Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот салат с омлетом и курицей, рецепт с фото с французской горчицей и свежим огурцом, вполне сгодится для ужина или в качестве второго блюда к обеду. Он достаточно сытный, но легкий, сбалансированный по вкусу и благодаря овощам не оставляет тяжести или чувства переедания.
Куриное мясо для можно использовать любое. Если есть вареная или запеченная куриная грудка, на приготовление уйдут считанные минуты. Если готового филе нет, его можно быстро обжарить, нарезав пластинами или соломкой. Заправку лучше делать из домашнего майонеза, в более легком варианте смешать йогурт с лимонным соком и зернистой горчицей.
В рецепте омлет готовится традиционно – из взбитых яиц с добавлением молочных продуктов. Но есть и другое решение – сделать белковый омлет. Этот вариант будет очень кстати, если нужно пристроить яичные белки или стоит задача снизить калорийность салата (в этом случае заправляем его йогуртом, майонез исключается).
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 1 ст.л. или 2 ст.л. молока (для омлета из двух белков 100 мл.);
- отварное или запеченное куриное филе – 150-200 гр.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- сыр – 50 гр.;
- масло растительное – 1 ч.л.;
- соль – по вкусу;
- салатный фиолетовый лук – 1 шт.;
- сахар – 2 щепотки;
- уксус или лимонный сок – 1 ч.л.;
- перец черный молотый – 2-3 щепотки (по вкусу);
- майонез или натуральный йогурт – по вкусу;
- горчица французская с зернышками – 0,5 ч.л. (при необходимости).
Пошаговый рецепт с фото:
Если нет отварного или запеченного куриного мяса, то приготовление нужно начать с обжарки филе – нарезать его тонкой соломкой, посолить, сдобрить перчиком и обжарить в небольшом количестве масла до готовности. Далее готовить по рецепту. Когда есть готовое мясо, то вначале замаринуем лук, а пока он будет пропитываться маринадом, приготовим омлет. Нарезаем лук тонкой соломкой или полукольцами.
Пересыпаем солью и сахаром, берем по две щепотки. Сбрызгиваем уксусом или лимонным соком, перемешиваем, оставляем мариноваться на десять минут.
Сделаем омлетную смесь из яйца, сметаны (или молока) с добавлением перца и соли по вкусу. Все компоненты нужно взбить венчиком или вилкой в однородную пышную смесь.
Разогреем в сковороде немного масла, выльем омлетную смесь и поджарим до готовности на слабом огне. Омлет считается готовым когда верх станет плотным, без жидких участков. Хочу обратить ваше внимание и на этот несложный .
Впервые омлет был приготовлен одним из поваров Франции еще во времена Средневековья. Как это часто бывает, новое блюдо настолько понравилось жителям, что его популярность резко возросла. Сегодня же омлет стал традиционным блюдом европейцев. Нередко его добавляют в салаты, рулеты, супы, хотя оно может служить и самостоятельным блюдом.
Салаты с использованием омлетов очень быстро делаются, выглядят аппетитно и имеют достаточно интересный и своеобразный вкус, который не удастся заменить ничем.
Классический салат с омлетом прост в приготовлении и отличается сытностью. Станет идеальным решением для завтрака или обеда. Не требует много времени для приготовления. Из-за наличия в нем капусты позволяет создать чувство насыщения.
Для начала нужно сделать воздушный омлет. Потребуется взбивать 3 яйца примерно 2 минуты с помощью миксера. Затем тонкой струей влить молоко. Соль и перец можно добавлять исходя из личных предпочтений. Жарить на среднем огне с обеих сторон примерно по 2 минуты. Затем нарезать его небольшими по размеру кубиками.
Мелко нарезать капусту. Лучше останавливать выбор на пекинской капусте, она более мягкая и сочная. Сыр также потребуется натереть или нарезать небольшими кубиками, после чего смешать его с капустой. Добавить сметану, соль и перец. Хорошо перемешать. Омлет добавлять в блюдо только перед подачей на стол, иначе он размокнет и увеличится в размерах. По желанию можно добавить зелень в салат или украсить ею готовое блюдо.
Советы хозяйке! Желательно останавливать свой выбор на более твердых сортах сыра. Можно также выбирать продукт с содержанием орехов или перца, что придаст салату тонкие и интересные вкусовые нотки. Не использовать копченый сыр — он может перебить аромат продуктов.
