Вкусный и полезный крем-суп из тыквы – отличный вариант здоровой пищи для всей семьи. Помимо основного ингредиента – оранжевого овоща, в составе блюда может быть мясо, морепродукты, молочные продукты и другие составляющие. Нежная текстура супа и отличный состав подойдут в качестве питания для взрослых людей и маленьких детей. Его можно кушать тем, кто имеет проблемы со здоровьем, в частности с работой пищеварительных и эндокринных органов.
Чтобы суп получился действительно вкусным, требуется грамотно подойти к выбору основному компонента – тыквы.
У хорошего плода кожура должна быть плотной, но не деревянной. Конечно же, не должно быть трещин, затемнений, мягких участков – последние могут указать на начало процесса гниения.
Выбирая тыкву, не стоит гнаться за гигантскими. У слишком крупных, переросших плодов мякоть может быть сухой, водянистой и горчить.
У спелых плодов хвостик темный и сухой. Если его нет, лучше не покупать такой плод, возможно, продавец специально отрезал, поскольку тыква была сорвана раньше и не успела нормально дозреть. Кроме того, даже самая лучшая тыква, оставшаяся без плодоножки, хранится намного меньше.
Если использовать мякоть тыквы, которая переболела грибком, суп или любое другое блюдо получится горьким, невкусным. О вероятном поражении могут указать вмятины, темные или немного розоватые участки на кожуре. Кроме того, многие продавцы, которые хотят продать подобную тыкву, просто разрезают плод на части.
Главное, при приготовлении этого блюда – сразу подготовить все продукты, поскольку суп варится всего за полчаса. По консистенции получится нежным, легким, отличается великолепным вкусом и ароматом. Станет отличной альтернативой привычным традиционным супам.
Для приготовления нужны:
Пошаговое приготовление:
Готовый продукт разливается по тарелкам сразу после приготовления. Сверху можно украсить петрушкой или сельдереем.
Супчик получается малокалорийным, питательным. Его рекомендовано обязательно включать в рацион взрослых и детей, поскольку поможет внутренним органам работать без сбоев. Тыквы насытит организм каротином, микроэлементами, витаминами, а куриное мясо – белком, который требуется для строения клеток.
Нужны следующие продукты:
Приготовление простое:
В порционные тарелки сверху на пюре выкладываются обжаренные сухарики, подсушенные семечки и зелень.
Такой суп готовится во многих странах, причем в некоторых из них его приравнивают к национальным блюдам. А все благодаря нежному вкусу, быстроте приготовления, пользе для организма.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление супа:
Приготовленный по этому рецепту суп получится очень вкусным, нежным, сытным за счет добавления картофеля.
Ингредиенты следующие:
Тыква и картофельные клубни очищаются, нарезаются крупными кубиками и складываются в ёмкость для варки. Вода или бульон добавляется так, чтобы она лишь немного покрыла овощи. После закипания варить продукты нужно под крышкой, на медленном огне до готовности.
Дальше овощи нужно измельчить в однообразную массу, приправить, добавить соль и перчик. После всё это заливается молоком, добавляется масло и прогревается на огне до закипания. В конце можно добавить свежую или сушеную зелень. Хорошо подать такой суп с гренками из белого хлеба.
Этот суп традиционен для марокканской кухни. Получается сытным, ароматным, при этом все равно отличается постностью.
Нужны следующие компоненты для приготовления:
Приготовить суп просто:
Главное преимущество мультиварки – просто и высокая скорость приготовления. По сезону можете добавлять к блюду другие компоненты – кабачки, томаты и т.д. Получается вкусным и очень легким.
Ингредиенты:
Приготовить суп очень простое:
Приготовленный по этому рецепту супчик получится очень нежным, вкусным, который понравится и взрослым, и детям.
Нужны следующие ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Включив такой супчик в меню, можно быть спокойными и за здоровье, и за фигуру. Добавляя к супу зелень и овощи, можно наполнить его массой витаминов, полезным микроэлементов. Потреблять его можно каждый день в любое время суток.
Ингредиенты для супа:
Приготовление простое:
Рецепты здоровой еды: Очень вкусный и полезный суп-пюре из тыквы со сливками понравится детям и взрослым...
Очень вкусный и полезный тыквенный суп пюре, понравится детям и взрослым.
Есть много вариаций этого супа, в него можно добавлять различные продукты, но основа всегда одна – тыква . Употребляя его регулярно, вы сможете насытить свой организм полезными элементами, что особенно полезно в зимний период.
