плакать и жевать голый чеснок с хлебом не прельщает.

Источник: depositphotos.com

Метаболизм

Вари любимые овощи на медленном огне (например, капусту, или картошку). Но: ближе к финишу добавь в них 100 граммов кешью, стакан воды, киноа и изюм. И еще 3 минуты терпения. Говорят, пока будешь ждать - похудеешь. Если солгали - ешь эту кашу: она ускоряет метаболизм.

Для супер-ума

Филе скумбрии - богатый источник витамина В12 (мозг оценит). Но если есть его со ржаным хлебом, обильно намазанным хреном, можно прослезиться. А учены утверждают, что, мол, и поумнеть.

Восстановительное (после тренировки)

Смешай отваренный рис (можно и коричневый) с 60 граммами йогурта, 100 граммами молока, замороженными ягодами (свежие тоже сгодятся) и протеином (лучше порошок, ибо таблетки в блюде - не фэншуй). Это поможет:

  • снизить уровень сахара в крови (ученые почему-то так считают);
  • снабдит достаточным количеством энергии;
  • поможет быстрее восстановиться мышцам (спасибо протеину).

"Анти-брюхо"

Мясо краба, вместе с помидорами, красным луком и кукурузой снижает гликемический индекс (показатель влияния еды на уровень сахара в крови). А еще это мясо содержит много хрома, который помогает избавляться от холестериновых бляшек.


Источник: depositphotos.com

Скелет

Тебе не видать крепких костей, как своих ушей, если не будешь укреплять скелет:

  • моцареллой;
  • помидорами;
  • говядиной;
  • базиликом.

Смешай их и ешь на здоровье. Хотя, есть еще один надежный способ укрепить кости - ежедневно