Такой вид салатов очень популярен в Западной и Центральной Европе. Это блюдо нередко считается более диетическим, чем другие аналоги салатов с омлетов из-за содержания в нем куриного филе, как питательного и полезного компонента.
Из яйца необходимо приготовить небольшой омлет. Для этого их перемешивают вместе с молоком и взбивают на большой скорости миксера. Соль добавляется исходя из личных предпочтений, ее можно заменять морской. На сковороде поджарить омлет с обеих сторон до готовности. После выпекания завернуть его в рулет в горячем виде. После остывания нарезать тоненькими колечками.
Луковица чистится и нарезается полукольцами, маринуется в уксусе 10 минут, который предварительно разводят водой. Кусок филе обжаривается на сковороде до золотистой корочки со всех сторон, после остывания нарезается небольшими кубиками.
Отжать лук и разместить в миске, добавить полоски омлета и филе. Заправить все майонезом, для того чтоб уменьшить калорийность блюда можно заменить его сметаной. Добавить к блюду необходимые специи, можно использовать также и красный перец.
Салат с омлетом и курицей можно разнообразить экзотическим вкусом с помощью таких приправ: гвоздика, тмин.
Это блюдо поможет оставаться в тонусе целый день благодаря своей калорийности и сытности. Достоинством такого салата является то, что готовится он не более 10 минут и обладает изумительными вкусовыми качествами.
Приготовить омлет и разрезать его на небольшие порционные кусочки. Ветчину и огурец нарезать тонкой соломкой.
Разложить на ровной поверхности кусочки омлета, сверху выложить ветчину и огурцы. Тщательно посолить и поперчить. Затем аккуратно полить сметаной. По желанию такое блюдо можно украшать любой зеленью. Салат с омлетом и ветчиной подавать на стол холодным.
Это блюдо будет очень сытным. Желательно подавать его как закуску к основным блюдам. По желанию шампиньоны можно заменить любыми другими свежими грибами. Не желательно добавлять маринованные или сушеные грибы.
Готовый омлет следует нарезать кубиками средней величины.
Почистить грибы и лук, нарезать небольшими кусочками и обжарить до готовности. Поставить в холодное место и дать немного остыть.
Плавленый сыр натереть или очень мелко нарезать с помощью ножа. Для улучшения вкусовых качеств можно использовать небольшой зубчик чеснока, который предварительно необходимо измельчить.
Смешать все ингредиенты между собой и заправить сметаной. Лучше останавливать выбор на более жидкой сметане, это поможет продуктам впитать в себя жидкость и иметь более насыщенный вкус. Затем посолить и поперчить блюдо и подать на стол. По желанию можно использовать не жирный майонез.
Это летний салат, который обладает нежностью и изысканностью во вкусе. Желательно готовить его с сезонных овощей, не прибегая к маринованным.
Совет хозяйке! Более изысканный вкус блюду будет придавать сыр Фета. Мягкое и нежное дополнение, которое будет отдавать солеными и молочными нотками идеально дополнит сочетание овощей и омлета.
Также можно приготовить салат с омлетом и кукурузой, но в таком случае желательно отказаться от добавления помидор в блюдо. По желанию можно добавлять зеленый горошек.
Приготовить омлет с помощью яиц и молока. Затем остудить и порезать небольшими квадратными кусочками.
Помидоры режутся продолговатыми дольками или же небольшими кубиками. Перец можно также резать соломкой или кубиками. Сыр нарезать кубиками. Затем соединить все ингредиенты между собой. Для улучшения вкуса можно мелко нарубить листья петрушки и добавить к блюду. Посолить и поперчить по вкусу. В конце добавить не большое количество оливкового масла. По желанию его можно заменить маслом из льна.
Изысканное и дорогое блюдо, которое подчеркнет красоту любого праздничного стола. Готовится очень быстро и требует минимум усилий. Даже не будучи высококлассным поваром можно с легкостью приготовить этот салат. Отлично сочетается с сезонными овощами, к примеру, редиской или огурцами.
Для начала нужно отварить креветки, подержав их примерно минуту в горячей воде. Затем нужно выбрать из кастрюли и промыть холодной водой.