Это действительно самый что ни на есть классический рецепт. Он отлично подойдет для обеда или ужина всей семьей.
Необходимые продукты:
Подготовим тыкву. Для этого ее следует хорошо вымыть, затем очистить от семян и кожуры, после чего порезать кубиками.
Также следует почистить и мелко порезать луковицу. С чесноком поступаем таким же образом - чистим и очень мелко крошим (можно выдавить через давилку).
Теперь нам нужно обжарить некоторые продукты. Возьмите подходящую для этого посуду (сковорода, кастрюля сотейник), налейте туда масло сливочное и растительное, выложите туда порезанный лук, посолите его, добавьте перец, и жарьте до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
Затем нужно добавить чеснок и опять прожарить все. Теперь выложите в посуду к луку и чесноку тыкву, добавьте щепоть сахара и жарьте около шести минут.
После этого добавьте чуть больше литра воды, подождите, пока все закипит. Варить на слабом огне минут двадцать. Тыква должна быть в результате мягкой.
После того, как все приготовится, необходимо использовать блендер для измельчения супа в пюре. Затем следует добавить сливки в суп, посолить и добавить перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
Суп пюре из тыквы готов. Перед подачей суп можно украсить крутонами, тыквенными семечками. Также можно добавить веточку зелени.
Этот вариант приготовления тыквенного супа подойдет даже для детского меню (в нем нет жареных и с сильным вкусом продуктов), так как он получается богатым на витамины и очень нежным.
Состав супа:
Поставим на огонь кастрюлю с водой на полтора литра. Пока вода закипает, следует начистить и порезать кубиками картофель. Его нужно добавлять тогда, когда вода закипит. Все нужно посолить.
Теперь чистим и режем сельдерей. Добавляем его тогда, когда закипит вода с картофелем.
Теперь подготавливаем тыкву. Ее также следует очистить от кожуры, если есть семена, то их нужно удалить. Теперь нужно ее порезать кусочками и добавить в кастрюлю.
Очищаем и режем мелко луковицу. Ее следует добавлять в суп тогда, когда полностью сварится картофель.
Теперь займемся перцем. Из него также следует удалить семена, промыть и порезать. Добавляем в кастрюлю.
Все вместе должно вариться еще около трех или пяти минут. Снимаем с огня.
После этого следует воспользоваться блендером и измельчить суп в пюре. Также на этой стадии приготовления в него можно добавить сливочный или твердый сыр.
Перед подачей можно украсить его зеленью.
Тыквенный суп пюре можно готовить с любыми ингредиентами.
Состав блюда:
Приготовим тыкву. Для этого ее нужно немного полить маслом и запечь в духовке около получаса.
Луковицу нужно почистить и порезать.
Теперь возьмите сухую сковороду и обжарьте на ней муку до тех пор, пока она не станет золотистой. Отставьте, пусть она остынет. Теперь ее можно развести молоком.
Порежьте тыкву кусочками, положите в воду и потушите около семи минут. Добавьте туда лук и еще тушите семь минут. Теперь вы можете добавить в суп муку с молоком и добавить сыр. Все нужно хорошо размешать, посолить по вкусу.
Теперь возьмите блендер и доведите суп до однородной консистенции, после чего его нужно довести до кипения. Добавьте мускатный орех. Суп готов.
Перед подачей его можно украсить сыром бри или камамбер. Такой сыр отлично сочетается с супом.
Оригинальное приготовление тыквенного супа пюре с добавление креветок и нута.
Состав блюда:
Готовится блюдо очень просто. Очищаем тыкву и режем ее кубиками. Берем кастрюлю, наливаем туда масло и выкладываем на дно выдавленный чеснок, веточки розмарина, тыкву (кастрюлю выбирайте такую, чтобы в ней можно было жарить).
Все жарится около шести минут. Затем добавляем нут.
Если вы используете консервированный, то добавлять его можно сразу, а если сырой, то его предварительно нужно приготовить. Для этого его нужно замочить на сутки, а после варить около часа.
Осталось превратить его в пюре. Для этого следует вынуть розмарин и измельчить все блендером. После добавьте соль, перец, мускатный орех по вкусу.
Приготовьте креветки. Для этого удалите с них панцирь, кишечную вену, затем отварите их (минуты три-четыре).
Теперь можно подавать. В каждую тарелку нужно положить креветки и украсить зеленью.
Это нежный элегантный суп, который непременно понравится всей семье.
Состав:
Рецепт довольно прост. Очищаем от кожуры и семян тыкву, затем режем ее и картофель кубиками, лук необходимо порезать колечками.
Берем кастрюлю (для жарки), добавляем туда оливковое масло, выкладываем по очереди овощи и жарим минут десять. В результате жарки лук должен стать прозрачным, а овощи чуть золотистыми.
Теперь в кастрюлю следует влить подготовленный овощной бульон, накрыть крышкой, подождать пока все закипит. Варить нужно после этого минут пятнадцать на среднем огне. По истечении времени огонь выключить.
После этого нужно добавить в суп перец (больше всего подойдет кайенский перец), влить необходимое количество лимонного сока. Все перемешать.
Теперь измельчаем готовый суп в пюре блендером, солим по вкусу и вливаем необходимое количество сметаны. Суп готов.
Подавать нужно с зеленью, гренками или багетом.
Готовьте с любовью!
Осень уже подходит к концу, но в магазинах всё ещё можно встретить недорогую тыкву. Давайте ещё успеем этой осенью приготовить чудесный суп-пюре из тыквы со сливочным сыром и сухариками, это очень вкусно! До того, как предложить вам этот рецепт, я готовила тыквенный суп-пюре три раза, пытаясь найти наконец идеальный рецепт, и, мне кажется, я его нашла! Так что держите пошаговый рецепт с фото самого вкусного крем-супа из тыквы .
Немного об ингредиентах. Наверное, самый главный вопрос, который может у вас возникнуть: где взять кокосовое молоко? В российских магазинах это действительно редкость, поэтому, если вы его не найдёте, берите обычные коровьи сливки 10% жирности. Однако с кокосовым молоком мне суп нравиться больше. Второй вопрос — сливочный или творожный сыр. Берите Филадельфию или аналоги, я использовала Arla Natura, с ним вкусно!
Морковь и лук чистим и нарезаем крупными кубиками.
Тыкву очищаем от кожуры и семечек, нарезаем кубиками.
Имбирь чистим и мелко нарезаем. Если хотите, чтобы суп был острее, положите больше имбиря, например 50 или даже 70 грамм — суп будет острый.
Кастрюлю (берите лучше посуду с толстым дном) ставим на огонь, растапливаем в ней сливочное масло.
В разогретое масло выкладываем лук и морковь и обжариваем их до мягкости 3-5 минут.
Добавляем нарезанный имбирь, обжариваем ещё 2-3 минуты.
Выкладываем в кастрюлю нарезанную кубиками тыкву, всё перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.
Вливаем в кастрюлю 800 мл кипятка.
Солим, перчим, добавляем мускатный орех. Варим на среднем огне 15-20 минут до полной мягкости тыквы.
Пока тыква варится, сделаем сухарики для супа. Для этого нарезаем хлеб кубиками, раскладываем на противне и ставим в разогретую до 200°С духовку на 7-10 минут. Как только хлеб подрумяниться, доставайте сухарики из духовки, они готовы. Главное не передержите их, чтобы сухарики не подгорели.
Когда тыква станет мягкой, снимаем суп с огня. Пюрируем суп блендером, только не забудьте прочитать для начала в инструкции к блендеру, можно ли его опускать в такой горячий суп, если нельзя, то сначала слегка остудите его.
Добавляем в суп кокосовое молоко (или сливки) и соевый соус. Перемешиваем, сразу разливаем по тарелкам, добавив в каждую по несколько кусочков сливочного сыра. Не забудьте подать к супу сухарики, пусть каждый добавляет их себе в тарелку по желанию.
Мне кажется, это очень вкусный тыквенный крем-суп
. Наслаждайтесь!
Тыквенный крем суп - это удивительная возможность промозглыми осенними вечерами (можно и зимними, если ваша огородная тыква правильно хранится и пригодна к использованию) впустить в себя кусочек солнца и порцию хорошего настроения! Ярко-оранжевый, горячий, нежный тыквенный крем суп с бархатистым вкусом и приятной текстурой преподнесет вам настоящее блаженство!
Основной ингредиент каждого тыквенного крем супа это тыква, тыква и опять тыква. А в остальном возможны варианты.
Чтобы баловать себя тыквенным крем супом не только осенью, нарежьте овощ на кубики 2-3 см и отправьте в морозильник. И вы, не раздумывая, сможете приготовить это вкусное блюдо в любой момент!