Салат Айсберг можно порвать руками, а можно нарезать с помощью ножа более мелкими и аккуратными кусочками. По желанию добавить редиску, огурец или зеленый лук, которые так же мелко порезать.
Для омлета смешать тертый сыр, сливки и яйца, взбивать с помощью вилки. Затем обжарить со всех сторон. Можно сделать и запеченный омлет, для этого разогреть духовку, добавить в эту смесь 0,5 ч.л. муки и выпекать 15-20 минут. Блюдо станет более воздушным и вкусным. Омлет нарезать кубиками.
Смешать между собой все ингредиенты, заправить специями и добавить майонез. Все тщательно перемешать и подать на стол. В качестве украшений можно использовать небольшие колечка сухариков из багета, предварительно перед запеканием посыпав их сыром.
Закуска во французском стиле – это не только «сырная тарелка» с фруктами, жульен (жюльен) или террин с кусочками поджаренного багета. Например салат с омлетом и курицей тоже имеет французские корни, ведь крепы, или тонкие яичные блинчики, – один из основных его компонентов. Гурманы оценят необычное сочетание продуктов и возможность разнообразить стол, а люди, следящие за фигурой, – легкость и пользу.
Рецептов салатов с омлетом и курицей существует великое множество, что неудивительно. Оба базовых компонента прекрасно сочетаются с различными овощами, соусами и зеленью.
При желании, такую закуску можно сделать острой, пикантной, очень сочной и свежей или, наоборот, сытной и питательной. Некоторые из вариантов вы найдете в наших пошаговых рецептах ниже.
Тем, кто придерживается принципов правильного питания, тоже стоит уделить внимание этому блюду.
В отличие от традиционных блинчиков, омлет не содержит муки, а в качестве мясной составляющей можно взять диетическую отварную или запеченную грудку.
К тому же покупной майонез можно заменить домашним или использовать другой соус для заправки. В этом случае салат останется полезным и легким даже на новогоднем праздничном столе.
Базовый рецепт этого салата основан всего на трех компонентах: курица, омлет и маринованный лук. Тем не менее он очень гармоничный и займет достойное место среди сытных закусок на праздничном столе.
Вместо отварной курицы филе можно запечь в фольге в духовке или приготовить в мультиварке.
Омлетный салат с курицей готов. Если все ингредиенты подготовить заранее, то времени на сборку понадобится совсем немного.
Теперь, когда мы знаем, как приготовить основной вариант салата, посмотрим, как можно разнообразить вкус и каждый раз радовать себя и близких новыми вариантами этой закуски.
Эта версия салата придется по вкусу настоящим любителям сыра. Выбирайте свой любимый сорт: пармезан, эдам, гауда, маасдам, тильзитер или любой другой. Удачной идеей будет смешать несколько сортов, чтобы сделать вкус закуски еще более богатым.
В этой версии рецепта также будет уместно использование копченого куриного мяса.
Салат получается очень сытным и ароматным. Его удобно подавать порционно в верринах или на некрупных листьях салата.
Для любителей ПП-рецептов тот же салат с куриной грудкой и омлетом можно сделать весьма диетическим. Для этого выбираем постную часть птицы, добавляем свежие овощи, а вместо майонеза используем нежирную сметану. Белок и клетчатка – то, что нужно для тех, кто придерживается здорового образа жизни.
Еще один вариант салата с омлетом и курицей – в азиатском стиле. Он станет прекрасной закуской под крепкий алкоголь и придется по вкусу любителям острых блюд.
Для этого салата часть ингредиентов нужно подготовить заранее, поэтому учитывайте это, чтобы распланировать время.
Важно, чтобы они не соприкасались друг с другом, так что, если вы готовите на большое количество гостей, то филе удобнее разделить на порции.
Как вы уже убедились, салат с омлетом и курицей очень универсальный. Легко и просто мы приготовили четыре совершенно разных варианта, но, конечно, всегда можно придумать что-нибудь свое. Экспериментируйте и удивляйте своих гостей.
Приятного аппетита!
Картофель тщательно промыть в проточной воде. Поместить неочищенные клубни в кастрюлю, залить холодной водой, после закипания воды уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и варить, примерно, 25-30 минут. Готовность проверить вилкой (или ножом) - картофель должен легко прокалываться. Затем остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
Свежий огурец вымыть, нарезать небольшими кубиками.