«Ватсон , это элементарно!» - воскликнул бы Шерлок Холмс , если бы вздумал сварить этот простейший крем суп из тыквы, осилить приготовление которого может любой начинающий кулинар.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тыкву хорошо вымыть щеткой, очистить, вынуть семена и волокнистую субстанцию из сердцевины. Мякоть порезать кусками 2-3 см.
Большую тыкву удобнее сначала разрезать на сегменты, а уж потом очищать каждый из них, так мы минимизируем опасность порезаться.
Лук и морковь очистить, мелко нарезать.
Лук высыпать в сковороду, обжарить 5 минут на растительном масле, помешивая. Добавить морковь, обжарить до румяности. Снять с огня.
В кастрюлю выложить куски тыквы, залить воду, довести под крышкой до кипения и варить на небольшом огне до размягчения тыквы. В конце варки посолить, поперчить, всыпать щепотку мускатного ореха.
Добавить в готовую тыквенную мякоть лук и морковь, пробить погружным блендером.
Вложить кусок сливочного масла, перемешать, прогреть на легком огне до первых признаков закипания. Будьте осторожны - тыква может начать «плеваться» и есть риск обжечься.
При подаче сбрызнуть крем суп жирными сливками, украсить зеленью.
Низкокалорийное блюдо, подходящее для вегетарианцев, которое своим мягким вкусом напомнит об отдыхе на райском острове!
Ингредиенты:
Приготовление:
Тыкву разрезать пополам, вынуть сердцевину с семечками, присыпать срезы зирой , сушеным тимьяном и порошком карри , выложить сверху иголочки розмарина. Запекать в духовке 40-50 минут при 200 С.
У готовой тыквы ложкой выбрать мякоть, влить кокосовое молоко и бульон, пробить погружным блендером.
При подаче выложить в каждой тарелке на крем суп листочек шалфея и посыпать тыквенными семечками.
Кaрри и чили привносят в повседневность аромат экзотики и хорошо прогревают наш организм! Зимой - самое то!
Ингредиенты:
Приготовление:
Тыкву, картофель, лук и чеснок почистить, нарезать.
Большую тыкву удобнее сначала нарезать на сегменты, а уж потом каждый из них очищать, так мы минимизируем опасность порезаться, и держать удобнее.
Лук и чеснок обжарить в кастрюле на разогретом сливочном масле 2 минуты.
Всыпать тыкву и картофель, кaрри , тушить 30 секунд.
Влить бульон, довести до кипения, варить 25 минут на легком огне.
Пробить овощную смесь погружным блендером. Добавить 2/3 сметаны. Посолить, поперчить, добавить пряности.
При подаче украсить сметаной и тонкими кусочками чили.
Горячий крем суп, основой которого стали грибы и тыква, - это полноценный источник энергии для тех, кто сознательно ограничивает употребление мясных продуктов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очищенную тыкву нарезать, поместить в жаропрочную посуду, посолить, полить оливковым маслом, перемешать. Запекать в духовке 20 минут при 180 С.
Грибы очистить, тонко нарезать, лук измельчить.
Обжарить лук на сковороде, выложить туда же грибы, довести их на сильном огне до румяности.
Запечённую тыкву переложить в кастрюлю, залить горячими сливками, пробить погружным блендером. Закипятить на среднем огне.
При подаче украсить шампиньонами, сметаной и тыквенными семечками.
Яркий крем суп с хрусткими ломтиками бекона - сплошное наслаждение разными текстурами в одном блюде!
Ингредиенты:
Приготовление:
Тыкву, морковь и куриную грудку нарезать кусочками, лук измельчить. Курицу и лук обжарить в кастрюле на слабом огне 5-8 минут.
Добавить оранжевые овощи и бульон, варить 20 минут, посолить.
Пробить погружным блендером. Прогреть.
Прозрачные ломтики бекона обжарить до корочки.
При подаче украсить беконом, сметаной и петрушкой.
Корень сельдерея и пряности в тыквенном крем супе - это непривычные вкусовые ноты, кардинально меняющие известное блюдо.
Ингредиенты:
Для гренок:
Приготовление:
Все овощи очистить, крупно нарезать. Измельчить перчик и чеснок, обжарить 30 секунд в кастрюле, добавить розмарин.
Выложить все овощи, кроме тыквы, обжарить до полуготовности на среднем огне. Посыпать солью, перцем, выложить тыкву, перемешать.
Влить бульон, чтобы он чуть покрывал овощи. Дать закипеть, закрыть крышкой, убавить огонь до минимума, варить 30-45 минут.