Маринованный огурец тоже нарезать небольшими кубиками.
Куриное филе промыть и отварить в подсоленной воде с добавлением любимых специй на среднем огне в течение 20-25 минут с момента закипания воды. Остудить и нарезать на небольшие кубики (или разобрать на волокна).
В глубокую миску разбить два яйца, добавить щепотку соли и слегка взболтать вилкой.
На разогретую сковороду добавить сливочное масло, дать ему растопиться и затем влить смесь из двух яиц. Жарить омлетный блинчик на среднем огне с двух сторон до момента, когда яйцо "схватится", но при этом останется "бледным". Румяной корочки не должно быть, иначе салат будет горчить.
Омлетный блинчик остудить и нарезать произвольным образом.
В миске соединить куриное филе, нарезанные картофель, свежие и маринованные огурцы, омлетный блинчик, добавить майонез (или сметану), тщательно перемешать. Перед подачей на стол рекомендую добавить в салат свежую зелень.
Невероятно вкусный, сытный, но при этом лёгкий и нежный салат с курицей, омлетными блинчиками и огурцами готов. Это блюдо несомненно понравится многим!
Приятного аппетита!
И курицей – полноценное сытное блюдо, которое может выступить в качестве второго на романтическом ужине. Салатик получается восхитительно вкусным, а омлет придает ему нежность и сочность. Убедитесь в этом сами, приготовив его по описанным ниже рецептам.
Ингредиенты:
Для омлета:
Приготовление
Филе курицы отвариваем в подсоленной воде примерно 20 минут. Лук чистим от шелухи, мелко шинкуем, заливаем холодной водой, вливаем уксус и оставляем мариноваться на 15 минут. А этим временем приготовим пока . Для этого разбиваем в миску яйца, вливаем молоко, добавляем соль и взбиваем все вилочкой до однородного состояния.
На небольшую сковородку наливаем немного маслица и жарим три тоненьких омлета с обеих сторон. Затем выкладываем их друг на друга, заворачиваем в рулет и нарезаем кольцами толщиной примерно 5 миллиметров. Отварное куриное филе разбираем руками на волокна и выкладываем в большую емкость. После этого добавляем нарезанный омлет, маринованный лук и морковь по-корейски. Заправляем салат майонезом, все тщательно перемешиваем, приправляем по необходимости солью и перчиком. Теперь раскладываем блюдо по порционным тарелкам и посыпаем измельченной зеленью петрушки.
Ингредиенты:
Для омлета:
Приготовление
Куриное филе отвариваем в подсоленной кипящей воде до готовности, остужаем полностью и нарезаем небольшими ломтиками. Лучок чистим, рубим полукольцами, перекладываем в глубокую миску, заливаем водичкой, добавляем уксус и маринуем в течение 30 минут. Грибочки обрабатываем, промываем, произвольно режем и тушим до готовности, в разогретом маслице.
Яйца взбиваем до однородной консистенции с молоком, подсаливаем по вкусу, выливаем в сковороду и поджариваем омлет с двух сторон. Затем полностью его остужаем и нарезаем тонкими полосками. Соединяем все подготовленные продукты в одной миске, заправляем салатик с омлетом, курицей и грибами майонезом и аккуратно перемешиваем.
Ингредиенты:
Для омлета:
Приготовление
Итак, сначала давайте приготовим с вами омлет. Для этого яйца разбиваем в миску, хорошенько взбиваем миксером, добавляем по вкусу соль, молотый перчик, кладем немного майонеза и подсыпаем чуть-чуть муки. Тщательно все перемешиваем венчиком и выливаем смесь на горячую сковороду, смазанную маслицем.
Обжариваем омлет с двух сторон, после чего аккуратно перекладываем на тарелку и оставляем остывать. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, нарезаем кубиками. Луковицу чистим, мелко шинкуем и слегка пассеруем, буквально 2-3 минутки. Копченый сыр нарезаем тоненько, а зелень и грецкие орехи измельчаем в блендере. Теперь смешиваем все ингредиенты в салатнике, добавляем порубленный некрупно омлет, зерна граната, заправляем сметаной, перемешиваем и подаем на стол.