Для гренок нарезать батон на ломтики толщиной 1,5 см, срезать корочку, нарезать кубики 1 см.
Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить гренки до румяности со всех сторон на сильном огне, посыпав мелкой солью.
Готовые гренки обезжирить - на тарелку выложить бумажное полотенце и на него высыпать гренки, присыпать сушеным чесноком.
Из готовой овощной массы выловить иголочки розмарина. Пробить массу погружным блендером до однородности, досолить.
Влить сливки, перемешать.
При подаче посыпать чесночными гренками.
Этот крем суп - хорошо насыщающий и одновременно легкий и нежный со сливочными нотками, поэтому он запросто может стать главным героем вашего воскресного обеда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тыкву крупно нарезать, залить небольшим количеством воды, варить 20 минут.
Овощи нарезать: картофель - небольшими кубиками, морковь - мелко, лук - полукольцами.
Лук слегка обжарить, добавить морковь и картофель, подрумянить. Влить воду, чтобы она закрыла овощи. Когда вода выкипит, убрать овощи с огня.
Слить воду из кастрюли с тыквой, добавить обжаренные овощи, пробить погружным блендером. Вмешать сливочный сыр, сливки и молоко.
Для эффективного перемешивания крем супа используйте венчик.
Куриное филе нарезать тонкими лепестками, поместить в суп. Довести до кипения, добавить соль, перец, чеснок, орегано . Варить до готовности куриного филе.
В любом блюде, где используется кориандр, возникает едва уловимый, но очень манящий аромат востока, олицетворяющий теплоту и гостеприимство. Самое время пригласить друзей на тарелочку вкуснейшего супа!
Ингредиенты:
Приготовление:
Тыкву очистить, нарезать крупными, а лук и морковь - небольшими кубиками. Лук обжарить пару минуток в кастрюле на легком огне, добавить морковь, перемешать, накрыть крышкой, тушить до мягкости.
Чеснок нарезать крупно, петрушку измельчить.
Чеснок всыпать к моркови и луку, помешать, следом отправить тыкву. Залить овощи кипятком, тушить до размягчения под крышкой.
Приготовить сухарики: нарезать батон кубиками, высыпать на противень на кулинарный пергамент, посыпать солью и гранулированным чесноком, сбрызнуть оливковым маслом. Подсушить в духовке при 150 С.
В готовые овощи всыпать петрушку, добавить соль и специи, пробить погружным блендером. Влить сливки, перемешать. Довести до кипения.
При подаче посыпать сухариками, украсить листочками петрушки.
Потрясающе вкусный и сытный суп с чуть зернистой текстурой, в котором калорий меньше, чем кажется, а пользы - больше, чем ожидаешь.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи почистить, лук и чеснок нарезать мелко, остальные - крупными кубиками. В толстостенной кастрюле обжарить лук и чеснок, добавить овощи.
Вложить веточку розмарина, листья шалфея и лавра. Обжарить овощи до подрумянивания . Всыпать чечевицу. Вынуть ароматные травы.
Залить овощи кипящей водой так, чтобы она их покрыла на 2 см. Посолить, варить с закрытой крышкой 25 минут с момента закипания.
Пробить массу погружным блендером. На оливковом масле обжарить кубики хлеба, посыпать смесью трав, слегка подсолить.
При подаче украсить стружками твердого сыра и сухариками.
Крем суп, козий сыр, крутоны , тимьян - в этих словах заключена вся магия французской сезонной кухни. Давайте перенесемся в Прованс на фестиваль тыквенных удовольствий!
Ингредиенты:
Приготовление:
Очищенную тыкву нарезать на крупные кубики, выложить в жаропрочную посуду, посыпать тимьяном, посолить, полить оливковым маслом.
Запекать в духовке полчаса при 170 С.
Готовый овощ переложить в блендер, влить бульон, измельчить. Перелить в кастрюлю, проварить 5 минут на легком огне.
Добавить сливки, паприку, размешать, довести до кипения. Снова перелить в блендер, еще раз прокрутить.
Подавать, посыпав крутонами и измельчённым козьим сыром.
Для вкуса и красоты можно сбрызнуть тыквенный крем суп в тарелках соусом крем-бальзамик и выложить пару листочков тимьяна.
Сочетание соленого и пряного, сладкого и цитрусового, все богатство вкусовых ощущений в одной тарелке - вот что дарит нам этот вариант тыквенного крем супа.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очищенные фисташки обжарить на сковороде без масла пару минут.
Карамелизовать фисташки в растопленном сахаре на среднем огне. Остудить на гладком блюде.
Апельсин ошпарить, обсушить, снять цедру. Из апельсина выжать сок, цедру тонко нарезать.
Тыкву очистить, нарезать кубиками 2-3 см.
Лук и чеснок измельчить.
В кастрюлю в разогретое сливочное масло всыпать карри , чеснок и лук, обжарить до золотистости на среднем огне.
Добавить кубики тыквы, перемешать, обжаривать до легкого румянца несколько минут.
Ввести, помешивая, сок апельсина, соевый соус и бульон, поперчить, готовить под крышкой на легком огне до мягкости тыквы 20 минут.
Пробить массу погружным блендером.
При подаче украсить фисташками в карамели и полосками апельсиновой цедры.
В этом блюде мягкость тыквы и жгучесть имбиря сплетаются в сногсшибательном вкусовом танце!
Ингредиенты:
Приготовление:
Все овощи очистить, нарезать. Морковь обжарить, высыпать лук, перемешать, продолжать обжарку.
Тыкву добавить к готовящимся овощам. Перемешать.
Чеснок нарезать, всыпать к овощам. Обжаривать 5-7 минут, помешивая. Накрыть крышкой, тушить пару минут.
Переложить овощную массу в кастрюлю, залить кипятком, посолить, приправить мускатным орехом.
Имбирь очистить, нарезать, выложить в кастрюлю. Пробить смесь погружным блендером, влить сливки, перемешать, прогреть.
При подаче украсить сметаной и петрушкой.
Лемонграсс придает тыквенному крем супу устойчивую азиатскую нотку и насыщает его ароматами цитрусовых! Это настоящий стопроцентный антидепрессант в холодную дождливую пору!
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко нарубите лемонграсс .
Тыкву порежьте на кубики.
Лук нашинкуйте, потушите на среднем огне. Через пару минут добавьте целый зубчик чеснока, веточки тимьяна, лемонграсс и лавр.
Выложите в сотейник тыкву, готовьте 10 минут.
Влейте бульон, готовьте четверть часа.
Выньте из тыквенной массы тимьян и лавровый лист, пробейте погружным блендером.
Если хотите получить глянцевое, плотное пюре, то пробивайте достаточно долго, но иногда суп выглядит более интересным, если при измельчении не проявлять фанатизма, а оставить в однородной массе более крупные кусочки.
При подаче украсьте петрушкой.
Необыкновенный привкус сладких груш и предновогодний аромат корицы, которыми наполнен этот крем суп, делают его не повседневным, а почти праздничным блюдом!
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук и чеснок мелко нарубить.
Очищенную тыкву крупно нарезать.
Груши очистить, разрезать на четверти.
Положить груши и тыкву в форму, запекать в духовке 30 минут при 200 С, когда приготовится - пробить блендером.
Тыквенные семечки подсушить на сковороде.
В кастрюле обжарить чеснок и лук на разогретом масле, влить бульон, посыпать солью, перцем и корицей. Выложить тыквенно-грушевое пюре, перемешать, прогреть до закипания.
При подаче украсить сухариками из белого хлеба, обжаренными на сливочном масле, и тыквенными семечками.
Этот простой по своим составляющим, но калорийный и насыщенный тыквенный крем суп - настоящая кладовая солнца. Яркий, густой, полный витаминов и отлично подходящий к долгой зиме!
Крем суп из тыквы - это сытное, вкусное и питательное блюдо, которое одинаково подходит и взрослым, и детям. Блюда из тыквы можно готовить в любое время года, но пик тыквенных супов приходится, конечно, на осень.
Чтобы крем-суп вышел поистине вкусным, необходимо правильно выбрать тыкву. Старайтесь выбирать тыкву небольшого размера, яркого окраса и округлой формы - такие тыквы как правило мягкие и сочные.
Перед тем как купить тыкву, постучите по ней. Если стук будет похож на стук по дереву - не покупайте такую тыкву. Звук должен быть приглушенным
После того, как вы купили подходящую тыкву, ее нужно разрезать, очистить ножом кожицу и вычистить семечки и плеву столовой ложкой.
Когда вы будете пробовать крем-суп, приготовленный по этому рецепту. Вы сразу же мысленно перенесетесь на юг Франции.
Ингредиенты на 4 порции:
Приготовление:
Нарезаем тыкву кубиками и раскладываем равным количеством в 4 тарелки. Льем оливковое масло по 3 ст. л., посыпаем тимьяном и солим. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 170 градусов. После перекладываем тыкву в блендер и измельчаем.
Если у вас нет блендера, вы можете перетереть тыкву через сито
Переливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Заливаем сливки и 5 минут провариваем на слабом огне. Посыпаем паприкой, перемешиваем и снова измельчаем в блендере. Разливаем по тарелкам, посыпаем сухариками и крутонами.
Если вы сыроеды, но вам хочется чего-нибудь без крахмала, глютаминов и картофеля, но при этом сытного вкусного и аппетитного, то этот рецепт для вас
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготавливаем овощи и нарезаем. В кастрюле ставим вариться тыкву, лук, морковь, коренья. Сыпем соль, перец, специи. Накрываем крышкой, доводим до кипения. После чего засыпаем кукурузу, шпинат и варим еще 15 минут. Взбиваем блендером и крем-суп готов.
Необычный рецепт крем-супа, но невероятно полезный и аппетитный
Ингредиенты:
Приготовление:
Промываем горох, заливаем 1,5 литрами воды и ставим вариться на средний огонь. Пока вода не закипела можно подготовить овощи. Полукольцами нарезаем морковь и лук. Тыкву кубиками. Когда закипит вода, засыпаем к гороху морковь и тыкву. После закипания варим 30 минут. В это время обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем томатный соус и немного специй. Тушим еще минутку и снимаем с огня. Когда горох будет готов, добавляем оставшиеся специи. Хорошо перемешиваем и измельчаем блендером. В готовый крем-суп высыпаем лук, обжаренный в томате и зеленый лук. Приятного аппетита!
Безумно вкусный супчик.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем лук полукольцами. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и несколько минут обжариваем лук в режиме Выпечка. Режем тыкву кубиками. Отправляем тыкву к луку и обжариваем 1-2 минуты. Выдавливаем чеснок. Заливаем 0,5 литра воды. Далее нарезаем курицу. Выставляем режим Варка, солим, перчим, закладываем курицу. Кубиками нарезаем картофель и отправляем в чашу. Варим 30 минут. После чего кладем сметану, сыпем специи и измельчаем. Вот и готов суп-пюре, подаем с ложкой сметаны и сухариками. Приятного аппетита!!!
Английский рецепт супа-пюре из тыквы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очищенную тыкву и сельдерей нарезаем кубиками. Складываем в кастрюлю, добавляем соль и перец горошком, заливаем водой. Ставим на огонь, варим до смягчения. Сливаем отвар в кружку и делаем из отваренной тыквы и сельдерея пюре, добавляя понемногу отвара, чтобы он стал жидкий. Разливаем по тарелкам. При подаче можно посыпать зеленью.
Пожалуй, самый простой и быстрый рецепт крем-супа из тыквы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала включаем мультиварку на режим Жарка, чтобы чаша прогрелась. Нарезаем тыкву и картофель. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, закладываем картофель и тыкву, обжариваем 15 минут. Нарезаем лук мелкими кубиками и отправляем к овощам. Обжаренные овощи солим, перчим, заливаем 400 мл воды, включаем режим тушения на 10-15 минут. Измельчаем суп блендером для вкуса, добавляем мускатный орех и заливаем молоком. Приятного аппетита!
Простой и по-настоящему пикантный супчик родом из Молдавии.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем тыкву. В казан наливаем 30 мл масла и закладываем тыкву. Немного обжарив, заливаем водой и тушим 50 минут. Подготавливаем зажарку. Шинкуем мелко лук, чеснок, перец чили мелко нарезаем. Имбирь разрезаем на кусочки, накрываем пищевой пленкой и обиваем молоточком. В сковороду наливаем 50 мл масла и обжариваем лук на умеренном огне. Как только лук станет немного прозрачным, отправляем к нему перец. Растираем кумин. К луку с перцем добавляем чеснок, засыпаем кумин и орегано через 3-4 минуты закладываем имбирь. Кулинарной ниткой обвязываем корни кинзы. Зажарку отправляем в казан, добавляем сухой бульон, солим. Измельчаем тыкву миксером. Добавляем кинзу, доводим до кипения, отключаем огонь и накрываем крышкой. Через 30-40 минут можно подавать, полив немного сливками и посыпав листиками кинзы.
Суп-пюре, который наполнен витаминами воздушный и очень сытный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко нарезанную тыкву отправляем в кастрюлю и заливаем 400 мл воды, добавляем коренья и репчатый лук, немножко солим и варим до готовности. Готовую тыкву измельчаем. В сухой кастрюле, растапливаем масло, смешиваем с мукой и заливаем молоком. Доводим до кипения. Нарезаем лук-порей средними кусочками и, вместе с тыквой, засыпаем в кипящий суп, провариваем 5 минут. Подаем с гренками.
Очень вкусный ароматный и очень полезный суп.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем лук и морковь. В кастрюлю наливаем оливковое масло и несколько минут обжариваем. Режем тыкву кубиками и оставляем один кусочек для сервировки. Отправляем тыкву к моркови с луком, тушим 10-15 минут. Теперь взбиваем суп, доливая бульон, солим. Кусочек тыквы нарезаем тонкими полосками, немного обжариваем. Наливаем крем-суп по порциям, посыпаем полосками тыквы и подаем. Приятного аппетита!
Этот изысканный крем-суп приятно удивит вас своей воздушностью и легкостью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тыкву нарезаем кубиками. Берем стеклянный контейнер и смазываем растительным маслом. Выкладываем тыкву, добавляем нарезанный чеснок и заливаем растопленным сливочным маслом. Посыпаем мелко нарезанной кинзой, солью и перцем. Отправляем в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов. Выкладываем запечённую тыкву в чашу блендера, заливаем сливками и измельчаем. Раскладываем по порциям. Приятного аппетита!
Очень ароматный и легкий супчик подойдет для того чтобы порадовать свою семью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем лук и морковь полукольцами. В сковороду наливаем растительное масло и несколько минут обжариваем. Режем тыкву кубиками. Отправляем тыкву к луку с морковкой и обжариваем 5-7 минут помешивая. Затем тушим 2 минуты. Далее перекладываем овощи в кастрюлю и заливаем 1 литром горячей воды. Добавляем мускатный орех и имбирь, солим, перчим. Блендером измельчаем суп. Заливаем сливки, перемешиваем и подаем на стол. Приятного аппетита!!!
Очень интересный рецепт тыквенного крем-супа с беконом и чесноком.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тыкву, нарезаем крупными кусочками. Натираем морковь, шинкуем лук. Мелко нарезаем чеснок и имбирь. Ставим кипятиться бульон. В кипящий бульон отправляем тыкву и имбирь на 7 минут. Лук, чеснок и морковь обжариваем. Отливаем половину бульона. К тыкве перекладываем зажарку, насыпаем тимьян, корицу, провариваем 3-4 минуты. Берем сито, через него сливаем и перетираем все содержимое в супницу. Молоко ставим на огонь немного подогреться. Тем временем обжариваем мелко нарезанный бекон, натираем сыр. После чего заливаем молоко, перемешиваем и подаем посыпав беконом и сыром.
Шикарный рецепт, который подойдет, чтобы разнообразить свой рацион и очень полезно покушать.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготавливаем коренья и овощи. Сельдерей, картофель, тыкву кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться до готовности. Лук и чеснок обжариваем в сливочном масле и перекладываем их в отдельную емкость. Мидии и кальмары слегка обжариваем. В сваренные овощи добавляем зажарку, соль, перец, заливаем сливками и взбиваем блендером. Ставим на 4-5 минут на огонь и суп готов. При подаче добавляем обжаренные морепродукты.
Идеальный рецепт супчика, чтобы удивить гурманов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разрезаем тыкву вдоль, оставляем одну половинку. Вычищаем её, посыпаем тимьяном, карри, розмарином, и запекаем 40-50 минут при температуре 200 градусов. Когда тыква запечется, очищаем от приправ. После этого выбираем мякоть в супницу, заливаем кокосовым молоком и взбиваем миксером, добавляя бульон. Разливаем по порциям и кладем лепестки шалфея. Приятного аппетита!
Очень легкий и аппетитный крем-суп, в котором всего 300 килокалорий
Ингредиенты:
Приготовление:
Берем круглую тыкву небольшого размера, вырезаем из неё мякоть, так чтобы из нее получилась мисочка для сервировки. Мелко нарезанную мякоть тыквы отправляем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться до готовности. Шинкуем лук, чеснок, имбирь пассируем и отправляем к тыкве, добавив немного тыквенного масла. Готовую тыкву измельчаем. Яблоко чистим и аккуратно трем на терке. Наливаем крем-суп в тыквенную мисочку, посыпаем яблоком, капаем немного тыквенного масла и подаем к столу.